Регистрация   Вход

Украиночки, отзовитесь, кто откуда?

Автономная Республика Крым
4%
4% [ 19 ]
Винницкая область
1%
1% [ 7 ]
Волынская область
1%
1% [ 5 ]
Днепропетровская область
9%
9% [ 39 ]
Донецкая область
11%
11% [ 46 ]
Житомирская область
2%
2% [ 10 ]
Закарпатская область
1%
1% [ 6 ]
Запорожская область
5%
5% [ 21 ]
Ивано-Франковская область
1%
1% [ 6 ]
Киевская область
15%
15% [ 63 ]
Кировоградская область
1%
1% [ 5 ]
Луганская область
4%
4% [ 17 ]
Львовская область
3%
3% [ 13 ]
Николаевская область
2%
2% [ 8 ]
Одесская область
9%
9% [ 36 ]
Полтавская область
2%
2% [ 10 ]
Ровенская область
1%
1% [ 4 ]
Сумская область
2%
2% [ 9 ]
Тернопольская область
0%
0% [ 3 ]
Харьковская область
7%
7% [ 29 ]
Херсонская область
2%
2% [ 10 ]
Хмельницкая область
1%
1% [ 6 ]
Черкасская область
3%
3% [ 13 ]
Черниговская область
1%
1% [ 7 ]
Черновицкая область
0%
0% [ 3 ]

Всего голосов: 395 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Оксаночка:

Vanechka писал(а):
Кафедральний костел Святих Апостолів Петра і Павла і єзуїтський колегіум — пам'ятки архітектури національного значення

Никогда не была в костёле. Видела только в кино. Иванка, а у тебя такая возможность видеть всё это вживую, прикоснуться к истории.
Интересно, а иезуитский орден ещё существует?))

...

Катерина-Ф:

Барышни, всем добренького! Поздравляю с прошедшими праздниками!
Иваночка, спасибо за экскурсию! Все мечтаю попутешествовать - да только, как говорится, дурень думкою багатіє. Это про меня. Так хоть такие путешествия помогают. Wink А у вас там красота. (Тихонько завидую Laughing Wink ) Так посмотришь на фото и думаешь: "Боже, и эту красоту видели до меня века назад и после меня увидят миллионы людей!" Аж оторопь берет!.. Вот она и есть - связь веков и поколений: в архитектуре, живописи, литературе...
Оксаночка писал(а):

Ксюша, живут и здравствуют. С монашескими орденами вообще интересные истории случаются: даже если они стают малочисленными, все равно не исчезают. Их могут максимум, как бы это сказать... Переподпорядкувать. Так, наверное, ближе по значению. Я вот что нашла об ордене иезуитов.

...

Инна Стоянова:

» Новый Папа Римский - иезуит из Аргентины

Оксаночка писал(а):

13.03.2013 22:13
Хорхе Марио Бергольо, который был избран 266-ым папой Римским под именем Франциска I, был единственным иезуитом среди 115 кардиналов-выборцев

Понтифик Франциск I стал первым папой-иезуитом за всю историю папства. Аргентинский кардинал Хорхе Марио Бергольо родился в Буэнос-Айресе 17 декабря 1936 года в семье итальянского эмигранта.

Вступил в орден иезуитов в 22 года. Новициат проходил в Чили, затем продолжил свое образование в колледже Святого Иосифа в Буэнос-Айресе, где получил лиценциат по философии. Преподавал литературу, философию и теологию в трех католических колледжах Буэнос-Айреса. Свободно говорит на итальянском и немецких языках.

В 1969 году Бергольо был посвящен в священники титулярным архиепископом Джомнио. Назначен профессором теологического факультета в колледже Сан-Мигель в аргентинской столице. В 1970-е годы занимал различные посты в иезуитском ордене Аргентины.

В начале 70-х годов руководство иезуитского ордена повысило Бергольо, и он в 1973-1979 являлся провинциалом Аргентины. В 1980 назначается ректором семинарии св. Иосифа. Занимает эту должность до 1986.

В 1992 году Бергольо назначили вспомогательным епископом Буэнос-Айреса с титулом титулярного епископа Аука, что является большой редкостью для иезуита в немиссионерских странах. Он был посвящен в епископы 27 июня 1992 в кафедральном соборе Буэнос-Айреса архиепископом Буэнос-Айреса кардиналом Антонио Кваррачино. Когда стало ясно, что кардинал Кваррачино вскоре закончит исполнение своих служебных обязанностей, Бергольо 3 июня 1997 назначают коадьютором (епископом с правом наследования епархии) архиепископа Буэнос-Айреса. Уже в следующем году Бергольо стал новым архиеписком Буэнос-Айреса.

Папа Римский Иоанн Павел II возвел Бергольо в кардиналы на консистории от 21 февраля 2001 в Ватикане. Он получил титул церкви Святого Роберта Беллармина. Как кардинал был назначен сразу на несколько административных постов в Римской курии. Он является членом Конгрегации по делам духовенства, Конгрегации богослужения и дисциплины таинств, Конгрегации институтов посвященной жизни и обществ апостольской жизни. Бергольо также стал членом Комиссии по Латинской Америке и Папского Совета по делам семьи.

Бергольо известен тем, что активно поддерживает позицию Церкви по осуждению гомосексуализма, хотя и констатирует важность уважения тех людей, которые являются гомосексуалистами. Он также предпочитает подчеркивать важность духовности и святости, полагая, что это естественным образом будет вести к большему сочувствию страданиям бедных.

источник

так что как видим не только здравствует, но теперь еще и правит всем католическим миром Wink

...

Тира:

Инна, спасибо за инфу. Вчера слышала в новостях, что Папу избрали, но имя не огласили.
Цитата:
Папского Совета по делам семьи

Интересно, что понимают в семье люди, не имеющие ее по определению. Да еще и совещаются по этому поводу

...

Оксаночка:

Тира писал(а):
что понимают в семье люди, не имеющие ее по определению. Да еще и совещаются по этому поводу

Так они в глобальных масштабах совещаются. Им сверху видно всё)))))

Инна Стоянова писал(а):
Бергольо известен тем, что активно поддерживает позицию Церкви по осуждению гомосексуализма, хотя и констатирует важность уважения тех людей, которые являются гомосексуалистами.

Осудить, но со всем своим уважением)) Laughing

...

Катерина-Ф:

Тира писал(а):
и как "смертный грех" контрацепции соотносится с моим вопросом о понятии католического духовенства о семье?

Тіро, не сердься Non Це я до того, що люди, які не мають родини, керують тим, скільки дітей народжувати, і чи має право жінка, скажімо, жертва насильства, не народжувати від одного з тих, хто її присилував. Також переривання вагітності за медпоказаннями також не допускається. А виключення у користуванні презервативами роблять тільки на випадок, якщо один з партнерів - ВІЛ-позитивний.
Я мала на увазі, що у мережі досить багато пишуть про це.
Оксаночка писал(а):
Осудить, но со всем своим уважением))

Ага, спочатку висварити,

...

Тира:

Катерина-Ф писал(а):
не сердься

Катюша, ты что?? Даже и не думала! Мне действительно интересен сей аспект и хотела услышать мнение.
Цитата:
Я мала на увазі, що у мережі досить багато пишуть про це.

Я поняла. Спасибо.
Цитата:
Це я до того, що люди, які не мають родини, керують тим, скільки дітей народжувати...
вот и я о том же: сплошное лицемерие и никакой духовности. Да ее, если разобраться, в простых верующих людях гораздо больше, чем у ватиканских шишек, имхо.

...

Катерина-Ф:

Якось мені на ємейл від ЛІ.ру прийшла стаття про одного з безсеребрянників нашого часу, на мій погляд, справді великої людині і справжнього наслідувача Сина Божого, покійного нині Патріарха Сербського Павла. Так от, я забула дослівно, але потім знайшла декілька його висловів, які стосуються, як по мені, всіх духівників - і католицьких, і православних, і всіх конфесій: "Если архиереи, зная заповедь Спасителя о нестяжательстве, имеют такие машины, то какие же машины у них были бы, если бы этой заповеди не было?" (Матеріал Вікіпедії )

...

Тира:

Кать, такие люди редкость, к сожалению. Но как прекрасно, что они все же были и есть.
Основная же масса - бизнесмены из корпорации "Религия"(((

...

Оксаночка:

Катерина-Ф писал(а):
"имеют такие машины, то какие же машины у них были бы, если бы этой заповеди не было?"

Мне кажется на этот вопрос нужно смотреть шире и если считать автомобиль не роскошью, а средством передвижения, то я бы тоже выбрала не наш автопром, а иномарку. И если есть такая возможность выбрать, то почему нет?))))

...

Ganna:

Катерина-Ф писал(а):
"Если архиереи, зная заповедь Спасителя о нестяжательстве, имеют такие машины, то какие же машины у них были бы, если бы этой заповеди не было?" (Матеріал Вікіпедії )

Пару років назад, їхала я в поїзді(як раз проїжджали карпатські села) і стала свідком такої мальовничої картини:" Як чоловік в рясі перейшовши через кладку сів у джип і поїхав." Ось тоді мені стало дуже цікаво не вже це село настільки багате, що в ньому люди можуть дозволити собі такі машини? Чи це тільки у однієї людини така....?

...

Тира:

Оксаночка писал(а):
И если есть такая возможность выбрать, то почему нет?))))

Действительно)) Оболваненная паства скинется, можно хоть каждый день менять, средства позволяют)
Жаль, что не сохранила в закладках, а теперь из-за склероза Stena точно не вспомню фамилии из прочитанной в Сети истории. Суть приблизительно такова: в Германии один прихожанин не смог платить пошлину в местную церковную казну (денЁг было в обрез, на жизнь не хватало), и ему отказали в отпущении грехов и прочих каких-то там ритуальных услугах вплоть до посещения непосредственно "религиозного офиса". Он стал судиться, проиграл и решил, что может общаться с Всевышним и без отчислений посредникам.

...

Ganna:

Катерина-Ф писал(а):
Не доведи, Боже, образити людей, але, може, між селами щось на кшалт соцзмагання...

Мабуть)))))))))
Тира писал(а):
Он стал судиться, проиграл и решил, что может общаться с Всевышним и без отчислений посредникам.

Ого

...

Тира:

Ganna писал(а):
Ого

А что тебя удивляет?

...

Катерина-Ф:

Тира писал(а):
Суть приблизительно такова: в Германии один прихожанин не смог платить пошлину в местную церковную казну (денЁг было в обрез, на жизнь не хватало), и ему отказали в отпущении грехов и прочих каких-то там ритуальных услугах вплоть до посещения непосредственно "религиозного офиса".

Агов, панночки, а хтось із вас у найнедавнішому минулому на хрестинах, відспівуванні-похованні був? Або знає, скільки це коштує? У 2010 році батька ховала. І до сих днів згадую, скільки довелось побігати. А через три з половиною місяці батькова рідна сестра раптово померла. Там її синам - жах скажу! Shocked Non - пощастило: служба ритуальних послуг домовилась з одним з храмів, і священник відспівав покійницю і запечатав землю, при цьому, як то кажуть, ол інклюзив: ритуальники виставили рахунок, у який "все включили", ще й пристойно вийшло, не довелося у борги залазити. А я з мамою набігалась...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню