Дикий Запад, ранчо, ковбои, любовный роман, юмор

Клуб любителей Азиатской культуры (18+)

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь

абигор Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.06.2010
>20 Ноя 2019 16:24

Название: Уборка со страстью \ Clean With Passion For Now / Ildan Tteugeobge Cheongsohala
일단 뜨겁게 청소하라 / Let's start from the hot cleaning / В страстных объятиях уборки

Страна: Южная Корея
Год: 2018
Серии: 16 серий по 70 мин.
Жанры: романтика, лайв-экшн, комедия
Канал: JTBC
Режиссёр: Но Чон Чхан
Сценарист: Хан Хи Чжон
В главных ролях: Юн Гюн Сан, Ким Ю Чжон, Сон Чжэ Рим, Ким Вон Хэ, Пак А Ин, Чха Ин Ха, Ю Сон, Ким Хан Чон, Ан Сок Хван

Описание: Сон Гёль (Юн Гюн Сан) - руководитель клиниговый компании, страдающий от мизофобии (страх грязи). Однажды он встречает Гиль О Соль (Ким Ю Чжон), девушку с яркой индивидуальностью, которая совсем не боится испачкаться. С ее помощью Чан Сон Гёль борется со своей фобией, параллельно влюбляясь в девушку.

Отзыв: Не осилила. Вот совсем.
Достаточно банальный и избитый сюжет. Бедная девушка и богатый парень с огромной психологической проблемой. Фильм про незаметно подкравшуюся любовь чистюли к обычной девушке-грязнуле. Главный герой страдает мизофобией (то бишь боится грязи и микробов), при этом он является директором клининговой компании (вообще логично, боишься грязи, создай компанию, которая будет иметь дело с грязью и бардаком). Даже не так, он безумно боится микробов и вирусов, а к грязи питает очень сильную ненависть. Так что вся его жизнь превратилась в один большой изолятор. Каждый день Сан Гёль проводит в душе по 3-4 часа, руки моет после каждого прикосновения к чему-то не продезинфицированному, всегда ходит с антисептиком и никогда ни при каких условиях не прикасается к кому-то. И это не всё, на улице или в любых общественных местах он появляется только в одноразовых перчатках и с огромным количеством всяких платочков, всем этим он вызывает только непонимание и просто смех у окружающих. Но парню всё равно, что о нём думают, ведь он считает, что он самый умный, а все остальные просто ничего не понимающие жалкие людишки. И в его жизни появляется милая девушка-грязнуля, которая поможет ему справится со своей проблемой.
Сценарий сырой, буксующий и местами провисающий настолько, что невольно тянешься к перемотке. Ни драйва, ни огонька. Унылое и затянутое повествование. Куча клише вроде общей песочницы, семейной трагедии и расставания.
Моя главная боль и разочарование этого сериала - главная героиня. Типичная корейская баба "в трениках". О Соль вышла слабохарактерной размазнёй, у которой абсолютно отсутствует чувство такта и эмпатии по отношению к любимому человеку. Не хватило от неё весомых словесных убеждений в пользу своей любви к герою, из-за чего в чувства героини верится с трудом.
Если изначально ещё и теплилась какая-то надежда, имелся интерес, то потом всё это стремительно скатилось с горочки вниз.

Единственное украшение для меня в этой дораме это Сон Чжэ Рим, ну и компания уборщиков меня порадовала. Эти спортивные молодые люди в розовой униформе сводят с ума всё женское население Южной Кореи.
SleepWalker писал(а):
Плохо на работе в 8 утра быть надо, мешает
это да! Оч мешает. Wink

violetd Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.11.2009
>20 Ноя 2019 17:37

Всем привет! Как у всех дела и просмотры?
Я пока на финальной серии "Мамы" с Ли Бо Ён, при том, что частично (и даже больше частью) ее пропустила. Но как же мне понравилась 15 серия tender И собираюсь вот посмотреть финал. Такое размеренное повествование в дораме, и если вначале это слегка напрягает, то потом втягиваешься и дорама способна преподнести в финальных сериях сюрпризы. Я вот удивилась )) И я как-то подзабыла что первоисточник - это японская дорама. Сейчас поняла и думаю, этим и объясняется настроение сериала. Наверное в будущем посмотрю и оригинал. А отзыв напишу скорее всего по первым впечатлениям, даже не досматривая пропущенное.

И в противовес слезам в "Маме" (а там есть повод где всплакнуть наверное в каждой серии) веселое видео.
Это 1 сезон "1 ночь, 2 дня", попросту "Ночки", во времена легендарного На PD (режиссера На) и там же Кан Хо Дон, Су Гын (да уж, это не в классе "Знающих братьев" на съемочной площадке сниматься), Ли Сын Ги (ох, вспомнила его в дораме с Шин Ми На tender ), Ын Джи Вон (сеульский парень Хак Чан из "Ответ 1997" и просто успешный шоумен/айдол первого поколения, лидер группы "Sechs Kies", кто смотрел дораму, помните, с фанатами которой так активно в дораме воевала героиня из "Ответ 1997", фанатеющая по Н.О.Т? Tongue ) и еще из мемберов, кого я не узнала ))
Видео возможно будет интересно даже тем, кто не видел ранее "Ночку" и поражаешься духу корейцев, способных так встретить проигрыш ))) И несмотря на грусть от такого бесславного завершения 3 сезона "Ночки", я подумала, что может и хорошо, что запустили 4 сезон из соображений, сколько же таких трудяг занято на съемках, когда показывают видео "за кадром", то они и их проблема возможности лишится работы и шоу становятся чуточку ближе.
И это эпичное явление PD Ю Хо Джина в финале Very Happy
https://vk.com/video-23984425_456242865
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Клюковкаа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 29.09.2019
>21 Ноя 2019 8:47

violetd писал(а):
Всем привет! Как у всех дела и просмотры?

Доброе утречко! Я тут вообще в активном поиске, смотрю уже 3 одновременно("Ледяная фантазия", Знатный холостяк" и "Ты прекрасен" в японском варианте, последнюю дораму, уже так от нечего делать.), наверное, потому как ни одна по настоящему не увлекла. Но как всегда у меня в фаворе сейчас Япония, думаю скоро всё стоящее там выгребу и пойду дальше.

"Маму" урывками видела по ходу сбора на работу, по утрам, на канале дорама, но по тому, что видела своего мнения сформировать по нему не могла, а соответственно и решения посмотреть.
Но у меня в проекте много чего глянуть, но все отложено на выходные, а вдруг увлечёт, опять бессонные ночи... Stena
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Ноя 2019 14:39

Название: Мама | Mother (Korea) | 마더 (корейская версия)
Производство: Южная Корея
Год выпуска: 2018
Канал: tvN
Жанр: драма
Серий: 16
Продолжительность серии: 60 мин.
Режиссёр: Ким Чхоль Гю
Сценарист: Чон Со Кён
В главных ролях: Хо Юль, Ли Бо Ён
Актеры: Сон Сок Гу, Ли Чжэ Юн, Ким Хён Су, Го Сон Хи, Нам Ки Э, Пак Хо Сан, Со И Сук, Ким Ён Джэ, Чон Хе Джин, Сон Ён Сун, Ким Тхэ Юль, Ли Хе Ён, Ким Гон У (2011), Ли Пон Гю, Го Бо Гёль, Чо Хан Чхоль
Переводчики: FSG Swift, ФСГ Shadows, Canella, Sub-Unit Zoloto, JoyStudio

Описание: Героиня - орнитолог, но пошла работать учителем в начальную школу. Там она стала подозревать, что с одной из ее учениц-первоклашек дома жестоко обращаются. Девочка приходила в школу все с новыми и новыми синяками, а иногда не приходила вовсе. И тогда учительница решает взять опеку над девочкой на себя. Она взяла девочку, они сели в поезд и уехали в столицу.
Ремейк одноименной японской дорамы 2010 г.
Описание с сайта www.doramatv.ru

Отзыв:

Несмотря на то, что сериал безусловно тяжелый, были моменты, которые прямо выбивали слезу и я прослезилась, но он оставляет приятное послевкусие. Сложно пока представить, что я решусь пересматривать дораму, тем более что все пропущенные моменты можно понять по повторам, или додумать историю, или решусь познакомиться с японским ориганалом, в ближайшее время. Но рада, что я зацепилась на какой-то сцене, попав на канал "Дорама", и в итоге посмотрела такой хороший проект, где все постарались на славу. И награды, которыми награждали, как мне помнится, сериал, считаю вполне заслуженными

Оценка "9" баллов

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Ноя 2019 19:26

Название: Она была прекрасна | She was Pretty | Geunyeoneun Yeppeodda/ Она была красоткой / Она была красивой / Она была миленькой / She was beautiful / 그녀는 예뻤다
Производство: Южная Корея
Год выпуска: 2015
Канал: MBC
Жанры: романтика, бизнес, комедия
Серий: 16
Режиссёр: Чон Дэ Юн
Сценарист: Чо Сон Хи
В главных ролях: Го Чжун Хи, Чхве Ши Вон, Хван Чжон Ым, Пак Со Джун
Актеры: Ли Иль Хва, Юи, Ким Ха Гюн, Со Чжон Ён, Со Ин Гук, Дан У, Пак Ю Хван, Пэ Мин Чжон, Им Джи Хён, Пак Хён Сик, Кан Гу Рым, Ан Сан Тхэ, Чон Да Бин, Ан Сэ Ха, Чжин Хе Вон, Ли Чжа Ин, Ян Хан Ёль, Кан Сон, Хван Сок Чжон, Ли Джун Ки, Нам Чжон Хи, Юн Ю Сон, Кан Су Чжин, Ли Пён Чжун, Чха Чон Вон, Пак Чун Сон, Син Хе Сон, Син Дон Ми, Ким Чже Дон, Ли Чхэ Гён, Рэй Ян, Ким Сон О, Чо Чхан Гын
Переводчики: Full Moon, STEPonee, Bamboo.UA, Азалии, Green Tea, FSG Cardinals, Юлия Просенюк, Мания, FSG Black pearl, FSG LD-Asia, Bears

Описание: Читали ли вы сказку о гадком утенке? Джи Сон Джун в детстве был полным мальчиком-очкариком, над которым все смеялись. Повзрослев, он превратился в красивого и уверенного в себе мужчину и спустя много лет возвратился в Корею в качестве заместителя главного редактора модного журнала. Воспользовавшись случаем, Сон Джун решил разыскать подругу детства, с которой давно потерял связь.
Но бывает, что все происходит с точностью до наоборот. Ким Хе Джин была самой блистательной девочкой в классе, но спустя годы тяжелое материальное положение и капризы природы дали о себе знать: проявились не самые лучшие черты, а денег на салоны и косметику не хватало, да и бесчисленные временные работы не оставляли времени на наведение красоты. Так Хе Джин превратилась в дурнушку-неудачницу. Но это не сильно беспокоило девушку, пока… Пока внезапно не объявился дорогой ее сердцу друг детства и не назначил ей встречу. Сможет ли успешный и красивый мужчина разглядеть в нынешней Хе Джин прежнюю красотку? ©smeka

Отзыв:

Оценка "7" баллов из "10"
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Kuzinatra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 27.07.2015
>26 Ноя 2019 14:27

Как-то не складывается у меня с китайскими дорамами: то не идут совсем, то смотрю из ослиного упрямства (по другому не скажу), как эту:
Название: Вперёд, Кальмар! / Go Go Squid! / 亲爱的,热爱的
Страна: Китай
Год: 2019
Жанр: мелодрама, комедия, дружба, романтика
Серии: 41 серия по 45 мин.
Актеры: Ян Цзы, Ли Сянь, Mingde Li, Yifan Wen, Xijun Chen, Ли Хунчи

Описание: Ун Нянь — 19-летняя студентка-отличница с высоким IQ, но низким эмоциональным интеллектом. Девушка известна в мире аниме-косплея и хорошо поёт. Она влюбляется с первого взгляда киберспортсмена в Хань Шанъяня, который совсем не обращает внимания на девушек, и единственное, что его интересует — победа команды Китая в чемпионате мира.

Отзыв: Я действительно хотела посмотреть про киберспорт, в итоге получила одни разговоры о тренировках, давнюю историю "с чего всё начиналось?" с элементами драмы и размытые кадры самих соревнований.
Для меня сериал заходит или нет ни с первой серии, надо ходя бы 2-4 серии посмотреть, чтобы продолжать или откладывать или удалять. В этом сериале основная идея отношений меня не тронула и не заинтересовала, к середине сериала мне дико было жаль главного героя: чистое стечение обстоятельств сподвигло его для дальнейшего общения с героиней. Даже его каменное выражение лица не бесило так, как бесило поведение девушки. Девушка - вся на противоречиях: она гений, рано окончила школу и поступила в университет, в 20 лет уже аспирант, знаний в разных областях предостаточно, за две ночи пишет программы, за 2 ночи создает и наполняет сайт, не раз принимала участие в олимпиадах, соревнованиях по программированию, и еще плюсом к этому, помогает своей семье с интернет-кафе, работает там временами. И вот у барышни начисто происходит отрыв башки от первой влюбленности / любви.
У главного героя не было ни малейшего желания начинать, а также продолжать отношения с Ням-Ням (Тун Нянь), если бы не дедушка, его желание женить внука любой ценой и подстава двоюродного брата.
В сериале слишком много ура-патриотизма, утомляет уже на третьем повторе, я застала всё это в ранней юности, сейчас даром не надо Gun
БольшИй позитив несли мальчишки из команды глав.героя, не ощутила большой наигранности, как в игре глав. героини, вот ей не верю ни разу.
Столько восторженных отзывов в сети было, а по факту мне не понравилось совсем, многие серии смотрела на перемотке.
По 10-ти бальной шкале 3б.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Ноя 2019 19:21

Название: Здесь есть тот, кого я люблю / A Girl & Three Sweethearts / Sukina Hito ga Iru Koto
Производство: Япония
Год: 2016
Серий: 10
Продолжительность серии: 45 мин.
Перевод: завершен
Жанры: комедия, романтика
В главных ролях: Номура Сюхэй, Киритани Мирэй, Ямазаки Кенто, Миура Шохей
Актеры: Иитоё Мариэ, Охара Сакурако, Нанао, Конно Махиру, Сано Хинако, Хамано Кэнта …
Режиссёры: Канаи Хиро, Танака Рё
Сценаристы: Кувамура Саяка, Окита Харука

Описание: Если ты увлечена своей профессией настолько, что все свое время тратишь на совершенствование навыков в деле изготовления тортов, пирожных и прочих десертов, то к 27 годам наконец-то начинаешь осознавать, что уже не помнишь, когда была на свиданиях, целовалась с парнем, и о, боже, ты совершенно забыла, как это делается правильно!
Героиня дорамы - Сакурай Мисаки испытала практически культурный шок от осознания этого факта, но уныние – не ее стихия. На улице лето, впереди маячит курортный сезон, и наша героиня, получив напутствие от лучшей подруги встретить принца своей мечты и, по меньшей мере, нацеловаться вдоволь, уже мчится на побережье, приняв предложение по работе от парня, в которого была влюблена когда-то.
Вот тут-то судьба и преподнесет девушке неожиданный сюрприз, предоставив ей сразу трех принцев, вместо одного... И далеко не все принцы воспримут с радостью появление в родных пенатах новоявленной "Золушки", но тем интереснее наблюдать за перипетиями сюжета и развитием отношений между героями. Кого же в итоге выберет героиня, и кто из парней влюбится в нее – интрига!

Отзыв: А я к вам опять с японскими дорамами, всё клад ищу Wink И первые шесть серий, я действительно думала, что нашла, потому как:
1. Герои все очаровашки, даже болезненная худоба главной героини, не портила мне просмотр.
2. Какие там потрясающие пейзажи, закат над морем, само море, лес, природа, короче услада для моих глаз.
3. Сюжет развивался динамично, прокруток вообще не было, все вроде в адеквате, только кто не особо смотрит японское кино, надо предупредить, если парень обзывает девушку дурой, то он её практически хвалит, ну а если полной дурой, то вообще превозносит до небес)), ну это как отступление.
Но после 6 серии, мне мои чувства от просмотра очень напомнили, как от тайваньской дорамы "Мы не можем быть друзьями", где всё тоже было круто вплоть до 5 серии, здесь, конечно, получше, потому как смотреть всё равно ещё хотелось. В последних сериях, сценаристы все-таки что-то, то ли пригубили, то ли покурили, так как их посыл мне стал совсем не ясен, в общем общее впечатление: посмотреть стоит, хотя бы потому, что там много романтики (корейцам не уступят), красивые картинки, ну и сюжет нормальный, с ХЭ.

P.S. Еще хочу вам оставить пару отзывов, на то что пыталась посмотреть (решила отдельные посты не стряпать), так как скажу не много по каждой дораме.
Смотрела я японскую версию "Ты прекрасен" (видимо на волне япономании), ноооо....тут корейцы были на высоте, не смогла досмотреть, бросила на 4 серии, вообще не то. И тут...я наткнулась на тайванскую версию, лично для меня, она стала, может даже лучше корейской. Нет Гын Сока не переплюнуть никому вообще, но в тайванской версии много преимуществ:
1. Парни....какие они...там у одного парня плечи шириной с китайскую стену, я когда увидела, челюсть отскребала от пола долго. Привыкла уже, что азиаты всё таки щупленькие, хоть тело и накаченное, всё равно плечи узенькие (где то читала, что у Джи Чан Ука, плечи широкие нестандартные, что ему одежду на заказ шьют, вот я его за его широкие плечи и полюбила Very Happy ).
2. Главного героя сделали более романтичного и видно, как он ревнует главную героиню и так трогательно.
3. Немного изменили сценарий, убрали много глупых моментов, главное убрали, как главный герой там в лесу потерялся и "монашка" его нашла, бегала по горам и лесам с огромным рюкзаком. В общем сценарий больше у них понравился.
4. И наконец, главная героиня- она чудо, с ролью справилась просто великолепно (не в обиду сказано поклонницам таланта Пак Шин Хе, но она была не убедительна). Тут я впервые поверила девочке, что она монашка и вышла в "большой" мир, где всё не так, всё не привычно и ей очень тяжело. В общем, я её игрой прониклась, сразу сериал стал на порядок интереснее.
Зная сюжет и всё, всё, всё, я посмотрела без перемоток всю дораму!!!! Сама в шоке rofl .
Дальше хочу рассказать, о непросмотренном. Начала смотреть тайваньскую версию "Обречен любить тебя" (видимо на волне тайванькой версии "Ты прекрасен"), думала, что эта версия лучшая, но...я не смогла досмотреть, закрепила сериал на 10-й серии, а возвращаться к нему не хочу. Сказка сказочная, не поняла момента, когда он её полюбил, героиня раздражает своей внешностью и постоянно говорит, как её в жизни никто не любил, короче, не зашло, слишком не реально, даже если мозг отключить rew Подскажите, как корейская версия? Думаю, может она у меня по лучше пойдет.
Следующая дорама которую я бросила на пол пути "Знатный холостяк" и опять же японского производства. Не зацепили главные герои, сюжет очень даже ничего, про киноиндустрию, про любовь к качественному кино, в общем на задумке, я думаю, и доковыляла до середины сериала, не сюжет ещё раньше бы бросила. Может кому и понравится, там все адекватные, красиво снято, может и герои понравятся, правда, жалко дораму, хорошая, но герои....если не цепляют, не могу досмотреть, особенно главный герой, там он меня прям отвращал.
И наконец, последняя "Ледяная фантазия" китайского производства. Видите, как меня мотыляет, в поисках чего то стоящего Ar В общем, отзывы на неё разные, но больше хороших, пишут, что сюжет начинает затягивать с 15-й серии, обычно у китайцев так, с длинными сериалами, серий эдак на 60-70, можно сразу врубать на 13-15 серии и сразу попадете на развитие сюжета. Но я не смогла дойти до 15-й серии, там такие костюмы..., а короны пластмассовые вообще жуть, глаза резали. Плюс противный театральный смех отрицательных героев (видимо для усиления эффекта), совсем всю картину портил. Я поняла, что жуткие декорации и пластмассовые короны с дурацким смехом уже никуда не денутся, а терпеть это "чудо" 60 серий, я была не согласна.
Постараюсь вам оставить в скором времени отзывы ещё на 2 японские дорамы, которые я, даже сама себе не верю no , досмотрела до конца.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

SleepWalker Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.07.2010
>27 Ноя 2019 11:28

Всем привет! kookoo

Клюковкаа писал(а):
Начала смотреть тайваньскую версию "Обречен любить тебя" (видимо на волне тайванькой версии "Ты прекрасен"), думала, что эта версия лучшая, но...я не смогла досмотреть, закрепила сериал на 10-й серии, а возвращаться к нему не хочу. Сказка сказочная, не поняла момента, когда он её полюбил, героиня раздражает своей внешностью и постоянно говорит, как её в жизни никто не любил, короче, не зашло, слишком не реально, даже если мозг отключить Подскажите, как корейская версия? Думаю, может она у меня по лучше пойдет.

Дорама "Обречён любить тебя" корейского производства - моя самая любимая корейская дорама. Serdce Мой отзыв здесь, кстати. Клюковкаа, смотри, это прелесть не дорамка tender
Я смотрела ещё тайскую версию, но это не то. Слишком... красиво напоказ, что ли... Денег вбухано много, сюжет идентичный за исключением деталей и даже более логичный, но колорита корейского не хватает, юмора не хватает, актеров корейских не хватает Laughing Короче, я фанат корейской версии! Wink

Selana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2011
>27 Ноя 2019 12:15

Восхождение фениксов | The Rise of Phoenixes (Китай)
Год выпуска: 2018
Серий: 70
Продолжительность серии: 45 мин.
Жанры: исторический, романтика, гендерная интрига
Актеры: Юй Мин Цзя, Чжан Дин Хань, Ни Да Хун, Ван Оу, Лю Юнь, Ван Кай И и др.
Переводчики: Asian Dragons, FS ShuShe.
Сюжет: Нин И (его роль играет Чэнь Кунь) - шестой принц царского рода Тяньшэн, расчётливый и амбициозный. Он научился скрывать свой истинный характер и притворяться беззаботным, когда его любимого старшего брата погубили двуличные коррумпированные царедворцы. После этого он целое десятилетие трудился над созданием сети шпионов, которую возглавляет Синь Цзыянь, главный преподаватель Академии Цинмин. Теперь принц готов бороться со своими врагами.
Фэн Чживэй (ее роль играет Ни Ни) - незаконнорожденная дочь клана Цю, изгнанная из семьи после ложного обвинения в преступлении. Она переодевается мужчиной и присоединяется к Академии Цинмин. Позже она входит в государственный совет - как политик и военачальник - поразив Нин И своими талантами. Она остаётся верна правящему государю, когда принцы ведут борьбу за трон, но затем узнаёт, что она - единственная наследница прежнего царского рода Чэн. Понимая, что нынешнее государство построено на костях её близких, она решает мстить - даже своему возлюбленному Нин И. Смогут ли их чувства пережить месть и ненависть?

Мой отзыв: Китайцы вошли в азарт. Одна за другой они снимают отличные дорамы. После этой я окончательно убедилась, что исторические дорамы – это их конёк. Что ни новинка, так одна лучше другой. Начало, правда, туго шло, но гл. герой ну уж очень зацепил.

Вот вроде бы очередная дорама, где принцы неистово борются за трон. И вновь гл. героиня – умница – красавица со своими секретами. А герой – весь такой из себя жертва, а вокруг одни негодяи. Но китайцам хватило ума пригласить на гл. роль на редкость талантливого актёра. Да и сюжет тут весьма интересный.

Нин И – принц с трагической судьбой. Он обладал редким умом и многочисленными талантами, но, став жертвой заговора, на 10 лет попал в тюрьму. Казалось он навсегда потерял расположение своего отца – императора, но настаёт момент, когда его неожиданно освобождают.
Нин И, как персонаж, не подходит ни под какие шаблоны. Его нельзя назвать однозначно положительным или отрицательным. Он мог быть добрым и заботливым, мог быть расчетливым интриганом, мог быть даже жестоким. Впрочем, Нин И не особо скрывал свои пороки. Изменился ли он, сидя в тюрьме? Нет. Скорее просто поумнел.

И вот, начало истории. На троне уже 20 лет сидит император, у которого 10 сыновей. А власть он получил в результате гос. переворота. Знать пугают слухами, что последний законный наследник выжил. «Зашевелилась оппозиция». В это время каждый из принцев в тайне мечтает однажды занять трон. И каждый ради этого ни перед чем не постоит.

Гл. герой, сидя в тюрьме, не терял времени даром. Учился, работал и даже создал подпольную шпионскую сеть. А в свою «команду» набирал верных и умных людей. Так, заприметив однажды сообразительную девицу, стал развивать это полезное знакомство.
Девушка не очень-то стремилась окунаться в водоворот дворцовых интриг, но попала под мощное обаяние «серого кардинала». Что тут поделаешь, почти каждый обитатель дворца так и норовил то подставить, то убить гл. героя. Ничего не оставалось героине, как каждый раз бежать на помощь своему любимому.
Сюжет тут конечно тяжеловатый. Но вот любовная линия - просто выше всех похвал!

Моя оценка: 10

P.S. Очень советую тем, кто хочет увидеть яркую пару с незабываемой химией.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Ноя 2019 19:01

Selana писал(а):
Сюжет тут конечно тяжеловатый. Но вот любовная линия - просто выше всех похвал!

Я так хочу её посмотреть, очень-очень, но я девушка чувствительная и впечатлительная, поэтому боюсь, что отходить буду месяцами, а про сон вообще забуду, а мне нельзя так, я работаю много. Особенно конец печальный пишут, тут я вообще могу не пережить такого, завидую людям которые могут такие вещи смотреть. rew

Спасибо за отзыв Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Ноя 2019 21:33

Фильм: Ориуме/ Сложенные веточки абрикоса | Oriume | 折り梅

Производство: Япония
Год выпуска: 2002
Полнометражный фильм
Жанр: драма
Продолжительность : 111 мин. / 01:51
Режиссёр: Мацуй Хисако
Актеры: Накадзима Хироко, Ёсиюки Кадзуко, Харада Миэко

Описание:
История о пожилой женщине, у которой обнаружили начальную стадию болезни Альцгеймера. Неужели родным остаётся единственный выход — поместить её в дом престарелых? Только жена сына этой женщины пытается сделать что-то, что может превратить жизнь свекрови в полноценную. И внезапно у старой женщины открывается талант художника…

Отзыв:

ЕСЛИ ВЕТКИ АБРИКОСА НАДЛОМИТЬ, ТО ДЕРЕВО ВСЁ РАВНО БУДЕТ ЦВЕСТИ
Замечательный фильм, который я посмотрела недавно в киноклубе Олега Борецкого, который уже много лет приобщает алматинцев к хорошему кино, которое можно обсудить и которое наталкивает на долгие размышления. Многие фильмы, в том числе азиатское кино, западают в душу и память, их я помню уже столько лет. И "Женщину в песках", и "Давайте потанцуем", "Весна, лето, осень, зима, и снова весна" и много других отличных фильмов ... все эти картины я смотрела вначале на большом экране там в киноклубе , и что сказать, это совсем отличные впечатления, чем когда позже пересматриваешь их дома.
"Ориуме" показывалась второй раз, повторно, так как в первый раз она шла в рамках фестиваля японского кино. Может поэтому в кинозале было не так много народа, как ожидалось. И нам было даже жаль, потому что этот фильм заслуживает полного зала. Но я думаю, вполне может быть, что большинство любителей японского кино уже посмотрели фильм при первой возможности.
История на самом деле тяжелая, но тем не менее она какая-то светлая, добрая и душевная. После нее думаешь, а присуща ли эта история именно японскому обществу. На мой взгляд, она может произойти в любой стране, с любыми людьми, но то, как здесь решается вопрос с бабушкой, конечно несет такой налет японского образа жизни. И то, что бабушка вышивала всю жизнь кимоно, как показали японскую национальную вышивку сашико, как бабушка начинает рисовать, все это показано в нескольких сценах, но так образно...
Аннотация раскрывает суть фильма, но не до конца. На самом деле у героини фильма трое или даже четверо детей, ее сын, про жену которого идет речь, вообще третий по счету, и в этом тоже кроется ирония, что по сути дела, вырастив столько детей, прожив сложную жизнь, в лишениях с самого детства, она оказывается не нужна никому. Даже невестка идет вначале фильма на этот шаг , взять в дом свекровь, отнюдь не из альтруистических побуждений, на что метко указывает ее дочка. И сын тоже оказывается не готов к тому, как мама меняется под влиянием болезни, не говоря уж о внуках. Если старшая внучка еще как-то понимает эти выходки бабушки, то для младшего внука это все сложно, непонятно и порой реально страшно
Мне понравилось в фильме, как постепенно раскрываются все герои фильма. Как показаны отношения свекровь-невестка, сына и мамы, как показали отношение к матери других детей, которые с энтузиазмом берутся доказывать, что уж они то справятся с ней, в отличие от брата, но быстро сдуваются. История жизни бабушки, которую как оказалось никто не знает и не особо интересовался ею. Сцены из фильма, особенно с воспоминаниями бабушки, реально пробивали на слезы, и думаю, я была не одинока в этом, всплакнуло столько зрителей в зале.
И как передана эта перемена в отношениях свекрови и невестки, понимаешь, что тут столько всего намешано, и особенности менталитета, эта сдержанность в отношениях, и образ жизни, отношения с коллегами и соседями, в семье. То, как бабушка находит свой талант-за этим было интересно наблюдать.
Фраза про ветку абрикоса, что проходит красной нитью через весь фильм, и сравнение внуком этой ветки с бабушкой, вызывает комок в горле, также как и финальные сцены, и в то же время как это красиво было показано и передано tender
Старшая актриса, Ёсиюки Кадзуко, как же она сыграла Very Happy Она буквально жила своей героиней и ей веришь. Если вначале ее бабушка-божий одуванчик, то потом понимаешь, что будь она такой кроткой, то не смогла бы преодолеть жизненные испытания, и на самом деле она старушка с характером Накадзима Хироко не уступает ей в актерской игре, все было так тонко передано. И сдержанность, и нелюбовь поначалу к матери мужа.
Мне понравилось, как невестку поддерживали подруги по работе. И пусть, как презрительно отозвался муж героини про ее работу, это просто место, где домохозяйки тратят свое время, но мы видим, что на самом деле это замечательный способ социализации, общения, где можно и дружить, и получить совет. И волонтерством домохозяйки занимаются. Очень трогательно.
Несомненно картина войдет в число лучшего, что я видела в японском кинематографе и наверное, ее стоит пересматривать время от времени. И наверняка многие подумали, как бы они смогли повести себя на месте героев фильма, и не нашли однозначного ответа.
Оценка "10" баллов
Сделать подарок
Профиль ЛС  

абигор Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.06.2010
>30 Ноя 2019 19:02

Название: Доктор-чужестранец | Doctor Stranger | Dakteo Yibangin
Иностранный доктор / Загадочный доктор / 닥터 이방인

Год: 2014
Серии: 20 серий по 60 мин.
Жанры: мелодрама, драма, триллер, медицина, комедия
Канал: SBS
Режиссёры: Джин Хёк, Хон Чон Чхан
Сценарист: Пак Джин У
В главных ролях: Кан Со Ра, Ли Чон Сок, Пак Хэ Чжин, Чжин Се Ён, Ли Иль Хва, Ли Кю Соп, Ли Чжэ Вон, Ким Джи Ён, Ли Сын Хён, Чон Ин Ги

Описание: В детском возрасте Пак Хуна вместе с отцом похитили и привезли в Северную Корею. Повзрослев, он тоже становится врачом, как отец. Ему удается сбежать из КНДР в Южную Корею, но не добиться признания своего таланта в чужой стране. В КНДР у него осталась девушка, которую он любит, и, чтобы вытащить ее оттуда, ему требуются деньги.

Отзыв: В восторг лично меня сие творение не привело. Сумбурный, невнятный, непоследовательный сюжет. Как-будто сценарист до последнего не знал, в какую сторону всё двинется, и напускал густого тумана, чтобы под его прикрытием позволить сюжету вильнуть в любую сторону незаметно для зрителя. Иначе чем объяснить абсолютную непрописанность характера главной героини? И до последнего не был уверен, кто же из девушек станет победителем в "гонке за лидером", по совместительству гениальным хирургом-перебежчиком Пак Хуном. Да судя по эмоциональным проявления самого хирурга ему и самому это было не ясно. К семнадцатой серии я, недалёкая, так и не поняла: героиня та самая или только кажется. И тут сценарист наконец решился. Все нужные слова были сказаны, все точки над i расставлены, однако впечатление безнадёжно смазано. И для меня ничего не стало лучше до самого конца.
Главная героиня, то ли шпионка, то ли врач-анестезиолог Сон Дже Хи/Хан Сон Хи(Чжин Се Ён). Романтика не удалась. Сон Дже Хи служила вспомогательным инструментом для раскрытия характера и мотивации главного героя. Первая и единственная любовь? Ах-ха! Больше похоже на идею-фикс. Ну неинтересно смотреть на любовь, уже состоявшуюся когда-то в детстве и за кадром! А вот следить за зарождением чувств, изменением поведения героев, за трепетом ресниц, за полными огня взглядами украдкой, за едва заметным дрожанием губ и пальцев – да! И если этого нет, то нет и экранной любви. Не прочувствовала я её вместе с героями и не могу им сопереживать. Полфильма героиня проходила с кирпичным лицом. Неубедительна, тусклая. В их паре играл лишь Чон Сок, она только хлопала глазами, делала загадочный вид и иногда выдавливала из себя подобие счастливой улыбки.
О Су Хён. Она же Неумеха. Она же доктор О. Принцесса больницы, мечтающая стать настоящим кардиохирургом. Вот тут действительно было горячо! Ли Чон Сок и Кан Со Ра отожгли! Никогда не знаешь, что в следующий момент отчебучит эта парочка сумасшедших. А тот факт, что у каждого из них уже есть возлюбленные, только подливает масла в огонь. И подпрыгиваешь на диване, с надеждой ждёшь, когда Водонос наконец осознает, что первая любовь, изжив себя, прошла, чтобы уступить место любви настоящей… Кан Со Ра была просто глотком свежего воздуха и фонтанировала эмоциями. Милая и трогательная, очень нежная и забавная в своём осознании чувств.
Хан Дже Джун( Пак Хэ Джин) - соперник доктора Пака на профессиональном поприще и не только. Сложный, многогранный, великолепно сыгранный великолепным актёром характер. Верный предатель. Лишённый амбиций карьерист. Искренний лицемер. Доктор Хан холоден и пылок, груб и нежен, неуступчив и готов пожертвовать всем; любя, ненавидит и, ненавидя, неистово любит… Он Рыцарь, мечтающий захватить королевский замок, чтобы затем его разрушить – у него есть на то причины. Но в замке живёт его возлюбленная – Прекрасная Принцесса. И она может погибнуть, погребённая под руинами. А если не погибнет, то Рыцаря уже всё равно не простит… Пак Хе Чжин просто блистал. Вот под чьей ледяной маской чувствовалось клокотанье страстей. Очень органичный, одинокий и глубоко несчастный персонаж.
Ли Чон Сок. В этот раз не удивил. Был неплох, но может лучше. Мало мне было драмы. И любви мало. Всё очень сдержанно и скудно, как-будто ему не давали добро на проявление эмоций.
Я не могу сказать, что эта дорама плоха. Просто после первых серий в голове было столько вопросов и версий, что в продолжении я ждала чего-то грандиозного, а мне подсунули мыльный пузырь.

>01 Дек 2019 11:08

Название: Академия выдающихся людей | Great Men Academy | สุภาพบุรุษสุดที่เลิฟ
Производство: Таиланд
Год выпуска: 2019
Серий: 8
Жанры: комедия, фантастика, гендерная интрига, школа, гей-тема, романтика
Актеры: Порш Сивакон Адулсуттикул, Фран, Фёт Лапат Намчавен, Джеймс Тирадон Супапанпиньё, Айс Парис Интаракомалсут, Прева Ничапат Чатчайпонрат …

Описание: Лав так нравятся мальчики, что она готова на всё, чтобы попасть в элитную мужскую школу. Абсолютно на всё, даже стать мальчиком! Элитная академия, семеро мужчин, одна девушка, немного магии, интриги и внезапные чувства.

Отзыв: Здравствуйте всем! Я сегодня сменила "ориентацию" и посмотрела таиландскую новинку. Кто вообще пишет описание к дорамам и лакорнам, такое ощущение, что вообще не смотрели. Здесь девочка Лав, не нимфоманка, как можно подумать из описания, а просто подросток, до фанатичности влюбленная в самого идеального мальчика мужской академии. Сюжет оригинален и тем самым смотрится с большим интересом. Я уже писала, что не очень стала любить дорамы с гендерной интригой, так как там ни одна девочка не похожа на мальчика, здесь сценаристы придумали потрясающий выход, они поселили девочку в тело мальчика и отослали её в академию учится, надо признать мне очень понравилось задумка. Главный герой, я снимаю перед ним шляпу, сыграл очееень натурально, без переигрывания и кривляния, он так здорово передал манеры девочек в мужском теле, я ему ,правда ,поверила. Ещё мне понравилось в сериале, что происходит рост героев как личностей, осознание своих "я" и своих ошибок. Главное тут показана любовь не между мальчиками, а между людьми, которые понимая свою однополую любовь ( правда, только с одной стороны понимание), все равно не отступает и верен своим чувствам. Но сама дорама легкая, не трагичная, вечерок скоротать, не напрягаясь над сюжетом, самое то. Из отрицательного, то, что дораму "нафаршировали" рекламой, как рождественную утку яблоками, временами она уже так раздражала ,что проматывала кусками. В остальном всё очень не плохо, герои играли замечательно, снято хорошо и не затянуто, есть даже где кому поучиться. Отдельно про концовку: не сказать, что она меня устроила, можно было и получше для сказочки придумать, не совсем ХЭ, но она не трагична, я вообще подразумеваю, что хотят ещё сезон отснять. Приятного просмотра.

P.S. пересматриваю видео к дораме "Восхождение фениксов", даже над клипами умудряюсь всплакнуть, даже страшно представить, что будет от просмотра, но я все таки посмотрю её, наверное на новогодние каникулы, но посмотреть точно надо и желание уже перевешивает все доводы рассудка.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Selana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2011
>01 Дек 2019 12:01

Клюковкаа писал(а):
Я так хочу её посмотреть, очень-очень, но я девушка чувствительная и впечатлительная, поэтому боюсь, что отходить буду месяцами

Конец конечно грустный, но дорама стоит того, чтобы её посмотреть. Редко где можно увидеть такую пару и такую актёрскую игру, как у гл. героя.
А что касается печальных концовок, после "Алых сердец" я уже в этом плане "закалённая". Вот там были литры слёз.

Клюковкаа писал(а):
пересматриваю видео к дораме "Восхождение фениксов", даже над клипами умудряюсь всплакнуть, даже страшно представить, что будет от просмотра

Да я бы не сказала, что трагедии там было слишком много. Были, конечно, грустные моменты, но были и смешные, и романтичные. Всё зависит от того, как клип сделать. (Грустно начинается со второй половины дорамы)

Очень советую посмотреть дораму "Покорение дворца Яньси". Она намного круче! Там почти нет неинтересных серий, притом, что она такая же длинная. Недавно её признали самым лучшим сериалом в мире!

Сана Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 02.03.2011
>03 Дек 2019 13:27

Всем привет! Хочу поделиться своими впечатлениями от просмотренного.
Страшно прекрасный. Это дорама 2018 года, но отзыва не нее я тут не нашла, поэтому решила выложить свои впечатления от увиденного.

Название: Страшно прекрасный | Lovely Horribly | 러블리 호러블리
Год: 2018
Жанры: романтика, ужасы, мистика, комедия
Серии: 32 серии по 30 мин.
В главных ролях: Сон Джи Хё, Пак Ши Ху

Описание:
Цитата:
Филип Ю и О Иль Сун родились в одно и то же время. И судьба у парочки - одна на двоих: если одному из них хорошо, то другому обязательно плохо. Филип оседлал фортуну и стал знаменитым актером, а О Иль Сун не повезло - девушка работает сценаристом дорам (вернее, пытается пристроить свои сценарии, однако это у нее плохо получается). Однажды судьба сводит их на одном проекте, и вокруг начинают происходить странные события.
.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>02 Дек 2024 20:28

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете подарить другому участнику форума виртуальный подарок. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: У нас ночью было -3, днём -1. В течение дня облачно. читать

В блоге автора AriSta: Мифы и легенды народов коми (часть первая)

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. Бонус

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь » Клуб любителей Азиатской культуры (18+) [9154] № ... Пред.  1 2 3 ... 457 458 459 ... 675 676 677  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение