Регистрация   Вход

Олюшка:

aolchik писал(а):
У меня сошлось процентов на 90... А у вас?

у меня примерно так же

Anastar писал(а):
Скажите, а у Вилар везде героиню насилуют? По одиночке или группой? Есть какая-нибудь книга, где первым мужчиной у героини был бы любимый мужчина?
aolchik писал(а):
Не везде. В Замке тайн нет, в Поединке как раз первый мужчина - любимый. В АН тоже первый - любимый. Леди-послушница вообще как светлая и добрая сказка.

занимательный у вас разговор.... Да не все ведь там так и страшно , по моему одной Эмме достается все с самого начала. Ольчик ты еще Светку забыла ....
Мы уже по этому поводу столько тут писали. Время такое было, да и наши героини на месте не сидели крестиком не вышивали, и часто сами себе приключения находили. Галантные кавалеры по лесам и степям с дубинками на ходят.

ayrin писал(а):
Завтра постараюсь напечатать и выложить. Кстати, куда? Сюда?

Ира, можно и сюда. Я думаю Ольчик простить за очередной маленький флуд shuffle shuffle

...

aolchik:

Олюшка писал(а):
занимательный у вас разговор.... Да не все ведь там так и страшно , по моему одной Эмме достается все с самого начала. Ольчик ты еще Светку забыла ....

Ни в коем случае я ее не забыла. Просто спросили - я ответила. Я конечно не приветствую насилие, но читая книги Вилар надо быть к этому готовой. Тем более что ведь ну реально оно так и было... Времена то ведь были жестокие . И даже если Симона создаст героиню, которой еще больше достанентся чем Эмме и Светораде, я думаю, что не перестану любить этого автора и читать ее книги. Да жутко, да страшно, да больно, да обидно за героиню... НО потом ведь всегда найдется кто залечит эти душевные и телесные раны и наверное каждый такой эпизод несет определенную смысловую нагрузку в книге, т.е. он написан не просто так.

Олюшка писал(а):
Я думаю Ольчик простить за очередной маленький флуд

Простит, простит, куда она денется

...

Lunnaya:

ayrin, с днем рождения тебя!!! Всего самого замечательного! Самого сладкого! И самого прекрасного! Smile

Anastar писал(а):
Скажите, а у Вилар везде героиню насилуют? По одиночке или группой? Есть какая-нибудь книга, где первым мужчиной у героини был бы любимый мужчина?

Ну у Вилар да, это программа минимум что называется, обязательная часть программы sex для реальности так сказать ... НО у Анны Фил был первый Serdce ! И у Гиты тоже Эдгар был первый Serdce , у Милдрэд не знаем как сложится, в первой книге вообще нет секиса Laughing У Светки насилие первое, у Эммы насилие, у Малфриды вроде слегка по принуждению, но ей понравилось Laughing Что там еще, "Замок" там это не главное вообще в романе.
Но даже у кого первые были любимые, все равно дальше было или насилие другими или попытки и даже почти удачные... Но все таки на мой взгляд, если уж так произошло, то моральные состояния героинь Вилар выглядят "лучше", чем тех же Смолл, которые радостно все это принимают уже в процессе изнасилования. Уж извините за тему. Хотя все равно не знаю зачем столь этого во всех книгах, я всегда говорю что реализм реализмом, но всегда приятно когда автор своей задумкой увел от этого, оградил и тд.

...

ayrin:

Аня, спасибо за поздравление!!!

Олюшка писал(а):
ayrin писал(а):
Завтра постараюсь напечатать и выложить. Кстати, куда? Сюда?

Ира, можно и сюда. Я думаю Ольчик простить за очередной маленький флуд shuffle shuffle

Хорошо. Это, кстати семейный рецепт, но может еще кто-то так готовит.

Anastar писал(а):

Среди романов, в которых главный герой был у героини первым можно назвать - "Анну Невиль", "Ведьму" (в первой книге об этом упоминается), "Поединок соперниц", "Замок тайн" (но там, правда, главное не любовь и героиня главная не одна). Но это не означает, что в остальных книгах героини подвергаются насилию. Насилия нет в романах "Королева в придачу", "Чужак" (хотя... некоторые могут подумать, что есть). Что будет в "Леди-послушнице" дальше узнаем в июле.

...

Аника:

aolchik писал(а):
В Замке тайн нет, в Поединке как раз первый мужчина - любимый. В АН тоже первый - любимый. Леди-послушница вообще как светлая и добрая сказка.

Ну, у Малфриды, тоже Свенельд был любимый. Она то его точно любила...

В Чужак, насчёт насилия тоже всё более- менее благополучно...

aolchik писал(а):
И даже если Симона создаст героиню, которой еще больше достанентся чем Эмме и Светораде, я думаю, что не перестану любить этого автора и читать ее книги.,

Мне кажется, что больше уже некуда... Малфриду так просто не обидишь. От печенегов только бы клочки полетели по закоулочкам...
А над Милли не успеет поиздеваться за одну книгу. Правда Юстас и Фиц Мили - маньяки... Но, будем надеяться, что Рыцарь света её спасёт. Хотя, почему бы Симоне, для разнообразия, не сделать эту книгу... помягче. Было бы нам хоть, что людям советовать...
Но, вот, думаю, замужем побывает Милдрэд за Этелингом.

Закладок наставила с описанием внешности всех из "Ведьмы" . а выкладывать лень...( почти прочитала, всего за пару часов...)

ФлудЪ.

...

aolchik:

ayrin писал(а):
Хорошо. Это, кстати семейный рецепт, но может еще кто-то так готовит.

Давай, выкладывай завтра. А кстати, можно еще вопрос задать? Какой твой день рождения был самым запоминающимся и почему?...

аника писал(а):
Мне кажется, что больше уже некуда...

Будем надеяться на это

аника писал(а):
Хотя, почему бы Симоне, для разнообразия, не сделать эту книгу... помягче. Было бы нам хоть, что людям советовать...

аника писал(а):
Но, вот, думаю, замужем побывает Милдрэд за Этелингом.

Вот и я так думаю

аника писал(а):
( почти прочитала, всего за пару часов...)

Первую книгу?

...

Олюшка:

Читая на этом сайте о Вилар я увидела что многие и отказываются начинать читать ее романы по причине насилия, причем не прочитав не одной главы. Но ведь и прославленная Анжелика и героини Бенцонни подвергались насилию. А как скажите передать адекватно без розовых соплей то страшное время, многочисленные жизненные перипетии героинь. Я конечно не оправдываю все это, но у Вилар все написано правдоподобно и реально, и в конце героини находят свое выстраданное счастье и свою мечту излечиваясь от всех душевных ран.

...

Аника:

aolchik писал(а):
Вот и я так думаю

Юстас и Фиц Мили незря тоже там появились... Но, что от Хорсы ожидать... Даже не представляю... Да-а... Страшновато...
aolchik писал(а):
Первую книгу?

Ну да, "Ведьму". А чего её читать. Маленькая. Читается, как сказка. Мозг совсем не надо напрягать... Я читала их в порядке издания, поэтому оказывается, много чего забыла. У Свенельда, конечно, одна Ольга там в голове... Все время: "Ольга. Для тебя, Ольга... Ради тебя Ольга... " В голове только, как ей угодить. И ревнует её там к Игорю... И жену ночью ....

Вот, сволочь...

...

Anastar:

Олюшка, Ольчик, Lunnaya, Ира., спасибо за пояснения!
А я по каталогу КСД заказала Леди-послушницу.
Обошла несколько книжных в городе, никто про Вилар не слышал. Потом посмотрели по компьютеру - была только Ведьма, но ее раскупили.

...

Аника:

Вы, не прочитав "Поединок соперниц" не поймёте... Ни, кто такой Хорса ( откуда такая ненависть с его стороны ), Мать Бенедикта, какую роль сыграл любимец Симоны, Гай де Шампер "Чёрный волк"( ангел мщения ). И не будете знать, кто отец Артура...

"Леди Послушница" - это другая история, но она вытекает из "Поединка"... всё же это продолжение...

...

Кудряшка Сью:

Цитата:
У Светки насилие первое, у Эммы насилие, у Малфриды вроде слегка по принуждению, но ей понравилось

Ань, как всегда жгешь?!

Ириш, спасибо за ответы! я просто не все странички успела прочесть

Согласна с Аникой, "Леди-послушницу" лучше читать после "Поединка соперниц"

...

Milli:

ayrin писал(а):
Картофельная запеканка (у нас в семье это блюдо называют просто картошка в духовке с мясом)

О, я тоже всегда такое готовлю - такая вкусняшка!!! Только сыром посыпаю уже почти в самом конце, чтобы не пригорал и ничем не накрывать)
Цитата:
У Светки насилие первое, у Эммы насилие, у Малфриды вроде слегка по принуждению, но ей понравилось

Вот до Малфриды я что-то никак не доберусь.... Так что, там тоже с насилием?? И как это ей умудрилось понравиться?

...

La comtesse:

Milli писал(а):
Так что, там тоже с насилием?? И как это ей умудрилось понравиться?

Ну раз с любимым, то наверняка грезила об этом так или иначе украдкой. Wink

...

Milli:

La comtesse писал(а):
Ну раз с любимым, то наверняка грезила об этом так или иначе украдкой. Wink

Аааа, так там любимый - грубиян? Аяяяй) Надо читать

...

La comtesse:

Milli писал(а):
Аааа, так там любимый - грубиян?

Не знаю, сама только-только собираюсь читать. Но судя по комментам выше... Wink

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню