До встречи с демоном Андрасом я решила подойти со всей ответственностью.
Наскоро приняв водные процедуры, включила любимую мелодию для релаксации и стала собираться.
Умело нанесла на веки тени под цвет глаз, слегка подкрасила ресницы, напудрила носик, подвела бесцветным блеском губы и кокетливо улыбнувшись своему отражению в зеркале, осталась довольна.
Под мелодию романтических композиций поправила причёску и открыла шкаф. Моё любимое чёрное платье, которое всегда выгодно подчёркивало все изгибы моего тела, висело с краю.
Сегодня я буду сногсшибательна!
Дополняю ансамбль туфлями на высоком каблуке, маленькой сумочкой в тон к платью и длинными бусами приобретёнными на премиальные в позапрошлом месяце.
«Хороша!»
Дальнейшие события развивались со скоростью, которая подвигает авторов романов упоминать движение минутной стрелки. Не успела я взяться на дверную ручку, как в дверь позвонили.
На пороге стоял архангел Самуил.
Я открыла рот, но не успела ничего сказать – зазвонил телефон.
Извинившись, я взяла трубку.
- Это я. Буду через полчаса. Жди.
- Вит, я… - но он уже отключился.
Блин!
- Вот решил наведаться в гости и посмотреть, как и чем живёт моя подопечная. Как себя чувствуешь после путешествия в прошлое?
Я совсем растерялась. Нашёл время интересоваться самочувствием!
Взглянула на часы. На то чтобы отвязаться от наставника, успеть убраться из дома до прихода Вита и добраться до места встречи с демоном, оставалось очень мало времени.
- Всё очень хорошо Самуил, - выразительно ещё раз посмотрела на часы. Может, дойдёт до него, что я спешу.
- Не угостишь чаем?
Не дошло.
Скрепя зубами, то есть вежливо улыбаясь, я пригласила гостя на кухню. Пока готовила чай, Самуил расхаживал по периметру кухни рассматривая её. То у тумбочки остановится дверцей поиграет, то за шкаф заглянет. То в окно выглянет, то в кладовку голову просунет.
- Самуил, вы что-то ищете? – наконец, не выдержала я. Получилось немного грубовато, это я заметила по потемневшим глазам наставника. А что поделать? Если я не исчезну из дома максимум через десять минут, вся моя свиданка, к которой я готовилась с таким усердием, накроется медным тазом.
- Ты куда-то торопишься? – архангел отпил из протянутой ему чашки и словно только сейчас заметил мой прикид. – Я тебя задерживаю?
- Нет, что ты! Я всегда дома на шпильках и в вечернем платье хожу.
Вот я язва! Разве можно так с Небесными!
- Извините Самуил, но я и, правда, очень спешу. У меня свидание с...
- Я знаю.
- др, - я запнулась на полуслове.
- Знаешь?
- Именно поэтому я и здесь. Ты не должна идти на эту встречу.
Я растерянно улыбнулась, с трудом понимая, о чём он говорит.
- Почему?
- Ему нужна твоя душа.
- Зачем?
- Он демон.
- А ты архангел! И разве тебе не нужна моя душа? – я почему-то разозлилась, хотя понимала что не права. - Разве не за неё ты беспокоишься? Вам обоим нужны души. Так чем вы отличаетесь?
- Алиса, это неправильное сравнение.
- Самуил, разреши мне самой разобраться. Тем более разговор идёт только об обеде.
- С демонами просто не обедают. Не успеешь оглянуться, как тьма поселится в твоей душе, а сама ты будешь уже в…
- Самуил, если ты так беспокоишься о моей душе охраняй её, но прошу тебя, давай уже наконец покинем мою квартиру. А-то скоро переживать придется не только о ней, - я взяла чашку из рук архангела и поставила в мойку. – Пойдём, поговорим по дороге.
С Самуилом мы расстались у входа в ресторан. Если архангелы умеют обижаться, то он обиделся. На душе скреблись кошки. Поцеловав на прощание ему руку и ляпнув что-то про благословение на удачную встречу (отчего архангела передёрнуло), я, наконец, вошла в ресторан, опоздав при этом всего минут на пятнадцать.
Зал был пустым, что уже было непривычно для ресторана такого уровня. Мой расчёт о столпотворении людей которые в случае чего будут меня спасать, с треском провалился.
В зале находился всего лишь один мужчина. Но какой это был мужчина!
На нём был чёрный стопроцентно сшитый под заказ костюм, который выгодно подчёркивал его широкие плечи, синяя под цвет сияющих глаз рубашка, волосы аккуратно зачёсаны назад. Андрас был под метра два ростом и просто излучал сексуальность. У меня даже поджилки затряслись. Никогда бы не подумала, что демоны так выглядят. Стереотипы о чёртиках с рожками и копытцами забитые в мою голову сказками сразу перенеслись в далёкое детское прошлое.
Ко мне подошёл администратор ресторана и пригласил пройти к столику.
- Ты опоздала, - Андрас властно взял в ладонь мой подбородок и поцеловал в губы. – На первый раз прощаю.
- Ам-ам… - судорожно прижимая к себе сумочку, я безуспешно пыталась что-то сказать, но звук включаться отказывался.
Мой взгляд наткнулся на бокал с шампанским. Взяла его и сделала три больших глотка.
- Я больше не буду.
Косая ухмылка демона окончательно вывела меня из равновесия. Я даже ухватилась за спинку стула, чтобы не свалиться на пол. Мои ноги перестали меня слушаться.
Моё отчаянное движение послужило толчком для администратора. Он быстро отодвинул стул, и я практически свалилась в него.
- Чтобы нас не беспокоили, я выкупил этот зал на сегодняшний вечер. Ты не против? – как бы между прочим, изучая карту вин, произнёс Андрас. Он вёл себя так, словно знал меня всю жизнь. А вот я была словно в ступоре.
- Какое вино предпочитаешь? – серо-голубой взгляд с лёгким прищуром прошёлся по-моему лицу и остановился в районе декольте. Меня бросило в жар! Я инстинктивно потянулась рукой и прикрыла чуть выступающую грудь волосами.
Его смех был подобен электрошоку.
- Я думал ты более опытная. Ну ничего, это дело мы быстро поправим. Так что будешь пить?
- Воду, - наконец выдавила я из себя. – Стакан воды, пожалуйста.
Администратор, что до этого стоял не двигаясь и глазами верного пса смотрел на Андраса быстро с ориентировался в просьбе и за секунду поставил передо мной бокал с минеральной водой.
- Может передумаешь и выпьешь немного вина?
- Нет, спасибо, не хочу погрешностей в ощущениях.
Ура! У меня наконец прорезался голос.
- Даже так? – улыбнулся Андрас. – Радует уже то, что ощущения есть. Ты меня боишься? – вдруг спросил он.
- Нет, - неожиданно для себя ответила я.
- Это хорошо. Не хотелось бы, что в постели была не женщина, а комок нервов.
- Где?
По огромному залу расплылась красивая медленная мелодия…
- Потанцуем?
Тем временем свет в зале стал потихоньку меркнуть. Андрас поднялся и протянул мне руку.
Медленно погружаясь в какое-то странное обволакивающее облако, мы как будто приклеились друг к другу. Он всё крепче и крепче прижимал меня к себе, а я и не сопротивлялась. Мне почему-то даже и не хотелось сопротивляться.
- Может, ну его этот ресторан и поднимемся к тебе? – вдруг спросил Андрас.
- Зачем? – я остановилась как вкопанная, отчего официант сменивший на посту администратора и беспрерывно за нами наблюдавший, сорвался с места и очутился возле нашего столика со скоростью звука.
Музыка затихла. Её словно выключили силой мысли. Даже официант ничего не понимая завертел головой в поисках того кто посмел это сделать.
Вот тогда я впервые и подумала что у меня галлюцинации. Ещё мгновение назад ярко-небесные глаза Андраса прямо на моих глазах стали плавиться, насыщаясь кроваво-красным оттенком. У меня даже слёзы выступили, так внимательно я смотрела на изменения во внешности демона. Всем своим нутром я почувствовала исходящее от него напряжение и хищную опасность.
- Я бы мог взять тебя прямо сейчас, - он наклонился к моей шее и стал горячими поцелуями прокладывать дорожку от шеи до губ.
Мелкие пупырышки стали покрывать мою кожу сотрясая тело в дрожи. Все мысли моментально спутались в голове.
- Но я не буду. Пока не буду, - его горячее дыхание обжигало кожу. Прикусив мочку уха, он насмешливо прошептал:
- Для начала мы поиграем… в боулинг.
Всё ещё прерывисто дыша от захлестнувшего меня минуту назад дикого желания, я как истукан стояла посреди боулинг-зала.
- Ты играла в боулинг раньше?
Вопрос Андраса прозвучавший почти возле уха вывел меня из ступора. Я дёрнулась и, не оборачиваясь к демону зашагала к дорожкам.
- Не новичок так это точно.
- Прекрасно! Значит, играем на желания.
- Отлично. Только секс в желания не входит, - предупредила я.
- Естественно, - ухмыльнулся Андрас. – Секс будет независимо от какого-либо результата.
- Но… - не успела я и глазом моргнуть, как демон уже сменил ботинки на спецтапочки.
- Приступим?
Четыре часа пролетели почти незаметно.
Проигрывая демону пятое желание подряд, я уже серьёзно стала подумывать, что ничего не смыслю в игре. После трёх последовательных «страйков», которые вознесли меня до небес и соответственно расслабили, я стала проигрывать демону с каждым новым броском.
- Ты махлюешь! – я сидела на полу и со злостью растирала онемевшие пальцы ног, которые уже отказывались подчиняться. – Ты применяешь магию!
- Ничего подобного. Просто умей проигрывать Алиса, - он положил передо мною очередную пару тапочек. – Продолжим или к тебе?
- Немо-о-гу я, - хныча, стала натягивать тапочки. – У меня пальцы уже в них не помещаются. Вот, смотри! – я вытянула ногу и помахала лодыжкой перед присевшим на корточки демоном. Платье задралось, но я даже не обратила на это внимания. А вот Андрас обратил. Тёплая рука медленно поползла по ноге вниз от колена. Сильные пальцы сомкнулись вокруг лодыжки, и не успела я пошевелится пригвожденная глубоким взглядом мутных серых глаз, как волновавшая меня минуту назад боль сменилась желанием. Этот мужчина действовал на меня как дурман.
Огонь разливался по венам освобождая из души глубоко спрятанную страсть.
- Андрас… пожалуйста…
В эту секунду я и сама не понимала, о чём хотела его просить. О том чтобы оставил меня в покое или наоборот, не останавливался. Я закрыла глаза и тихонько застонала.
- Андрас, я…
Что-то мягкое и пушистое коснулось моей руки. Я взвизгнула и открыла глаза.
- Аида?
Я была дома, на своей кровати и одна…