Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Плохие девочки не плачут (18+, жесткий СЛР)

Солнечный Зайчик:

Валери, а можно я скопирую роман себе в ворд? Я обязуюсь никуда его не выкладывать. Уезжаю на дачу, а там не будет интернета, а почитать хочется!

...

талита:

Здрасьвуйте, Лера!!! Мне прям таки очень очень нравится ваше творчество!!! Роман просто охренителен Very Happy . Интригует, завораживает, завлекает... просто слов нет чтоб все описать. Желаю вам огромных творческих успехов!!! Laughing [/i]

...

Kassi:

А у кого нить есть предположение, что за жуткую тайну Алекс скрывает от Лоры, если таковая есть?

...

cosmos:

привет, а роман уже закончен? Где можно прочесть? Wink

...

Jeefo:

Здравствуйте! Разрешите,пожалуйста,почитать скрытые главы - добавьте в друзья. Уж очень он мне нравиться... Embarassed

...

Julia K:

Лерочка, дорогая моя, здравствуй и прости за столь долгое отсутствие! Embarassed Embarassed Embarassed

Я знаю ,что уже должна тебе как земля колхозу ,но честное слово ,я никуда не терялась ,я слежу за темой ,просто есть много причин ,по которым не могла писать! Честное пионерское! pioneer

Привет всем! Всех помню ,никого не забыла!

Саидочка ,потеряшка нашлась! Привет тебе, дорогая наша!

Я так рада, что ты снова в теме со своими бесподобными ответами, как всегда обдуманными ,глубокими и очень близкими мне!

Когда читала твой отзыв, то испытывала эмоции по силе ничуть не меньшие ,чем от прочтения главы! Спасибо, что ты есть в этой теме! Извини, что так долго молчала и ни словом не обмолвилась после такого крышесносного отзыва. Очень хочу давно написать подробный отзыв на 24 главу ,но по некоторым причинам не могу пока!

Но вот есть один момент ,который почему-то не дает мне покоя с первых минут после прочтения всей главы. И я все же решила написать именно о нем ,возможно ,для кого-то незначительном моменте ,но для меня очень символичном и важном. Я хочу написать о двери… Да ,о той самой стеклянной двери ,которая была безжалостно разбита Алексом!

Лерочка, не подумай ,что это единственный эпизод ,который произвел на меня впечатления ,но почему-то до сих пор момент, когда Алекс дергает ручку двери на балкон, пытаясь открыть ее, не дает мне покоя!

Первое, о чем я подумала, когда дочитала до конца обе части 24 главы ,это о символизме!
Дверь, порог – это очень большой символический образ, как в обыденной жизни, так и в художественной литературе.
Порог двери – это граница. В данном случае символическая граница между миром Алекса и Лоры, и ,в какой-то мере, граница между их отдельными мирами и общим, новым миром их общего чувства!

Дверь символизирует переход из одного места или состояния в другое, от света к тени; (как не вспомнить: Ты – мой свет!), превращение, вход в новую жизнь. В данном случае это своего рода инициация. И то, что именно в момент их такого интимного, откровенного разговора, можно сказать по душам, возникает эта не открывающаяся дверь, дверь, за которой мороз, ветер, свежий воздух, определенная неизвестность, - очень символично и остро! Эта, казалось бы , незначительная деталь, маленький момент задает тон всему текущему действию.

Двери, окна , порог – это традиционные пространственные ориентиры ,которые используются в литературе в роли осмысляющих сил. Эти образы метафорически представляют жизнь человека, ее определенные кризисные моменты, его искания, внутренние метания, моменты выбора! Именно это мы и видим в данном эпизоде!

Дверь как символ поиска, познания. Каждый из наших героев, ищет ,познает себя и друг друга! В этом смысле очень интересны слова Уильяма Блейка : «Есть ведомое и есть неведомое, а между ними – двери. Если бы двери восприятия были открыты,
То человек увидел бы вещи такими, какие они есть на самом деле, – бесконечными!»
Чувства, их глубина, души героев –это бесконечность, которая открылась им в звоне разбитого стекла! Переступая этот символичный порог, каждый из них оставляет позади старые мысли, понятия ,представления ,которые более не укладываются в его представление ,которым становится тесно в свете открывшихся подробностей, истин; горизонты их расширяются!

Двери – это и символ препятствия. Между ними будто уже нет препятствий, они разбиты безжалостно, разлетелись на мелкие куски. Поэтому неудивительно, что дверь именно стеклянная. И неудивитльно ,что разбита она, уничтожена, как препятствие, именно Алексом – мужчина очищает путь от преград; только он сам может создавать их ,но из вне они не должны возникать и мешать!

"Далась ему эта дурацкая дверь?" – Да, далась! И понимание приходит к Лоре только тогда, когда дверь уничтожена, когда портал открыт!
"Перед глазами пустота.... Больше не смотрю назад" – прежний мир остался позади, там за спиной!

Слова "Шаг за шагом" –повторяются не один раз, описывая путь Лоры к этому порогу, к этому другому миру , из которого уже не будет возврата.

"Вперёд, не помышляя о постыдном дезертирстве. По осколкам стекла, по осколкам мечты. .... Ещё несколько шагов. Ноги дрожат, колени слабеют. Разбитое стекло хрустит, точно нетронутый снежный покров". – это точка невозврата, последние шаги в этом ее мире, еще чуть-чуть и она переступит порог, войдет в новый мир, решение принято.

Каждый из них в этом эпизоде сделал свой выбор, перешагнул этот символичный порог, каждый в своей манере: кто-то, стремительно, просто разбив вдребезги преграду ,а кто-то осторожно ступая по осколкам , в этот их мир ,такой противоречивый ,такой неоднозначный , в ту самую реальность, которая скрывалась за символичной стеклянной дверью!

Что ждет их там? Другие преграды, другие двери… Но вместе открывать их будет гораздо проще! Главное, чтобы между ними не было никаких неоткрываемых дверей ,чтобы ключ от замка всегда можно было подобрать либо просто разбить эту дверь вдребезги!

Честно говоря немного сумбурно получилось… И, возможно ,не все ,что я хотела сказать удалось изложить. Но времени мало ,а мысль эта не давала мне покоя все это время. Образ Алекса, дергающего ручку двери и Лоры, идущей по осколкам ее, настолько ярки и красочны в моей голове ,что ничего не могла с собой поделать!))

Дорогая моя Лера, спасибо за эту бездну размышлений ,за этот неиссякаемый источник эмоций! Твой труд бесценен! Работа над таким произведением тяжела и не может быть быстрой! Мы будем ждать ,читать и перечитывать, обсуждать и снова читать! Удачи тебе ,мира и покоя!
Скучаю по Вам всем!
Serdce

...

Kassi:

Не знаю как насчет символизма двери в 24 главе , а у меня было ощущение , что не смотря на его такую явную откровенность , которую смогла добиться таки с трудом Лора , Алекс что то серьёзное таит , не знаю так ли?

...

runya:

Спасибо, Вейланси за содержание. Так гораздо проще проследить за продолжением.

...

Мэлл:

Всем привет! Как вы заметили, я здесь совсем недавно.. Всегда чувствую , когда автор пишет для меркантильных целей, а когда это нестерпимая потребность- озвучить образы, которые кружатся в голове, переплетая их судьбы, вдыхая в них чувства ... Душу.. Честно, когда поняла, чтоГг немец и будет,, " , немного ушки - то я подняла и начала аккуратно  ,, принюхиваться" к сему( дело прошлое). Знаете, ну немец , -значит фашист и .т. д...А тут все под контролем..Немца ,, разбавили" бабушкиной славянской кровью( это радует!) , ну а деднастоящий ариец, полагаю , кстати , о нем мы знаем ничтожно мало. Стены, возведенные Алексом уже трещал. Счетчики секретности дают сбой. Надеюсь, скоро Валери устроит нам большой ,, бара бум!". Ждем ! Что  может простить самому близкому , навсегда любимому мужчине , какова грань? Кто будет платить?Он ,, Зверь", прекрасный в своей первобытной сущности.. Лора простит ему  почти все, знает , с ней  он другой теперь..  . Остальным повезло меньше.. Выследит, сломит ... Убьет? Это хищник , стоящий на верхней ступени пищевой цепочки...А если , ,, Алекс и Ко"- это часть вселенского зла?Могущественный круг людей, решающий судьбы стран, правящие миром и войной...?Бред..? Ой ли? Засыпать в объятиях человека, отдавать ему тело и ,более важное , душу..Всепрощающая и жертвенная, выдержит ли Лора подобное ? Может этого он опасается? Что - то странное творилось с Алексом в день похищения Лоры, сумашевствие , безумие.. Большой , опасный , он выгибает спину, она думает-,, какой милый и гладкий..." Он - ,, вкусная маленькая девочка... Ррррр .. Мооояяя!" Опять же , эта дверь . Согласна , что символично. Только от мыслей его нехороших и темных мне ставилось не по себе ..Лора, солнышко, держись, еще немного и он отдаст ключики сердца своего прямо тебе в ладошки!Сколько боли было, когда узнал о ,, беременности". Он же ребенка не хотел убивать.. Он любит детей, прекрасный отец и муж был бы ( и надеюсь будет) .С эти мужчиной все непросто, хочешь его без остатка- погрузись во мрак , к нему! Вытащи его оттуда на свет божий! Расстревожь душу ! Опали !Пусть рычит и кусается!Пусть омоет грешник слезами раскаяния душу свою! Пусть позволит маленькому драгоценному существу, принявшему кару от него, быть рядом!Хочется, чтобы так оно и было.. Не жду ли я слишком много, уважаемый автор ? Ау - ау , только вы прольете свет на эту историю, вы где? Banned

...

Kassi:

А символы Тьмы и Света причем тут? Не знаю , мне больше импонирует идея ,что хищник вроде, зверь может любить. А почему Любовь это всегда свет? В конце концов и Тьма тоже , ведь ночь сама по себе красивая, Луна тоже красивая ? Мне если честно нравится Лора с ее этими восхищением снегом, северным сиянием итд.

...

Steshcka:

Привет. Добавьте меня в блог. Хочется прочитать роман полностью.

...

majena:

Всем доброго дня! Товарищи, я не знаю кто как, а я уже извелась на уксус, по 100 раз заглядываю на сайт! Ну когда уже? Но наверное чем дольше ждать, тем вкуснее потом читать....

...

Мэлл:

[quote="Kassi"]А символы Тьмы и Света причем тут? Не знаю , мне больше импонирует идея ,что хищник вроде, зверь может любить. А почему Любовь это всегда свет? В конце концов и Тьма тоже , ведь ночь сама по себе красивая, Луна тоже красивая ? Мне если честно нравится Лора с ее этими восхищением снегом, северным сиянием итд.[/quote. Она для него свет... Он же пробудет ее , погружает то во мрак, то в хаос. Не хочет этого делать , однако , делает.. И каждый раз удивляется , что его ,, сокровище" не потускнело! Тянется к нему, вопреки всему. И крестик ее , наверное , держит у сердца))))( ой , из меня хорошая сваха получится...прям описала ,, женишка" - то))))))) Ok

...

Kassi:

Ой а что это я вообще ,свет бывает то разным, сокровище то сверкает, то бишь светит. Звезды с луной светят ночью.

...

сеняя:

Дорогая Лера включите меня в свой блог.Очень понравился ваш роман Плохие девочки не плачут.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню