Людмилочка:
Peony Rose писал(а):Юля, смотрю, вы с Ташиком и Людой взялись за автора "Ты можешь мне верить" ))) Я таки скромно посижу, чаек попью, ибо вся это псевдопсиходелика изрядно напичкала меня токсинами. Надо восстанавливать баланс в организме.
Правильно,
Элли, попей чайку)))
И на самом деле мы не взялись, просто обидно, что автор начал - за здравие, а закончил - за упокой. (с) И теперь вот пытается убедить, что так и надо, ибо психическо-психологическое состояние героини изменилось. Ню-ню. Конечно.
Peony Rose писал(а):Так как, верите, чтецы, в спасение?
А вот ни разу. Там мужик опытный ко дну пошел, а тут перепуганная вусмерть деваха! Да еще и в намокшей одежде. Хотя, что там у нее было? Джинсы и широкая рубашка? Мда, намокшие джинсы - штука тяжелая, да и широкая рубашка не облегчает задачу. Короче, не, не верю.
...
Missis Cullen:
Цитата:Вот либо я совсем потеряла чутьё, либо вы сейчас ужасно лукавите. В том числе и насчёт сленга.
Либо меня за кого-то приняли, либо я совсем ничего не понимаю.
В любом случае, время все расставит по местам)
А это даже приятно

...
Людмилочка:
Bad girl писал(а):Людмилочка писал(а):Там мужик опытный ко дну пошел, а тут перепуганная вусмерть деваха!
Так мужику по кумполу катером досталось )))))
Для меня вообще осталось загадкой - на кой в такую погоду куда-то плавать было? Хм, а может они там просто обкурились все? И маковое поле в начале это не дань Зною (как я опрометчиво подумала), а ответ на все вопросы? Точно!!!! И все сразу на свои места становится! Эврика! Все дело то в МАКЕ! А там его на этом острове завались!!!! Ха! А мы тут еще какую-то логику в поведении героев ищем. Наивные!
Bad girl писал(а):"И она обязательно найдет его, чего бы это ни стоило."
Так стоп,
Таша, это что еще такое за рассказ? Я что-то пропустила?
...
Bad girl:
Цитата:"И она обязательно найдет его, чего бы это ни стоило."
Это не рассказ ))) Это цитата из "Терна и розы" )
Людмилочка писал(а):Для меня вообще осталось загадкой - на кой в такую погоду куда-то плавать было?
Ну как же, Полину же вроде топить повезли. Типа вышла покататься, а тут буря, упс.
О, кстати, хотела вам сказать, автор «Можешь мне верить», что у вас очень милые иллюстрации - идея оформить их все в одном маковом стиле хороша ))
...
Людмилочка:
Bad girl писал(а):Цитата:
"И она обязательно найдет его, чего бы это ни стоило."
Это не рассказ ))) Это цитата из "Терна и розы" )
Точно, была там такая цитата. Была. А то уже испугалась, что какой-то еще рассказ открыли, а я его упустила из виду. А тут такое многообещающее название)))))
Bad girl писал(а):Людмилочка писал(а):
Для меня вообще осталось загадкой - на кой в такую погоду куда-то плавать было?
Ну как же, Полину же вроде топить повезли. Типа вышла покататься, а тут буря, упс.
Хм, логично в принципе. Типа не рой другому яму - сам в ней утонешь.
Bad girl писал(а):О, кстати, хотела вам сказать, автор «Можешь мне верить», что у вас очень милые иллюстрации - идея оформить их все в одном маковом стиле хороша ))
Вот поддерживаю полностью, я картинки с сочными маками рассматривала тщательно и долго - красиво и маки шикарные.
...
Missis Cullen:
Цитата:*задумчиво помешивая ложечкой сахар в чае и наливая в блюдце* То есть читатели оказались подопытными кроликами, на которых проводился тест-драйв? Прелестно. Пожалуй, я сэкономлю время и не буду ничего об этом половинном рассказе говорить. Ну или половинку отзыва оставлю. Как тест-драйв. Как постелешь - так и выспишься (с) А клятвы дело хорошее, но коли клянешься, так надо полностью дело делать, в общем-то ;)
Цитата:Ну половина же есть, делов-то, на полмизинчика )))
Простите, я где-то сказал, что рассказ не окончен?
Я просто знаю минусы второй половины, потому сосредоточен на впечатлениях о первой. Уточняю: о первой половине
целиком выложенной истории.
О том и речь. Что рассказ получился не совсем таким, как планировалось, потому особой уверенности автор не испытывает и называет участие в конкурсе неким тест-драйвом. Кошмар-кошмар. При чем тут опыты?
Элли, на ваш отзыв я повлиять не в силах, буду рад даже четвертинке. На молчание тоже не обижусь.
...
Кьяра:
Ах, автор, рассказ у вас хороший, но хотелось бы сказать пару слов с редакторской точки зрения. Это не столько критика, сколько совет, как улучшить ваше произведение. В будущем, может, что-нибудь поправите.
Цитата:Мы, паны, всегда отличались повышенной сексуальностью!
В таком виде ("паны" с маленькой буквы) сначала думаешь совсем о другом

. В мифологии Пан - это бог, и он один, а вы, наверное, имели в виду сатиров?
Цитата:В этот день мимо сада проезжал подземный правитель
так и видится подземный гараж или подземный переход

, лучше бы "правитель подземного мира"
Цитата:Он мимо не проезжал!
Так звучит, как будто бы он
не проезжал, а на самом деле надо, видимо, он
не мимо проезжал (а специально приехал)
Цитата:отступление от инструкции на шаг влечет за собой смерть
а на два шага?

Наверное, отступление от инструкции
хоть на шаг
Читая ваш рассказ, все вспоминала книжку Норы Галь "Слово живое и мертвое", где она писала про глаголобоязнь многих авторов. Вот и у вас так
птицы
исполняли такие чудесные
песни - так чудесно пели
в результате которого наши предки
получили проклятие - были прокляты
на судне
произошла остановка двигателей - двигатель остановился /заглох
И вскоре мужчина,
издав протяжный
стон - застонав
С запятыми не всегда порядок, а уж -тся и -ться! Это же совсем просто проверить, как же так, дорогой автор?
Цитата:жизни лишаться все сирены
когда первые лучи солнца дотронуться до ее кожи
Цитата: Море – родная стихия – помогало, ласкало и поддерживало, словно второй партнер. Распалившись от поцелуев, Эвридика поняла, что готова принять его.
Море принять?
И ужасающее количество "девушек" - аж 47 штук
А по сюжету хочу спросить про "рояли в кустах"
Цитата: Подождав, пока мужчина застегнет брюки, указала рукой на надувную лодку.
Девушка отрицательно покачала головой и сунула ему в открытую ладонь наушники, которые подобрала на берегу.
Вот откуда на острове взялись лодка и наушники? Для кого они? Сирены, вроде, и без них хорошо плавают, пан уехал в город, а людей спасть ведь не собирались.
...
Людмилочка:
Кьяра писал(а):А по сюжету хочу спросить про "рояли в кустах"
Цитата:
Подождав, пока мужчина застегнет брюки, указала рукой на надувную лодку.
Девушка отрицательно покачала головой и сунула ему в открытую ладонь наушники, которые подобрала на берегу.
Вот откуда на острове взялись лодка и наушники? Для кого они? Сирены, вроде, и без них хорошо плавают, пан уехал в город, а людей спасть ведь не собирались.
А я вот почему-то решила, что лодки, наушники и т.п. штучки от кораблекрушений остались, ну типа их волной прибило. Вот как-то так я для себя эту ситуацию поняла.
...
Кьяра:
Да все понятно, конечно, и бете ОГРОМНОЕ СПАСИБО

, но вдруг автор захочет исправить ошибки

. Пусть хороший рассказ будет и без досадных ошибок.
Людмилочка писал(а):А я вот почему-то решила, что лодки, наушники и т.п. штучки от кораблекрушений остались, ну типа их волной прибило.
Так корабль-то не потопили
Цитата:Бета задействовала чип на браслете, и на яхте включились двигатели. Течение уже развернуло судно в нужную сторону, и оно понеслось к другим берегам, чтобы найти там свой конец.
и откуда Омега знала, что от корабля что-то осталось и наушники тоже так удачно сохранились?
...
Людмилочка:
Кьяра писал(а):Так корабль-то не потопили
Цитата:Цитата:
Бета задействовала чип на браслете, и на яхте включились двигатели. Течение уже развернуло судно в нужную сторону, и оно понеслось к другим берегам, чтобы найти там свой конец.
и откуда Омега знала, что от корабля что-то осталось и наушники тоже так удачно сохранились?
Нет, ну тогда я просто теряюсь в догадках откуда на берегу могли взяться наушники, если их не вынесло волной? Просто мне кажется, что волной вообще много чего на берег выносит, особенно если рядом все время что-то тонет. А у девчонок, походу, там мини Бермудский треугольник))) А лодка вполне могла быть их. Почему нет? Может это какая запасная для пана? Нет? Да и у них же ноги и руки, а не хвосты как у русалок. Вдруг им для тренировок нужно?
Меня в этом всем больше смутило что мужик (а я до последнего думала, что это какой-то подставной товарищ) нашел именно ЕЁ дом и туда принес. Откуда он вообще знал, что она на берегу живет? Вот этот момент меня реально смущает. Почище всяких там самовозникающихся наушников и лодок.
...
Bad girl:
Людмилочка писал(а): нашел именно ЕЁ дом и туда принес. Откуда он вообще знал, что она на берегу живет?
По нюху нашёл ))) К тому же нигде не говорится, что именно он её туда принёс — по тексту Эвридика просто не помнила, как они туда добрались. Целовались-зажимались, видать, всю дорогу ))))
Кьяра писал(а):и откуда Омега знала, что от корабля что-то осталось и наушники тоже так удачно сохранились?
А помнишь пещеру русалочки Ариэль? Может, у сирен есть что-то вроде склада, может, Эвридика себе такой склад прикапывала, может, её мама.
Автор рассказа "Правильный вопрос" писал(а):
Простите, я где-то сказал, что рассказ не окончен?
Простите, вы сказали, что это
первая половина истории. Я тут, между прочим, ваши мизинцы отстаиваю, а вы не цените.
Рассказ логически завершён - факт. В нём полно лакун - тоже факт.
И теперь так и вижу, как Элли пишет отзыв: «Уважаемый ав...! В вашем рас..азе...» ;) ...
juli:
Ну вот, началась настоящая схватка между писателями и критиками)))
Думаю, надо срочно открывать еще категорию, ну, видео там, или графику
А пока, в ожидании знойных клипов, выкладываю еще бэст-эклектики
...
Missis Cullen:
juli писал(а):"Деловые игры"
Все началось со второго предложения.
Цитата:То ли это был очередной банкет, то ли корпоратив, или просто празднование какой-то сделки, где деловые люди могут встретиться и за чаркой чего-то крепкого в интимной остановке решить свои дела. Я толком и не знал, так как посещал такие мероприятия постоянно.
Я понимаю, что это не существенно, но меня заклинило, и я перечитывала это снова и снова пытаясь понять логику. Человек так часто ходит на мероприятия, что ему уже пофиг куда он идет? Сделка это, или ДР, или интимные посиделки? Я понимаю, что автор хотел сказать, что все эти "застолья" слились в один серый поток, но блин, человек все равно должен знать куда идет, иначе и впросак попасть недолго. А тут бизнес, дело серьезное
Просто про данный случай герой не помнит, новые впечатления затмили
juli писал(а):
Цитата:показал фото где-то на югах.
Большой бизнес и фото на югах че-то никак не сочетаются. Ну не представляю я олигарха, снимающего домик у бабушки в Туапсе
Вы можете мне возразить, что юга бывают разные. Ну может. Но картинка нарисовалась именно "у бабушки"
Конкретизировать герой не мог, не каждый по пляжу может определить место. Можно, конечно, написать - где-то на пляже... Или на Мальдивах? (не вижу смысла уточнять) лучше будет?
juli писал(а):
Цитата:– Трахнул бы её?
Вопрос приятеля загнал меня в тупик.
Меня тоже, и сразу отдало чем-то противненько-склизким.
juli писал(а):
Но когда дело дошло до "опробывания", мне стало совсем некомфортно, неловко и даже стыдно наблюдать за происходящим.
Простите меня, автор, я уверена вы писали на вдохновении, но что-то у меня не срослось
Ну как такового опробывания игрушек же не было. Нет так нет. Насильно мил не будешь
Людмилочка писал(а):"Деловые игры"
Цитата:и за чаркой чего-то крепкого в интимной остановке решить свои дела.
В чем? В интимной остановке? Вы, меня извините автор, но вряд ли дела на корпоративах решаются в «интимной» оБстановке, а скорее в узком кругу.
Спасибо за таракашку и да, Вы правы, так точнее. Еще раз спасибо.
Людмилочка писал(а):
Цитата:И стояк такой образуется, что куда там молодому.
Кхм, уважаемый автор, поправьте меня, если я ошибаюсь, но по описанию герою чуть за тридцать? (Ведь он женился на последнем курсе, и, следовательно, не намного старше, а возможно и ровесник своей жены, которой чуть за тридцать) И что в этом возрасте уже старик? Вы смеетесь?
Герой не считает себя стариком. Просто сравнение.
Я тоже иногда говорю - типа ножки, как у молодой, но это не значит, что образец в старухи записан
Людмилочка писал(а):
Цитата:Скажем, пару процентов акций продам по сходной цене?
Просто выпала в осадок от подобного разбазаривания собственного имущества. Извините, автор, но вы точно очень далеки от реального знания современного бизнеса. Уж, поверьте мне.
Петр хотел подставить старого соперника, он и луну с неба мог пообещать.
Если Вы читали дальше, то знаете - Петр уже знал, что разорен и готовился бежать.
Людмилочка писал(а):
Честно говоря, у меня впервые, пожалуй, за всю историю Зноя, когда я буквально продираюсь через первую страницу уже минут пять и за это время третий раз ловлю себя на мысли, что надо этот кошмар бросить и не читать.
«Собеседование», «случайная встреча» в баре, «гости» в закрытой квартире (она что ее взломала?) все это не добавило ни достоверности ни логики. Сплошные «рояли в кустах».
Да, зной был знойным, порою даже через чур. Но вот привычной логики в истории нет.
Я как бы не заставляла. Бросили бы, и это не рояли, а специально подобранные обстоятельства.
Квартиру да, вскрыли.
Vlada писал(а): Скромной библиотекарши?" - автор, опять этот штамп)))).
Этот штамп? Ну я же не предполагала, что про скромную библиотекаршу будет целый рассказ!

Цитата:Простите, вы сказали, что это первая половина истории.
Сам себя цитировать не буду, но такого я не говорил. Если вам так показалось, приношу свои извинения, в предыдущем ответе я уже пояснил, что имел в виду. Если и после этого ничего не прояснилось - одно из двух: либо я не умею выражать свои мысли, либо вы не хотите их понимать.
Сознавая, что любой мой ответ вывернут на изнанку, умолкаю и даю вам возможность потерзать других авторов, которым хватило глупости ответить.
...
Людмилочка:
Missis Cullen писал(а):Сознавая, что любой мой ответ вывернут на изнанку, умолкаю и даю вам возможность потерзать других авторов, которым хватило глупости ответить.
Ну, вот еще даже не все работы открыты, а некоторые авторы уже считают, что их тут терзают, ответы выворачивают на изнанку, и отвечать на вопросы глупо.
Эх,
Владочка, сделай как мне чего-нибудь клизмо-ободряющего)))
К слову, сейчас закончила перечитывать "Обжигающую спираль" Горовой, и знаете что поняла? Этот роман наш бы критический каток не избежал))) Нет, эротика там шикарная, а вот над сюжетом мы б, в уже свойственной зное манере, могли по изгаляться шикарно и столько всякого по находить

)))) Так что авторы не обижайтесь, это лишь конкурс))))
...
Peony Rose:
Не знаю,
Ташик, что ты там видишь ) Я вот попила чайку от
Люды, да пробило меня поднять архивы и отредактировать прошлогоднее стихотворение.
И правильно, потому как после
"Деловых игр" и
"Розы и терна" спасти может исключительно родной юмор )))
Авторы, для вас, эксклюзивно и только в Зное )))
О знойной страде
Вопли обиженного автора
Возросли на поле маки,
Всколосилася пшеница,
Август бьет по нервам жаром –
Значит, Зной ужО настал.
Я не знаю, как там раки,
Но людЯм теперь вариться,
Соком исходить и паром,
Будь хоть стар ты, хоть и мал.
Автор тихо подыхает,
Только критеГам неймется –
То из пушек, то из шлангов
Злобно тексты в клочья рвут.
«Кто они? Я их не знаю!
То забеглый Жук стебется,
То Козявкин пляшет танго,
То Стрекозкин тащит в суд.
Я посыплю главку пеплом,
Тихо рубище надену,
Громко, горестно взрыдаю…
И начну другой рассказ.
Может, раза со второго,
Может, с тысячного раза,
Но добьюсь я, чтобы леди
Не клевали больше плешь!»
Автору
"Розы и терна" буквально несколько слов )
Автор, нужно соблюдать обязательно правила цитирования, если даете стихотворение Мистраль в переводе Лиснянской, то указывайте, чтобы не вводить читателей в заблуждение ;) И все стихотворение вряд ли стоило брать в эпиграф, впрочем, это уже дело ваше.
«Навстречу» - слитно.
Кратко: сумасшествия многовато, одержимости лжесвященником-эсэсовцем многовато, прошлых жизней многовато, безысходности многовато, вообще пойду попью чайку еще, пожалуй. Успехов вам.
...