Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб пенсионерок-любительниц [АРХИВ 1]

mshush:

QUEEN писал(а):
канеш хорошо...хоть тошнить перестало, а то вчера думала, что коньку отброшу.....

О, не, не надо... Конька.. Точнее Коньки пригодятся. Зимой. Wink Видишь, погода изменилась, чтоб тебе угодить. Wink

QUEEN писал(а):
думали, думали..но она обещала во вторник вернуться...вот и ждем-с...

Раз обещала, значит придет. А нет, значит дела отвлекают. Ok

...

ОЛЯ:

У нас тучи нашли , душегубка Shocked зверская . Думаю, что-то будет , а может и нет ,походит- побродит , и всё.

Lapunya писал(а):
Представляете, дамы, законом теперь запрещено ношение паранджи.
Думаю , что .... что мне всё равно Laughing Всем не угодишь. Уверена , местные власти на такие меры идут , т.к. у них много людей другой веры, видимо , даже из соображений предвосхищения терроризма это резонно . А самих представителей религии тоже можно понять . Ну , а у нас в городе с закрытым лицом никто не ходит , студентки ограничиваются огромным платком на голове .

...

Женевьева:

Всем доброго дня!

Lapunya писал(а):
По-моему, это недопустимо - светскому лицу вмешиваться в религиозные вопросы, тем более, чужой религии

Самое главное слово "светское". Оно многое определяет, т.е. государство в основу ставит закон, а не религиозные принципы.
Запрет ношения хиджабов принимается исключительно в мерах защиты населения от террористических актов (к сожалению сейчас так обострилась ситуация).
Здесь нет запретов на выбор вероисповедания и соблюдения религиозных обычаев и ритуалов. Но при этом, граждане живущие в стране должны понимать, что законы едины для всех, независимо от принадлежности к вере.
Если кто-либо придерживается иной точки зрения, могут покинуть страну и жить там, где им будет куда комфортнее - есть масса достаточно развитых мусульманских государств.
mshush писал(а):
Вот европейцы дабы защититься, прибегли к этим мерам.

prv
ОЛЯ писал(а):
А самих представителей религии тоже можно понять

Разве они не знают в какой стране живут? Разве их кто-то принуждает там жить?
ОЛЯ писал(а):
студентки ограничиваются огромным платком на голове .

Мне кажется, что это перебор, китч какой-то no В христианстве тоже принято женщинам покрывать головы платками, но они это делают только в Храме (даже глубоко верующие).

...

ОЛЯ:

Женевьева писал(а):
что это перебор, китч какой-то
Не знаю , может это стремление "совершенно" отличаться от нас Laughing . Даже наши девчата, думаю, те, кто замужем за , в основном, арабами , носят платки Laughing У нас в стоматакадемии больше представителей других стран, чем Украины Laughing Laughing Laughing

...

Lapunya:

ОЛЯ писал(а):
Женевьева писал(а):
что это перебор, китч какой-то
Не знаю , может это стремление "совершенно" отличаться от нас Laughing . Даже наши девчата, думаю, те, кто замужем за , в основном, арабами , носят платки Laughing У нас в стоматакадемии больше представителей других стран, чем Украины Laughing Laughing Laughing

о, а я думала, только у нас так))) медики и фармацевты сплошные арабы. Хотя знания их... не дай бог попасть на прием к такому врачу. А девушки действительно ходят закутанные и в длинных юбках. А парни нет. Те чувствуют себя королями и у нас. Вот такая половая дискриминация. Именно об этом вещал Саркози, приводя этот тезис как главный в защиту нового закона

...

ОЛЯ:

Lapunya писал(а):
А парни нет. Те чувствуют себя королями и у нас. Вот такая половая дискриминация.
Вот - вот , короли по меньшей мере Wink

...

Женевьева:

ОЛЯ писал(а):
Даже наши девчата, думаю, те, кто замужем за , в основном, арабами , носят платки

У нас очень много татар проживает, соответственно и "укутанных" дев хватает.
Lapunya писал(а):
Именно об этом вещал Саркози, приводя этот тезис как главный в защиту нового закона

Мне у него больше нравится другая инициатива: запрет на работу(любую) в воскресение, поскольку, обычно это сфера торговли, где работают (в основном) женщины. А женщина - как мать и жена должна больше внимания уделять семье!

...

Lapunya:

Женевьева писал(а):
А женщина - как мать и жена должна больше внимания уделять семье!

это да, согласна. Я об этом слышала в Германии, видимо, и во Франции ввели
Женевьева писал(а):
запрет на работу(любую) в воскресение, поскольку, обычно это сфера торговли

думаю, это несколько радикально - запрет не нужен, только ограничение. В воскресенье тоже ведь кушать хотят. Если бутики могут и передохнуть, то продуктовые магазины, аптеки и т.д. - как же без них? Или мужчины пусть работают? Laughing

...

ОЛЯ:

Lapunya писал(а):
Или мужчины пусть работают?
Very Happy Very Happy Very Happy

...

Женевьева:

Lapunya писал(а):
Или мужчины пусть работают?

Хотелось бы думать, что Саркози подразумевает под воскресными работниками исключительно мужчин Wink

...

mada:

Женевьева писал(а):
У нас очень много татар проживает, соответственно и "укутанных" дев хватает.

А разве у татар девы "кутаются"? Надо у Блэки спросить, что-то я сомневаюсь, что она ходит "укутанная"!

...

nursvet:

Ах-ах,бедная-бедная Европа, пытается остановить паровоз.
Открыли ворота для эмиграции, а теперь пытаются с этим бороться Dur
Паранджа, господа, дело третье, по большому счету, не в ней дело.
Мусульманский мир , в недалеком будущем, вытеснит европейцев. Sad

...

ОЛЯ:

nursvet писал(а):
Мусульманский мир , в недалеком будущем, вытеснит европейцев.
Нас , украинце , не вытеснит ничего Laughing Laughing Laughing

Утром в одной передаче услышала шутку : украинцам открыли безвизовый режим на отдых в Хорватию , Shocked Мы загадили Хургаду , загадили курорты в Турции- теперь айда в Хорватию Wink Доля правды в шутке есть Laughing Laughing Laughing

...

MacKayla:

Всем Привет!

nursvet писал(а):
Паранджа, господа, дело третье, по большому счету, не в ней дело.

prv И чего это они все к этой паранже "пристали"??? Ну религия у них такая, что ж тут непонятного???
правильно кто-то написал "Со своим уставом в чужой монастырь нелезь" Very Happy
пусть сначала на себя посмотрят, а потом других критикуют!

...

Мария Ширинова:

Lapunya писал(а):
уже давно об этом слышала, правда, относительно Франции, а теперь вот и в Испании и Бельгии такая же ситуация. Представляете, дамы, законом теперь запрещено ношение паранджи. Вот, почитайте . По-моему, это недопустимо - светскому лицу вмешиваться в религиозные вопросы, тем более, чужой религии

Всем приветище!
Увидела мельком этот Женин пост, и решила сначала ответить на него.
"недопустимо - светскому лицу вмешиваться в религиозные вопросы, тем более, чужой религии".
Согласна. Недопустимо. Но только в том случае когда разговор идет о вмешательстве в дела другого государства - хоть светские, хоть религиозные. Если "приезжих" не устраивают законы страны, то они вольны покинуть ее и вернуться к себе на родину, или в любую другую, законы которой их удовлетворят.
Если всё это перевести на примитивный бытовой язык, то выглядело бы это так: ко мне домой приехали гости, которые страшно возмущаются, что в моей квартире им что-то запрещено. Не нравится? До свидания! Валите туда, где вам всё можно!
Такое моё мнение.
QUEEN писал(а):
Машунь, а брат чем занимается, если не секрет?

Не секрет . Он в данный момент закончил обучение в колледже при университете Бэркли, и по результатам теста зачислен в тот же университет. Факультет всё той же психологии. Только в отличии от сестрицы, которая решила посвятить себя исключительно исследовательской работе, он планирует в будущем заниматься прикладной психологией, в идеале открыть частную практику. Вот такие наполеоновские планы пока что, а том посмотрим.
mada писал(а):
Маша, а когда же они в Америку перебрались?

Сестра отслужила в израильской армии и поехала в Штаты по студенческой визе, поступила, вышла замуж, развелась, продолжила учебу. Братец уехал к ней, прожила там год, потом решил, что ему тоже надо послужить в армии, вернулся, отслужил три года, страшно устал от армейской жизни и опять вернулся в Америку. Вот очень краткое изложение их передвижений. Этой американской истории уже почти 10 лет.
mshush писал(а):
Девочки, скромно стучась в ваши двери...

А чего вдруг заскромничала?
mshush писал(а):
Ураганы достали? У нас как раз они начались...

Да где они эти ураганы? Хоть бы один, маленький, самый завалящий. У нас сегодня уже местами за 40 переваливало.
nursvet писал(а):
Хочу ту тарелочку где ассорти с киви.

Не капризничай! Бери все подряд.
Топаз писал(а):
с сегодняшнего дня его отменили

Прям вот так, без объявления "войны"?
ОЛЯ писал(а):
Иногда до абсурда доходит- в туалет не попадёшь, там Алёна курит и трындит по телефону. Нашла , переговорный пункт

Блин, Оль, это ж какие нервы надо иметь?! Держись, подруга!
nursvet писал(а):
Мусульманский мир , в недалеком будущем, вытеснит европейцев.

Мы как-то с друзьями обсуждали проблему миграции народов и пришли к выводу, что каждая Англия, Франция и иже с ними сейчас расплачиваются за свои колонии. Кем переполнен Лондон - в основном индусами и пакистанцами, Париж - алжирцы, марроканцы, и т.д и т.п....

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню