Клуб "Синий чулочек"

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь

uljascha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.11.2010
>08 Авг 2011 22:42

Vlada писал(а):
А мужики ...Ну разве что Руслан свою Людмилу спасал!

А Иванушки всякие? Они тоже спасали, Вася опять же "Огонь, вода и медные трубы", он там, конечно, чуть не поддался искушению, но все-таки, а про советских согласна, там везде и всюду бабы

whiterose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2009
>09 Авг 2011 9:26

uljascha писал(а):
а про советских согласна, там везде и всюду бабы

Есть, есть в советском кинематографе фильмы с мужчинами! "Гардемарины", например!!! Или "Офицеры". И вот, кстати, в "Офицерах", Люба - тоже сильная женщина, которая прошла с мужем через всю жизнь рука об руку. И самый для меня драматичный момент, тот, который смотреть не хочется, но каждый раз я не в силах отвести глаза, когда она узнает о гибели сына. сколько раз смотрю, столько раз горло перехватывает.
Бри, да, Фульвия Ok

Сделать подарок
Профиль ЛС  

IreneA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.03.2009
>09 Авг 2011 9:33

О, Рози, я могу частенько вслед за тобой идти и просто писать:"ППКС".Здорово, что ты вспомнила о Любе из Офицеров.Такой фильм...смотрю ВСЕГДА и с любого места.Да, когда она видит фото и потом встает и идет по поезду, когда ей не хватает воздуха и она рвет ворот гимнастерки, открывает дверь тамбура...Каждый раз ощущение, что она бросится вниз.Горе и безысходность в глазах, а в купе лежит и агукает внучок- все, что осталось от сына, все, что держит здесь- посреди беды...Все, не могу больше...

Vlada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.09.2009
>09 Авг 2011 9:44

IreneA писал(а):
Здорово, что ты вспомнила о Любе из Офицеров.Такой фильм.

Вот они, наши СИЛЬНЫЕ женщины...что им приходилось испытывать. Но иногда сила шла им во вред. На меня давно произвел неизгладимое впечатление фильм с Нонной Мордюковой, кажется. Трясина" - когда мать хотела уберечь сына от войны и не пустила его, прятала много лет на чердаке дома, а в итоге сломала ему жизнь. Но здесь сила проявлялась в экстремальных ситуациях, а многим приходится всю жизнь быть сильными. Хорошо это или плохо? Не знаю..С одной стороны, мужчина должен защищать женщину, чтобы чувствовать себя мужчиной, но многим мужчинам импонирует, когда рядом с ним сильная женщина. Тогда они идут по жизни равными, вместе.

Ми-ми Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.02.2009
>09 Авг 2011 13:15

Привет всем!
Да, все фильмы с Мордюковой - о сильных женщинах, она даже размазню по сценарию сыграла бы сильной. Это феномен. "Простую историю" просто обожаю!

Но мне хочется сказать о том, что читаю сейчас. Влада, зацени!!! впилась в серию про Аниту Блейк и вот уже от 12-й книги оторваться не могу. Грандиозная эпопея! И чем дальше - тем больше (потому что меня не смущают эротические сцены, если они органичны для сюжета, и групповой секс там как-то не шокирует) Круто заверчен весь сюжет серии.
Так вот, Анита Блейк - сильная женщина. И не потому, что вооружена и опасна, и всегда готова к стрельбе. Она даже не задумывается, когда приходится взять на себя очередного нуждающегося в защите и заботе. Вокруг нее всегда группа мужчин, которые не могут прожить без нее. Она как всеобщая мамочка, к которой привалились на плечо физически сильные мужики, потому что они могут поднять грузовик, но не могут прожить без душевной заботы.
Это я хотела пробежаться по вампирским книжкам к теме Трансильвании, но увлеклась первой же - не оторваться.

А путешествие по Трансильвании и Каталонии (Испания) мы с Эльфи устроим вам 18 августа, переместив Мексику попозже по просьбе Юли. Она устроила такое грандиозное шоу в Шотландии и Уэльсе, пусть отдохнет немного!
Насчет Вампирского бала я согласна, это можно устроить очень даже! Правда, летом нас так мало... Но на бал -то соберутся?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

uljascha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.11.2010
>09 Авг 2011 13:32

Про Мордюкову согласна и про Любу из "Офицеров", а "Гардемарины" - не из той жизни, я имела ввиду, что советская женщина - в СССР - в жизни, кино и литературе была сильной, смелой и все делала не хуже мужика, а часто и лучше. и очень редко была именрно женщиной, потому я и употребила слово баба. Смотрите героини советского кино - Мордюкова, Гурченко, Серова, Соколова, Аросова, а герои кто? - Смоктуновский, Тихонов, Миронов, Никулин, а то вообще Бурляев - тихие, интеллигентные, субтильные, да, был еще Рыбников, но он скорее хулиган, чем мужик, равно как Алейников и Крючков. Сильный мужик, пожалуй, Михайлов ("Мужики") и Матвеев ("Любить по-русски").

IreneA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.03.2009
>09 Авг 2011 15:42

А Мордюкова - моя любовь.Я всегда страдаю за ее героинь, или веселюсь вместе с ними.Но она была сильной личностью и в жизни, это не могло не отразиться на ее ролях.Фильм, где она хоронит родного сына, никогда не смотрю - ведь затем трагедия произошла и в реальности.

колючка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 15.04.2009
>09 Авг 2011 18:25

Всем привет!!!!

Мы так долго ждали этого дня - дня выхода Тани из отдыха от интернета!!!
Пользуясь случаем поздравляю ее с прошедшим Днем Рождения и дарю подарок, руку к которому приложили все желающие)))

Спасибо Мин за открытку!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ми-ми Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.02.2009
>11 Авг 2011 11:46

Мирна писал(а):
А давайте вечеринку и Трансильванию на следующей неделе, 18 августа. А Испанию через неделю? Или наоборот, как думаете?

Нам надо решить кардинально: это будет простая вечеринка прямо здесь или с переодеванием типа бала, что требует некоторой (хотя бы небольшой) подготовки и определенного количества участников (которое мы можем набрать с помощью девочек Рорка, которые уже выбрали своего вампира Киана. Если до нашего мероприятия будет две недели, мы успеем все подготовить и даже прочитать хоть одну книгу из трилогии Робертс (Крест Морриган), чтобы познакомиться с очаровательным вампиром, выступившим на стороне людей.

Значит, можно вполне разделить путешествие на две недели: плановый четверг 18 авг. в Испании, а следующий вампирский. Это если отзовется и выразит согласие Эльфи, которая готовит Испанию.
Но ведь мы вольны менять свои планы, если все захотят, мы ведь не обязаны точно выполнять Пятилетку! Так что давайте решим не откладывая.
Мне кажется, что это хорошая идея в свете всеобщей вялости и усталости от клубных обязанностей. Расслабимся, девочки!!!

Кстати, хорошо бы немного просветиться по поводу вампиров в мировой культуре, многие очень далеки от этой темы. Я например только месяц назад с подачи Юльчика зачиталась серией Уорд Братство Черного Кинжала (первые книги весьма интересны), а потом плавно перешла на серию про Аниту Блейк и вот уже две недели ничем другим не занимаюсь. Легализация вампиров в США - это свежо и оригинально!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

froellf Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.01.2010
>18 Авг 2011 13:01

» Путешествие в Испанию

У нас в Испании!

Здравствуйте, дорогие наши Леди!

Сегодня мы с Тэм и Ми-ми расскажем вам об Испании, давшей миру таких талантливых людей, как Франсиско Гойя и Доминико Эль Греко, Лопе де Вега, Сервантес и Хуана Инес де ла Крус , Игнатий Лойола (основатель ордена иезуитов) и Томас Торквемада (инквизитор), конкистадоров Эрнандо Кортеса, Хуана Понсе де Леона и Франсиско Орельяна с Васко Де Бальбоа, многих - многих других…(что-то я увлеклась)
Однако, набрав в инете «Знаменитые испанцы», перед взором мелькнули Хулио и Энрике Иглесиас, Антонио Бандерас и Пенелопа Крус... В наше время они считаются знаменитыми…

И все же …и все же …
Испания для меня – это, прежде всего, белозубые улыбки, яркое солнце, золотой песок и тёплое море!

Испания… Ис-па-ни-я…

И вот уже каждый слог отзывается внутри мелодичными гитарными аккордами, кружит голову страстными ритмами фламенко, отдается дробным перестуком кастаньет, даже если ни разу не довелось побывать здесь.
Моя мечта – Барселона. Но о ней чуть позже.))

А сейчас нажмите на кнопочку и через 20 секунд прозвучит замечательная песенка из чудесного фильма

Кто предпочитает по ссылочке послушать, тем СЮДА
Мы будем слушать ее и читать дальше

whiterose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2009
>18 Авг 2011 13:12

Эльфи, привет! Как здорово, что ты вспомнила "Благочестивую Марту" Very Happy Обожаю этот фильм!!! С удовольствием отправлюсь в путешествие вместе с тобой! Только, чур, ты мне покажешь фламенко Wink

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Авг 2011 13:17

Розочка! Душа моя! Здравствуй и спасибо!!!
А я только хотела к вам в клуб идти с приглашением)) Ми-ми объявляла о нашем четверге ...
Фламенко обещала Ми-ми! Мне с ней в этом не сравниться
Сейчас Тэм должна подойти, а я пока к вам))
whiterose писал(а):
С удовольствием отправлюсь в путешествие вместе с тобой!

И с Тэмарочкой и Ми-ми! И от вас было бы приятно почитать впечатления об этой прекрасной стране!
whiterose писал(а):
Только, чур, ты мне покажешь фламенко
Ой! Побежала разучивать! Трам-пара-па-па-ра....

Temarka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.05.2009
>18 Авг 2011 13:23

Испания

Испания - страна красивейших городов, лучших музеев мира, старинных памятников, проложенных еще римлянами дорог и необыкновенного разнообразия пейзажей. Она располагает десятками чистейших пляжей, как на Средиземноморском побережье, так и на Атлантическом.

Живописная береговая линия Балеарских и Канарских островов позволяет наслаждаться прелестями морского отдыха и водными видами спорта. Одни из лучших горнолыжных курортов Европы располагаются в горных массивах Сьерры-Невады.

Множество природных парков и заповедников разбросаны по территории всей Испании. Солнце в испанском небе можно видеть более 300 дней в году, а в районе популярных курортов на Средиземноморском побережье Коста-Бланка, Коста-Асахар и Коста-дель-Сол число солнечных дней в году иногда достигает цифры 350.

Климат Испании

На территории страны выделяют три климатические зоны. Север (от Галисии до Каталонии) подвержен влиянию Атлантического океана. Для этого района характерна мягкая, влажная зима и умеренно теплое лето.

Юго-восточное побережье (Андалусия и Эстремадура) имеет климат средиземноморского типа с исключительно мягкой короткой зимой и сухим жарким летом. Для этого района типичен достаточно низкий уровень осадков, выпадающих преимущественно осенью и зимой.

Центральное плато характеризуется континентальным климатом со значительными перепадами между дневной и ночной температурой (летом в течение дня +30°С, а ночью +15°С).

Лето жаркое сухое, зима сухая и холодная. Наиболее благоприятное время для отдыха в Испании - периоды между мартом и июнем, а также с середины сентября до конца октября.

Традиции Испании

Испания - страна самобытной культуры, складывавшейся веками под воздействием римлян, кельтов, иберов, басков, арабов, французов и других народов. Выделяют более 40 этнических групп, многие из которых хотя и считают себя испанцами, но имеют собственную культуру, язык, традиции, кухню и даже политическую автономию. Страна имеет экстраординарное художественное наследие. Именно здесь появились гитара, классическая гитарная музыка и фламенко, сформировались архитектурные стили мудехар и платереско.

Поэтому в Испании сосуществует огромное количество различных обычаев и традиций, а само население страны очень многогранно и сложно поддается описанию. Большинство местных жителей начинает любое обсуждение своей страны с иностранцем именно с тщательного описания разнообразия Испании, причем этот аспект явно служит предметом национальной гордости. Нередко страну сравнивают с мозаикой, где каждый элемент есть что-то самобытное и яркое.

Briseida Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 23.06.2009
>18 Авг 2011 13:55

Девочки, привет!
Ура, Испания!!! Я с удовольствием присоединяюсь к путешественникам. тем более. что ни разу не была в этой стране, а посмотреть там, судя по всему есть на что!
Во время моей учебы в Австрии у меня были знакомые испанцы, и я помню какие это солнечные люди! Частенько по вечерам мы холле общежития распивали сухое вино с ...кока колой! Это они, испанцы, научили нас разбавлять вино - надо сказать, это вкусно))))

>18 Авг 2011 14:24

Briseida писал(а):
Девочки, привет!
Ура, Испания!!! Я с удовольствием присоединяюсь к путешественникам. тем более. что ни разу не была в этой стране, а посмотреть там, судя по всему есть на что!
Bri! Приветище! Как мы тебе рады! Присоединяйся!
Действительно, Испания - одна из красивейших и удивительных стран Европы с загадочной и интересной историей.
Расположено государство на большей части Пиринейского полуострова. Ее население насчитывает 39,5 млн. человек. В основном это испанцы (около 75%), остальную часть населения составляют каталонцы, галисийцы, баски. Столицей Испании является Мадрид. Это многомиллионный город в центре Испании. Вся страна поделена на 17 автономных областей, которые включают в себя 50 испанских провинций. Кроме Мадрида существуют и другие не менее известные крупные города - это Барселона, Валенсия, Севилья.
Посмотрим на карту Испании.

Вот они, все области или регионы

И какие удивительные названия!

Использованы материалы сайта: http://ourspain.ru

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>21 Ноя 2024 21:32

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете составлять список дел и управлять своими задачами в Планировщике. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Женское фэнтези (18+)»: Избранница Ветра. Зима в Крылатой академии Алиса Ардова Крылатые — сильнейшие маги нашего мира. Они надменны, самоуверенны, упрямы.... читать

В блоге автора Allegra: Дама с единорогом и три её портрета

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь » Клуб "Синий чулочек" [6807] № ... Пред.  1 2 3 ... 458 459 460 ... 638 639 640  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение