Иса:
aria-fialka писал(а):Вот именно, в любом месте ,но только в каком то одном, а если еще в какой то теме дубль, то только в виде цитаты ...
А как насчёт упрятывания под спойлер?

Не как правило, а как вариант.
Black Maria писал(а):Ведь если ты оставишь отзыв тут и в теме автора, оба твоих отзыва будут привязаны модераторами к каталогу, а соответственно один и тот же отзыв будет продублирован дважды.
Вопрос в том, что делать, если у меня разные (ну хоть чем-то) отзывы в разных темах на одну и ту же книгу? Например в теме аудиокниг, я обычно пишу и про впечатления от исполнителя, сюда я их могу и не добавить. Ну и вообще, сёдня у меня одни впечатления, написала - одно, завтра я что-то вдруг захотела ещё добавить, но уже в другой теме - соответственно отзыв поменяла.
...
aria-fialka:
Алена, я тут немного подумала над информацией ,
вполне можно писать как раньше , единственная
просьба ко всем отмечать строчкой что это копия(нет на форуме автора книги , автор СИ ...) и мы просто не будем выносить в оглавление , но
информация в теме останется . Как вам такой вариант ?
...
butskiy:
Тара Мосс "Алчность" (темы автора нет, но основной отзыв в КЛД, т.к. это типа детектив)
Американской фотомодели Мак чудом удалось ускользнуть из рук серийного убийцы и избежать гибели. Теперь ей предстоит вернуться в Австралию для участия в судебном процессе в качестве свидетеля и снова встретиться с преступником лицом к лицу. Вина подсудимого доказана, однако он готов на все, чтобы вновь оказаться на свободе и расправиться со своей последней жертвой.
Мдя... Как - то все печально. Печалька в общем.
Я ж вроде и аннотацию читала, но кто ж думал, что там такой бред написан.
Во - первых в электронке нет второй книги серии. К сожалению или к счастью для меня, второй книги в своих источниках, чтобы купить, я не нашла.
Так вот. В третьей по счету книге я увидела ноющую, по поводу дачи показаний, по поводу предстоящей встречи с героем, да и по подруге, которая умерла в первой книге, героиню.
Героя, который с какого - то перепугу стал алкоголиком

, вдобавок в пропущенной книге он успел с кем - то перепихнуться...

Тоже мне мачо... Лось он педальный, а не мачо.
Дальше лучше...
Маньяк... Тот же, что и в первой книге - это уже было не совсем интересно. Но, когда он захомутал охранницу...

А эта охранница убила своего братца.

Шпанской мушкой...

Не слабо, скажу я вам. Особенно описания предсмертных конвульсий.

И радости, что теперь дом ее...
В общем могу сказать, что все это вперемешку было всего в 12 главах, что составило примерно 25% от объема.
Дочитывать в ближайшее время не буду. Только по безнадеге...
...
Иса:
Ира, спасибо за уточнение!
aria-fialka писал(а):просьба ко всем отмечать строчкой что это копия(нет на форуме автора книги , автор СИ ...) и мы просто не будем выносить в оглавление , но информация в теме останется . Как вам такой вариант ?
Вариант хороший

, поддерживаю.
Надеюсь, так пойдёт, как я сейчас сделаю

.
Прочитала позавчера "Двойные стандарты" Джудит Макнот. Отзыв из
темы автора:
С удовольствием прочитала эту книгу! Честное слово, думала, что поставлю ей 10 из 10

. Настолько мне нравилось, что это самый настоящий любовный роман в лучшем смысле. Отдыхательно-развлекательный, ненапрягающе-притягательный. Милый, лёгкий, юморной, без сильных ляпов. Даже поверить можно

. Ну а что, она - красивая секретарша, он - владелец фирмы. Вполне возможные отношения

. И в её любовь с первого взгляда, и в его цинизм и недоверие собственным чувствам. А какие страстные сцены!

Я еле отрывалась, чтоб никуда не опоздать или поспать

.
Минус жирненький только за несколько предпоследних глав, где героиня тупит и ничего не говорит, а уровень любовной истерии зашкаливает :(. Увы

Зато это для меня теперь лучшая из тех трёх, что я у автора прочитала.
Ну вот почему, почему Лорен не сказала Нику сразу? Ведь у неё была куча возможностей всё рассказать!

И его недоверие можно понять, нам ведь непросто так поведали историю про его картонную моральную уродку-мамашку

(вот кого прибить мало! а точнее порвать на мелкие бумажные кусочки

). Ещё не понравилось, что как-то скомкано вышло, даже непонятно, был ли шпион от "Синко" и почему Картер засранец? Ник об этом однажды обмолвился

. Ну про подростковое поведение - я согласна, засранец, да ещё какой!

Но есть у меня ужасное подозрение, что я читала покоцанный, в смысле порезанный текст и перевод
Что меня сразу покорило в этом замечТательном ЛРе, так это словесные пикировки героев:
Цитата:— Ты скучала обо мне? — спросил он.
— Как ты думаешь? — Она считала, что говорит достаточно спокойно, но, видимо, он думал иначе, потому что усмехнулся:
— Хорошо, и как сильно?
— Тебе что, нужно потешить свое самолюбие?
— Да.
— Зачем?
— Затем что я убит наповал двадцатитрехлетней красавицей и не могу выбросить ее из головы.
— Да, не повезло, — произнесла Лорен, безуспешно стараясь скрыть свое веселье.
— Точно, — усмехнулся он. — Она сидит во мне как шип, как мозоль на пятке. У нее глаза ангела, тело просто божественное, словарный запас профессора, а язык как скальпель.
Герой ещё не понял, что влюблён, но мы то всё видим
Цитата:— Почему ты не можешь просто позволить себе хотеть меня и наслаждаться?
— Хорошо, — грустно сказала Лорен. — Ты победил. Я хочу тебя… я признаюсь в этом.
Она увидела в его глазах победные искорки и гордо подняла голову.
— Когда мне было девять лет, я так же хотела обезьянку, которую увидела в зоомагазине. Его триумф угас.
Короче - они друг-друга стоят
Цитата:— Ну хорошо! — капитулировала она. — Что ты ешь на завтрак?
— Раздраженных секретарш.
А ещё понравились красивые романтичные сравнения, например:
Цитата:Ник составлял письмо Росси — итальянскому изобретателю. Диктовал он очень четко и чрезвычайно быстро. В середине фразы он вдруг мягко сказал:
— В твоих волосах запуталось солнце, и они сверкают, как золото.
Затем тут же вернулся к письму. Лорен, которая машинально застенографировала половину комплимента, послала ему убийственный взгляд, а он только хмыкнул.
Для меня этот роман ассоциируется с теплом и летом

, в отличие от первых двух прочитанных ("Само совершенство" и "Рай"). Он пока для меня самый лучший у автора! Тут никто никого не предаёт (Джулию я не простила

), нет никаких любовных треугольников на тыщу лет (как в "Рае"), кои я терпеть не могу

Поэтому 10- из 10. А для каталога -
5.
Леди, подскажите, плиз, какие книги у Джудит похожи на эту?
...
Fantastic Lady:
Н.С. Лесков «Леди Макбет Мценского уезда»
Интересная, небольшая повесть, раскрывающая грани человеческого эгоизма, зависти и злобы. Заставляет задуматься о том, что время проходит, люди вроде бы меняются, а на самом деле, все остается прежним... И жизнь, и мотивы поступков, а так же попытки оправданий. Автор замечательно раскрывает историю персонажей, передавая тонкости их характеров, мыслей, и мотиваций. На что способен человек ради достижения своей цели? На ложь? На подлость? Или может быть на убийство, да еще и не одно? Главная героиня повести – молодая купчиха Катерина Львовна. Она ведет праздный образ жизни, каждый ее день в точности похож на предыдущий. Муж уделяет мало внимания, постоянно в разъездах, свекор попрекает отсутствием наследников. Героиня подобна вулкану, который еще спит, но в любой момент может проснуться и натворить бед. В данной истории, таким моментом стала встреча героини с нахальным, отчаянным приказчиком Сергеем. Поддавшись напору, польстившись на красивые слова Сергея, Катерина Львовна начинает меняться - из робкой, послушной жены и невестки, она превращается в самоуверенную, целеустремленную хозяйку своей судьбы, а так же чужих судеб, решающую кого миловать, а кого за ненадобностью проводить в последний путь. Главные герои производят отталкивающее впечатление. Любовь, ради которой героиня совершила столько преступлений, больше напоминает одержимость, ослепляющую и затмевающую разум, совесть. Сергей вызывает неприятие. Подстрекатель и умелый манипулятор, жесткий и беспринципный, способный везде хорошо устроиться за чужой счет. Несмотря на то, что герои отрицательные и их поступки ужасны, читать очень интересно и небольшой мистический элемент является хорошим дополнением к напряженному сюжету!
(5) ...
Иса:
Настя,
Ира,
Мари, и все леди из ЛК - спасибо!
butskiy писал(а):"Наконец-то вместе" и " Помнишь ли ты"
aria-fialka писал(а):"Наконец то вместе"
Спасибочки! Прочитаю и ту, и другую

. Оказалось, они обе входят в серию "Фостеры", первые 2 из которой я как раз и прочитала
Ladi Meri писал(а):Я люблю Макнот, но самым любимым для меня является "Рай"
Помню, обсуждали

(и Грэйс Келли я на твоих аватарах как раз тогда и узнала

) У меня "Рай" пока на втором месте

. Но он тоже по-своему замечательный

И уже не такой облегчённый, как "Битва желаний"

. Эх, его бы полноту этим "битвам" и получилось бы вообще круто наверно

. Просто я любовные треугольники недолюбливаю
Ladi Meri писал(а):жаль, что тебе Рай не понравился)))
Ты не так поняла

. Я его с зимним сравнила, только потому что там зимней погоды больше, и основных действий зимой

. А если бы мне не понравился, 5 в каталог я не стала бы ставить. Просто по 10-балльной 9.

Там и объема больше, и поводов попридираться больше было
Ladi Meri писал(а):для меня Мэтт просто идеал
У Макнот вообще мужчинки как на подбор

. Каждый первый - чей-то идеал=)).
Знаете, единственное, от чего мне было немного грустно, когда я читала эти "битвы", что Детройта, каким он был раньше - давно уже нет и там сплошной упадок.

Это немного убавляло ощущение сказочности

.
...
Клио:
ЧЕМБЕРЛЕН ДИАНА "РЕБЕНОК НА ЗАКАЗ,или ИСПОВЕДЬ АКУШЕРКИ"
Сразу отмечу,что это не любовный роман.Это книга о трех женщинах,подругах Ноэль,Тара и Эмерсон.Они живут своей обычной жизнью,ходят в гости,отмечают праздники. В их жизни есть место и радостям,и горестям. Но они вместе со всем справляются,потому что друзья и дружбе этой уже очень много лет.И вот Ноэль умирает,а с её смертью выходят наружу все тайны.Так уж получилось,что по-настоящему Ноэль не знала ни Тара,ни Эмерсон.Да и вряд ли была бы возможна эта дружба,знай они всю правду. Ноэль все жизнь была влюблена в мужа одной подруги,а вторую лишила родного ребенка.Но она не злодейка,она долгие годы после этого пыталась загладить свою вину тем способом,который считала правильным. У автора вообще нет строго положительных и отрицательных героев,есть просто люди.
В книге повествование ведется от лица всех героинь и их дочерей.И из-за этого общая картина становится только полнее.Да,и все таки любовной линии мне не хватило.Очень жаль Тару,которая потеряла мужа,и хотелось бы увидеть хотя бы зарождение её отношений с Йеном. Читала буквально на одном дыхании,впрочем как и все книги автора.(5-)
...
AnnaMary:
Элизабет Бойл «Любовные послания герцога»
Миленький такой романчик,но каких-то особенных восторгов не вызвал. Да и желания читать другие книги в серии тоже. Хотя тема выдачи себя за другого мне нравится,но даже это меня не впечатлило. Что мне не понравилось,так это…даже не знаю что именно. Просто ровное отношение к роману.
...
Ladi Meri:
Иса писал(а):Помню, обсуждали (и Грэйс Келли я на твоих аватарах как раз тогда и узнала )
ах да, точно,
Ален, вспомнила
Иса писал(а):У меня "Рай" пока на втором месте. Но он тоже по-своему замечательный И уже не такой облегчённый, как "Битва желаний". Эх, его бы полноту этим "битвам" и получилось бы вообще круто наверно
гы-гы

, тогда я уверена "битвы" тоже не стали бы облегченными))) Очень люблю "битву", я ее перечитывала слишком много раз))) Просто у меня там претензии к Нику, хотя надо сказать, что появились они далеко не сразу. Этот роман прочла первый раз в лет 17-18 и была им покорена, но вот прошло 10 лет и у меня появились претензии к гл.гер. (это наверное меня семейный быт с "битвами" заел

) Слишком резок и жесток... Хотя и Лорен могла и сразу все объяснить, но все таки не люблю когда мужчина жесток. Хотя многое можно простить Нику за сцену, где он просит прощение... У меня прямо слезы наворачиваются, так живо его представляю...
Иса писал(а):А если бы мне не понравился, 5 в каталог я не стала бы ставить. Просто по 10-балльной 9.
Иса писал(а):У Макнот вообще мужчинки как на подбор . Каждый первый - чей-то идеал=))
Иса писал(а):Знаете, единственное, от чего мне было немного грустно, когда я читала эти "битвы", что Детройта, каким он был раньше - давно уже нет и там сплошной упадок. Это немного убавляло ощущение сказочности
Ален, если бы ты не сказала, я бы и не знала...
...
Тина Вален:
"Сладкое возмездие" Мэри Линн Бакстер
Мне понравился роман, но было мало.
История Кейт трагична, ей нелегко пришлось и я рада, что она смогла все преодолеть. Но хотелось бы больше узнать о ее пути от девчонки из проблемной семьи к посту судьи. А так только отрывки, мне не хватило. Как и истории Сойера. Какие-то полунамеки, но как человека я его не прочувствовала.
Больше всего в романе мне жаль Сейру. Возможно, останься она с матерью, то все было бы в порядке. Но мы этого никогда не узнаем, а вот Кейт этот вопрос будет мучить всю жизнь. Томас вызывает отвращение. Как хорошо, что он наконец-то получил по заслугам!
За роман 5, но с минусом
...
violetd:
Ингемарсон Кайса. Лимоны желтые.
Отличная книжка, которую с удовольствием прочитала. Не так часто попадаются романы, в которых место действия не традиционные штаты Америки, Англия или Франция. Здесь я перенеслась в холодный Стокгольм и это было интересно, читать про жизнь шведов. Сам роман не похож на традиционный ЛР, это скорее проза с вкраплениями любовной истории. Автор перенесла меня на пару вечеров на островок Средиземноморья посреди промозглого серого города. Люблю читать про открытие нового дела и тут мои ожидания были оправданы. Агнес проходит долгий путь от неуверенной девушки до человека, чья любовь к своему делу и долгие годы прилежного труда в конце вознаграждаются с лихвой. И она при этом не выглядит традиционной Золушкой. Мне понравились ее сестра Мадде, подруга Луссан и мама с папой, друзья по ресторану. Получилась отличная команда! Было мило читать про освоение компьютера и интернета родителями :-) Хорошо, что сайт вызвал интерес и папа сможет общаться с единомышленниками. Тобиас раздражал, единственный хороший поступок с медальоном, но еще вопрос, сделан ли он по порыву души или подспудно из расчета. Сосед Давид Куммель- интрига не слишком сохраняется, хотя вначале думала, что героиня будет разрываться между Тобиасом, Паоло и им. Но главное в романе - это конечно же описание будней ресторана, ароматов, рецептов! а также разных нюансов, которые обычно остаются неизвестными обычным людям. Особенно ожидание таинственной Лолы ))) И еще наверное уже много раз расказанная истина про необходимость рискнуть всем ради мечты. Агнес рискнула, уйдя из затрапезной пивнушки и не прогадала ... Оценка "5"
...
Фрейя:
Привет, так как темы автора нет то наверное сюда, если нет, говорите, уберу.
Девушка с планеты Земля - Эдвардс Джанет
Прежде всего, огромное спасибо нашим девушкам-переводчицам, которые сделали столь замечательный перевод захватывающей книги. Давно я не читала Young adult, но почитав отзывы, решила попробовать. Книга захватила меня с самого начала. Новый мир на нашей старенькой Земле, что-то вроде места для людей, которые по факту являются отвергнутыми обществом. Эта параллель так и вызывает размышление на тему, что мы такие же мы с презрением относимся к тем, кто слабее нас и страшимся нам не понятных явлений и вещей. Фантастический мир будущего, который построил автор, очень интересен. Разрушенные города, покинутая планета… В погоне за прогрессом, мы теряем то, что нам даровали, пытаясь переделать себя и наши тела, мы теряем самое главное – свою историю, самих себя, часть наших душ. Раскопки, стазисные ячейки, может это и банально, но напомнило мне недавний случай, когда на чердаке нашего старого дома нашли коробку набитую хламом. При разборе этой коробки наткнулись на старые записи без звука, 8 мм пленка, черно-белое изображение, и счастливые люди. Так и здесь, каждая стазисная ячейка, это чья-то жизнь, это дорогие воспоминания. В книге разделение на планеты напоминает кастовую систему, общество, как не крути, построено на группах людей, которые привержены тем или иным ценностям. В итоге мир смотрит с презрением туда, где их дом… они выходцы с Земли, но удобно этого не помнить. Главная героиня, Джарра, молодая амбициозная девушка с травмой, и я бы сказала скорей душевной, чем физической. Девушка готова на все лишь бы доказать всем, что она чего-то стоит. Мне кажется, она желает доказать самой себе, что она не инвалид, не обезьяна. Общественность со свойственным ему давлением, может заставить тебя поверить во что угодно. И именно здесь, ты начинаешь понимать насколько сильная внутренне Джарра готовая бросить вызов и сказать «Я ничем не хуже!», даже если сама об этом не знает. Не могу сказать, что всегда одобряла её поступки, но могу понять. История не однозначна, и восприниматься будет по-разному. Интересно было наблюдать за изменением отношения Джарры к «крысам». Ведь ненависть мы питаем незнанием. И вот, когда начинаешь понимать что они, «крысы», тоже люди, тогда и ненависть потихоньку уходит. Очень мне понравились бэтанцы, которые не отказались от своего ребенка, не смотря ни на что. Впрочем, вся группа подобралась интересная.
А вот, то, что Джарра была не в себе после гибели родителей, меня удивило, так как я поверила, что она просто решила об этом не думать.
Книга понравилась, читала на одном дыхании, до середины ночи.
Моя оценка: 5. ...
Fame:
М. Горький «Старуха Изергиль»
-В жизни, знаешь ли ты, всегда есть место подвигам,— говорит Изергиль (с)
Еще один рассказ Автора написанный в направлении романтизма – размышления об эгоизме, свободе и человечности. Произведение имеет необычную для того времени композицию, а именно содержит несколько рассказов в рассказе.
Первый рассказ – легенда о Ларре, сыне свободолюбивого орла и человеческой женщины. Ларра дерзок и независим, слишком эгоистичен и не считается с мнением других. Он отвергает людей и остается один, живет так, как ему хочется. Через много-много лет юноша жалеет о своем поступке и начинает тяготиться своим бессмертием. Таким образом, становится ясно, что одиночество и индивидуализм никому не приносит счастья.
Второй рассказ повествует о жизни самой рассказчицы Изергиль. А жизнь у нее была, мягко говоря, интересная. Изергиль побывала во многих уголках своей большой страны, у нее было много мужчин и всех, как ей казалось, она любила по-настоящему. Изергиль играла на чувствах людей, но в то же время имела гордость, которая была у нее на первом месте. Но много позже героиня поняла, что ее смысл жизни не в бесконечных скитаниях, а в спокойно тихой жизни, в какой – нибудь деревушке, с мужем и детьми.
Третий рассказ – это притча о том, как мужественный и сильный Данко во имя любви к людям жертвует своей жизнью. Он отдает свое сердце во имя счастья людей, не задумываясь об их благодарности и памяти. Это удел избранных, они не горды — они исполнены сочувствия и бескорыстны. Таких альтруистов очень мало.
Вообще Горький пишет достаточно привлекательно, но читать нужно медленно и вдумчиво.
Оценка - 5 ...
natalik nn:
Нет темы автора.
Айл Шарон-"Охота на невесту"-отзыв.
Иногда , читая какой-нибудь роман, понимаешь, что "не моё". Но я почти никогда не бросаю, а тупо дочитываю до конца. В процессе чтения выискиваю в нём что-нибудь положительное. В этом романе ничего не помогло. Давненько мне такого не попадалось. Стиль автора-детский лепет

. Главные герои не понравились вообще. Я так и не поняла сколько лет Люси, но вела она себя неадекватно. Себу за 30, но он не чуть не лучше героини. А тут ещё появились ненормальные родственники. Какой-то театр абсурда. Причём, я так поняла, автор претендовала на юмористическое повествование, но получился глупый, на мой взгляд, роман. Я так и не поняла причём здесь охота на невесту, если она сама предложила герою женится на ней. Он такой весь "Дон Кихот"

, соглашается , тут же все понимают, что любят друг друга. А знакомы не более недели. А конец вообще "убил". Появляется какая-то бывшая девица Себа, якобы беременная от него и он тупо не может посчитать срок. Оооо... и т.д. и т.п.
Хотелось прочитать милый романчик, а получила море негативных эмоций.
Оценка-3 балла, причём один балл добавила себе , за то, что дочитала. Жаль потраченного времени.
...
Иса:
Ladi Meri писал(а):Хотя и Лорен могла и сразу все объяснить, но все таки не люблю когда мужчина жесток. Хотя многое можно простить Нику за сцену, где он просит прощение... У меня прямо слезы наворачиваются, так живо его представляю...
Ага, как 4-летний мальчик с коробочкой для мамы (вот ведь гнусная героиня

)
Fame писал(а):М. Горький «На дне»
Катя, рада, что тебе понравились и эта пьеса, и рассказы.

У Горького довольно яркий стиль и при этом простой. Жаль только, что трагично заканчивается для многих героев

.
*********************************************************************************************************************************************
Прочитала вчера на ночь рассказ
О. Генри "Дары волхвов"
Я его сразу же вспомнила, хотя читала -цать лет назад ещё в школе на уроках английского в оригинале

. Только название стёрлось из памяти (наверно потому, что на другом языке оно звучит по-другому

). Даже помню, как недоумевала тогда: ну что за дураки такие, нет бы договориться и поведать друг-другу о сокровенных мечтах?!

Второе прочтение у меня было более "мудрым" и мысль автора оставила очень приятное и тёплое впечатление

.
О.Генри писал(а):А я тут рассказал вам ничем не примечательную историю про двух глупых детей из восьмидолларовой квартирки, которые самым немудрым образом пожертвовали друг для друга своими величайшими сокровищами. Но да будет сказано в назидание мудрецам наших дней, что из всех дарителей эти двое были мудрейшими. Из всех, кто подносит и принимает дары, истинно мудры лишь подобные им. Везде и всюду. Они и есть волхвы.
Такой иронично-добрый, трогательный и милый рассказ про "истинные" ценности

, от которого на душе и лице расцветает улыбка

.
...