Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

butskiy:

Девочки, прочитала книгу Тэми Хоуг "Темный рай". Книга мне понравилась, хотя и тяжеловата. Да и объем большой. Но рекомендую. Отзыв тут

...

gloomy glory:

"Влюбленный призрак" Марина Ефимова
Хороший мистический роман. Легкий, не перегруженный излишним драматизмом или свойственной мистике напыщенностью. Много красочных моментов, адекватные живые персонажи (особенно мужские, такие... неидеальные и оттого притягательные), но...
Поставить пятерку рука не поднимается, ибо героиня, хоть мне и понравилась, абсолютно лишена инстинкта самосохранения, а в некоторых моментах и здравого смысла. Казалось бы, после первого нападения стоит затаиться. И уж точно не переться куда-то посреди ночи одной. Ну, чисто гипотетически.
Да и недогадливость этой Зои очень раздражала. Преступники там чуть ли не с транспарантами ходили, и даже не будь этого волшебного кольца и способности видеть истинную сущность, можно было легко догадаться или хотя бы заподозрить по их странному поведению - с детективной линией автор не заморачивалась.
Но твердую четверку роман заслужил. Давно с таким удовольствием не читала произведения наших авторов, особенно в этом жанре (любимая всеми Корсакова меня отчего-то не впечатляет).
Итого: 4.

...

aria-fialka:

Маккини Миган"Часы любви ".

Неожиданный роман. Читать начинала со скрипом, хотя и люблю про Ирландию и ее волшебство , но тут как то сразу не сложилось, ближе к середине наконец сюжет стал все более захватывать мое воображение , и уже не волшебство и магия меня притягивали, а сложные отношения ггероев: циничный, зрелый мужчина и молодая ,но уже хлебнувшая горя девушка. Непрост будет путь героев , но как и водиться в лр,самые сложные и запутанные отношения все равно приведут к логическому, предсказуемому финалу.(5)

...

Black Maria:

"Разоблаченный любовник" Джей Уорд
Центральными героями данной книги являются Бутч и Марисса. Скажу честно, что многого я от книги почему-то не ожидала. И я безумно рада,что ошиблась.
В данной книге любовная линия не является доминирующей. Рядом с ней еще идет линия по выяснению сути главного героя и его перерождения.
Очень мне понравился ход с Омегой и Лессерами. Бутч в свою очередь, занял достойное место среди Братства, он внес непосильный вклад в борьбе с лессерами. По поводу Бутча,я ни капли не сомневалась, что он выживет, хоть не скрою, что переживала всё равно.
Интересные отношения у него с Ви сложились. Насколько я поняла, Ви - бисексуал. Потому как сцена посвящения Бутча в Братство,когда Ви кусал его была уж слишком эротичной, да и все эти пьяные признания вампира...Но я спокойно к этому отношусь. Во первых - выбор каждого, во вторых - это ж всё вымысел. Да и над чувствами мы не властны. А следующая книга как раз про Вишеса, и я уже очень рада, что он найдет себе пару и обретет спокойствие.
Чего я до конца не поняла, так это того, какой силой обладает Вишес. Первое - исцеление, второе - предсказание будущего. Что еще? И почему он весь светился (голый?) когда пьяный бродил по балкону?
Про Мариссу могу ответить, что она за период от первой до последней страницы книги претерпела значительные изменения, и в лучшую сторону. Из скромной, закомплексованной и неуверенной в себе женщины она превратилась в уверенную, сильную,решительную и независимую девушку. Хотя рядом с таким мужчиной,как Бутч, это и неудивительно)
Бутч - достойный персонаж, заслуживающий любви и уважения и я очень рада, что он стал членом Братства и наконец нашел свое место в жизни.
Одним словом, достойное продолжение серии.
От меня 4+

...

Олеандра:

"Список Шиндлера" - Томас Кенэлли
Книга довольно сухо написана, похожа на записи в официальных документах, особенно в начале.
По отдельным событиям, историям разных людей перед читателем предстает потрет неординарного человека. Эта история вполне заслуженная ода посвященная Оскару Шиндлеру. Он был коммерсантом и довольно успешным, но в какой-то момент собственная выгода перестала быть для него значимой и весь свой ум, изобретательность и средства, он направил на спасение евреев. Оскара нельзя обвинить в святости, он был бабником, неразборчивым в средствах достижения цели, любил развлечения, довольно много пил, в некоторых отношениях довольно легкомысленным, но при этом оставался человеком. Он был очень харизматичным, ему верили даже, те, у кого уже не осталось веры. Ему было не всё равно, в период, когда всё, что делает человека Человеком не очень-то ценилось. Он действительно сделал всё, что мог и даже немного больше.
Все книги о Второй Мировой Войне (да, и о любой другой) тяжелые, не исключение и эта, но, я считаю, что человек спасший больше тысячи жизней заслуживает того, чтобы о нем знали и помнили – 5.

...

Фуся:

Отзыв продублирован из темы автора

Мишель Моран «Мадам Тюссо»

Очень тяжелая, в эмоциональном плане, для меня книга. Все ужасы революции, бесчинства опьяненной черни и самоуправство самапровозглашенных правителей ярко встают перед глазами читателя. Книга оставляет после себя неприятное послевкусие. Плюс ко всему вышеперечисленному печальная картина усугубляется тем, что ты сопереживаешь многим персонажам и ничего с этим не можешь поделать.
Мне было искренне жаль королевскую семью. Да, король был слабохарактерным, но и это не оправдание для его казни без суда и следствия. По поводу королевы мне и говорить не хочется. Такое чувство, что их просто сделали козлами отпущения и за неурожай и за голодный год и суровую зиму. Хотя со своей стороны королевская семья делала все, что было в её силах для поддержания своего народа. Жаль, люди этого не оценили и решили на крови построить светлое будущее.
Ну, почему, почему они не сбежали! А то, как казнили их родственников и друзей, как глумились над их телами – просто в голове не укладывается. Поразила судьба швейцарского полка. Гвардейцы до последнего были верны королю, за что и были жестоко перебиты.
Очень интересно было читать о главной героини Марии. Персонаж получился невероятно ярким и живым и, конечно, интереса добавлял тот факт, что это реальный исторический персонаж. Неординарная женщина! Предприимчивая, стойкая, верная, хотя иногда я не могла её понять. Это в тот момент, когда она отказалась бежать из Парижа с любимым мужчиной. С одной стороны она хотела поддержать мать и невестку с ребенком, но с другой обрекала себя на ужасные тяготы. Регулярные походы на кладбище, создание посмертных масок с тел и другие «прелести» революции, а ведь всего этого можно было бы избежать. Так я не могла понять её скоропостижного брака. Анри ждал её годами, но Мария все никак не могла решиться, а тут после нескольких мясяцев знакомства решила прыгнуть в омут с головой. И, конечно же такой союз просто не мог быть счастливым.
Подводя итоги скажу, что несмотря на тягостные впечатления оставленные книгой я ничуть не жалею, что её прочитала. Роман стоит того, чтобы его читали, обдумывали и делали выводы.

...

Тина Вален:

"Шесть дней любви" Джойс Мэйнард
Мне понравилась книга и то, что главный смысл полностью передан в названии. Шесть дней - именно столько длилось счастье Адель. Именно столько она, разведенная женщина с тринадцатилетним сыном, чувствовала себя любимой. Мы видим все происходящее глазами Генри, сына Адель. Видим мальчика, которым был более взрослым, чем его мать-затворница, переживающая развод с отцом и смерть не рожденных детей. Видим, как Генри боится потерять любовь матери, боится, что Фрэнк займет его место. Видим, как Генри совершает ошибку, которая стоит целой жизни, но винить его за это я не могу.
Финал мне очень понравился, я рада, что любовь все же смогла все преодолеть.
За роман 5 баллов

...

aria-fialka:

Цитата:
Тэми Хоуг "Темный рай"

Настя, я ее тоже недавно перечитала, в этот раз она меня не так сильно увлекла , наверное сказывается винегрет из разных жанров, в котором пребывает мой сегодняшний список литературы к прочтению ))). Но момент символического начала новой жизни, в виде кострика, мне все так же понравился, что и при первом прочтении ))...

...

ivankka:

Сепульведа Луис "Старик, который читал любовные романы"
Почитайте аннотацию! Прочтите 10 страниц книги, и Вы поймете, о чем она! Нет, я не разочарована, но восторга нет. Остается горькое ощущение, что известное экологическое движение оплатила автору заказ на трактат о человечестве, которое губит леса и красоту природы. Он, в совокупности со своими ощущениями и стремлениями, выполнил заказ. Нет, если вы в очередной раз хотите почитать про проблемы экологии, редких животных и т.д. – читайте. Я не этого хотела.
Я ожидала большего.
П.С. Интригующее название это метод героя избавиться от одиночества, к сюжету отношение не имеет.

...

butskiy:

Даринда Джонс "Четвертая могила у меня под ногами"

Порой быть ангелом смерти – совсем не сахар. После последнего дела, которое, прямо скажем, пошло наперекосяк, Чарли взяла отпуск на пару месяцев, чтобы со всем возможным удовольствием погрязнуть в жалости к себе родимой. Но когда у нее на пороге возникает женщина, убежденная, что кто-то хочет ее убить, Чарли приходится взять себя в руки. Ну или хотя бы прилично одеться. Она подозревает, что что-то не так, когда все знакомые этой женщины утверждают, что та спятила. Чем охотнее люди опровергают ее историю, тем больше верит ей Чарли.
Тем временем с умопомрачительно сексуального сына Сатаны, Рейеса Фэрроу, сняты все обвинения. Он оказывается на свободе и, по воле Чарли и после весьма конкретных угроз, старается не пересекаться с ней. Однако без него личная жизнь Чарли превращается в полное ничто.
Кроме всего прочего, в Альбукерке весьма успешно орудует поджигатель, поэтому Чарли трудно оставаться не у дел. Тем более что в это, похоже, вовлечен Рейес.
Стоило жизни войти в привычную колею, как Чарли снова втягивают в мир преступлений и наказаний, где последнее слово останется за дьяволом в синих джинсах.

Мне книга очень понравилась. Именно такой жанр в паранормале мне и нравится: юмор, приключения и любовь.
Герой меня не перестает восхищать. Мужик в самом лучшем смысле этого слова.
И хотя в книге от основной темы, которая была в аннотации, автор немного отошла, все равно читать было захватывающе и интересно.
Совместных приключений у героев было намного больше, чем в предыдущих трех книгах, что делало книгу еще увлекательнее. И сцены были погорячее.
В общем для любителей подобного жанра рекомендую!!!

...

Леди Грация:

"Там, где кончается река" Чарлз Мартин
Сильная книга, которую надо прочитать. После прочтение все свои проблемы кажутся незначительными и второстепенными. Мне очень понравился слог автора, с удовольствием прочла другие его книги. Главные герои Эбби и Досс молодая пара, которая борется за жизнь Эбби, которая больна раком. Эта страшная болезнь, которая забирает все: здоровье, красоту, обычный уклад жизни и приносит с собой боль, изнеможение и страх, но Эбби нельзя не восхищаться, зная что смертельно больна и жить ей осталось немного все равно находит в себе силы шутить и оставаться сильной и красивой женщиной. Досс в последние дни приводит Эбби на реку, что бы осуществить ее список желаний. река получилась у автора как еще один главный персонаж книги. Финал вызывает слезы и грусть, понимаешь разумом, что по другому быть не может, но все равно хотелось надеяться на большое чудо. Читаешь про такую пару абсолютно разных людей, как Досс и Эбби, которые из разной среды, и понимаешь - вот она настоящая любовь, которой не страшно ни чего в жизни и которая помогает людям пройти до конца. Пишу и плачу. за роман только 5 баллов.

...

geyspoly:

Прочитала новый роман Т. Трониной "Та, кто приходит незваной". Мне книга очень понравилась. Если кого-то заинтересует мой отзыв тут

...

Consuelo:

Анатолий Петрович Левандовский "Робеспьер"

«Что вы можете сказать о Великой французской революции?» — «Об этом еще слишком рано судить» (Чжоу Эньлай в 200-ю годовщину Великой французской революции)

Сегодня, ровно 225 лет назад, 14 июля 1789 года, французский народ захватил некогда неприступную крепость-тюрьму, Бастилию - символ абсолютизма. И это был первый аккорд невиданного до селе по размаху и значении процессу, позже названному Великой Французской Революцией. И к этому событию я решила прочитать книгу на соответствующую тематику. Выбор пал на работу советского историка Анатолия Петровича Левандовского, известного мне пока лишь по одной, но очень ярко запомнившейся и понравившейся книге - "Кавалер Сен-Жюст". Впрочем, Максимилиан Робеспьер, одна из самых видных, если не самая значимая, фигура данного периода. Человек, не одно поколение вызывающий к себе неослабевающий интерес. Человек, потопивший в крови многих, зачастую невинных, лишь одним росчерком пера. Человек, для одних ставший олицетворением истого революционера, а для других - подлинным чудовищем. Зловещий портрет, ничего не скажешь...

"Прежде чем начаться на деле, революция свершилась в умах..."

6 мая 1758 года в небольшом провинциальном городе Аррас родился мальчик, нареченный - Максимилиан Франсуа Мари Исидор де Робеспьер, тот, кто в дальнейшем войдет в историю под именем гражданина Робеспьера, порождения Революции, человека, чье имя неразрывно связано с режимом террора, но и того, кто даже в памяти врагов навсегда остался Неподкупным. Автор точно показывает всю эволюцию сознания и мысли своего героя: от молчаливого и умного ученика парижского лицея Луи-ле-Гран до главы якобинцев и Национального Конвента. XVIII век - век Просвещения. Передовые умы зачитывались работами великих мыслителей: Монтескье, Вольтер, Руссо и д.р. Умный не по годам Робеспьер еще в юности создал себе духовного учителя и, ни много ни мало, самого Жан-Жака Руссо. В возрасте двадцати лет Робеспьер встретился со своим кумиром, уже стоящим на пороге смерти. Руссо мало с кем тогда виделся, но с этим юношей он имел долгий разговор. Говорят, что оба собеседника разошлись в большом впечатлении друг от друга. О чем велась беседа можно только догадываться. Но еще 1778 год, до судьбоносных событий еще далеко, а потому Максимилиан возвращается в родной город, честолюбивых замыслов зацепиться в столице у него никогда не было. В Аррасе будущий гражданин пошел по стопам многих поколений своей семьи, т.е. стал юристом. Сложности и интриги коллег не сломили "защитника вдов и сирот", ведь все передряги этот строгий, собранный человек воспринимал лишь как школу характера. Но несмотря на обширную практику, тот памятный разговор с мудрым Руссо не давал покоя ни уму, ни сердцу Робеспьера...

"Следует помнить, что правительства, какие бы они ни были, установлены народом и для народа" (М.Р.)

1789 год - год кардинальных потрясений. Максимилиан Робеспьер возвращается в столицу. Возвращается с уже полностью устоявшимся мировоззрением. Далее, не пересказывая историю, он достигает огромных высот. Но путь до них не был усыпан розами, чаще шипами. После падения Бастилии Революция не закончилась, а наоборот, все разрасталась. Королю Людовику XVI дали много шансов спасти монархию, себя и успокоить народ и страну. Но он, к сожалению, не внял умным советам министров, способных проводить реформы. Но реформы требовали отмены ряда привилегий аристократии, в первую очередь, обязывали дворян платить налоги. Конечно, аристократы выступили против, и Людовик послушался именно их, что и стало началом трагичного конца...

"Считайтесь только с благом общества и интересами человечества!" (М.Р.)

Большую часть книги внимание уделяется вопросам политики, борьбы разнообразных партий и установления нового режима. Конечно, автор старается показать отношение и участие своего героя практически во всех происходящих событиях. Описаны отношение Робеспьера к своим друзьям и недругам, отношение к себе и народу, к королю и Революции и т.д. Да, Анатолий Петрович очень симпатизирует Максимилиану, это видно невооруженным глазом (к примеру, вот какими фразами пользуется для описания натуры и действий своего героя - "бессмертные речи, написанные кровью сердца"). Да, согласна у Робеспьера много достойных черт, к примеру, он никогда не воровал денег народа, трудился без отдыха, жил в каморке, и всегда экономно относился к тратам на самого себя, кроме того, отличался искренностью и честностью. К сожалению, я не могу закрыть глаза на то, что вершилось Робеспьером, да даже на благо народа. Ибо не зря говорят, что благими намерениями вымощена дорога в ад. А чудовищных масштабов процесс постоянного стука ножа гильотины никак не могут убедить меня в верности всякого решения Робеспьера. Но что я вынесла из книги, и что я, собственно, и хотела увидеть (а автор, волей-неволей, именно это и показал) - мышление человека, одержимого идеей, иначе говоря, фанатика. Да, идея была самая добродетельная, основанная на учениях великих просветителей, но вот методы, которые использовались для ее воплощения в жизнь...И потом, Робеспьер был скорее революционером теории, а не практики. Учения просветителей прекрасны и в высшей степени справедливы, но слишком идеальны, слишком тяжело их претвращать в жизнь. А массовыми убийствами лишь по доносу соседа, заподозрившего несчастную жертву в несогласии с настоящим курсом политики, тут же именовавшуюся "врагом народа" и без суда и следствия направлявшегося на рандеву с детищем месье Гильотена, нельзя достичь светлого будущего...

"Смерть - это не вечный сон...Это дорога к бессмертию." (М.Р.)

Гибель Робеспьера ужасна, так же как и его сподвижников. В конце-концов, и его светлая голова (да в другом бы русле ей блистать) близко встретилась с беспощадным и жадным стальным лезвием мадам Гильотины...Но Максимилиан Робеспьер оставил действительно заметную память о себе. Хотя каких-либо серьезных памятников ему поставлено не было... И имя его ассоциируется не только с кристальной честностью, искренностью и неподкупностью, но и с такими эпитетами, как "чудовище террора" и "убийца"...Благими намерениями...

Несмотря на то, что я не во всем согласна с автором, книге поставлю - 5. Оценка высокая не из-за симпатии к Робеспьеру, но из-за яркого отображения работы мысли истинного фанатика. Сама по себе Великая Французская Революция - явление уникальное, страшное, но великое. И память о ней, давшей вечные "свобода, братство, равенство" и "верховенство прав человека", никогда не сотрется в умах человечества...

...

Фуся:

Кэрол Берг "Превращение"

Давно я не читала такого качественного фэнтези! Шикарно проработанный мир, в который уходишь по самую макушку, интересные и абсолютно живые герои. Казалось бы, сколько уже всего написано об извечной борьбе добра и зла, но автору так удалось подать эту далеко не новую тему, что читаешь, открыв рот и веришь каждому слову))))
Несмотря на то, что в первой части книги очень мало событий она абсолютно не скучная. Наоборот, читая, её ты близко знакомишься с героями их религией, обычаями и мыслями. Повествование в романе идет от одного лица – лица раба. Мы узнаем о его почти уничтоженном народе, о том, как его поработили и как он живет. Несмотря на все жизненные тяготы, он смог сохранить в себе человечность. В противовес этому человеку нам показывают принца. Избалованного, эгоистичного, вспыльчивого хама. И мы можем наблюдать, как, казалось бы, безвольный раб может влиять на своего господина. А потом начинаются приключения))) Побег и погоня, поиски народа – хранителей и возвращение величайшего дара. Ближе к концу книги у меня просто сердце замирало от переживания за героев! так хотелось, чтобы у них все получилось!
От книги я получила огромное удовольствие. Высший балл!

...

эля-заинька:

"Сладость на корочке пирога" Брэдли Алан
Не могу сказать, что я в восторге, у автора хороший язык, образный, изобилующий цитатами, но не цепляет роман. Не верится в такую развитость ума девочки в одиннадцать лет, если бы героине было лет пятнадцать, то было бы имхо правдоподобней. Сам детектив тоже не особо захватывающий
Оценка 3

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню