Регистрация   Вход

Milli:

aolchik писал(а):
Milli писал(а):
Аяяяй) Надо читать
Катя, ты решилась на Ведьму?...

Да хочу попробовать начать, а то сколько можно ж им на полке стоять... Хотя, это ведь серия, и там еще несколько книг должно выйти да? НЕ люблю я мучиться ожиданием

aolchik писал(а):
Да и Чарльз конечно не Ролло, не викинг, самым главным оружием которого был остро отточенный меч. У него основное оружие - ум, обаяние и изворотливость.

Да, в этом плане, конечно, арльз сильно от Ролло отличается, поэтому и симпатии у меня к ним разные:
если от Ролло я просто без ума, и это будет любовь на все времена, то Чарльз - один из хороших, приятных героев, за которого я переживала, который мне полюбился и с которым было тяжко расставаться... О таких всегда приятно вспоминать. Но вот от воспоминаний о нем, у меня на сердце не теплеет так, как от мысли о Ролло
La comtesse писал(а):
читавшие знают, что там хоть каждый второй диалог можно цитировать!

Даааааа!!!
La comtesse писал(а):
А Ганди... я никогда не могла подобрать актера на роль Иерихоши, даже Ганди меня не впечатлял, но Кудряшка настояла...

Я тоже раньше его категорически не могла в роли Бэрронса принять, а теперь свыклась и срослась
La comtesse писал(а):
Но мне этот Эрик - :scoff: Хотя пусть, если бы фильм сняли, то и с ним посмотрела бы!
аника писал(а):

А мне он всегда нравился, и раньше только его Бэрронсом и представляла

...

aolchik:

Mylene писал(а):
и входит в Обязательую Программу По Изучению Творчества Вилар

аника писал(а):
А "Горбатая гора"- я не могу смотреть, очень тяжело...

А у меня уже год "лежит" скаченный этот фильм, все никак не могу посмотреть. Может на майских праздниках доберусь до него. А почему тяжело?

Annabel писал(а):
Настоящая любовь преодолевает все испытания. Мэри и Чарльз смогли сохранить свою любовь, и остались месте.

Кудряшка Сью писал(а):
Конти, ты замечаешь, мы сюда придем, нафлудим и уйдем ужас!

Пользуясь случаем и вашим искренним раскаянием задаю вопрос, на который вы не сможете не ответить: когда и что планируется на прочтение из Вилар?

goldann писал(а):
вот парочка:

Забрала

Milli писал(а):
Да хочу попробовать начать, а то сколько можно ж им на полке стоять...

О, давай, давай

goldann , Аня, спасибо за отзыв
goldann писал(а):
И несмотря на обилие нечистой силы, колдовства, чародейства, описание политики, для меня в центре оказались отношения и жизнь Малфриды и Свенельда.

Да, для меня в первой книге тоже
goldann писал(а):
Свенельд же тот еще поганец в отношении к Малфутке.

Да, абсолютно с тобой согласна. И самое интересное, за отношение к Малфутке я б его расстреляла, а вот за любовь к Ольге даже уважать хочется, вот что называется преданность до конца. И вот во мне борятся эти два чувства постоянно.
goldann писал(а):
«Все бабы – дуры» – это верно, но не в том, что глупы, а в том, что ради любимого готовы предать, пожертвовать тайными сокровищами своего народа и рисковать своей жизнью, забыть о гордости, и все в напрасной надежде на ответную любовь.

Да уж, мы такие
goldann писал(а):
Думаю, придет время, и уже Свенельд будет ожидать от нее благосклонности, и добиваться ее любви. И это ему удастся, ведь и колдуньи и ведьмы не могут сопротивляться любви, она посильнее будет.

Ну в таком случае я наверное разочаруюсь в этих героях...
goldann писал(а):
А благородством отличился скромняга Малк (наконец-то я в курсе, о ком речи ведете). И однолюб, похоже. Его такая тихая и смиренная любовь, как вОдица, не найдет отклика в душе Малфриды. Но это и понятно, разных они с ней страстей. А вот пожертвует он собой ради нее наверно еще не раз…

Я все таки надеюсь, что проявит он себя. И уже авансом отдаю ему предпочтение.
goldann писал(а):
Свенельда – на мыло , Малку - жесткости и настойчивости , а Малфриде – сердце.

Аня, с обновкой. Я так понимаю это в тему прочитанной книги?

Жду отзыва от Фьоры...

...

La comtesse:

aolchik писал(а):
Пользуясь случаем и вашим искренним раскаянием задаю вопрос, на который вы не сможете не ответить: когда и что планируется на прочтение из Вилар?

"Ведьма". Как только получу книги (ну еще пару дней отойти от "Лихорадки" должна). Книги должны прийти сегодня-завтра (я Вилар в электронке не читаю).

...

Mylene:

aolchik писал(а):
Кудряшка Сью писал(а):
Конти, ты замечаешь, мы сюда придем, нафлудим и уйдем ужас!

Угу shuffle Wink ?
Аня, замечательные пять предложений Wink !
aolchik писал(а):
goldann писал(а):
Думаю, придет время, и уже Свенельд будет ожидать от нее благосклонности, и добиваться ее любви. И это ему удастся, ведь и колдуньи и ведьмы не могут сопротивляться любви, она посильнее будет.

Ну в таком случае я наверное разочаруюсь в этих героях...

Мне почему-то не кажется, что Свенельд резко разлюбит свою Ольгу и перевлюбится Малфриду - так что можем не переживать Wink
aolchik писал(а):
goldann писал(а):
А благородством отличился скромняга Малк (наконец-то я в курсе, о ком речи ведете). И однолюб, похоже. Его такая тихая и смиренная любовь, как вОдица, не найдет отклика в душе Малфриды. Но это и понятно, разных они с ней страстей. А вот пожертвует он собой ради нее наверно еще не раз…

Я все таки надеюсь, что проявит он себя. И уже авансом отдаю ему предпочтение.

prv Он - замечательный, и пожертвует собой, и любить будет Малфриду, как Свенельд -Ольгу (так, что не такие уж они разные - любят одинаково своих избранниц, просто Свенельд сильнее кажется из-зв того, что он воин, а Малк - волхв, которого совсем по-другому воспитывали) А в третьей книге... Малфрида признает свою любовь к Малку
Milli писал(а):
Да хочу попробовать начать, а то сколько можно ж им на полке стоять...

Ждем Wink
аника писал(а):
Жаль, что не смотрела "Казанова". Могла смотреть "Историю рыцаря", просто не обратила внимание, иногда показывают...

Мне Казанова и История рыцаря очень понравились - советую Very Happy
La comtesse писал(а):
Но мне этот Эрик

Какой Эрик? Фамилия?

...

JuLyasha:

аника писал(а):
Жаль, что не смотрела "Казанова". Могла смотреть "Историю рыцаря", просто не обратила внимание, иногда показывают...

Да уж, посмотрела ролик и мне понравилось. Надо как-то посмотреть. А то я вчера время свободное имела (праздник всё-таки, работать нельзя Wink ) и не знала, что посмотреть. Нашла "Жену астронавта"... Ну ладно, будет время, поищу эти фильмы Smile
аника писал(а):
А "Горбатая гора"- я не могу смотреть, очень тяжело...

Я смотрела частично Laughing Муж увидел и плевался Laughing

Аника писал(а):
La comtesse писал(а):
Ой, я помню только один фильм, где он поет "Ай лав ю, бэйби" - "Десять причин моей ненависти". А в каком фильме он поет еще?

Я тоже, на стадионе, и его ещё уводят...

Ой, теперь я вспомнила - я этот фильм когда-то, кажись, тоже видела. Там парень как-то нехорошо поступил с девушкой - поспорил на неё или что-то в этом роде, да? Не знала, что это Хит Smile

Аника писал(а):
Ой !!! Я никогда об этом не задумывалась, не представляла в виде человека...

Мне тоже трудно подобрать какого-то актера (или модель) на роль Бэрронса. Но вы уже столько носитесь со своим Ганди Laughing , что и я уже привыкла Wink

goldann писал(а):
Девочки, не могу больше находиться в стороне от обсуждения Ведьмочки, поэтому выкладываю, что есть (то бишь пять предложений, рожденных в муках):

Анюта, комплект просто замечательный! И пусть Ольчик забыла вернуться к образу Ведьмы в свей авке (хотя намекала на такую возможность в связи с коллективным чтением Wink ), но зато ты выступила в этом образе прекрасно! Very Happy Very Happy

goldann писал(а):
Малфрида - самая необычная героиня, про которую мне довелось читать. Она принадлежит двум мирам и ни в одном не прижилась, а только нажила врагов, умения ее и способности играют против нее, ей остается в одиночку бороться за жизнь. Из робкой девушки, не способной сказать «нет» ни своему роду, ни своему любимому, покорной, вечно чего-то ждущей и смиренно принимающей свою судьбу и лишь надеясь на лучшее, она превращается (как нигде уместно это слово) в ведьму, а потом и в женщину, самой распоряжающейся своей жизнью. Жаль только, что лишена она теперь не только колдовской силы и ребенка, но и сердца, способности переживать, чувствовать и любить, что и отличает ее от простых смертных.

Аня, молодец и браво! Very Happy

goldann писал(а):
Свенельд же тот еще поганец в отношении к Малфутке. :scoff:

Да, вёл он себя нехорошо.

goldann писал(а):
А благородством отличился скромняга Малк (наконец-то я в курсе, о ком речи ведете). И однолюб, похоже. Его такая тихая и смиренная любовь, как вОдица, не найдет отклика в душе Малфриды. Но это и понятно, разных они с ней страстей.

Я тоже думаю, что разных. И вместе они могут быть, только если автор немного изменит его - так сказать, если он эволюционирует. И пусть в третьей книге он показал себя очень достойно и мужественно, но ИМХО, еще не дотянул до уровня Малфриды "по страстям".

Отличный отзыв, Аня! Краткость - сестра таланта. У тебя получилось очень талантливо! Ar Ar

...

Олюшка:

Всех с прошедшим светлым праздником!!!

goldann писал(а):
А по-простому по-нашему – это сказка. И совсем не добрая. Для взрослых.

но жутко интересная Ok

goldann писал(а):
Свенельд же тот еще поганец в отношении к Малфутке.

А мне Свенельд нравится, может потому что я прочитала уже все три книги и я с самого начала не воспринимала этот роман как ЛР. Да он не любил Малфутку но на этом его прегрешения для меня заканчиваются. Мне кажется у него в романе была так скажем другая роль.

goldann писал(а):
«Все бабы – дуры» – это верно, но не в том, что глупы, а в том, что ради любимого готовы

ну это как в жизни, все мы наверное за любимого на многое пойдем.... И Малфутка любила его всем сердцем, хотела быть счастливой.

goldann писал(а):
Думаю, придет время, и уже Свенельд будет ожидать от нее благосклонности, и добиваться ее любви.

не буду тебе раскрывать всего, но я считаю ПОКА она не встретила того кто ее достоин.

goldann писал(а):

Да Малк не лишен обаяния, и предан Малфутке но и в нем я не увидела ее вторую половинку

goldann писал(а):
Подытожу: Свенельда – на мыло

ну, я бы не была столь категорична Laughing просто он парень не ее романа

Аня, классная авочка!!!!!

...

Аника:

Ведьма.
Не знаю, даже к какому жанру отнести этот роман. Славянское фэнтези или древлянская сказка... Во всяком случае, это что- то необычное. Но читается книга легко и быстро. Пред нами предстают древлянские лесные чащи и болота. Оказывается, здесь очень много обитателей живёт. Под каждым листом и за каждым кустом, в реках, ручьях и на деревьях... Вобщем всюду нежить всякая- разная, следит своими глазами за людьми. Не позавидуешь путнику, оказавшемуся в таком месте, особенно ночью, одному.

И только в таком месте могла появится наша Малфутка - дитя природы. Обладающая невероятными способностями. Всё здесь, в этих чащах для неё родное и близкое. Никого и ничего она не боится. Да и все эти лесные духи ей вреда не причиняют. Гораздо опаснее для неё -люди. Которым просто так спокойно не живётся. И её тоже затягивают в свои проблемы.

Приезжает красавец посадник Свенельд, для сбора дани. Но самое главное, у него тайное задание от его покровительницы княгини Ольги. Разведать информацию о капищах. К Ольге он относится по особому... Она для него- всё. Ею одной он грезит, ради неё готов свершать любые подвиги. И это видим мы на протяжении всей книги, постоянно о ней думает. Но, Малфрида ему нравится. Во всяком случае, он не равнодушен к ней. Да ещё оказывается, что она может быть такой полезной для него. А интерес у него к тайнам древлян неподдельный, особенно к источникам с живой и мёртвой водой. Он просто заболевает этими источниками. Понимает, что с помощью их можно возвыситься...

И Малфрида готова ради него на многое, пойти против родичей, и открыть древлянские тайны. А зря... Как бы она не старалась, добившись многого Свенельд быстренько отбывает в Киев. Ему нужно там доложить о своих успехах. Вобщем, жди меня... и я вернусь... Живи, как хочешь. И, естественно в его отсутствие, на неё обрушиваютс беды.
И, ничего не остаётся, как уйти от людей. Но волхвы, разглядевшие в ней способности, берут под своё крыло. И делают из неё - Ведьму, настоящее мощное оружие против людей, и того же Свенельда.

И, под конец книги, мы видим, на что она теперь способна. В ней пробудились такие силы, что с целым войском справиться может. Не поступил бы так с ней этот Свенельд, не лишился бы большей части своего войска... И волхвам выгодно очень таким образом избавиться и от ведьмы, и от Свенельда. Но, Малк, как всегда вовремя появляется, видно судьба у него такая, всё время Малфриду спасать. Оригинальным способом, ( Баба - Яга просвятила...) он прекращает это кровопролитие. И русы и Малфрида спасены...
Ну, вот куда ей теперь податься ? Обратной дороги нет. Надежды волхвов не оправдала... Только исчезнуть из этих мест, да и Малк ей уже не так интересен. И опять придётся искать ей какое то место под солнцем, где её никто не знает. Вобщем, жизнь у ведьм совсем не лёгкая и не простая !

оценка ( 5).

...

Олюшка:

Аника, очень классный и точный отзыв!!!! Ok Flowers

аника писал(а):
Не знаю, даже к какому жанру отнести этот роман. Славянское фэнтези или древлянская сказка... Во всяком случае, это что- то необычное. Но читается книга легко и быстро.

prv Симона смогла из истории, фольклора, обычаев, легенд и приданий создать гремучую, захватывающую вещь!!

аника писал(а):
Приезжает красавец посадник Свенельд, для сбора дани. Но самое главное, у него тайное задание

он мне немного Торира напомнил своей целеустремленностью, хотя он не забывал при этом и о своей выгоде. ...
теперь ждем отзыв Фьоры

...

JuLyasha:

ayrin писал(а):
Олюшка, рецепт я написала, не забыла. Смотри его на странице 520.

Кстати да, Ириш, примерно это я и предполагала, только мясо не отбиваю, а кладу или вареное, или фарш. Это блюдо я тоже люблю, и как посмотрю - многие девочки здесь Very Happy Не только в литературе вкусы сходятся Laughing

Аника, ты знаешь, даже возразить по поводу твоего отзыва по "Ведьме" нечего - согласна со всем, кажется prv Молодец! Flowers

И я согласна, что неравнодушен Свенельд был к Малфутке. Не любил, как Ольгу, или как Малфутка его, но все равно испытывал что-то.

Аника писал(а):
Вобщем, жизнь у ведьм совсем не лёгкая и не простая !

Да уж, всё у них не как у людей! Laughing Laughing

...

aolchik:

аника писал(а):
Ведьма.

Аника, спасибо за отзыв.

аника писал(а):
Пред нами предстают древлянские лесные чащи и болота. Оказывается, здесь очень много обитателей живёт. Под каждым листом и за каждым кустом, в реках, ручьях и на деревьях... Вобщем всюду нежить всякая- разная, следит своими глазами за людьми. Не позавидуешь путнику, оказавшемуся в таком месте, особенно ночью, одному.

О, а язык то какой!!! Я прямо читала и видела всю эту нежить лесную.

аника писал(а):
Да и все эти лесные духи ей вреда не причиняют. Гораздо опаснее для неё -люди.

аника писал(а):
К Ольге он относится по особому... Она для него- всё. Ею одной он грезит, ради неё готов свершать любые подвиги. И это видим мы на протяжении всей книги, постоянно о ней думает. Но, Малфрида ему нравится. Во всяком случае, он не равнодушен к ней. Да ещё оказывается, что она может быть такой полезной для него.

Вот если честно, я не верю в то, что любя одного человека до самоотречения (как любил Ольгу Свенельд) можно еще и увлечься кем-то другим . Поэтому не могу поверить в наличие каких-то там чувств к Малфриде

аника писал(а):
Но, Малк, как всегда вовремя появляется, видно судьба у него такая, всё время Малфриду спасать. Оригинальным способом, ( Баба - Яга просвятила...) он прекращает это кровопролитие. И русы и Малфрида спасены...

Ну вот нравится он мне и все тут!!! Не знаю, как хотите, но я буду "болеть" за Малка.

аника писал(а):
Вобщем, жизнь у ведьм совсем не лёгкая и не простая !

Ага, это точно

...

фьора:

Девочки, обещанный отзыв на Ведьму и Князь Ok Представляете, вот ведь заразная привычка, не могу полноценно включиться в чтение 3ей книги shuffle , потому что надо отпустить вторую книгу по всем правилам и написать отзыв, разобравшись в своих мыслях Wink Вспоминается Дамблдор, который скидывал такие вот впечатления в свой Омут памяти Laughing

Сказка закончилась – началась суровая правда жизни! Вот тезисом мнение о продолжении серии – романе «Ведьма и князь»… Волшебство и чародейство сверхсильной и никому неподвластной женщины-ведьмы осталось в прошлой книге, здесь же Вилар весьма хитрым маневром оставила опять читателей один на один с жестокой и варварской Древней Русью со всеми вытекающими последствиями Wink

В связи с этим, лично я не согласна с названием романа, потому что не считаю, что князь Игорь по своему «присутствию» (а фактически неприсутствию) на страницах книги достоин был вынесению его на обложку, с таким же успехом роман можно было назвать «Ведьма и княгиня Ольга», «Ведьма и Лесная чаща» или «Ведьма и сборище волхвов» Wink и т.д. – но все эти названия так и не отражают сути Потому что основное противостояние в книге – это Малфрида против всего мира, Ведьма против людей, Ведьмовское против Человеческого

И вот что грустно, но очевидно, в этом противостоянии нельзя поставить знак тождественности между людьми и человечностью, а Ведьма в таком контексте не будет являться классическим образчиком зла, потому что именно в Малфриде при всех ее шаманских штучках куда больше той человечности, чуткости, доброты и способности понять и простить, что приписывают нам все христианские заветы и эталоны нравственности, чем в сборище «людей», упивающихся темными страстями и жаждущими крови и зрелищ, но не справедливости и воздаяния по заслугам Sad

Обыкновенная человеческая жестокость, да еще под соусом языческих традиций, обычаев, обрядов, что еще больше приближает наших предков к животному миру, – все это зрелище, пардон, чтиво, не для слабонервных особ Wink К тому же, Симона остается верна себе и в этой серии – насилие над главной героиней (о каком мне даже и не снилось в возмутившей меня «Светораде» ), это, увы, уже становится печальной традицией для творчества этого прекрасного автора no ….Прекрасного автора, но уж больно «суровореалистичного» (вспоминая этот постоянный железный аргумент: «что времена тогда знаете ли были именно такими и все в рамках обыкновенных реалий того времени» Wink ) Но ведь даже в обыкновенной сказке нам так хочется, чтоб добро победило зло tender …ну или все обошлось бы с минимальными потерями Wink

Поэтому все эти сцены духовного и физического «растления» ведьмы, которая до сих пор в моих глазах остается положительным персонажем, все это меня очень покоробило и расстроило Sad Sad Sad Ведь изюминкой первой книги серии было именно обретение героиней нового статуса, который позволил ей быть выше своих врагов и уметь дать сдачи так, чтоб неповадно было Wink ) Именно это ощущение ЖЕНСКОЙ СИЛЫ в этом ведьмовском обличье – вот что восхитило изначально! Ну как часто мы читаем сказки, где Женщине позволено творить только так, как хочется ей, и выпускать силу в мир, сметая всех врагов и чувствуя огромное превосходство даже над мудрыми волхвами и всем миром нежити, пред которыми в обыкновенной жизни нас пробирает ступор и испуг?! Думаю, совсем нечасто

Здесь же Вилар подкинула читательницам сей лакомый литературный кусочек и как только мы стали зависимы от продолжения и потянулись за второй книгой, тут нас с небес на землю обратно: силу развенчали, честь растоптали, героиню пустили под пресс событий и «поклонников»…а в финале романа вообще «стерли» всю память о ратных подвигах и боях всей книги, оставив пред нами прежнюю деву Малфутку, из которой когда-то и сотворили Малфриду preved

Прежнюю ли? Это большой вопрос! Ведь ничего не проходит бесследно, а уж груз этой книги, по моему личному мнению, не позволит Малфутке снова стать «своей» среди людей, прясть тихонько пряжу у окошка и дожидаться своего «соколика» с охоты, а только больше разверзнет ту пропасть, которая всегда отделяла ее, ведь и раньше она была чужой среди своих….а что будет дальше, даже боязно подумать

И вообще: зачем весь этот ход с «амнезией»? nus Первая мысль была нелестной для Вилар, обычно так некоторые писатели «раздувают» объем серии в своих меркантильных целях…Вторая мысль была не менее нелицеприятной для автора – такой ход есть почти в каждом сериале, когда сценаристы «исписались» и не могут придумать ничего оригинального… Но потом я поняла, что есть и третий вариант – совсем непростой для автора и более лакомый для читателей – такой прием возвращения Малфриды в исходную точку, когда она была еще «Малфуткой», в разы усложняет дальнейшее развитие событий и ставит перед писателем гораздо более высокую планку, потому что отпечаток событий второй книги неизбежно останется в сердце Малфутки, пускай и неосознанно, но она не сможет не ощущать его….

Да и все остальные участники событий – над ними то никто не колдовал, чтоб они снова стали «белыми и пушистыми»! Они то, что называется, в теме Wink Поэтому распростертых объятий ни от кого ждать не приходится, даже от Малка, в очередной раз спасшего Малфриду. Ведь одно дело любить развеселую чародейку, а другое дело увидеть в ней в прессованном виде все жуткое, ненавидящее, злобное, нечеловеческое, чем с таким удовольствием поделились с ней люди…увидеть в ней животное, алчущее крови обидчиков и готовое загрызть их своими зубами…Тут остается лишь надеяться на дальнейшую поддержку молодого волхва, вспоминая его слова «тот кого я однажды впустил в свое сердце, навсегда там останется» …Жаль только что эта Та в очередной раз готова видеть в нем только друга и всем сердцем опять кидает себя в объятия Свенельда, не стоящего и ее мизинца. А Малку остается только ждать годами и веками (волхвы, они долго живут Wink ), когда Малфрида дозреет до переосмысления их отношений – но это как раз очередная головоломка, осознанно сотворенная автором, которую любит распутывать Вилар с таким мастерством Hun ) Хотя, если честно, у меня плохие предчувствия в отношении традиционно хорошего конца для этой сказки Sad

Моя оценка 4, потому что без сказки я опять попала в суровую и жестокую Русь в стиле "Чужака" и продолжения "Светорады", а мою реакцию на те книги - Вы знаете, да и двойные стандарты не по мне no

П.С. а вот сейчас я прочитаю все Ваши посты и отзывы, что не мешать все в одном сообщении Ok

...

Аника:

Олюшка писал(а):
теперь ждем отзыв Фьоры

Даже не представляю, что Фьора может написать... Ведь вторая книга-- самая тяжёлая, это почти Светорада Медовая... Затравили Малфриду совсем...
Олюшка писал(а):
он мне немного Торира напомнил своей целеустремленностью, хотя он не забывал при этом и о своей выгоде. ...

Да нет... Этот более ушлый, и интересы оч-чень разносторонние. Поизощрённее. На роль, так и стоит пред глазами Джош Холлуэй. Здесь не буду ни с кем спорить, однозначно Джош... За него...
Торир, он более принципиальный, что ли был. А этот, как лиса. То ласковый, то прибьёт кого нибудь, не раздумывая. Да и Ольге, хотел угодить, не ради того, чтоб приказ выполнить. А чтоб приблизиться...
JuLyasha писал(а):
И я согласна, что неравнодушен Свенельд был к Малфутке. Не любил, как Ольгу, или как Малфутка его, но все равно испытывал что-то.

Так можно не одну любить, а сразу нескольких...

aolchik писал(а):
О, а язык то какой!!! Я прямо читала и видела всю эту нежить лесную.

Ой, не смешите... Писала, стараясь отключить мозги. Отзывы писать - не моё, самой себе на них смешно....
aolchik писал(а):
Ну вот нравится он мне и все тут!!! Не знаю, как хотите, но я буду "болеть" за Малка.

Четвёртая книга Ведьма и крест, даже не представляю о ком там речь будет. Может вообще уже о детях, о Малуше....
Но, вообще, Свенельд может быстрее принять христианство, чем Малк. Продвинутый товарищ, умный...

Вопрос. Нам все отзывы выкладывать, или что- то на ту неделю оставить, для другой рассылки???

Вот и отзыв Фьоры...
фьора писал(а):
лично я не согласна с названием романа

Тоже хотела об этом написать. События происходят уже после того, как она встретилась с Игорем, потом успела расстаться. Об этом просто упоминается...
Можно была назвать "Охота на ведьму".
фьора писал(а):
К тому же, Симона остается верна себе и в этой серии – насилие над главной героиней (о каком мне даже и не снилось в возмутившей меня «Светораде» ), это, увы, уже становится печальной традицией для творчества этого прекрасного автора …

...

ayrin:

Сколько отзывов!!! Девочки, молодцы!!!

аника писал(а):
Четвёртая книга Ведьма и крест, даже не представляю о ком там речь будет. Может вообще уже о детях, о Малуше....
Но, вообще, Свенельд может быстрее принять христианство, чем Малк. Продвинутый товарищ, умный...

Скорее всего о принятии христианства Ольгой. Я так думаю. Ведь до Владимира еще далеко.

...

La comtesse:

Девочки!!! "Ведьма" пришла!!! Ar Ar Ar

...

JuLyasha:

фьора писал(а):
Девочки, обещанный отзыв на Ведьму и Князь Ok

Фьора, отзыв чудесный! Very Happy Разложила всё по полочкам и вынесла суровый вердикт! Gun

фьора писал(а):
Сказка закончилась – началась суровая правда жизни! Вот тезисом мнение о продолжении серии – романе «Ведьма и князь»… Волшебство и чародейство сверхсильной и никому неподвластной женщины-ведьмы осталось в прошлой книге, здесь же Вилар весьма хитрым маневром оставила опять читателей один на один с жестокой и варварской Древней Русью со всеми вытекающими последствиями Wink

Да, Древняя Русь во всей свей "древности" Wink

фьора писал(а):
Потому что основное противостояние в книге – это Малфрида против всего мира, Ведьма против людей, Ведьмовское против Человеческого

Что есть, то есть.

фьора писал(а):
Обыкновенная человеческая жестокость, да еще под соусом языческих традиций, обычаев, обрядов, что еще больше приближает наших предков к животному миру, – все это зрелище, пардон, чтиво, не для слабонервных особ Wink К тому же, Симона остается верна себе и в этой серии – насилие над главной героиней (о каком мне даже и не снилось в возмутившей меня «Светораде» ), это, увы, уже становится печальной традицией для творчества этого прекрасного автора no ….

Происходящее потрясло меня... наверное, как то, что с Эммой было - её первое изнасилование викингами и потом уже "благородными дворянами" :scoff: :scoff: Зачем автору каждый раз этот приём - непонятно. Ведь жалость к героине можно и по-другому вызвать, или её ожесточенность объяснить как-нибудь по-другому... или какие там еще цели были. Второго ребенка родить?

фьора писал(а):
Здесь же Вилар подкинула читательницам сей лакомый литературный кусочек и как только мы стали зависимы от продолжения и потянулись за второй книгой, тут нас с небес на землю обратно: силу развенчали, честь растоптали, героиню пустили под пресс событий и «поклонников»…а в финале романа вообще «стерли» всю память о ратных подвигах и боях всей книги, оставив пред нами прежнюю деву Малфутку, из которой когда-то и сотворили Малфриду preved

Да, практически чистую и невинную...почти Laughing

фьора писал(а):
Хотя, если честно, у меня плохие предчувствия в отношении традиционно хорошего конца для этой сказки Sad

А мне вот кажется, всё хорошо будет... Но я думаю, что Малфриде хорошо будет, если только она силы свей лишится. Ну а вдруг? У Симоны все возможно Wink Хотя, конечно, там в третьей книге она уже такого наворотила (автор, в смысле), что и не знаешь, что думать о Малфриде... Кто она и для чего она...

фьора писал(а):
Моя оценка 4, потому что без сказки я опять попала в суровую и жестокую Русь в стиле "Чужака" и продолжения "Светорады", а мою реакцию на те книги - Вы знаете, да и двойные стандарты не по мне no

М-да! Я "4" только за нудность Вилар ставлю Smile , а ты еще и за жестокость Wink

Цитата:
Вопрос. Нам все отзывы выкладывать, или что- то на ту неделю оставить, для другой рассылки???

Мне кажется, можно все выкладывать сейчас, и, возможно, "Ведьма" станет самой обсуждаемой книгой... ну это касательно 1-й книги, ведь на 2-ю только Фьора, кажись, успела.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню