Украиночки, отзовитесь, кто откуда? |
| Автономная Республика Крым |
|
4% |
[ 19 ] |
| Винницкая область |
|
1% |
[ 7 ] |
| Волынская область |
|
1% |
[ 5 ] |
| Днепропетровская область |
|
9% |
[ 39 ] |
| Донецкая область |
|
11% |
[ 46 ] |
| Житомирская область |
|
2% |
[ 10 ] |
| Закарпатская область |
|
1% |
[ 6 ] |
| Запорожская область |
|
5% |
[ 21 ] |
| Ивано-Франковская область |
|
1% |
[ 6 ] |
| Киевская область |
|
15% |
[ 63 ] |
| Кировоградская область |
|
1% |
[ 5 ] |
| Луганская область |
|
4% |
[ 17 ] |
| Львовская область |
|
3% |
[ 13 ] |
| Николаевская область |
|
2% |
[ 8 ] |
| Одесская область |
|
9% |
[ 36 ] |
| Полтавская область |
|
2% |
[ 10 ] |
| Ровенская область |
|
1% |
[ 4 ] |
| Сумская область |
|
2% |
[ 9 ] |
| Тернопольская область |
|
0% |
[ 3 ] |
| Харьковская область |
|
7% |
[ 29 ] |
| Херсонская область |
|
2% |
[ 10 ] |
| Хмельницкая область |
|
1% |
[ 6 ] |
| Черкасская область |
|
3% |
[ 13 ] |
| Черниговская область |
|
1% |
[ 7 ] |
| Черновицкая область |
|
0% |
[ 3 ] |
Всего голосов: 395 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Vanechka:
» Рецепт: пирог "Львовский творожник"
Les писал(а):Иванка, а це дуже відрізняється ві простих сирників?
В нас сирники, це сирні оладки, підсмажені на пательні.
А львівський сирник-то пиріг не дуже солодкий, але смачний.
Львівський сирник
Інгредієнти:
4 яйця
600 гр. сиру
150 гр. цукру
100 гр. вершкового масла
1 ст.л. крохмалу (або манки)
цедра з одного лимона
жменя родзинок
дрібка солі
глазур:
1 ст.л. вершкового масла
2 ст.л. цукру
3 ст.л. сметани
2 ст.л. какао
Приготування
Сир для сирника потрібно взяти 9% (можна жирніший), пропустіть його через м'ясорубку або протріть через сито, що б консистенція стала не зерниста, а кремоподібна.
Білки відокремте від жовтків, збийте їх з дрібкою солі до стійкої піни. Жовтки збийте з цукром в пишну масу, додайте сир, м'яке масло, цедру лимона, крохмаль (манку), родзинки і вимішайте до однорідності. Останніми додаємо збиті білки і акуратно вимішуємо.
Форму змастити маслом і присипати борошном, випікати сирник в розігрітій до 190 градусів духовці 50 хвилин.
Зварити глазур, масло з цукром прогріти на середньому вогні, додати сметану, какао і безперервно помішуючи довести до кипіння. Готовий сирник перекласти на блюдо й покрити глазур'ю. Залишити його на кілька годин у холодильнику. СМАЧНОГО!
Olwen писал(а):Навіть, написала на цю тему конкурсну розповідь, засновану на реальних подіях
обов"язково почитаю!
...
Elenochka:
Всем привет!
Сегодня я с отчетом из заснеженной Одессы:
Автомобильное движение в Одессе практически парализовано из-за продолжающейся с утра пятницы метели, - сообщает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".
Подтверждаю сообщение корреспондента: с утра по городу можно было еще передвигаться, а вот с обеда.... это уже проблематично.
На выездах из центра в города по направлению на поселок Котовского и жилмассив Таирова скопились многокилометровые автомобильные пробки.
Ситуация усугубляется неработающими светофорами. На отдельных участках средняя скорость движения автомобилей в потоке равна скорости пешехода или меньше ее.
И это в том случае, если у на машине хорошая зимняя резина, передний привод, а еще пригружен багажник или задняя часть автомобиля! Т.к., если всего этого в комплексе на машине нет, то машины просто оставляются там, где они остановились... и дальше движение продолжается пешком.
Это фотка дневная....
Сама только еле добралась домой.... Сейчас снег толщиной по щиколотку, а в некоторых местах и по колено....
И если так будет продолжаться всю ночь, то движения завтра не будет - все станет, как в прошлом году....
...
Хатор:
Всем привет! Я здесь новичок еще совсем... Живу в г. Сумы. Это Слобожанщина, поэтому в городах все говорят по-русски. Есть даже русские села в области.
Раз уж зашел разговор о погоде... Странная у нас в этом году зима! То морозы, то оттепель, причем чуть ли не на следующий день! Перепады температур - 10-15 градусов... Если честно, такого я не припоминаю... чтобы так зимой у нас было.
Сейчас у нас что-то около -6. К счастью, весь недавний гололед накрыло снегом... хоть ходить теперь можно, а не скользить!
...
Olwen:
Привіт! Розкажу вам про місто, де я виросла та навчалася у школі - про місто Дніпрорудне!
ЧИТАТИ
А так, народилися з сестрою у Запоріжжі, жили та навчалися в одному університеті (в різні роки і на різних факультетах), у Запоріжжі народила доньку. Тепер ми знову живемо у Дніпрорудному, маленькому містечку...
...
Хатор:
Еще раз всем привет!
Могу о городе пока только рассказать.
Город наш тоже в прошлом казачий. Существует легенда, что при строительстве города в местной речке было найдено 3 солдатских сумЫ с золотом. Кто-то когда-то их потерял... а тут так они вовремя нашлись, что в честь этого события решили так город и назвать. Хотя ударение сейчас падает на первый слог - СУмы.
На фото - памятник, посвященный этому событию.
...
Alesia:
» Рецепт: картофельные оладьи
Дівчата, всім привіт!
Ходила я кілька днів і страждала - страшенно хотілося картопляних оладушків))) Сьогодні зарилася в гугл і знайшла рецепт, який мене зацікавив. (Ну, те, що картопляними оладушками гугл називає деруни, я коментувати не буду

). Готуються просто і легко. Я спробувала, нам сподобалося. Особливо, якщо до них іде м"яско з підливою)) Діти прокоментували так: "Супер! Видно, що не просто картопля"
Може, це лише я цього рецепту не знала)))
1 кг картоплі, 2 ст. л. вершкового масла, 2 яйця, 150 гр тертого твердого сиру (не солодкого), пучок укропа, сіль, перець.
Зварити пюре, у ще гаряче додати всі інгредієнти. Формувати "котлетки", обкачати у борошні чи сухариках і смажити.
...
Elenochka:
Всем привет!
Девочки, вы столько всего написали, что начав читать и дойдя до конца страницы - я уже забыла, что было вначале... Это не в обиду кому-то, это я констатирую факт, что украинский язык в больших текстовых объемах не для меня....
Поэтому, поднимая настроение и себе и вам - немног Одесского юмора:
Бабуль! Я доеду до Привоза?
— Нет!
Пассажир выходит. Бабуля, кряхтя и усаживаясь на его место:
— А Я ДОЕДУ…
В одесской маршрутке разговаривают два школьника:
- Фима, у нас урока музыки не будет.
- А почему?
- Учительница в декрет ушла.
- Таки доигралась...
...
Катерина-Ф:
Барышни, всем добренького!
Девоньки, спасибо за сочувствие! Я все-таки выкрутилась. Как смогла, так написала. Не знаю, чего там получилось, но по крайней мере в рифму, а ей, начальнице, большего и не надо было. Я, правда, от мадамыных (эт мы так начальницу между собой зовем - мадама

) советов и рЫфм чуть себе последние фффостики не выдрала: она мне и про паровоз у лузі (

- это в колысковой?!), и про вовків у дворі насочиняла. Правда, перед этим всем дверью со всей дури хлопнула, проистерила, что я такая-сякая, не хочу ее ребенку помочь.
Ну это уже беспредел: математику и физику ребенку делает инженер (электриком у нас работает), английский - водитель (у парня инязовский диплом), по логике задачки - юрист (наладчиком полиграфоборудования работает), я - русский и украинский. Зашибись, что ж тогда сам мальчик учит - не знаю!
Мальчику 12 лет, а постоянные вопли: "У меня ребенок маленький!" Кто не знает, думает, что там лет 5. Я в 12 лет сама из Мариуполя в Дружковку ездила, папа садил на авттобус, а там я сама вставала и шла.
Elenochka, за юмор спасибо, с утра анекдот - самое оно, а то мадама опять бегает, на всех вопит.
...
kl:
Девчонки, привет! Я из Донецкой области. У нас большинство разговаривает на русском языке. Рада новым знакомствам на этом классном форуме.
...
Светла-нка:
Привет,я из Одессы,здесь действительно классно.
...
kukusia:
Привіт!

Я тут по запрошенню Іванки вирішила вийти із "тіньовиків"

Років два назад вступила до клубу, а потім якось відійшла. Склад дуже помінявся, іноді вас почитую ... Тут така атмосфера привітна!

Приймете назад?
мене звати Валя (відразу на "ти" прошу). Моя українська біографія-географія по суті така. Народилася і більшу частину свого життя прожила в
Рівненській області. Далі 6 років навчання у
Вінниці. Обожнюю це місто!!! Чи не найкращі роки життя пройшли тут! тепер проживаю у містечку
Кам"янка на Черкащинні. Зараз в декретній відпустці, виховую двох донечок.
...
Marytanna:
Девочки всем привет. А можно и мне к вам земляки
...
Vidda Roche:
Всем привет, Одесситов принимаете?
...
Vidda Roche:
Yanita Vladovitch писал(а):Vidda Roche писал(а):Всем привет, Одесситов принимаете?
Vidda Roche, привет! Конечно, принимаем! Заходи, не стесняйся!
Поделишься с нами одесским юмором?
И на подобной фразе, часто моя радость затухала
Но если не авторский подойдет, то тут запросто
...
Vanechka:
» Рецепт: картопляні пизи
Привіт, дівчата! Наша тема щось зовсім затихла.
Віта, дуже рада тебе бачити, пропажа наша
Вчора ходила на "Мисливців на відьом" в 3D. Очікувала трохи іншого, а тут казочка)
І спеціально для
картопляної дівчинки Лесі рецепт. Моя мама сьогодні наготувала цю смакоту.
Картопляні пизи.
Тісто:
1 кг вареної картоплі
3 яйця
борошно
сіль
перець
Начинка:
фарш (будь-який)
прянощі або дрібно нарізана зелень
сіль
перець
Картоплю перекрутити через мясорубку, додати яйця, борошно, сіль і перець. Замісити картопляне тісто.
З картопляного тіста треба зліпити кульку, розплющити його в корж (ніяких качалок не треба, звичайно, все робимо руками) і покласти на середину трошки фаршу. Потім заліпити краї і сформувати кульку побільше.
Відварити в підсоленій воді. Засмачити шкварочками і посипати укропом!
СМАЧНОГО!!!
...