Регистрация   Вход

Фуся:

Бриггс Энди "CTRL+S"

В очередной раз соблазнилась на завлекательную аннотацию, но, увы, она оказалась интереснее самой книги. Перед чтением этой книги я смотрела фильм «Первому игроку приготовиться» - мне очень понравилось и захотелось чего-то подобного в бумажном формате.
Книга откровенно убогая. Язык бедный. Автор знаменитый сценарист, может быть, сценарии он пишет и хорошие, но вот в художественной литературе ему не место. Возможно, как проходящая книга для подростков это произведение и будет хорошо читаться, но я не подросток и очень скучала.
Герои в книге какие-то никакие))) За них совсем не переживаешь и даже не интересно что с ними произойдет в сюжете. Если в начале был интерес к сюжету, то после пары глав он исчез. Ведь почти весь он построен на противостоянии подростков вездесущей кибер – мафии и полиции. Удивительно, но они успевают бороться и с первыми и со вторыми. Их не берут никакие бластеры, а в уходе от погони они дадут форы кому угодно. Вторая книга подряд и снова не удача))) Три балла.

...

Кроля Рыжая:

Фуся

Цитата:
соблазнилась на завлекательную аннотацию, но, увы, она оказалась интереснее самой книги.

Фуся , я и сама не раз попадала в такую заманчивую "ловушку".

Наши авторы аннотаций часто эрудированнее
самих авторов.

...

Peony Rose:

Касси Эдвардс "Страшные тайны"

Историческая часть в романе прописана неплохо, противостояние шайеннов, кроу, белых и параллельно любопытные бытовые зарисовочки - та же хижина для месячных, обряд свадьбы и прочее. Что же касается сюжета - увы, бульварщина лезет из каждой щели.

Всего намешал автор: в наличии и неверная жена-бандитка, спокойно наблюдающая за резней индейцев и тут же невесть почему спасающая мальчика, и одинокая красавица, пускающаяся в погоню за братом-предполагаемым преступником без всякой охраны и попадающая в плен к импозантному вождю - конечно, тут же полыхает страсть без меры и края, и свистопляска с уголовным делом и враждой племен, и внезапное разоблачение всех и вся в финале.

В принципе, можно махнуть рукой и на это, но вот изобилие однотипных интимных сцен вывело из равновесия, сколько ж можно описывать звездные водопады оргазмов и крики наслаждения.

Итого - слабоват романчик оказался.

3

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Наталья Тимошенко, Лена Обухова "Призраки белых ночей"

Авторы не перестают меня зацеплять своими интригующими и пугающими сюжетами. В который раз рада, что наткнулась на эту серию.
Интересная книга. Местами жутковатая, особенно как фигурировал человек с длинными руками. Столько загадочных смертей, кто это делает и зачем - снова предстоит разгадать команде Войтеха. Много чего приплетено из "Легенд",что в общем-то не напрягало.
В центре сюжета Саша, все связано с её однокурсниками, корни уходят в прошлое.
Оценка : 5.

...

butskiy:

Людмила Мартова "Февральская сирень"

Жизнь владелицы престижного салона красоты Любови Молодцовой вполне благополучна: отлаженный бизнес, обожаемый сын-отличник, верные подруги, прекрасно устроенный быт. Не хватает только мужчины, любимого и единственного, ведь с мужем Люба давно развелась, а многочисленные романы остались позади. Но все меняется, когда в ее доме появляется жизнерадостный и немного бестолковый лабрадор Цезарь. Собаке нужен тренер-кинолог, а самому тренеру, Дмитрию Воронову, - душевное тепло и нежность. Тогда он ради любимой женщины и ее семьи горы свернет! А без помощи Дмитрия Любе никак не обойтись, ведь за ее собакой охотится банда догхантеров, а сыну угрожает смертельная опасность…

Книга неплохая. Очень даже.
Я почему - то была уверена, что читаю совершенно другую книгу и поэтому долго не могла понять при чем тут собака и кинолог.
В целом история с легким детективом, причем задействованы все персонажи. Чтобы поймать убийцу.
В книге есть подросток, но на удивление адекватный и меня не раздражал.
При всем том, что героиня знала на что шла, герой с ней советовался и т.д. и т.п., мне было обидно за героя, когда героиня его прогнала, после инцидента с поимкой на живца.
И мирится пришел он, а не она. Понятное дело, что кто то должен быть умнее, но все же...
Немного неприятный осадок оставила сама детективная история. С самого начала автор не скрывает, что есть гомосексуальный след. И легкая педофилия. И эта линия до конца не закрыта!!!!! (5-)

...

Кассиопея:

Аткинсон Кейт - Большое небо - дубль

Свое знакомство с автором, о которой я слышала немало лестных отзывов, я решила начать с последней изданной книги. Что я могу сказать – мне понравилось. После чересчур динамичных американских триллеров, мне как раз хотелось спокойного английского детектива. И вроде бы это детектив, но в то же время автор много внимания уделяет судьбам героев, начиная свое повествование неспешно, не сразу погружая читателя в буйство детектива, а раскрывая героев, как второстепенных, так и главных, постепенно, создавая их живыми и близкими читателю. Да, этот роман не первый в серии, а последний, но у меня не было ощущения, что я что-то пропустила.
Мне понравился ггерой Броуди – бывший детектив «на пенсии». Он занимается обычным частым сыском типа слежки за неверным мужем или женой. И вроде бы очередное обычное дело, но оно перерастает в опасное, так как в ходе своего расследования, он натыкается на «змеиное гнездо», свитое респектабельными гражданами.
Я получила немного больше, чем просто детектив. Понравился авторский стиль – легкий и изящный, в чем-то неспешный, а где-то динамичный. Прочитала роман буквально за вечер, погрузившись в него с головою. Эта часть читается как вполне себе самостоятельное произведение, хотя тут много отсылок к предыдущим частям. Обязательно продолжу знакомство с творчеством автора, но, как и с другой английской литературой, во всяком случае у меня так, все же ее следует читать по настроению, когда хочется вдумчивого и более углубленного в детали английского детектива. Оценка 5-

...

Nadin-ka:

Дафна дю Морье КРАСАВЦЫ дубль

Очень тяжелый рассказ, я бы даже сказала - шокирующий. Автор подняла проблему взаимоотношений родителей и детей.
Мальчик Бен не разговаривает и часто протестующе и кричит. За это его жестоко бьют и надолго запирают в чулан. А он никак не может понять, почему его не любят мама и папа, почему запрещают делать, что ему хочется и наоборот заставляют делать то что ему не нравится. Он бы понял, но ему ничего не объясняют. Может мальчик и говорил бы, но родители с ним не разговаривают. И вот однажды они переехали в деревню, а там экономка рассказывала о красавцах воришках, которые по ночам забираются кладовую. Кто такие эти красавцы никто не объяснил и ему пришлось додумать самому.
Как-то ночью, после очередного жестокого избиения он их увидел... Они были действительно прекрасны!
Я так и не поняла привиделось ли ему или все происходило на самом деле.
Жаль было чудесного ребенка с очень своеобразным мышлением и богатым внутренним миром, который очень хотел найти себе семью, где о нем будут заботься и любить.
Это рассказ о том, что быть родителем не каждый может. Многие просто не дают себе труд понять собственного ребенка. (5)

...

Peony Rose:

Элейн Кроуфорд "Вещие сны"

М-да, приключений в этом опусе хватает, вот только "приключаются" тупенькая, любящая алкоголь и секс героиня и здоровенный мужлан, у которого извилины полторы, и те работают туговато (особенно когда кровь приливает в его нижний, так сказать, отсек).

Автор, конечно, уж очень старалась все изобразить наоборот: героиня-де умница-добрячка-красавица-невинно осужденная праведница, а герой - лев в бою, любитель Шекспира и прочее, и прочее. Но одно дело утверждать что-то, а другое - наблюдать за идиотскими поступками героев. И еще эти вставки а-ля "роман в романе" из эротических снов героини, бр-р.

Венцом всему стала совместная попойка после крупной ссоры, закончившаяся бурным сексом. После этого роман пролистала и уткнулась в ХЭ, где герои празднуют победу над местным злодеем... как думаете, где? Правильно, в койке. Да здравствует лябофф.

2

...

geyspoly:

Опасное увлечение (Берн Керриган)

Исторический любовный роман, действие которого происходит в Викторианскую Эпоху. Жестокий наемный убийца влюбился и стал телохранителем своей жертвы. Не знаю как кому, но мне в такое верится с трудом. Ужасное впечатление от того, что происходило в тюрьме Нотингейм в детстве Кристофера. Неужели такое возможно? Детективная составляющая вызывает недоумение. Создается впечатление, что данная эпоха просто плодила Потрошителей.Хотя чему я удивляюсь? Доведенная до абсурда добродетель и лицемерие добра не принесут. История Милли Ли Кер производит сильное впечатление. На что только не пойдет мать, желая, сохранить жизнь ребенку. Недостатки: много жестокости и не слишком удачный перевод. А еще не хватает эпилога.
Оценка: 3

...

LuSt:

Андреас Эшбах «Видео Иисус»
Эту книгу я купила еще до «Один триллион долларов» Андреас Эшбах , которая мне не очень понравилась несколько лет назад, и поэтому "Видео Иисус" долго ждал на полке своей очереди, но вот благодаря игре в снаркомонов я до него добралась, и роман меня увлек так, что читала до глубокой ночи. Автора часто сравнивают с Дэном Брауном, но по-немецки дотошный Эшбах намного лучше разбирается в матчасти и с научной точки зрения проделал, как мне кажется, отличную работу. В переводе кое-что съелось, но, говорят, в оригинале этих ошибок нет.
На раскопках в Израиле обнаружилась странная находка - скелет человека с пломбами в зубах из материала, который применялся в стоматологии в 80-х годах XX века, а рядом с ним - инструкция к видеокамере, которая должна появиться в продаже только через три года. Вот только радиологический анализ показывает, что и костям, и инструкции примерно две тысячи лет. А это значит, что где-то рядом должна быть и та самая камера, и то, что было на нее две тысячи лет назад снято. Американский медиамагнат Джон Каун очень заинтересован в этой находке и привлекает силы лучших специалистов, чтобы выяснить, что это такое (путешествие во времени или искусная подделка?), и найти камеру. Но Кауна со всеми его огромными ресурсами на шаг обгоняет молодой стартапер-программист Стивен Фокс, который как раз и нашел инструкцию и еще два листка бумаги, которые благоразумно припрятал. При помощи отслужившей в израильской армии Юдифь Менез и ее брата-ученого Иешуа Стивен расшифровывает послание и ищет камеру, а параллельно у него на хвосте висят ищейки Кауна, который намерен заполучить артефакт и либо задорого продать его католической церкви, либо с помощью своей медиаимперии замутить колоссальную сенсацию на весь мир.
Церковь в романе показана реальными упырями, которым вообще пофиг и на вероучение, и на христианские ценности вроде накормить голодных, а монолог кардинала о том, что в современное время Иисуса сочли бы таким же смутьяном, как и две тысячи лет назад, и сейчас именно церковь распяла бы его за смуту в рядах верующих - вообще один из самых сильных эпизодов в книге. Для церкви, мол, намного удобнее мертвый бог, чем живой, и гораздо лучше поддерживать веками культивируемый миф об Иисусе, чем иметь видеоподтверждение того, что он действительно жил и ходил по земле. Но, как говорится, шила в мешке не утаишь, и хотя видео в итоге увидели многие люди, мнения о нем, конечно же, разделились. Кого-то при просмотре накрывала благодать, люди всерьез переоценивали свою жизнь и меняли путь, а кто-то видел только скучного древнееврейского проповедника, который вообще скорее всего фейк, снятый на Мосфильме (даже писатель, которого привлекал Каун, и который первым подал идею о путешествии во времени, потом сказал, что все это фигня и путешествий во времени не бывает, мол, Стивен Хокинг был прав). В итоге вся тема с Иисусом стала для широких народных масс очередной конспирологической байкой - собственно, роман писался в 1998 году, но в 2020 в такой исход веришь даже больше.
Здесь хватает динамики в виде погонь, драк и перестрелок, но также автор не забывал рассказывать о современном Израиле и древней культуре этой страны. Я как будто заново прошлась по всем этим местам. Короче, от меня отлично. (5)

...

Кассиопея:

Ган Хан - Человеческие поступки - дубль

Очень тяжелое эмоциональное произведение, так как основано оно на реальных событиях, произошедших в 1980 году в Южной Корее, когда по распоряжению руководства страны были жестоко расстреляны и замучены пытками тысячи людей – студенты и учащиеся школ, среди которых были женщины и дети.
Повествование ведётся от лица разных людей, связанных между собой идеей, родством и случайными обстоятельствами. Каждая история – это боль, страдания, кровь, невыносимые пытки, переосмысление ценностей жизни и идеалов, смерть или последующая жизнь, которая уже никогда не будет такой как «до». Те из героев, кто выжил, будут жить и искать свой путь, так его и не найдя. И каждая история жизни добавляет темных оттенков, рисуя одну ужасную картину. Но сколько таких вот картин было нарисовано в 20 веке, не сосчитать.
Страницы этого произведения наполнены болью, отчаянием и страданиями. Читая их, как бы пропускаешь судьбы этих людей через себя. У нас тоже был такой период, когда человеческая жизнь ничего не стоила, и тысячи людей погибли в застенках, иногда даже не за идею, а просто так - по доносу. До чтения этого произведения, я не слышала и не знала ничего о восстании молодёжи в Кванджу, но это произведение приоткрыло еще одну завесу в истории - уже Кореи. После того, как я прочитала роман, я очень долго изучала эту тему в интернете, пытаясь с разных сторон посмотреть на эту трагедию. Но там лишь голые факты, тут же – реальные судьбы людей, попавших в жернова диктатуры. Такие произведения читать тяжело, но читать нужно. Оценка 5-

...

Consuelo:

Тесса Дэр «Хотите быть герцогиней?» ( № 1 «Встреча с герцогом»)

Аннотация романа некоторое время назад отвадила меня от прочтения данной книги, поскольку не очень тянуло на сюжет, в котором герцог женится на модистке. Да, такое развитие событий в начале XIX века не выглядит так уж достоверным, но всё-таки перед нами ЛР, а этот жанр предполагает большие и малые вольности, и потом,зачастую дело не в том, о чём, а как написано. Итак, сюжет романа Тессы Дэр таков: герцог Эшбери, герой войны, был тяжело покалечен, даже частично изуродован при Ватерлоо, возвращается домой, и пытается разрешить свои династические задачи – обеспечить себе наследника мужского пола, ибо в противном случае титул и обширные владения могут перейти никчёмному кузену. Но, поскольку увечья отвращают от Эшбери девиц из собственной классовой среды, он предлагает руку и сердце, а точнее контракт, просто первой встречной, а ею оказалась бедная модистка, Эмма Гладстоун. Эма соглашается вступить в брак, который изначально преследует лишь одну цель – родить сына герцогу, а далее с ним распрощаться. Но, несмотря на физические недостатки и тяжёлый характер мужа, Эмме удаётся разглядеть в нём хорошего, справедливого и любящего мужчину, правда, пришлось ещё и самому герцогу долгое время доказывать, что он на самом деле вовсе не «исчадие ада».

Краткое описание фабулы таково. Однако претензий к данному роману у меня просто вагон и маленькая тележка. Начну с того, что – ай, да ладно! – и не за таких выходили ради титула и богатств, так что вот это оправдание, мол, среди аристократок желающих стать герцогиней Эшбери не нашлось, выглядит крайне неубедительно. Далее, так и станет герцог предлагать брак первой встречной, вообще ничего о ней не зная. Да он даже не поинтересовался состоянием её здоровья! И это при том, что единственная задача жены, по мнению героя, - родить ему наследника. С одной стороны, понятно решение Эммы принять предложение Эшбери – ну не каждой простой швее выпадает стать герцогиней. Но, всегда есть и другая сторона, а именно: Эмма вообще не поинтересовалась, что из себя представляет кандидат в мужья. Впрочем, впоследствии становится очевидным факт некоторой распущенности и неразборчивости героини в связях (а она, кстати, дочь священника). История с её отцом вообще крайне неприглядная. Эмма ведёт себя, мягко говоря, экстравагантно: пару раз наступает на одни и те же грабли, не учится на своих ошибках, выходит замуж за первого встречного, тащит в дом кошку, которую накануне выловила где-то на улице (мол, эта вчера увиденная впервые кошка станет ей отрадой в чужом доме мужа, при этом Эшбери будет гораздо больше внимания уделять кошке), лезет в чужие дела, толком ни в них, ни в своих проблемах не разобравшись. Дополнительная причина выйти замуж за герцога – спасти малознакомую клиентку от позора – тоже притянута за уши.

Развитие отношений между героями лежит в горизонтальной плоскости – в прямом смысле слова. Особых чувств за пределами кровати не наблюдается. Иными словами, страсть и похоть, а любовь-то где? Героиня постоянно рассказывает герою о своей любви, а в итоге происходит безобразная сцена с походом на бал, в дом бывшей невесты Эшбери, куда их не звали. Эмма, упрекает мужа в чёрствости, но при этом совершенно не заботится о его чувствах, и ей плевать на его желания. В итоге, вся затея тоже оказалась глупой: во-первых, цель посещения бала состояла в знакомстве Эшбери с отцом подопечной Эммы, так зачем туда тащиться одной (?); во-вторых, а что, обладая герцогским титулом Эмма никак не могла все предыдущие недели просто зачастить с визитами в дом этой девушки?

Кстати говоря, герцог настолько искалечен – психологически и физически, что реакция на него варьируется от ужаса, осенения себя крестным знамением до опорожнения желудка. Но героиня, по какой-то неведомой причине, вообще никаких уродств не замечает, и посему читатель начинает теряться в догадках: а всё ли так плохо с внешностью Эшбери? Кроме того, в начале романа нам говорят о том, что из-за искалеченного тела героя все слуги разбежались, а потом оказывается, что – нет, далеко не все. Линия дворецкого – индийца никак не обыграна, иначе к чему экзотическая национальность?

Ну и самая главная моя претензия состоит в том, что перед нами какой-то развесёлый водевиль с обилием постельных сцен. В эту концепцию ну совершенно не вписывается покалеченный войной, страдающий – душою и физически - герой. Вдобавок, какие-то дурацкие ночные вылазки. Роман просто изобилует форсированными шутками и (вроде) забавными ситуациями, но заданный образ героя в таких интерьерах выглядит совершенно чужеродным, отсюда ещё большее ощущение бредовости всего сюжета. Такому герою, с такой биографией, нужна более глубокая и деликатная история. К тому же, автор ещё и добавила подруг героини, тоже не обычных. И, таким образом, концентрация ненужной эксцентричности на страницу текста просто зашкаливает.

Оценка – 3.

...

Кассиопея:

Гувер Колин - Все закончится на нас

В данном романе автор поднимает тему домашнего насилия. И, казалось бы, тема непростая и болезненная, но вот послевкусия безнадеги и отчаяния нет, хотя местами читалось тяжело, но в целом получилась очень проникновенная и эмоциональная история. Особенно для своего жанра.
Лили Блум росла в семье, где отец частенько бил мать, поэтому, входя во взрослую жизнь, она поклялась себе, что не будет такой слабой и беззащитной, как мать. Но семейная жизнь с Райли заставила ее по-новому взглянуть на отношения матери и отца, ведь оказалось не так просто и однозначно порвать замкнутый круг, в который она попала. Ведь Райл очень достойный человек, великолепный нейрохирург и искренне любит свою жену. Но иногда этого недостаточно.
Мне понравилось, как автор раскрыл тему домашнего насилия, его нравственные и эмоциональные аспекты, без излишнего перегруза текста, ведь написан роман в жанре YA, поэтому не только женщины, но и молодые девушки, которые только-только начинают строить свои отношения, могут избежать той ситуации, в которую попала мать героини. Понравились сами герои – Лили, сумевшая оборвать нездоровые отношения с мужем; Райл, который нашел в себе силы отпустить любимую женщину и несмотря на его поведение, не вызвал у меня неприязни; Атлас – беззаветно любящий и ждущий свою первую любовь.
Может кому-то эта история покажется немного наивной и излишне прилизанной, но автор пишет не только о любви, но и повествует о таких как важных понятиях как прощение и доверие, которое так легко потерять, и так трудно снова вернуть. "Не существует такого понятия как плохие люди. Все мы просто люди, которые иногда совершают плохие поступки". Оценка 5

...

ledi-kazan:

" Пока мы были не с вами" Лиза Уингейт

Очень интересная книга, хороший слог, местами ее очень трудно читать, так как тема которая подняла автор очень тяжелая, страшнее всего что эта книга основана на реальных событиях. Хотя считаю автор очень аккуратно подошла к освещению этим событий, правда была в разы ужасней о деятельности Джоржии Танн. Повествование ведется в двух временных отрезках, далеко в прошлом в 1939 год, и в настоящем. Жила семья Фосс на реке был 1939 году у Куини начались тяжелые роды, и Брини вынужден был отвезти жену в больницу. И пять маленьких детей одни остались в доме на воде под присмотром старшей Рилл, которой самой то было только 12 лет. В это время их похищают у своих родителей, и они попадают в сиротский приют мисс Танн, условия в которых содержались дети были хуже тюрьмы, а сами дети были прибыльным товаром. Все что происходит за стенами заведения читать без слез невозможно. Как маленькая Рилл старалась уберечь своих маленьких братика и сестер, и как она их теряла по одному. В настоящем Эвери Стаффорд проводит собственное расследование, чтоб понять что связывает между собой старую леди Мей и ее бабушку, и это расследование заводит ее далеко в прошлое. Я очень рада, что она раскопала всю правду, о прошлом своей бабушки, считаю что стыдиться там не чего, они не сделали ничего ужасного, а стали жертвами ужасной женщины и системы, которая ее прикрывала, и зря они не раскрыли правду хотя бы членам своей семьи. Хорошо что сестры нашли друг друга, и провели много времени все вместе очень печально что не всех они смогли найти, судьба же Камелии вообще ужасна. Очень жаль что Джорджия Танн и все кто ей помогали так и не понесли заслуженного наказания, очень хотелось бы чтоб эти люди сгнили в тюрьме. Сколько загубленных судеб детей и их родителей, сотни разрушенных семей. И то что некоторые дети попали в хорошие семьи, оправданием служить не может. Эта женщина отбирала детей у их любящих родителей, да они были бедны, но во времена великой депрессии многие потеряли все, и жизнь на реке было не самое худшее, река их кормила. А отобранные дети для нее становились прибыльным товаром, о продажи которых объявления публиковались в газетах. И этой женщине помогали влиятельные политики, полицейские и врачи. Оценка 5.

...

Кассиопея:

Кабони Кристина - Сад таинственных цветов

Автор погрузил меня в мир цветов, ведь каждая глава начинается с их описания и методов выращивания, что позволяет узнать о них много интересного и нового. Действие романа происходит в солнечной Италии, на вилле Донати, где сад создавался на протяжении нескольких веков членами этой семьи и радовал всех желающих посетить этот благословенный рай. И где растет одна необычная «тысячелетняя роза», символ этой семьи.
Но то было когда то, сейчас же на вилле царит запустение, а сад погибает. Чтобы возродить его, требуется исправить прошлое, получить прощение и воссоединить семью. Удастся ли это сделать Джулии Донато?
Что же, роман увлекательный, но некоторые моменты получились слишком уж нереалистичными и «сериальными», особенно, что касается дележа близняшек. Но мне понравилась сама атмосфера, пусть и запущенного, сада, которая рефреном звучала на протяжении всего произведения. Что касается героев, то у меня к ним разное отношение. Не могу сказать, что я их полюбила, но они симпатичны, каждый по-своему. Мотивацию самоотречения Джулии я так до конца и не поняла, особенно то, что помешало ей жить полной жизнью. Но в целом, неплохо. Оценка 4

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню