froellf:
Топаз писал(а):Я тут тоже плавлюсь понемногу. Не знаю чем себя напоить, чтобы жажду насытить.
Чем больше пьёшь, тем хуже себя чувствуешь...Я замороженные ягоды клюквы в рот и кайф ловлю...А жару все-таки люблю. У нас +14 и я мерзну...
...
Топаз:
Мария Ширинова писал(а):У них нет, как у нас целых тушек.
А откуда? Они же ножки отдельно выращивают)))
И я не удивилась, думала так и надо по рецепту. Я собираюсь готовить
вот это (не знаю видно ли без регистрации), тоже уже думала, что может вместо целой ножки взять, но раз ты говоришь, что лучше целую...я подумаю.
Мария Ширинова писал(а):Мои брат с сестрой между собой говорят в основном на иврит
В Америке?
froellf писал(а):Я замороженные ягоды клюквы в рот и кайф ловлю..
У меня нет ничего такого.
...
Федор:
Когда-то у меня была целая магн.пленка с сестрами Берри.
...
Lapunya:
Топаз писал(а):Я собираюсь готовить вот это (не знаю видно ли без регистрации),
все видно, рецепт интересный, но как-то странно - суп и без ничего, кроем мяса и кукурузы.
...
Топаз:
Lapunya писал(а):но как-то странно - суп и без ничего, кроем мяса и кукурузы.
Ага, и жаль овощей, которые выбрасывать надо, но меня он почему-то заинтересовал. Будет возможность - сделаю.
Федор писал(а):Когда-то у меня была целая магн.пленка с сестрами Берри.
А кто это?
...
Мария Ширинова:
Топаз писал(а):А откуда? Они же ножки отдельно выращивают)))
И я не удивилась, думала так и надо по рецепту.
Не знаю куда они девают остальные части куриц

. Может где-то в других магазинах продаются целые, но в округе я не нашла. Варила из того что было. Дома делаю из целой курицы.
Топаз писал(а):В Америке?
Ага.
У нас там очень запутанная ситуация. Родители с ними уехали в Израиль когда мне было 20 лет, сестре 10, брату 5. У меня уже были муж и маленькая Маша, поэтому я осталась тут. Для брата иврит родной язык, поэтому он по-русски и говорит с акцентом. Сестра лучше сохранила навыки и знания. Она в совершенстве говорит, пишет и читает на русском, иврите и английском. Более того, на английском она учится, проводит всякие исследования и преподает в Стэнфорде, плюс научные публикации. Брат читает и говорит по-русски, но и то, и другое с большими сложностями. Писать отказывается категорически. Если ему надо что-то мне написать, то он пишет в английской транскрипции по принципу "как слышится, так и пишется". Я иногда его писанину разбираю с трудом.
Когда мы гостили у них в Израиле и пошли в местный ресторан, то братец с умилением смотрел, как Марианна ковыряет рыбу, а потом голосом, совершенно преисполненным любовью спросил: "Ну что, Малая, нажралась?" Для него "нажралась" и "наелась" слова синонимы, и он не увидел ничего зазорного в своем вопросе.
...
Lapunya:
Мария Ширинова писал(а):она учится, проводит всякие исследования и преподает в Стэнфорде, плюс научные публикации.
я преклоняюсь перед ней! А что преподает?
Мария Ширинова писал(а):"Ну что, Малая, нажралась?"

Топаз писал(а):Будет возможность - сделаю.
ага
...
QUEEN:
Мария Ширинова писал(а):А вы говорите: "какие ваши годы?!". Вот такие!!! Тяжелые и неприглядные.
Маш, если с нами такое в нашем возрасте, то что дальше-то будет?
Мария Ширинова писал(а):. Как Андрейка себя ведет в такую погоду?
да более менее....могло быть и хуже (тьфу-тьфу-тьфу)...только есть отказывается практически...я его, конечно, понимаю, сама в такую жару кроме мороженного и воды ничего есть не могу...стараюсь делать ему легкие супчики, чтоб можно было их прохладными давать и творожки разные с фруктами и ягодами...на большее он не согласен...
Мария Ширинова писал(а):Завтра в 19-00 в клубе репетиция!!!!
адназначна приду, ага....
Авер писал(а):Меня в жару часто тошнит, поверь это крайне неприятно.
мг...щаз только из душа холодного вылезла да сижу мороженным закусываю, а иначе чокнуться можно....
Топаз писал(а):Фу, весь кайф испортила.
извини, извини...мож тада "Вискас"?....
Мария Ширинова писал(а):Я имела ввиду, что лучше бы была она одна.
эт ты на что намекаешь, а?
...
Мария Ширинова:
Lapunya писал(а):А что преподает?
Ой,
Жень... В общих чертах: она занимается когнитивной психологией. Ты понимаешь что это такое? Я с большим трудом... Как она мне объясняла, это влияние родного языка на скорость восприятия информации

. Вот этим и занимается, это же и преподает. Проводила всякие тесты на разных этнических группах. Сравнивала реакции у носителей разных языковых групп. Во всяком случае до Стэнфорда именно этим она занималась в университете Бэркли.
...
Lapunya:
Мария Ширинова писал(а):до Стэнфорда именно этим она занималась в университете Бэркли.
меня безумно впечатляет ее послужной список. Тут в родном Харькове работы нет, а человек за границей нужным оказался. Вот и сегодня нам сказали, что на нашем факультете объединяют две кафедры, сокращают 9 ставок... вот такие пироги. А то, чем она занимается, что ж, как говорил Маяковский, значит, это кому-то нужно. Удачи ей и профессиональных успехов!
...
Мария Ширинова:
QUEEN писал(а):Маш, если с нами такое в нашем возрасте, то что дальше-то будет?
Сама в шоке.
QUEEN писал(а):да более менее....могло быть и хуже (тьфу-тьфу-тьфу)...только есть отказывается практически...я
А ты знаешь - у меня та же проблема! Марианночка

отказывается есть. Говорит, чтобы я даже к печке не подходила, она все равно ничего не будет. Ну так мне еще лучше. Баба с возу...
А вообще-то, тебе опят крупно повезло. Молодец Андрейка!!!!
QUEEN писал(а):эт ты на что намекаешь, а?
Без выпрыгивания сердца, подкашивания ног, обливания холодным потом и слабости во всех конечностях.
Lapunya писал(а):меня безумно впечатляет ее послужной список. Тут в родном Харькове работы нет, а человек за границей нужным оказался. Вот и сегодня нам сказали, что на нашем факультете объединяют две кафедры, сокращают 9 ставок... вот такие пироги. А то, чем она занимается, что ж, как говорил Маяковский, значит, это кому-то нужно. Удачи ей и профессиональных успехов!
Жень, спасибо тебе за добрые слова. Я очень люблю младших родственников и очень ими горжусь. Но.. как бы это лучше объяснить... Для нее Америка совсем не такая же заграница, как для нас. Дети, выросшие в Израиле очень раскрепощенные, очень легко адаптируемые. Я спрашивала о легкости этой адаптации, Юлька (сестра) сказал, что ей абсолютно не трудно было бы учиться в любой другой стране мира. Вопрос был бы только в языке. Но им так преподавали английский, что они после школы владеют им в совершенстве. А проблема адаптации совершенно не стояла. Вот поэтому, я так завидую иностранным гражданам - они раскрепощенные, свободные в своих действиях люди. Я имею ввиду моральную сторону. Финансовая все таки имеет место. Ну а говорить об Америке, как стране больших возможностей для каждого можно бесконечно. Главное попасть в нее, а остальное доступно. Были бы силы, настойчивость, желание и светлая голова.
...
Федор:
Топаз писал(а):А кто это?
Сестры Бэрри(оказывается пишутся через Э), я так понимаю, еврейские певицы с русскими корнями.
Оказывается 3 песни в их исполнении записаны у меня на ноуте. Это - "Купите
бублички", "Хава нагива" и "Шолом алейхем". Я помню, они здорово исполняли "Очи черные".
...
Lapunya:
Мария Ширинова писал(а):Жень, спасибо тебе за добрые слова. Я очень люблю младших родственников и очень ими горжусь.
и слава богу, что есть, чем гордится. Да и ты сама многого достигла. Мы гордимся тобой!
Мария Ширинова писал(а):Дети, выросшие в Израиле очень раскрепощенные, очень легко адаптируемые
да я не столько об адаптации говорю, сколько о потребности в умных и образованных. У нас наука не престижна и не нужна. А там видишь, как вышло. Умеешь - принеси пользу.
...
Мария Ширинова:
Федор писал(а):Сестры Бэрри(оказывается пишутся через Э), я так понимаю, еврейские певицы с русскими корнями.
Нет,
Дора, они пишутся таки через
Е.
Сестры Мира (или Мина) и Клара Бейгельман родились в Бронксе, районе Нью-Йорка, в семье еврейских иммигрантов из России. В 1959 году вместе с группой американских артистов они посетили СССР.
Наиболее известны в исполнении сестёр Берри следующие песни:
* «Бублички»;
* «Чирибим-чирибом»;
* «Купите папиросы»;
* «Тум-балалайка»;
* «Да, моя доченька»;
* «Моя еврейская мама»;
* «Хава нагила»;
* «Мои Бельцы»;
* «Хоп геле»;
* «Кузина»;
* «Где эта улица»;
* «Очи чёрные»;
* «Шмаровозник»;
* «Шалом алейхем»
...
Дафна:
Всем добрый вечер!

И я опять убегаю...
Смотрю обалденный итальянский сериал!!! Пока...пока....
...