Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

НАЙТОН:

Ми-ми писал(а):
ЧИТАЙТЕ ЧАСТЬ ПЕРВУЮ ПРО КОРРА! НУ О-О-О-ЧЕНЬ!!! И БЕЛЬЕ В ТЕМУ!

Уже побег!
.

...

Arven:

...

JuLyasha:

Arven писал(а):
Давайте рассмотрим поступок Лидии. (Говорю только сугубо о своём восприятии; вполне может быть, я ошибаюсь и Автор всё видит совершенно по-другому).

Браво, Арвен! В логичности поступков Лидии я не сомневалась, но если бы такие сомнения у меня имелись, они сразу развеялись бы после такого разложения по полочкам!
Ремедио, то, что мужчины снисходительно называют "женской логикой" - частенько всё же логикой и является , даже если мужчина не может её понять

Вот только мне интересно (размышления вслух) - а что бы делала Лидия, если бы Эномай не проиграл бой, а выиграл? Что тогда делать с её уязвленной гордыней и жаждой мести?

Ми-ми писал(а):
ЧИТАЙТЕ ЧАСТЬ ПЕРВУЮ ПРО КОРРА! НУ О-О-О-ЧЕНЬ!!! И БЕЛЬЕ В ТЕМУ!

Ммммм, лечу!!!

...

Ленця:

А почему столько рассказов во внеконкурс пошло, они же не продолжение сериалов? У нас что все рассказы одним человеком написаны?)))

...

Ми-ми:

Ленця писал(а):
А почему столько рассказов во внеконкурс пошло, они же не продолжение сериалов? У нас что все рассказы одним человеком написаны?)))

Отнюдь. Просто некоторые писались специально как внеконкурсные (может автор сомневался, достаточно ли в сюжете участвуют наши предметы) а другие оказались великоваты и нет желания их сокращать. У нас ведь всегда много внеконкурсных, разве это плохо? Я еще надеюсь заполучить Эухению и раскрутить Джерри.

...

Charisma:

Ремедио НАЙТОН Arven, простите что вклиниваюсь в разговор, но уж очень интересная тема получилась))) Да и рассказ мне понравился...

Рем,вот вы умный мужчина, но неужели так плохо знаете женщин? Оскорбленная женщина, (и не важно богачка она как Лидия, или дама попроще) самый худший противник потому что никогда не знаешь чего от нее ожидать. Более того она готова долго подбирать подходящий момент прежде чем наказать обидчика. Это мужчины решают проблемы просто морду набил да и все... Но женщина способна на многое, это - факт!
JuLyasha писал(а):
Вот только мне интересно (размышления вслух) - а что бы делала Лидия, если бы Эномай не проиграл бой, а выиграл? Что тогда делать с её уязвленной гордыней и жаждой мести?

Я конечно не автор работы, но рискну ответить со своей точки зрения - она бы просто ждала подходящего момента...

...

Yanita Vladovitch:

Всем привет! Я вернулась!
Ближе к вечеру поделюсь впечатлялками по прочитанным работам (читала с телефона, поэтому написать не могла)

Присоединюсь к дискуссии.
Arven писал(а):
Презренный раб ПРИЛЮДНО ей отказал.

Думаю, это самая главная причина, почему героиня сделала то, что сделала. Она - патрицианка, а он - раб. И он посмел так себя повести? Да еще и при свидетелях, которые могут потом напоминать о таком оскорблении? С учетом нравов того времени, для меня поступок героини самый что ни есть логичный.

...

Yanita Vladovitch:

Ириша П писал(а):
Да какая разница, кто она по положению?

Ну не скажи.
Абстрагируясь от этой миниатюры. Королева в шуточной форме говорит придворному: "Лорд Н, пригласите меня на танец". А он ей при всех: "Гуляйте лесом, ваше величество". По мне тут двойное оскорбление.

Ириша П писал(а):
В первую очередь, Лидия - женщина, которая уверена в своих чарах, в своей неотразимости, в том, что она желанна каждому мужчине.

Я не говорю, что она не могла обидеться как женщина. Могла и даже обиделась. Когда отвергает равный тебе по положению, тот, у кого есть право выбора, это обидно, не спорю, но когда отвергает тот, у кого этого права как бы и нет, это обидней вдвойне.

...

Yanita Vladovitch:

Ириша П писал(а):
Но я не об этом. Янита, я хочу сказать, что женское самолюбие всегда сильней, чем уязвленная гордость начальника, человека более высокого положения. Отсюда и месть более продуманная и более жестокая.

Мне кажется, тут еще и от человека зависит.

Вот и обещанные впечатлялки.

...

Charisma:

Yanita Vladovitch писал(а):
И призыв «волчицы»? Что он означал?

Да простит меня автор, но можно я поясню? Слово Lupа на латыни имеет два значения "волчица" и "блудница" потому в Древнем Риме "ночных бабочек" называли волчицами а бордели лупанариями а их эмблемой являлось изображение волчицы.

...

Ми-ми:

ПОЧТА

Ответ автора "Сомнительное удовольствие"

Автор писал(а):

JuLyasha,Тина Вален, Yanita Vladovitch, спасибо за отзывы rose

Yanita Vladovitch писала:
Цитата:
одиннадцатиклассник оттолкнул героя , так как же Вова (очки уже упали и он мало что видел) сумел оценить величину ног своего обидчика?

Обычно старшеклассники ( 9, 10, 11 классы ) знают друг друга, если не лично, то хотя бы в лицо.Столкнулись они впритык, его лицо Вова разглядеть смог бы. Расстояние все-таки было небольшим ,а герой - не совсем уж незрячий.Так что можно предположить, что Вова узнал одиннадцатиклассника, а соответственно и его внушительные размеры.
Если брать финальную сцену , то там сыграло роль не только его плохое зрение, но и вечерний сумрак.

...

Arven:

Хотела бы ещё раз вставить свои 5 копеек относительно рассказа "Живые и мёртвые". Но сейчас я не буду говорить о поступках и мотивах главной героини, о чём я уже достаточно говорила ранее.

Говорю сразу, что то, что я напишу ниже - это вполне можно посчитать профессиональными придирками и бОльшая часть читателей даже не обратит на эти нюансы никакого внимания - в силу отсутствия специальных, ГЛУБИННЫХ знаний по истории Древнего Рима. Однако, когда я читала этот рассказ, кое что меня там "царапнуло". И некоторые вопросы "царапнули" довольно сильно.
Я долго думала - писать ли или же нет всё нижесказанное (что мне известно как раз в силу своей специфической начитанности и особенностей полученного мною образования), однако потом решилась. Ведь фактические ошибки надо исправлять...
Только, пожалуйста, не сочтите меня такой букой, с покровительственным видом поучающей окружающих. Я не придираюсь. Повторюсь: просто в силу специфики моего образования я хорошо знаю все эти аспекты и хочу помочь улучшить и так хорошую вещь.
Итак, не останавливаясь на психологических составляющих рассказа о которых я уже говорила выше, я пройдусь исключительно по историческим несостыковкам.
Конечно же, автор имеет право на авторский вымысел, однако в рассказе употреблялись профессиональные термины, и некоторые из них весьма точные, подразумевающие определённый, точно очерченный смысл и они требуют более бережного к себе обращения.

...

Vlada:

Arven писал(а):
автор имеет право на авторский вымысел, однако в в рассказе употреблялись профессиональные термины, и некоторые из них весьма точные, подразумевающие определённый, точно очерченный смысл и они требуют более бережного к себе обращения.

Wink
со всем согласна, + еще исправить имя героине)) - и бесподобная работа Ok

...

Arven:

Vlada писал(а):
со всем согласна, + еще исправить имя героине)) - и бесподобная работа Ok

Точно. Про имя я совсем забыла сказать.
Присоединюсь и к этому замечанию.

...

Yanita Vladovitch:

Автор работы "Сомнительное удовольствие" писал(а):
Обычно старшеклассники ( 9, 10, 11 классы ) знают друг друга, если не лично, то хотя бы в лицо.Столкнулись они впритык, его лицо Вова разглядеть смог бы. Расстояние все-таки было небольшим ,а герой - не совсем уж незрячий.Так что можно предположить, что Вова узнал одиннадцатиклассника, а соответственно и его внушительные размеры.
Если брать финальную сцену , то там сыграло роль не только его плохое зрение, но и вечерний сумрак.

Понятно. Дело в том, что прочитав, что герой натолкнулся на "одиннадцатиклассника" (без имени), я посчитала, что Вова его не знает. Теперь все ясно.
Я представила, что бы видела сама, если бы мои очки слетели, но, с другой стороны, если Вова едва доставал до подбородка своего обидчика, то и размер ноги у него очень и очень большой. Laughing

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню