Клюковкаа:
14.11.19 19:05
Название: Моя отравленная стрела / Make a Bow and Kiss | Ichirei
Производство: Япония
Год выпуска: 2017
Тип: Полнометражный фильм
Продолжительность: 99 мин. / 01:39
Жанры: лайв-экшн, школа, романтика
Актеры: Мацуо Такаси, Масима Хидэкадзу, Судзуки Кацухиро, Икэда Элайза, Маэяма Такахиса, Хагивара Минори …
Режиссёр: Фурусава Такэси
Описание: Ан ещё со средней школы занимается стрельбой из лука. Но вот старшая школа, престижный турнир... И проигрыш. И девушке больше ничего не остаётся, как уйти. Но сидеть на месте - это же такая скука! Поэтому наша отважная героиня просто меняет кружок и переходит под крыло своего кохая Миками Йоты. А тот не так прост - своим странным поведением он сводит Ан с ума...
Отзыв: И что меня последнее время так тянет на японцев? То ли новизны мне захотелось, то ли перчинки)), сама не разберусь, но произведения мне пока попадаются вполне достойные.
Я бы посоветовала смотреть эту дораму вечером, в полутьме, я так сделала, разогнала всех спать, а сама погрузилась в просмотр. Очень классный фильм, пропитан чувствами насквозь (при условии, что вы будете внимательно смотреть), я была потрясена, как передали чувства герои, не только друг к другу, но и к общей страсти – стрельбе из лука. Никогда бы не подумала, что это такое сексуальное занятие (но так показано в фильме и я действительно это почувствовала). Я вообще ярая болельщица в спорте, по большей части их зимних видов и соревнования из лука смотрю только на ОИ, интересно, но у нас мало показывают. Так вот, тут это занятие показано с другой стороны, с чувством, с тактом, с расстановкой и действительно завораживающее зрелище, плюс страстные, но ни в коем случае не пошлые, отношения подростков и так это круто переплетено. Ох, я получила эстетическое удовлетворение от просмотра фильма. Всем советую, кто хочет на ночь глядя побередить свои чувства. Я посмотрела, легла спать и ещё долго не могла заснуть, перематывая в памяти, самые «сочные моменты», приятное послевкусие.
Единственное, что не понравилось – это поведение мальчика или подростка (но он мне всё равно очееень понравился, внешность, игрой, передачей чувств)? Обычно, в азиатских фильмах, жутко не последовательная и не логичная главная героиня, здесь все наоборот. Главный герой, сначала всеми правдами и неправдами влюбляет в себя девочку, а потом начинается, хочу, люблю, не могу, а потом давай расстанемся, в конце фильма вообще говорит – хочу твое тело и сердце до конца жизни и тут же какое-то соревнование затевает и если выиграет, то они больше не будут вместе, главное, так старается выиграть!!!! Девочка же наоборот, поражает своей целостностью, как влюбилась, так и была преданной до конца фильма, разгребая все его душевные терзания, а как она сражалась в этом соревновании!!! Умничка .
В общем мне очень-очень понравилось, фильм короткий, но столько эмоций подарено им, точно посмотрю ещё разочек, но как-нибудь потом)
...
абигор:
14.11.19 20:18
Название: Хайд, Джекилл и я | Hyde Jekyll, Me | Haideu Jikil Na / Hyde, Jekyll and I / 하이드지킬, 나
Страна: Южная Корея
Год: 2015
Серии: 20 серий по 60 мин.
Жанры: романтика, психология, комедия
Канал: SBS
Режиссёры: Пак Син У, Чо Ён Кван
Сценарист: Ким Джи Ун
В главных ролях: Сон Джун, Хён Бин, Хери, Хан Джи Мин, Ким До Ён, Пак Ха Чжун, K.Will, Ким Ик Тхэ, Ли Док Хва, Хо Чжон Ын
Описание: Чан Ха На (Хан Чжи Мин), артистка цирка, знакомится, как она думает, с братьями-близнецами. Со временем она понимает, что ей нравятся оба брата, которые так похожи внешне, но совершенно разные по характеру.
Гу Со Джин (Хён Бин) - директор парка развлечений Wonderland, в результате детской травмы страдает от раздвоения личности - "лучший человек в мире" и "худший человек в мире" (Джекилл и Хайд). Вскоре он влюбляется в Чан Ха Ну, что приводит к любовному треугольнику между этими двумя личностями и девушкой.
Отзыв: Гу Со Джин в детстве получил тяжелую психологическую травму, вследствие которой у него проявилось раздвоение личности. Гу Со Джин - умный, способный бизнесмен, управляющий Парком развлечений, но человек он замкнутый, холодный и эгоистичный. К тому же трус. По ночам на первый план выходит воображаемая личность - Робин, совсем другой типаж: общительный, веселый, отважный и еще талантливый художник. Уступать и жертвовать, спасать и защищать - это прерогатива Робина. Родители главного героя не желают иметь с Робином ничего общего, шарахаются, как от чумного и никогда о нем не говорят. Робин это запретная тема. У него нет своего дома, нет документов, нет прошлого, неопределенное настоящее, и он не имеет права на будущее. Однажды Робин влюбился. Влюбился, как положено в кино. Страстно, крепко, навсегда...
Чан Ха На руководитель цирка на территории того самого парка развлечений. Веселая, яркая, отчаянно-отважная. Она встанет между Робином и Со Джином.
Серий пять дорама не шла, и Хён Бин не спасал, отвлекалась на всё подряд, так как смотреть было ну реально тяжеловато. Сценарий глупый до абсурда, к чему такая дурь с бегающими гориллами, пугающими героя шариками, подъёмы и спуски на верёвках, к чему вообще весь этот цирк с труппой из трёх человек, если дальше первой серии все эти выкрутасы с гориллами, шариками и верёвками не пошли? Начиная с серии где-то восьмой мне стало интересно и даже очень интересно, я переживала и за Со Джина, и за Робина.
Хён Бин потрясающе справился со своей ролью. Его персонаж интересен, и две его личности - настоящая и выдуманная, воспринимались действительно как два разных человека. Практически в одном кадре он играет две абсолютно полярные роли! Прекрасно играет!
Хан Чжи Мин... Во всём виноват сценарист. Героиня Хан Чжи Мин не раздражала, я была растеряна. Где-то в прекрасных мечтах вырисовывалась такая секси-заводная принцесса цирка, яркая, заграничная (приехала из Америки.) Гориллу укротила, коллектив сплотила, героя влюбила, секретаря приручила. Нет, и деньги, и стилисты, и парикмахеры, и шикарные костюмы только для Хен Бина, ну и еще для двоюродного братца. Поэтому на месте героини - замотанная среднестатистическая слезная дамочка. Актриса старалась, но.... Этот совершенный ХЕН БИН ну просто заслонил своим образом НЕПРИНЦЕССУ! Тем более, она по проволоке более не ходила, а занялась сугубо хозяйством, что романтики не добавило. На цирк это было не похоже, на юмор тоже не очень. И химия... Не вижу я химии между героями! Ха На и Робин, Ха На и Со Джин - я ничего не чувствую, не вижу. Хотя нет, вижу игру Хён Бина в его взгляде. И всё. В кадре всё стабильно неромантично! Хен Бин играет с Хен Бином. Вот где химия! Пусть и не любовная. Второй Хен Бин напряженно следит за видеозаписью, где первый Хен Бин охмуряет девушку. Взляды, которые они бросают друг на друга, и эмоции, которые они испытывают по отношению друг к другу, заставляют все другие взгляды и эмоции в этой дораме считать неважными. И это не напрягает.
Актеры второго плана порадовали. Управляющий Рю (Хан Сан Джин) показал себя отличным комиком, чем отчасти вытянул сюжет, и прелестный псих-психиатр (Сон Джун), ну просто очень хорош.
Так и не поняла, к чему так убивалась главная героиня, если её любимый человек не умер, по сути он один и тот же человек - с тем же лицом, с тем же телом и, даже исходя из того, что нам показали, памятью. Он ЖИВ, просто ушла та вторая личность, так что ж такую трагедию из этого делать - полюби его настоящим, какой он есть, а не выдуманную им же личность. Но это же опять претензии к сценарию.
Дорама, конечно, не шедевральна, но не плоха. Скажем так. И более чем уверена, что 95%тех, кто досмотрит всё же эту дораму, будут поклонницы Хен Бина. Каюсь, я в том числе.
Сана писал(а): но мне "зашла" только вот эта простенькая "Красотка"
два раза начинала, но не осилила... Не моё. Решила себя не мучить.
...
Клюковкаа:
15.11.19 19:32
Название: Любовь и судьба / Love and Destiny / Chen Xi Yuan
/ Три жизни, три мира: Любовь и судьба
Производство: Китай
Год выпуска: 2019
Серий: 60
Продолжительность серии: 45 мин.
Жанры: фэнтези, романтика, уся/сянься
Актеры: Лю Цянь Хань, Ли Цзя Мин, Чжан Хай Юй, На Гуан Цзы, Чжан Чжи Си, Не Цзи Хао …
Режиссёр: Линь Юй Фэнь
Перевод: завершен
Описание: Цзю Чэнь - бог войны, который в свое время запечатал демонов и вселенское зло, после чего решил, что и сам имеет право отправиться на покой. Он даже подумать не мог о том, что найдется человек, который будет способен разрушить его печати и поставить под угрозу существование всего мира. Однако такой человек существует и им оказывается милая девушка Лин Си, которая способна сотворить даже большее зло, при этом она сама не желает ничего подобного и ей наоборот хочется, чтобы все в округе жили в мире. Сама же она случайно разрушает печати, которые были установлены Цзю Чэнем и это вынуждает мужчину очнуться.
Узнав о том, что за снятием печатей стоит милая девушка, он решает не убивать её, хоть и понимает, что таким образом поставит под угрозу весь мир. Он собирается приложить все свои усилия к тому, чтобы как можно скорее восстановить все печати и в то же время изменить судьбу той девушки, которая ему так сильно понравилась. Мужчина был уверен, что в данной ситуации это единственно верное решение и кто бы сейчас не говорил бы ему, что он допускает ошибку, он не собирается этому верить. Однако что же на самом деле будет ждать впереди этих двоих и есть ли у них хоть какой-то шанс изменить судьбу Лин Си и обрести свое счастье?
Отзыв: Решила я писать отзыв по ходу просмотра сериала, так как пока 60 серий просмотришь, уже впечатления от начала могут потускнеть. Хочу поделиться опытом, если кто может смотреть с субтитрами, то лучше перейти на них (то есть обычно кто смотрит с озвучкой, но может и субтитры, как делаю я), так как там главного героя озвучивает женщина и впечатление от этого ну очень жуткие, я даже по началу как мужика то главного героя воспринимать не могла, а когда до меня дошло почему (это было на 15-й серии, с 16-й перешла на сабы), то дело пошло намного лучше, сразу и мужик мужиком стал и даже по красивше что ли.
Сюжет данного сериала перекликается и с персиками, и с пеплом: всё те же три мира, небеса, земля и опять небеса. Но скажу я вам, меня ни сколько не напрягало это, так как снято хорошо,. Вообще я для себя вывод сделала, у китайцев есть три вида сериалов: то что вообще смотреть нельзя, второй тип – лихое начало (серии эдак до 10-й), дальше несмотрибельно и третий тип, погружение в сюжет долгое, не спешное, но дальше такой жар дают, что оторваться невозможно – вот сериалы перечисленные выше из этой категории, они самые-самые интересные, поэтому не ждите быстрого «вхождение» в сюжет, придется потерпеть серии так до 25-30, но дальше серии будут «пролетать» со свистом. Теперь уже досмотрела я это произведение и честно говоря, концовку уже «домучивала», устала от количества серий, ну и главная причина, меня не «зацепил» главный герой, вроде и харизматичный и в меру симпатичный, но мне чего-то в нем не хватило, магической притягательности?
Главный герой – бог войны – ну вот мне он….ну не все же должны быть красавцами? Хотя по сюжету он там заправский красавец и все хотят за него замуж и любят прям до самозабвения. Он хорошо сыграл, такой каменный, с пронзительным и грозным взглядом (ну как и полагается богу войны).
Главная героиня Лин Си – красавица, прям писанная, играла тоже хорошо, но химии у них с богом войны я как такой не почувствовала, мне больше её дует с Советником царства Гор больше понравился или сам Советник больше понравился ,да наверное он больше мне понравился. История с матушкой героини меня ВООБЩЕ не зацепила, ну никак, мне даже показалась актриса игравшая мать Лин Си по возрасту где-то рядышком и это сильно путало, поэтому никак не понравилась.
Теперь, что мне не понравилось: они там эти небесные какие-то полукалеки, едят пилюли и настойки вместо завтрака, обеда и ужина, плюс запивают это всё лечебными отварами, ну инвалиды, а не небожители. Много не логичных эпизодов, поэтому постоянное отключение логики, плохо сказывалось на просмотре сериала, ну уж много там таких эпизодов я насчитала.
Что понравилось – это сюжет, хорошо выстроенная линия любовная (если брать её отдельно от героев), красивые декорации, пейзажи, съемки на высоте, всё это не дало бросить дораму, хотя честно мысли такие проносились ,но я стойкая, выдержала.
Также понравился саундрек, тут очень постарались, прям слушала и слушала бы.
Ещё порадовал юмор, классный, особенно в середине, дал разрядку во время просмотра и легкость. Самый классный по мне персонаж, братец Бога войны, такой юморной, его прям смотрела и смотрела бы, шутил тоже хорошо и такой хорошенький. Я записала одну их шутку, мне понравилась, брат Бога войны, пришел разбираться к вершителю судеб (он его подставил , вернул бывшего мужа возлюбленной братца бога войны из мира смертных, ну типа, конкурента) ну и соответственно он в гневе пришел на «разборки» , а вершитель судеб такой милашка, боится и говорит: «Пословица гласит, что братья подобны частям одного тела, а женщина как одежда. Что важнее?
Братец Бога войны: Ещё спрашиваешь? Одежда, конечно. Без руки или ноги ещё можно выйти в свет, а куда ты пойдешь без одежды?» И тут я « выпала», он ещё так смешно это сказал ,класс.
В общем и целом мне понравилось, думаю кто любит этот жанр, будет в восторге. Я прочитала, что выйдет ещё Три мира, три жизни: дневник кого то там, забыла, но думаю смотреть буду через годик, похоже перебрала я с этим жанром фэнтези-сказки.
А теперь немного спойлера:
Последняя серия мне вообще мозг взорвала:
1. Попали они в бездну вдвоем Бог войны и Лин Си, оттуда выхода нет, там останутся навечно. Смотрю дальше, а Линси уже во дворце спустя 300 лет, да ещё и с дочкой, ладненько с дочкой, она то понятно откуда взялась, но как она из бездны то выбралась, причем одна? Думаю, ну и где я что пропустила? Перемотала, посмотрела ещё раз, ан нет, создали не стали напрягать мозги и преподнесли нам это как данность. Ладно, смотрю дальше.
2. Конец серии Лин Си живет с дочуркой и ждет Бога войны, ну и он возвращается, вопрос: откуда? Из бездны? Тогда опять вопрос, как?
В общем, дали людям увидеть ХЭ и на этом спасибо, хоть и без объяснений, но зная тягу китайцев к трагизму, и то хорошо, главное у всех, всё прекрасно.
...
SleepWalker:
16.11.19 03:31
Девушки, спасибо за интересные отзывы!
Хочу поделится с вами, если кто не видел, новым шедевром Аджуммы.
Клип на фильм "Ледяной цветок". Это потрясающе!
...
violetd:
16.11.19 06:00
SleepWalker писал(а):Хочу поделится с вами, если кто не видел, новым шедевром Аджуммы. Клип на фильм "Ледяной цветок". Это потрясающе!
Как будто фильм пересмотрела
Люблю клипы Аджуммы
...
Клюковкаа:
16.11.19 11:02
SleepWalker писал(а):Хочу поделится с вами, если кто не видел, новым шедевром Аджуммы.
Клип на фильм "Ледяной цветок". Это потрясающе!
Спасибищеееее!!!
Я очень хочу посмотреть, откладывала всё из-за трагического финала, теперь я его знаю, готова к страданиям, теперь можно и посмотреть
...
Ejevichka:
16.11.19 11:34
SleepWalker писал(а):Хочу поделится с вами, если кто не видел, новым шедевром Аджуммы. Клип на фильм "Ледяной цветок". Это потрясающе!
Только что посмотрела у неё в группе. Как заново фильм пересмотрела!
...
Сана:
16.11.19 19:02
Цитата:постоянно Ютуб блокирует- не понимаю почему
Эти негодники оба клипа Аджуммы по сериалу "Потомки Солнца" удалили, видать нарушение авторских прав кто-то заявил. Даже все серии с субтитрами различных ФСГ удалены со всех ресурсов. Серьезно взялись
...
Клюковкаа:
17.11.19 09:58
Название: Дом для взрослых | Sharehouse | Kakafukaka ~ Kojirase Otona no Share House
Производство: Япония
Год выпуска: 2019
Серий: 10
Продолжительность серии: 24 мин.
Жанры: романтика, мелодрама, лайв-экшн
Актеры: Морикава Аой, Накамура Риса, Накао Масаки, Юки Косэй
Описание: Жизнь двадцатичетырёхлетней Тэрады Аки счастливой не назовёшь. Нормальную работу найти не смогла, поэтому подрабатывает в магазине. Узнав, что парень, с которым она жила, изменил ей, собрала чемодан и ушла. Жить негде, денег нет. И тут судьба заносит её в пансион. А там… первая любовь Хонгё Томоя. Около двух последних лет он страдал импотенцией, но случайно среагировал на Аки, из-за чего он просит её помочь его вылечить.
Отзыв: И опять Япония, что меня в последнее время в ней привлекает? Наверное, потому что нет размазывания сюжета по всей дораме, как у корейцев, нет обилия серий, как у китайцев, но есть отношения, которые показаны больше приближенные к жизненным. Данный сериал, если его характеризовать, то я бы назвала – шиза по-японски, в хорошем смысле слова. Мне понравилось, люблю копаться и анализировать людские души, поступки, характеры. Итак, что мы имеем: всего четы героя, нет второстепенных персонажей и все они живут в одном пансионате, и у каждого ТАРАКАНИЩЕ в голове, сразу хочу сказать, смотреть надо не напрягаясь, без серьезности, тогда и просмотр доставит удовольствие.
Главные герои:
1. Главный герой – парень замкнутый ,живущий в своем мирке, не выражает своих эмоций и толком своих мыслей, не анализирует поступков, без друзей и знакомых, я бы назвала это «легкий налет аутизма» (кстати, актер из дорамы «Моя отравленная стрела», мне он очень нравится, чувственные сцены у него выходят великолепно). Помешан на главной героине, потому как только она за последние 2 года вызвала у него сексуальное влечение (клиника, конечно, ещё та, но и объяснение этому есть – она его первая женщина и видимо отсюда и «ноги растут»), сталкиваются они случайно в этом пансионе.
2. Главная героиня – её характер ,правильно охарактеризовала соседка по пансионату – «дает всем, кто попросит», но не в плане интима, а вообще всех желаний. Соседке она готовит, соседу по пансионату эмоции ,которых ему не хватает, ну а главному герою секс, которому тоже его не хватает (тоже клиника). Хорошо объясняется, почему она так делает, ведь в школе, в старших классах, она считала себя центром вселенной, но жизнь «побила» - результат – оценка своей личности у девушки упала до нуля.
3. Третий герой – соседка по пансионату, фанатка главного героя-писателя, боготворит его и смотрит только как на идола (тоже клиника), но девочка умная и смышленая, дает главной героине стоящие советы и наставления, мне она понравилась.
4. Второй сосед по пансионату – у него детская психологическая травма, связанная с отношением к нему матери (тоже клиника, ну в общем у них у всех там клиника). И вот влюбляется он в главную героиню, по большей степени, потому что она ну никак не похожа на его мать. Всё время зовет главную героиню замуж, прям с маниакальной настойчивостью и его совсем не тревожит, что спит она в общем-то с другим (ещё одна клиника
)
Вот такая каша-малаша, но смотрится легко, с юмором, интересно главное, понравилось, что нигде не затянута, события развиваются быстро, мотать нигде не пришлось.
Отдельно хочу написать про перевод – переводчикам надо выдать премию, они так классно вплели наши поговорки и пословицы в сюжет, что сделало дораму ещё круче и смешнее.
Подведу итог: я посмотрела с большим удовольствием, без напряга, с легким налетом юмора и «разбором» всех психо типов героев.
...
Selana:
17.11.19 14:56
Название: Летнее желание | Summer's Desire (2018) | 泡沫之夏
Страна: Китай
Год: 2018г
Жанр: драма, романтика
Серии: 36
В ролях: Цинь Цзюнь Цзе, Чжан Сюэ Ин, Хуан Шэн Чи, Мадина Мемет и др.
Описание: Дорама рассказывает запутанную историю любви айдола, девушки, мечтающей стать знаменитой певицей и бизнесмена.
Инь Ся Мо - девушка-сирота, которой после смерти родителей пришлось взять все заботы о брате - инвалиде на себя. Она записывается интерном в одну актерскую компанию. Ей удалось достичь определенных успехов. Девушка смогла заполучить награду «новичок года».
Это привлекает внимание Оу Чэня, главы крупной телевизионной компании. Их связывает общее прошлое. Но между ними ненависть, страсть и потеря памяти.
А ещё внимания героини добивается популярный айдол, в прошлом приёмный сын её родителей.
Ремейк дорамы "Лето мыльных пузырей" (Таивань)
Мой отзыв: Если вы любите дорамы с любовными треугольниками, то – это ваша идеальная история. В других похожих сериалах, как правило, с самого начала понимаешь, либо как минимум догадываешься, кого выберет в итоге героиня. Но фишка этой дорамы в противоречивости. До самого финала, вплоть до последних минут сценаристы держали интригу.
Для тех, кто не смотрел предыдущую версию, вкратце о сюжете:
В жизни героини 2 парня. Она встречается с богатым наследником (Её семья от него зависит) Однажды её родители усыновляют молодого человека. Сперва девушка и этот парень – как кошка с собакой, но постепенно между ними возникает симпатия. Богатый бой-френд приревновал свою девушку и отослал этого парня куда подальше. В это же время родители героини попадают в аварию и погибают, а её родной брат в результате остаётся инвалидом на всю жизнь. На этой почве гл. героиня разругалась со своим бой-френдом в пух и прах. Через несколько лет эта троица опять встречается. И вновь вокруг девушки разгораются страсти. Эти двое не успокоятся, пока один из них не завоюет её сердце.
Ло Си (приёмный сын родителей) Красивый, решительный, самоуверенный. Юные телезрительницы от него в восторге. Персонаж весьма яркий, привлекательный. Влюбился в героиню с первого взгляда и стал её добиваться. В первый раз побороть богатого соперника не получилось, хотя он был близок к победе, но спустя несколько лет, он с ещё большей силой стал завоёвывать героиню. В прошлом Ся Мо держала с ним дистанцию, но, встретившись через несколько лет, все, же поддалась чувствам. Тем более что приград их отношениям к тому моменту уже не было.
Оу Чен (богатый экс – бойфренд) Серьёзный, взрослый, заботливый. Его оценят более взрослые зрительницы. По сравнению со своим соперником, он более умный и зрелый. Он умеет добиваться своего и ни за что не отступит. Они начали встречаться с гл. героиней ещё давно. Пара казалась счастливой, но отношения портили эгоизм и властность парня. Ся Мо вроде бы мирилась с этим и шла на уступки, но однажды, понятное дело, ей захотелось свободы и независимости. Произошёл болезненный разрыв. Ся Мо решила поставить точку в этих отношениях, но бывший парень вцепился в неё "мёртвой хваткой". Всё-таки упорства ему не занимать.
Ся Мо - не похожа на традиционных китайских дев. Она не наивна, не излишне романтична, не бегает за парнями, дорожит своей независимостью. Ей пришлось рано повзрослеть, но она стойко держалась. Её называли "холодной принцессой" и это правильно. Для девушки на первом месте - крепко стать на ноги и быть собой. Однако финальные события заставили её многое переоценить. Настоящая любовь её в конце концов отогрела.
Любовь - это перерождение! Лишь время рассудит, кто победитель, а кто- побеждённый!
Итак, история запутанна и противоречива. (В этом и есть неугасающий интерес к ней.) Но при этом каждый оценивает происходящее по-своему.
Я лично поняла эту историю так:
У Ся Мо были чувства к обоим парням. Они были разные, но на первых порах и, то и другое было ещё далеко от настоящей любви.
Ся Мо и Ло Си. Они оба сироты, у обоих тяжёлая судьба. Казалось бы, они должны как никто понимать друг друга. Начиналось у них всё красиво и интригующе. Однако Ло Си совершенно не понял свою девушку. Не разгадал он, что же ей по-настоящему было нужно и что могло сделать её счастливой.
А уж когда настали тяжёлые времена, вместо того, чтобы поддержать и помочь, принялся добивать её. Не знаю, то ли виной этому его многочисленные детские травмы и комплексы, то ли он настолько глупый?
Ся Мо бедняжка до последнего пыталась спасти эти отношения, проглатывала обиды, игнорировала флирт с другой. Беда Ло Си оказалась в том, что Ся Мо в отличие от него была взрослее и умнее. А Ло Си использовал в отношениях подростковые уловки. В конце концов, хоть чувства были ещё живы, Ся Мо нашла в себе силы решительно поставить точку.
Ло Си жалко, но он сам виноват.
Ся Мо и Оу Чен. Тут всё наоборот. Что может быть общего у богатого наследника, рождённого с серебряной ложкой во рту и бедной сироты? Парадоксально, но именно он понял, что нужно Ся Мо. Пока Ло Си страдал от жалости к себе, именно Оу Чен поддерживал и помогал Ся Мо.
В первых сериях Оу Чен по глупости совершил несколько ошибок (на радость своим антифанаткам). Так это ему припоминали всю дораму. Да, был виноват, но сам, же и пострадал. А ещё благодаря всем этим событиям «переродился».
Ся Мо после смерти родителей взяла на себя функцию главы семьи. И ноша эта была, несомненно, тяжела. Приходилось работать на нескольких работах, пришлось забыть о себе и своих чувствах.
После трагедии, что случилась 3г назад, Ся Мо решила, что жить надо не чувствами, а искать стабильности и самостоятельности. Но счастья независимость ей не принесла.
Встречаясь с Ло Си, где каждый в какой-то степени был сам по себе, они мне казались отстранёнными друг от друга. Мне лично эти отношения казались пустыми, лишёнными чего-то важного и это несмотря на красивый антураж и романтические сцены.
Зато когда Ся Мо вернулась к Оу Чену, сразу повеяло какой-то теплотой. Они и их друзья, будто бы объединились в одну большую семью. Вместе противостояли трудностям, поддерживали друг друга.
Не помню, чтобы, когда Ся Мо встречалась с Ло Си, они собирались вместе с друзьями в одну большую компанию.
Да и Ся Мо в финале заметно «потеплела», будто оттаяла наша «снежная королева».
Моя оценка: 10
P.S. Очень советую тем, кто любит истории с любовными треугольниками.
...
Клюковкаа:
17.11.19 15:36
абигор писал(а):Клюковкаа писал(а):Дорама Дом для взрослых
Оооо! я полночи не спала, когда смотрела. Не могла оторваться. Тараканы те еще!
хи-хи, не стала писать, что я всю ночь смотрела, а то подумаете, что меня тоже в клинику
...
violetd:
17.11.19 16:00
Сана писал(а):Эти негодники оба клипа Аджуммы по сериалу "Потомки Солнца" удалили, видать нарушение авторских прав кто-то заявил. Даже все серии с субтитрами различных ФСГ удалены со всех ресурсов. Серьезно взялись
Я пошла глянула профиль Аджуммы на ютубе и реально так жаль "Потомки солнца". Это ведь те, где один из них- броманс? Второй уже не помню на какую песню и сюжет, но мне тоже нравился. И где теперь их можно посмотреть? Такие класные клипы были, особенно броманс.
Спасибо за отзывы
Такими темпами переключусь снова на другие страны, столько интересного
...
Сана:
17.11.19 21:44
violetd
Первый назывался "Сон Чжун Ки, Сон Хе Ге - Потомки солнца. Фильм 1 - Невечная любовь". Там песня из к/ф "Звезда пленительного счастья" - Не обещайте деве юной любови вечной на земле... А второй
с бромансом "Сон Чжун Ки, Чжин Гу, Сон Хе Ге, Ким Чжи Вон - Потомки солнца. Фильм 2 - Спецназ". У меня они, слава КПСС, уже скачаны и хранятся в надежном месте. Могу переслать по яндекс почте
...
Ejevichka:
18.11.19 22:52
Клюковкаа писал(а):хи-хи, не стала писать, что я всю ночь смотрела, а то подумаете, что меня тоже в клинику
Мы тут сами все - клиника та ещё)
Сана писал(а):уже скачаны и хранятся в надежном месте.
У ютуба новая политика, блокирует все на... Пойти проверить, может, и моё заблокировали)))
Девушки, я тут смотрела китайскую дораму "Пора кушать, Шань-Шань". 33 серии!!!
Не шмогла, как та лошадь. Бросила на 30 серии. Вроде, и герои нормальные, и сюжет, и всё, но сил моих нет досматривать. Окончательно поняла, что многосерийные неторопливые дорамы - не моё. Так что "Вперёд, кальмар" пусть отдыхает, я к нему не спешу, 41 серию точно ниасилю.
...
SleepWalker:
19.11.19 10:45
Девушки, всем
Ejevichka писал(а):Девушки, я тут смотрела китайскую дораму "Пора кушать, Шань-Шань". 33 серии!!! Не шмогла, как та лошадь.
Моя любимая дорамка. Пересматривала раз 5 от и до. Наоборот люблю повседневность и неторопливость (не путать с провисанием сюжета)
абигор писал(а):Оооо! я полночи не спала, когда смотрела. Не могла оторваться. Тараканы те еще!
Я такая же, особенно это книг касается. Если интересно могу до победного зависать. Плохо на работе в 8 утра быть надо, мешает
...