Клуб любителей Азиатской культуры (18+)

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь

Fantastic Lady Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2011
>02 Ноя 2019 19:56

Название: Потомки солнца (Descendants of the Sun)
Оригинальное название: Taeyangui Huye
Страна: Южная Корея
Год: 2016
Жанр: военная и медицинская мелодрама с элементами комедии и боевика
Количество серий: 16
Режиссер: Ли Ын Бок
В главных ролях: Сон Джун Ки, Сон Хе Гё, Ким Чжи Вон, Чжин Гу и др.

Описание: зрителей ожидает непростая история любви капитана подразделения специального назначения корейской армии Ю Си Чжина и доктора Кан Мо Ён, развивающаяся в горячей точке вымышленной страны Урук, куда герои приезжают по долгу своих профессий.

Отзыв: военная тематика в корейских сериалах мне еще не встречалась, но дорама «Потомки солнца» привлекла внимание своими высокими рейтингами, трансляцией во многих странах и, конечно же, тем, что актеры, сыгравшие главные роли позже поженились (хоть брак, к сожалению, был недолгим, все-таки их чувства на момент съемок замечательно отражены в сериале). С первых минут просмотра эпизодов, наполненных опасностью и специальными военными операциями, сменяющимися веселым времяпровождением солдат в увольнении, знакомством обаятельного капитана Ю Си Чжина с остроумным врачом Кан Мо Ён, вначале посчитавшей парня преступником, дорама невероятно увлекает.

«Я солдат. Такие как я исполняют приказы. И пусть мои убеждения кажутся кому-то неправильными, я буду исполнять свой долг.
За время службы я потерял троих солдат из своего отряда, но мы делает то, что необходимо. Кто-то должен это делать!
Мы защищаем своих родных, твоих родных и даже незнакомых нам людей, мы защищаем свободу, мир и нашу страну.»

Ю Си Чжин – отважный молодой человек, выбравший опасную профессию, предполагающую хождение по лезвию ножа ради высоких целей, включающих в себя идеи о справедливости и долге, любовь к родине, которые дают ему силы двигаться дальше и рисковать собой. Несмотря на понимание того, что каждое новое правительственное задание может оказаться для него последним, герой, не унывая и с улыбкой, старается принимать верные решения, своим примером показывая подчиненным, что значит честь мундира и верность присяге. Он - человек действий и поступков, единственное, что ему не нравится в профессии - это необходимость периодически писать отчеты.

«Я провожу в отделении операционной по двенадцать часов в день, спасая людей от смерти. Это моя работа. Я спасаю людей!
А такие как ты, спасают одних, убивая других.
Я врач. Я верю в безусловную ценность жизни и не могу оправдать убийство!»

Кан Мо Ён – талантливая и амбициозная девушка, посвятившая свою жизнь благородной профессии хирурга. Она в меру материалистка, не боится сложных ситуаций и всегда готова взять на себя ответственность, любовь к родине и важность человеческой жизни для нее не пустой звук! Ей хочется любви, уверенности в завтрашнем дне, спокойной и стабильной жизни, основывающейся на доверии, возможности быть рядом с любимым человеком и планировать с ним дальнейшее будущее.

Пока Ю Си Чжин, следуя присяге выполняет тайные операции государственного уровня, направленные на спасение людей, улаживание военных конфликтов, порой убивая врагов своей страны, угрожающих национальной безопасности, жизни граждан, Кан Мо Ён, помня о клятве Гиппократа тоже сражается, только ее полем битвы является больницей, где она борется за жизни людей и их здоровье! Несмотря на возникшую сильную симпатию, некоторую схожесть профессий Ю Си Чжина и Кан Мо Ён и их приверженность высоким целям, нюансы работы героя, его ненормированный график, постоянные исчезновения и сопутствующая его деятельности опасность ставят отношения этой пары в тупик. Однако неожиданная встреча на военной базе в вымышленной столице Урук, куда Кан Мо Ён откомандирована вместе с бригадой врачей волонтерами для создания и комплектации госпиталя, а Ю Си Чжин возглавляет команду миротворческих сил, дает героям новый шанс присмотреться и узнать друг друга лучше.

Полевые условия и отсутствие привычных благ цивилизации вначале кажутся непривычными персоналу больницы Хесон, но в отдаленности от мегаполиса и близости к природе они находят свои плюсы, позволяющие сильнее сдружиться друг с другом и воспринимать свою командировку, как небольшой отпуск. Однако их относительно спокойная жизнь на военной базе нарушается прибытием лидера арабских государств, нуждающегося в срочной медицинской помощи, чья карта истории болезни зашифрована, а охрана не позволяет оперировать пациента, пока не прилетит его личный доктор. Врачи оказываются перед выбором между призванием и страхом за собственные жизни, военные - между долгом чести и приказом руководства, которое они считают неправильным, но осознают, что за неповиновение светит трибунал. После каждой преодоленной опасности следуют новые непредвиденные ситуации, и героям приходится устранять последствия землетрясения, обрушения недостроенной электростанции, повлекшие за собой гибель людей и погребшими под обломками рабочих, которые, возможно, живы и нуждаются в спасение из-под завалов. Сложность выбора из-за правила приоритетного спасения, опасная вирусная эпидемия, контрабандные схемы и освобождение заложников - это не все испытания, которые команда военных преодолевает вместе с медицинским персоналом, трудясь бок о бок и полагаясь друг на друга. Пережитые опасности помогают Кан Мо Ён иначе взглянуть на специфику деятельности Ю Си Чжина и разобраться в собственных чувствах.

В сюжете несколько романтических линий, но основные - отношения Ю Си Чжина и Кан Мо Ён и история любви сержанта Со Да Ёна (верного друга и товарища во всех передрягах Ю Си Чжина) и военного врача, лейтенанта Юн Мён Чжу. Чувства второй пары встречают резкие препятствия со стороны отца Юн Мён Чжу - генерала, мечтающего видеть в роли зятя Ю Си Чжина, парня из состоятельной семьи, отец, которого тоже военный. К слову сказать, было обидно за Со Да Ёна, всегда отличавшегося в правительственных операциях смелостью и отважностью, но лавры почему-то доставались лишь одному Ю Си Чжину. Пара Со Да Ёна и Юн Мён Чжу интересная, но учитывая характер и настойчивость девушки, от Со Да Ёна хотелось видеть больше отдачи, чем скупые объятия и телефонный игнор.

Мне понравилась динамичность сюжета, чередование драматических, трогательных и комедийных сцен, не дающих заскучать. В сюжете чувствуется некоторая пафосность, но раскрытые темы довольно актуальны и никогда не лишне сделать акцент на добром и вечном, на патриотизме, настоящей дружбе, человечности и милосердии, на важности правильного выбора профессии и спутника жизни.

Актерская игра отличная, каждый персонаж по-своему интересен и добавляет общей картине эмоциональности. Некоторых актеров я видела впервые и хочется еще отметить игру южнокорейского певца Онью. Чаще всего айдолы в дорамах из-за отсутствия актерского опыта и мастерства не дотягивают по манере игры до своих коллег, но здесь другое дело. Онью играет врача Ли Чи Хуна, легкомысленного сына богатых родителей, после пережитых событий в Уруке быстро повзрослевшего и лучше осознавшего свое призвание, за становлением его характера любопытно наблюдать.
Режиссерская работа на высоком уровне, в дораме много внимания уделяется деталям, декорациям, воссозданию обстановки, акцент делается на чувствах и их передаче персонажами!

Отдельно стоит сказать о музыкальном сопровождении дорамы - оно прекрасно! Саундтреки, фоновая музыка подобраны идеально и настолько гармонично подчеркивают эмоции персонажей и накал событий, что еще долго услышанная музыка звучит в голове. В общем, почти все песни сериала скачала себе)

Из минусов дорамы я бы выделила чрезмерную рекламу. Герои рекламируют заведения питания и еду, косметические средства, кофе, минеральную воду, музыкальную группу и еще много всего. Такого количества рекламы я не видела ни в одной дораме. Кроме того, иногда возникало ощущение, что некоторые эпизоды сняты специально для рекламирования определенной продукции и никаким образом не влияют на сюжетные события.
Наслышана о пристрастиях этой нации к алкоголю, но некоторые сцены времяпровождения в увольнении были лишними и лучше бы герои больше времени посвящали свиданиям))
Несмотря на указанные недостатки и неправдоподобность касательно живучести Ю Си Чжина (стоит только вспомнить, как быстро он пришел в себя после серьезного ранения) дорама мне понравилась и в моем рейтинге корейских сериалов заняла одно из первых мест.

Оценка - 5-.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Сана Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 02.03.2011
>03 Ноя 2019 16:19

Хотелось бы немного заступиться за "Вперед, Кальмар".
Цитата:
Первое, что вызвало у меня неприятие-это сюжет, молоденькая девчушка 19 лет, бегает за мужиком 29 лет, аки щеночек, заглядывая ему в глаза, едет за ним во все возможные места и уже в 3-й серии доносит до него информацию о своей симпатии ему. В этот момент мой мозг взорвался, ну где у девочки женская гордость???? Потеряна напрочь, он её в дверь, а она в окно, он её в окно, она в дверь, прям плевалась когда смотрела. Я, наверное, сильно консервативна, но для меня по-прежнему мужчина должен добиваться женщину, а не наоборот, максимум женщина может своими уловками, направить мужчину в правильном направлении, то бишь к ней. Я всё понимаю, что показали глупенькую, неопытную девушку, которая уперто шла к своей цели, то есть добивалась главного героя,

У меня сложилось немного другое видение ситуации. Ггероиня девушка юная, до сих пор отношений у нее ни с кем не было, похоже, только учебой и была занята, поэтому уже в 19 лет аспирантка, причем по компьютерным технологиям, это вам не фунт изюму. Какие там женские уловки, не способна она на такое, опыта нет, как уже говорилось. Насчет "едет за ним"... Она чисто случайно встретилась с ним и его командой в аэропорту во время своей деловой поездки, а не специально преследовала. Да, пошла посмотреть на соревнования, проходившие поблизости. А кто бы отказался хотя бы издалека поглядеть на своего героя грез? Она же не рвалась к Шан Яну с признаниями и криками "Я ваша навеки", просто хотела немного получше узнать его и мир, в котором он живет, посидеть среди зрителей и всё. Но менеджер команды по киберспорту ошибочно приняла ее за подругу героя, тот решил, что она фанатка и подружка члена команды, поэтому чтобы разрешить недопонимание ей пришлось признаться, что в "закулисье" она попала из-за симпатии к ГГ. А сама героиня вела себя достаточно сдержанно, просто она настолько понравилась всем паренькам в команде, что они вольно или невольно стали подталкивать их друг к другу. Да, Тун Нянь не убегала от этой возможности стать ближе к Ггерою, тот вначале без энтузиазма всё воспринял, но тоже особо не сопротивлялся. И согласился попробовать узнать друг друга лучше - примерно так это звучало. Я не думаю, что девушка изначально была ему неприятна, а она его измором взяла. Просто откладывал всю дорогу личную жизнь на "потом", привык бирюком жить и даже не думал, что можно по-другому. Как мне показалось, она ему тоже была симпатична (на тех же соревнованиях он даже заботился о ней), но из-за ее молодости и наивности он не воспринял ее всерьез и только последующие взаимоотношения позволили ему оценить какое сокровище Тун Нянь и насколько глубоки ее чувства. А вместе с этим осознать и собственную любовь к этой милой забавной девушке.

абигор Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.06.2010
>03 Ноя 2019 19:31

Название: Достойный своего имени | Deserving of the Name | Myeongbulheojeon
명불허전 / Live Up to Your Name, Dr. Heo / Достоин звания доктора / Заслуживающий имени

Страна: Южная Корея
Год: 2017
Серии: 16 серий по 70 мин.
Жанры: исторический, медицина, комедия, фантастика, драма, романтика
Канал: tvN
Режиссёр: Хон Чон Чхан
Сценарист: Ким Ын Хи
В главных ролях: Ким А Джун, Ким Нам Гиль, Чхве Джэ Соп, Такэда Хиромицу, Ом Хё Соп, Ким Ён Ок, Мин Джи А, Со Чжон Ён

Описание: История о талантливом враче Хо Име, живущем во времена правления династии Чосон. Преодолев расстояние в 400 лет, он оказывается в современном Сеуле, где знакомится с кардиохирургом Чхве Ён Гён.

Отзыв: Из сюжета о внезапной смене для героя или героини пространственно-исторической парадигмы можно выжать любой жанр от комедии до трагедии.
В больнице для бедных работает врач, специалист по акупунктуре Хо Им. А работает он там не по доброте душевной, а потому что родословной не вышел, врач из низов, о чем ему не устают напоминать злые чосонские богачи. Для больных он – святой, но по сути – рвач: по ночам лечит богатых и знаменитых, собирает и копит своё золото, на народ ему, в общем-то, плевать. И вот однажды Хо Им пренебрег смертельно больной девочкой в пользу мигрени императора, за что был отправлен волшебным футляром с иглами набираться уму-разуму и избавляться от душевной черствости в Сеул образца 2017 года. Тут он встречает Ён Гён, врача-кардиохирурга, и нити их судеб, конечно же, оказываются теснейшим образом переплетены и завязаны в тугой узел. Недопонимание, подозрения, постепенное узнавание лучших черт друг друга, путешествие в Чосон туда и обратно, нравственное восхождение обоих. Хо Им научится заботиться не только о своих интересах, но и болеть душой за народ, осознает высокое предназначение врача, а Ён Гён … она научится главному – прощать и любить, и с бОльшей теплотой и пониманием относиться к собственным пациентам, видеть в них людей, а не лабораторных крыс. Хэппи энд гарантирован, но нервы зрителю потрепают знатно.
Я открыла для себя Ким Нам Гиля. Он сделал эту дораму просто вау! Он меняет выражение лица, походку и жесты вместе со сменой одежды. Изначально немного дерганный, с размашистыми движениями, семенящей походкой, заискивающей улыбкой и смехом безумного кролика в ханбоке, он превращается в холодного, замкнутого, со скупыми телодвижениями и ледяным взором современного карьериста, а позже - в заботливого, нежно влюбленного романтического героя. От человека, который заботится лишь о себе и своем благополучии, растрачивая опыт и знания на богатеев и вельмож, до гражданина своей страны, способного отказаться от выстраданного личного счастья ради спасения чужих жизней и звания Врача с большой буквы. Он идеален в роли Хо Им, идеален в роли Бон Така.
На Ким А Джун действительно приятно смотреть. Её героиня умна, целеустремленна и профессионал своего дела. Актриса хорошо исполнила свою роль.

Эта дорама комедия примерно первые пять серий. Потом начинается драма, которая тянется аж до последних минут последней серии. Даже когда эта парочка будет хорошо проводить друг с другом время на свиданиях и у них вроде бы как все прекрасно, вас не будет покидать угнетающее чувство, что Хо Им совсем скоро вернется обратно в Чосон. А это непременно случится.

Отличная задумка, динамичный и довольно непредсказуемый сюжет, яркие неоднозначные персонажи, качественный юмор, есть и в меру драматичные моменты, хорошая зарождающаяся романтика, а также очень впечатляющие сцены, когда ГГой демонстрирует свой профессионализм. Плюс прекрасное музыкальное сопровождение, от которого дух захватывает в напряжённые моменты!
Дорама такая...душевная. Удивительно трогательная, хорошая и добрая. Да, тут есть жестокость и несправедливость, но они не являются ключевыми тематиками. Красной нитью через всю историю идет, можно сказать, клятва врачей помогать людям. Всем людям. Просто помогать. Потому что это - их призвание. И вот вроде на словах так всё просто и вообще кажется банальным, но на деле - это порой такие моральные дилеммы, такие сложные и порой судьбоносные решения и выборы, формирующие как жизнь их самих так и жизни других людей.
Усовестить и простить оступившегося, который проявил по отношению к тебе черную неблагодарность, поступая по совести и жертвуя собой обратить врагов в друзей, осознать собственную алчность и глупость и вернуться к прежнему себе. И снова простить. И мучительно, проходя все испытания, умирая, возвращаясь, любя и снова умирая найти своё место в жизни и быть достойным своего имени.

Повилика писал(а):
Жду отзыва.интересно сравнить впечатления) Мне эта дорама очень понравилась, нарыдалась и напереживалась вволю.
обязательно. Вот остыну от впечатлений и спокойно напишу. А то шас могу только "Вау!", "Ах!" и "Ох!". В конце "СОВЕТУЮ!" Wink
Fantastic Lady писал(а):
Потомки солнца
моя любовь! tender

Клюковкаа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 29.09.2019
>04 Ноя 2019 7:25

абигор писал(а):
[b]Название: C пяти до девяти | From Five to Nine | 5-ji Kara 9-ji Made

Доброе утро всем!!!! Вау, что я вчера посмотрела, даже не вчера, а вчера плавно перетекающее в сегодня. Для начала думала посмотрю три серии, на ночью грядущую и всё...потом подумала дойду до "экватора" сериала и спать лягу, потом ещё серию и ещё серию, на седьмой и в три часа ночи, я решила не мелочиться и добить дораму до конца, закончилось в пол пятого утра на кухне, так как муж выгнал меня из комнаты, я мешала ему спать, я смеялась, много и для него сильно громко, хотя старалась всё время закрывать рот рукой, но там было так смешно)) Меня не покидал один вопрос: и это сняли японцы???? Я даже их так зауважала, так достойно, никаких неадекватов в кадре, все сплошь приятные и понимающие люди. А монах????? Это нечто, это чудо, это идеальный мужчина (и правильно, что делали его монахом, да ещё и буддистом, в противном случае я бы не поверила)!!!!! Н а пятой серии, мне пришла в голову мысль, вот если бы его клонировали и раздали бы каждой женщины по такому Такане, мы бы все на этой планете были бы счастливы, потому что он понимающий, мистер «само спокойствие», он всегда рядом, ненавязчиво, как тень следуя за любимой. А его лицо полное одухотворенного спокойствия, так и смотрела на него и смотрела. А когда он её обнимал первый раз???? У меня самой дыхание перехватило, как это было…у него так кадык на горле ходит, передавая все его чувства, я сама всё прочувствовала, а когда он спящую хотел её поцеловать, как он запрокинул голову мучаясь сомнениями, здорово. Ещё мне понравилась идея с водопадом, умопомрачительно, по пояс голый Ямасита (незабываемое зрелище), под струями мощного водопада, а как они это красиво назвали???? Усмирение плоти – гениально, за одно это японцам бы дала Оскара.
Спасибо за отзыв, за предоставленную возможность посмотреть такой классный сериал, обязательно пересмотрю его года через два. Я никогда не составляю топов, такие фильмы навсегда врезаются в память.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Ноя 2019 12:19

Клюковкаа, рада за вас, что нашелся сериал, "украсивший" выходные. Я вот что-то никак в эти дни не могу чего-то приятное найти. Штук 5 уже забраковала. Причем один из них ("Не могу обнять тебя ") бросила по тем же причинам, что вы - Кальмара
Цитата:
где у девочки женская гордость???? Потеряна напрочь, он её в дверь, а она в окно, он её в окно, она в дверь, прям плевалась когда смотрела.
Хотя вроде бы актеры симпатичные, но она так настырно добивалась возможности дотронуться до него (фантастика, она питается энергией при касании), ломилась с посылкой, с тортиками, потом просто напилась и долбилась в двери, а после заснула у его порога. И это только в первой серии. Причем герой на все это взирает с непроницаемым видом, но понятно, что ему эта девица на фик не нужна. Да еще у и паренька маниакальная страсть к чистоте оказалась, весь такой в перчатках: в одной руке дезинф. средство, в другой - трапочка. Короче, не шмогла я, не шмогла.

>04 Ноя 2019 14:30

Сана писал(а):
Клюковкаа, рада за вас, что нашелся сериал, "украсивший" выходные. Я вот что-то никак в эти дни не могу чего-то приятное найти. Штук 5 уже забраковала.

У меня тоже настиг кризис в дорамах, я хоть и совсем недавно начала их смотреть, но найти качественную дораму ох как сложно оказывается, когда, как мне кажется лучшее уже посмотрела. Когда закончилась Корея, вдруг открылись для меня мир китайский дорам, теперь оказывается и у японцев есть, что посмотреть) Тут начала "Алые сердца" смотреть, дотянула до 15 серии, но....как то не то что ли, после китайских, кажется всё там искусственно. Бросила ещё две китайские дорамы, там все таки тоже не со всеми дорами всё хорошо, даже если и рейтинги высокие и комментарии хорошие, мне не зашли, после 10-й серии такие глупости начинаются, что даже если отключить логику ,все равно ничего не получается. Вы посмотрите всё таки "Арсенал" очень достойная и качественная вещь, правда меня он держал до 40-й серии, прям очень-очень, после на перемотке, но это мои "завихи" ,многие прям концовку оплакивали, меня не зацепила, а вот всё что до 40-й серии, я прям в захлеб смотрела, даже утром перед работой пыталась серию захватить ,в обеденный перерыв и само собой после работы пропадала в нем, очень круто. Главный герой Сюй Кай просто обаяшка, играет бесподобно, главная героиня играет с ним уже вторую дораму, так химичат выше крыши (сплетни говорят, что и в реальной жизни они пара), второй главный герой тоже крутой, мне очень понравился. Просто боюсь, что не скоро сподоблюсь на отзыв, первый раз всё выплеснула, файл вордовский создала, а писать в нем пока даже мыслей нет. Ещё есть китайский сериал "Да будет ночь", но он без перевода, только с сабами, но я к ним очень быстро привыкла и даже кайф ловила от звучания голоса и эмоций, он наподобие Гарри Потера, которого я не очень люблю, но кто любит такие вещи, получит настоящее удовольствие.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Ноя 2019 16:08

Клюковкаа, да я жду пока Мания переведет Арсенал, а они пока только 8-ю серию выложили. Других переводчиков (те, котороые до конца все сделали) я не знаю, не все же нормально переводят, боюсь, что всё удовольствие могут испортить своей корявостью. Привередная я стала, да

>04 Ноя 2019 18:02

Сана писал(а):
Клюковкаа, да я жду пока Мания переведет Арсенал, а они пока только 8-ю серию выложили. Других переводчиков (те, котороые до конца все сделали) я не знаю, не все же нормально переводят, боюсь, что всё удовольствие могут испортить своей корявостью. Привередная я стала, да

Сейчас посмотрела, что Софтбокс озвучила уже 36 серий, по моему это и есть мания, озвучка качественная, озвучивают быстро
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Ноя 2019 18:17

Так я же без озвучки, только с сабами, а их только 8 серий от мании

SleepWalker Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.07.2010
>05 Ноя 2019 10:36

Название: Дитя погоды / Weathering with You / 天気の子
Страна: Япония
Год: 2019
Тип: фильм, аниме
Жанры: фэнтези, повседневность, драма, романтика
Продолжительность: 110 мин. / 01:50
Студия: CoMix Wave Films
Режиссёр: Синкай Макото
Сценарист: Синкай Макото
Дизайнер персонажей: Танака Масаёси

Описание: Они встретились посреди Токио под нескончаемым дождем. Он мечтает начать новую жизнь в большом городе. А она никогда не унывает и обладает удивительным даром менять погоду силой мысли. Там, где она — всегда солнце. Вместе они изменят этот мир навсегда.

Отзыв: От создателя аниме "Твоё имя". Правда, до него я так и не добралась... и судя по тому, что многие отзываются о том, что "Твоё имя" вышло лучше, чем "Дитя погоды" - зря! Ну ничего, доберусь! Wink

«Это история про тайну мироздания. Секрет, который знаем только мы с ней»

А сейчас об аниме "Дитя погоды". Вчера была в кинотеатре, билетик в воскресенье не достался, хорошо что был День народного единства и выходной. wo Начинала просмотр с вдохновением и ожидания оправдались! Очень красочно, красиво, волшебно! tender Мультипликация - шедевр, за одно это можно поставить высший балл.

По сюжету есть два главных героя - Ходака Морисима, парень 16-ти лет, сбежавший от родителей в Токио и Хина Амано, девушка, живущая в Токио с младшим братом и пытающаяся их прокормить. Они встретились не сразу, но их встреча была неминуема. Два одиноких сердца в дождливом городе, пытающиеся выжить. В центре истории - Дождь и Город, Дождь в Токио, Дождливый город. Дождя очень много! Героиня умеет призвать солнце, но всякому умению - своя цена и своё значение. Ok

Смотреть было интересно, хотя повествование и не ровное: где-то тянулось, где-то неслось вскачь. К сожалению, непонятно, почему Ходака сбежал из дома, хотя в фильме и упоминается, что он следовал за солнцем. Понравился юмор, его немного, но есть прямо зачетные моменты. Понравились второстепенные герои и их история. Конец... я думала, аниме закончится на пике, кульминации, но нет... интересное решение. Laughing

В общем и целом - отлично! Поэтому оценка 10 баллов. Советую Wink

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Aquarel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 24.07.2011
>06 Ноя 2019 22:13

Девочки, каюсь, грешна Got Читаю вас давно и регулярно, но сама не пишу Embarassed Но здесь не удержалась... Не могла не защитить любимый сериал...

Ejevichka писал(а):
Клюковкаа писал(а):
Дорогой, любимый | Вперёд, Кальмар (2019) дорама
Ой, сколько же на неё восторженных отзывов! Народ прям пищит! А я так и не решилась посмотреть, ну, теперь и не буду, правильно не смотрела. Спасибо за отзыв!

Не надо сбрасывать Кармара со счетов, он однозначно стоит, чтобы хотя бы попробовать! И, как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные Smile И в отношении сериалов тоже. Вдруг вам понравится. Я просто обожаю Кальмара (даже из тени ради него вышла), при этом начала смотреть по совету Клюковкаа Удушающую сладость... честно тянула до 13 серии, когда действие должно было начаться, даже до 16-й дотерпела... Не мое это, от слова совсем... Видимо, у нас вкусы очень разные, может, стоит составить что-то списка любимых/нелюбимых, чтобы сравнить

Для меня Кальмар прежде всего про мотивацию, про стремление к цели, и героиня, хоть и проявляла инициативу сначала, но и герой-то и спам ее рекламный терпел и еще много чего, скорее всего, обе стороны просто неопытны в отношениях были. И чувства герой осознал гораздо позже, чем они зародились. Я тоже очень не люблю, когда инициатива от девушки исходит, но у них в отношениях вообще все с ног наголову поставлено. Взять хотя бы, как он с ней расставался и при этом за браслет деньги выплачивал

>07 Ноя 2019 13:56

Aquarel писал(а):

Для меня Кальмар прежде всего про мотивацию, про стремление к цели, и героиня, хоть и проявляла инициативу сначала, но и герой-то и спам ее рекламный терпел и еще много чего, скорее всего, обе стороны просто неопытны в отношениях были. И чувства герой осознал гораздо позже, чем они зародились. Я тоже очень не люблю, когда инициатива от девушки исходит, но у них в отношениях вообще все с ног наголову поставлено. Взять хотя бы, как он с ней расставался и при этом за браслет деньги выплачивал

Каждый видет в этом сериале, то что хочет видеть. Для меня этот браслет наоборот вызвал бурю негодования. Девочка получает дорогущую вещь в подарок (и видно невооруженным взглядом, насколько дорогая, там даже шкатулка стоит, ого-го сколько) от мужчины и даже не задумывается его вернуть, я ждала две серии, что она догадается, ан нет не догадалась, для меня это было шоком, если бы получила такую вещь в подарок от мужчины, с которым я даже в фиктивных отношениях, вернула бы сразу. Второе девочка если неопытна, так навязываться мужчине старше на 10 лет не должна, я вспоминаю себя молодую и неопытную, никогда бы так не поступала, я смотрела даже украдкой, не то что ходить к ним в гости самой. Третье, когда она в номере мотеля по скайпу увидела его с другой женщиной в халате, у неё даже гнева не было, ну так она орала в компьютер, что это, что это, он ей в ответ говорит, да она никто, покупает билет и она в Норвегию летит сломя голову, нет как не убеждайте меня, я не приемлю такие отношения, там ещё много по мелочи. Просто, я сама по жизни не люблю навязчивых особ и сама никогда не навязываюсь, считая, что мужчина в первую очередь завоеватель, как то так.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Ноя 2019 16:01

Название: Арсенал военной академии / Arsenal Military Academy / Lie Huo Jun Xiao
СТРАНА: Китай
ГОД ВЫПУСКА: 2019
ЖАНР: Романтика, Мелодрамы
ТИП ПЕРЕВОДА: Русская озвучка, Русские субтитры
АКТЕРЫ: Хун Яо, Цзо Сяо Цин, У Цзя И, Гао Юй Эр, Дун Ли, Ли Чэн Бинь, Лю Минь, Шао Бин, Бай Лу, И Бо Чэнь, Ван И Чжэ, A-Moon, Сюань Лу, Ань Юэ Си, Эндрю Инь, Лю Инь Цзюнь, Сюй Кай, Лю Жунь Нань
ДАТА ВЫХОДА: 06.08.2019
ВСЕГО СЕРИЙ: 48
КАЖДАЯ СЕРИЯ ПО: 45 минут

Описание: Девушка по имени Се Сян выдает себя за родного брата, чтобы пройти обучение в Военной академии. Ей придется скрывать свою женскую сущность, преодолеть многие страхи, чтобы вместе с сокурсниками пройти множество нелегких испытаний. Благодаря сильной, волевой натуре, героиня добьется необычайно высоких результатов и получит уважение мужчин-инструкторов. А еще девушка привлечет внимание и вызовет любовь у самых лучших представителей сильного пола, ее нынешних коллег.

Отзыв: Долго я эту дораму стороной обходила, потому как название явно намекало на военную тематику, а войнушку я ох как не люблю. Но посмотрев пару клипов, а они потрясающие, я поняла -это то, что я должна посмотреть и прямо сейчас.
В основе дорамы, конечно же, любовь и гендерная интрига. Я двояко отношусь к такому сюжету: с одной стороны это все-таки интрига, но не всегда исполненная качественно. Первая дорама посмотренная в таком ключе – «Ты прекрасен», наиглупейшая дорама, напичканная кучей клише, где льются не слезы, а реки из слез, но она мне так понравилась, что я дала название этому сериалу – дорама-парадокс, я смотрела её до 3- ночи, пока не «добила, вот так. С другой стороны, я в последнее время не могу смотреть такие фильмы (последняя была «Свет луны, очерченный облаками», бросила на 9-й серии, потому что …ну никак она мне, отзыв писать не стала, а то было бы пи-пи-пи), так как там девочки, на мальчиков вообще не похожи, они даже переодетые в мужчин, видно, что девушки и очень миленькие, красивые, думаешь, где там у них глаза???? Здесь тоже девочка на мальчика не похожа и когда она бегает по лесу с автоматом, и когда сдает норматив по физ. подготовке, ну а венец всему было, как она в одиночку бревно в казарму тащила (по размеру, как дедушка Ленин на субботнике с мужиками нес), дотащила она его к ночи, но дотащила!!!!! Я бы и сантиметра такое не протащила. Но логику надо периодически отключать, я похихикала, сама шутку придумала и стала смотреть дальше. В остальном, в этом сериале прекрасно всё!!!! До 40-й серии, после 40-й серии, сценаристы прикинули и решили, хватит сладкой романтике, пора подкинуть трешу и завертелось и закрутилось, всех переубивали, вё позахватывали (конечно, я все понимаю, время было неспокойное в Китае, захват страны японцами), но как то по мне, так всё было топорно и искусственно, концовку смотрела с перемотками.
Главные герои: Сюй Кай (восходящая звезда Китая): красавчик, обаяшка, по сюжету избалованный мальчик, сын высокопоставленного чиновника, который постоянно попадает во все возмжные переделки, любимчик женщин ( как не любимчик, если такой красавчик, но не в моем вкусе, не люблю больно смазливые личики). Он ангел хранитель главной героини, вообще мне кажется, что нет в жизни такой ситуации из который он не нашел бы выход, его ум остр, его проницательность приводит к тому, что он догадывается, что наша героиня женщина уже на 4-й серии. Сначала для меня это было огромным сюрпризом, так как в корейских сериалах (а я до этого момента только Корею и смотрела) интрига по раскрытию пола держится до 10-й серии, максимум до 15-й, а тут….но это к лучшему, так как было совсем не логично, что такой умный паренек, да ещё и сосед по комнате будет ходит «в дураках» до середины сериала. Но мне больше приглянулся второй герой и, он прям все как я люблю, высокий, статный, спокойный, лицо мужественное, а поступки решительно, но….вот он ходил в «дураках» до 34 серии, я долгоооо ждала этого момента, потому как он то и метался, не мог себе позволить любить мужчину. Зато, когда же все таки всё раскрылось, это было классно, я честно признаюсь, этот момент три раза пересматривала, бальзам для моей души, а как он потом ухаживал за героиней, так по мужски, выселил сразу её из комнаты соперника, «гонял» по всему городу, тут я с сарказмом говорю, в общем я наслаждалась этими моментами. Главная героиня – нежный цветочек, маленькая, хрупкая, женственная, но с ролью справилась на «ура», очень хорошо играет, передала и мужской, и женский образ, просто волшебно, поэтому, то что она такая женщина, женщина, я не обращала внимания.
Вторая пара и сюжетная линия: она актриса –избалованная мужским вниманием, капризная, красивая (и влюбленная в главного героя, да так самозабвенно, что увела его прямо из подвенца, вот это ЖЕНЩИНА, я была в шоке, после этого я её ещё больше полюбила), живет под девизом «вижу цель – не вижу препятствий», мне она и её игра понравились больше всего, она или так в роль вжилась или она такая в жизни, но играла актриса бесподобно, я любовалась. И, конечно же, у такой женщины должен быть достойный ей рыцарь и он был. Влюбленный в неё с детства, а ныне крупный и серьезный бизнесмен (по совместительству брат второго героя), вот он её любил так, как мало любят мужчины, не видя взаимности, он прощал все её проступки ( а может и любил он её именно из-за проступков), вытаскивал из всего и вся, не требуя ничего взамен, просто был всегда рядом, такая любовь всегда подкупает.
Подводя итог, скажу – мне сериал очень понравился, Китай все таки умеет снимать хорошие сериалы, качественная съемка, логичный сюжет, замечательные актеры, все подобраны прямо в «точку». По мимо любовной линии, много интриг, стрельбы, расследования, вы точно не будете скучать, смотрите и вы ни за что не пожалеете.
Теперь я традиционно напишу о финале. для тех кто смотрит дораму, в зависимости от ХЭ

Что-то все молчат: я ждала, ждала, ждала, ждала, решила проявить инициативу, напишите кто-нибудь, чего-нибудь, я вам отзыв напишу на фильм Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

violetd Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.11.2009
>10 Ноя 2019 18:18

Клюковкаа писал(а):
Что-то все молчат: я ждала, ждала, ждала, ждала, решила проявить инициативу, напишите кто-нибудь, чего-нибудь, я вам отзыв напишу на фильм

Спасибо за отзыв Flowers
Я все никак не соберусь выложить свой ☺ Правда он про "Героин", глянутый давным давно, во времена отзыва Милы, так что спрячу эмоции под спойлер Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Ноя 2019 19:19

Цитата:
Спасибо за отзыв
Спасибо за быстрый ответ, я тоже сегодня не с новенькой, но очень интересной вещицой.

Название: Ателье "Райский поцелуй" | Paradise Kiss | パラダイス・キ
Производство: Япония
Год выпуска: 2011
Тип: Полнометражный фильм
Продолжительность : 114 мин. / 01:54
Жанры: лайв-экшн, романтика, мелодрама, комедия
Актеры: Хираяма Хироюки, Като Нацуки, Мукаи Осаму, Игараси Сюндзи, Омаса Ая, Китагава Кейко …
Режиссёр: Синдзё Такэхико

Описание: Юкари — обычная школьница, у неё нет мечты и определенных планов на будущее. Её жизнь проходит за учебниками и тетрадями, но неожиданно в ее тусклый мир врываются они — четверка амбициозных молодых дизайнеров — и предлагают Юкари стать моделью их марки одежды «Paradise kiss». Рискнет ли Юкари вступить в этот новый, доселе неведомый ей мир моды?

Отзыв: Я всё время в поиске, ради приятного вечера в компании с замечательным фильмом, я готова на многое)) Фильм не нов 2011 года выпуска, не знаю, есть ли здесь на него отзыв, поэтому напишу вам свои впечатления. Вчера я решила проверить плоды своего поиска, часто смотрю полнометражки, чтобы скоротать вечером, а то если сериал хороший, то могу и ночь без сна провести, поэтому предотвращая свои страдания от бессонной ночи, решила вчера глянуть, да не что-нибудь, а японский фильм. Честно, я вообще к нему скептически относилась, думаю ну ладно, у меня ещё списочек из фильмов, если что поменяю. Классный фильм, сразу напишу причины по которым вы должны его посмотреть:

1. Это главная героиня, лапочка красавица, я только от её внешности в восторге. Но это ещё не всё!!!! Она не кричит, не кланяется всё время, никого не бьет, ни у кого не просит прощения, не падает на колени перед всеми, короче - она крутая, со своим мнением, может за себя постоять, я сама в шоке.
2. Оно про моду и красивые вещи, я любовалась сочными красками, одеждой (правда, у японцев она своеобразная, но если вы любите наряды, вам в любом случае будет чем по восхищаться). Очень стильный фильм.
3. Все герои адекватные, все, все, все.
4. Фильм снят даже больше в европейском стиле, красиво, красочно, но сохраняет чувственность Азии и азиатских фильмов (за что люблю азиатские фильм, так это именно за то, как они передают чувства и эмоции, начинаешь все пропускать через себя - жить и чувствовать как они).
5. И конечно, любовь, красивая и чувственная, ух. Кстати, тут даже транс есть и немного его истории, смелые япошки, молодцы, снято не пошло, но с раскрытием темы постарались.

Завтра на работу, поэтому смотрите фильм и ложитесь пораньше спать, очень надеюсь вам понравится. Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>02 Дек 2024 14:44

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете поздравить другого участника форума на странице поздравлений. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Клуб коллективного чтения»: Всем привет! Леди, а что если будем придерживаться таких дат: 1. Кимберли Кейтс "Ангел Габриеля" - 10-12 декабря 2. Женя... читать

В блоге автора Нефер Митанни: О конкурсах: почему исчезают интересные конкурсы

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь » Клуб любителей Азиатской культуры (18+) [9154] № ... Пред.  1 2 3 ... 454 455 456 ... 675 676 677  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение