Регистрация   Вход

Украиночки, отзовитесь, кто откуда?

Автономная Республика Крым
4%
4% [ 19 ]
Винницкая область
1%
1% [ 7 ]
Волынская область
1%
1% [ 5 ]
Днепропетровская область
9%
9% [ 39 ]
Донецкая область
11%
11% [ 46 ]
Житомирская область
2%
2% [ 10 ]
Закарпатская область
1%
1% [ 6 ]
Запорожская область
5%
5% [ 21 ]
Ивано-Франковская область
1%
1% [ 6 ]
Киевская область
15%
15% [ 63 ]
Кировоградская область
1%
1% [ 5 ]
Луганская область
4%
4% [ 17 ]
Львовская область
3%
3% [ 13 ]
Николаевская область
2%
2% [ 8 ]
Одесская область
9%
9% [ 36 ]
Полтавская область
2%
2% [ 10 ]
Ровенская область
1%
1% [ 4 ]
Сумская область
2%
2% [ 9 ]
Тернопольская область
0%
0% [ 3 ]
Харьковская область
7%
7% [ 29 ]
Херсонская область
2%
2% [ 10 ]
Хмельницкая область
1%
1% [ 6 ]
Черкасская область
3%
3% [ 13 ]
Черниговская область
1%
1% [ 7 ]
Черновицкая область
0%
0% [ 3 ]

Всего голосов: 395 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

vita-life:

Alesia писал(а):
цілий день їла один лише зелений борщ і в прямому смислі більш нічого.

Напевно чогось в організмі не вистачало... що і не дивно після зими.
Alesia писал(а):
Тому і кладу зразу у тарілки.

Це як моя знайома кладе лаврове листя на 5 хвилин, а потім виймає. Я ж люблю його додавати. Якщо немає як додати ціле листя - додаю мелене. Особливо у м"ясні страви... Laughing В мене одна бабуся клала лаврушку навіть у фруктовий кисіль... незвичний такий присмак... але не погано. Laughing

...

Yanita Vladovitch:

vita-life писал(а):
Якогось спеціального сорту?

Ні, звичайний салатний. І взагалі - я посадила не з насіння, а той, що виріс в матусі на городі, тож вибрала той, який за розміром відповідав вазону.

...

eiva:

Привітики всім!
Дівчатка, з підвищенням!!!

vita-life писал(а):
Давайте пригадаємо бабусині борщі - смак дитинства.

Гарна темка. Приєднуюсь Smile Борщик люблю, особливо з печі tender Памятаю, в дитинстві бабусі (с. Соколівка, Жашківського р-ну) варили такі - смакота. А ще любила зажарку таскати із макітри на ничку Laughing бабуся завжди робила зажарку (цибуля, буряк(буряк взимку квашений), помідор, сало), а потім додавала туди картоплю із борщу, яка не доварилась і все це перетирала в макітрі, а потім додавала на прикінці в борщ.
Моя мати варить теж стандартний борщ і мене такого в ранній юності навчила: мясо-картопля-капуста-буряк-помідор-цибуля-сало(для зажарки)-квасоля(обовязково, бо батько буде крутити носом Smile ) -зелень(петрушка, кріп, кропива(весна-літо), інколи додаємо гриби для колориту. Але борщ повинен обовязково бути червоний і наваристий. Люблю ще сметани вкинути в тарілку. Зелений борщ ми варимо лише весною, коли молода кропива появляється. На жаль, в печі варимо борщ не часто...

...

Elenochka:

Всем привет!
Девочки зацените.
По поводу надоевшей всем нам рекламе...

Благодаря рекламе мы узнали что:
1. Каждая девушка в ярком платье носит с собой в сумочке двухлитровый Vanish.
2. Люди, живущие в огромных, хорошо обставленных квартирах, питаются лапшой "Роллтон".
3. Пора создавать купюру номиналом 99 рублей.
4. У хорошей хозяйки всегда грязный кафель в ванной, ржавые краны, кухонные плиты и унитазы.
5. Бобры, обкурившиеся альпийской травой, катаются на медведях.
6. В морозильнике может поселиться огромный говорящий пельмень.
7. Наша главная проблема - перхоть.
8. Если два маленьких ребенка намеренно пачкают ненавистную белую рубашку, то придет не отец с пачкой п**лей, а тётя с порошком.
9. Мозг периодически ходит к Желудку в гости.
10. Люди могут разговаривать с маргарином.

...

eiva:

Привітики, дівчатка!
Yanita Vladovitch писал(а):
Як вам такі консерви?

Матрьошка якась, мабуть Laughing
Дівчатка, маленька новина від мене:
У Національному ботанічному саду ім. М.М.Гришка 27 грудня відкриється нова експозиція - «Корейський сад» , який на сьогоднішній день буде другим у світі і єдиним на пострадянському просторі.
В експозиції «Корейського традиційного саду» представлена копія павільйону (пагоди), в якому бували корейські королі.
«Зовнішній вигляд цього павільйону схожий на павільйон «Аерьюнджун», що знаходиться у Палаці Чангдук в Сеулі, в Кореї. «Аерьюн» в буквальному перекладі означає «Любов до лотосу», який символізує благородний вдачу корейських вчених мужів, зберігали дух і мужність перед лицем небезпеки. У 1997 році Палац Чангдук був визнаний ЮНЕСКО частиною світової культурної спадщини ».
Важливою складовою «саду» є корейські ворота. Вони побудовані в традиційному корейському стилі з символом «тегеук» (символ інь-янь).
В експозиції буде представлено різноманіття рослинного світу Кореї. Національним символом Республіки Корея є квітка гібіскуса (Мугунхва).
Крім того, низка цінних видів флори Кореї збагатить експозиційно-колекційні фонди Національного ботанічного саду ім. Гришка НАН України.
Ця акція є продовженням втілення перспективних планів Ботанічного саду по створенню нових високодекоративних і художніх рослинних експозицій і садів світу.
Ідею створення «Корейського традиційного саду» запропонував Республіці Корея уряд України з нагоди святкування в цьому році 20-річчя встановлення дипломатичних відносин між країнами. Корпорація LH (Korea Land and Housing Corporation) доклала великих зусиль до будівництва цього саду і привезла з Кореї матеріали і художників при повній підтримці уряду Кореї.

...

Elenochka:

Всем привет!
Вот у всех нормальных людей снег...
А в Одессе как всегда... утром -11, а к вечеру +1. У всех замело все, а у нас на утро дождь....

Немного Одесского юмора:
В Одессе тонет человек и кричит:
- Неlр mе, hеlр mе! (Помогите, помогите!) На берегу стоит одессит и щелкает
семечки. Подходит другой и спрашивает:
- А что случилось?
- Да вот, пока вся Одесса училась плавать, этот полиглот учил английский язык.
- Моня,говорят,что серп и молот - это тайный знак обрезания.Ну,серп - понятно,а молот?
- Наверно,Изя,это - для наркоза..!
Маршрутка - единственное место в Одессе, где финансовый поток может пройти трех посредников и никто не возьмет откат.
Встретились две давние подруги. Одна другой рассказывает:
- Ты знаешь, была я в Париже, участвовала там в показе мод, и меня взяли на работу в дом моды Кристиан Диор.
- Потрясающе!
- Поработала я там некоторое время и решила - дома лучше, все равно дома муж богатый, зачем мне работать - вот, вернулась.
- Потрясающе!
- Слушай, а почему ты все время говоришь - “Потрясающе, потрясающе…”?
- Ты знаешь, была я в Париже, училась в институте благородных девиц, так вот там нас учили вместо “не пи*ди” говорить “потрясающе”.
Утром мать спрашивает дочь:
- Что ночью упало с таким грохотом?
- Одежда
- А почему так громко?
- Я не успела из нее вылезти...
Стою ночью на балконе, курю. Слышу снизу "мяу-мяу". Ну думаю дай отвечу:
я - мяу!
- мяу
я - мяу
- Ну мужик, хорош! я кошку ищу!

...

tatiana-z:

Девчата,привет.Я из Харькова.Говорю,читаю и думаю на русском языке.Менять ничего не собираюсь.Завидую одесситам и погода,и юмор.А у нас -16 -мороз.Срывается мелкий снег.Приотвратная погода.Да, еще не нравится,разница во времени с Россией -2 часа.Это горе от ума...

...

Yanita Vladovitch:

tatiana-z, вітаю!
tatiana-z писал(а):
Говорю,читаю и думаю на русском языке.Менять ничего не собираюсь

Ми тут поважаємо думку кожного: ніхто нікого не змушує змінюватись. Тож залишайся - і розмовляй тією мовою, якою тобі комфортно розмовляти.
Доречі, по життю я розмовляю переважно російською, але в темі волію писати українською (практикуюсь, щоб зовсім не забути рідну мову).

tatiana-z писал(а):
Завидую одесситам и погода,и юмор.

Ой, не треба нам задрити. Зараз дощ іде, і якщо вночі все ж таки буде мороз, то ходити буде дуже небезпечно (наприклад, сьогодні так і було).

...

Тира:

Украиночки, добрый день!
За окном +4, весенняя капель и моросящий дождик, но настроение новогоднее))
Достала с антресолей искусственную елочку, которая служит верой и правдой уже лет этак... адцать)))
и, естественно, игрушки. То ли я такая аккуратная, то ли раньше делали очень качественно, но новых
я не покупала (только мишуру: гирлянды и дождик). Все, чем украшаю елку, куплено родителями еще
в ГДР и в комиссионном при СССР.
Заранее прошу прощения за качество снимков, т.к. фотоаппарата у меня нема, а в кпк полетела камера Sad
Так что выкладываю свое "богатство", сфотканное старенькой неубиваемой Нокией

...

Люция:

Тира писал(а):
Присоединяйся к флешмобу: фотографируй и выкладывай свои "шишечки" энд Ко

Присоединяюсь и выкладываю. Быстренько нафотографировала на телефон, качество не очень, тем более все уже развешено, так что не обессудьте. Smile

...

Les:

Ось моя колекція ялинкових прикрас (якість не дуже добро - фоткала мобілкою):

Є ще різні іграшки, багато скляних куль, але фарба на декількох посипалась, тому я їх не фоткала - думаю вам буде нецікаво на них дивитись.

Тира писал(а):
елочку только что нарядила, но сфоткаю вечером, когда гирлянду включу))

Я також сфоткаю и пізніше покажу - ще під ялинку дти не положили м'які іграшки і мандарини.

...

Elenochka:

Катерина-Ф писал(а):
Elenochka, спасибо за утреннюю порцию юмора!

Катюша всегда пожалуйста.
Вот еще немного Одесского юмора:
перлы одесских трамваев

Объявление в одесском трамвае: «Граждане пассажиры! Шоб ви так доехали, как оплатили проезд! ».
- Вы выходите?
- Это мое дело..
- Да, но я выхожу!
- Это ваше дело.
- Но вы мне загораживаете!
- Это другое дело.
Одесса. Трамвай приближается к вокзальной площади и останавливается, не доезжая до здания вокзала несколько сотен метров. В трамвае в сомнениях мечется приезжий с чемоданом. Наконец, он обращается к сидящему рядом одесситу:
- Скажите, это вокзал?
- Таки нет, это трамвай.
- Ты веришь в Деда Мороза?
- Дааа)
- Тогда подарок для тебя можно не покупать!

...

Катерина-Ф:

Свои 5 копеек в настроение внесу. Старый бородатый анекдот. Вполне возможно, что он уже был на форуме. Embarassed

"Чем отличается арабский террорист от еврейской мамы?
С террористом можно договориться."

- - - - - - - - - -
Les писал(а):
у нас, бухгалтерів, вихідні не як у людей

Сегодня с половиной нашей бухгалтерии ехала одной маршруткой. Они и завтра работают. А в прошлом году даже 1-го числа вышли на работу: заканчивали отчетность по подписке.
При таких делах можно и с работы не уходить: принести оливье, салаты, холодец, шапанское в холодильнике охладить, проводить старый-встретить Новый - и с новыми силами... Wink

...

Тира:

...

greta-nata:

З Новим Роком, Україно!

Цей Новий рік із щастям новим
Під казку сну в Ваш дім ввійде
І разом з запахом ялинки
Добро і радість принесе!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню