Клюковкаа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Окт 2019 15:36
Название: Мы не можем быть друзьями (Before We Get Married)
Производство: Тайвань Год: 2019 Жанры: мелодрама, романтика, драма Кол-во серий: 13 Продолжительность серии: 1 ч. 10 мин. Описание: Чжоу Вэй Вэй готовится выйти замуж за успешного мужчину, который предан ей. Чу Кэ Хуань также планирует связать себя узами брака с красивой женщиной, с которой, как ему кажется, он хочет провести остаток своей жизни. Есть только одна загвоздка - по мере приближения их дней бракосочетания у Вэй Вэй и Кэ Хуаня появляются чувства друг к другу. Несмотря на их намерения сохранить отношения платоническими, у Купидона, кажется, другие планы для них. Остынут ли их чувства? Поддадутся ли герои страсти? Это напряженная романтическая драма о любви, дружбе и измене. Отзыв: Выбрала данную дораму, чтобы отзыв был не большой. Тут можно быть краткой, дорама классная вплоть до 5 серии, сюжет динамичен, события вызывают интерес, все горит и пылает, после можно выключать, больше смысла смотреть нет. Я досматривала оставшиеся серии на ускоренной перемотке, настолько там все стало жутко скучно, не логично и меня просто стали все выбешивать, особенно главная героиня, которая и в начале не была особо умна и красива, а после мне ей вообще по голове настучать хотелось, главный герой из мачо превратился в какую то амебу, который везде за ней "таскался". В итоге, когда они наконец оказываются в кровати и их прерывает звонок жениха гг-ни, то она предлагает мачо стать просто друзьями и о какой ужас - он соглашается!!!! Тут у меня закипел мозг и я поняла, что меня тупо обманули первыми пятью сериями. Финал меня мало волновал, но он, по мне, больше открытый, чем законченный. Итог: смотрите только первый 5 серий, дальше не мучайтесь, не стоит оно того. |
|||
Сделать подарок |
|
Сана | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Окт 2019 17:36
Всем привет, давненько я тут не писала. Хотя читала регулярно и благодарна за отзывы на дорамы, которые публиковались. Последнее время у меня был "китайский" период, и многие дорамы показались мне чудесными и интересными. Наверное, я разделяю чувства тех, кто пишет эти самые хвалебные отзывы. Китайские дорамы несколько отличаются от корейских тем, что здесь нет этакого надрыва в чувствах, который зачастую показывают корейцы. И картинка и музыкальное сопровождение, и подача материла - все по-другому. И это "по-другому" иногда выгодно отличается от ЮК-дорам. Хочется иногда переключиться и попробовать чего-то нового, уйти от уже изученных клише и штампов (хотя и любимых зачастую). И вот тогда китайский сериал может помочь восстановить нервы, изрядно потрепанные ЮК-ГГ и их нелогичным поведением. Причем у китайцев практически не встречается прием, когда герои уезжают иногда даже без всякого объяснения на 2-3 года с целью... да, фиг его знает с какой целью. И это уже плюс.
Клюковкаа писал(а): Цитата:
не совсем удачный опыт просмотра китайских дорам. Первой была "Вперед, Кальмар", я начиталась хвалебных отзывов о крутости дорамы посмотрела пару серий и поняла, что тут они корейцам картинкой сильно проигрывают (или просто с непривычки так получилось? теперь думаю, что у меня будет ещё один заход", вторая была "Легкая улыбка покоряет мир", Смотрела и ту и другую, только в обратном порядке. Обе понравились. Этакая розовая милота... Очень приятные и адекватные герои, причем как главные так и второстепенные: учатся, работают, увлечены любимым делом. Замечательное взрослое поколение, никаких родителей-алкашей или жуликов. Я вот даже не припоминаю отрицательных персонажей, которые всячески пакостят ГГ-м. Показана только здоровая конкуренция между героями, вчерашние друзья могут стать соперниками в спорте/игре, но остаются друзьями-приятелями. Т. е. здоровое общество во всей красе без какой-либо бытовой чернухи. Примерно такие же впечатления у меня и о китайских дорамах Большой босс, Волна за волной - это про школьников, Лучшие мгновения. Тайна моего сердца. Немного больший накал страстей и наличие антагонистов-противников (иногда злопыхателей, иногда просто преступников) можно увидеть в дорамах Дорогой принц , Вверх тормашками, Возрождение суперзвезды, Мой удивительный парень, Скреплено поцелуем . Также могу порекомендовать посмотреть сериалы, в которых кроме драматическо-романтической составляющей, присутствует и раскрытие тонкостей каких-либо профессий. Большие отзывы рецензии не напишу, могу только коротенько свои впечатления дать. Возможно, кто-то заинтересуется и решится на просмотр. Только рядом с тобой На редкость адекватные герои. Причем ВСЕ. Замечательная главная героиня - умная, сильная и одновременно нежная, самодостаточная и самоотверженная. Реальная и романтичная. С главным героем у них получилась чудесная пара. Минус - очень часто прокручивают "воспоминания героев", иногда минут 5-10 на серию выходит. В остальном все понравилось, все в меру - и производственная тема про дронов, и истории второстепенных персонажей, и романтики полно, а также немного криминала/драки. Посмотрите это коротенькое видео, может, оно поможет вам решить - стоит ли смотреть этот сериал. ГГерои "химичат" с первой и до последней серии. Парочка вышла - на заглядение. Безликий Главные герои - милахи, а девчушка - просто прелесть. Начиная с внешнего вида, мимики и жестов и заканчивая тембром голоса и манерой говорить. Причем несмотря на некоторые типичные дорамские закидоны - она не вызывает отторжения (как некоторые ЮК героини). Неудивительно, что ГГ на нее запал. Сплошной позитивчик и сама непредсказуемость. В конце как обычно подзатянули сериал, но в целом - понравилось Еще 2 дорамы Переводчики и Хирурги. Их я смотрела довольно давно, мелкие подробности уже не помню. Но могу сказать, что они оба оставили о себе хорошее впечатление Интересный сценарий, серьезный подход к раскрытию темы, добротный сериал о врачах Помимо стандартных ожиданий от сериала в жанре " драма, романтика", которые качественно подтвердились, можно довольно много узнать об особенностях подготовки переводчиков-синхронистов. Мне, во всяком случае, было интересно. Повседневность+ комедия+ романтика+ немного драматизма. Приятные герои, причем второстепенные временами были намного интереснее главных. Хочется также отметить сериал Расшифровщик | Decoded Признаюсь честно, что смотрела это сериал проматывая на тех местах, где шли разговоры о патриотизме, защите Родины и всякие такие лозунги, о коммунистической партии - лучшей надежде угнетенных и т.д. В детстве/юности наслушалась - больше не хочу этого оголтелого патриотизма, спасибо, накушалась. Если отбросить эти моменты - получился замечательный сериал. Напряженный сюжет (только не с самого прям начала), отличные актеры (и девушки и парни), общий антураж, включая работу режиссера и всей команды - все на высоте. А уж исполнитель главной роли Чени Чэнь - просто восторг. Показать внутренне и внешнее становление героя от математического гения/ неприспособленного к жизни в обществе недотепы до блестящего офицера - это вам не фунт изюму. Обычно интересны те китайские сериалы, которые были сняты по роману, т.к. в данном случае имеют хорошую сценарную основу. Если вы заинтересуетесь именно китайскими сериалами и решите их все-таки посмотреть, то не стоит изначально сравнивать их с ЮК и соответственно ожидать от них чего-то подобного. Я должна отметить огромный плюс для меня именно в китайских дорамах. Это адекватные женские персонажи (в большинстве случаев). Никаких выбешивающих бывших, соперниц, матерей и старух я практически не встречала. Наоборот, иногда родители - лучшие помощники и друзья для своих выросших детей. Да и вообще, родственники если и показываются, то обычно с положительной стороны, на них зачастую любо-дорого посмотреть. . Также мне не встречались в китайских сериалах явные признаки женской дискриминации, какого-то пренебрежительного отношения мужчин к женщинам-коллегам, тогда как в ЮК-дорамах зачастую приходится видеть элементы харасмента, да и в семьях очень часто демонстрируется унижение женщин. Даже в китайских сказках уся женские персонажи представлены весьма достойно, им отведено значительное место, они являются движущей силой сюжета, а не просто болтаются где-то там не периферии, услаждая героев после их походов и битв. violetd писал(а):
Клюковкаа писал(а):
Сериал "Удушающая сладость, заиндевелый пепел" Недавно посмотрела, в восторге просто. Сюжет добротный. Опять-таки экранизация романа, что тоже показатель. Много сюжетных ходов, много событий в которых задействовано большое количество персонажей. Однако, все второстепенные герои не просто так болтаются для фона, а являются важными элементами сложной мозаики этого, можно сказать, эпического полотна. Никаких корявостей и нестыковок вроде бы не было, все логично и феерично. Все ниточки распутаны, все состыковано. Красивые костюмы, украшения, прически и грим, декорации тоже более-менее на высоте, есть спецэффекты. Не особо замысловатые, но в целом картинка красочная и красивая. Так что не зря сериал народ нахваливает, не зря. А тут еще и вторая часть обещана, к всеобщей радости. Для любителей сказок могу еще порекомендовать Новоландия: Замок в небесах. Тоже романтика, фэнтези, уся. 2016 г. 28 серий. Не такая масштабная, но тоже интересная история. Мне очень понравилось, хотя была видна некоторая стесненность в средствах у создателей (декорации и костюмы). Но в целом получилось завораживающее зрелище. Романтичная история с красивыми героями, ненависть и любовь, извечная тема... Очень переживательно. Но китайцы такие китайцы... Сделали зачем-то 2 концовки - понятное дело, что все вторую выбирали по итогу. Она пооптимистичней. Так что советую обратить внимание на Китай. Там все больше появляется достойных сериалов. Хотя и фигня иногда может встретиться, все как обычно ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1245Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Окт 2019 18:28
Цитата:
А тут еще и вторая часть обещана, к всеобщей радости. К пеплу вторая часть? Правда? С Дэн Лунем???? Если я правильно поняла. Вроде сюжет закончен. Я тоже перешла на Китай, началось с "арсенала", хочу на него тоже отзыв оставить....завтра, наверное. Мне немного приелось ванильность корейских сериалов, причем, много клише, стандартных приемов, уже ничего не могу выбрать себе посмотреть, так что б затянуло, а вот Китай...он у меня сейчас рулит. Как то больше эмоций получаю от них. Сейчас смотрю "Три мира, три жизни: любовь и судьба", но после 5-ти серий поняла, что сериал очень достойный, но сюжетом поход на "пепел", который только что у меня просмотрен и эмоции ещё не остыли, не стала накладывать одни на другие и решила, что сель достойное произведение надо пока отложить на потом. Присмотрела другой, исторический "Легенда о Фу Яо", он вроде исторический, а не фантазийный и по отзывам очень даже ничего. Поэтому когда будет больше времени, обязательно к нему приду. Насчет "Легкой улыбки", то я согласна, там все ванильно, прекрасно, графика, романтика и Ян Ян потрясающий, но...актриса...это нечто. Худенькая до дистрофии, мне все время хочется её покормить, не могу отделаться от этой мысли, но если такие "недостатки" можно было бы перекрыть потрясающей игрой, то в ней такого не наблюдается, она "деревянная", поэтому раздражение стало нарастать, бросила ( я очень привередлива, мне это самой мешает, но ничего поделать не могу). |
|||
Сделать подарок |
|
абигор | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Окт 2019 19:28
Название: Айдол на полставки | Temporary Idol | Bijeonggyujik Aidol
비정규직 아이돌 / Part-Time Idol / Временный айдол Страна: Южная Корея Год: 2017 Жанры: музыкальный, комедия Серии: 2 Каналы: Netflix, SBS Режиссер: Тэ Чжин Нам Актеры: Ха Дон Хун(ХаХа), Ким Мин Кё, Ким Хи Чон, Ли Су Хён, Квон Ён Дык, Кан Сон Джин, Хван Сын Он, Квон Хён Бин, Ким Джи Су Группы: WINNER, ELRIS Описание: Популярный продюсер на пике своей славы решил уйти из шоу бизнеса, но через 8 лет он снова возвращается и решает создать новую группу. В эту группу входят пятеро трейни, которые на протяжении долгого времени не могут дебютировать из-за своих проблем. Войдя в состав этой новой группы и готовясь к дебюту, они преодолевают свои страхи и решают проблемы каждого участника. Отзыв: Не совсем моё. Вебки я не очень-то жалую, посматриваю иногда, и попадаются неплохие, но по большому счету эти мини дорамки мало цепляют мой интерес. Вот и эта вебка, не скажу, что зацепила, но не жалею, что посмотрела. Совладелец крупной продюсерской компании Чон Тэ Кён (Ким Мин Кё) после долгого отсутствия решает вернуться в шоу-бизнес. Для новой группы он выбрал самых проблемных начинающих певцов. У Су Хён начались проблемы с голосом после того, как брат ушел в армию. Девушка чувствует себя ненужной, и в итоге не может петь. Су А(Хван Сын Он) любит петь, но боится сцены. У Ким Хи Чжон склочный и грубый характер, поэтому у неё есть проблемы в музыкальной индустрии. Квон Хён Бин самовлюбленный и зависим от соцсетей. Даже если никто не ставит лайк или не просматривает - всё равно всё выкладывает в инстаграм и начинает вести прямые эфиры. А еще он совершенно лишен таланта петь и танцевать. Девушки и парни, у которых одна мечта - стать по-настоящему знаменитыми. У каждого из них своя история, свои проблемы, почему они не могут добиться своей мечты. Самовлюблённость, замкнутость, чрезмерная злость, боязнь сцены, неосуществленная мечта. В конце концов все мы люди. У каждого из нас присутствуют свои страхи, недостатки, предпочтения. Дорама показывает, насколько мизерный шаг нужно сделать, чтобы достичь цели, справиться с присутствующими проблемами, выявить скрытые возможности, показать своё настоящее Я. Раскрывает качества и недостатки каждого из героя. Первая влюблённость. Многочисленные преграды со стороны тех, кто не верит что "Люди - Они как пластилин, как слепил, так и останется". Нравится мне в корейском шоу-бизнесе то, что там действительно звезд делают из простого народа. Они учатся, проходя неслабые испытания, бессонные репетиции сутками напролёт... Хи Чон как всегда великолепна, безумно понравилась парочка Хён Бина и Су Хен(какая же она милашка*-*) они так гармонично смотрятся вместе. Добрая незатейливая дорамка. Хоть и простенькая, но сюжет интересный. Тривиальный, но есть где посмеяться да интересно было смотреть, как же герои "ломают" себя со своими комплексами, проблемами. Снято очень достойно, было приятно смотреть, локации, одежда и сами актеры яркие. Не загружает, самое то посмотреть после тяжелого дня. Вроде простой, заезженный сюжет, но дорама легкая, поэтому хотелось досмотреть. _________________ воздух пропитан запахами кофе, тонера, моющего средства и про#банных возможностей, заставляя морщиться даже привычную ко всему меня...
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Окт 2019 21:10
Клюковкаа писал(а):
К пеплу вторая часть? Правда? С Дэн Лунем???? Если я правильно поняла. Вроде сюжет закончен. В аннотации написали "Второй сезон будет представлен в новом составе и посвящен истории детей главных героев из первого сезона.". Но в актерах указаны и Ян Цзы и Дэн Лунь. Будем посмотреть. Арсенал тоже присмотрела, но хотелось бы дождаться перевода от Мании, а они что-то забросили. Из Китая могу порекомендовать еще "Суждено любить тебя " 2015 г. Мне прямо очень-очень понравился. Из жанров тут присутствует и исторический, драма, боевик, романтика, комедия. Я тут на него писала отзыв 09.05.2017, но в список его не включили. Если интересно, то по дате можно, наверное, найти (страница 383). Там заодно и про Переговорщиков и Расшифровщика тоже есть поподробнее. Я оказывается раньше про них тоже уже написала |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Окт 2019 7:23
Цитата:
В аннотации написали "Второй сезон будет представлен в новом составе и посвящен истории детей главных героев из первого сезона.". Но в актерах указаны и Ян Цзы и Дэн Лунь. Будем посмотреть. Вау, спасибо, вы сделали мой день сегодня, такая хорошая новость. Насчет арсенала, его сейчас переводит Софтбокс и озвучка очень даже качественная, но пока по моему только до 33 серии из 48, я досматривала с субтитрами, сегодня отзыв обязательно на него оставлю. Цитата:
Из Китая могу порекомендовать еще "Суждено любить тебя " 2015 г. Обязательно найду отзыв и посмотрю. Я уже думала уйти из дорам, на какое-нибудь другое кино, потому как корейские почти все интересные просмотрела и тут Китай как манна небесная мне упала И у меня ещё один вопрос, я бы его задала следующим сообщением, так как к предыдущим сообщениям он не имеет никакого отношения, но сайт не дает мне оставлять сообщения подряд, требует редактировать предыдущее. Итак вопрос)) А если я хочу оставить подряд несколько отзывов, а мне не дают, как быть? Ждать пока кто-нибудь напишет? |
|||
Сделать подарок |
|
violetd | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Окт 2019 7:38
Клюковкаа писал(а):
у меня ещё один вопрос, я бы его задала следующим сообщением, так как к предыдущим сообщениям он не имеет никакого отношения, но сайт не дает мне оставлять сообщения подряд, требует редактировать предыдущее. Итак вопрос)) А если я хочу оставить подряд несколько отзывов, а мне не дают, как быть? Ждать пока кто-нибудь напишет? Кажется да. Я когда подряд оставляла отзывы, то писала в конце сообщения, что хочу залить еще отзыв и девочки следом писали что нибудь. Так выходит быстрее и не надо долго ждать. Еще по оформлению - я чаще беру с дораматв, там удобно, уже вся инфа о дораме практически размещена. И постеры оттуда же с фото можно брать. По новостям. Шоу "1 ночь, 2 дня" пытаются реанимировать Из состава прежних лет планируют участие только Ким Чон Мина (и то я не совсем понимаю, зачем ему это нужно). Из новых участников, кого хотят позвать, не знаю вроде никого (или не узнаю по именам). Да и нужен ли он, этот 4 сезон после того осадка, что остался после третьего (( это как реанимация безнадежного шоу. Хотя кто его знает, вдруг выстрелит... но сама вряд ли буду смотреть. Время прошло, и по ощущениям все равно третий сезон был для меня лучшим и мемберов все же жалко и по ним скучаешь-по смеху Ча Тэ Хена, выходкам остальных участников. Одного Дефкона вижу на заставках Айдол рум. Остальные же в затишье. И Чуня, главная досада но он в своем репертуаре, даже в таком положении умудряется порой оказываться в новостях |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Окт 2019 10:56
Цитата:
Подряд несколько отзывов оставлять можно, при условии, что модератор темы сразу оформляет их в оглавление. В теме клуба один модератор - я, и в связи с тем что я одна, работаю, живу в другом часовом поясе чем большая часть форумчан - это не всегда мгновенно
Ну или как предложила violetd Хорошо, буду звать на помощь |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Окт 2019 19:41
Шоу: Возвращение Super Junior 3 | SJ Returns 3 | 슈주 리턴즈 3
Производство: Южная Корея Год выпуска: 2019 Жанр: телешоу Канал: https://www.vlive.tv Участники: Группа Super Junior Количество выпусков: 54, выпуск продолжается, онгоинг Перевод: продолжается Переводчик: Sapphire SubTeam Описание Super Junior расскажут о повседневной жизни участников в рамках подготовки к своему возвращению с 9-м альбомом. В шоу будет показано, как участники выбирают свой заглавный трек, записывают музыку, занимаются хореографией и участвуют в фотосессиях для альбома. Описание взято с http://doramatv.ru Отзыв: Вот уже третий сезон, который я смотрю. Не поняла, какое будет итоговое количество серий, но хочется побольше и подольше. Этот сезон и камбэк вообще интересен тем, что там относительно все мемберы в сборе после "армиатуса"- затянувшегося на 10 лет периода служения в армии всех мемберов. Не обошлось без "потерь" в составе - безусловно, с мемберами, что сейчас в опале, да и вообще с изначальным составом было бы душевнее и интереснее смотреть такое возвращение. Плюс Хичоля мало, он больше в развлекательных шоу с группой, но не в выступлениях на музшоу и концертах. Но все же Суджу такая группа, которая может создать шоу из ничего и в условиях "вынужденного отсутствия отдельных ребят" И у них чувствуется теплая атмосфера, когда за долгие годы общения знают привычки друг-друга, манеру общения и т.п. В отличие от второго сезона, который был больше японским и про еду, этот сезон оказался больше схож с первым сезоном времен камбэка с "Black suit". Я этому была рада, так как с настороженностью ожидала что-то вялотекущее и малопонятное. Тут все ребята оживились, показали несколько сегментов - несколько видов взаимосвязанных между собой выпусков с общей идеей. Ощущение, что продюсер и сценаристы отнеслись серьезнее к этому сезону, как и съемочная группа. Все же с унылым сценарием и концепцией шоу даже зажигалки-ветераны мало что могут сделать (недавно смотрела один из первых выпусков нового шоу "Тренер айдол"- там участвовали Хичоль, Йесон и Реук в качестве гостей и сам Хичоль с ребятами кажется заметили начальную сырость сценария и идеи). Так что выпуски после эдакой перезагрузки шоу и их перевод ждать было интересно. Понравилась идея с менеджером, когда мемберы выступили в роли менеджера друг у друга. Жалко, что их было только три, я бы с удовольствием посмотрела на всех ребят в роли как менеджера, так и звезды. Особенно Хичоля с его загруженностью. Ужин был теплым, все же веселее, когда участники все вместе могут собраться. В Японии это было грустненькое имхо зрелище, когда их было два-три мембера в кадре. Больше Суджу, больше И конечно выигрышная фишка у шоу лежит в подготовке к камбэку. Выбор песни-заглавки, разучивание хореографии, фотосъемки и съемки клипа, подготовка к концерту - это то закулисье, в которое всегда интересно заглянуть как новому зрителю, так и фанату. И пусть шуточки и факты из жизни для давних фанатов уже знакомы и не новы, но все равно мемберы умудряются создать из всего этого интересное наполнение. Песни мне нравятся, так что количество просмотров и победы в отдельных музыкальных шоу радуют |
|||
Сделать подарок |
|
Повилика | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Окт 2019 23:39
Всем привет!
Вот и собрала я свои чувства и мысли в кучку,чтобы наконец-то написать отзыв на шикарную дораму Отэль Дэль-Луна. Название: Отель Дель-Луна / Hotel Del Luna Страна: Южная Корея Год: 2019 г. Жанры: мелодрама, мистика, фэнтези, драма, романтика Серий: 16 Продолжительность серии: 70 мин. В главных ролях: Ё Чжин Гу, АйЮ Актеры: Ким Вон Хэ, Солли, Ли И Гён, Со И Су, Пэ Хе Сон, Ли Су А … Режиссёр: О Чун Хван Сценарист: Сёстры Хон Описание: Неожиданный случай приводит к тому, что главный герой Ко Чхан Сон (Ё Чжин Гу) начинает работать управляющим в таинственном отеле "Hotel del Luna", где по коридорам бродят призраки. Владеет отелем Чжан Ман Воль (АйЮ). Она красива, но довольна холодна с людьми. Кроме этого, из-за ошибки прошлого она уже 1000 лет находится под проклятием. Отзыв: От дорамы я просто в неописуемом восторге Эта дорама сдвинула с первых мест в моём личном рейтинге Алые сердца и Силачку До бон Су, 100% моя дорама,как сюжетом, актёрами, сценарием. Шикарный и красочный визуальный ряд, потрясающие осты,красивые,талантливые, великолепные актёры, интересные истории как гл.героев,так и второстепенных. Над некоторыми эпизодами и целыми сериями я зависала,перессматривала несколько раз. Взрыв эмоций,то смеялась,то чуть ли не рыдала. В этой дораме даже второстепенные персонажи и вообще эпизодические персонажи невероятно интересны и актёры на их роли подобраны отлично. Очень понравилась сама концепция этакого отеля для умерших,куда после смерти они могут придти и отдохнуть, завершить какие-то дела, им могут помочь исполнить их желания или отомстить обидчикам и тогда неприкаянные души могут спокойно отправиться на "тот свет" В этой дораме призраки не совсем призраки, это для живых они призраки, а для работников отеля они постоялицы и люди,только неживые. Корейцы потрясающе навострились снимать дорамы в жанре магический реализм,а эта дорама ,как раз к нему относится. Спецэффекты на высоте,истории о призаках или умерших очень трогательны и с определённым смыслом,а ещё не всё так ,как кажется,всё непросто с желаниями постояльцев отеля Дель-Луна. Очень понравилась осовремененная интерпретация перехода на тот свет, божье провидение и наказание тоже присутствуют в виде одной богине Маго, но в нескольких разных лицах. В дораме затрагивается много разных серьёзных тем, присутствует ненавязчивая мораль: любовь,прощение и умение прощать,месть, убийства,нажива и расплата за грехи и многое другое. Но всё это подано очень деликатно,тонко и даже с юмором. Не скатывается в нравоучения и фарс. Хотя и сами работники отеля Дель-Луна не так уж и просты,они злобные духи,которые перенесли большие страдания при жизни и им дан шанс на искупление и исправление своих грехов, один из самых сильных, грешных и неприкаянных духов ,а в данный момент повествования об отеле Дель- Луна-это сама хозяйка отеля Ман Воль, в исполнении прекрасной,шикарной Айю. Слышала,что эта роль писалась специально под Айю и честно говоря я не могу представить кого-то другого. Ох, я бы могла ещё целую хвалебную оду или поэму написать про эту дораму и про каждого героя, но пожалуй на этом закруглюсь. Советую посмотреть дораму самим и составить своё мнение. И на последок шикарные клипы по дораме, клипы со спойлерами. _________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Окт 2019 11:48
Повилика писал(а):
Из китайских дорам хочу посмотреть Неукротимый (Магистр дьявольского культа), насмотрелась клипов и скачала себе,но пока переведено с озвучкой только половина.
Я видела полностью озвученную версию AniStar.me. Я вот тоже решила посмотреть, начитавшись восторженных отзывов. Правда, с озвучкой вариант мне не подойдет - я последние годы только с сабами смотрю, надеюсь, что найду более-менее приличные субтитры. violetd , спасибо за новую информацию по Super Junior , с удовольствием посмотрела их клипы. Все-таки они большие молодцы, несмотря ни на что держат марку. Клипы очень понравились: и песни, и видеоряд, и внешние образы. Только вот немного напрягает диковатый имидж И Тука. Что с белыми, что с синими волосами - какая-то странная прическа у него ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1245Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Окт 2019 13:30
Сана писал(а):
violetd , спасибо за новую информацию по Super Junior , с удовольствием посмотрела их клипы. Все-таки они большие молодцы, несмотря ни на что держат марку. Клипы очень понравились: и песни, и видеоряд, и внешние образы. Только вот немного напрягает диковатый имидж И Тука. Что с белыми, что с синими волосами - какая-то странная прическа у него Да, у Итука прическа конечно Но как ни странно последние выступления где он с белыми волосами и с хвостиком мне зашли 😀 Прямо эльфийское что -то проглянуло, да и видимо уже мало что меня может шокировать "Теннисный мячик" уже тоже ушел в историю Ну да, еще и то что у группы свой лейбл есть, дает чуть большую свободу наверное. Жалко что не такой камбэк как ожидалось всеми. Это мне жаль, кто недавно узнал про группу. А какого тем, у кого есть любимчики аж с дней дебюта? И кто следил за всеми в армии ... Мне нравится что у них есть свой режиссер Шиндон, свой спец по развлекаловкам Хичоль или Итук, и им есть куда пойти пиариться, свой хореограф и постановщик шоу Ынхек и т.д. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Окт 2019 15:06
Название: Босс и я / Пора кушать, Шань Шань / Shan Shan Lai Le
Страна: Китай Год: 2014 Жанр: мелодрама, драма К-во серий: 33 по 46 минут Актеры: Чжан Хань, Чжао Лиин Описание: Провинциалка Сюэ Шань является скромной особой, приехавшей в большой Шанхай строить карьеру. Она работает в крупной компании, имеющей свои традиции и сурового босса. Ни престижного образования, ни нужных связей девушка не имеет, зато обладает огромным желанием добиться завидных успехов. Кроме легкого и веселого нрава Сюэ Шань отличается здоровым аппетитом, душевной теплотой, а также редчайшей группой крови. Именно это обстоятельство и становится причиной удивительных событий, произошедших в ее жизни. Однажды амбициозной красавице звонят из больницы и умоляют поделиться кровью с пострадавшей незнакомкой. Прибыв в медицинское учреждение, девушка узнает, что должна стать донором родной сестры президента своей компании Фэн Дона. В итоге произошедшая трагедия делает неприступного начальника должником скромной сотрудницы. Наконец-то перед Сюэ Шань раскрываются все двери. Что же ждет главную героиню впереди? И насколько круто изменится ее судьба? Отзыв: Вчера ночью закончила просмотр и пока свежо, напишу. Он насколько богат, настолько одинок, его одиночество огромно, потому как с такими деньгами, ты не доверяешь никому. Из близких людей только родная сестра, её муж и близкий друг, всё, больше никого на всем белом свете. Он властный, красивый, богатый. Она простая девушка, очень милая, очень, непосредственная и добрая. Они встретились, ну а как же без этого? Теперь от себя, хорошо подобраны актеры, так гармонично смотрятся в кадре, здорово. Играют тоже хорошо, море еды и они её всё время едят В 12 серии они уже вместе и у меня возник вопрос, что я буду смотреть оставшиеся 22 серии??? Смотрела, смотрела, смотрела с огромным удовольствием все 33 серии, ни разу не возникла мысль бросить. Здесь вы не встретите любовного треугольника, вообще никакого. Здесь будет показана любовь сильного мужчины, который все время будет оберегать свою девушку, конечно не без проблем, ведь он безумно богат, а она кто??? Но надрыва в отношениях не будет, они будут искать выход, без истерик и моря слез. Вообще очень теплый сериал, такой спокойный, давненько я такой "вкусной" со всех сторон вещицы, не смотрела. Вообще я люблю такой формат отношений наблюдать, чтобы мужчина был уверен в себе и делал все, чтобы защитить девушку, она за ним как за каменной стеной, он помогал ей даже тайком, когда понимал, что она не примет его помощи и это очень подкупало. Главная героиня играла отлично, миленькая, хорошенькая, легкая. Главный герой сначала холодный как скала, неприступный, ему очень шел такой вид (да я и сама таких предпочитаю), потом уже злился, когда ей делали больно, даже одна скупая слеза была, но так она гармонично вошла в кадр, передала просто жуткие его терзания и его фраза, что он так одинок, подкупала, он не жаловался, он констатировал факт. Если кто хочет провести вечер в спокойной обстановке (можно сразу запастись едой, они вкусно едят) и смотреть красивую любовь - это для вас. |
|||
Сделать подарок |
|
Ejevichka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Окт 2019 15:57
Всем привет! У меня дурит интернет, потому я практически без фильмов, только читаю с ноута.
Клюковкаа, добро пожаловать и спасибо за отзывы! Правда, смотреть так много серий у меня терпения не хватает, потому Китай видела очень мало и не впечатлилась. Хотя всё ещё мечтаю посмотреть "Песнь Феникса" и новое - "Мы не можем быть друзьями". А пока меня затянула вдруг вселенная BL и Таиланд, читаю новеллы, даже перевожу по мелочи, когда терпения нет ждать продолжения. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Окт 2019 19:03
Цитата:
Клюковкаа, добро пожаловать и спасибо за отзывы! Спасибо большое, я очень рада быть здесь и очень рада теплому приему. Цитата:
Правда, смотреть так много серий у меня терпения не хватает На самом деле в китайских дорамах не так уж и много серий. Допустим в дораме "босс и я" их всего 33, хронометраж 46 минут, сначала идет заставка и в конце, так что серия примерно в 40 минут выходит, супротив часовой в корейской дораме, так что получается примерно серий 26 часовых. И конечно же, хвала интернету который подарил нам такую роскошную возможность, как перемотка муторных моментов ,флэшбеков и того чего смотреть в общем-то не очень хочется, в сухом остатке получается серий 16-18, вполне даже ничего. У китайцев просто надо выбирать, что смотреть, я тут ещё две дорамы вспомнила ,которые забросила итого их уже 4 штуки, пока откопаешь что-то стоящее, приходится многое пересмотреть не интересного, но у китайцев мне больше нравиться реалистичность. Сейчас смотрю опять корейскую дораму и у них сюжеты все как под копирку, по началу всё завораживало, было ощущение новизны, а сейчас уже понимаешь, что когда будет, я уже ставку делаю, когда будет сюжетный поворот и в какой серии. Цитата:
даже перевожу по мелочи а вот это, действительно восхищает. Я вот у китайцев только и выучила, что "да" по русски, у них звучит как "ха", так протяжненько, осталось за малым остальные слова подучить |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2024 3:01
|
|||
|
[9154] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |