Ejevichka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Окт 2019 19:21
Клюковкаа писал(а):
а вот это, действительно восхищает. Ненене! Я только с английского! Многие новеллы, по которым снимаются лакорны, переведены на английский, в сети можно найти. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
абигор | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Окт 2019 0:14
Название: C пяти до девяти | From Five to Nine | 5-ji Kara 9-ji Made
5時から9時まで / С 5 до 9 / Монах, который меня любит Страна: Япония Год: 2015 Жанры: комедия, лайв-экшн, романтика Серии: 10 серий по 45 мин. Канал: Fuji TV Режиссёры: Танимура Масаки, Хирано Шин Сценарист: Кояма Шота В главных ролях: Ямасита Томохиса, Исихара Сатоми, Такада Хёга, Кага Марико, Уэсима Рюхэй, Фурукава Юки, Таканаси Рин, Хаями Мокомити Описание: Сакураба Джунко мечтает о работе в Нью-Йорке, но вместо этого работает учителем английского. Ей скоро 29. Она одна, а Нью-Йорк слишком далеко. Однажды в храме во время похорон она опрокидывает прах на одного из монахов. Вскоре после этого семья Джунко отправляет ее на свидание вслепую. И каково же оказывается ее удивление, когда выясняется, что кандидатом в женихи оказывается тот самый монах. На основе одноименной манги. Отзыв: Японцев смотрю мало. Почему? Да как-то не попадаю с ними... Но здесь точное попадание в то, что надо. Чудесная, светлая, бесконечно прекрасная и веселая дорама о сумасшедшей, невозможной, сказочной любви Джунко Сакураба(Исихара Сатоми), учитель английского, девушка современная, жизнерадостная, умная и милая. У нее есть мечта, желания и планы на жизнь. Оказавшись на поминальной церемонии в буддийском храме, нечаянно совершила непоправимое, перевернув стол с урной и обсыпав прахом монаха. Она не могла даже подумать, что этот, обсыпанный по её вине монах, влюбился в неё с первого взгляда и уже на следующий день позовёт её замуж. Такане Хошикава(Ямасита Томохиса) монах. Буддистский. С храмом. Преисполненный серьезности и вооруженный набором буддийских добродетелей. Он очень многого не знает и не понимает. И он влюбился, влюбился с первого взгляда и сразу решил: "Женюсь, чего тянуть-то?!". Ну подумаешь, девушка против... Добьюсь! Молод, красив, хорошо образован. Жутко серьезен (именно до-жути). Монах-монахом, но как любой среднестатистический мужчина слово "Нет" он не понимает. Ни на японском, ни на английском ... Ему говорят: "Я за Вас замуж не выйду", отвечает: "Поздравляю, Вы будете моей женой!". Вот и поговорили... Закрытый суровыми традициями буддийский храм с вековыми канонами аскетизма и самосовершенствования и современная школа по изучению английского языка, дружелюбно открытая для всех новшеств. Два разных мира. Два разных человека. Две параллельные мечты, которым, как двум параллельным линиям, никогда не суждено пересечься. Герои великолепны без исключения. Актеры вызывали исключительно положительные эмоции. Исихара Сатоми очаровательна и в любой ситуации милая. Ямасита Томохиса бесподобен. Он шаг за шагом шел к своей цели, кирпичик за кирпичиком разбивая стену между ними. Упорство Такане в стремлении к цели вызывает целый диапазон эмоций: от одобрения до легкого испуга. Цель видит - препятствий не замечает. Сцены ревности очень милы. Честен и поначалу исключительно правдив, но затем врать научился вполне убедительно. Персонаж подкупил преданностью. Эта преданность прошла лейтмотивом с первой до последней серии. Все, что он делал и что с перепугу наделал, как старался соответствовать такой "не подходящей" любимой женщине. Заботился о ее счастье, забыв о своем. Лично я равнодушной не осталась. Самое важное в любви — это поток энергии тепла и любви, который идёт от любящих и согревает любимых изнутри. Ничего лишнего. Любовная история, интриги не утомляют - их просто нет, есть жизненные ситуации. Дорама наполнена любовью, заботой, дружбой и отсутствием злобы. Даже младший брат героя не кажется злодеем, а всего лишь жертвой... Трогательно , волнительно, душевно. Море эмоций, от смеха и умиления, до слез. _________________ воздух пропитан запахами кофе, тонера, моющего средства и про#банных возможностей, заставляя морщиться даже привычную ко всему меня...
|
|||
Сделать подарок |
|
Клюковкаа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Окт 2019 7:56
Цитата:
C пяти до девяти Классный отзыв, обязательно гляну, как только досмотрю китайский сериал. Я люблю такие сериалы, где он до жути серьезный и добивается своей цели, главное, чтобы ещё герои не подкачали и тогда будет все в ажуре. Я вот к японцам немного с предубеждением отношусь, у них такое специфическое кино. Пыталась первый раз хотела посмотреть сериал, даже не вспомню названия, не понравилось, там всего 9 серий, после второй бросила, не смогла. Дальше на очереди были фильмы и опять неудача, у них так все "по своему", оба фильма перекликались по сюжету, первый название не помню, второй называется "Соседи по комнате", в общем начинается с издевательств над главной героиней, и почему то в процессе всего этого они влюбляются вдруг в друга. Такие отношения точно не мой формат, в том смысле, что не могу такое смотреть, домучила фильмы, только потому что это были именно фильмы, сериалы бросила бы сразу же. |
|||
Сделать подарок |
|
Сана | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Окт 2019 11:33
Цитата:
Ямасита Томохиса бесподобен В принципе, этими словами можно заменить весь отзыв. В сериале играет Ямасита Томохиса, и он бесподобен. Этим всё сказано. Остальное уже не так важно. Этим актером можно просто любоваться, даже не особо вникая в тонкости сценария, режиссуры и т.д. Просто смотреть на него, как смотрят на стремительный поток реки, горящий огонь и чего-то там еще было... не помню. Даже в старенькой дораме "Длинное любовное письмо или Дрейфующая аудитория", где ЯмаПи исполнил небольшую роль, он и то запомнился. Этот вечно спящий на занятиях парнишка с его вечным вопросом "Это математика???" - насколько он мил. А уж если Ямасита Томохиса снимается в ромкоме, то для меня это однозначно сигнал к просмотру. Планирую посмотреть "В руке" 2019 года. Кто-нибудь уже видел? Какие впечатления? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Окт 2019 15:05
Сана писал(а): Зашло. Дорама приятно удивила. И троица главных героев получилась обаятельная. Местами забавно, смешно и восхитительно. Да, главгерой со своими штучками-дрючками был неподражаем и таки гениален. Понравилось, что тупой наигранности не было. Даже мультяшные вставки с пояснениями о паразитах впечатления не испортили, ведь за каждой серией стояла по настоящему реальная проблема.кто-нибудь уже видел? Какие впечатления? _________________ воздух пропитан запахами кофе, тонера, моющего средства и про#банных возможностей, заставляя морщиться даже привычную ко всему меня...
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Окт 2019 16:10
абигор, Спасибо, пошла скачивать. А то аннотация как-то не очень порадовала. Паразиты и всё, что с ними связано - как-то настораживает, не совсем привлекательно. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1245Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Окт 2019 17:55
абигор писал(а):
C пяти до девяти Маша, спасибо за отзыв! Теперь знаю, как скоротать вечер) ЯмаПи люблю. Хотя всё же больше - Каменаши Кадзуя. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Окт 2019 23:42
Ejevichka писал(а): для меня японские сериалы - темный лес! Об актерах вообще молчу. Я думаю, мне хватит пальцев двух рук перечислить, что смотрела у японцев и что действительно понравилось.
Хотя всё же больше - Каменаши Кадзуя. Клюковкаа писал(а): это еще мягко сказано. Я вот к японцам немного с предубеждением отношусь, у них такое специфическое кино. _________________ воздух пропитан запахами кофе, тонера, моющего средства и про#банных возможностей, заставляя морщиться даже привычную ко всему меня...
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Окт 2019 9:18
абигор писал(а):
для меня японские сериалы - темный лес! Об актерах вообще молчу. Я думаю, мне хватит пальцев двух рук перечислить, что смотрела у японцев и что действительно понравилось.
Могу сказать примерно то же, но эти два актёра одни из самых известных и талантливых, потому и знаю их))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Окт 2019 12:31
Ejevichka писал(а):
ЯмаПи люблю. Хотя всё же больше - Каменаши Кадзуя. Тогда советую посмотреть Я - мужчина, предназначенный тебе судьбой 2017 г. Веселый ромком, всего 10 серий. Здесь спустя более 10 лет вновь в главных ролях вместе и Ямашита Томохиса и Каменаши Кадзуя. Искрометный дуэт, да еще и ост совместный. Название: Я - мужчина, предназначенный тебе судьбой | I'm Your Destiny | Boku, Unmei no Hito Desu ボク、運命の人です / Твоя судьба Страна: Япония Год: 2017 Жанры: романтика, комедия Серии: 10 серий по 46 мин. Описание: 29-летний Макото (Каменаши Казуя) – офисный работник, который верит в судьбу. Он и Харуко (Кимура Фумино) время от времени чудесным образом пересекаются, это происходит с самого их детства. Сначала на пляже, когда они были маленькими, потом во время вступительных экзаменов в университет и даже во время первого визита в храм в новом году. Однако они незнакомы друг с другом. Неожиданно возле Макото появляется таинственный парень (Ямашита Томохиса), называющий себя богом. Он утверждает, что Макото и Харуко – пара, которой предначертано быть вместе. Макото, убеждённый в его правоте, окликает Харуко, которая работает рядом с его офисом. «Доброе утро! Я – мужчина, предназначенный тебе судьбой!» - заявляет он ей в их самую первую официальную встречу. С этого провального знакомства и начинается их история. И несмотря на то, что Харуко раз за разом отвергает Макото, он продолжает добиваться её, всем сердцем веря в то, что она его вторая половинка… В конце каждой серии эндинг с новой совместной песней Senaka Goshi no Chance. Но, похоже ролики с ней везде поудаляли. Осталось только вот - увы, не самое лучшее. Цитата: упсс... Ну, может, кто-нибудь еще заинтересуется, сериал-то хорошийТак я видела) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Окт 2019 13:12
Сана писал(а):
Тогда советую посмотреть Я - мужчина, предназначенный тебе судьбой 2017 г Так я видела) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Окт 2019 20:19
Сана писал(а): я! Но не сейчас... У меня стооооолько закладок на "посмотреть"... Хоспади, когда?
Ну, может, кто-нибудь еще заинтересуется, сериал-то хороший Посмотрела "Только между влюбленными", сия дорама умудрилась подвинуть с пьедестала "Любимая драма" И миллион звезд падёт с небес". Рыдала, переживала, но, слава богу, всё хорошо закончилось. Просто проглотила Романтическое приложение с Ли Чон Соком. Милота милейшая! Мальчик повзрослел, возмужал, теперь играет серьёзных дядек! Загляденье! _________________ воздух пропитан запахами кофе, тонера, моющего средства и про#банных возможностей, заставляя морщиться даже привычную ко всему меня...
|
|||
Сделать подарок |
|
SleepWalker | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Ноя 2019 4:51
Всем здравствуйте! Девочки, спасибо за отзывы, их всегда приятно и интересно читать!
Клюковкаа писал(а):
Я тоже перешла на Китай, началось с "арсенала", хочу на него тоже отзыв оставить....завтра, наверное. На "Арсенал" много классных клипов вышло, заинтересовали если честно. Клюковкаа, отзыв на эту дораму буду ждать от тебя особенно. Клюковкаа писал(а): О, только вчера видела на эту дораму клип! Это ответвление дорамы "Три жизни, три мира: Десять миль персиковых цветков" Клюковкаа, а эту дораму ты смотрела? Фантастическая! И одна из самых любимых китайских
Сейчас смотрю "Три мира, три жизни: любовь и судьба", но после 5-ти серий поняла, что сериал очень достойный violetd писал(а): Ой, засмущала
И Мила, ты лучший модератор. Надеюсь ты вернешься в мир дорам и мы сможем пообсуждать еще много новинок (или не новинок Wink ) Девочки, порой скучаю по нашим разговорам в теме Клюковкаа писал(а):
Босс и я Клюковкаа, персональное спасибо за отзыв! "Босс и я" одна из двух самых моих любимых дорам . Я её периодически пересматриваю с неизменным интересом от начала до конца, последний раз пару месяцев назад было дело. Вроде и простенькая, но герои такие милые. Кстати сказать, вторая моя любимка для пересмотра - это корейская дорама "Обречен любить тебя". абигор писал(а):
Японцев смотрю мало. Почему? Да как-то не попадаю с ними... Клюковкаа писал(а): Вообще у них специфичные вещи, да, но есть прямо вау . Я тоже мало смотрела японские дорамы по сравнению с корейскими, но и среди японских есть прямо любимые вещи. Пересматривать, правда, я их ещё не пробовала
Я вот к японцам немного с предубеждением отношусь, у них такое специфическое кино Например, "Концерт Нобунаги" смотрела с огромным удовольствием. О попаданце в прошлое, которого приняли за известную историческую личность. Огури Шун - это просто мастер актерского искусства, обонятельный и харизматичный! Правда, дорама не о любви, а о становлении героя. Дорама "Сбегать стыдно, но полезно" - это о любви, взрослая, интересная. И еще фильм "Дневной звездопад" я бы тоже посоветовала, кто не смотрел. Сана писал(а): Интересное описание Опять эксцентричный герой с тараканами в гениальной голове...
Планирую посмотреть "В руке" 2019 года. Сана писал(а): Мне не зашло с первой серии, дальше не стала пытаться. Но Каменаши Казуя шикарен сам по себе
Тогда советую посмотреть Я - мужчина, предназначенный тебе судьбой 2017 г. Веселый ромком, всего 10 серий. Здесь спустя более 10 лет вновь в главных ролях вместе и Ямашита Томохиса и Каменаши Кадзуя. Искрометный дуэт, да еще и ост совместный. Девочки, смотрю сейчас бум на клипы на корейскую дораму "Невероятный ты". Кто-нибудь смотрит? Кстати, клипы нашей Валерии Ильященко (V_LeriyaIL на ютуб) просто потрясные |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Ноя 2019 6:22
Цитата:
Просто проглотила Романтическое приложение с Ли Чон Соком. Милота милейшая А у меня она что-то не пошла. Ли Чон Сок, конечно, милота, но с с партнершей он у меня чисто визуально не состыковался. Какое-то неприятие ггероиня у меня вызывала практически сразу, не смогла я дальше одной серии смотреть. У меня так бывает, что из-за актрисы не идет сериал. Особенно я "люблю" Хван Чжон Ым, как увижу ее ужимки, фуу... Не досмотрела "Красавчик и Чжон Ым" только из-за нее. Еще в "Человеке со звезды" и "Легенде синего моря" хотелось бы видеть кого-нибудь другого вместо Чон Чжи Хён. Может она и замечательная актриса, но то, что возраст ее намного больше, чем у партнеров по сериалу, заметно. Поэтому даже на подсознательном уровне это как-то раздражало немного, и удовольствие неполное от сериала, и пересматривать совсем не тянет. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1245Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Клюковкаа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Ноя 2019 16:25
Добрый всем вечер!!! Сегодня вам написала отзыв на "Арсенал военной академии", очень старалась, но что-то пошло не так, наверное ... нажала отправить, а поста нет, очень расстроилась, завтра попробую опять написать, сейчас подумаю, как так могло получиться. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
02 Дек 2024 9:20
|
|||
|
[9154] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |