Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

Irinai:

Птица-Фея писал(а):
Вааай, а поделитесь и со мной такой подборочкой, пожалуйста!)

Пожалуйста)) Но там, в основном, старенькое все...

...

Лукерья:

» Попаданка для герцога?

Попаданка для герцога?
Алёна Цветкова

Эта история тоже читалась в процессе. ГГ-ня доверчивая девушка. Пока выплачивали кредит за квартиру, отдавала все деньги своему мужику, холила его и лелеяла. А когда кредит был закрыт, он просто выставил её из квартиры на улицу. А там она встретила бабулю, которая отравила её в другой мир для своего внука. Сама героиня мне не очень понравилась. Местами раздражала меня, местами удивляла. Но сюжет двигался бодренько так, не застаивался. Вокруг неё были разные мужики и с кем она останется было непонятно до конца книги. А мне нравится, когда сразу нельзя определить того самого. ХЭ хороший, мне понравился.

Оценка 4+

...

Perechniza:

Валентина Елисеева
Три жизни Тани

Приятная книга. Увлекла очень.

1-я жизнь героини была не очень долгой и под конец очень несчастливой. Девушка попала в аварию и осталась парализованной до шеи. 2 года в таком состоянии сведут с ума любого, но наша героиня - просто уникум. Не сошла с ума, не имела напрасных надежд, о самоубийстве не помышляла. Зато думала о чувствах близких людей. Да и за знакомых девушек в неприятной ситуации вступилась. Правда, за это и поплатилась...

2-я жизнь началась удивительно и не особенно удачно: очутиться в теле собаки - врагу не пожелаешь.

На эту жизнь автор отсыпала героине кучу интересных и местами жутковатых событий. Здесь же началась и ЛЛ. Плавно, логично, приятно. Главгер хорош. Очень. Интересно и то, как герои близко сошлись (место и обстоятельства). Спойлерить не хочу.

3-я жизнь. О, это был сюрприз) Мне понравился. И ХЭ логичен.

Где-то в середине книги я подумала, что развязка уже наступила. Ан, нет. Автор закрутила интригу и дальше на 5 баллов.

Минусом были похожие имена: Люкиэль, Лориэль... Я путалась(

Оценка - 5

...

Затушат:

Спасибо Шармельке за наводку!
"Мой холодный мужчина"
Шерстобитова Ольга

Очень милая няшная сказка. Сладкая-пресладкая, про любоффь и космос. Читалось легко и с удовольствием. И герои нормальные: самые крутые и с суперспособностями, но при этом очень ранимые и душевные. Всем помогают, всех спасают, всех жалеют, собой готовы пожертвовать в критической ситуации. Идеальные И любовная линия приятная. Сперва немного посомневались, а уж потом ну така красота любовная пошла, мням
В целом я осталась очень довольна, я именно такую наивную и добрую историю и искала. А передоз сахара мне не опасен.
Оценка 4++

...

Solnyshko:

Весенние соблазны
Сборник рассказов о любви, такой разной и непредсказуемой.

Самый непонятый мной сборник историй о любви. В других хоть парочка рассказов были понравившиеся. Здесь же хотелось головой об стол биться от мыслей: вот это - о любви? Вот это - о нежных раскрывающихся чувствах, о соблазнах? Ни одного! Ни одного по-настоящему интересного и достойного рассказа. Весна, соблазн, нежность, любовь? Ага, щас! Максимум - страсть и секс, и то далеко не везде. Аж парочка - о садо-мазо, один - про типа богов с инцестами и покаранием одного смертного, покусившегося на сестру богов. Парочка - с пригрезившимся сексом. Мужской рассказ так вообще не имеет отношения к любви, даже хотя бы плотской.
Рассказ Арнаутовой хотя бы хорошо написан, чувствуется уровень. Хоть и не даёт надежд героям. "Папагено" Сафоновой более-менее воспринимается, он хотя бы нормальный. От Стрельниковой возникло понимание, что этого автора я читать ни за что не буду - от стиля авторского плеваться хочется, сюжет - тоска голимая, розовые мечты о курортном романе, как у дамочки всё идиллически-хорошо было с испанским мачо, и какие все козлы были до этого и не могли оценить её всю такую распрекрасную героиню.
Ну и реально - ну не одного же рассказа, чтоб за душу взял, чтобы герои понравились, чтобы хотелось о них побольше прочитать, или просто порадоваться. Всё странно, дико, непонятно и хочется только морщиться - что это было???

2

...

tatiana-z:

» Беглянка с секретом

Счастная Елена

Беглянка с секретом

На фоне многих ЛФР , можно сказать, читаемо.Опять же, если сильно не придираться и не "усугублять"...И не обращать внимания на большой объем текста ( все таки две книги ), а самих интриг и событий " кот наплакал ".Но, не смотря на всякие "НО" в романе есть все : интрига, волнения и эмоции,любовь и ХЭ.Да, вот с именами автор накрутил, но, опять же, у каждого свои тараканы и фломастеры.Оцениваю роман как читаемый на 5-

...

Sheraleyainn:

» Особенности разведения небожителей

Carbon, Джейд Дэвлин - Особенности разведения небожителей + Особенности укрощения небожителей

Рецу я оставлю одну на всю «дилогию», все же несмотря на описания и разделения, это одна целая книга с непрерывным повествованием. Деление в традициях литнета и продамана исключительно подписки для. Я же заблаговременно сразу склеила 2 части в единый файл и облегчила себе жизнь (терпеть не могу огрызков, даже больших).

Касательно же самой книги - неплохо, очень даже. Все ж таки хороша Дэвлин с Карбоном. Я честно говоря с опаской бралась - прошлая «типа дилогия» «Приятного аппетита!» меня несколько опечалила, а к дилогии в соавторстве со Ских я и вовсе боюсь притрагиваться.. но эта книжка прямо очень удачно попала в настроение. Повествование бодренькое, с юморком и не сильно затянуто. Была парочка моментов во второй части, которые я все же листанула, но совсем капелюшечку. Но в целом все очень и очень хорошо. Вроде как и балаганисто, но очень мило и по-доброму.5—

...

Solnyshko:

» Тридцать три поцелуя на десерт

Тридцать три поцелуя на десерт
Марина Ли

Один подлец лишил меня любимого дела и крыши над головой. Второй мерзавец угрожает семье. И выбор у меня невелик – стать любовницей одному или супругой другому. Но что делать, если меня тошнит от обоих? Обратиться за помощью к третьему.
Уж он-то не станет зажимать меня по углам и шантажировать здоровьем сестёр. Да и выставленный им счёт – ерунда. Один поцелуй. За каждый прожитый в замке день.

Ничего не понимаю. Куда всё девалось? Я ведь помню, как мне понравился первый роман про Аллареев. А здесь.... Герои вроде приятные. Наконец-то и Брэда подженили уже. События, кстати, развиваются параллельно истории Агавы и Джоны. Но есть сильное ощущение, что что-то в целом недотянуто. Героиня - владелица кофейни, но по факту в течении романа она этим делом на занимается, всю книгу она в роли попавшей в беду девушки, которой помогает главный герой. И попутно он другим делом занимается, раз оно само в руки пришло. Сам по себе переезд героини на телеге с вещами не особо интересен: не изобилует приключениями, интересными яркими событиями, пожар один - да и то, он же не с ними приключился. Героиня из развлечений только изредка что-то готовит и с героем расплачивается то десертами, то поцелуями. Скучновато как-то. Герой с первого взгляда на неё заторчал, так что тут тоже особого развития отношений не наблюдается, исповдоль очаровал неспешно... Да и как неспешно? Там у них дня три или четыре всего прошло.
В общем, у меня очень неудовлетворённое состояние от книги, мне явно чего-то недодали, причём того, что составляет самый смак блюда. Изюму недоложили, словом.

4--. Тройку рука не поднимается ставить, тройка в моём понимании всё же у заметно плохоньких романов.

...

Затушат:

» Тридцать три поцелуя на десерт

Тридцать три поцелуя на десерт
Марина Ли

Очень приятная, незамысловатая развлекательная история, понравилось. Героиня попала в неприятную ситуацию с наследником старого владельца здания, где она арендовала помещение под своё кафе. Он подал на неё в суд, как на авантюристку, соблазнившую его стопятидесятилетнего деда для получения наследства. Пришлось нашей героине согласиться на помощь знатного покровителя с платой в один поцелуй за день.
Читалось легко, слог у автора хороший, интрига простенькая (оооооочень простенькая), герои приятные, юмор присутствует. История плавно катилась к ХЭ. Никаких особых сложностей и заморочек. Ну немного героиня покомплексовала по поводу своего происхождения, да герой не в первый момент понял, что вот она, его судьба! А в остальном милая, добрая и позитивная история. Почти сплошное мимими))
Если придираться, то опять говорливый хамоватый питомец; в финале появляются герои предыдущих книг и кто не читал, упустят часть диалогов и событий; ну и маменька героини уж очень гротескной получилась.
Оценка 4

...

butskiy:

» Агент тёмных чар

К. Н. Кроуфорд Алекс Риверс "Агент тёмных чар"

Фейри живут среди нас. И один из них — серийный убийца.
Я думала, что составление этого психологического портрета будет простым. Всего лишь очередной подражатель Джеку Потрошителю, который рыщет по улицам Лондона в поисках лёгкой добычи. Я ошибалась. Этот убийца — фейри, и он неуловимый как дым. Но я профайлер ФБР, и моя задача — выследить его.
Неважно, что один из главных подозреваемых, смертоносно обольстительный фейри, пытается соблазнить меня… или убить. Я пока ещё не разобралась. Я не остановлюсь, даже когда на улицах Лондона зарождается паника, или когда полиция начинает подозревать меня.
Обнаружив след убийцы, я следую за ним в волшебный мир теней, несравнимый ни с чем, что я ожидала увидеть, но там на меня ведётся охота. Ладно. Валяйте. Я агент ФБР. И оказывается, у меня тоже есть магические способности.
Новая серия городского фэнтези с романтической линией, идеально подойдёт фанатам Карен Мари Монинг и Илоны Эндрюс.

Очередная книга, где я сдулась ...
Вначале еще было хоть как - то интересно, но потом героиню подставили и начались догонялки.
Героиня какая - то полукровка, с какими - то способностями, но до конца их не поняла и только учиться с ними работать.
Если бы она изначально с ними была, было бы намного интересней. А так...
Герой непонятный, все от нее скрывает, опять же подставил он ее или нет, я не знаю, но то что всю информацию о ней не говорит - это факт.
Называют и обзывают героиню разными именами, но на слове "пикси" я и бросила читать.
В общем все эти стенания по поводу и без, опять же папашка у героини монстр, правда в какой отрасли я не дочитала, но упоминалось часто.
В общем я дочитала до половины, в серии четыре книги, но мне не интересно уже сейчас. Увы.
За прочитанное 3-.

...

Орела:

» Немного магии

Немного магии. Елена Ахметова.

Прочитала дней десять назад, и пришлось заглянуть в книгу, чтоб вспомнить, о чем она.

Главная героиня воспитывалась в пансионе благородных девиц, дело близилось к окончанию пансиона, периодически баловалась магией, и всплеск магии случайно почувствовал преподаватель маг университета, и без вариантов - надо ехать учиться туда.

И по накатанной - определитель уровня силы аж расплавился, когда героиня приложила к нему руку; там появилась и подруга, и друг-аутсайдер, и старшекурсник - то ли враг, то ли наоборот.

Немного студенческих будней, детектив, невнятная любовная линия.

Да, хоть и говорят, что английские имена-фамилии надоели, здесь были греческие, и как-то напряженно/непривычно. Я бы предпочла уже привычные английские.

Не восторг, но и не разочарование.

Оценка 4.

...

Solnyshko:

» Мои семейные обстоятельства

Мои семейные обстоятельства
Анна Лерой

Радетельная Лайм в отчаянии: старший брат погиб в странном происшествии, и теперь вся власть в землях Флейм принадлежит дяде. А он уже подписал брачный договор, даже не спросив согласия невесты. Осталось меньше недели до свадьбы! Вот только Лайм не будет сидеть, сложа руки. Настало время ей отправиться туда, где прошло ее детство, и самой решать свою судьбу!

Романтики здесь, можно сказать, нет, так что за историей о взаимоотношениях пары - не сюда. Так, в эпилоге мелькнёт чуть-чуть, ну и в начале задаточек был. Всю книгу героиня борется с обстоятельствами (семейными, да-да), коварным дядей, пытается выяснить про смерть брата, разоблачить того самого дядю, не попасть в силки навязанного брака, и всё с какими-то препятствиями, скрываясь и прячась... Положение у неё незавидное, конечно. И статус оберегов, у которых так мало на самом деле прав, и управление земель владельцев аж неким правительством/Советом, и невозможность противиться каким-то дремучим древним договорам - всё воспринимается довольно тяжело, неприятно и даже как-то дико.
И финал совсем нежизнерадостный: главный враг хоть и повержен, и смерть брата раскрыта, но всё это как-то с душком и очень неприятно для героини. Для чего боролась? Для кого? Всё оказалось бессмысленным и никому не были нужны её усилия. И от брака не отвертелась, разве что муж не так плох оказался и дал ей и время, и возможности жить как хочется. И жаль, что история на том и кончилась - на возможности хорошего будущего.
Не скажу, что история плоха, но она немного недотянута до хорошей. И стиль изложения один из нелюбимых мной - от первого лица в текущем времени. "Выдыхаю и бреду, зеваю, подхожу" и т.п. Некомфортный стиль.

4--

...

geyspoly:

Гончарова Галина - Зима гнева

Продолжение псевдоисторической серии Гончаровой. Но если в отношении одной из героинь в нашем мире все более или менее понятно, то альтернативная история России показалась перегруженной лишними, ненужными подробностями. Например: зачем мне вспоминать продразверстку, комитеты бедноты, облигации, грабежи и прочее не по одному разу. Количество второстепенных персонажей растет как на дрожжах и иногда начинаешь в них путаться. Анна характером и манерами напоминает Малену из серии
"Зеркала", а это уже повтор.
Оценка 4

...

Sheraleyainn:

Ольга Ярошинская - Огня для мисс Уокер!

На самом деле довольно задорная книжка. Она такая немного гротескная и от этого становится еще занимательней. Персонажи не менее занятные. Тоже такие выпуклые, скажем так. Ну и антураж.. Эдакий провинциальный английский городишко, где каждая кумушка не вынимает нос из дырки в соседском заборе. И все это с вишенкой вроде «проклятья» и вервольфов. Такой налет мистики, который непросто налет. Детективная линия тоже понравилась, с интригой, скажем так, чтоб не спойлерить. Ну и немного юмора тоже наличествует. В общем, прям хорошо зашло. Я даже не плевалась, что опять псевдоанглия от создателей клюквы, хотя зачастую меня такое нервирует. Но тут прям оч.неплохо. Этакая собака Баскервилей в соответствующем антураже.
Короче говоря мне очень неплохо зашло, даже расщедрюсь на высший балл(5).

...

Затушат:

» Тайны твоего сердца

Тайны твоего сердца
Дарья Вознесенская

Понравилось, необычная история. Эдакая смесь приключенческого квеста по поиску Ключей в заколдованном замке и психологического квеста "найди себя и познай свой дзен " Читать приходилось вдумчиво и внимательно, так как динамичные сцены перемешивались с медленными и плавными, с самокопанием героини в своей душе, в своём прошлом, в своих стремления и идеалах. А в целом история про любовь, про путь к любви. И про совсем не идеальных героев. Временами раздражали они меня и вызывали не самые положительные эмоции, но тем и интереснее было читать.
По сюжету. Попаданка в магический мир, патриархальный, близкий к нашему средневековью, с единственной плюшкой в виде знания языка и письменности. И чтобы хоть как-то выжить в этом мире наша героиня пытается поступить на службу в загадочный замок. Войти то она в него смогла, а вот выйти нет. И теперь перед ней стоит выбор: либо всю оставшуюся жизнь прожить в золотой клетке, либо докопаться до всех тайн замка и понять - а для чего же этот замок был создан?
Читала с удовольствием, но не могу сказать, что не отрываясь. Всё же сама идея истории не предполагает лёгкого и поверхностного чтения. Отнести эту книгу к чисто развлекательным я не смогу. Но затягивает.
Оценка 5

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню