Ириша П, Тина Вален, НАЙТОН, Ятаган, На-та-ли, Анна Романова, JuLyasha! Спасибо большое за ваши отзывы. Мне очень приятно.
Ятаган, благодарю за стихотворение Эдмунда Шклярского. Я с поэзией не особо дружу. Но это стихотворение мне запомнится надолго. Впрочем, я не оставляю надежду получить стихотворный отзыв и от Ириши.
Тина Вален:
Цитата: Только почему сначала говорится, "я - манекен" в мужском, а потом уже в женском роде:"я терпела"? Можно было назвать "кукла-манекен", чтобы потом женский род так бросался в глаза. А впрочем, автор не обращайте внимания, вам виднее.
Я пыталась найти правило, по которому образуется женский род. Увы, не нашла. Если встретите, обязательно маякните.
А почему не «кукла-манекен»?
В предложении «
Люди думают, у меня их нет, ведь я лишь манекен — безликий, молчаливый.» сущность героини показана с позиции людей, и не звучит там слово «кукла-манекен».
Но я подумаю, как можно пораньше обозначить пол героини.
НАЙТОН писал(а):
…Речь ведь не о манекенах, правда? речь о том самом одиночестве посреди толпы. Но, что плохого в демонстрации белья? Чувствовать себя одиноким,"обнаженным", непонятым и ненужным можно и шикуя в бриллиантах, шелках и мехах. Ну это так, субъективное восприятие.
На-та-ли писал(а):
Очень необычно. Я смогла прочувствовать это одиночество и грусть манекена. Только мне кажется тут не важно , что на нём (ней) надето :бельё или вечерний наряд . Даже в толпе можно чувствовать себя одиноким и в любом наряде.
Вы правы, речь совсем не о манекенах. Точно также правы, что одиночество можно испытать и в мехах с бриллиантами. Но есть еще один момент. Порой человек думает, что если бы он был красивее, успешнее, богаче и проч., то был бы счастлив. Вот и моя героиня заблуждается, полагая, что была бы намного счастливее, демонстрируй другую одежду. Я думала, как бы этот момент отразить в тексте, но решила все же не смешивать две темы, видимо, напрасно.
На-та-ли писал(а):
Хотя, а может манекен очень скромный уродился (или всё же правильно уродилась ) и тяжело быть на виду у всех в одном белье.
Да, она у меня скромная. Прям как сам автор.
Ятаган писал(а):
Но мне не хватило малости. Самой малости, отправной точки. Понимания того, откуда у манекена душа. Как по мне, так капельку мистики бы капнула. Получилось бы ярче, на мой взгляд. Все должно быть обосновано. Эту фразу сказал один очень уважаемый мною на этом ресурсе автор. Даже самые нелогичные, на первый взгляд, вещи, должны быть логичны и обоснованы. К сожалению у вас, Автор, обоснования монолога манекена я не увидела. Но это, само собой, моя махровая ИМХА.
Какой бы махровой ваша ИМХА нм была, вы имеете на нее полное право.
А не указала я, потому что и сама не знаю. Вот принесло мне вдохновение этот монолог, я его записала. Нет, не оправдываюсь. Вы правы, обоснование нужно. Но даже если бы я его искала, не думаю, что нашла. Для меня героиня вовсе и не манекен, а просто страдающий от одиночества человек.
Но я ваше замечание учту. И если когда-нибудь снова буду оживлять предметы, попробую поискать объяснение такому необычному феномену.
JuLyasha писал(а):
Жаль манекен, а я так надеялась, что сбудется её мечта и её уберут из отдела нижнего белья, и может даже (вот это было бы счастье) она правда попадёт к портному
Мне бы тоже хотелось, чтобы мечта героини исполнилась, но… не в этой истории.