Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

Ятаган:

На-та-ли,
от тута https://lady.webnice.ru/litsalon/?act=rubric&v=215

...

Arven:

На-та-ли писал(а):
Девочки , пожалуйста ткните меня носом пожалуйста в ссылочку , где можно рассказы почитать , а то я всё попадаю на форум куда не пойду.

Вот - https://lady.webnice.ru/litsalon/?act=rubric&v=215

...

Ми-ми:

Читайте ВНЕ КОНКУРСА, я все открыла.
Насчет мата вспоминаю забавный случай. Мой родственник, отец мужа, лингвист, востоковед, и у него в гостях обычно собирались соответствующие люди. Однажды на день рождения ему подарили словарь матерных слов, изданный то ли Принстонским, то ли Йельским университетом, и сидящий рядом ученый муж стал объяснять мне происхождение разных слов, восходящее ко временам матриархата. Поскольку лингвистика меня всегда интересовала, мы увлеклись... Тут вошел мой тогда еще молодой муж-технарь с мачехой, астрофизиком, и ошалели, услышав, как легко из наших уст льется отборный мат, перемежающийся заумными терминами исторической лингвистики. Наталья тут же завопила: "Я-то принимала вас за приличных людей, профессора и академики, а вы растлеваете мою невестку!"
Так вот, я спокойно воспринимаю мат, когда его смысл учитывается, но как грязное ругательство он меня бесит, особенно из уст молодых людей. Хочется вымыть им рот с мылом. Не доросли еще, щенки!
В литературе мата быть не должно, но я понимаю в случаях, какой описан в рассказе, из уст пьяных моряков фиалки не вылетают, поэтому или надо заменять его точками, или писать уж как есть, но это не для нашего сайта истинных леди

...

SleepWalker:

Нецензурная брань в литературе, да и в кинематографе имеет право быть. Для экспрессивной окраски. Другое дело, что она должна быть всегда к месту, и важно не переборщить. В повседневной жизни ей тоже есть место, конечно! Как еще обзовешь кирпич, свалившийся тебе на ногу? Не фиалкой же Laughing! Но вот когда матерится пацан, считая, что с помощью этого он выглядит круче... мыло в помощь, согласна. И вообще, все должно быть к месту и ко времени Ok
Vlada писал(а):
в конце ваших рассуждений про мат хочется припомнить: "Василий Алибабаевич, нехороший человек, мне на ногу батарею уронил, п***")))))

Шикарная фраза Very Happy И фильм тоже. И точно, вот он отличный пример мата без мата Laughing

...

Arven:

SleepWalker писал(а):
Нецензурная брань в литературе, да и в кинематографе имеет право быть. Для экспрессивной окраски. Другое дело, что она должна быть всегда к месту, и важно не переборщить. В повседневной жизни ей тоже есть место, конечно! Как еще обзовешь кирпич, свалившийся тебе на ногу? Не фиалкой же Laughing!

Не согласна! Категорически не согласна!!!
С МОЕЙ ЛИЧНОЙ точки зрения - мат не приемлем нигде. А уж тем более в книгах или кино. Это уже в принципе ни на что не похоже.
Всегда можно выругаться так, что в предложении не будет ни одного матерного слова. Причём это не голословные слова - это реальность. Проверенная мною лично реальность. Ибо я не употребляю подобных слов в принципе. А когда нужно выругаться - прибегаю к иносказаниям, к определённым фразам, не несущим в себе ни одного запретного слова...

Прочитала я первый выложенный внеконкурсный рассказ - "Море-море... мир чудесный"

...

НАЙТОН:

Ми-ми писал(а):
ими можно было бы когда-то подтереть пролитый кофе, например...

Эм...???????!
Ми-ми писал(а):
насчет выражения "юридически мертвы". У нас полно юристов и они скажут, что началом юриспруденции на земле было Римское право, так что это выражение (в переводе на русский язык, естественно) четко определяет время и место рассказанной истории.

Я же не утверждаю, что мое мнение истина в последней инстанции. Просто, на мой взгляд, выражение выбивается из общей стилистики.
SleepWalker писал(а):
Нецензурная брань в литературе, да и в кинематографе имеет право быть. Для экспрессивной окраски.

Поддержу Милу. У реальной жизни есть и темная сторона. И, если автор (режиссер) хочет изобразить те или иные события с максимальной реалистичностью, от некоторых неприятных вещей уйти невозможно. Дерьмо фиалками не пахнет.
Но, если мат превращается в религию - это проблема, требующая искоренения. В общем, все хорошо, если в меру.
Ми-ми писал(а):
Не доросли еще, щенки!

Вот! Если у школьника в каждой строчке только точки, а он не до конца понимает значения употребляемых слов - поможет только хорошая порка.

...

Анна Романова:

И вот, мои первые впечатления о рассказах:

...

Ми-ми:

Леди, советую заглянуть в поэзию, не пожалеете. Наш 11 тур начался истерическим хохотом и перлами в противовес Зною! Хорошо бы и дальше всего было пополам: и шелков с кружевами, и х\б с начесом!

...

Ми-ми:

Ириша П писал(а):
который вдохновился бессмертной историей любви, случившейся давно, но и сегодня не оставляющей нас равнодушными - историей Ромео и Джульетты, описанной великим Шекспиром!
Любуйтесь, удивляйтесь, голосуйте!!!

Я посмотрела и удивлена: и как получилось, что практически все вдохновились буквально двумя эпизодами? И выбрать-то трудно, так все похожи... вот если бы я была специалистом, то выбрала бы технически трудные и совершенные, но я дилетант и пока не смогла выбрать среди такого цветника Джульетт лучшие, пока только одна работа у меня выделилась среди всех. Но время еще есть, проголосую.

...

Arven:

Yanita Vladovitch писал(а):
ЛЕНА!!! Я решила, что это отзывы по новым работам. А какие уж названия необычные. Думаю, вот же у авторов фантазия!

Аналогично! Я тоже подумала, что это новые отзывы выложены...
Открываю - а там ТАКОЕ!!!
Славно!!!

...

Ми-ми:

Вам в начале трудовой недели захотелось позитива? Так отправляйтесь в Поэзию читать стих. Я уже рассказала автору, как вчера дочка пришла взять у меня печенья к чаю, а я прочитала ей этот стих. Так она долго хохотала, но печеньки все-таки взяла! Учит женщину уму-разуму только личный опыт!
Лена, я тоже посмотрела на твой пост как на привидение: вроде такое еще не вставляла...
Потепление понравилось: законченный сюжет рассказа.

...

Ленця:

Мариш, ты сама просила все картинки под спойлер прятать. А они так подходят в тему нашего конкурса, что я не удержалась. И ими сказано все - без лишних слов. Это самые короткие рассказы Laughing
Прочла два первых стихотворения. Даааа... авторы жестоки! Хоть бы шанс оставили своим героиням . Первой - пользоваться ежедневками и влажными салфетками, а второй - жить! Что может быть ценней человеческой жизни.

...

Vlada:

Нашла чудесную ссылочку про старинное белье - http://www.modnoe.ru/eng/node/4602

...

Ленця:

Vlada писал(а):

Нашла чудесную ссылочку про старинное белье -

Прочла. Действительно - очень интересно. Спасибо, Влада.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню