Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

tatiana-z:

Шторм Елена

Мой лучший враг

Типичная академка с кучайшей кучей штампов.Все не ново : сюжет , богатый герой и бедная героиня, злые враги, " высосанные из пальца " трудности и т.д.Что не понравилось : не прописан мир , от слова " вообще ". Известно лишь то , что там присутствуют злобные элементали и куча магии. Главная героиня не просто " простушка ", а еще и глупая к тому же.В принципе, все герои не понравидись и их родственники тоже.А написано это хорошим языком , еще и без ошибок.Оценка 3 ( добавила за стиль написания)

...

pan-terra:

Анастасия Королева "Продвинутая магичка, или Попаданка на замену" дубль

Ну что могу сказать - роман средненький, практически ни о чем... Начало было интересным - из-за одной ошибки в фамилии героиня попала в другой мир вместо своей землячки. Да и еще конкретно так попала, в тело магички, преподавательницы, да еще и очень ветреной особы, что создала себе не очень хорошую репутацию. А информации мало. Благо нашлось пару "человек", что согласились помочь. Но кроме проблемы с новой жизнью у героини еще появились проблемы с ректором, что везде ее преследует. А кроме ректора есть еще одна таинственная личность, что пытается с ней "поговорить". В общем жизнь в новом мире и в новом теле то еще приключение. Потом толика опасности, возвращение на Землю, выполнение "великой миссии" и снова возвращение в магический мир на ПМЖ и теперь уже в своем теле. В общем начало было живеньким и даже местами увлекательным. Очень понравилось как развивались отношения между героями, хотя герой признал в ней свою пару, но ей об этом не говорил, и они смогли узнать друг друга. А вот конец вышел каким-то скучным и блеклым. Как по мне переезд в другой мир и развитие магии у героини можно было написать более увлекательно, как и поимку злодея. Но автор решила не напрягаться и все спустила на тормозах... От меня 4-----

...

Solnyshko:

Шешель и шельма
Дарья Кузнецова

Ловкой мошеннице Чарген Янич долгое время удавалось уходить от правосудия. Но там, где пасует закон человеческий, рано или поздно сработает закон равновесия. И вот она уже в чужих краях, втянута в темную историю, гораздо более опасную, чем все ее аферы. А единственная надежда на спасение связана с циничным следователем Стеваном Шешелем.
Чарген надеется ускользнуть и в этот раз, перехитрив судьбу и сыщика. Но что, если эти двое начнут действовать заодно?

Интересно, читается хорошо. Первая половина романа - приключенческо-остросюжетная, убийства, погони, побеги, перестрелки и т.п., всё очень динамично. Вторая половина более эмоциональная, самокопательная. Ход с арестом мне показался даже интересным и полезным, ибо если бы Шешель отпустил Чару и закрутил роман, было бы банально скучно и сиропно, а так героям пришлось попереживать. Разве что не совсем это вписывалось в образ довольно свободно обращающегося с законом следователя, настолько принципиально вцепиться в мошенницу, с которой довелось пережить приключение и разделить страсть. Но - он всё-таки следователь, служит закону, да и насчёт мошенниц такого рода у него оказался пунктик, так что пусть и не слишком приятным был его поступок, но вполне логичным для законника.
В плане характера и поведения героини есть какое-то несоответствие. Вот не ощущается она на опытные тридцать четыре года, с вагоном провёрнутых брачных афёр за спиной и сопутствующих мелких делишек. Немного старше образа семнадцатилетней Цветаны, и опытнее её же, но не настолько уж. Пусть её область - браки и богатеи, но в остальных вещах она чересчур неопытна.
Т.н. финальные ухаживания Шешеля - это, конечно, нечто. Надо же такие сюрпризы для любимой вычудивать!

4+

...

geyspoly:

» Кухарка тайного советника

Красовская Марианна - Кухарка тайного советника

Качественное бытовое фэнтези о попаданке за 40 и втором шансе на счастье. Мир, в который попала героиня немного напоминает Россию начала 20 века, когда возникли революционные идеи и появилась партия социалистов - революционеров. Понравилась мысль, которую Ольга пыталась донести до Софьи, что лучше, занимаясь благотворительностью, помочь нескольким людям, чем пытаться осчастливить насильно весь мир. Революции, в большинстве своём, до добра не доводили. Вообще-то я не понимаю Софью. Как можно было попытаться убить своего приемного отца, даже во имя великой цели? Ясно же что Алекс любил дочь и делал для её счастья всё что мог. Также не понимаю родителей Ольги. Как можно было поступить так гадко с собственной дочерью и настроить внучку против матери? Что и говорить! Жизнь простой не бывает даже в жанре фэнтези.
Оценка 4

...

Затушат:

» Внимание, опасность! Здесь исполняются мечты

Внимание, опасность! Здесь исполняются мечты
Цыбанова Надежда

Как-то не очень понравилось, уж больно балаганисто, перебор. В режиме нон-стоп лавина приключений и несуразных ситуаций. К середине книги я от этого бардака утомилась и начала пролистывать. Ладно бы ещё любовная линия хотя бы была, но принимать за неё разговоры в собственной голове с подселенцем я была не готова.
По сюжету. Молодая женщина загадала как-то в шутку кучу желаний про свои попадания в другие магические миры, а они возьми и исполнись. Вот и скачет она с разными миссиями по фэнтезийным мирам. Некоторые приключения мне понравились, было смешно и интересно, а другие показались уж больно бредовыми. В целом винегрет получился не совсем съедобный, утомилась я читая.
Оценка 3++

...

butskiy:

Лена Александровна Обухова "Монстр"

В мире, где технологии соперничают с магией, Нелл выпало узнать, что значит любить без ответа и потерять, не успев сказать главных слов. И вот судьба дарит ей второй шанс: тот, кого она похоронила два года назад, внезапно возвращается в ее жизнь. Однако возможность все исправить и добиться личного счастья оборачивается тайнами, ложью и смертельной опасностью. Во что превратился любимый? Можно ли ему помочь? Или за хорошо знакомым лицом прячется монстр, жаждущий ее смерти?

Хорошая книга.
Не понравилось только то, что большую часть книги оба героя испытывали симпатию не к друг другу, а к копиям.
Все остальное в целом мне понравилось. О клонировании или чего то подобном я давненько не читала, да и в целом такой темы избегаю. А тут достаточно быстро втянулась в чтении и бросить не хотелось.
Приключения героев мне понравились. А главное, что они постоянно были вместе. И в целом поддерживали друг друга.
А вот главный злодей стал для меня открытием. Я вообще при чтении этого персонажа не замечала. У меня вообще было впечатление, что я его на финальной сцене встретила.
В общем за книгу 5.

...

Solnyshko:

Чистый лист
Дарья Кузнецова

Я — результат ошибки в расчетах одного профессора фиолетовой магии. Моя жизнь началась на его лабораторном столе почти с нуля: от прошлого осталось только имя и разрозненные обрывки знаний о мире. Другом мире. Только это совсем не повод для уныния. Никогда не поздно начать жизнь с чистого листа, а приятные воспоминания — дело наживное! Особенно когда рядом такой потрясающий мужчина с целым букетом загадок.

Спокойная, ровная книга. Настолько ровная, что даже немного скучно. Происхождение героиню совсем не мучает, поэтому этот вопрос и для читателя быстро становится неинтересен. Характер у Майи тоже спокойный до скучноты, и периодические её порывы непосредственности и наслаждения миром и жизнью мало оживляют персонаж. И с умом и сообразительностью слишком она хороша, и там поймёт, и тут правильно поступит, и здесь ловко подковырнёт психологическую проблему героя и поможет её хотя бы начать решать. Идеальна в этом плане до скуки. Словечки и фразочки из нашего мира довольно быстро надоедают, тем более, что ничего особенного они не дают сюжету, кроме очередного и уже набившего оскомину напоминания происхождения души Майи.
Сюжет с убийцей тоже не особо живенько идёт. Покушение на героев в ангаре - тоже не цепляет.
И вот вроде ничего плохого, раздражающего в книге нет, но и захватывающего, цепляющего эмоции - тоже.
Зато хочется отметить положительно такие детали, как использование в обоих книгах серии масок мадирского театра - Капитан, Кокетка, Сыщик - они довольно ярко связывают серию, не просто персонажами, как обычно бывает. Сюда же можно отнести фобии героинь - боязнь крыс у Майи и клаустрофобию Чары. А вот момент с остановкой машины и предположением героинь в обоих книгах, что её сейчас высадят за плохое поведение уже не смотрится милым связующим звеном, а выглядит повтором хода.

4---, тройки всё же роман не заслуживает.

...

tatiana-z:

Звездная Елена

Город драконов

Очень давно не читала книг Звездной.Эта первая книга серии мне понравилась.Мир какой то странный , героев очень много и рас тоже ,главная героиня странная : то обморочная дура, то великий ученый , то сыщик.А вот главных героев два : оба - драконы , оба - красавцы, оба - сильные маги.Присутствует толька юмора, но всего в меру.Обязательно буду читать продолжение, но чуточку позже: люблю когда все " уляжется".За эту маленькую часть серии оценка 5-

...

Solnyshko:

Королевская орхидея.
Лариса Петровичева
Стать платой за жизнь сестры? Такое бывает только в страшных сказках. Ивис Бувье по прозвищу Искра – незаконная дочь, ведьма огня и рабыня Тео Эссена, самого могущественного волшебника страны. Потом в ее сказке будут золотые драконы в подземельях, королевские орхидеи и заговор против короны. В прошлое дороги нет. Все, что остается Искре – не отступать, не сдаваться и никому не верить, даже своему сердцу. Но что, если только сердце и говорит правду?

Не пойму, не то на меня ассоциации с другой книгой автора подействовали, не то герой в действительности некотором роде похож на героя "Обручённой со врагом", хоть и не до такой степени сволочизм проявляет. Но когда герой 1) обнажил героиню, 2) наложил подавляющие чары, чтобы пошевелиться и прикрыться не смогла, 3) снова наложил чары управления, чтобы заставить её что-то сделать, 4) после отказа выйти за него замуж отправил на ферму, где её ждал тяжёлый труд под палящим солнцем и кнутом надсмотрщика, а так же её бы обязательно изнасиловали, стало так противно, что читать перехотелось наотрез. Героиня тоже хороша, думать она не умеет совсем, вести себя с тем, кто по сути в данный момент владеет её жизнью - тоже. Зато по стандартной схеме очень быстро начинает хотеть то коснуться, то прижаться к тому, кто так себя с ней поступал. Где-то с момента появления дракона я уже просто начала листать. Но когда герой понял, что он, оказывается, влюбился, а героиня, едва приехав в столицу, тут же обиделась на всё нашего героя тех четырёх пунктов за то, что он её в гостевой комнате разместил, и, значит, супругой на самом деле не видит... Терпение окончательно закончилась, и книга стала той редкой, которую я не в силах домотать до конца даже лишь просматривая основные события. Противно слишком.
Оценку ставить не могу за недочитанное, но  скорее всего вляпала бы двойку.

...

geyspoly:

» Пешка для Ферзя

Красовская Марианна - Пешка для Ферзя

Продолжение истории о менталистах. Ян, по прозвищу Ферзь, и Софья не вызывали у меня симпатии еще в первой книге. Она вся такая импульсивная, порывистая и безголовая. Из тех кто сотворят глупость, а потом раскаиваются. Он слишком прямолинеен, не умеет идти на компромиссы и хамовит. В самом деле ненавидел жену, собирался вскоре развестись, но как только узнал, что она внебрачная дочь короля и его сын может оказаться претендентом на престол, кардинально изменил своё мнение. Особой интриги нет. Отношения из серии Ванька дома, Маньки нет. Посредственно.
Оценка 3

...

Затушат:

» Пирамида

Пирамида
Рина Карисума

Аннотация
2404г. Астероидный пояс Солнечной системы/ Созвездие Водолея
Они не были "первым контактом" землян. Они никогда не вмешивались во внутреннюю жизнь Земного Союза, но моя ошибка изменила шаткий баланс, и я - капитан Элия Арве - "добыча" рунитов. Вернее, двух определенных рунитов, которые теперь решают мою судьбу. Или нет?

Странная история, действительно винтажная фантастика Не могу сказать что не понравилось, но осадочек остался какой-то безрадостный. Не очень люблю читать про мрачное будущее с расслоением общества, с нехваткой ресурсов, с принуждением к размножению на генетических фермах, с бесправием населения перед системой властьимущих. Да и странно-убогонький ХЭ меня ошарашил! Автор решил добавить трагизму для большей достоверности в фантастическую сказку о любви. Героиня была вынуждена выйти замуж за нелюбимого и родить ему ребёнка по ЭКО, а потом ушла к любимому, которого автор сделала бесплодным. Вот такой ХЭ - мечта затюканной жизнью разведёнки. Чтоб всё наоборот: мамапраздник, выходные и каникулы, и новая жизнь с любимым. А папе сопли, плохие отметки и лечение зубов. И остался у меня вопрос..... интересно, а алименты она платила? Или так, скукушила и всё?
А в остальном читалось неплохо. Тема мною очень любимая, любоффь с представителем другой расы, сложная, не мгновенная, с разницей менталитета и традиций. Капитан патрульной службы терпит бедствие и в момент, когда у неё полностью закончился кислород, её спасает экипаж корабля рунитов, одной из самых закрытых рас галактики. А дальше выясняется что она "сай" и её везут в подарок "алулиму", но в процессе путешествия капитан рунитов предлагает ей стать его "кой", потому как рядом с ней он "теплеет" и она "капля" в его сердце. И всё это без особой расшифровки этих терминов
Оценка....ну пусть будет 3++, всё же слог и фантазия у автора хороши.
И не поняла, а что там с сексом у инопланетян? Было сказано, что они с рождения полностью гармоничные личности и низменным инстинктам не подвержены. И типа им этого самого не надо? Или только для продолжения рода? А раз герой бесплодный, то сладкого героиня не получит?

...

Sheraleyainn:

» Защити меня, ректор

Я тут несу 2 недоотзыва на 2 недочитанные книги

1. Юлия Чернявская -Защити меня, ректор

Ну что тут скажешь.. И.о. ректора повстречав на лавочке студентку-первокурсницу предлагает ей сыграть роль его девушки. На этом я книжку закрыла. Это была последняя капля - до этого в его кабинет уже врывались аспирантки, начинавшие стремительное обнажение. Ну в общем, нормальное такое поведение людей в маг академии чоуж. И если изначальная интрига с травлей сестры братом показалась мне хоть и наивной, но в целом верибельной, то ее дальнейшее развитие слишком.. ээ.. ну реально слишком тупенько и топорненько по исполнению со стороны абьюзера. Не верится во все это с годами предыстории и как это выглядит сейчас. Но ректор-мачомен со своими деликатными предложениями меня добил, это просто вишенка. Венец корпоративной этики.2

...

Sheraleyainn:

» Мужчина не для меня

Разделила
2. Анна Завгородняя - Мужчина не для меня

Начала читать книгу и прямо сходу она начала меня слегка подбешивать. И дело тут не в типа тяжелом сюжете, а банальных фломастерах.
Начинается все со свадьбы сестры главной героини, которая радостно выходит за любимого героини, с которым она планировала жить всю жизнь и вроде как по всем признакам все шло именно к ее свадьбе. И вот героиня прямо на свадьбе размышляет вслух, что она этого так не оставит (ну самое время, чо). Но дело даже не в смешных эмоционально-нравственных метаниях очень к месту. Выбесило меня другое: героиня сразу после церемонии, ну тип когда дело сделано, подзывает свежеиспеченного мужа и просит уединиться с ней в укромном уголке (опять же самое время, до свадьбы ж никак, ну!). Но герой не приходит, потому что муженька подзывает папаша и сам хорошенько его беседует.
И вот там идет диалог от третьего лица, где муж плачется папаше, что героиня считает его гадом, а он не такой, типа изначально был выбор между сеструхами и он выбрал героиню, но в последний момент ему король с папашей героини скрутили фигу и ему свербит и печет оправдаться перед героиней. Именно это меня и выбесило: два мужика, которые все знают, обсуждают это между собой. Ладно б там героиня большим ухом работала и выкатила бы сцену с цыганочкой и то выглядит нелепо, ну как когда главзлодей демонстративно всю подноготную рассказывает - сценка исключительно для читателя, тип интрига в режиме диалога от вещающего автора. И вот такое меня бесит прям до трясучки иногда. Соплежуйство ради высосанной из пальца интриги и драмы.2

...

butskiy:

» С любовью, Смерть

Ольга Шермер "С любовью, Смерть"

"Многовековое несчастье" вплелось в жизнь Арисланы Кэр.
Неизвестная магия, затопившая ее квартиру, вынужденное соседство с приятелем-балбесом и его псами, пропадающие из хранилища Последнего Департамента души… Начальство требует порядка и отчетности, подружка влюбилась и умоляет помочь, проклятия из коллекции Темной Крови встречаются все чаще, жнецы охотятся за ее душой, а напарник, как назло, только отшучивается и раздражает.
Заберите свое "Многовековое несчастье". Верните обычное…

Несмотря на очень большой объём, книга прочиталась достаточно быстро.
Мне очень понравились оба героя, которые горой стоят друг за друга, несмотря на всю показушность их отношений.
Всю книгу постепенно показана глубина отношений героев. Что - то показано с юмором, что - то более драматично.
Но если вначале книга была можно сказать несерьезной, то в конце все было очень серьезно и драматично.
Очень жаль было погибшего стажера героев. Он и, конечно, нужен был, как пятое колесо в телеге, но что - то интересное в отношения привносил. Работка у героев не то что страшная, ужасный ужас!!! И когда так теряешь товарищей - очень тяжело воспринимать. Особенно, если человек хороший.

В общем за общее я меньше пять поставить не могу, но конец мне категорически не понравился. Увы. (5-)

...

Solnyshko:

Я нарисую тебе сказку
Юлия Шкутова

Легко ли быть последней из рода? Скрывать свой дар и опасаться преследования? Марилиса сар Борейская давно поняла, что жизнь — штука сложная и, если хочешь выжить, нельзя доверять никому. Но как быть, если в Академии Магического Познания, где она преподает изобразительное искусство, неожиданно объявился тайный поклонник? Как поступить, когда начинают умирать студентки? И что делать, когда магистр боевой магии неожиданно обращает на тебя внимание? Можно ли довериться тому, кто обещает защиту и покой? Сможет ли он сдержать свое обещание или Марилисе придется бежать, скрываясь от тех, кто хочет использовать дар последнего мага-созидателя в своих целях?

Как ни странно, но нормальная книга. Я помню, что отношения с автором у меня не задались, подсмотрела, какие были претензии к двум прочитанным. И парадокс, но в этой книге нет тех же проблем! И юных ведьм ведьмочками к месту и нет не называют, пухлыми губками не козыряет никто, и шаблонов замыленных нет, и поступков чересчур идиотских. Вполне адекватные герои, опасные тайны, стоящие того, чтобы их скрывали, нормальная любовная линия. Ход с преодолением внушённого маньяком запрета на прикосновения других заинтересованных мужчин мне так даже весьма понравился. Марилиса шарахается до трясучки, Нирайн, давно увлечённый и без того боязливой художницей, терпеливо пытается помочь её преодолеть запрет своими прикосновениями и поцелуями. И полезно, и приятно)))

4++

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню