Регистрация   Вход

Кассиопея:

Лисина Александра – Ученица боевого мага (Академия высокого искусства-3)

Эта часть вышла очень тяжелой, так как мне было непонятно, за что Викран так издевается над Айрой, ведь это и правда была целенаправленная жестокость. Да, Викран не хотел обучать девушку, но это не повод так над ней измываться. Не удивительно, что она начинает его ненавидеть. Айна же пытается сделать все, чтобы выжить и не дать себя сломать. И вместе с ней страдает и Кер. Они стараются поддержать друг друга, но как же тяжело им это дается.
Накал страстей и драматизм очень высок, чувства зашкаливают, Викран звереет и не видно конца его издевательствам, так как он ломает, а не учит, а Айра стискивает, сжимает кулаки, но не сдается... Романтики в этой части нет, а только боль, ненависть и исступление. И только к концу книги начинает что-то проясняться и приходит понимание, для чего все это было. Айра полна ненависти и готова на все, лишь бы избежать инициации и ей удается немыслимое.
Серия не отпускае, и поэтому я читаю дальше, так как очень хочется знать, что же будет дальше. Оценка 5

...

Кассиопея:

Лисина Александра – Беглянка (Академия высокого искусства-4)

Ну, вот появляется росточек романтики, хотя, как и в других сериях автора, тут ее тоже микроскопически мало. Лисина, на мой взгляд, мастер экшна.
Айне предстоит непростой путь до Занда, где ее ожидает много опасностей и приключений. Но ее верные друзья – Кер и Марсо с нею и помогают по мере своих сил. Но иногда и их помощи недостаточно и в этот момент она приходит оттуда, откуда Айна ее не ждала. А Айне придется по-новому взглянуть на то, почему Викран так жестко с нею обошелся, почему доводил ее до грани.
Что касается главного злодея, то я догадывалась, что это кто-то из Академии, а видя масштаб заговора, то было ясно, что это кто-то очень влиятельный. Хотя я не исключала и еще нескольких персон и пристально следила за ними всеми. Очень жалко было расставаться с Марсо, но что-то мне подсказывает, что я его еще увижу, но уже в новом теле. Вот только будет ли он еще помнить Айну и самого себя. Посмотрим.
Эта часть мне понравилась не меньше предыдущей, да и вообще вся серия очень радует. С удовольствием приступаю к заключительной, ведь ясно, что один человек не мог провернуть все это и есть еще вовлеченные в заговор маги, которых стоит вывести на чистую воду. Оценка 5

...

Тина Вален:

» Посреди серой мглы

"Посреди серой мглы" Рута Шепетис
На русском языке книга не издавалась, на украинском выходила под названием "Поміж сірих сутінків". И я понимаю почему в моей стране эта книга пошла на "ура". Слишком много желающих ругать СССР, ненавидеть прошлое и заставлять ненавидеть других. На этот роман масса положительных отзывов, и, не могу отрицать, книга тронула и меня. Я не отрицаю депортации при Сталине, это было, хоть такой историей гордиться не стоит. Но, тем не менее, читая эту книгу я ловила себя на мысли, что меня используют. Автор сделала все, чтобы добиться своей цели: заставить читателя ненавидеть Советский Союз. Тут тебе и вагоны для скота, и смерть младенца и убийство его матери, голод, холод, унижения. Лина и ее семья оказались вырваны из дома и отправлены в далекую Сибирь. Вся их вина в "пособничестве" побегу родственников в Германию из оккупированной СССР Латвии. Конечно, я сочувствовала им, никто не заслуживает жить в голоде, без удобств, в грязи. Этим людям никто не помогал, их считали врагами, презирали и ненавидели. Лина ищет спасение в рисунках. Она талантлива и хочет, чтобы люди узнали о том, как обошлась с ними власть. Она готова на все, чтобы выжить и я рада, что ей это удалось.
Финал получился каким-то неуверенным. Выжил ли отец героини? Как она встретилась с Андресом? Да и еще вопросы остались.
4 балла.

...

Кассиопея:

Фокс Сара - Оладья гнева - дубль

В целом неплохой современный любовный роман с детективной ноткой и кулинарным флером.
Марли приезжает к дяде, чтобы помочь ему в его закусочной, пока он поправляет свое здоровье, но случается трагедия – он погибает. А если точнее – его убивают. И спрашивается - кто бы это мог сделать, ведь у Джимми нет врагов, ведь его многие любили и он вел довольно обычную жизнь. Но неожиданно в его гараже Марли находит похищенные картины, которые разыскивает полиция. Неужели дядя замешан в кражах и это стало причиной убийства? Но Марли не верит и пытается сама разобраться в случившемся. А попутно на пороге ее дома появляется мужчина, которого она не видела много лет. Между ними вспыхивает симпатия, и отношения начинают бурно развиваться. Вот только есть ли у них будущее? Ведь Марли рано или поздно придется вернуться в город.
В общем… читается легко и быстро. Сюжет не блещет оригинальностью, но аромат кофе, запах океана и атмосфера маленького приморского городка добавляют роману красок и яркости, хотя все это не выделило его на фоне таких же произведений на похожую тематику. Приятно скоротать вечерок, но не более. Оценка 4

...

Consuelo:

Ярослав Гавличек «Невидимый»

Ярослав Гавличек – классик чешской литературы XX века, признанный мастер психологического романа, что в полной мере отражено в «Невидимом». С первой до последней страницы роман держит в напряжении и одновременно заставляет пережить целую палитру эмоций. Главный герой – Пётр Швайцар, родился и вырос в неблагополучной семье, но упорным трудом и тягой к знаниям он смог получить хорошее образование и стать специалистом в инженерном деле. Хлебнув тяжесть неустроенности в детстве и юности, Пётр решает пользоваться любой подвернувшейся возможностью, дабы заполучить материальное благополучие. Однажды Швайцар встречает молоденькую Соню, девушку весьма привлекательную и чувствительную, а главное – происходящую из обеспеченной семьи владельца мыловаренного завода. Между Петром и Соней завязываются отношения, в итоге – свадьба. Пётр испытывает спокойную симпатию к молодой жене, но вовсе не любовь. Он входит в семью девушки, расчётливо намереваясь войти и в семейный бизнес. И, казалось бы, всё у героя происходит ровно по начертанному им плану, однако вскоре благополучное будущее Петра ставится под угрозу, ибо в семье его жены находится мина замедленного действия – наследственное сумасшествие.

Самое примечательное в романе – это, безусловно, незаурядный главный герой. Пётр Швайцар – персонаж крайне неоднозначный, очень сложный, его временами хочется пожалеть, и через пару страниц к нему испытываешь ненависть. Действительно психологически многослойный образ. В герое много холода, расчётливости, эгоизма, отсутствия умения сопереживать. Пётр стремится не просто к материальному благополучию, но признанию своего успеха. Однако можно ли возложить на него всю вину за случившуюся трагедию? Сложный вопрос, но, на мой взгляд, нет, подводных камней гораздо больше, да и назвать Петра Швайцара источником всех бед тоже не получается. Однако нельзя отрицать того, что герой проявил больше сухости и рассудочности, нежели гибкости эмоциональной, что могло помочь не довести ситуацию до подобного краха.

Роман удивительно сильный, цельный, продуманный, вызывающий целый ряд чувств и побуждающий к серьёзным размышлениям. Стиль и слог – всё прекрасно. Живые, многогранные характеры и яркие, запоминающиеся сцены. Между тем, тоской и безысходностью веет. Очень рада тому, что познакомилась с таким мощным произведением, которое произвело на меня столь сильное впечатление. Оценка, конечно же, «5».

...

Кассиопея:

Лисина Александра – Провидица (Академия высокого искусства-5)

Вот и закончились приключения и злоключения Айны. Произошла ее встреча с братом, а все заговорщики, наконец-то, разоблачены. В личной жизни тоже все наладилось и теперь Викран и Айна смогут насладиться заслуженным счастьем. Развязка же получилась динамичной, насыщенной событиями и ответами на все вопросы.
Можно, конечно, предъявить претензию к тому, что в Айну влюбляются чуть ли не все альфа-мужчины, но… когда женщина неординарна, красива и, к тому же, умна, то нет ничего удивительного, что к ней так тянутся такие же мужчины, которым не нужны пустоголовые дурочки. И да… я была права, и Марсо не покинул этот мир. Древо нашло отличный способ вернуть.
В общем… великолепная серия, притягательный фэнтезийный мир и отличные персонажи: Шипик, Иголочка, Кер, Кеари, Вэйр, Керг и Дакрал. Безусловно, только высший балл этой части и всей серии соответственно. Оценка 5

...

Нефритовая статуэтка:

Адептка Лисина Александра

Я решила приобщиться Laughing и зачла пролог Адептки.Одну страничку всего.Действительно вещь.Недаром масса поклонников.Сражает наповал буквально с первых строк.

-Туман появился внезапно.Бесшумно спустившись с гор и накрыв собой немалую часть близлежащего леса, он скатился вниз, накрыв недавно расчищенные поля. И теперь медленно подбирался к притулившейся у подножия гор деревушке.
-При виде стремительно тонущего в сером мареве поля он вздрогнул,

Допускаю,что в авторском мире туман может спуститься с гор бесшумно или шумно.А потом еще скатиться по собственному усмотрению вверх или вниз.Иначе зачем нам уточняют направление скатывания?Но как туман может быть одновременно медленным и стремительным?Как можно ваять накрыв накрыв в одном предложении?

Вспомнился персонаж из Клана сопрано,который писал сценарий фильма примерно так:
- Наконец настал конец и он был смог его победить.

У Лисиной чуть по круче конечно.Чувствуется,что женщина не только себя любимую читает. Пару страниц Погребенного великана точно зачла и адаптировала под собственные нужды туман.

Самое интересное было дальше.У меня чуть сердце из груди не выпрыгнуло от обилия эмоций.

- сын возмущенно вскинулся
- отец смотрел сурово
-Вэйр побледнел от ярости
-мама, напротив, будто омертвела
-Юноша с тихим стоном упал на одно колено
- Мужчина обессиленно рухнул на лавку

Были еще дрожащие губы,поджатые губы,слезы на глазах,покраснения , побледнения и мольбы всевышнему.Апофеоз страданий пришелся на щеку. левая щека горела от незаслуженной обиды Правая щека пока не обиделась.Но лиха беда начало.Только первая страница.А их целых 320.

Еще только пролог,а уже клейма негде ставить.Предрекаю,что героиня будет без невинной страдалицей,хрупкой аки горлица.Для вспоможения ей автор понапихает в роман всего чего можно.От цветиков семи цветиков до некромантов и всяческих магических прибамбасов.Вагон спасателей Девы в беде.Весь бестиарий на лицо.
Гипертрофированные чувства,излишняя романтизация героиньки,нелепости,перекосы и фальшь будут кочевать от одного страницы к другой,к гадалке не ходи.А где же логика? А в чем же смысл?
Ставлю 2 с начесом. Уж очень впечатлил меня, не в меру активный загадочный туман,могущий с горы спускаться вверх перед этим всех накрыв.

...

Nadin-ka:

Грэм Грин ПАРОВОЗИК Дубль

Крошечная, но такая милая и поучительная сказочка.
Всю свою жизнь паровозик прожил в деревеньке Малая Пыхтелка. Деревенька была очаровательным местечком, но паровозику она казалась скучной и сонной.
Паровозик пыхтел и мечтал о дальних странствиях. Чем он хуже больших и важных экспрессов? И вот однажды он решился бежать! Свернул с боковой ветки, по которой ходил каждый день, и вырвался на большую магистраль. Он конечно повидал много интересного, но радости ему это не принесло, потому что ему не хватало тех кто его любил. Здесь, в чужих краях он был никому не нужен и мог тихо умереть в каком-нибудь депо.
Наверное надо покинуть родные места и и близких людей, чтобы понять как они тебе дороги.(5)

...

Bobcat:

Нефритовая статуэтка, вы "сделали мне утро". Very Happy Аффтар, дитя асфальта, в школе прогуляла всё природоведение и физическую географию. Спасибо, теперь ясно, на кого не стоит время тратить.
Кажется, это вы хотели почитать лавстори с нетитуловаными персонажами? Если вдруг прошло мимо вас - Джек Лондон, "Лунная долина". Прачка и возчик. Приятные герои и есть интересные идеи.

...

Настёна СПб:

ПЬЕР ЛЕМЕТР "ГОРИЗОНТ В ОГНЕ"

Когда брала роман, не знала, что он продолжение книги "До свидания там, наверху". Но "Горизонт в огне" можно читать и отдельной историей, сюжеты не взаимосвязаны.
В 1927 г. на похоронах основателя банка Перикура произошла трагедия - прямо на гроб деда из окна выпал семилетний Поль. Его мать Мадлен, главная героиня, в ужасе, собравшиеся на печальную церемонию в смятении. Все громадное состояние Перикур завещал внуку и дочери, но мальчик теперь в инвалидной коляске, а Мадлен в делах ни бум-бум. Озабоченная здоровьем сына и выяснением причин его поступка, героиня не замечает никого вокруг и не собирается хоть чуточку вникнуть в дело. Ведь есть поверенный, прислуга и столько денег, что их не замечаешь. Мадлен - не видящая происходящего под носом, в чем-то наивная и эгоистичная. Вскоре ее лишили всего состояния, и не удивительно, что сделали это будто бы близкие люди. Что героиня действительно знала о дяде Шарле, правой руке Жубере, подруге-компаньонке, любовнике-приживале? Ничего.
Мадлен решает мстить. Как она сумела провернуть то, что провернула, для меня загадка. В мгновение ока обычная дамочка превратилась в прожженного дельца и гиганта мысли. Но у Мадлен все вокруг виноваты, а она в белом. Как и симпатичный герой Дюпре, я понимаю Мадлен, но не во всем одобряю.
Безусловную симпатию и уважение вызывает Поль. Мальчишка справился с выпавшими на его долю трудностями, не сломался. Помогла жизнерадостно щебечущая по-польски Влади, увлечение музыкой и дружба с трогательной и смелой оперной дивой.
Оценка - 5-.

...

ledi-kazan:

"Ребекка" Дафна дю Морье

Книга не плохая, но слишком много в ней противоречивых моментов для меня, и моментов которые мне до конца не понятны. . Сначала напишу что понравилось. Это завораживающая атмосфера английского поместья, описание самого Мандерли, напряжение которое присутствует когда читаешь. С самого начала мы узнаем, что Мандерли разрушен, и постепенно мы узнаем все тайны обитателей Мандерли. Вот а что не понравилось, так это абсолютно все герои романа. Самый положительный герой в романе для меня это дурачок Бен. Вообще повествование ведется от новой леди де Винтер, автор так и не раскрывает нам ее имя, чтоб она выглядела еще более кроткой и безликой. Юная леди 21 года, хотя для меня не совсем и юная в таком возрасте, выходит замуж за зрелого мужчину 42 лет, хозяина знаменитого Мандерли, Слава о котором разноситься на всю Англию. Вот с самого начала она меня начала бесить своей бесхребетностью, конечно я понять могу что она не уверена, став хозяйкой в таком знаменитом поместье, но она ничего не делает, чтоб и стать настоящей хозяйкой, какого то стремления чему то научиться у нее не заметила. Брак хоть и вышел скоропалительным, но она знала что выходила замуж за вдовца, не понимаю свой неуверенности перед Ребеккой. Я не понимаю почему если человек умер, то должны его забыть, те годы которые были все равно не вычеркнешь. А первое что сделала новая леди де Винтер это вырвала надпись из книги подаренную Ребеккой. Это мне очень не понравилось сразу. Понятное дело ей нужно было время чтоб расположить к себе соседи, чтоб ее узнали, и когда ты при общении отвечаешь только да и нет, на многое рассчитывать не приходиться, она когда то училась в школе и была компаньонкой, общаться должна была уметь. И вся это история с выбором костюма, если портрет висел в доме, то этот костюм мог когда то уже быть использован, и можно было посоветоваться с кем то, а учитывать мнение экономки которая тебя ненавидит просто очень глупо. В общем новая мисс де Винтер весьма закомплексованная особа. Максим долгое время оставался для меня загадкой, мрачный, нелюдимый, все что можно было о нем сказать. Оказался себялюбивый эгоистический тип. Для меня и образ Ребекки не совсем понятен, яркая, красивая, которая привыкла делать то, что захочет и манипулировать мужчинами, которые впрочем сами это ей делать позволяли. Автор хотела донести что это была дьявол в женском теле, но все мерзкие поступки в основном остаются за кадром, приходиться о них догадываться.

После того как прочитала книгу, перечитала первую главу, все же кое какое возмездие Максима и настигло, ему приходится жить во второсортных гостиницах, чтоб не дай бог кого не встретить из знакомых. И Маберли для него потерян навсегда, ради которого он шел на такие жертвы. Хотя от чего он бежит мне не понятно до конца. Оценка твердая 4.

...

lanes:

Марина Эльденберт _ Танцующая для дракона. Небо для двоих Ледяное сердце Ферверна-4
Эта книга заключительная в серии и самая большая.Честно,ожидала большего.Мне очень понравились вторая и третья в серии.Но тут,по-моему,Авторы все слили.Во-первых,я не могу понять к чему было ей заливать кровь дракона.К чему было появление Терграна и его увлечение Танни.Да,понимаю-благодарность за спасение и бла-бла-бла.Не впечатлило.Во-вторых мне совершенно не понравилось то,что сделал Гроу.Я понимала,что так он хотел ее защитить.И когда все закончилось он всячески пытался показать свою любовь.Но ведь разбитый стакан не склеишь,только надо перелить.А тут еще и Сиб рядом.И сестричка Леона добавляет холода в отношениях.А еще интересное положение и опека над Ленардом.В общем,даже не представляю,как все это выдержала Танни.Крепкие нервы и умение отрешиться.Удивило решение Авторов перекроить происхождение Гроу.Две серии он был полукровкой,а тут выясняются очень неприятные моменты.Наверное,это надо было для финального боя драконов.Последняя глава-это,вообще,сладко-медовый сироп в крутой жизни героев.Не впечатлило,хоть и было ожидаемо.В целом серия понравилась,но эта книга не очень.Для меня плюсов книге добавила история Теарин.Вот эти моменты читала с большим удовольствием.Поставлю 4 с большим минусом.

...

Freitag:

ledi-kazan писал(а):
"Ребекка" Дафна дю Морье

Спасибо за отзыв! У меня, правда, были несколько иные впечатления)).
ledi-kazan писал(а):
не понимаю свой неуверенности перед Ребеккой.

Много детских поступков, фантазий, мучительной неуверенности героини. Мне как раз было понятно, что ей никогда не сравниться с харизматичной яркой (пусть и мертвой) Ребеккой, несмотря на ее и глубоко порочную натуру (это же было скрыто почти весь роман).
ledi-kazan писал(а):
А реакция новой Леди де Винтер вообще поразила, Максим сказал что убил жену, ее это совсем не шокировало, была только одна реакция радость что он ее любит, а Ребекку оказывается и не любил совсем.

Открытие, что Максим совсем не любил Ребекку, было настолько шокирующим, что заставило повзрослеть героиню и наконец стать мужу ровней. А убийство... не знаю, Ребекка в последнем разговоре была представлена почти монстром, можно и побороться за мужа)).
Я о многом не задумывалась, меня роман так затянул в сбое время... Долго не отпускал
.
Кстати, роман во многом автобиографичен. У мужа Д. дю Морье незадолго до свадьбы с писательницей была возлюбленная (они были помолвлены) и была там какая то трагедия со смертельным исходом этой девушкй. И описания Мендерли во многом сходятся с действительно существующим старинным имением.

...

butskiy:

Наталья Дмитриевна Калинина "Ключ от вечности"

В течение короткого времени друг за другом умирают друзья Ольги из спелеоклуба. Ольга считает, что нависшее над их группой проклятие связано с полученным три месяца назад заданием. Таинственный заказчик поручил достать из пещеры коробку со старинным ключом и выдвинул странное условие, которое группа нарушила. С тех пор каждого двадцать первого числа умирает кто-то из команды. Оставшиеся в живых решают вернуться в то место, с которого все началось. Но обнаруживают, что жители деревни, в которой они останавливались три месяца назад, куда-то исчезли. А вокруг происходят странные вещи.

Книга мне понравилась.
В меру и детектива и мистики и любви.
У героини погиб брат, а через три года она с компанией спускалась в пещеры по заданию таинственного заказчика доставали ключ. Как потом выяснилось этих ключей три. И вместе их держать нельзя.
И с этого начинаются проблемы. Потому что после выхода из пещеры в определённый день месяца погибает по одному члену команды. И теперь осталось их всего трое.
В общем разгадывать загадку поехали трое оставшихся в живых участника событий, жена одного из них и парень, который обладает даром видеть невидимое для остальных.
Читать было очень интересно. И мистика была интересной. Приключения героев были такими, что не успевала испугаться. Потому что следующая пакость потустороннего мира была ещё неожиданней.
Пока герои разбирались и выяснили в чем корень проблем, произошло много и неприятного и страшного.
Радует, что все в целом все закончилось хорошо, можно сказать с минимальными потерями. (5)

...

Фуся:

«Ради будущего» Макс Кидрук

С удовольствием прочитала этот сборник рассказов. Его содержание разношерстное, все рассказы очень разные, но мне это очень понравилось. Есть и мистика и хоррор и ужастик и воспоминания детства. Последние понравились мне больше всего. Сразу вспомнились свои уроки литературы, горячее желание читать не книги по программе, а то, чего просит душа))) Чем я в основном и занималась))) Поэтому переживания героев мне очень близки.
А рассказ «Я полечу» заставил громко смеяться. Недоумение иностранных пилотов легко можно понять, не привыкли они к суровым украинским реалиям))) Только Пуззи было жалко. Бедолага бульдог натерпелся страха. Хорошо, что все благополучно завершилось и горе – летчики мягко приземлились.
Пять баллов.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню