Регистрация   Вход

ayrin:

JuLyasha писал(а):
М-да! Я "4" только за нудность Вилар ставлю

Юляша, где ты у Вилар нудность видела? Shocked

...

Олюшка:

аника писал(а):
Даже не представляю, что Фьора может написать...

Ты оказалась права, наша Фьора как всегда нас удивила Shocked Shocked

фьора писал(а):
один на один с жестокой и варварской Древней Русью со всеми вытекающими последствиями

да в те времена не только ж Русь была варварской, весь мир такой был. А мне очень роман понравился, понравилось описание той варварской Руси. очень колоритно получилось.

фьора писал(а):
И вот что грустно, но очевидно, в этом противостоянии нельзя поставить знак тождественности между людьми и человечностью, а Ведьма в таком контексте не будет являться классическим образчиком зла, потому что именно в Малфриде при всех ее шаманских штучках куда больше той человечности, чуткости, доброты и способности понять и простить, что приписывают нам все христианские заветы и эталоны нравственности, чем в сборище «людей», упивающихся темными страстями и жаждущими крови и зрелищ, но не справедливости и воздаяния по заслугам

ну ты закрутила, я два раза перечитывала

фьора писал(а):
«что времена тогда знаете ли были именно такими и все в рамках обыкновенных реалий того времени» ) Но ведь даже в обыкновенной сказке нам так хочется, чтоб добро победило зло …ну или все обошлось бы с минимальными потерями

ага, время было такое и жизнь такая. Я не считаю что это большой минус в ее романах. Вспомни Анжелику и героинь Бенцонни им тоже многое досталось. Но заканчивается все ж хорошо.

Фьора пора за Макнот браться. А если серьезно, мне Вилар и нравится своей реальностью и жизненностью.

аника писал(а):
Моя оценка 4, потому что без сказки я опять попала в суровую и жестокую Русь в стиле "Чужака" и продолжения "Светорады", а мою реакцию на те книги - Вы знаете, да и двойные стандарты не по мне

Фьора, та как всегда удивила и поразила своим талантом. Ты так все проанализировала глубоко и разложила. Я как то проще отношусь к книгам.

JuLyasha писал(а):
М-да! Я "4" только за нудность Вилар ставлю , а ты еще и за жестокость

Shocked Shocked это где ж у Вилар нудно???? В чем в чем а в нудности ее обвинить нельзя.

...

aolchik:

фьора писал(а):
Девочки, обещанный отзыв на Ведьму и Князь

Кхе-кхе... Спасибо, в принципе именно такого я и ожидала.

фьора писал(а):
Представляете, вот ведь заразная привычка, не могу полноценно включиться в чтение 3ей книги , потому что надо отпустить вторую книгу по всем правилам и написать отзыв, разобравшись в своих мыслях

Какая замечательная привычка у тебя выработалась

фьора писал(а):
здесь же Вилар весьма хитрым маневром оставила опять читателей один на один с жестокой и варварской Древней Русью со всеми вытекающими последствиями

Ага, есть такое

фьора писал(а):
В связи с этим, лично я не согласна с названием романа

фьора писал(а):
...потому что именно в Малфриде при всех ее шаманских штучках куда больше той человечности, чуткости, доброты и способности понять и простить, что приписывают нам все христианские заветы и эталоны нравственности, чем в сборище «людей», упивающихся темными страстями и жаждущими крови и зрелищ, но не справедливости и воздаяния по заслугам

Согласна совершенно!!! Как одно из подтверждений этому - ее попытки "вылечить" волколака, когда все остальные просто решили его убить и все. Кстати жалко мне его было

фьора писал(а):
Обыкновенная человеческая жестокость, да еще под соусом языческих традиций, обычаев, обрядов, что еще больше приближает наших предков к животному миру, – все это зрелище, пардон, чтиво, не для слабонервных особ

Видимо одной из целью автора являлось показать, что христианство самая-самая религия в мире... А может это просто задумка какая-то, потому что мое мнение, что в следующей (4-ой) книге "Ведьма и крест" должно быть столкновение светлого и доброго христианства с варварским жестоким язычеством. И ведь, если помните, Ольга одна из первых приняла христианство, вот думаю в следующей книге может будет противостояние христианства в лице Ольги и язычества в лице Малфриды ...

фьора писал(а):
К тому же, Симона остается верна себе и в этой серии – насилие над главной героиней (о каком мне даже и не снилось в возмутившей меня «Светораде»), это, увы, уже становится печальной традицией для творчества этого прекрасного автора

Ты знаешь, вот здесь я с тобой соглашусь. И тут не во времени дело... ведь книга то это все равно - фэнтази (а по-нашему сказка), поэтому считаю, что хоть здесь можно было бы оградить Малфриду от насилия, которое было "в духе того времени". Не знаю конечно как на Руси боролись с ведьмами, может и так как описала нам Симона, но на Западе их вроде бы сжигали и топили.... Обладая такой силой Малфрида наверное сама бы могла постоять за себя, но видимо это было для чего то нужно автору... Остается только гадать и надеяться, что все это было не зря.

фьора писал(а):
Ведь изюминкой первой книги серии было именно обретение героиней нового статуса, который позволил ей быть выше своих врагов и уметь дать сдачи так, чтоб неповадно было

Ох и "оторвется" же она на обидчиках...

фьора писал(а):
Именно это ощущение ЖЕНСКОЙ СИЛЫ в этом ведьмовском обличье – вот что восхитило изначально! Ну как часто мы читаем сказки, где Женщине позволено творить только так, как хочется ей, и выпускать силу в мир, сметая всех врагов и чувствуя огромное превосходство даже над мудрыми волхвами и всем миром нежити, пред которыми в обыкновенной жизни нас пробирает ступор и испуг?!

+100

фьора писал(а):
Прежнюю ли? Это большой вопрос! Ведь ничего не проходит бесследно, а уж груз этой книги, по моему личному мнению, не позволит Малфутке снова стать «своей» среди людей, прясть тихонько пряжу у окошка и дожидаться своего «соколика» с охоты, а только больше разверзнет ту пропасть, которая всегда отделяла ее, ведь и раньше она была чужой среди своих….

Ты наверное уже третью книгу читать начала?

фьора писал(а):
потому что отпечаток событий второй книги неизбежно останется в сердце Малфутки, пускай и неосознанно, но она не сможет не ощущать его….

Мне будет интересно почитать твои комментарии о сцене, когда к ней возвратиться память, о причинах и последствиях. В общем жду с предвкушением твоего нового отзыва. Только единственное надеюсь, что не произойдет то же самое отторжение продолжения из-за шока во второй книге, как это произошло со Светорадой.

фьора писал(а):
...даже от Малка, в очередной раз спасшего Малфриду. Ведь одно дело любить развеселую чародейку, а другое дело увидеть в ней в прессованном виде все жуткое, ненавидящее, злобное, нечеловеческое, чем с таким удовольствием поделились с ней люди…увидеть в ней животное, алчущее крови обидчиков и готовое загрызть их своими зубами…Тут остается лишь надеяться на дальнейшую поддержку молодого волхва, вспоминая его слова «тот кого я однажды впустил в свое сердце, навсегда там останется»

Не, Малк - это что-то фундаментальное, это навсегда... Надеюсь ты поддержишь меня в голосовании "за" Малка после третьей книги.

фьора писал(а):
Хотя, если честно, у меня плохие предчувствия в отношении традиционно хорошего конца для этой сказки Sad

А я вот надеюсь на хэпи энд

...

JuLyasha:

ayrin писал(а):
JuLyasha писал(а):

В "Замке тайн" - первые две трети были просто занудно-усыпляющими :scoff: Я даже в отзыве так и написала. И только в третьей (условно) части Вилар будто проснулась и показала свой обычный стиль - интересно, живенько, водоворот событий. Строго говоря, получилось так: первая треть - уснуть на месте, вторая - в глазах появились проблески интереса и старалась звать через раз, последняя треть - самое то! Если бы не последняя часть, вообще "3" поставила бы. Эпилог - вообще прекрасен, здесь возразить нечего. Именно он привёл в наибольший восторг. Но начало романа - извините, "обнять и плакать"

...

ayrin:

JuLyasha писал(а):
ayrin писал(а):
JuLyasha писал(а):

В "Замке тайн" - первые две трети были просто занудно-усыпляющими :scoff: Я даже в отзыве так и написала. И только в третьей (условно) части Вилар будто проснулась и показала свой обычный стиль - интересно, живенько, водоворот событий. Строго говоря, получилось так: первая треть - уснуть на месте, вторая - в глазах появились проблески интереса и старалась звать через раз, последняя треть - самое то! Если бы не последняя часть, вообще "3" поставила бы. Эпилог - вообще прекрасен, здесь возразить нечего. Именно он привёл в наибольший восторг. Но начало романа - извините, "обнять и плакать"

Ну, не знаю... я ничего нудного в этом романе не увидела. Мне очень понравился. Я вот даже своим отзывом на этот роман смогла Конти заинтересовать. Кстати, у нее это любимый роман у Вилар.

...

JuLyasha:

ayrin писал(а):
Ну, не знаю... я ничего нудного в этом романе не увидела. Мне очень понравился. Я вот даже своим отзывом на этот роман смогла Конти заинтересовать. Кстати, у нее это любимый роман у Вилар.

И что, прям с самого начала интересно было? Wink Ну видишь, о вкусах не спорят. Мне из прочитанного больше всего серии понравились, а вот одиночки не очень. В каждом недостаток какой-то есть. Но не буду перечислять, а то щас их поклонники набросятся Laughing

Хотя, возможно, здесь дело еще в том, что "Замок тайн" и "Чужака" я с экрана читала. А это уже процентов на 20 убавляет удовольствия (лично для меня). Об остальных двух книгах - молчу.

...

aolchik:

аника писал(а):
Но, вообще, Свенельд может быстрее принять христианство, чем Малк. Продвинутый товарищ, умный...

Да Свенельд второй после Ольги примет его...

аника писал(а):
Вопрос. Нам все отзывы выкладывать, или что- то на ту неделю оставить, для другой рассылки???

По книге "Ведьма" надо всем выложить... Девочки, давайте выкладывайте

аника писал(а):
Повезло больше тем, кого сразу сжигали.

La comtesse писал(а):
Девочки!!! "Ведьма" пришла!!!

Урааа!!! Скоро значит начнешь

ayrin писал(а):
В общем, девочки, вы мне должны памятник поставить за то, что я нашу блудную дочь Конти возвращаю в семью)))))

Айрин, спасибо тебе от всех за возвращение блудной дочери ... Эх, кому бы еще в общественную нагрузку Кудряшку поручить

Юляша с обновочкой!! Прямо сама весна к нам пришла

...

фьора:

А теперь по отзывам пройдусь Laughing

goldann писал(а):
поэтому выкладываю, что есть (то бишь пять предложений, рожденных в муках):

"Ведьма"

goldann ну неужели в таких муках рожден этот интереснейший отзыв?!! Shocked

goldann писал(а):
А по-простому по-нашему – это сказка. И совсем не добрая. Для взрослых.

понимаешь, я когда сравнивала Ведьму со сказкой для взрослых в первую очередь видела позитивный расклад...это теперь я могу стобой согласиться с высоты 2ой книги...совсем НЕДОБРАЯ и сказка ли?! prv

goldann писал(а):
для меня в центре оказались отношения и жизнь Малфриды и Свенельда.

а у меня их линия была как-то в стороне Меня поглотила волшебность происходящего и этот "полет на метле" tender Laughing

goldann писал(а):
Она принадлежит двум мирам и ни в одном не прижилась, а только нажила врагов, умения ее и способности играют против нее, ей остается в одиночку бороться за жизнь.

prv вот-вот, ни в каком ей места нет....
goldann писал(а):
«Все бабы – дуры» – это верно, но не в том, что глупы, а в том, что ради любимого готовы предать, пожертвовать тайными сокровищами своего народа и рисковать своей жизнью, забыть о гордости, и все в напрасной надежде на ответную любовь.

печально, но тоже верно Sad Ok
goldann писал(а):
И однолюб, похоже. Его такая тихая и смиренная любовь, как вОдица, не найдет отклика в душе Малфриды. Но это и понятно, разных они с ней страстей. А вот пожертвует он собой ради нее наверно еще не раз…

ты прямо продолжаешь пророчить Wink

goldann писал(а):
Подытожу: Свенельда – на мыло , Малку - жесткости и настойчивости , а Малфриде – сердце.

отзыв то каталогу достался?! Wink вторую уже читаешь?

Allex писал(а):
Я прочитала "Королева в придачу", и как обещала выражаю свое мнение...
Только чур тапками не кидаться

Allex Very Happy здесь не та тема где сразу за тапки хватаются Ok сначала мы тебя вопросами помучаем Wink кстати общая оценка роману от тебя какая? Smile
Allex писал(а):
Общее впечатление хорошее - над героиней сильно не глумилися, хэпиэнд, историю не сильно переврали

rofl тезисно, кратко, но емко Ok
Allex писал(а):
истории многовато... мало отношений между героями..

но ведь Вилар и стоит в сторонке от иных авторов жанра ЛР - потому что она прежде всего творит Историю для нас, но просто в красочных подробностях и с живыми страстями Ooh поэтому первичную историчность всех ее романов надо просто сразу признать для себя и не зацикливаться на этом дальше, тогда вообще как по маслу пойдет Hun
Allex писал(а):
то герой мне совершенно не понятен. Уж больно странная у него любовь, по-моему не сильно раскрытая.

конечно любое превращения циника, расчетливого карьериста и повесы в истинно любящего и жертвующего - вызывает много вопросов...мне тоже показалось, что слишком быстро он "приготовился" Laughing
Allex писал(а):
Воть... я высказалась...

prv Very Happy Very Happy Very Happy а дальнейшее Виларовство планируется? Wink
аника писал(а):
Фьора, комплект красивый ! Ты теперь Эльфа ?

спасибо!!! а кто есть Эльфа? Wink я скорее в призме коллективных чтений суложь бога дождя Сварожича Hun
goldann какой тематический комплектик!!!! Very Happy Very Happy Very Happy Wink

Milli писал(а):
Да хочу попробовать начать, а то сколько можно ж им на полке стоять...

Ar Ar Ar ширятся наши ряды!!!
аника писал(а):
Во всяком случае, это что- то необычное. Но читается книга легко и быстро.

Этого не отнять!!! Laughing
аника писал(а):
ред нами предстают древлянские лесные чащи и болота. Оказывается, здесь очень много обитателей живёт. Под каждым листом и за каждым кустом, в реках, ручьях и на деревьях... Вобщем всюду нежить всякая- разная, следит своими глазами за людьми.

Ой, меня сейчас размышления на эту тему напрягают, когда я по дому хожу, на природу смотрю ....подумываю выставлять блюдце с молоком домовому...а то ведь они такие ранимые и обидчивые натуры Laughing
аника писал(а):
Гораздо опаснее для неё -люди. Которым просто так спокойно не живётся. И её тоже затягивают в свои проблемы.

prv точно, ты как в воду глядишь, я к этому выводу после второй книги и пришла Ok
аника писал(а):
Вобщем, жизнь у ведьм совсем не лёгкая и не простая !

ой, непростая.....хотя 5 минут полета на метле в своей жизни так хотелось бы Wink Отзыв в каталог выложишь, что в статистике мы всех сразили? shuffle
аника писал(а):
Можно была назвать "Охота на ведьму".

отпад, как ты в самую точку!!!! Very Happy Very Happy Very Happy
аника писал(а):
Даже не представляю, что Фьора может написать... Ведь вторая книга-- самая тяжёлая,

аника писал(а):
Вот и отзыв Фьоры..

аника я тебя расстроила?
аника писал(а):
опрос. Нам все отзывы выкладывать, или что- то на ту неделю оставить, для другой рассылки???

думаю только на 1ую! следующая неделя - посвятимся 2ой Wink
La comtesse писал(а):
Девочки!!! "Ведьма" пришла!!!

Конти догоняй!!!! Laughing
Олюшка писал(а):
да в те времена не только ж Русь была варварской, весь мир такой был. А мне очень роман понравился, понравилось описание той варварской Руси. очень колоритно получилось.

Олюшка no но у меня такое восприятие и Чужака и Светорады2 было...так что я здесь даже не удивила, а была последовательной и предсказуемой...
Олюшка писал(а):
у ты закрутила, я два раза перечитывала

разобралась? Smile ну в смысле истинное зло в этой книге не Ведьма, а сами люди, которые никогда в этом не признаются Wink
Олюшка писал(а):
Фьора пора за Макнот браться

но ведь это же презентовалось как СКАЗКА!!! Вот я и раскатала губу Wink за Макнот - только чтоб позлить и огорчить макнотовцев? не, я не кровожадная Wink
Олюшка писал(а):
Я как то проще отношусь к книгам.

да я бы тоже таблеточку выпила для более простого взгляда на мир и книги, но пока нигде не увидела ее search Laughing
JuLyasha писал(а):
Зачем автору каждый раз этот приём - непонятно. Ведь жалость к героине можно и по-другому вызвать, или её ожесточенность объяснить как-нибудь по-другому... или какие там еще цели были.

prv здесь я не доросла еще чтоб понять задумку автора Embarassed ....
JuLyasha писал(а):
А мне вот кажется, всё хорошо будет... Но я думаю, что Малфриде хорошо будет, если только она силы свей лишится. Ну а вдруг? У Симоны все возможно

ну если только ВДРУГ Wink
aolchik писал(а):
Кхе-кхе... Спасибо, в принципе именно такого я и ожидала.

Pester ну я же сказала что я тут предсказуема Laughing
aolchik писал(а):
олжно быть столкновение светлого и доброго христианства с варварским жестоким язычеством.

я вообще подозреваю, что вся серия Ведьма посвящена исключительно приходу христианства на Русь Wink просто вот в такой занимательной форме Laughing
aolchik писал(а):
поэтому считаю, что хоть здесь можно было бы оградить Малфриду от насилия, которое было "в духе того времени".

Pester
aolchik писал(а):
Ты наверное уже третью книгу читать начала?

4 страницы...но остановилась, поняла что меняется отзыв в мозгу...вот приехала, добралась до компа и сейчас пойду читать дальше, но толком ничего и не успела, предчувствия про Игоря меня обуревают только, что не отвертится от древлян nus
aolchik писал(а):
В общем жду с предвкушением твоего нового отзыва. Только единственное надеюсь, что не произойдет то же самое отторжение продолжения из-за шока во второй книге, как это произошло со Светорадой.

ну, я опять поставила блок-защиту...не знаю как это отразится на дальнейшем восприятии no
aolchik писал(а):
Надеюсь ты поддержишь меня в голосовании "за" Малка после третьей книги.

доживем-поглядим Laughing
аника писал(а):
Фьора, в твоём городе есть пункты самовывоза и Лабиринт и Озон, а так же курьерская доставка. Так что тебе тоже могут книги домой приносить.

обалдеть!!! Может ты еще и телефоны знаешь?!

...

Олюшка:

ayrin писал(а):

prv мне тоже этот роман не показался нудным, да вообще не знаю как роман Вилар можно назвать таким. Ну это дело вкуса.

...

Кудряшка Сью:

Девчонки, наша еще одна блудная дочь-девочка Рорка Niklasss (Лена) сделала шикарный ролик по "НЛ"!!! лично мне очень понравился!!! надеюсь, она и тут его выложить на ваш общий суд!

...

ayrin:

фьора писал(а):
предчувствия про Игоря меня обуревают только, что не отвертится от древлян

Ну, историю не перепишешь...

aolchik писал(а):
Айрин, спасибо тебе от всех за возвращение блудной дочери

Будем надеяться, что она сегодня же начнет читать первую книгу.

...

Кудряшка Сью:

» Видеоролик к серии "Нормандская легенда"

JuLyasha писал(а):
Кудряшка Сью писал(а):
Девчонки, наша еще одна блудная дочь-девочка Рорка Niklasss (Лена) сделала шикарный ролик по "НЛ"!!! лично мне очень понравился!!! надеюсь, она и тут его выложить на ваш общий суд!
Сью, а ты его где видела? Shocked Shocked

в личке

вот он:

сама она постеснялась его выложить, смешнулька!!!

П.С.: с обновочкой!!! красота летняя!

...

ayrin:

Шикарный ролик!!! Браво автору!!! Very Happy
Я уже даже к Ролло-Батлеру привыкла. Smile
Ну, и Джеймс Франко в роли Ги...

...

Олюшка:

JuLyasha писал(а):
Сью, а ты его где видела?

Где можно глянуть???

фьора писал(а):
Олюшка но у меня такое восприятие и Чужака и Светорады2 было...так что я здесь даже не удивила, а была последовательной и предсказуемой...

ну может что я сама люблю романы про Русь мне не много не понятно что там может не нравится, если написано талантливо и интересно.
Олюшка писал(а):
разобралась? ну в смысле истинное

разобралась Laughing я в смысле ты так интересно пишешь Wink

...

aolchik:

Я просто обалдела!!!
И почему сам автор не выложил этот мини-фильм?... Большущее ей спасибо, просто супер!!!

И кстати, видели, там в роли Ги - Франко

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню