SleepWalker:
Привет-привет! Продление до 5-го это здорово, и нам очень необходимо. Еще в прошлом туре, когда приём продлили, я так и подумала, что стоит один раз продлить, так и дальше пойдет. Увы, не ошиблась.
Ириша, ты зря волнуешься и берешь ответственность. Сложности - это то, что закаляет настоящего Штучкиниста! Вперед на баррикады!!
Я рада, что продолжение приключений Корра повеселило. Девочки, спасибо за отзывы!
Ми-ми, большое спасибо за вычитку!!!
Уцепить бы муза за хвост и написать что-то к конкурсу. Пока не могу в приемлемой мере связать те вялые призраки идей, которые лавируют в моей голове и нижнее белье. А тот сюжет, который возник сразу отбросила по причине его полной глупости. Напасть какая-то...
...
НАЙТОН:
Всем здрасьте.
Прочитала конкурсные рассказы. Из 11-ти работ - два явных фаворита, один - под вопросом.
Много это, или мало, пока рано прогнозировать. Видать, юбилейный тур меня избаловал до невозможного.
Yanita Vladovitch писал(а):НАЙТОН писал(а):
Не поняла (уж простите, автор) как связать первый абзац и остальное повествование - это два.
Найт, так ведь внучка бабы Глаши, о которой та собиралась молиться, это девушка из первого абзаца. А что касается связи, так мне показалось, что автор хотел показать, что беды бывают разные, и не обо всем стоит рыдать. Нужно прийти в себя и оценить, что же ты на самом деле потерял, настолько ли ценной была потеря.
В общем, я поняла это так. Буду ждать объяснения автора.
Янита, этом плане я более-менее разобралась. Но, между двумя частями должен быть кусок (абзац или стока), который бы мог плавно подвести читателя к подобному умозаключению. Вот , что я подразумевала в первую очередь. А так - одни вопросительные знаки.
Автор "Круги на воде" писал(а):получилась, что историю "притянула за уши" к теме этого тура.
Попробуйте доработать рассказ и это будет бомба. Притягивание за уши к теме не настолько страшно. Время от времени этим грешат все.
...
SleepWalker:
НАЙТОН писал(а):Видать, юбилейный тур меня избаловал до невозможного.
Найт, точно-точно-точно!!! А я то думала... мы все просто расслабились от обилия предметов и широты фантазии в прошлом юбилейном туре и сейчас просто не можем собраться и "сузить" восприятие до одного предмета!!!
...
Ми-ми:
SleepWalker писал(а):мы все просто расслабились от обилия предметов и широты фантазии в прошлом юбилейном туре и сейчас просто не можем собраться и "сузить" восприятие до одного предмета!!!
Да какой же один предмет, Боже ж ты мой! Где корсет мадам Лу-лу, а где теплые голубые штаны с начесом бабы Клавы! А вот есть еще бюстье. А у меня в детстве был фланелевый лиф на пуговицах, к которому на резинках пристегивали чулочки, когда еще колготок в помине не было. Они появились, когда мне было лет 12-13. Я вот вам покажу фотку такого ретро предмета, который бюстгальтером-то и не назовешь!
А вы знаете, почему французский актер Жерар Филип, обожаемый советской публикой после фильма "Фан-фан Тюльпан" (1952 г.) больше никогда к нам не приезжал после первого визита? Он зашел в ГУМ и скупил образцы советского повседневного белья ходовых размеров (50-52) и продемонстрировал парижанам, что под платьем у русских женщин. Наши обиделись и объявили это клеветой на Советский Союз. Больше его не приглашали.
...
Ми-ми:
Вот это да! вы так затихорились, что шуршания не слышно!
Новый рассказ вставила и стих. Полюбопытствуйте.
Продлен срок приема работ до 5 ноября вкл. но я ничего хорошего от вас уже не жду

.
Милочка, а продолжение Корра будет в этом туре?
УТРЕННИЙ КОФЕ
...
Yanita Vladovitch:
Ми-ми писал(а):Вот это да! вы так затихорились, что шуршания не слышно!
А мы очень тихо шуршим.
Ми-ми писал(а):я ничего хорошего от вас уже не жду
Рано еще паниковать. Вот когда будет последний день приема - тогда да, можно. А сейчас еще однозначно рано.
...
Vlada:
...
Ми-ми:
Елена-Леночка писал(а):А пока для поднятия настроения предлагаю спеть частушки и сплясать
Леночка,
Пробегом не забывайте читать новые рассказы и стихи! Не совсем же провалился наш 11 тур! Пишут потихоньку и ждут ваших откликов! И я тоже во ВНЕ КОНКУРСА выложила проду про Джерри, читайте. ...
Ленця:
Да все у нас получиться, тур не может пропасть, если 30% участников уже тут обитают, а остальные есть, но в подполье! А Джерри как всегда на высшем уровне!
Леночка, твои частушки - супер! Я подпою, но уже ранее выложеными в свадебном туре:
Очень быстро одевалась,
к жениху спешила,
Трусы, лифчик и фата -
гостей насмешила!!!
Я для свадьбы прикупила
Трусы белые в горох.
По ступенькам в ЗАГС входили,
Они спали на порог.
Пантолоны прикрепила
Я подвязкою к ноге.
Будет гостям всем потеха,
Когда стянешь их к себе.
Из песцовой шкурки теплой
Сшила к свадьбе я трусы .
Сзади хвост висит пушистый,
Впереди торчат усы.
...
Ми-ми:
Ленця писал(а):Из песцовой шкурки теплой
Сшила к свадьбе я трусы .
Сзади хвост висит пушистый,
Впереди торчат усы.
Лена,
А может, теперь сочините по стиху к конкурсу?(просительно виляю пушистым хвостом) ...
SleepWalker:
Приветы!
Две Леночки поднимают нам настроение частушками! Кла-а-а-а-сссс!!!
Ми-ми писал(а):А может, теперь сочините по стиху к конкурсу?(просительно виляю пушистым хвостом)
По стиху вряд ли, на меня можно не рассчитывать

(смеюсь)!!! Но вот на рассказы, может даже парочку, можно! Реально второе дыхание, муз воспарял и вспомнил давнюю идейку

Смотрю, я не одна такая, радует!!!
Ми-ми писал(а):Милочка, а продолжение Корра будет в этом туре?
Так как мы поговорили в личке, отпишусь для тех, кому интересно: скорее да, чем нет! Так что, до конца голосования много времени!!!
Марина,
"Хозяин замка Морр" к этому туру особенно очарователен

. Что за намеки в конце?! Интригует! И продолжение, продолжение требую! Как он учился???
...
Arven:
Vlada писал(а):...и вообще, предлагаю отдельный тур ЧАСТУШКИ ПРО ЖЕНСКИЕ ШТУЧКИ
Нет, не думаю, что это надо делать.
Некоторые (не будем указывать пальцем, однако речь идёт о моей особе) стихи не умеют писать в принципе. То есть если вдруг назначили бы тур, ПОЛНОСТЬЮ посвящённый стихам, то я буду в полнейшем пролёте и участвовать не буду. Не смогу! А этого не хочется, ибо я пока не пропустила НИ ОДНОГО тура. И совершенно не хочу нарушать эту уже сложившуюся традицию...
...
Ленця:
Продолжим частушки? Кто смелый?
Я полола в поле грядке -
солнце припекало,
трусы синие свои
панамкой надевала.
Шел по городу мужик,
стало плохо - на пол брык!
в чувства быстро привела -
трусы вместо нашатыря!
Иришка, хоть ты подхвати дальше петь!
...
Natalina:
Иногда идешь по торговому центру и чуть ли не с извинениями обращаешься к стоящему в необычной позе манекену, на которого едва не натолкнулся, когда крутил головой в поисках нужного/ненужного тебе товара.
Мне всегда нравились те рассказы, в котором идет от лица неживого предмета - от трусов там, носков, шляпок, а теперь и манекенов.
Мне очень понравились отдельные фразы в рассказе:
Цитата:Столько рук — но не чувствую тепла. Столько глаз — но нет желанного внимания.
Цитата:в душе пульсирует крошечная, словно огонек свечи, надежда
Цитата:я терпела — скрипя зубами, сдерживая слезы, молчаливо стеная в душе
Эти приемы очень украшают простую и, казалось бы, незатейливую историю.
В своем списке предпочтений поставила большую галочку рядом с этой историей.
История о сдерживающем факторе? Мне кажется, что я где-то читала о девушке, которая порвала платье и зашила его вместе с бюстгалтером. И только это удержало ее от интимной близости на свидании. Там все хорошо закончилось, но задумка была блеск.
Я бы посоветовала Леночке пить активированный уголь перед гулянками, чтобы в пьяном бреду не совершить плохих поступков. Как говорится, легче уговорить ни на что не согласную девушку, чем отговорить на все согласную. Думаю, Леночка из второй категории.
Цитата:Это я извращенец? Ты бы себя вчера видела. Полночи песни пела, потом что-то в ванной стирала, потом моим феном сушила. Потом с кровати меня спихнула, я всю ночь в кресле просидел. К тебе подойти невозможно было. Вон, между ног лягнула, у меня там щас синяк.
ИМХО эта фраза вернула баллы героине, которая ну совсем пьянчужкой мне уже показалась. Она оказалась совсем не такой. И стремление блюсти себя пусть и с помощь старого белья интересна.
Ну и естественно во фразе
Цитата:самые старые, грязные и заштопанные трусы
слово грязные надо заменить на линялые.
Работа интересная.
Боюсь, что в конце сроков голосования будет столько работ, что путаться буду и фаворитов надо уже сейчас себе намечать, чтобы ранее прочитанное не забылось с новыми сюжетами.
...