ЛедиЕлена:
Bad girl писал(а):Людмилочка писал(а):Кхм, уважаемый автор, поправьте меня, если я ошибаюсь, но по описанию герою чуть за тридцать? (Ведь он женился на последнем курсе, и, следовательно, не намного старше, а возможно и ровесник своей жены, которой чуть за тридцать) И что в этом возрасте уже старик? Вы смеетесь?
А ты не знала разве? ))) 20 - это уже совсем-совсем взрослость, 25 - ну ничего, ботокс и силикон смогут помочь, 30 - всё, завернуться в белую простыню и ползти в сторону кладбища ;)
простите, что вмешаюсь) без относительно рассказа (еще не читала)...
ну сказал мужик, что стояк лучше чем у молодого, разве то значит, что он (герой) считает себя стариком?
пойду почитаю новинки
...
Araminta:
Автор, я вас там под спойлером ругаю и очень расстраиваюсь из-за этого, поэтому, если не хотите расстроиться вместе со мной, не ходите туда
Уважаемый автор!
Большое вам спасибо за, несомненно, достойный рассказ. У вас прекрасный слог, выдающий большой опыт. Ваш рассказ увлекает и захватывает. Но, дочитав до конца, я, честно говоря, пребываю в растерянности.
Две трети рассказа было все отлично - настолько, что я уже даже начала мысленно сочинять самый хвалебный отзыв. Не без вопросов по логике персонажей, но они, в принципе, терялись на общем, весьма достойном фоне. Но начиная со сцены на чердаке все поплыло. Автор, у меня сложилось впечатление, что вы точно знали, что вы хотите написать, но испытывали определенные трудности насчет того, как это сделать. Ну или вам просто не хватило времени. Потому что прямо на этой сцене случается резкий скачок: повествование перестает быть последовательным, плавным и детальным, а становится резким и дерганным. На пользу ни сюжету, ни тексту это не идет. Вы быстро и скомканно заканчиваете рассказ, оставляя читателя в недоумении. Жаль, очень жаль, потому что если бы вы уделили больше внимания развязке, ваш рассказ мог бы стать одним из лучших в этом году, у него есть для этого все задатки.
Ну и раз я уже упомянула о вопросах к логике, то уж объясните мне, пожалуйста, ход мысли Риммы и Руслана, когда они связали Романа. Этот вопрос уже звучит из уст Полины, но Роман только отшучивается, а ведь это действительно очень важно - мне бы не хотелось думать, что этот сюжетный ход вставлен чисто ради того, чтобы ввести в действие Романа. Так что же Римма и Руслан собирались делать дальше?
Ну и история с воспоминаниями Полины, честно говоря, может, и неплоха, но так как вы, будем откровенны, слили финал, то и она не заиграла так, как должна была.
В остатке - за первые две трети ставлю однозначную и твердую пятерку, но развязка оставляет желать лучшего.
...
Людмилочка:
Извините, автор, но я вам не поверила. И вроде все хорошо, и нагнетается, и все такое, и много странного, но вот как-то не цепляет и не вызывает совершенно ни каких эмоций. Даже толком не могу объяснить почему.
У нас сегодня столько новых историй и это радует!
Bad girl писал(а):А ты не знала разве? ))) 20 - это уже совсем-совсем взрослость, 25 - ну ничего, ботокс и силикон смогут помочь, 30 - всё, завернуться в белую простыню и ползти в сторону кладбища ;)
Мдя, судя по всему мне уже на кладбище прогулы ставят)))))
...
Bad girl:
ЛедиЕлена писал(а):простите, что вмешаюсь) без относительно рассказа (еще не читала)...
ну сказал мужик, что стояк лучше чем у молодого, разве то значит, что он (герой) считает себя стариком?
Э... А как можно истолковать эту фразу иначе? У слова "молодой" разве есть другие антонимы?
Araminta писал(а):Вы быстро и скомканно заканчиваете рассказ, оставляя читателя в недоумении.
Ага, то есть мне не кажется и там таки реально не хватает щедрой порции подсказок, чтобы достоверно выстроить либо одну (всё, происходящее на острове в наши дни реально, героиню подставляют с неизвестной целью), либо другую (всё, происходящее на острове в наши дни нереально, героиня сидит в палате с мягкими стенами), либо третью - вот начала сейчас считать и поняла, что у меня порядка пяти версий получается )) Но все недостоверны ))
Araminta писал(а):объясните мне, пожалуйста, ход мысли Риммы и Руслана, когда они связали Романа.
А вот это, пожалуй, несложно и после побега с чердака легко угадывается: устроили бы несчастный случай на озере. Думаю, рука бы поднялась: ведь не по голове же ему дали в панике, а обдуманно опоили снотворным и прикопали в ожидании нужной погоды.
...
Araminta:
Bad girl писал(а):Ага, то есть мне не кажется и там таки реально не хватает щедрой порции подсказок
Не то чтобы не хватает. Их нет. Тупо вообще. Одно дело, когда автор ведет... э-э-э... нечестную игру и сознательно утаивает важную информацию, чтобы развязка была неожиданностью даже для самого проницательного читателя, а другое - когда ни информации, ни развязки вовсе нет, повествование оборвано на полуслове.
Причем я вовсе не исключаю, что в голове автора все это стройно и логично разложено по полочкам. Поэтому я и говорю, что не хватило либо времени, либо мастерства.
Bad girl писал(а):устроили бы несчастный случай на озере
Логично, спасибо. Правда, это похоже на забивание гвоздей микроскопом, потому что проблема решалась десятком других, менее энергозатратных способов, но логично.
...
Peony Rose:
О, рассказы пошли как грибы после дождичка )
Сидела без сети, в результате удалось накатать объемный отзыв на одно произведение, автор, повезло (или не повезло, смотря как вы относитесь к отзывам ) ))
«Океанида»
Начну с плюсиков ) Эпиграф Моэма – уже несомненный плюс в вашу карму, автор )
Язык хороший, стиль живой, увлекательный, читается быстро. Попадались огрехи, но не такого масштаба, который нельзя снять редактурой-корректурой ;)
Миф о сиренах обработан с чувством, видно, что сердце у автора лежит к теме. Сирена, полюбившая смертного и рискнувшая ради него жизнью – все канонично и симпатично. Сцены близости достаточно убедительные, причем очень хорошо показана разница между грубым насилием (это бедный морячок и рыжая негодяйка) и собственно любовью (Омега/Эвридика- Орфей/Константин). Условно поверила, что едва не утопший мужичок смог и выплыть, и спасти деву, и заниматься с ней много чем без передышки )))
А вот теперь начну в мед добавлять деготь ))
В основу сюжета легла идея о существовании некоей организации, которая тщательно скрывает свое местонахождение и род деятельности, и цель которой – убивать людей, путешествующих по морю. Есть руководители, есть сеть агентов, вспомогательный персонал и тэ дэ. Агенты вовлечены обманным путем, считают, что несут груз проклятия и при нарушении приказа погибнут на месте. Ради чего вообще все эти массовые убийства затевались – поняла, что ради банальной выгоды, что-то вроде береговых пиратов. Теперь смотрим, что у вас получилось.
Первое – мама Дельта. Она не выполнила задания и погибла. Ясно, что проклятие не при чем, тогда что с мамой приключилось, ликвидировали свои? Версия самоубийства верна или тоже фикция для отвода глаз? Линия с мамой оборвана, ответов нет, к сожалению.
Второе – скромница Омега/Эвридика, которая росла в нескромном окружении сирен и обслуживающих их панов. Нет, конечно, мама по идее могла делать свои дела не на виду у дочки ) Но другие-то как бы и не прятались, так понимаю, в этой общине все прозрачно и на виду ) Поэтому откуда взялась невинность и неопытность, и откуда такая бурная реакция на сцену в лодке, не понимаю. Она должна была этого насмотреться еще на берегу в юном возрасте, соответственно инстинкт продолжения рода и жажда любви тоже проснулись бы гораздо раньше.
Эпизод с приставаниями пана, когда он оговорился и сообщил, что некоторых моряков не убивают, а оставляют для продолжения рода. Он мог бы позже сыграть на руку Эвридике, кстати говоря, ведь если она знает, что у кого-то есть шанс, то может попросить «оставить милого на племя» ))) Но что-то не сыграло.
Третье – очаровывание пассажиров корабля. Песни сирен влияют на мужчин, не на женщин. А в воду попрыгали все. Почему? Вспоминаем слова наставницы:
«…если их будет много, на работу выйдут все сирены. С двумя может справиться только Бета. Тебе бы одного одолеть! Но не бойся! Большие корабли здесь появляются крайне редко. Наш пост рассчитан на малые суда и одиноких рыбаков. Вот если бы попала на Бермудский, то научилась бы работать в команде, справляющейся с океаническими лайнерами».
Еще: «Обычно океаниды, служащие в больших группах, обирали суда. Драгоценности, деньги, произведения искусства – все шло на нужды разбросанных по свету сирен. Но если крупное судно попадало в пункт, который работал малым составом и не был предназначен для сложной операции, следовало придерживаться инструкции: не терять время, направить судно подальше от поста».
То есть чтобы справиться с группой мужчин, нужны все силы, а тут плюсуются женщины и возможно, дети.
И к слову, а вообще зачем на яхту напали, а не пропустили себе в сторонку?
Смысл? Так рисковать с неготовыми агентами? Если срочно нужны были денюжки, так ведь и на других постах регулярно крупные суда ходят, и там есть подготовленный персонал?
Условно поверила в волшебный браслетик и в то, что течение якобы само повернуло судно в открытое море )))
Плывем дальше. Налицо грубое нарушение приказов руководства и срыв задания агентом Эвридикой. Под угрозой не только жизнь агента, но само существование организации, потому что отпущенный на свободу пленник в здравом уме, твердой памяти, более того, он влюблен и задета его гордость, видно по реакции; и не забываем, что гибель пассажиров, говоря торжественным языком греческих мифов и легенд, взывает к отмщению. Сама Эвридика, вероятно беременная, тоже рвется к нему, и знает, что ее обманули, как дурочку, и обманули и ее мать, которая – снова возвращаемся к этому моменту – неизвестно как погибла/покончила с собой/была ликвидирована. Они что, смирятся с положением дел, будут сидеть сложа руки и оплакивать «нищастную жизню»? Та ну. Организаторы не дураки, чтобы в это поверить.
И вот финал, где начальники с умилением взирают на влюбленных, жалея будущую мать, вместо того, чтобы ликвидировать вероятные источники угрозы. Я все понимаю – романтика, юмор, но… получается, что ничего не получается. Получается фальш-финал, от которого кисло. Совсем.
Итого – все б хорошо, но сюжет хромает на обе ноги или на весь хвостик ) Тем не менее, повторю, прочлось быстренько, автору спасибо и удачи )
...
Людмилочка:
Мда. Странно все. Сперва нелогичное поведение барона. Зачем ему такая жена? Он мазохист? Или извращенец? Если сам богат, тогда зачем ему этот брак? Не понимаю. А потом священник, истязающий себя за прошлые греши и похоть. А потом все смешалось, и честно говоря откуда взялась в голове героини идея про эсесовца? Тут я совсем потеряла всякую логику происходящего. Поэтому финал меня совсем не тронул и не удивил, и даже не расстроил. Просто к тому моменту я вообще перестала что-то адекватно в этом рассказе понимать. Может виной жара на улице +45, а может я просто запуталась в хитросплетениях чужой израненной психики. Но вот как-то не проняло меня и не зацепило, а лишь оставило послевкусие растерянности от прочитанного.
Missis Cullen писал(а):Объявление результатов второй Дуэли немного задержится по причине того, что по тех. причинам один из членов жюри пока не прислал нам свои оценки.
Понятненько, что ж будем надеяться, что все технические нюансы благополучно разрешаться, хотя в такую жару всякое возможно.
Araminta писал(а):Две трети рассказа было все отлично... но случается резкий скачок: повествование перестает быть последовательным, плавным и детальным, а становится резким и дерганным.
Вот полностью соглашусь с
Araminta, у нее получилось высказать то, что я почувствовала но понять сразу не смогла. Дело в том, что до того момента как хозяйка дома пошла за купальником зачем-то в отдельно стоящее здание, и при этом воровато оглядывалась, вот до этого момента все было здорово. А потом я просто растерялась, когда узнала, что там лежит какой-то связанный мужик. Спрашивается: зачем там искать купальник? Или ей просто так не терпелось увидеть его поверженным снова? Или она его попинала ногами и довольная жизнью пошла за купальниками и плавать на перегонки? Или просто плюнуть на него захотелось? Зачем? Зачем туда ходить? А зачем фотографа (постороннего человека) уговаривать остаться на ночь? Зачем? Ну, оглушили вы брата-близнеца, а тут фотограф был должен приехать - так в шею его! Что сложно придумать причину, чтобы отменить фотосессию? Бред. Зачем так подставляться? В обще с момента купания логика скончалась в муках и начался какой-то галоп.
...
Missis Cullen:
Добрый вечер!

Спасибо, что нашли время прочитать и откомментировать.
1. Во-первых, произведение с точки зрения Полины. О планах Риммы и Руслана она не в курсе. Для того, чтобы их раскрыть, пришлось бы менять фокал, и рассказ вырос бы в повесть) Думаю, решение о том, что брата нужно связать, было принято Русланом, а Римма пошла у него на поводу. Что же касается предложения, чтобы Полина задержалась, то алиби должен был кто-нибудь подтвердить, так почему бы не заезжий фотограф? К тому же, Роман находился не в доме, и, если бы Полина не проследила за Риммой, она бы его не обнаружила. Остров не такой уж маленький.
2. Это не озеро, а река (Волга).
3. Руслан не самоубивался (по выражению комментатора). Он, конечно, социопат, но суицидальных наклонностей за ним не водится. Да и вообще, кто сказал, что он не спасся? Финал вполне можно назвать открытым х)
4. Насчёт того, что повествование перестало быть плавным. Изменилось душевное состояние Полины, погода тоже, атмосфера накалилась, как говорится. И было бы странно, если б я медленно и детально описывала, как переворачивается катер, учитывая, что это, в самом деле, произошло стремительно.
5. По поводу болезни Полины: во-первых, у неё криптомнезия, во-вторых, симптомы галлюцинаторно-бредового психоза как отдалённые последствия черепно-мозговой травмы. Я не невролог и не психиатр, но немало информации перерыла, пока работала над рассказом. Все это бывает. И едва ли в том состоянии, в котором она находилась, она бы начала искать в вернувшемся на чердак мужчине какие-то отличия. К тому же, Роман не так уж много времени провёл взаперти, так что это не особо отразилось на его внешнем виде, не год же он сидел за решёткой в темнице сырой. А о том, что это любовь с первого взгляда, ни автор, ни герои не говорят) Страсть под воздействием экстремальной ситуации - возможно, а что из этого вырастет дальше - неизвестно.
...
juli:
Все началось со второго предложения.
Цитата:То ли это был очередной банкет, то ли корпоратив, или просто празднование какой-то сделки, где деловые люди могут встретиться и за чаркой чего-то крепкого в интимной остановке решить свои дела. Я толком и не знал, так как посещал такие мероприятия постоянно.
Я понимаю, что это не существенно, но меня заклинило, и я перечитывала это снова и снова пытаясь понять логику. Человек так часто ходит на мероприятия, что ему уже пофиг куда он идет? Сделка это, или ДР, или интимные посиделки? Я понимаю, что автор хотел сказать, что все эти "застолья" слились в один серый поток, но блин, человек все равно должен знать куда идет, иначе и впросак попасть недолго. А тут бизнес, дело серьезное
Цитата:показал фото где-то на югах.
Большой бизнес и фото на югах че-то никак не сочетаются. Ну не представляю я олигарха, снимающего домик у бабушки в Туапсе
Вы можете мне возразить, что юга бывают разные. Ну может. Но картинка нарисовалась именно "у бабушки"
Цитата:– Трахнул бы её?
Вопрос приятеля загнал меня в тупик.
Меня тоже, и сразу отдало чем-то противненько-склизким.
А дальше... Дальше я то хихикала, то икала, то прямо рыдать от смеха хотелось. Сюжет такой... нетривиальный, можно даже сказать бомбический

Только не смотря на смайлик, я не уверена, что в хорошем смысле.
Когда дошла до "собеседования"... Ох, все так подробно описано - и товар, и откуда, и сопроводительные документы, и сразу понимаешь, что бизнес огого какой "большой"
А гениальная идея героя про работу над переводом "штучек". Не, правда, чем иероглифы переводить (и кто в наше время знает китайский

), лучше нанять секси-даму, пусть на себе опытным путем все опробует!
Но когда дело дошло до "опробывания", мне стало совсем некомфортно, неловко и даже стыдно наблюдать за происходящим.
Простите меня, автор, я уверена вы писали на вдохновении, но что-то у меня не срослось

...
Ais:
Людмилочка писал(а): А зачем фотографа (постороннего человека) уговаривать остаться на ночь? Зачем? Ну, оглушили вы брата-близнеца, а тут фотограф был должен приехать - так в шею его! Что сложно придумать причину, чтобы отменить фотосессию? Бред. Зачем так подставляться? В обще с момента купания логика скончалась в муках и начался какой-то галоп.
Ну может или свидетелем сделать или свалить все на нее))Но концовка мне не понравилась. Чтоб оставить сомнения в реальности или нереальности, надо все хорошо продумать и смешать.
После ответа автора, укрепилась в своем мнении)) Скомкано) Слишком зациклено на болезни героини и поэтому теряются детали.
...
Missis Cullen:
Благодарю всех за отзывы и замечания.
Все, кому истории не хватило, правы. Почему так произошло – дело десятое и значения не имеет. Я сознательно выставил на конкурс рассказ в таком виде, потом что а) жалко было бросать задумку, б) клялся на мизинчиках поучаствовать, в) хотел провести тест-драйв первой половины истории, которая, собственно, именная такая, какой должна быть.
Не оправдания, просто факт.
Для меня такой стиль – эксперимент. Упор делался на атмосферу, и я рад, что (судя по комментариям) фокус удался. Остальное неважно. Безумно рад всем отзывам и больше ни на что не рассчитываю
По поводу «луча пистолета». С театром я связан разве что как не самый активный зритель. И ни к какому другому виду сценического искусства не причастен. Однако слова «софиты», «пистолет», «кулисы», «авансцена», «мониторы» и всякие другие штуковины мне знакомы. Так же как знакомо слово «карбюратор», что не делает меня механиком. В общем, я подумал, что раз сам в курсе значения слова, то и мой герой вполне может его использовать. Впервые слышу, что это сценический сленг.
...
Bad girl:
Lark писал(а):Пойду читну Океаниду и Тавро. Пришло их время))
"Казус Эм" ещё можно и "Роман её жизни" ))
Vlada писал(а):Опаньки! Так я уже 20 лет как на кладбище!
А в 40 - вторая молодость же ;)
Если в своё время до кладбища не дополз ))
И снова: из чего ясно??
Омега-Эвредика не умерла, да, но только потому, что умер моряк.
Цитата:Омега быстро сложит два и два: она жива, значит, его нет.
Цитата:Поэтому моя группа жива до сих пор. Девчонка не понимает, что могла погубить всех нас.
То есть это не притворство - так и есть.
Peony Rose писал(а): Но другие-то как бы и не прятались, так понимаю, в этой общине все прозрачно и на виду ) Поэтому откуда взялась невинность и неопытность, и откуда такая бурная реакция на сцену в лодке, не понимаю.
Так, может, женственность как раз после увиденного в лодке как раз и проснулась ))
Пан, думаю, со своими пассиями ещё как прятался, иначе его бы порвали, если бы подумали, что он кому-то отдаёт предпочтение - даже если бы это было не так. А весь секс, что происходил на заданиях, на заданиях и происходил - или на суше, или в лодках.
Peony Rose писал(а):некоторых моряков не убивают, а оставляют для продолжения рода. Он мог бы позже сыграть на руку Эвридике, кстати говоря, ведь если она знает, что у кого-то есть шанс, то может попросить «оставить милого на племя» ))) Но что-то не сыграло.
Видимо, решение о том, кто остаётся на развод, принимает старшая. Так что тут даже рыпаться не стоило )
Автор рассказа "Ты можешь мне верить" писал(а):Насчёт того, что повествование перестало быть плавным. Изменилось душевное состояние Полины, погода тоже, атмосфера накалилась, как говорится. И было бы странно, если б я медленно и детально описывала, как переворачивается катер, учитывая, что это, в самом деле, произошло стремительно.
Сомневаюсь, что кто-то вообще имел в виду катер, когда писал о сумбуре. Или другие отдельные детали. Дело в целом - у вас с какого-то момента становится непонятно, где реальность, а где фантазии Полины. И никаких зацепок для читателя - как, например, волчок Кобба у Нолана.
Автора рассказа "Правильный вопрос" писал(а):По поводу «луча пистолета». С театром я связан разве что как не самый активный зритель. И ни к какому другому виду сценического искусства не причастен. Однако слова «софиты», «пистолет», «кулисы», «авансцена», «мониторы» и всякие другие штуковины мне знакомы. Так же как знакомо слово «карбюратор», что не делает меня механиком. В общем, я подумал, что раз сам в курсе значения слова, то и мой герой вполне может его использовать. Впервые слышу, что это сценический сленг.
Вот либо я совсем потеряла чутьё, либо вы сейчас ужасно лукавите. В том числе и насчёт сленга.
...
Peony Rose:
"Океанида"
Bad girl писал(а):Омега-Эвредика не умерла, да, но только потому, что умер моряк.
Ташик, я поняла, что его убили. Но ведь это же не проклятие сработало. Это было намеренное вмешательство со стороны.
Смотрим выше:
"Поэтому хочу еще раз напомнить: отступление от инструкции на шаг влечет за собой смерть. Вы все помните, как погибла мама Омеги?
– Да! Дельта упустила моряка, не смогла завлечь своим пением, поэтому проклятие свершилось! С первыми лучами восходящего солнца она погибла.
– Правильно, девоньки!
Или вы губите мужчин, проплывающих мимо вашего поста, искушая их пением и неземной красотой, либо погибаете сами. В том и есть суть проклятия!"
Эвридика отказалась губить мужчину и нарушила клятву, значит, проклятие должно было ее поразить. В любом случае. То, что при этом вмешался кто-то третий и прибил Орфея, сути не меняет.
Стало быть, нету никакого проклятия, одна сказочка.
Или я уже ничего не понимаю в
ананасах проклятиях.
ПС "или"-"либо" нельзя употреблять вместе, кхм ) если склероз не подводит ))
Юля, смотрю, вы с
Ташиком и
Людой взялись за автора
"Ты можешь мне верить" ))) Я таки скромно посижу, чаек попью, ибо вся это псевдопсиходелика изрядно напичкала меня токсинами. Надо восстанавливать баланс в организме.
Пока одно хочу сказать - источники источниками, но чтобы достоверно описать душевнобольного героя или героиню с криптомнезией и психозом, надо быть ого-го каким автором. Смело, но... гм. Я вот пробовала писать героя на грани, меня чуть не вынесло из собственного мозга, м-да...
И вот финальный заплыв. Занудствую, но может, тот, кто умеет плавать, меня просветит, ситуация спасения реальна здесь?
"Полина беспомощно барахталась, пытаясь разобраться, в какой стороне берег. Она не слишком хорошо умела плавать, и сейчас тяжёлая намокшая одежда неумолимо тянула вниз. Туда, откуда, казалось, звал её спутник.
«Нет, не дождёшься», – выдохнула она и поплыла, надеясь, что движется в правильном направлении. Ветер немного стих, и волны уже не выглядели настолько яростными, словно стихия истратила большую часть сил. Полина вскинула голову, сплёвывая воду, и за пеленой дождя смутно различила очертания берега.
Она услышала крики и разглядела силуэт человека, который плыл ей навстречу. На мгновение почудилось, будто это Руслан сумел каким-то образом её обогнать и теперь двигался со стороны берега. Но, чем ближе оказывался человек, тем явственнее она понимала, что это не он.
Полина плыла на пределе сил, ноги окоченели от холода, руки шевелились всё медленнее. Роман подхватил её – замёрзшую, ослабевшую, но живую. Берега они достигли вместе".
1. Плавает дева худо.
2. Погода мерзкая.
3. У нее бред и прочее.
4. Одежда и обувь намокли и увеличивают вес.
5. Вода холодная.
Так как, верите, чтецы, в спасение?
автор рассказа "Правильный вопрос" писал(а):Все, кому истории не хватило, правы. Почему так произошло – дело десятое и значения не имеет. Я сознательно выставил на конкурс рассказ в таком виде, потом что а) жалко было бросать задумку, б) клялся на мизинчиках поучаствовать, в) хотел провести тест-драйв первой половины истории, которая, собственно, именная такая, какой должна быть.
*задумчиво помешивая ложечкой сахар в чае и наливая в блюдце* То есть читатели оказались подопытными кроликами, на которых проводился тест-драйв? Прелестно. Пожалуй, я сэкономлю время и не буду ничего об этом
половинном рассказе говорить. Ну или половинку отзыва оставлю. Как тест-драйв.
Как постелешь - так и выспишься (с) А клятвы дело хорошее, но коли клянешься, так надо полностью дело делать, в общем-то ;)
...
Bad girl:
Peony Rose писал(а):В любом случае. То, что при этом вмешался кто-то третий и прибил Орфея, сути не меняет.
Стало быть, нету никакого проклятия, одна сказочка.
Так я так понимаю, раз, если одна накосячила, все в группе умирают, то проклятие и в обратную сторону работает. Типа, одна за всех и все за одну, а не каждой по трупу - иначе Омега окочурилась бы ещё тогда, когда они втроём с Бетой и Гаммой на двоих напали.
А мама, видеть, была прошареннее и лучше своего моряка спрятала или проводила.
Peony Rose писал(а):ПС "или"-"либо" нельзя употреблять вместе, кхм ) если склероз не подводит ))
В смысле, в одном предложении? Ещё как можно. Обычно, правда, стараются соблюдать пары "либо - либо" vs "или - или", но иное не запрещено, насколько понимаю — слова-синонимы.
Peony Rose писал(а):Так как, верите, чтецы, в спасение?
Элли, жить захочешь — не так раскорячишься )))
Peony Rose писал(а):Пожалуй, я сэкономлю время и не буду ничего об этом половинном рассказе говорить.
Тогда оптичивай мстительными галочками: «Гуси-лебеди» — автор сказала же, что это далеко не конец; «Дорогами незримыми» — он вообще без начала без конца )); «Терн и роза» — "И она обязательно найдет его, чего бы это ни стоило."
И, думаю, таких рассказов будет ещё — похоже, тест-драйв тренд нынешнего сезона. Наряду с шаткой психикой

))
Peony Rose писал(а):А клятвы дело хорошее, но коли клянешься, так надо полностью дело делать, в общем-то ;)
Ну половина же есть, делов-то, на полмизинчика )))
...