Регистрация   Вход

Кассиопея:

Шмиттер Эльке - Госпожа Сарторис - дубль

Очень небольшое произведение от первого лица, повествующее о жизни простой немки, воспитывающей дочь. Это даже скорее зарисовки и мысли вслух, которые скачут в голове героини и порой трудно понять, происходят события в данный момент или это воспоминания и попытка осознать прошлое. Маргарита вспоминает прошлое, свои любовные связи с мужчинами и как то, как они повлияли на ее дальнейшую жизнь, непростые взаимоотношения с мужем и дочерью, которую она совсем не понимает. И что же послужило в конечном итоге тому, что одним дождливым вечером она приняла спонтанное решение.
В общем, очень странное и неоднозначное произведение. Написано оно сухим языком, читается хоть и быстро, благо текста немного, но трудно. Суть проблемы героини понять можно, но вот проникнуться – нет. Нет какой-то глубины, как самих образов, так и проработки проблемы. Многие нюансы не раскрыты до конца и вопросы Что, Как, Почему, так и остались без ответа. Вроде бы и есть картинка, но отсутствует целостность. Оценка 3

...

geyspoly:

дубль
Первая жизнь, вторая жизнь (Володарская Ольга)

Уже второй раз книга Ольги оставила меня равнодушной. Интригующая аннотация давала надежду что получу нечто интересное и необычное, а получила полный пшик. Дом с призраками оказался удачной мистификацией, мистификатор полным психом. Удивила история князей Филаретовых. Каждый из них был со своими тараканами в голове, каждый по-своему несчастен. Подруга молодой княжны, Варвара, оказалось завистливой змеюкой. Никогда бы не подумала что Елена, её праправнучка несет наказание за грехи своих предков. Сама княжна оказалась слишком наивной и доверчивой, что не странно при том образе жизни, который она вела. Герои из настоящего мне не понравились. Каждый что-то скрывал, каждый старался обмануть другого и все остались у разбитого корыта. Финал разочаровал, а сама книга оказалась одноразовой. Не мое.
Оценка: 3

...

indigo-luna:

Алекс Д По ту сторону от тебя
Читала, некоторое время назад. Впечатления сейчас, смазались, но точно могу сказать, что это-очень достойная книга, в своем жанре. Есть, о чем подумать, есть о ком переживать.
Добавлю, что Алексу, очень хорошо удаются, мужские персонажи. Их здесь два. Один, далеко не подарок, может быть и очень нежен, и неожиданно жесток, и очень расчетлив, но, думаю, его можно понять. Я поняла, во всяком случае, и всегда буду на его стороне. Другой- настоящий брутал, женщинам, сложно перед такими устоять, но я его, просто не перевариваю…
Все герои, в этом ярком любовном треугольнике, далеко не без греха и нагородят огород. Зато у читательниц, не будет времени скучать. Будет возможность, посмотреть на все события, глазами трех героев, Марии, Марка и Дмитрия. Самостоятельно оценить их и сделать свой выбор, между мужчинами, а также, узнать выбор главной героини.
Что касается меня… то я, до конца, не была уверена, и боялась, что автор или Мария решат не так как я, а по-другому.
Роману, от меня, твердая пятерка.(5)

...

LuSt:

Стивен Кинг "Институт"
Ох какой жирный наброс воды на мельницу конспирологов, которые галдят про "нас всех чипируют", и антипрививочников! Ведь государство это самое трампистское хлебом не корми, дай детям в ж..у залезть да таким методом развить у них способности к телепатии! И я вовсе не шучу - именно об этом свежепереведенный роман короля ужасов.
Загадочный Институт, который располагается в Мэне на отшибе, собирает со всей страны детей, у которых обнаруживаются способности к телепатии и телекинезу. Я долго не понимала, как у них так получается высасывать их прям пылесосом, даже если ребенок нигде со своими способностями не был засвечен, как случилось с главным героем, 12-летним вундеркиндом Люком Эллисом. Двенадцатилетка получает полную стипендию в МТИ и колледж Эмерсона и собирается учиться там одновременно, лишь бы школьный выпускной экстерном сдал и можно погружаться в волшебный мир студенчества. Ну точно телепат, иначе никак. Ближе к концу книги автор дал гениальное пояснение - о потенциале ребенка известно с рождения, так как еще в роддоме у младенцев берут анализ на уровень НФМ (нейротрофический фактор мозга). Нельзя, короче, этим врачам-убийцам разрешать брать у детей какие-то анализы, а то потом нидайбох вас убьют, а детей заберут, как случилось, собственно, с семьей Люка.
Просыпается он в комнате, обставленной точь-в-точь как его спальня дома, но все же что-то там не то. Люк знакомится с другими обитателями блока, которые рассказывают, что Институт поделен на два крыла - Ближнюю половину и Дальнюю половину. На Ближней дети проводят несколько недель, их тестируют, проверяют способности, а потом отправляют на Дальнюю, откуда никто не возвращается и никому неизвестно, что там с ними происходит. Попадают в Институт только дети со способностями к телепатии и телекинезу, и у всех уровень этих способностей разный. Тех, у кого не очень высокий, маркируют "розовыми", то есть не очень важными, и на них испытывают всякие экспериментальные методики, мол, помрут, так не жалко.
Самая близкая аналогия с этим "Институтом" - лаборатория доктора Менгеле в Освенциме. Ровно такой же нуль эмпатии, бесчеловечные эксперименты, и прикрытие всего этого ужаса заботой о благе человечества. Мол, ну убьем мы тут сто детей, но благодаря этому спасем миллиарды. Нет, ребята, если вы действуете с санкции правительства, это вовсе не значит, что вы поступаете правильно и этично. Хотите двигать науку вперед - ищите добровольцев и обращайтесь с ними как с людьми, а не как с рабами. Кому-то еще хватало наглости попрекать детей тем, что они живут на всем готовом и еще смеют жаловаться. И я не очень понимаю, как такая стремная организация могла просуществовать при всех администрациях США с 1955 года - понятное дело, что Трамп ест людей и вообще фошист, но тогда такими же людоедами были и Обама с Кеннеди, что ли?
Читалось увлекательно, владение словом и умение закрутить сюжет так, чтобы не отпускало, у Кинга на высоте. Но в целом, честно говоря, средненькая для автора книга. Также ужасно раздражали ссылки на американскую поп-культуру семидесятых-восьмидесятых почти на каждой странице, потому что вроде как действие в современном мире происходит, а дети, рожденные уже в этом тысячелетии, все еще смотрят те мультики и играют в те игрушки, на которых прошло детство детей самого Кинга, которым сейчас уже сильно за сорок. И очень неправдоподобным мне казалось, что у детей в Институте был доступ в Интернет, пусть и с родительским контролем, который легко обходится через VPN, а им в современном мире умеют пользоваться даже дошкольники. Слить свою геолокацию с сообщением "помогите, я такой-то, моих родителей убили, а меня похитили, чипировали и проводят надо мной бесчеловечные эксперименты" в какое-нибудь уважаемое СМИ - и хана Институту, но тогда бы книги не было. (4-)

...

Птичка певчая:

Все ради любви. Элис Петерсон
Люблю, когда герои преодолевают жизненные трудности, поэтому увидев в аннотации, что беременную героиню бросил парень, и она родила ребенка с ДЦП, решила почитать.
Язык достаточно легкий, написано хорошо, и в целом неплохо, но, во-первых, я не могу понять причину, побудившую автора так перемешать хронологию. Чего она этим пыталась добиться - тайна. И в некоторых ситуациях что-то уж больно переоценили главную героиню. Я, как ни присматривалась, не смогла разглядеть в героине тех супер-качеств, которые в ней увидел на первом же собеседовании ее старый босс. Вот истеричку я увидела. Разрыдаться, вспомнив о родителях, да это еще при том, что умерли они очень давно, и сейчас есть куда более тревожные моменты в ее жизни - как ни старалась, я этого не поняла. Да и ту легкость, с которой она допускает к себе коллегу из другого лагеря, зная о нем достаточно много нелицеприятных вещей - тоже увольте, не могу принять. Но, безусловно, у нее есть и положительные черты - воспитала дочку, несмотря на ее недуг правильно учит воспринимать себя.
Оценка между 3 и 4, если так можно)

...

ledi-kazan:

" Все дело в любви" Шелвис Джилл

Эта история про Тару(Стальную магнолию) и Форда.Сюжет этой книги мне понравилась чуть меньше первой. Книга легкая, в книге много веселых моментов. Вот не поняла я Тару до конца. Да непросто в 17 лет решится стать родителями, но если это случилось отдать своего ребенка все же неприемлемо, мотивируя это что где то ей будит лучше. Для меня это в первую очередь лучше было только для самой героини ,тем более Форд готов был взять ответственность на себя, у обоих героев были родственники, которые способны были помочь. Слишком быстро они наладили отношения с Мией. Да подружиться думаю это реально с 17 летним подростком, но снова стать ему родителями в это не верю. Отношения между Фордом и Тарой получились горячими, если бы не появился Логан, бывший муж Тары, то Форд бы так и не начал действовать, а все бы выжидал чего то. А Тара так вообще сама не знает чего она хочет. В общем книга неплохая. Оценка 4.

...

Nadin-ka:

Гари Ромен СВЕТ ЖЕНЩИНЫ дубль

Очень странная книга. У героя, французского летчика, умирает жена. Они много лет прожили вместе душа в душу. Их все осуждали и обсуждали, завидовали, а они жили только друг для друга, не обращая внимания на злопыхателей. И вдруг женщина заболела раком. Они конечно испробовали все способы, пытаясь бороться с недугом. Когда стало окончательно понятно, что ничего не поможет, женщина велела мужу отправляться на поиски новой любви, она не хотела, чтобы муж провел оставшиеся дни в тоске по ней. Она будет продолжать жить для него в другой женщине. Ну раз любимая так хочет он уехал.
С Лидией он столкнулся на перекрестке. Словно бы каким-то шестым чувством он почувствовал в ней душу охваченную печалью. У нее полгода назад в аварии погибла маленькая дочь, за рулем был муж. Она в душе понимает, что муж не виноват, но простить его не может Она мечется, переживает, но вот оно утешение в лице героя и надежда на счастье.
Но из этого конечно ничего не вышло - какая женщина захочет быть всего лишь "храмом минувшему" Кстати, очень удивило описание женщины. Седая, с лицом испещренным глубокими морщинами. А ей всего сорок три года.
В книге есть история одного дрессировщика и его собаки. Собака и человек живут в постоянном страхе, что кто-то из них умрет первым и они останутся в одиночестве.
Этот страх одиночества довлеет нед всеми героями. Ну еще через весь роман проходит мысль, что мужчина без женщины всего лишь призрак. его путь должен быть озарен светом женщины. (4)

...

Амарант:

Симона Вилар (дубль)

Замок тайн

Оценка: 5--

Следовало бы поставить 4, но за язык, стиль и психологию 5, конечно же. Да и роман затянут, любовная линия стала надоедать к середине, хотя характер Евы очень нравился, нас всегда цепляют героини, что могут высказывать своё мнение, я мечтала прочесть вообще о подобном персонаже, я это получила.
Кто убийца, я поняла тоже к середине, но ставить на того, на кого хотелось поставить, так сложно было, ибо этот персонаж мне, как и многим, нравился. Карл в этом романе (не историческая личность) душка, естественно, всё с женщинами у него ок, нас ведь любить надо, и будут наши сердца вашими...
Фанатики получили по заслугам, я торжествовала! Ar Всё же роман уступает серии про Анну Невиль, здесь мне было безразлично, кто с кем и почему, лишь выбешивали "благочестивые" христиане и жаль было всё же Мэг.

...

Фуся:

» Поваренная книга Нянюшки Огг

«Поваренная книга Нянюшки Огг» Терри Пратчетт

Люблю истории про ведьм. Они всегда поднимут настроение и настроят на философский, жизненный, лад)))) И пусть в этом сборнике только одна ведьмочка – зато какая)))
Нянюшка Огг решила покорять книжный бизнес. А если уж она что-то решила, то лучше не стоять на её пути. И вот Нянюшка издала книгу рецептов. Она сразу обрела популярность и массу читателей. Правда вредные издатели вырезали самые интересные и пикантные кусочки.
Поваренная книга вобрала в себя все знаменитые рецепты Плоского мира. Правда, они немного адаптированы под мир людей. Чтобы будущим кулинарам не приходилось сильно ломать голову над тем, где взять особенно специфичные ингредиенты их заменили на более привычные.
Так же часть книги знаменитая писательница посвятила манерам поведения за столом. В какой рукав правильнее сморкаться, в кого можно плюнуть вишневой косточкой, а в кого лучше просто её бросить. Можно ли есть рыбу двумя руками и на север или на юг лучше бросать обглоданные кости))))
Я читала книгу и постоянно улыбалась. Пусть юмор в ней незамысловат, зато он добрый, смешной и очень жизненный. Люблю Пратчетт за его миры и фантазию. Пять баллов.

...

Тина Вален:

"Из песка и пепла" Эми Хармон
Ужасы Холокоста ощутили на себе евреи всей Европы. Не стала исключением и Италия. Именно в этой стране разворачивается сюжет этого романа. Ева - еврейка, Анджело - католик, и, более того, священник. Их любовь запретная, невозможная, но все-таки это любовь. Любовная линия здесь второстепенная и даже иногда казалась лишней на фоне ужасов войны, преследований и облав. Больше меня увлекла историческая составляющая: католическая церковь, скрывающая в монастырях евреев, священники, рискующие собой ради спасения людей другой веры и другие люди, обычные граждане, делавшие свой вклад в борьбу с фашизмом. Все эти люди - герои, я не перестаю ужасаться ужасам, что творили фашисты и мужеству людей, которые боролись с ними.
Да, любовная линия меня не впечатлила, как и очень неправдоподобный финал, но в остальном мне книга понравилась.
5 с минусом.

...

Klementinka:

"Само совершенство" (Джудит Макнот)

Всем привет!
Я крайне редко читаю любовные романы - не мой это жанр, не мой Laughing Мне детективы Владимира Колычева подавай, серию "Сталкер", да классическую литературу - Манн, Диккенс, Ремарк, Достоевский. Но не зря всё-таки говорят, что исключения бывают практически во всём! Very Happy В творчество замечательной американской писательницы Джудит Макнот влюбилась с первого же прочитанного произведения. Лёгкий и изящный слог, прекрасные герои, трогательные сюжеты - всё цепляет. У Макнот есть две серии - историческая и современная. Больше к исторической тяготею, но и другие книги с удовольствием проглатываю. Об одной из них и будет мой рассказ Smile

"Само совершенство"
Она - школьная учительница, воспитанная в семье священника. Он - беглый зэк, в прошлом - знаменитый актёр. Казалось бы, что общего может быть у таких разных, на первый взгляд, людей? Да и встретиться они явно не должны были - и слишком большое расстояние их разделяло, и совершенно различные социальные уровни. Но судьба посчитала иначе и внесла свои коррективы - сбежавший из тюрьмы Зак захватил Джулию в заложницы и увёз в затерянные горы Колорадо. Именно там молодые люди сблизились, поведали истории своих жизней, открыли друг перед другом души и сердца...

По закону любовного жанра, героям придётся пережить немало жизненных потрясений и невзгод, научиться отличать правду ото лжи, слушать только своё сердце, а не многочисленные мнения окружающих прежде, чем они вновь соединятся. Книга просто пестрит яркими эмоциональными моментами и сценами. Одно письмо Зака к Джулии многого стоит - сколько же в нём искренних чувств, боли!.. "... Я бы отдал всю оставшуюся жизнь всего лишь за один год, проведённый с тобой. Полгода. Три месяца. Месяц. Сколько угодно..." plach

Концовка - нет слов: круг замкнулся, последние точки расставлены, семьи объединились, сердца - соединились, а фраза Джулии "С возвращением домой" ясно даёт понять, что страдания Зака окончены навсегда Ar

Оценка: 5

...

lanes:

Лейла Мичем _ Дикий цветок
Читала,но история не нравилась.Не хватало эмоций.Как-то все скучно и довольно растянуто.Мне нравились герои.Нравилась сама история.Люблю читать про переселение и про войну Юга и Севера.В этой книге подробно передали историю рода.В начале родители,потом дети,потом внуки.Не всегда было все гладко.Каждую семью ждали свои падения и взлеты.Свои потери и достижения.Но повествование скорее было похоже на репортаж случившихся событий,чем на любовный роман.Не знаю может это стиль Автора,может таков перевод,но я не прониклась этой историей.Хотя сюжет и понравился.Немного напрягло проклятие матери.Неужели мать,любившая своего ребенка может также его ненавидеть?И было ли это проклятие?Или герой просто поверил в него после череды смертей и неудач.Не хотелось бы верить,что любящая мама способна на такое.Автор охватывает три поколения.Причем не одной семьи,а трех.Довольно интересно было читать про всех.Но слог сухой.И только поэтому 4б.

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

» Жизнь полна сюрпризов

Надежда Опрышко "Жизнь полна сюрпризов"

Нашла еще одну книгу так понравившегося мне автора.Опять для подростков.Видно,попала на серию.Но больше перелистывала,т.к. не очень было интересно читать разговоры героини с подругами.
Инна однажды увидела,как к соседнему дому подъезжает красивая машина,а водитель - необыкновенной красоты молодой парень.Все,это любовь с первого взгляда!Героиня пытается все привлечь к себе его внимание.Какой ж подросток так не делает?
Наконец ей удается познакомиться с объектом своего обожания - Егором.Старшеклассник красив собой,вежлив,галантен - прямь мечта.Оно так и есть,мечта - мечта любой девчонки.И героиня узнает,что у нее есть соперница - бывшая девушка Егора.
Чтение подходит для старших классов,но я его читала и раньше.Роман про такую любовь,что башку сносит конкретно.Отношения Инны и Егора неоднозначные - мечта оказалось и вовсе не мечтой.Умом героиня понимала,что для нее ничем хорошим все не закончится,но сердце замирало при одном его звонке,и она тут же бежала к нему.Егор из тех,кто думает только о себе,знает себе цену,может шантажировать спокойно и ему не важно,с кем переспать.Инна представлена немного,по моему мнению,разгильдяйкой,раскрепощенной,ведомой.Любовь вскружила ей голову настолько,что не прислушивается ни к каким разумным доводам.
Роман заканчивается как положено в ХЭ,но с намеком на продолжение приключений героини.Но читать дальше не буду - не впечатлила меня Инна.В подростковом возрасте я определенно проглотила бы эту книгу,пожалела бы бедняжку и надеялась,что все у нее образуется,но теперь мне стало не интересна ее судьба дальнейшая.
Оценка : 3 с минусом.

...

Кассиопея:

Адлер-Ольсен Юсси - Селфи - дубль

Неплохой, с закрученной сюжетной линией скандинавский детектив. По большому счету, хоть тут и есть расследование, но убийца практически известен с первых страниц, но было очень интересно, как связались воедино несколько убийств.
Над отделом Q, в лице Карла Мёрк и Ассада, нависла угроза закрытия, но у них еще столько незакрытых дел, что им еще рано на покой. И вот к ним попадает одно любопытное дело, за которое они принимаются. А тут еще, как назло, у их сотрудницы Розы начались проблемы с психикой, ведь когда-то она пережила трагедию, которая повлияла на ее психическое состояние, и что невероятно, ее квартира как раз находится рядом с квартирой жертвы - убитой старушки. На это убийство накладывается ограбление ночного клуба, которое, казалось бы, на первый взгляд, вообще не имеет никакого отношения к убийству. Но… есть тут точки соприкосновения.
В целом, получилось в меру увлекательно и динамично, сюжет держит в напряжении, особенно в конце, когда события начинают двигаться с пугающей быстротой, но, все же по ощущениям этот роман не тянет на высший балл. Я люблю в детективах интригу и самой строить умозаключения на предмет того, кто же убийца. Тут же больше боевик, чем триллер. Оценка 4.

...

Klementinka:

"Два сталкера. Чёрный судья" (Андрей Левицкий)

Всем привет!
Продолжаю читать серию "Сталкер". Laughing

На этот раз отзыв будет о книге "Чёрный судья".
К большому сожалению, она меня разочаровала Sad И сюжет не зацепил, и герои не привлекли, и даже разнообразные приключения не приглянулись. Создалось впечатление, что повествование топчется на месте, без какого-либо яркого развития. Всё предсказуемо прямо до зевоты - пошли, пришли, преграды преодолели, из врагов друзьями стали, желанный артефакт добыли. Хотя, конечно, в процессе чтения чувствуется, что автор пытался соорудить нечто новенькое - иной взгляд на Зону, её необычные явления, нестандартные названия ценностей, извлекаемых из аномалий. И всё бы хорошо, но... за основу была взята широко распространённая книжная идея - спасти любимого человека любой ценой, во что бы то ни стало. И Кай, и Лексус, пусть и разными путями, движутся к одной-единственной цели, на кону которой - жизнь. Не могу сказать, за какого персонажа больше переживала и симпатизировала - оба действующих лица получились блеклыми. К тому же, читая книгу, ужасно скучала по полюбившимся по другим произведениям сражениям с разнообразнейшими мутантами, разборкам с многочисленными воинствующими кланами Sad Что же касается порталов - переходников - то они кроме раздражения больше ничего и не вызывали. Так и хотелось временами закричать:"Ну сколько можно кругами-то ходить?! Действия нужны, действия!".
Концовка - ничего так, но опять же - предсказуемость полная. На раз и главного злодея вычислила, и его хитроумно сплетённую сеть разгадала.
Одним словом, никаких восторгов данная книга не вызвала.

Оценка: 3-

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню