Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

Solnyshko:

Аптека для нелюдей
Галина Герасимова

Полли, бросив старую работу и переехав в другой город, пообещала себе три вещи: никогда не заниматься алхимией, не встречаться с некромантами и жить мирной спокойной жизнью. Но что делать, если в купленном доме поселился призрак аптекаря, бывший возлюбленный оказывается зловредным соседом, а в городе происходят жуткие нападения на нелюдей? Кажется, придется пересмотреть установленные правила!

Милая, симпатичная, лёгкая история. Да-да, несмотря на происходящие убийства и отношение людей к нелюди. Но героиня особо проблемами не заморачивается, и ты вместе с ней. И в определённой мере это хорошо, и именно отсюда растут ноги у лёгкости книги. А с другой - всё-таки немного эмоциональности книге не хватает. У героини хватает проблем: и работы нет, а та, что появляется, быстро исчезает. Дом пришлось купить совсем не тот, что хотелось. Природу свою приходится скрывать. Ещё и бывший возлюбленный в соседях оказался, а ведь он её бросил и что-то плохое наговорил при расставании. Об этом упоминается очень вскользь, без подробностей и без особых переживаний со стороны героини. Потом ещё и прощает она его практически моментально.
Злодей угадывается легко, к середине уж точно. И, в общем-то, у героев всё складывается довольно легко и без особых напрягов. И дело хорошо идёт, и фолиант находится нужный, и проклятье снимается, и тётка жениха принимает, хотя и не терпит нелюдь. И злодея повергнут на раз-два.
Вызывает недоумение эпилог. Героиня спокойно торговала в аптеке зельями без лицензии (а она не могла не знать, что это требуется!), и даже не чесалась как-то решить вопрос с законностью. Глупо совсем уж. Ждала, пока проблемы сами придут на порог, и тогда уже начинать бегать? Проблемы и пришли. И вот уж где хоть немного Полли довелось попереживать. Она из-за любмого не так переживала, по ходу. В написанном, по крайней мере.

4

...

na-ta-cha:

Измайлова"Старое платье королевы"
После покушения на королевскую семью,в живых осталась лишь младшая дочь,но и она очень больна.И тогда канцлер решает взять двойника....Люблю Измайлову за приключения и авантюризм,но мне всегда мало ее пунктирной любовной линии,здесь не убедил критерий отбора этого двойника и смутил подразумевающийся ХЭ...И что то так захотелось прочесть чей нибудь опус с медленным развитием убедительных отношений,может подскажете?
Оценка 4

...

butskiy:

» Обжигая льдом, замораживая огнем

Надежда Цыбанова "Обжигая льдом, замораживая огнем"

Я Эйра Нерх, маг огня и сотрудник службы безопасности. Преступников мы ловим, народ защищаем. Вследствие неудачного стечения обстоятельств, я оказалась связанной Стихиями с главой "ПалмисКомпани", противным магом льда. И теперь мы обрели мало того, что измененные способности, так и перенос друг к другу в самые неподходящие моменты. То я окажусь на столе в момент заключения важной сделки, то Эрик Палмис возникает во время засады, вызывающе торча из кустов в дорогом костюме.
И вот в таких условиях мне надо спасти Эрика от известного киллера, не сцепиться с его подружками, накостылять всем злопыхателям и посетить вечеринку в честь дня рождения мэра. А самое главное — не влюбиться, ведь я ненавижу "ледышек"!
А к нам идет снежный циклон…
Противоположности не так уж и противоположны.

Ну скажем так... Юмор в книге присутствует, но не так как в предыдущей прочитанной книге автора.
В целом достаточно неплохо, героиня у героя телохранитель, но после покушения и общего ранения, у них теперь общая стихия огонь\лед и дикое влечение друг к другу, со всеми вытекающими последствиями. То куча дам, которые считают, что героиня ему не пара, то постоянные переносы друг к другу.
Но что порадовало, герои практически не ссорились, а если и дулись друг на друга, то не всерьез. По крайней мере никаких глупых расставаний не было.
Но книга достаточно ровная и несмотря на то, что пол книги ловили неуловимого преступника, все читалось очень спокойно.
За книгу 4.

...

Затушат:

Огня для мисс Уокер!
Ольга Ярошинская

Интересная история, атмосферная. И могла бы получиться мрачноватой если бы не мягкий юмор автора. А в итоге получилась увлекательная история с детективом (злодея не угадала до самого финала), с мистикой (опять же до самого финала гадала вервольфы миф или реальность), с хорошей любовной линией (герои радовали своей адекватностью и целостностью), антуражем маленьких английских городков начала века и атмосферой тайны, опасности и приключений (последнее сильно напомнило мне книгу "Легенда о Тиле Уленшпигеле", но там как раз мрачности через край, а здесь мы получили лайт-версию с юмором и некоторым озорством).
Сюжет раскрывать не буду, спойлеры получатся. Сплошные тайны, что цепляются друг за друга.
Прочла с удовольствием и интересом.
Оценка 5

...

Mura:

» Стажировка в Северной Академии

Ура! Нечитец побежден)
Настя Королева, "Стажировка в Северной Академии" (дилогия)
Приятная книга. Достаточно предсказуемая. Практически с первых страниц ясно, кто станет "принцем на белом коне", почти с самого начала - причина стажировки... Характеры героев - без перегибов, даже иногда слишком ровные, не хватало "вспышек". Героиня несколько раздражала порой своей "жертвенностью" и терпением, но в целом - в нее верилось.
Сюжет - радует, что он есть)) причем довольно интересный (пусть и вторичный, есть ощущение, что где-то это уже было) Есть пара неожиданных поворотов.
Оценка - 4

...

Mura:

Peony Rose писал(а):
Как будто нужно съесть весь пирог, чтобы понять, что он невкусный ))))))

Верно сказано))

Отзыв на недочитанное:
Пыталась я читать Елену Кароль "Молчание? Дорого!" Там такая интересная завязка, язык очень неплохой, но я сдулась на трети... Во-первых, попадаются какие-то высказывания, от которых аж коробит... и вот непонятно, то ли автор на самом деле такой сноб/зазнайка, то ли она так героиню пыталась прописать (например если рабочие или просто жители города, где она живет, то обязательно в негативном ключе описаны... после того, как мне довелось работать на заводе и общаться с мужиками рабочих профессий, это было крайне неприятно читать...) А по самой книжке (той части, что я успела прочитать) - почти сплошняком от лица героини. Она почти не взаимодействует с окружающими, но все время рефлексирует (сплошные описания ее мыслей)
Оценку не ставлю,, потому как не дочитала..

...

Кассиопея:

Арьяр Ирмата - Тирра. Невеста на удачу, или Попаданка против! (Тирра-1)

Приятная история для того, чтобы сделать перерыв между детективами и прозой, а также заполненными проблемами рабочие будни, разгрузить голову и окунуться в лёгкую, магическую и приправленную щепоткой романтики историю. Не могу сказать, что я получила все это в полном объеме, так как, по-моему, сюжетная линия несколько перегружена интригами и тайнами. Трепетная лань, то бишь героиня присутствует, которая по совместительству еще и попаданка, лишенная магии. Дабы вписаться в мир и не быть «раскрытой» ловко симулирует амнезию. Да вот незадача… замуж выдают. Да еще и за очень темную личность.

Что могу сказать, мне в принципе понравилось. В первую очередь тем, что многое логично. Попав в тело иноземки Томе пришлось изучать снова язык, а не волшебным образом научиться ему. Кроме этого из-за неспособности магичить, ей пришлось шевелись своими извилинами, чтобы находить выходы из ловушек, которые ее подстерегают. Во-вторых, получилась неплохая детективная линия – поступательная, с рациональным подходом и неплохой интригой. Ну и в-третьих, в книге неплохой юмор. В общем… я очень даже неплохо скоротала вечером и расслабилась, получив удовольствие от этой фэнтезийной истории. Одно плохо – напрочь отсутствующая любовная линия. Не почувствовала я между героями искры и «химии», увы. Надеюсь, дальше она появится. Оценка 4+

...

LuSt:

Джоан Хэ "Наследница журавля"
Читала книгу несколько дней, потихоньку переваривая прочитанное, потому что вроде и можно было бы взахлеб проглотить, но хотелось немного растянуть и осмыслить происходящее. Подчас бесили герои, не совсем понимала их мотивы, но чьи-то автор постепенно раскрыла, а некоторые так и остались для меня тайной. Например, я совсем не поняла, почему, узнав, что министр тайно переписывается с правительством соседней страны и исподволь готовится к войне с соседями сугубо в своих экономических интересах, королева сразу же не осудила его на смерть, а начала какие-то танцы с бубнами? И вообще суть монархии как-то слабо прописана, т.е. королева вроде как абсолютный монарх, но на деле ничего не решает.
Начинается история с того, что принцесса Хэсина находит в ирисовом саду тело своего отца, правителя королевства. Со стороны кажется, будто он просто уснул, но над телом курится золотистый дымок, и Хэсина приходит к выводу, что его отравили. В поисках истины она приходит к пророчице по имени Серебряный Ирис, и та говорит, что доискаться правды ей поможет заключенный с прутом. И в подземельях дворца такой узник действительно находится и соглашается помочь королеве в обмен на свободу.
А мир у них там такой, что триста лет назад произошла революция, старую династию свергли, а пророков, которых бывшие императоры холили в надежде, что те рано или поздно найдут способ добиться бессмертия, подвергли гонениям. Многих истребили, но не всех - однако теперь пророки вне закона, а страна живет по Постулатам - сборнику законов, составленных Одиннадцатью, вождями революции. Их чтут как героев, легенды о них передаются из уст в уста, но по сути в обществе ничего не изменилось - как процветали кумовство, коррупция, жадность и невежество, так они и процветают. И юной Хэсине предстоит размотать этот клубок и очистить королевство от гнили.
Однако ничего у нее не вышло. И хотя роман позиционируется как одиночный, автор явно не планировала этим ограничиваться, потому что финал открытый, все еще впереди, фигуры только расставлены по доске и им определены роли. Но куда это все двинется дальше, можно только догадываться, поскольку продолжения не предвидится. В эпилоге вообще все предшествующие события показаны, как хитрый план одного из персонажей, разыгранный точно как по нотам, то есть Хэсина и присные были лишь пешками в чужой игре. И ее родители, заварившие кашу, а дочь назначившие ее расхлебывать - ну такое. И не очень я поняла темы с бессмертием (и не в смысле дедушки Ленина вечно живого, а в буквальном).
Недопеченный пирожок получился. (3)

...

Хомячковая:

"Неглавная героиня" Джейд Дэвлин, Рина Ских

Чего это Девлин понесло на Восток? То Китай, то нечто по мотивам Японии и того же Китая, тут вообще дорама. Хочу мир оружия))). Эти мне тоже заходят, но не так как призма. Итак, героиня тихо мирно сидела у окошечка и дразнила гусей, сиречь почитательниц какого-то там дорамного сериала. Ну и погибла там же, вместе с ярой фанаткой оной дорамы. А т.к. обе помирать не сильно хотели, то попались они какому-то божку (это с его слов), который решил поместить их в мир оной дорамы и поиметь с этого энергии. Ну фанатка счастлива до соплей и слюней, тем паче ты можешь выбрать любого персонажа, а вот героиня совсем не рада. У нее дома должность, исследования, работа, друзья и на такое вот она вообще ни разу не подписывалась. Но удалось договориться и героиня попала в неглавную героиню. И было бы все не плохо, однако фанатка начала действовать по своему разумению. Ну и нашу героиню "божок" постоянно дергает что надо то и то исправить, иначе мир не отдает энергию, а тратит ее на изменение сюжета и может вообще схлопнуться. Ну в общем героиня-химик умная, разумная, практичная, добрая, но без ущерба для себя. В общем героиня мне зашла, а вот то что 2божок" что-то крутит к гадалке не ходи. Оценка 5- пожалуй, естественно дилогия минимум. Ах да ЛЛ нет, даже не предполагаю с кем сердце химика успокоится. Вроде не против она раненного, но там просто симпатия усугубленная тесным общением и выхаживанием персонажа. Но все может поменяться в паре предложений. Laughing

...

purse:

Гимназистка. Нечаянное турне.
Бронислава Вонсович

Читала у этого автора несколько книг. "Гимназистка" немного выделяется на общем фоне тем, что это бояръаниме. Кланы, оборотни, магия. Оборотни делятся по кланам - Хомячковы, Рысины, Волковы и так далее.
В этот оригинальный мир попадает сознание девушки из нашего мира. Профессорством никаким она не занимается, а пытается устроиться в жизни и сбежать от тех, кто хочет распоряжаться её судьбой.
У Вонсович две книги "Гимназисток" закончены. Третья пишется. В ней гг уже добралась до столицы и поступила в учебное заведение, куда клановая родня не сможет добраться.
В целом мне вся серия понравилась. Милый хомячёк-оборотень метит в женихи. Пока ещё непонятно, но хомяк явно не так прост и имеет какие-то преимущества своего оборота. Сюжет держит в постоянном напряжении. То, что героине перепадают различные "рояли" в виде силы и увеличенной магии, так это так и положено по жанру. Рекомендую.
Оценка отлично.

...

butskiy:

» Неохотница на нечисть

Кристина Юрьевна Юраш "Неохотница на нечисть"

Ее отец, охотник на нечисть, которого Варя видела два раза в жизни на фото, заключил сделку с демоном. Этот демон должен научить ее охотиться на нечисть. Беда в том, что из нее охотница, как из резиновой дубинки осиновый кол. К тому же она не собираюсь таскаться по миру и за «большое спасибо» гонять леших, кикимор и прочую нечистую силу. Так что встречайте! Варвара — первая неохотница на нечисть! Которая даже попу не оторвет от стула. Но беда в другом. Нечисть злопамятная. И уже собирается в гости к «дочке той скотины, которая...». Но самое страшное, что Варвара поняла одну вещь. В споре «нечисть — жертва» не всегда права бедная «жертва». Далеко не всегда...

Вначале книга мне очень понравилась. Я просто обхохатывалась от всех тех ситуаций, в которые попадала героиня. И от чувства юмора демона.
Там было только успевай перелистывать страницы - героиня влипала в неприятности по полной.
А вот со второй половины книги стало немного грустно. Нет, юмор был, правда не такой фееричный как в начале, но хватало. Просто вся ситуация с героиней стала с такой ноткой грусти. Тем более, что стало видно, что и демон и она, оба неравнодушны друг к другу. Но ничего не могут с этим сделать, потому что контракт предусматривает только жесткие рамки.
Ну ничего, когда стало понятно, что не все так плохо, герои оторвались по полной.
В общем за книгу 5-. Читалось с интересом, а за, как я уже говорила, фееричное начало, я накину балл.

...

Sinara:

НИЧТО НЕ ЦЕНИТСЯ ТАК ДОРОГО И НЕ ДАЕТСЯ ТАК ДЕШЕВО, КАК ОБЫЧНАЯ ВЕЖЛИВОСТЬ...
Маруся. Попасть - не напасть (1/3)
Галина Гончарова

Оценка - 5.
Каково это однажды проснуться в теле семнадцатилетней княжны? А если ты дипломированный проектировщик с сорокалетним багажом знаний за плечами из различных отраслей жизни? Да, одинока. Да, бездетна.
Это же шанс начать новую жизнь.
Героиня из двадцать первого века в одночасье попадает в альтернативный девятнадцатый. Здесь царит царизм и магия. Новый батющка стареющий дворянин. Мачеха ненавидит, но не беда с этим можно жить. Жених стар, но баснословно богат.
С первых станиц я не могла отделаться от мысли, что мир из серии про царевну Софью, где еще одна попаданка оттанцевала на обломках нашей истории и перевернула все с ног на голову, перекочевал в новую историю. Долой большевиков и свержение царизма, нет крепостному праву, Петр 1 не родился, а хуже от этого не стало правда каким-то образом в мире появилась магия. И вот в этот интересный мир попадает Маруся.
История мне зашла и Гончарову по стилю повествования угадать очень легко. Жестка сатира с насмешливой фривольностью повествования. И что самое главное автор всегда особое внимание уделяет миру. Он прописан досконально. Каждая деталька, каждая история, каждое событие вписаны в сюжет органично и грамотно. Казалось бы, магия в Российской империи - это утопия, ан нет - все очень реалистично и правдоподобно.
Героиня, тоже не лыком сшита. Сильная, в меру наглая, пробивная. Здесь подмазать, там приплатить и вуаля - местная предпринимательница и уже мещанских кровей.
Что мне не понравилось, это полное коррумпированность общества. В этой истории берут взятки все: полицейские, судьи, церковные служители, государственные чиновники, губернатор. В общем, вся верхушка, середина низшие слои управления погрязли во взяточничестве. Общество прогнившее, но наблюдать за приключениями героини это не мешает. Интересно и увлекательно!
Серию я читать продолжу. Умеет Гончарова увлечь и заинтересовать.

...

Лукерья:

» Любовь против (не)любви

Любовь против (не)любви
Салма Кальк

И снова попаданка. Учительница преклонных лет, умирает в нашем мире, но душа не покидает своей квартиры. И она смотрит на происходящее после её смерти. В какой-то момент ей дико хочется вернуться в своё тело и разрулить ситуацию с ссорящимися детьми. В это время магичка из другого мира ищет душу, которую необходимо вселить в недавно умершую девушку. В новом теле жизнь оказалась совсем не лёгкой. История очень большая по объёму, но читалось очень интересно. Прогрессорства как такового почти нет. Есть привыкание и вживание в это тело и в этот мир. Герои все живые, разнохарактерные. Мне понравилось

Оценка 5

...

Verka:

» Змеиная невеста

Solnyshko писал(а):
Кариди. Серия "Змеиная невеста"

Читала я первую книгу из этой серии, так и называется "Змеиная невеста". Не прям АХ, читабельно. Больше всего ГГой не понравился, точнее не он сам, а то, что автор его не прописала от слова совсем. Это при том, что второстепенные герои и злодеи получились ярче, глубже, с характерами и прошлым. И они-то как раз сюжет и двигали. А "ГГоЙ" получился статистом. Кроме пары эпизодов, где он что-то все-таки делает, всю книгу персонаж в нужный момент эффектно выходит, маячит красивым торсом, размахивает длинным толстым хвостом, проникновенно смотрит красивыми глазами и многозначительно молчит. Потом произносит пару слов и таинственно исчезает. Все в трепете и восхищении, ГГня в том числе. По мне так чтиво одноразовое и продолжение читать не тянет. Оценка 4--.

...

Solnyshko:

Механика невезения
Галина Герасимова

Бывший маг-артефактор, а ныне механик, Тайрин мечтает о двух вещах: сохранить мастерскую покойного мужа и найти его убийц. Кто же знал, что в наследство ей достались не только механизмы и артефакты, но и неприятности, с ними связанные!
Ее жизнь подвергается нешуточному риску, когда следователь Лэртис, человек, которого она ненавидит всем сердцем, отправляется за отпрыском королевской крови.
Сумеет ли Тайрин найти общий язык с врагом или станет очередной жертвой преступления? Клубок загадок становится все опаснее и запутаннее.

Интересный и достаточно увлекательный роман с детективным уклоном. Герои вроде бы нормальные, без перегибов в стороны властности, жестокости или девчачьей глупости. Но порой такие пофигисты, что никак не соответствует их образам жизни! Героиня - молодая женщина, маскирующаяся под пожилую. При этом постоянно забывает то накопители зарядить, то что амулет маскировки скоро разрядится, то вообще тупо его забывает надеть. Знает о грозящей опасности и легкомысленно то и дело куда-то отправляется совершенно одна. То погулять, то ей на рынок, то с тем, кто уже оказывал на неё тайное ментальное воздействие к чёрту на куличики помогать какому-то неизвестному. Изображает студентку, но чинит протез с профессиональной лёгкостью, вместо того, чтобы посоветовать мастера (да хоть себя же саму в пожилой маске). Даже после покушения на неё не сообщает герою о подозрительных лицах и увиденных преступниках. Голова у неё только по части механики работает и для красоты? Герой - герцог, глава следственной службы государства - вообще ходит без защитных амулетов? Раз его легко оказалось возможным похитить, избить и бросить умирать. Просто потрясающе. Ну и, получается, про героиню - жену подозреваемого механика, ни разу не додумались копнуть, откуда она, из какой семьи, и что на деле она молода? Вроде мелкие несостыковки, но общую картину разумности портят.
Ну и эмоциональная сторона книги скуповата. Герои сходятся без явных предпосылок, без особых проявлений чувств, просто однажды отправляются в постельку вместе.
Ну а в остальном, повторюсь, довольно интересно. И интрига есть с королевским бастардом и расследованием героя, и маскировка героини в пожилую даму всё же не из стандартных приёмов, и в её работу и общую увлечённость механикой и артефактами веришь.
4

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню