geyspoly:
Край земли у моря - Каммингс Мери
На долгое время забыла об авторе. Только через много времени начала читать эту книгу, которая является продолжением романа "Подарок". Как и первая книга очень понравилась. Здесь почему-то не напрягала огромная разница в возрасте героев (герой был на 6 лет старше матери героини). Очень нежные и трепетные отношения. Детективная линия здесь не перетягивала все внимание на себя.Сразу поняла кто главный террорист. Тем более, что в большинстве ситуаций он вел себя как настоящий псих, чем полностью оправдал свою кличку.Поразила настырность бывшей любовницы героя. Откуда только берутся такие дамы, которые считают, что им все дозволенно? Обидно, что столько времени герой не решался поставить ее на место. Как агента ЦРУ ее поведение было непрофессионально. Неприятно, что несмотря на принесенный вред она не понесла никакого наказания. Полностью согласна с мнением героев о матери героини. Ее жизнь была не сахар. Но то, что она допустила, чтоб муж издевался над дочерью в течении многих лет, фактически вынудила дочь убить мужа, а потом избавилась от дочери как от ненужной вещи вызывает отвращение.Интересно как она думала будет девочка 15 лет выживать одна на улице? Да такую мать в тюрьму надо посадить, за то что молчала все годы и тем самым сделала возможным преступление. Разочаровал неполный финал книги. Теперь опять придется долго ждать продолжения. Если продолжение вообще планируется... (5)
...
-Алиса-:
А.И. Куприн «Поединок»
Мне всегда нравилось, как пишет Куприн. Настолько глубоко и проникновенно он показывает своих героев, что при прочтении, буквально проникаешься их мыслями и переживаниями. В его произведениях ярко, достоверно и злободневно изображается жизнь всех слоев общества. Говоря конкретно о «Поединке», я с головой окунулась в жизнь и внутренний мир молодого офицера Ромашова. Он нескладен, застенчив, чужд окружению, в котором оказался. Георгий Алексеевич мечтает об иной жизни, вырваться из той грязи, что представляет собой жизнь пехотного офицера. Ему ненавистны порядки и настроения, царящие в полку. Он ненавидит мелкие интриги и сплетни полковых дам, повальное пьянство, грубость и хамство своих товарищей по оружию, тяготится пошлой связью с замужней дамой. Ему сочувствуешь и сопереживаешь. Он жалок, местами смешон, с этим своим нелепым обыкновением говорить о себе в третьем лице, представляя себя, то романтичным героем, то блестящим молодым офицером. В самом конце на него под воздействием возвышенной болтовни его приятеля Назанцева словно сходит озарение. Ему уже становится не страшно оставить службу и попытаться найти свое место в жизни, не связанное с воинской службой, но желание Шурочки, в которую он беззаветно и преданно влюблен, вырваться из этого нищего и ограниченного круга полковой жизни, заставляет его принять вызов Николаева, ее супруга. Эгоистичное желание Александры, любым способом вырваться из ненавистного окружения, сделавшей ставку на то, что ее муж поступит в Академию генштаба, приводит Ромашова к трагическому финалу. Мое мнение: Шурочка просто обманула его, пообещав, что дуэль не закончится для Ромашова какими-либо страшными последствиями. Эгоистичная и тщеславная она просто использовала его, чтобы у ее супруга появилась возможность сохранить лицо и даже приобрести некий ореол офицера, не побоявшегося защитить свою честь с помощью дуэли.
Мне очень понравилось, несмотря на трагичный финал. Оценка 5.
...
yanaprada:
Керри Гринвуд "Снежный блюз"
Это первая книга из серии про начинающего детектива Фрину Фишер. Фрина решает попробовать себя в роли частного детектива, и соглашается поехать в Мельбурн, что бы выяснить причины ухудшения здоровья дочери одного богатого английского лорда. Фрина своеобразная, умная, находчивая, бесстрашная девушка.
Книга не большая по обьему, читается легко, много юмора, но вот детективная часть только к середине книги проявляется. Первая половина мне показалась скучноватой, дальше уже было поинтересней читать. Детективная линия на мой взгляд слабовата. Оценка 4
...
Тина Вален:
"Влюбленный призрак" Марина Ефимова
Абсолютно новый для меня автор, но учитывая, что это дебют в жанре, я довольна романом. Люблю я мистические детективы и больше всего обращаю внимание на атмосферу. Здесь она стопроцентно удалась.
Имеется кольцо с проклятием, призрак, холодный и жуткий, и, конечно же, реальные люди, скрывающие в душе жутких демонов.
Главная героиня, Зоя, случайно одев на палец кольцо, стала видеть не только призрака, но и истинную сущность людей. Кольцо свело с ума предыдущего владельца и чуть не погубило Зою, но вместе с тем, именно это украшение стало причиной знакомства Зои с Марком, а значит, подарило любовь. Немного удивило название романа, оно не совсем отображает суть сюжета, но возможно, автор вкладывала в него другой смысл. И еще удивляли герои, которые иногда вели себя очень по-детски. Особенно героиня, которая, то пряталась за семью замками, то бежала просто в пижаме непонятно куда.
Главных злодеев я угадала почти сразу. Не понимаю, почему Зоя не догадалась сама, ведь видела же она истинное лицо преступников? Но автору удалось до конца сохранять интерес читателя, и ХЭ имеется, поэтому 5
...
Black Maria:
» За гранью снов
Кейти "За гранью снов" (раздел СТ)
Книга мне понравилась. Одно скажу точно, я очень рада, что действие происходит в параллельном мире, они вроде и люди, вроде и нет. С одной стороны, хочется осудить их уклад жизни, а с другой стороны, понимаешь, что это не твой привычный уклад жизни, что у них (там) такие порядки, такая история. Это вносит свою долю правдоподобности в такую неправдоподобную историю. "Со своим уставом, да в чужой монастырь", как говорится... Совсем другой мир, другие порядки, устои, традиции. Естественно, что ты его сравниваешь со своим миром, постоянно проводишь параллели, думая, что в реальном мире нету такой жестокости, да и рабство давно отменили. К стати, о рабстве. Очень удачное попадание. Благодаря такому вот моменту, понимаю, что жестокость оправдана. Это не говорит, что я за рабовладельческий лад. ни в коем случае, но раз уж во второй параллели рабство присутствует, то я понимаю многие моменты. Некоторые оправдываю, некоторые нет, но понимаю, это точно.
Главные герои мне тоже симпатизируют. Их история захватывающая и непроста)) Здесь нету любви с первого взгляда. Вот что мне понравилось. Нету влечения и зацепки при первом же взгляде друг на друга. В произведении мы видим, что Штефан не сразу обратил внимание на Кароллу, что интерес его проявлялся постепенно. Еще мне понравилось, что Штефана привлекла героиня не внешностью, а первым делом именно личными качествами. Рабыня привлекла хозяина?? А что? Вполне допускаю такой ход событий) В конце концов, это ж художественная реальность и можно ж девушкам помечтать, читая книгу)
Штефан предстает перед нами, как жестокий и беспощадный человек. Он никого не любит и не знает жалости. Он ни к кому не привязан, а также ему чужды элементарные чувства и сожаления, ведь в раннем детстве его продали в рабство собственные родители. Можно ли понять его озлобленность на весь мир? Конечно можно. И я даже не могу сказать, что Каролла его изменила, что она превратила его в ручного котенка. Характер героя выдержан до последней строчки. Да, он претерпел изменения, но Штефан остался собой, он не превратился в "размазню". Очень сильный и запоминающийся персонаж. Чего только стоит та казнь в подвале. Я действительно его ненавидела в те моменты. Можно понять ярость и то, что человек теряет себя в приступах злости, но не до такой же степени. Но с другой стороны, благодаря этому моменту сохраняется целостность образа....И всё таки Штефан полюбил. И добился таки своей любви. Добился,как и ожидалось, своими методами и путями. Он никогда не спрашивает разрешения. Он действует) До слез восприняла момент, когда он принес Каролле кнут и разрешил бить себя. Вот момент проявления истинной любви. Читала этот эпизод со слезами на глазах. Сильный и волевой мужчина в буквальном смысле встал на колени перед любимой, предлагая ей совершить возмездие. Сильный момент, сильный поступок,сильный мужчина))
Пару слов о Каролле. Не знаю, остался ли кто равнодушным к ее судьбе. А судьба то била ее раз за разом. А попасть в рабство, да еще к такому жестокому хозяину....я не знаю, кто такое способен выдержать. Восхищаюсь ее волей и силой духа. Невероятно сильная девушка. Но что еще более невероятно, так это ее умение прощать и любить. Вынесли ли мы что-то из этого романа? Вынесли понимание того, что прощение - самая сложная вещь в мире, и что истинно простить может не каждый. И то, что Каролла сильная,как личность, доказывает именно ее умение прощать и любить, а также отдавать себя всю без остатка. Не знаю, есть ли такие люди на Земле, но ими можно только восхищаться. Ведь сердцу не прикажешь, а оно может полюбить кого угодно. Другая сторона вопроса, принимаем мы это или нет. И Каролла приняла. ЕЕ любовь не слепа, она понимает своего мужчину и принимает его целиком и полностью со всеми его недостатками и, наверно, зная что предстоят еще невзгоды в будущем.
Отличный союз получился, отличная задумка и отличный роман. Динамика сюжета, развитие, всё это постоянно держит в напряжении и не отпускает до последней строчки. Великолепное произведение)) И автор заслуживает только похвалы. А произведению только высший бал. Еще раз спасибо Вам,автор, за ваш талант))))
...
butskiy:
Нора Робертс "Опасные тайны"
Я не понимаю, как можно дать такую аннотацию к книге...
Милисент Байден никак не могла смириться с выбором своего сына. Она считала красавицу Наоми недостойной его и сделала все, чтобы разрушить их счастье. Сломанные судьбы бывшей невестки, сына, любимой внучки – вот цена жестокости и предательства Милисент. И только спустя годы уже выросшей Келси Байден удается распутать клубок лжи и обмана, опутавший ее и ее близких.
Аннотация, которая была в моей книге, но за нее я б тоже ручки поотбивала...
Келси Байден узнает, что ее мать, которую она считала умершей, жива и недавно вышла из тюрьмы. Стремясь во всем разобраться, Келси едет к матери на ее ферму в Виргинии, где попадает в незнакомый ей мир игроков и лошадников. Здесь Келси встречает азартного и обворожительного Гейба, профессионального игрока, и жизнь ее устремляется по новому руслу.
Как - то не прониклась я миром скачек. Мне тяжело было читать эту книгу. Тем более, что вся интрига в детективной линии раскрыта и автором и творцом этой чудной аннотации...
Мне бы хотелось немного пройтись по персонажам этой книги:
Наоми, матери главной героини, ей я считаю в жизни очень не повезло, но в целом жизнь дала ей шанс наладить очень многое. Многие поступки в жизни дались ей с трудом, все - таки взвешенный отказ от дочери, такое даром просто для психического здоровья не проходит. Но... На фоне всех этих перипетий, я как - то не увидела момента, после которого дочь простила мать. Не хватило мне каких - то бытовых или жизненных мелочей.
Келси, мне бы не хотелось, чтобы именно так разбивались мои иллюзии. Я и так думаю, что жизнь у нее была не совсем нормальной, с такой бабулькой, которая считает, что только одна права. Но отношения с героем мне понравились. Без особых нервотрепаний. Как я и люблю.
Гейб, сложная личность, со сложной судьбой. Он, если можно так сказать, видел практически все - и грязь бедноты, и кое - какое богатство. Но мне очень понравилось, как он застолбил территорию - сперва на ипподроме, потом повторил все для ветеринара. Но для него все так серьезно, что аж дух захватывает.
Рик, отец Гейб как только появился на горизонте, так сразу же стало понятно, что ничего хорошего от него не жди. и то, что ОНО творило, не лезет ни в какие рамки. Скотина, а не человек. И конец меня, если честно поразил - это ж какое самомнение надо иметь и как надо себя любить, чтобы верить, что можно безнаказанно делать все что угодно.
Сама книга мало того, что читалась тяжело, но и сюжет был очень тяжелым. Особенно последние главы.
Мне вообще тяжело читать книги, где по воле людей (если их можно так назвать) страдают животные. Пусть я покажусь жестокой, но людей мне не так жалко, люди в большинстве сами виноваты в своих проблемах, а животные... Мы их приручили, мы за них и в ответе.
И очень печально, что эта жестокость проявляется в тех, кто всю жизнь посвятил работе с зверьем. А всему виной, конечно же, деньги.
В целом книга понравилась, но тяжеловата она. Тяжеловата.
...
Тина Вален:
"Мой загадочный двойник" Джон Харвуд
Никак не могу определиться: понравилась книга или нет. Скорее, понравилась, потому что читала с интересом. Хотя некоторые события и герои вызывали недоумение.
Начало очень интригующее. Девушка, оказавшаяся в лечебнице, уверена, что она именно та, за кого себя выдает. Но все пытаются ее убедить, что это не так. И ее двойник живет ее жизнью. Я очень сочувствовала ей и хотела, чтобы самозванку наказали. Но постепенно, когда открывались все новые подробности, я просто недоумевала: как можно быть такой легковерной? Можно сказать, что героиня оказалась легкой добычей и в этом виновата она сама. И вообще, я не понимаю, почему самозванку не разоблачили раньше? Только из-за сходства? Странно. Финал книги очень приторный: все раскаиваются и прощают друг друга.
Оценю книгу на 4 с минусом.
Фуся писал(а):Я все ждала, ну когда же у них будет любовь? Думала, может художник в коме и героиня его воскресит к жизни, а получилось совсем по-другому)))
А я даже думала, что они были знакомы в прошлой жизни.
...
Солнце:
Лоусон Джонелл
Розы для богатых / Roses are for Rich 1986г
Вот сколько бы не читала современных романов (по годам от 2000 – х и до настоящего времени) чего-то мне в них не хватает, зато романы прошлых лет (пример от 1985 по 2000 – е годы) очень нравятся. Что – то меня к ним прямо притягивает, конечно, они не все идеальны, но изюминка есть во многих.
Прочитала роман, в принципе понравился. Есть в нем что – то интересное, хотя имеются и недостатки, куда уж без них.
Героиня…на протяжении всей книги была такая разная: и маленькая, и любящая, и любимая, и страдающая и мечтающая (это на протяжении всей книги) и красивая, и злая, и гордая и можно перечислять до бесконечности. Но главное она была хорошая, не смотря на то, что она хотела крови, мести и т.п., она в глубине души хорошая. Целеустремленная она, хотя если бы не желание отомстить я сомневаюсь, что она бы взлетела до таких высот. Не понравилось то, что у героини было несколько мужчин, которые ей в отцы годятся. Но мою душу успокаивает то, что отношения носили симбиотический характер, и то, что её мужчины умирали счастливцами.
Герой, он предстал передо мною сначала юнцом, гулякой, и если честно, он таким и остался в моих глазах, в его чувства к героини я не смогла поверить. Конечно, хотеть он ее хотел, здесь спору нет, но любить…почему – то автор меня не убедила.
Понравился герой Ллойд, вот в его любовь я поверила, мне он очень понравился. Сколько он ждал, как он прокладывал себе дорогу к сердцу героини, но как говорится, сердцу не прикажешь. Очень жаль, что героиня не осталась с ним, даже его возраст меня не испугал, я на него просто не обращала внимания.
Читается роман легко, оторваться просто было невозможно, я читала везде и при любой свободной минутки. Советую. Впечатлена им.
Если не смотреть на различные недостатки, то роману можно поставить
9 + баллов из 10 или же 5 из 5! ...
эля-заинька:
"Любовная связь" Эдер Черри
Девочки - переводчицы, проделали огромную работу, текст читается прекрасно, легко, быстро, глаз не мозолят опечатки и ошибки. Низкий поклон за проделанную работу
Вот только сам роман мне не понравился, такой легкий, что даже Ховард нервно курит в сторонке. Все очень типично по-американски: блондинка - ас компьютеров, плохие и хорошие парни, гений - альфа - самец, короче предсказуемо до скрежета зубов. И очень много постельных сцен, Марни просто преследует героя с навязчивостью, которой можно только удивиться.
...
Тина Вален:
"Любовь на земле кондоров" Патриция Уилсон
Возможно, для любителей жанра, роман пойдет хорошо, но мне было мало. Мало отношений между героями, все слишком быстро и слишком сладко. Настроившись читать об экспедиции в горах, я была разочарована тем, что экспедиция закончилась так быстро.
В общем, образы героев не раскрыты, сюжет не понравился, но пару часов убить можно. Итого, 4 балла
...
Фуся:
Трейси Шевалье «Последний побег»
Очень нудная и скучная книга. Казалось бы, какая интересная и интригующая тема – путешествие в другую страну, как захватывающе можно было бы подать такой роман. К сожалению, автор избрал другой стиль.
Роман такой монотонный, что даже при наличии событий, кажется, что сюжет ни капельки не движется. К тому же автор очень много места уделили религии квакеров. Мне читать о них было откровенно скучно. Община, быт, обряды и обычаи – вот что занимает большую часть книги. С одной стороны это естественно, так как повествование ведется от лица девушки – квакера и в тоже время - слишком много религии присутствует в книге. Теперь, так близко познакомившись с этим религиозным меньшинством, с ответственностью могу заявить - про католиков или протестантов мне нравиться читать гораздо больше)))) Бесконечное описание фермерской работы вгоняло в сон и под конец я просто многое пропускала. Тогда дело пошло веселее.
Один единственный персонаж вносил хоть какую-то свежую струю в книгу – Донован охотник за беглыми рабами. Я так надеялась. Что героиня бросит свою общину и сбежит с ним. Увы, у автора были другие планы. Так что книга мне не особенно понравилась. Ставлю ей четверку за реализм и живых второстепенных персонажей.
...
Иса:
Салют!
Жюльетта Бенцони "Seigneurs de la nuit" / "Три господина/властелина ночи"
Состоялось наконец-то моё знакомство (посредством аудиокниги) с ещё одним популярным писателем, на сей раз - исторических романов. Для затравки на последующее чтение книг автора это оказалось самое то для меня.
Понравилось. На
4 из 5

. При этом даже каких-то недостатков не могу назвать.

Интересно, увлекательно и кажется достоверным

. (Перефразируя известное восклицание Станиславского - "Верю!"

по крайней мере в то, что так могло быть.

) Слушается очень легко и быстро - никакой затянутости, динамика в каждом предложении.
Три властелина/господина/синьора ночи - Казанова, Картуш, Калиостро - каждому досталось по новелле в этом сборнике. И все показаны без приукрашиваний и романтического флёра, живыми людьми, а не картонными схемами

. Больше всего меня интересовал граф Калиостро - один из самых любимых персонажей отечественного кинематографа (я имею ввиду "Формулу любви" с великолепным Нодаром Мгалоблишвили

). Но одно дело герой фильма и другое - реальный человек. Увы и ах, новелла показывает его как проходимца, умеющего гипнотизировать податливых овечек,
сделавшего всё, чтоб потерять любовь жены и в конце-концов преданного ею.
Погуглила его изображения - и на картинах он сильно проигрывает Нодару

)). Что называется, почувствуйте разницу:

+
и

+

В то же время из троих этих синьоров-авантюристов, Джозеф Бальзамо - самый приличный человек. Не понравилось только, что
жене изменял:(. Которая, разлюбив, слишком подло отомстила ему, сдав инквизиции - ханжа противная:[. А вот Картуша, которого сдала бывшая любовница было не жалко - после того, как он предал Жанетон на глазах у всей шайки, вытер об неё ноги, она должна была ему отомстить.
Твёрдая четвёрка. Не захватило настолько, чтобы ставить 5.
...
geyspoly:
Глаза Лорен (Вилсон Нора)
Замечательная книга. Любовный роман с элементами мистики и детектива. Читая начало книги, где рассказывается о паронормальных способностях Лорен думала, что детектива будет больше. Рада, что ошиблась. Это в первую очередь любовный роман. 2/3 книга рассказывается о развитии отношений героев.Так как герой грубоватый ковбой, то тут нет красивых ухаживаний. Не слишком счастливое взросление героя и неудачный брак развили в нем кучу комплексов. Героине приходится приручать героя так же как приручают норовистую лошадь(извините за сравнение).По видимому ее способности ощущать эмоции животных помогли и тут. Она понимала героя намного лучше, чем он понимал сам себя. Такое редко встречается. Да, тут героиня добивалась любви героя, но не навязывала ему себя. Она была готова отдать за него жизнь ничего не требуя взамен.Именно такой я представляю себе любовь настоящей женщины. И мне очень импонировала мысль героя в конце книги, что он не достоин любви героини, но должен постараться, чтоб стать достойным ее в будущем. В конце книги детективная составляющая немного нагнетает обстановку и помогает удержать внимание читателя до конца. Очень сожалею, что у нас на сайте только одна книга автора. Хотелось бы почитать что-то еще из книг Вилсон. (5)
...
Тина Вален:
"Любовь не по сценарию" Тина Ребер
Не знаю, каким образом данная книга попала в мой список для чтения, обычно я избегаю таких сюжетов. Но я нисколько не пожалела о потраченном времени. Книга довольно объемная, но читается легко. Конечно, некоторые странности в сюжете и поведении героев были, но все равно книга меня покорила своей искренностью.
Сюжет немного необычен. В подобных книгах всегда ожидаешь счастья и взаимной любви с первых страниц. А как иначе, если ОН - суперзвезда, а ОНА всего лишь владелица бара? Казалось бы,по всем законам жанра, Тарин должна была прыгать от счастья, но автор показала нам немного другую ситуацию. Изнанку подобных отношений. Как живется под постоянным прицелом камер и вниманием папарацци? Каково это видеть своего любимого целующим других? Как разобраться, где правда, а где ложь? И самое главное, как научиться верить, в мире, где ложь считается нормой?
Тарин и Райану пришлось нелегко, но я все время верила, что они смогут быть вместе. Я поверила в их чувства, я доверяла Райану. Поэтому, меня удивило поведение Тарин, поверившей в неверность любимого. Хотя, на нее в тот момент столько свалилось и она так долго этого боялась, что восприняла это, как должное. Враги выбрали нужный момент. Хотя с самими врагами автор так накрутила, что я запуталась и не во все поверила, это немного смазало впечатление, но только немного.
Райан мне понравился. Он показан обычным человеком, но из-за профессии вынужденный вести совсем не ту жизнь, что хотелось бы. Тарин стала для него чем-то стабильным, настоящим. Поэтому я искренне надеюсь, что любовь Тирин и Райана выдержит все. Обязательно почитаю продолжение!
Оценка 5 с минусом
Иса писал(а):Жюльетта Бенцони "Seigneurs de la nuit" / "Три господина/властелина ночи"
Тебе

Заходи в тему автора.
geyspoly писал(а):Глаза Лорен (Вилсон Нора)
За отзыв
Читала книгу давно, но прекрасно ее помню. Мне понравилось.
...
Солнце:
Тина Вален писал(а):"Любовь не по сценарию" Тина Ребер
тебе

давно висит в "бесконечном" списке все никак не доберусь.
Дениза Робинс
Покинутая женщина
Книга очевидно не для всех. Мне как то она тяжело идет. Решила отложить на некоторое время. Вообще не очень я люблю читать про художников и им подобным, а эта книга с первых страниц мало того, что наводит на грустные мысли, так еще и очень подробно расписывается жизнь художника.
Прочитала где-то 100 страниц книги и пока ничего не зацепило так, чтобы хотелось читать дальше. Когда идет описание одного героя более, чем на 5-6 страниц (эл.книга), то и читать нет особого желания.
Книгу оставлю без оценки, так как я ее не прочитала, а отложила до лучших времен. Пока что я еще не готова читать такое произведение либо не то настроение.
...