uljascha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Vlada писал(а):
А мужики ...Ну разве что Руслан свою Людмилу спасал! А Иванушки всякие? Они тоже спасали, Вася опять же "Огонь, вода и медные трубы", он там, конечно, чуть не поддался искушению, но все-таки, а про советских согласна, там везде и всюду бабы ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
whiterose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() uljascha писал(а):
а про советских согласна, там везде и всюду бабы Есть, есть в советском кинематографе фильмы с мужчинами! "Гардемарины", например!!! Или "Офицеры". И вот, кстати, в "Офицерах", Люба - тоже сильная женщина, которая прошла с мужем через всю жизнь рука об руку. И самый для меня драматичный момент, тот, который смотреть не хочется, но каждый раз я не в силах отвести глаза, когда она узнает о гибели сына. сколько раз смотрю, столько раз горло перехватывает. Бри, да, Фульвия ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
IreneA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() О, Рози, я могу частенько вслед за тобой идти и просто писать:"ППКС".Здорово, что ты вспомнила о Любе из Офицеров.Такой фильм...смотрю ВСЕГДА и с любого места.Да, когда она видит фото и потом встает и идет по поезду, когда ей не хватает воздуха и она рвет ворот гимнастерки, открывает дверь тамбура...Каждый раз ощущение, что она бросится вниз.Горе и безысходность в глазах, а в купе лежит и агукает внучок- все, что осталось от сына, все, что держит здесь- посреди беды...Все, не могу больше... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 384Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Vlada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() IreneA писал(а):
Здорово, что ты вспомнила о Любе из Офицеров.Такой фильм. Вот они, наши СИЛЬНЫЕ женщины...что им приходилось испытывать. Но иногда сила шла им во вред. На меня давно произвел неизгладимое впечатление фильм с Нонной Мордюковой, кажется. Трясина" - когда мать хотела уберечь сына от войны и не пустила его, прятала много лет на чердаке дома, а в итоге сломала ему жизнь. Но здесь сила проявлялась в экстремальных ситуациях, а многим приходится всю жизнь быть сильными. Хорошо это или плохо? Не знаю..С одной стороны, мужчина должен защищать женщину, чтобы чувствовать себя мужчиной, но многим мужчинам импонирует, когда рядом с ним сильная женщина. Тогда они идут по жизни равными, вместе. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ми-ми | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Привет всем!
Да, все фильмы с Мордюковой - о сильных женщинах, она даже размазню по сценарию сыграла бы сильной. Это феномен. "Простую историю" просто обожаю! Но мне хочется сказать о том, что читаю сейчас. Влада, зацени!!! впилась в серию про Аниту Блейк и вот уже от 12-й книги оторваться не могу. Грандиозная эпопея! И чем дальше - тем больше (потому что меня не смущают эротические сцены, если они органичны для сюжета, и групповой секс там как-то не шокирует) Круто заверчен весь сюжет серии. Так вот, Анита Блейк - сильная женщина. И не потому, что вооружена и опасна, и всегда готова к стрельбе. Она даже не задумывается, когда приходится взять на себя очередного нуждающегося в защите и заботе. Вокруг нее всегда группа мужчин, которые не могут прожить без нее. Она как всеобщая мамочка, к которой привалились на плечо физически сильные мужики, потому что они могут поднять грузовик, но не могут прожить без душевной заботы. Это я хотела пробежаться по вампирским книжкам к теме Трансильвании, но увлеклась первой же - не оторваться. А путешествие по Трансильвании и Каталонии (Испания) мы с Эльфи устроим вам 18 августа, переместив Мексику попозже по просьбе Юли. Она устроила такое грандиозное шоу в Шотландии и Уэльсе, пусть отдохнет немного! Насчет Вампирского бала я согласна, это можно устроить очень даже! Правда, летом нас так мало... Но на бал -то соберутся? |
|||
Сделать подарок |
|
uljascha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Про Мордюкову согласна и про Любу из "Офицеров", а "Гардемарины" - не из той жизни, я имела ввиду, что советская женщина - в СССР - в жизни, кино и литературе была сильной, смелой и все делала не хуже мужика, а часто и лучше. и очень редко была именрно женщиной, потому я и употребила слово баба. Смотрите героини советского кино - Мордюкова, Гурченко, Серова, Соколова, Аросова, а герои кто? - Смоктуновский, Тихонов, Миронов, Никулин, а то вообще Бурляев - тихие, интеллигентные, субтильные, да, был еще Рыбников, но он скорее хулиган, чем мужик, равно как Алейников и Крючков. Сильный мужик, пожалуй, Михайлов ("Мужики") и Матвеев ("Любить по-русски"). ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
IreneA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() А Мордюкова - моя любовь.Я всегда страдаю за ее героинь, или веселюсь вместе с ними.Но она была сильной личностью и в жизни, это не могло не отразиться на ее ролях.Фильм, где она хоронит родного сына, никогда не смотрю - ведь затем трагедия произошла и в реальности. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 384Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
колючка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Всем привет!!!!
Мы так долго ждали этого дня - дня выхода Тани из отдыха от интернета!!! Пользуясь случаем поздравляю ее с прошедшим Днем Рождения и дарю подарок, руку к которому приложили все желающие))) Спасибо Мин за открытку!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Ми-ми | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Мирна писал(а):
А давайте вечеринку и Трансильванию на следующей неделе, 18 августа. А Испанию через неделю? Или наоборот, как думаете? ![]() ![]() Но ведь мы вольны менять свои планы, если все захотят, мы ведь не обязаны точно выполнять Пятилетку! Так что давайте решим не откладывая. Мне кажется, что это хорошая идея в свете всеобщей вялости и усталости от клубных обязанностей. Расслабимся, девочки!!! ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
froellf | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Путешествие в ИспаниюУ нас в Испании!Здравствуйте, дорогие наши Леди! Сегодня мы с Тэм и Ми-ми расскажем вам об Испании, давшей миру таких талантливых людей, как Франсиско Гойя и Доминико Эль Греко, Лопе де Вега, Сервантес и Хуана Инес де ла Крус , Игнатий Лойола (основатель ордена иезуитов) и Томас Торквемада (инквизитор), конкистадоров Эрнандо Кортеса, Хуана Понсе де Леона и Франсиско Орельяна с Васко Де Бальбоа, многих - многих других…(что-то я увлеклась) Однако, набрав в инете «Знаменитые испанцы», перед взором мелькнули Хулио и Энрике Иглесиас, Антонио Бандерас и Пенелопа Крус... В наше время они считаются знаменитыми… И все же …и все же … Испания для меня – это, прежде всего, белозубые улыбки, яркое солнце, золотой песок и тёплое море! Испания… Ис-па-ни-я… И вот уже каждый слог отзывается внутри мелодичными гитарными аккордами, кружит голову страстными ритмами фламенко, отдается дробным перестуком кастаньет, даже если ни разу не довелось побывать здесь. Моя мечта – Барселона. Но о ней чуть позже.)) А сейчас нажмите на кнопочку и через 20 секунд прозвучит замечательная песенка из чудесного фильма Кто предпочитает по ссылочке послушать, тем СЮДА Мы будем слушать ее и читать дальше ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 528Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
whiterose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Розочка! Душа моя! Здравствуй и спасибо!!!
А я только хотела к вам в клуб идти с приглашением)) Ми-ми объявляла о нашем четверге ... Фламенко обещала Ми-ми! Мне с ней в этом не сравниться ![]() Сейчас Тэм должна подойти, а я пока к вам)) whiterose писал(а):
С удовольствием отправлюсь в путешествие вместе с тобой! И с Тэмарочкой и Ми-ми! И от вас было бы приятно почитать впечатления об этой прекрасной стране! whiterose писал(а): Ой! Побежала разучивать! Только, чур, ты мне покажешь фламенко ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 528Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Temarka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Испания
![]() Испания - страна красивейших городов, лучших музеев мира, старинных памятников, проложенных еще римлянами дорог и необыкновенного разнообразия пейзажей. Она располагает десятками чистейших пляжей, как на Средиземноморском побережье, так и на Атлантическом. ![]() Живописная береговая линия Балеарских и Канарских островов позволяет наслаждаться прелестями морского отдыха и водными видами спорта. Одни из лучших горнолыжных курортов Европы располагаются в горных массивах Сьерры-Невады. ![]() Множество природных парков и заповедников разбросаны по территории всей Испании. Солнце в испанском небе можно видеть более 300 дней в году, а в районе популярных курортов на Средиземноморском побережье Коста-Бланка, Коста-Асахар и Коста-дель-Сол число солнечных дней в году иногда достигает цифры 350. ![]() Климат Испании ![]() На территории страны выделяют три климатические зоны. Север (от Галисии до Каталонии) подвержен влиянию Атлантического океана. Для этого района характерна мягкая, влажная зима и умеренно теплое лето. ![]() Юго-восточное побережье (Андалусия и Эстремадура) имеет климат средиземноморского типа с исключительно мягкой короткой зимой и сухим жарким летом. Для этого района типичен достаточно низкий уровень осадков, выпадающих преимущественно осенью и зимой. ![]() Центральное плато характеризуется континентальным климатом со значительными перепадами между дневной и ночной температурой (летом в течение дня +30°С, а ночью +15°С). ![]() Лето жаркое сухое, зима сухая и холодная. Наиболее благоприятное время для отдыха в Испании - периоды между мартом и июнем, а также с середины сентября до конца октября. Традиции Испании ![]() Испания - страна самобытной культуры, складывавшейся веками под воздействием римлян, кельтов, иберов, басков, арабов, французов и других народов. Выделяют более 40 этнических групп, многие из которых хотя и считают себя испанцами, но имеют собственную культуру, язык, традиции, кухню и даже политическую автономию. Страна имеет экстраординарное художественное наследие. Именно здесь появились гитара, классическая гитарная музыка и фламенко, сформировались архитектурные стили мудехар и платереско. ![]() Поэтому в Испании сосуществует огромное количество различных обычаев и традиций, а само население страны очень многогранно и сложно поддается описанию. Большинство местных жителей начинает любое обсуждение своей страны с иностранцем именно с тщательного описания разнообразия Испании, причем этот аспект явно служит предметом национальной гордости. Нередко страну сравнивают с мозаикой, где каждый элемент есть что-то самобытное и яркое. _________________ жду июня... |
|||
Сделать подарок |
|
Briseida | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Девочки, привет!
Ура, Испания!!! Я с удовольствием присоединяюсь к путешественникам. тем более. что ни разу не была в этой стране, а посмотреть там, судя по всему есть на что! Во время моей учебы в Австрии у меня были знакомые испанцы, и я помню какие это солнечные люди! Частенько по вечерам мы холле общежития распивали сухое вино с ...кока колой! Это они, испанцы, научили нас разбавлять вино - надо сказать, это вкусно)))) _________________ ♥♥- You're in my mind all of the time, I know that's not enough! If the sky can crack, There must be someway back , For love and only love" -♥♥ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Briseida писал(а): Bri! Приветище! Как мы тебе рады! Присоединяйся!Девочки, привет!
Ура, Испания!!! Я с удовольствием присоединяюсь к путешественникам. тем более. что ни разу не была в этой стране, а посмотреть там, судя по всему есть на что! ![]() Действительно, Испания - одна из красивейших и удивительных стран Европы с загадочной и интересной историей. Расположено государство на большей части Пиринейского полуострова. Ее население насчитывает 39,5 млн. человек. В основном это испанцы (около 75%), остальную часть населения составляют каталонцы, галисийцы, баски. Столицей Испании является Мадрид. Это многомиллионный город в центре Испании. Вся страна поделена на 17 автономных областей, которые включают в себя 50 испанских провинций. Кроме Мадрида существуют и другие не менее известные крупные города - это Барселона, Валенсия, Севилья. Посмотрим на карту Испании. Вот они, все области или регионы ![]() И какие удивительные названия! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Использованы материалы сайта: http://ourspain.ru ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 528Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[6807] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |