Регистрация   Вход

Shaurita:

Ксюша спасибо за новую главу!
Я как всегда припоздала)))
Хочу кричать о том, что мало!
На самом интересном оборвалась кусулька главы, меня грызет любопытство.
Ксюш, натянула наши нервы и как ждать то???
Жалко Юрия, но такова жизнь, мы терям близких даже, не представляя что это может произойти так быстро.
А то, что Юля испугалась за отца, что может потерять его , а между ними отношения " привет-пока".
(Сама знаешь, что я ещё в трауре, мне очень понятны Юлины страхи)
Юля стала крепкой, сильной, собраной...хотя когда она была слабой?
Наверное всегда была скалой, с такими мужчинами, что её окружали всю жизнь, не возможно быть хрусталиком.
И всё таки Славентий снова маячит на Юлином пути и мне страшно за его здоровье)))
То, что Деня в курсе всего и даже знает, марку зубной пасты Юли (это образно), вот тут страшусь я за Славика, ведь Денис может и без наркоза ему зубы вырвать вместе с головой.
Приехал Сокол Ясный домой, наверное это Он замена Монахова из верхов?
Пара и Царю батюшке на покой, но Манохов не дурак, сам понимает, что время пришло.
Жду долгожданную встречу Юли и Дениса.
Будет Юльча конеШно брыкаться, но Деня парень стойкий и своё родное и долгожданное счастье никому не отдаст и против него Юля бессильна.
Ксюнечка спасибо! Ты талантище! Миллион поцелуев тебе и благодарностей!
Спасибо!

...

Конкордия:

Ксюша!
Я нашла применение твоим способностям.
Пойдёшь служить в разведку.
Смотри, как тебя не провоцируешь, в какой последовательности не расставляешь ловушки. Ты же все их обойдёшь! Выкрутишься из любой ситуации.
Всё - в разведку!

Почитала комментарии.
Катрин писал(а):
А Я вот зла на Дениса. Он выбрал свою работу, власть, подняться выше по карьерной лестнице. Вовсе не Юлю.

У меня встречный вопрос:
Если бы Денис и Юля летали друг к другу, то смогли бы они сохранить свои отношения в тайне. Мне кажется этому вопросу уделяли очень много внимания:

Ксюша писала в гл. 46 часть 2:

— Если станешь работать с Лазарем «еще теснее», — намеренно выделил последние слова, повторив за Денисом, — имей в виду – это другой уровень. У тебя не должно быть никаких личных связей.

Так если Денис говорит, что Юю его сердце, неужели он будет ею рисковать, подставлять такими встречами?
Мне кажется - лучше отдалиться на некоторое время, но сохранить ЖИЗНЬ ЛЮБИМОЙ, а не потакать своим КАПРИЗАМ! Мы же все говорим, что и Шаур и Юю сильные личности. Так вот это поступок сильной личности. Шауру тоже нелегко далось это решение. Сколько лет он терпел ради Юльки прессинг со стороны её отца? Он же пытался ей объяснить в последнем разговоре свою позицию.

— Я планировал, что со временем мы с Сергеем Владимировичем придем к согласию, но оказалось наоборот.
— Я не понимаю, Денис, — отчаянно прошептала она. — Не понимаю…
Что он мог ей сказать? — что если не уедет, то вступит с Монаховым в открытое противостояние, и тогда головы полетят? — не мог он ей этого сказать. Никак не мог. Хотя самому уже надоели эти бесконечные недосказанности и недоговоренности. Хотелось свободы во всем — в словах и в действиях. В отношениях с Юлей хотелось полной свободы.

Это в сказках жизнь можно разложить на 2 полоски (белую и чёрную). А в реальной жизни всегда всё намного сложнее. Попадаются и серые полоски. И приходится чем-то жертвовать и бывает самым дорогим, если знаешь, что на кону стоит жизнь.

А рассказать всё Юльке, чтобы она была в курсе всего. Ну это же не поступок мужчины. Как можно Юю вываливать, что он борется с её отцом, которого Юю, между прочим, сильно любит, хотя и сталкивается с отцом лбами. Денис и так тянул долго, чтобы не ввязывать Юльку в свои разборки, чтобы ей не пришлось выбирать чью-то сторону.

Так что попрошу Шаурика не обижать и упрекать в том, что он выбрал карьеру! Денис выбрал СВОБОДУ!!!!!!!!!

А вот за лимонад (разнообразный) ответит по полной, лично я согласна его подержать, пока Юю будет его наказывать. Здесь я за женскую солидарность Dur Very Happy Ar

Да, забыла ещё один момент напомнить.
Я думаю, что и единственной встречи тоже не было бы, если бы не похороны Юры.
Так о каком охлаждении чувств между Шауром и Юю может идти речь, если он по окончании похорон сразу рванул к ней, зная её слабые места.
И всю ночь пробыл у неё, оберегая её сон!

Разве так заботятся о человеке к которому ты охладел?

...

sheri:

Ксюшенька, девочки, привет!

Вай, сколько у нас событий за прошедшие два года произошло. Похороны Юрия, единственная встреча наших героев, появления горе-кавалера Славы, возвращение Дениса и грядущая смена власти. И за всем этим Юля... ее жизнь без него. Боль, конечно, никуда не делась, просто она научилась с этой болью жить и спрятала ее далеко-далеко, оставив ее только для себя. С людьми же, эта все та же Юля: с чужими - отстраненная и в меру вежливая (если не нарываться ), со своими же, близкими ей людьми - открытая и игривая, внимательная, любит пошутить и посмеяться. Слава богу, все это осталось и никуда не ушло, она осталaсь всеми нами любимой Юлькой)) Конечно, за эти два года она изменилась, в первую очередь повзрослела, ещё больше поумнела, чуток заматерела... наверное. В общем, пока наш мальчик захватывал власть, мы тоже на месте не топтались.
Случилось и горе в жизни Монаховых. Очень важно, что в этот день Денис был рядом с Юлей, ему ли не знать, как она боится похорон и как их тяжело переносит. Всегда ее утешал, утешил и в этот момент. Пусть просто посидев рядом, поддержал своим присутствием. Для Монахова потеря ещё одного близкого человека, чуть ли не нанесла сокрушительный удар. Не знаю, заставило ли его это переосмыслить что нибудь, но случись с ним что, на кого он оставит своих женщин? Кто будет их оберегать и защищать? Вон, пусть на ентого ухажера посмотрит, да сравнит... такого муженька он видит рядом с дочерью? И Шаурина встречает с распростертыми объятиями, да поспособствует в воссоединении наших голубков. Нет, я уверена Шаурин и без папы справится, но все ж союзники не помешают))
Слушай, я все думаю, как это Ленька Ярославу несчастный случай не устроил? Хотя... вроде, как указаний не было на ликвидацию потенциальных "женихов", но ведь все Деньки доложит, а! Как пить дать доложит, а где ещё приукрасит и не доскажет, а Славе ответ держать. Ну, если Славик не совсем самовлюбленный дурак, и ему "посчастливится" встретится с Шауринским высочеством, то у него должен сработать инстинкт самосохранения, а именно - бежать, причем, бежать без оглядки.
Ох, и наконец-то мы дождались возвращение нашего ребятенка. Чувствуется, наш сын полон энергии, решимости и, эээммм... голода, совсем оголодал без девочки своей. (верьте мне, я знаю. охрана тыла телохранитель все знает ) Жду-жду-жду, что же нас ждет в продолжении. Ксюнь, совести у тебя нет, на таких моментах продку заканчивать
Спасибо тебе, лапуль, за продолжение. За твой труд, талант и самоотдачу. Целую и люблю. Навеки твоей Санек. (а ниче так рифма получилась )

...

IInna:

fima писал(а):
наверняка было просто много разного лимонада

Лимонад в больших количествах вреден для здоровья. А некоторым вообще противопоказан!!! Wink
Конкордия писал(а):
А вот за лимонад (разнообразный) ответит по полной, лично я согласна его подержать, пока Юю будет его наказывать. Здесь я за женскую солидарность

Поддерживаю Very Happy Very Happy Very Happy
Хотя, мне кажется, что Юля стала такой, что не будет унижаться и выспрашивать (ей уже не 16). Но и сама, надеюсь, не откроет своих тайн Денису. Хотя, думаю, ниче серьезного Pester ни с кем у нее и не было за эти два года. Но пыль в глаза пускай бы пустила, для куража. Шаур чтоб позлился Stena

...

Юлёна:

Ксюшенька, девочки, всем привет!
Главочка!!!
Смерть Юрия, бедная Юля, еще одна смерть близкого человека(
Хорошо, что Денис пришел к ней остался, правда молчал, это меня тоже немного насторожило…как то странно, даже словечками не обмолвились. Зато оберегал ее сон, зная, что она боится похорон. И были ли у Дениса девушки за это время, надеюсь, что нет.
Вот Юля, это да, хоть и флиртует, но знает, что в сердце у нее прочно сидит один человечек. Еще этот Славик, ух его, во время, блин, нарисовался. Хочет Шаурика позлить, мммм? Ай-ай-ай
Чую, скоро встреча будет, очень хочется увидеть реакцию Дениса, Юли, их первый разговор или не разговор, тело да сразу в дело, ахахах
Ксюшенька, спасибо большое за главу!
За эти эмоции, что ты даришь!
Обнимаю и целую!
Ксюш, а в след.части у них уже будет встреча?мммм?

...

larakim:

Огромное спасибо! Господи, дождаться бы продолжения.

...

Лисавета:

Ксюша, спасибо за продолжение. И таки да, на самом интересном.)))
Очень жалко Юру, такой вроде тихий, незаметный, но родной))) Дааа....И Денис вернулся. Очень интересно, как он будет к Юю возвращать. Она хоть и ждет его, но ведь все же решила жить без него. И что же теперь будет с Монаховым....
Автору хорошего настроения, вдохновения, и скорейшей проды нам)))

...

Roma:

Оксана, спасибо за продолжение!!!!

...

zuzuka:

Здравствуйте я в блог пришла проситься!Добавьте!!!!!!!!!!!!!

...

Dizel:

Привет всем
Ксюша
В начале мыслей было много, прямо через край, но сейчас всё устаканилось, так что я буду краткой

Про Дениса ничего не скажу, поскольку, момент с его отсутствием в течении двух лет, меня откровенно сказать шокировала, причин я не знаю, потому говорить и рассуждать на эту тему не вижу смысла пока. Но я надеюсь это нечто по настоящему серьёзное, иначе не пойму я Шаура, один раз приехать к Юле это жестоко, и чтобы понять такую жестокость, нужно узнать как обстоит дело на самом деле. Так что жду продолжения
По поводу Юли, она мне показалась, такой опустошенной эмоциональной, и одновременно такой переполненной в плане разума, действия, активности,движений. Она всячески пытается чем-то занят себя, лишь бы не оставалось времени остановится и вспомнить, но не смотря ни на что, Юю всё равно думает, чувствует, а через закрытую дверь просачивается то, что она так отчаянно пытается взять под контроль.
Юю стала другой, изменилась навсегда и с этими изменениями придётся считаться всем, особенно Денису. Она смогла понять и принять многие вещи, она простила, не оставляя в душе место для обиды, но мне кажется, это далось ей не просто, слишком всё переплелось, границы между правильным и неправильным, между нужным и второстепенным стёрлись настолько, что невозможно было сделать верный выбор, просто нужно было пережить это внутри себя. Юю пережила, стала жестче, отгородилась от всех, поставила стену, которую вряд ли можно пробить, только подождать если тебя пусть за колючую проволоку. Вопрос в том пустит ли она кого-то, даже Дениса, не легко ему будет, но он сам сделал её такой.
Отношения с Ярославом меня не удивили, возможно он ей нужен, чтобы заполнять пространство, жестоко, но после всего она поступает соответственно, хотя она могла прожить и без него.
Спасибо большое за продолжение , эмоционально, сильно, много чувств

...

Конкордия:

Dizel писал(а):
Про Дениса ничего не скажу, поскольку, момент с его отсутствием в течении двух лет, меня откровенно сказать шокировала, причин я не знаю, потому говорить и рассуждать на эту тему не вижу смысла пока. Но я надеюсь это нечто по настоящему серьёзное, иначе не пойму я Шаура, один раз приехать к Юле это жестоко, и чтобы понять такую жестокость, нужно узнать как обстоит дело на самом деле.

Ну вот опять на Шаура нападают. ОН же всё объяснил перед отъездом, достаточно откровенно. Мне кажется все карты были раскрыты на 98%. Поэтому не знаю, что ещё автор должен сказать, чтобы всем были понятны причины, побудившие Дениса так поступить.
Другой вопрос - принять или не принять его поступок?
А потом Шаур ни разу за два года к Юле не приезжал, он приезжал на похороны Юры, положение обязывало.

...

Dizel:

Люба, вот вы знаете, я вообще человек понимающий, особенно стараюсь понять мужчин, поскольку сама отношусь к другому коллективу, так сказать.
Но то что Денис объяснил при отъезде для меня было мало и, весьма, не понятно, он это всё внутри пережил и в его чувствах я не сомневаюсь, просто для меня не видеться человеком два года это очень существенно и причины для этого должны быть соответствующие, особенно учитывая всё, что предшествовало отъезду.
Возможно вы всё увидели и оценили поступок Дениса, я как писала выше не увидела, для меня даже его вернусь было весьма сомнительным, потому жду продолжение или же Ксюша прояснит ситуацию для меня не сообразительной

...

Конкордия:

Ева. Так как книга пишется постепенно, то мне кажется, что мы все, периодически, забываем на какие годы приходится повествование.
Это же время бандитских переделов.
Какой выбор был у Дениса, или пристрелить СВ, или уйти. Причём уйти с немалыми для себя потерями. Неужели был бы лучшим выход, если бы Денис сцепился с Юлькиным отцом. Тогда полетели бы неповинные головы, неужели тогда Юля была благодарна Денису за развязанную войну?
А то, что он ушёл без неё, так папик сам предупредил Шаура, что никаких личных связей. А Денису просто нужно было вырваться на свободу, укрепить свой авторитет и вот только тогда вернуться, и общаться СВ на равных. Иначе Шаур (если бы продолжал уступать СВ и позволял вертеть собой) растерял бы все свои позиции.
А так получилось и овцы целы, и волки сыты. Хотя повторюсь без потерь не обошлось.

СВ думал, что за то, что он помог Денису подняться, Денис должен ему в рот смотреть до конца своих дней. Ан нет, не должен. Ведь и СВ помогал Шауру не от доброты сердечной, а из-за своих меркантильных интересов.

Я сама проходила бандитские разборки с силу своей профессии (гл. бухгалтер). Соучредители не поделили деньги, а я оказалась в самом водовороте событий. На моё счастье это были бывшие КГБ-шники, по крайней мере с ними можно было разговаривать. Но не дай бог кому пережить такие мгновенья. Когда ты уходишь из дома (едешь в офис этой крыши) и не знаешь, вернёшься ли домой живой.

Вот именно поэтому лично я понимаю поступок Дениса. Да, он оставлял Юльку, но на кон могли поставить её жизнь. А так она оставалась под крылом папы, занимающего далеко не последнее место в этом окружении.

И наверное лучше потерять 2 года жизни, чем вообще жизнь. А что Денис мог пообещать Юю, если сам не знал точно, что его ждёт впереди.
Вот как-то так я понимаю ту ситуацию.
А если пускаться в подробности, то конечно можно много найти много и ЗА и ПРОТИВ такого решения. Но жизнь, штука сложная.

...

Юлёна:

Ксюша, девочки, утро доброе (по крайней мере у меня)
Конкордия писал(а):
Ну вот опять на Шаура нападают.

Люба, вот честно, по твоим комментариям я все больше понимаю Дениса и почему он так поступил.
И права, жизнь - штука вообще сложная, и не всегда получается так как мы хотим

...

Конкордия:

В дополнение к своему взгляду на взаимоотношения Дениса и Юли. На принятое решение Дениса об отъезде, могу добавить ещё некоторые моменты тех лет.
В 90-х годах вышел фильм "Бригада", это был один из первых фильмов о новых бандитах.
Там друзей обстоятельства, атмосфера окружения просто вытолкнула в эту "сферу деятельности".
Они взялись за оружие не от желания убивать и грабить, а от необходимости защищаться и отстаивать свои права.
Но шло время, появились деньги, а потом все сопутствующие этому элементы ( пьянки, бассейны, женщины...). И было видно, как мальчишки постепенно теряют своё человеческое лицо. И убить человека просто так для них стало нормой. Вот они стали настоящим зверьём, загрызут и мать родную.
А Дениса Ксюша пытается оставить человеком(СМ. аннотацию ) в тех сложных обстоятельствах, в которых он оказался. Мог бы просто уложить папиных сподвижников (причём не своими руками). Юра об этом брата предупреждал, кстати! Но у Дениса есть совесть. Да, со своими понятиями жизни, но иначе нельзя было.
Денис по своей натуре лидер. Он везде будет впереди. Вспомните ведь он в бандиты тоже попал не по своему рвению, а по сложившейся ситуации.
Куда Денис пошёл после службы в армии, правильно, служить в органы! Но его туда не взяли, невзирая на то, где Денис служил. Спасибо его "мамочке", пусть земля ей будет пухом. А взяли бы в милицию, Денис служил бы честно и боролся бы с этим самым бандитизмом.
Но повторюсь, жизнь штука сложная, и не всегда получается так, как мы задумали.
Очень сложно показать всю силу переживаний Дениса, когда он решался на отъезд. Ксюша старалась подчеркнуть это отдельными деталями, жестами.
Я только один раз в жизни видела, как плачет мужчина, не обращая ни на кого внимания. КОГДА ОН ХОРОНИЛ СВОЕГО СЫНА!
А так, как бы тебя мужчина не любил, как бы не доверял, он никогда не выдаст тебе свои проблемы по полной, потому что считает, что этим оберегает тебя.
Читая отзывы, создаётся такое впечатление, что чтобы понять глубину Денисовых переживаний, читателям не хватает адреналина в виде больших луж, пролитой крови. Вот честное слово. Наверное тогда для многих всё встало бы на свои места, и стало понятно, каких событий избегает Денис своим отъездом.
Ведь он не БЕЖИТ, А СПАСАЕТ!!!!!!!!
Дениса тоже пожалеть надо, ведь он пожертвовал самым дорогим лично для него! А иначе нельзя было (см. комментарии выше).

Да, я согласна Юлька в данном случае пострадала больше всех. Она и со стороны папы была разменной монетой. Такая же роль досталась ей и со стороны Дениса. Не дай бог оказаться на её месте и пережить то, что пришлось пережить ей.
Но, если быть честными с самим собой до конца, давайте признаем, что она должна была быть готовой к чему - то подобному.
Не нужно скидывать с чаши весов, в какой среде она выросла.
Дениса за годы их общения могли и переманить, и просто убить. Это же годы, когда стрелки были основным средством разборок.

Поэтому если рассматривать ситуацию в целом, то Денис поступил правильно. Если рассматривать со стороны каждого из героев, то можно, ох как много ещё чего накопать.

Здесь нет виноватых, но есть пострадавшие! Причём больше всех пострадала Юлька. Хотя я думаю, что это дало ей возможность закалить свой характер ещё лучше. Что весьма будет кстати, вращаясь среди сильных мужчин.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню