Sheraleyainn:
» Невезучая попаданка, или Цветок для дракона
Оксана Чекменёва - Невезучая попаданка, или Цветок для дракона
Сначала все было довольно мило и наивно, этакая сказочка про два параллельных мира нашему. Один магический с эльфами, оборотнями и волшебством и второй типа наш техногенный, без магии, но со скрывающимися нелюдьми со сверхспособностями. Но автор выдавал уточняющую инфу постепенно крупицами, поэтому и умиление превращалось в недоумение постепенно.
И поэтому первое на что мое злобство обратило внимание не косяки в логике, а обычная бытовая небрежность. Героиня уже в другом мире про себя размышляет:
Цитата:Но сами они устроились на ночь прямо на земле у костра, завернувшись в плащи и пристроив под головы сёдла, которые по форме были похожи на английские, то есть, вполне могли сойти за подушечку. А вот ковбойские, к которым я больше привыкла, за подушки вряд ли сошли бы.
Если что, английское седло выглядит так:
И если его ставить неправильно, оно тупо придет в негодность достаточно быстро. К слову седла прям с подушками тоже бывают. Это т.н. казачьи седла. Если уж у меня тут пятиминутка ликбеза, то вот, пожалуйста:
Черкесское
Ну и до кучи то самое ковбойское/вестерн
Следующее, что я с трудом пыталась переварить - временной отсчет. Итак, героиня на альтернативной Земле, это важно! То есть Луну и созвездия она узнала. Но автор решил в оригинальный мир, поэтому там в минуте 50 секунд, в часе 50 минут и день - 50 часов. И по словам героиньки полдни и полночи совпадают. Но как, зачем и почему? По моим грубым подсчетам тамошние сутки чуть меньше, чем 1,5 наших дня. То есть полдни и полуночи никак совпадать не могут. Ну хрен бы с этим - это же абсолютно НЕЛОГИЧНО. Сутки это полный оборот Земли вокруг своей оси (а год вокруг солнца). Понятно, что календари все равно не точные, а усредненные, но тем не менее. А в этом новом дивном мире получается реально какая-то неудобоворимая фигня не привязанная вообще ни к чему и противоречащая логике чуть более чем полностью.
Но как обычно книжные подсчеты меня увлекли больше книги и я прикинула интереса для, сколько должно быть секунд и минут, чтоб сошлись 50 часов. Много я перекрутила всякого смешного и не очень чисто из любви к искусству. Потому как очевидно, что ничего приемлемого и логичного не сойдется и как ни крути цифры будут кривые, потому что кратность должна соответствовать 12, а 50 на 12 ровно не делится какой бы магический там мир не был.
Дальше я поржала над метрической системой. Нет, это правда угарище - дракон с совершенно крышесносной системой измерения времени говорит героине, чтоб она не отходила от него дальше 50 метров. А героиня вопит, что даже не знает сколько это, ведь она из США. И герой такой, ну да, ты ж из другого мира. Я думала меня разорвет от смеха, честное слово.
И дальше все такое же логичное в мелочах. Например, героиня называет оборотней пантерами. На что те вылупляют глаза и говорят, дескать пумы это, никаких таких пантер не знаем. Побольше конечно и не прям пумы-животные, но дык и не животные же. А героиня такая сразу: да вы ж на других континентах не бывали просто. РУКАЛИЦО. Опустим про другой мир и такие же названия. Но блин, у них там летающие драконы и маги-портальщики, а фауну планеты они не знают. Божечки, ну как так-то? Автор, за что ты так?
В общем, после этого я начала откровенно листать, ибо больше я такое вынести нишмагла. К слову все равно натыкалась на разное, но копаться в этом дальше и разбирать с цитатками мне лениво.
Ну и по сюжету - кондовейший наивняк, разбавленный мегалитрами воды. Я в целом наивняки люблю, порой даже чем кондовей, тем лучше. Но что терпеть не могу, так это водоразлив. А тут в погоне за буковками автор напихал кучу ненужных подробностей с мильеном героев-статистов, а на закусочку вышли еще и позорнейшие перлы типа пересчета часов, невиданных пантер и отсутствие связи с континентами и прочие сравнения типа американской действительности с европкой и другим миром а ля седла и метрическая система. И все как бы не в двух словах. И это реально подбешивало.
Даже не знаю что ставить. Топить автора рука не поднимается, но и условно-положительный тройбан за такие логические перлы натянуть - себя не уважать. В общем, сделки с совестью вещь неприятная.
3— ...
Perechniza:
» Оберег от нечистой силы
Алёна Цветкова
Оберег от нечистой силы
Думала ли Василиса, что один звонок, на который она даже не ответила, может так сильно изменить ее жизнь?
И теперь вместо любимой, уютной квартиры — глухой, зимний лес. Вместо налаженного бизнеса — пустое место. Вместо привычной жизни — другой мир со странными обычаями.
И, как всегда, у нее есть два пути: смириться и погибнуть в нищете, либо взять себя в руки и идти вперед. К трону княжескому...
Бытовушка.
Бойкая Василиса, попав в условное Средневековье, бодро приступила к обеспечению себя приемлемыми условиями жизни. Под эгидой церкви и одного отдельно взятого священника (святоши; и это не поддевка, а местная церковная должность) героиня устраивает переворот в отдельно взятой ночлежке с последующим превращением ее в рабочую артель. Попутно Василиса избавляет женское население от жутковатого обычая спать в довольно неприятной постели - кирке. Кирка на местном - это простецкий гроб. Типа, чтобы в женщину не вселился ночью демон, она должна каждую ночь быть закрыты в гробу (наверное все-таки с отверстиями для воздуха, а?). Эта задумка с гробами автору показалась наверное хорошей свежей идеей, а мне - нет.
Еще мне не зашел главный герой. Сначала казался тетехой, потом трусом, потом судаком (в момент разговора о неподходящем для титула характере героини). Да и в ЛЛ я не поверила. Ни с одной, ни с другой стороны. Чего стоит только момент, что героиня имя святоши узнала практически на свадьбе!
Происхождение Главгера меня тоже не впечатлило. Да и заморочки с "наследством" меня не трогали.
Как-то слабенько получилось.
Оценка -
3 (я ж дочитала)
...
Solnyshko:
Как любят некроманты
Юлия Шкутова
Малена нор Китар была вполне счастлива у себя дома, постигая нелегкую науку магов смерти, пока ее бабушка не решила, что внучке просто необходимо продолжить обучение в самой престижной академии магии.
И все бы ничего, только учиться теперь приходится с утра до ночи, декан доводит до заикания; проснувшиеся погосты с толпами нечисти требуют упокоения… А еще на свет выплыла тайна прошлого, которая, возможно, способна разрушить робкое чувство, зародившееся в сердце Малены.
Эта история уже немного более шаблонная, как первая в серии. Всё же сюжет "первокурсница и
ректор декан" давно и прочно замылен. Плюс расторгнутая помолвка, для которой не надо быть гением, чтобы догадаться, с кем же именно она была заключена. Про способности некромантов мстить неугодным говорится много и часто, но реального примера перед глазами - ни одного, что несколько обесценивает все угрозы автора, и в итоге некроманты не выглядят такими уж страшными, как предполагалось. И чего их вообще так боятся и в сторону, чуть что, отходят?
Сам по себе роман не раздражителен, не плох, но и ничего особенно хорошего не сказать.
4 ...
Лукерья:
» Ключ от магии или нимфа по вызову
Джейд Дэвлин Ключ от магии или нимфа по вызову
Слегка балаганистое, слегка юморное, но был соблюдён некий баланс и мне понравилось. Приключений много. Есть необычные повороты сюжета. Понравилась ГГ-ня. Живая, рассудительная. В обидки не бросается, анализирует ситуацию и поступает обычно не под действием эмоций. ГГ-ой тоже неплохой парень со своими тараканами.
Книга не шедевр, но читалось интересно. Поставлю, пожалуй,
4+ ...
Dawn:
Цитата:Начала читать книгу и прямо сходу она начала меня слегка подбешивать.
а меня она сразу стала подбешивать очевидной (и неудачной) попыткой написать историю, где характеры героев списаны с героев "Унесённых ветром". Главная героиня - бледное подобие Скарлетт, её "любовь" к мужу сестры - любовь Скарлетт к Эшли и т.д.
...
Solnyshko:
Ведьма в шоколаде
Ольга Пашнина
Добро пожаловать в лавку «Ведьма в шоколаде»!
Желаете чего-нибудь к чаю? Вы пришли по адресу! В нашей лавке для вас найдется все самое сладкое, а за прилавком стоит настоящая темная ведьма. Пляшущие кексы? Шоколад для похудения? Быть может, котелки с удачей?
Вот только я, Дейзи Гринвильд, такой работе совсем не рада. Мало того что придется отработать в лавке год в качестве наказания, так еще и темной ведьмой ни за что ни про что обозвали. И как теперь выжить, когда вокруг творится что-то странное, маги ведут опасную игру, а желающие попробовать мой шоколад уже штурмуют двери?
Не поверила в происходящее и в героев вообще. Восемнадцатилетняя девица из богатой, за плечами которой только один год обучения на алхимика начинает творить поистине чудеса: за рабочий день в двенадцать часов умудряется отмыть-отскоблить и привести в порядок старую заброшенную лавку, да так, что хоть на следующий день открывай и торгуй! И ведь открывает, правда, через день, потому что во второй рабочий день она раскладывает огромное количество товара, привезённого в коробках, распределяя по витринам, складам, холодильникам, да не абы как, а по правилам хранения, в витринах - художественно-красиво. И в ночь ещё печёт булочки и кексы, да не простые, а волшебные. Потом она ещё через денёчек торт печёт для сына градоправителя, ещё через какое-то время - торт в виде котелка, из которого танцовщица на мальчишнике должна выпрыгнуть. Ну и ещё огромное количество всяких вкусностей по как бы рецептам, которые в лавке есть. Причём неоднократно автор подчёркивает, что она не повар, не кондитер, она всего-то лишь базовые навыки смешивания алхимических зелий имеет! И вдруг - ничего не зная по части готовки, просто по чужим рецептам печёт как кулинар высшего класса.
Герой - козёл. Деваться героине некуда, поэтому он притаскивает её в эту старую лавку, распоряжается привести в порядок и сваливает в закат. Крутись, девочка, как хочешь. Потом заказывает ей гору товара и опять приказывает: разбери и подготовь к завтрашнему открытию. И ни ему, ни ей в голову не приходит усомниться, что девчонка, которая ни в зуб ногой в данной теме, способна справиться и вообще знает, что надо делать. Но у нас же знает автор, поэтому вуаля - и всё сделано. И так это по-ненастоящему, ненатурально и неправдоподобно выглядит((( Дальше героине жить негде. И что делает герой, обнаружив, что она спит в его лавке и получает объяснения? Требует, чтобы убиралась - к семье, в гостиницу, да пофиг. И лишь из ревности и вредности потом оставляет. Очень неприятный тип. Постоянно ведёт себя так противно, что его прибить хочется. Откуда там у них любовь возникла???
Всё происходящее - нарочито-бодрое, у героини всё получается на раз-два, все попытки напакости герою посредством лавки оборачиваются в шедевры - солёная карамель, шоколад с перцем... Гений, чо уж.
3 ...
geyspoly:
» Невеста с подвохом, или Ну, держись, Проклятый Герцог
Слави Екатерина - Невеста с подвохом, или Ну, держись, Проклятый Герцог.
Его называют Проклятым Герцогом. Каждые пять лет он ищет себе жену. Но все его жены после свадьбы умирают, так и не оставив ему наследника. Теперь пришла моя очередь встретиться с таинственной судьбой на отборе невест для Проклятого Герцога... А вот здесь начинается совсем другая история. Я пришла из другого мира и - вот сюрприз! - на мне лежит похожее проклятие! Все мои бывшие любовники пострадали от несчастных случаев - благо, что живы остались. Ну что, Проклятый Герцог, делаем ставки? Твое проклятие убьет меня? Или мое проклятие догонит тебя? Одно гарантирую: скучать нам с тобой не придется.
Интригующая книга. Сюжет напряжен и динамичен. Героиня не успевает разгадать одну загадку как тут же возникают несколько новых. Сама интрига, связанная с отборами для одного и того же жениха каждые 5 лет немного напрягает, особенно семьи, посылающие дочерей на верную смерть. Мужские персонажи, окружающие героиню, пока что большой симпатии не вызывают. Любви пока тоже нет. Теперь осталось только дождаться продолжения.
Оценка:4 ...
Irinai:
Леди

я тоже с недоотзывами)) Такая жара стоит у нас, что на что-то более-менее развернутое сил нет.
Начну с яда... Единственное, что хочется спросить про парочку нижеизложенных шЫдевЕров:"Оценка ноль есть? Нет? Тогда поставить нечего".
Дарья Сиренина Жюри для принца
Детский лепет, с соответствующим слогом, стилем, ашиПками и сюжетом. Прочла страниц 50... Больше нишмагла /смайлик Facepalm много-много-много раз/
Ши Катерина Его величество король
Хм... героиня-переселенка - Рэмбо Суперменовна Штирлиц без яиц. Да еще и одаренная во всем. Абсолютно во всех областях знаний. И политику понимает, и в медицине - дока, и педагог всех времен и народов. Да и в дипломатии, защите правопорядка, судебной системе - бАААААльшой специалист. Да. Как выживал без нее Мир - не знаю. Плюс ко всему - слог и стиль автор заимствовала у не слишком умненькой девятиклассницы. Оценка - смотри выше - ноль нельзя, а больше жалко.
Силаева Ольга. Лорд моей мечты
Меня заочно выдали замуж за лорда, которого никто не видел уже шесть лет. С тех пор как его изувечили на дуэли, лорд Таннис живёт затворником. Беда в том, что его искалечил мой отец, и я сильно подозреваю, что в жёны меня взяли отнюдь не из добрых побуждений.
Кажется, меня ждёт то ещё нежное супружество. На сладкие блинчики и романтику под звёздами надеяться не приходится, зато легенды о голых любовницах таинственного супруга поражают воображение. Или это всё слухи и сплетни? Докопаюсь ли я до правды? Нужно же мне, в конце концов, узнать, как выглядит мой собственный муж!
…Или всё-таки не стоит?
В принципе, неплохо. Героиня - забавная девчонка. Языкатая, неглупая, романтииишная)) Лорд - старый солдат, не знающий слов любви и не желающий им учиться. Да еще плюс калека... В принципе, приятный сюжет о нежеланном браке, щедро припудренный "она его за муки полюбила, а он ее...". Бонусом автор добавила еще и проблемы с внешностью у героини.. И все было бы очень неплохо, если бы все это действо не оказалось страаашно затянутым. Знаете, бывает такое, что даже от самых закрученных интриг и приключений устаешь. Поэтому... да, на фоне предыдущего - 4. Но минусов стопицот штук у этой четверки.
Хмельная Маруся . Будь моей няней.
Пошла за компанию с подругой к графу поддержать морально при трудоустройстве и оказалась в гувернантках его трёх дочерей, которых в нашем городке прозвали монстриками. Все гувернантки до меня сбежали в ужасе. «Злые, упрямые, своенравные, капризные», – какими только нелестными эпитетами не награждали они своих бывших воспитанниц. Мне-то за что такое счастье? А ещё ведь есть их вдовец-отец с возмутительно синими глазами. И характером дочери пошли явно в него.
Так кто первым выпустит белый флаг в нашей схватке? Или любовь вновь сотворит чудеса?
Если любите тему - гувернантка - строгий, но обаятельный хозяин. То Вам , скорее всего, сюжет понравится. Мне , в принципе, понравилось. Девчонки - воспитанницы в меру шебутные. Героиня не слишком часто надевала маску Мэри Поппинс. Герой... Вот о герое я ничего хорошего не скажу,.. Потому как соблазнять с первых же дней няньку собственных дочерей - как-то не слишком красиво((( Но ладно с тем героем - в конце концов, мужик красивый... на каком-то этапе чтения я стала понимать, что я что-то похожее читала. Именно не всю книгу полностью, но многие сюжетные линии откуда-то мне ооочень знакомы. Честно скажу, мне было слишком лениво что-то вспоминать или ходить к Гуглу, чтобы выяснить, писала ли автор под иным псевдонимом - и это какая-то старнькая переделанная и дополненная история. Или частичный копирайтинг... Но впечатление от истории смазалось аж до трояка.
Завойчинская Милена. Госпожа управляющая. Госпожа проводница. Дилогия.
А вот эти вещицы я смаковала аж пару вечеров. Давно мне так хорошо книжки не заходили

Понимаю, что не без грехов и косяков написано. Тем более, что автор не является у меня самым любимым. И далеко не все ее книги я в состоянии хотя бы пролистать. Но здесь для меня было всего в меру - и всяко-разной фэнтазюшной ... чуть не сказала живности - разумных второстепенных героев, и романтики, и бытовушности небольшой, и волчара - прелесть прелестная. И даже любовная линия с медово-сахарной избранностью-константностью скушалась легко и приятно. Вот 5 . С плюсами за мое шикарное настроение, а в нынешнюю жару, бессонницу от духоты ... улыбательное настроение дорогого стоит.
...
Шармелька:
» Список моих грехов
Список моих грехов
Татьяна Герас
Человечество освоило космос, заселило множество планет, все вроде хорошо, но тут инопланетяне напали. Страшные, ужасные, сексуальные извращенцы.

Люди боролись, проиграли и приготовились уже погибнуть бесславно, как откуда ни возьмись инопланетяне N2. Храбрые, прекрасные, на людей похожие эдейцы. Они злодеев победили, людей
поработили взяли под покровительство, "а теперь душа девица на тебе хочу жениться". Своих девочек у них нет, поэтому всем женщинам покоренных миров ставили вакцины. Большинство на нее никак, но некоторые под ее влиянием мутировали и превращались в эдеек (прошу не считать эту информацию призывом к отказу от вакцинации!!), их сразу замуж эдейцы брали. Главная героиня разумеется попала в число избранных. И така у неё любовь случилась с суровым эдейцем, ну така любовь!!!

Вот уважаю я такое, чтоб через года и недомолвки сохранялись чувство. И мир мне понравился, объемный получился мир - множество планет, разных разумных, корабли летают, интриги плетутся, заговоры, тайны, сумасшедшие ученые. И второстепенные герои очень симпатичные.
Но, есть ложка дегтя, которая портит мне всю эту шикарную бочку меда. Спрячу под спойлер
Героиня дочь большого политика и очень богатой бизнес леди. Когда она мутировала, её в "жены" выбрал самый главный из эдейцев. Старый, циничный и расчетливый - а девочка трепетная, ей любовь надо. К тому же у папы доступ к секретам, и поэтому она узнала, что у таине не такая радостная жизнь, как выглядит со стороны. И тогда девочка решила до брака погулять с тем, кто мил. И мало того, родить от него ребенка. А когда скрывать от мужа то, что ребенок нагулянный, стало невозможно, то она решила сбежать. И все это при полной поддержке и помощи родителей.
Получается что люди при власти когда-то не смогли организовать оборону своих граждан. А потом не смогли договориться со спасителями на хорошие условия. Точнее, пока простой Вася больше работал и меньше получал - это было нормально. Когда простая Маша становилась женой того, кого ей назначат, меняла полностью свою жизнь, это было тоже неплохо. А вот когда это коснулось любимой дочки, то так не пойдет. Дочу надо спасать. Обманывать спасителей-покорителей? Да. Помочь наставить рога мужу, оскорбить побегом их "императора", ну и что в этом такое. Может будут репрессии, может даже это как-то аукнется человечеству, но это все такие пустяки. Главное счастье дочери.
Я не понимаю, а такая старомодная вещь как долг? Или долг он только для тех, кто не может извернуться? Разве чувства "принцессы" важнее ее обязанностей? У автора получается что да, любовь оправдывает подлость, и есть две меры ответственности: одна для всех, другая для власть имущих.
Но, это только мои заморочки.
Оценка 4, и бал снижен из-за моих представлений о прекрасном и справедливом.
[/b]
...
Затушат:
» Темная жена для огненного
Темная жена для огненного
Тереза Тур
«Спаси короля, или умри, ведьма!» - потребовали от меня, стоило очнуться в каком-то странном мире.
Было жутко, но я справилась, и король остался в живых.
Но! С чего он взял, что нам надо пожениться?
Я не помню, кто я. Не понимаю, где. Но точно знаю одно – замуж мне выходить нельзя. Иначе…
Сказочка.......слегка странненькая такая сказочка

Очень раздражал стиль написания: кусочно-рваный, с недосказанными словами, с оборванными фразами, с предложениями в одно слово. Такое хорошо идёт в детективах с мистической составляющей, получается атмосферно и таинственно. А вот в няшной сказке про любоффь смотрится инородно и бесит.
По сюжету. Добрая и сердобольная тёмная ведьма при попадании в другой магический мир через портал заработала полную и абсолютную амнезию. Помнит только одно - ей ни в коем случае нельзя выходить замуж, категорически нельзя, а вот почему это так, не помнит. Но попала она сразу на короля, спасла его и тот сразу решил на ней жениться. А дальше начинаются слегка бредовенькие приключения. Дева с криками "Не пойду замуж!" постоянно сбегает от любимого и влипает в разные неприятности. Король её вечно спасает и пытается принудить-уговорить к браку. Так и бегают всю историю.
Читала без особого интереса, странная история, с практически всеми оборванными линиями, с роялями в кустах, без логического обоснования многих событий, ни то ни сё получилось, ни любовный роман ни приключенческий. Про главных героев всё понятно с первой главы, дева малость неадекватна, король чётко всё делает во благо своего королевства и себя любимого, если надо и по головам пойдёт. Откуда там любовь появилась непонятно.
Оценка
3+ ...
Solnyshko:
Тоже недоотзывы, на полноценные не натягивается, да и читалось по верхам...
Змеиная невеста
Екатерина Кариди
Читала по-быстрому, проматывая страницы, по основным событиям, просто ради посмотреть, в кого так был влюблён ранее Захри, герой "Дочери врага". Может, из-за промотки (хотя моменты про героев я читала нормально), но всё же не уловила, почему и когда это Лера захотела стать женой? Только чтобы не быть куском мяса для остальных? Вот не похоже. Сопротивлялась, боролась, и вдруг так легко сдалась?
В целом было скучновато.
Разбавленная кровь
Екатерина Кариди
Тоже читала по-диагонали, опять просто потому, что захотелось узнать окончание истории Наили, начало которой было положено всё в той же единственной нормально читанной "Дочери врага". Увы, начало-то было вкусное, она так обиделась за пренебрежение и плохие о ней мысли, а вот развитие сюжета подвело... Ни плохо, ни хорошо. Немножко страдашек героини, которую не любят и плохо подумали, немножко властных замашек героя, который преследовал свою цель, а потом всё у всех вокруг хорошо, и давние враги в финале повержены. Самый конец со свадьбами почему-то вообще отдельной книгой вынесли, не умещалась в заданный объём, чтоли?
...
butskiy:
Анна Велес "Таинственный квест"
Что то я читаю читаю и не нравится мне книга.
Мне нравятся книги автора, у неё легкий слог и интересные сюжеты.
Но тут все нудно и неинтересно. Все время упоминания о каких то личностях, которые вроде бы играют роль в сюжете, но на деле только нудное описание о первых встречах. Может потом и будет интереснее, но до этого я не дочитаю.
Какие то сражения, спасение личностей, которым грозит опасность, но зачем?!
В общем за этот прочитанный кусок (примерно треть) 3-.
...
Хомячковая:
» Ужасы Фобии Грин
"Ужасы Фобии Грин" tapatunya
Куда может завести воспитательно-трудовой лагерь трудных, социально опасных псевдомагов. Предупреждение: мрачновато.
Это второе произведение от автора и вот не получаются у нее чувства, вот от слова совсем. Т.е. ЛЛ во время предбоевой и боевой подготовки без вопросов - это скорее нужда-напоминание о том что еще жив. А вот далее? Ну они же совсем друг друга не знают будем откровенны. Ну да ладно. Автор описывает чувства как-то рванно и непонятно. Это в принципе мое единственное фи в сторону книги, как в принципе и автора. Ну придираться к непрописанному и слабологичному миру - это как бы некультурно по нынешним-то временам

. Мир... он мрачный, тут не поспоришь, одно но автору слабоудалось передать именно мрачность, но зато я прочла на одном дыхании что уже хлеб. Итак есть, ай был такой вот наместник, и был он колдуном, магом, короче что-то такое. Его убили и он перед смертью как-то сделал гадость. Теперь есть истинные маги, которые не могут пользоваться магией, энергии нету. И есть псевдомаги, это те которые в моменты испуга или волнения начинают высасывать энергию из окружающих людей и если их не остановить то человек лишается личности, получается этакая живая кукла. Так вот героиня одна из таких вот псевдомагов. У нее 7 фобий и родители после очередной больницы решили отдать ее туда, ибо героиня обрастала фобиями. Хотя если бы это были нормальные фобии с паническими атаками и прочими прелестями, то помочь ей бы там не могли. Ибо фобия не поддается контролю от слова совсем. Ну да ладно. Что и как там будет дальше я писать не буду. но тут речь аккурат о долге, при чем долге вынужденном и давно опостылевшим, но магия что б ее, т.е. уволиться от такого долга только на тот свет. Оценка 4, было бы 5, но я читала еще кое-что у автора, описания чувств - это провал.
...
Perechniza:
» Одинокая фея желает познакомиться
Татьяна Рябинина
Одинокая фея желает познакомиться
От матери мне достался редкий дар: находить и соединять людей, которые идеально подходят друг другу. Однако он иссякнет, если до двадцати пяти лет я не рожу ребенка от любимого мужчины. До этого срока остался всего год, а мне катастрофически не везет в личной жизни. Найти подходящего человека для себя оказалось намного сложнее, чем для других. Но тот, кто понравился, возможно, предназначен вовсе не мне...
ЛыРы автора мне очень-очень нравятся. С фэнтези как-то не очень складывалось. А тут скорее ЛыР, но, поскольку волшебство присутствует, история номинально относится к фэнтези.
Итак, героине достался дар чувствовать идеальные пары. Она как магнитик притягивает двух идеально совпадающих людей. В ее присутствии два счастливчика обязательно встречаются, чувствуют любовь с первого взгляда (или не с первого, как оказалось). А может, и не любовь, а помутнение рассудка... В общем, появляется у пары непреодолимое влечение друг к другу. А затем возможны варианты: люди сходятся или же разрывают связь (например, если уже замужем/женаты).
Этот дар "сводни" может у героини исчезнуть, если она до 25-ти лет не влюбится сама и не родит дочку. А девушка никак не может найти мужчину, который ей бы хотя бы понравился. А однажды ее взгляд задержался на мужчине в кафе. На "клиенте". И впервые героине захотелось, чтобы половинкой этого мужчины была бы она сама. Затем случились всякие разные связанные друг с другом события, и - вуаля - герои вместе. А как же идеальная пара героя? Может, это на самом деле героиня? ...
Автору чертовски хорошо удаются отношения. И флирт волшебный, и мысли героев такие понятно-чувственные. А также есть и "не 18+"-сцены, которые искрят и будоражат)
А сама история в общем-то о главенстве мозга над предающим телом)))
Понравилось. Оценка -
5 ...
Allegra:
Звыняйте за простыню, короче не получилось.
Марина Ефиминюк
Школа выживания
Между двумя мирами - 1
Вот царапает что-то, сильно прям. Да, сюжеты с параллельными мирами, где в одном живут светлые маги, а в другом тёмные – не редкость. Но, как ни крути, а даже названия вторых книг в этих сериях похожи. Итак:
Марина Суржевская. Отражение не меня
1. Искра
2. Сердце Оххарона
Марина Ефиминюк. Между двумя мирами
1. Школа выживания
2. Сердце Абриса
Заметно, да? Причём «сердца» – это артефакты, от которых зависит само существование тёмного мира. Ну и героиня уникальная, способная запросто ходить между мирами. Герой – тоже понятно, что из тёмного мира, эдакий плохиш-красавец. В общем, я усматриваю здесь не просто случайные совпадения, а заимствования, попахивающие плагиатом.
Ладно, приступим.
Героиня – гениальный артефактор (причём ещё студентка), которую часто называют прозвищем Тихоня Лерой. И первый же вопрос – а почему тихоня? Девица весьма зубаста, в ответ на ехидные подколки отбреет только так.
Имена героев светлого мира (по крайней мере – главных) подчёркнуто русскоязычные – Валерия Уварова, Валентин Озеров, Кристина Сереброва. Правда, сокращение Валерии до Лерой – так себе. Имена героев тёмного мира англоязычные – Кайден Вудс, Йен Гленн, Ройберти Томсон.
Мир, кроме наличия магии, вполне наш – герои едят суп, салат, капусту, пьют чай и кофе, коньяк (привет, Франция) и виски (привет, Шотландия), ездят в каретах, запряжённых лошадьми. Правда, меры длины почему-то футы и мили. Почему не метры и километры?
Героиня впервые встревает в неприятности, когда приходит посмотреть на запрещённые игры – «скольжение». Молодёжь так развлекается – нужно переместиться в тёмный мир, затем вернуться обратно. Валерию обманом заставляют участвовать в игре, она оказывается в таинственном доме, который является воротами между мирами, там её хватает Кайден, и… совершенно бескорыстно возвращает домой. И за это его накажут, как выяснится позже. При этом у героя останется вещь героини – часы-артефакт (почему не забрала?). Приятели героя стащат у него эти часы и выдернут героиню опять в тёмный мир. А у тамошних обитателей светлые вообще людьми не считаются – героиня получит оплеухи, ей вырежут на ладони тёмную руну, а от дальнейшего её спасёт вовремя появившийся герой. При этом его приятели, оправдываясь, скажут так:
Цитата:– Зачем драться из-за теветской девки? Не в первый раз ведь! Вернем ее обратно, никто не узнает.
То есть – эти милые развлечения происходят не в первый раз? И, похоже, герой тоже в этом участвовал. Впрочем, учитывая его профессию, неудивительно. Милый герой, да?
И заверте… Героиня получает новые способности, ведь её светлая магия теперь смешана с тёмной, и она скачет в параллельный мир и назад туеву кучу раз. Причём в самые патетические моменты обязательно появляется герой и спасает от насилия и смертоубийства, хотя оплеух героиня успевает получить.
В общем, когда читаешь – оно вроде нормально, но когда начинаешь задумываться, то сразу возникает куча вопросов.
После первых неприятностей, о которых я рассказала, начинается новый семестр, и в универе появляется новый препод. Валерия смотрит на него и офигевает – это же Кайден! Правда, имя другое, но фамилия та же, да и лицо его. Но когда она его на «ты» и «что ты тут делаешь?», он её отчитывает – типа, это распространённая фамилия и вообще я вас в первый раз вижу. Спойлерю – это всё-таки он. Заявился по своим тёмномагическим делам, и вообще не думал, что встретит героиню. Но уже ведь встретились, и она его узнала, так зачем вешать лапшу – типа я это не я?
Раздражало, что героиня часто «прелесть какая дурочка» – страдает неконтролируемым словесным поносом и выбалтывает о себе что ни попадя. А перемещения в квартиру героя? Он в одном полотенчике, а она пялится на самое интересное и глаз отвести не может. И почему она постоянно давится водой? Как глотнёт, так и давится. Автор считает, что это всё трогательно, или мимишно, или забавно?
Никогда не понимала, зачем авторы ставят героиню в дурацкую ситуацию и считают, что это страсть как умилительно (споткнулась, стукнулась лбом с кем-то и т.п.) Впрочем, это любимая фишка Ефиминюк: в книге «Магические узы» героиня мечется как заполошная курица – роняет столовые приборы, падает, обдирает коленки, рвёт колготки, кто-то на неё натыкается.
Ну не смешно мне и не умилительно!
А сейчас перехожу к ситуации, которую считаю чистым плагиатом. В серии Суржевской есть такой эпизод, когда герои, находящиеся в разных мирах, оказываются совсем рядом – в комнате, которая разделена прозрачной преградой, по одну сторону героиня, по другую герой. И точнёхонько такой же эпизод имеется у Ефиминюк. Только у Суржевской такая ситуация описывается единожды, и от этого выглядит действительно трогательной и душещипательной. У Ефиминюк это повторяется только в этой книге четыре (!) раза – три то ли во сне, то ли в бреду, и четвёртый наяву. И это выглядит заезженной пластинкой.
Трояк
PS. Любофф с первого взгляда 28-летнего тёмного мага к 18-летней (девчонке) светлой магичке уже даже неприлично причислять к недостаткам.
PPS. За каким овощем отец героини решил жениться? Очевидно, мачеха с дочкой понадобятся во второй книге.
...