Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб обожателей кошек [АРХИВ 1]

Тигрёнок:

Авер надо было сказать, как)))

...

Legacy:

Авер писал(а):
Мне фраза понравилась "еще раз взять шерсть на анализ" Я сказала, что шерсть не возьмут, у нее глаза округлились. "А как узнали, что лишай?!"

Видимо, в Махачкале только скотом и занимаются, ты права. Надеюсь, в человеческой аптеке эти препараты есть. И я представляю реакцию ветврача: как можно ставить диагноз без анализа крови, шерсти и прочих. Во Владивостоке клиники между собой конкурируют, поэтому стараются, работают качественно. А мне вот так доведется (не дай бог), так и не знаю в какую сторону бежать, кого просить и где лечить.

...

Авер:

Лисса такой умничкой была! Я до клиники пешком шла (минут 10 от дома). Она все мяукала, не очень громко, но обиженно. У врача пыталась вырваться, но ни разу когти не выпустила. Та даже умилилась. Laughing Laughing Laughing Laughing

Танюша, эта врач решительно против контрацептивов. Можешь накликать много неприятностей. Если рожать не собирается, то лучше стерилизовать. Возраст значения не имеет, но кошка должна быть здоровой. Надо учесть, что у британцев,вислоухих и крупных пород кошек бывают проблемы с сердцем.

Кормить можно как натуральными кормами (но тогда надо обязательно к мясу добавлять кашу). Или кормами, но не вискас, ни китекэт давать не стоит. Бозита один из лучших кормов. И не смешивать натуральные и спец. корма. Или то, или другое.
В общем я к ней с таким списком приперлась. Но на все вопросы ответила, сердце послушала, животик прощупала. Вообще об этой клинике неплохие отзывы от тех, кто в нее ходит.

...

Brili:

Всем привет.
Авер спасибо солнышко . Ты просто прелесть. И Дуда передает огромное спасибо, говорит замучилась уже.
Я даже тут в аптеке спрошу может найду. Нет, так в городе обязательно должна найти. В человеческой аптеке же нужно брать?
А низоралом мыть, мне сказали ни в коем случае не мыть пока не пройдет лишай.

...

Авер:

Айша, а моя ветеринар сказала мыть обязательно! И очень желательно остричь. Лекарство очень дорогое (около 2,5 тысяч). Есть более дешевый заменитель итрамикол , на худой конец можно и его использовать. Но первый лучше. Я тебе подробно расписала как делать. Этот спрей ламизил как высохнет, так можно кошку отпускать.

...

Legacy:

Авер писал(а):
Или кормами, но не вискас, ни китекэт давать не стоит.

Авер, ты имеешь в виду сухие корма?

...

Авер:

наташа, неважно сухие иди мокрые. Имеется ввиду марка кормов. Приличные корма хилз, конин-ройял, и очень хорошая марка бозита.

Айша, я как-то нашим врачам больше доверяю. Тем более, что клиника на хорошем счету. Я не только в инете отзывы видела, но и народ знаю, который туда обращался.

...

Legacy:

Авер писал(а):
Приличные корма хилз, конин-ройя

У нас только эти марки в сухом виде. А Бозиты нет. Может быть в Приморье куплю, а потом и к нам доберется. Ройял - конин есть и в жидком, но только для котят, а моя звезда этого есть не будет. Живем- то мы где? На краю земли. А я так вообще в Тмутаракани.

...

Тигрёнок:

Наташ, сходила купила своей заразке влажный корм "Бозиту" В общем 350 грам такого корма у нас стоит 103 рубля
Авер, я свою в любом случае конрапцетивами кормить больше не буду, пусть терпят ор кошки. Три дня по орет и успокоиться.

...

Brili:

Авер я тоже вашим врачам как то больше доверяю . Наши врачи никак вылечить не могут. А Лиссе что сказали? Анализы сдала?

...

Legacy:

Тигрёнок писал(а):
купила своей заразке влажный корм "Бозиту" В общем 350 грам такого корма у нас стоит 103 рубля

Танюша, ну, ты знаешь, не очень и дорого. Такая же пачка "Hill's" у нас стоит 250.

Айша, привет! Я была в шоке, когда Авер рассказала, как надо было лечить твою девочку! Сколько времени потеряно!

...

Авер:

Ой, мамочка! Дошла до магазина и назад и спеклась! Счас включила кондиционер и отхожу.Невозможная жара.
Айша, все рекомендации врач сама мне написала на бумаге. Так, что действуй. Мой Низоралом через день в течении месяца.
Анализы неизвестно когда сдам. Надо ловить момент чтобы обязательно был жидкий стул и лаборатория работает до 6 вечера. Нужно все сдать за 3 часа, а мне туда ехать больше часа. Или чтобы в клинике в это время был курьер. В общем все должно совпасть. Но это не горит, Лисса в хорошей форме.
И я правильно давала смекту, только дозу надо чуть увеличить, не 2, а 3 раза в день. От нее вреда не будет. Всем на заметку.

...

Legacy:

А у нас проблемы с детства. Бывает криком кричит - хочет в туалет, а сходить не может. Делаем массажик животика, чтобы оправилась. Но сейчас даю корм с овощами, так сама ходит без проблем, только, если не увидим, что сходила, сама скажет (будет над душой стоять и стонать "Уберите, мне воняет!").

...

Vlada:

На вашу библиотечную полочку!
Гофман, Э.Т.А.
Житейские воззрения кота Мурра :[роман] / Э.Т.А. Гофман; пер. с нем. - Минск.: Маст. лит., 1989. - 528 с.
Книга написана классиком немецкой литературы в 19 веке. Исповедь обжоры и лежебоки кота Мурра перемежается отрывками из биографии Крайслера, страницы которой Мурр будто бы употреблял для прокладки своей рукописи.

Громов, А.
Кот- такт: [рассказ] // Если. - 2007. - №12. - С.53- 62.
Кот Штиблет - главный герой рассказа. «Самое худшее, что придумали для нас двуногие, это силовой поводок. Затянут у тебя под мышками ременной поясок, а в нем вшитая дрянь. И когда хозяин включит крохотную коробочку на браслете, что застегнут у него на запястье, эта дрянь тащит меня туда, куда хозяину нужно», - жалуется Штиблет.

Кабаков, А.
Кот // Городские сумерки: рассказы обо всем /
А. Кабаков. - М.: Вагриус, 2007. - С.201- 214.
Совершенно невероятный, но жизненно правдивый рассказ, по словам автора книги. Игорь, бизнесмен средней руки, очень любил кошек. Однажды он увидел молодую бомжиху, рядом с которой спал великолепный кот бирманской породы.

Коуни, М.
Кот по имени Сабрина. Морскому льву здесь не место: [повести] / М. Коуни; пер. с англ. Л.Л. Яхнина. - М.:АРМАДА, 1998. - 411 с.: ил. - (Зеленая серия).
Автор книги наделяет своих героев-животных человеческими эмоциями, а люди в экстремальных ситуациях проявляют так много звериного. Очень веселые повести канадского писателя, где люди живут бок о бок с животными.

Лагорио, Д.
Она и кошки: роман / Д. Лагорио; пер. с итал.
М. Семерникова. - М.: Радуга, 1991. - 283 с.
Героиню романа - уже немолодую и очень одинокую Тоску - окружающие воспринимают женщиной со странностями из-за ее неугасающего ни при каких обстоятельствах оптимизма и по-детски трогательной привязанности к кошкам.

...

Brili:

Я сама в шоке. Сейчас пошла в аптеку конечно этот дорогой препарат здесь не нашла . Надо будет когда поеду в город.
Авер столько Если. А ночью нельзя взять жидкий стул, и на следующее утро сдать?
Буду мыть Низоралом. . .

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню