Регистрация   Вход
На главную » Корпорация Эротикон »

"Зной" - творческий конкурс эротического жанра

codeburger:

Peony Rose наколотила много правильных буккофф про рассказ «Океанида».
Элли, местами ты меня немного сбила в сторону критики, но все равно хочу заступиться.
Цитата:
Язык хороший, стиль живой, увлекательный, читается быстро. Попадались огрехи, но не такого масштаба, который нельзя снять редактурой-корректурой ;)
Миф о сиренах обработан с чувством, видно, что сердце у автора лежит к теме.

+1
Цитата:
Сирена, полюбившая смертного и рискнувшая ради него жизнью – все канонично и симпатично.

Чего это вдруг канонично? Где еще такой сюжет? "Русалочка", нет? Но ведь и только.
Цитата:
В основу сюжета легла идея о существовании некоей организации, которая тщательно скрывает свое местонахождение и род деятельности, и цель которой – убивать людей, путешествующих по морю. Есть руководители, есть сеть агентов, вспомогательный персонал и тэ дэ.

Вот тут мне тоже не понравилось, но я сначала подумала, что цель видится упрощенно глазами наивной Омеги, которая еще не влилась в стаю. Опять же большая часть обращенных к ней речей, на мой взгляд, примитивные вводные.
Цитата:
Агенты вовлечены обманным путем, считают, что несут груз проклятия и при нарушении приказа погибнут на месте. Ради чего вообще все эти массовые убийства затевались – поняла, что ради банальной выгоды, что-то вроде береговых пиратов.

Хм, если много свидетельств от уважаемых ЛЮДЕЙ, что проклятье имеет место. Места, правда, называют разные, при том, что Остров Сирен вроде как один-единственный. И проклятые будто бы живы, только пока никто не проплывет мимо их берегов, вот и заманивают на скалы. НО древние свидетели сходятся в том, что сирены отпугивали мореплвателей, оставляя на утесах и на берегу следы кораблекрушений: разбитые плавсредства, останки погибших. Сверкающие белые кости упоминаются. Типа, разуй глаза -- плыви обратно.
Но похоже, позднее произошел перелом и сирены увлеклись охотой за сокровищами.

Расширение сферы проклятия на Атлантику и Багамы действительно наводит на мысль о недобросовестном использовании.
Но не исключено, что действие рассказа происходит на том самом Острове Сирен и мама Дельта погибла в результата именно проклятия. Тем более там и амфитеатр имеется.
Цитата:
скромница Омега/Эвридика, которая росла в нескромном окружении сирен и обслуживающих их панов. Нет, конечно, мама по идее могла делать свои дела не на виду у дочки ) Но другие-то как бы и не прятались, так понимаю, в этой общине все прозрачно и на виду ) Поэтому откуда взялась невинность и неопытность, и откуда такая бурная реакция на сцену в лодке, не понимаю.

Вот в этом моменте, считаю, Автор крупно не доработал. Следовало объяснить наивность и эгоцентризм Эвридики.
Ну, например, так.
Детей у сластолюбивых сирен рождалось довольно много, но насколько малышка пошла в маму можно было определить только через несколько лет после рождения. Поэтому сирены подбрасывали своих новорожденных людям, а уже подросшие девушки, если ощущали неодолимый зов крови, отправлялись странствовать и не находили покоя, пока не достигали волшебного острова. А там их брали в оборот и в обучение. Как малых птенцов. Вот и Эвридика хорошо бы смотрелась в роли такой неофитки -- сирены по крови, но воспитанной людьми.
Кстати, очень распространенный сюжет: мужчина подглядев, как на берег озера опустилась стайка крылатых женщин и как они сбросили свои перья, крадет одеяние одной из красавиц. Подруги улетают, а она остается с влюбившимся вором, становится его женой, рожает детей, но едва находит свои крылья, улетает не оглядываясь. Про женщин с тюленьими хвостами то же самое. А ведь это явно про сирен.
Не след забывать и про таких как Марья Моревна.
Цитата:
очаровывание пассажиров корабля. Песни сирен влияют на мужчин, не на женщин. А в воду попрыгали все. Почему?

Не, древние описывают проклятие как НИКТО не должен проплыть мимо. Правда, женщины тогда в мореплаватели не брали, но НИКТО.
И манили сирены не на мясо столько телесным совершенством, которое издалека еще нужно разглядеть, а музыкальным пением, исполненным вселенской гармонии и действовавшим на всех, кто не глухой.
Вот и фоточка в тему.

И еще из того же фотоателье

Свежий кадр

Цитата:
И вот финал, где начальники с умилением взирают на влюбленных, жалея будущую мать, вместо того, чтобы ликвидировать вероятные источники угрозы. Я все понимаю – романтика, юмор, но… получается, что ничего не получается. Получается фальш-финал, от которого кисло.

Вот то-то и оно, что твоя чисто криминальная трактовка, Элли, не учитывает природу сирен, которые друг друга ценят и ставят гораздо выше людей. Альфа готова подстраховывать и воспитывать глупую девчонку, потому что это настоящая стая (на века), а не банда из подворотни.
Такой финал показался мне абсолютно достоверным и примирил с некоторой неясностью касательно Омеги, с Центром.

...

Irish:

codeburger писал(а):
Расширение сферы проклятия на Атлантику и Багамы действительно наводит на мысль о недобросовестном использовании.

А вот еще одна версия.
Путешествующих по морю слишком много, и каждый так и норовит приблизиться к берегу. Чтобы остаться в живых, сирены вынуждены их соблазнять и, естественно, беременеют. На острове стало слишком тесно и начали осваивать новые территории. Кроме того, если всем жить в одном месте, после неудачно проведенной операции сирены могут исчезнуть как вид.
codeburger писал(а):
Следовало объяснить наивность и эгоцентризм Эвридики.
Ну, например, так.

А мне показалось, что автор объяснил... Сирены живут где-то в другом месте (не совсем понятно, правда, где) и на остров отправляются только на дежурство. Героиня жила с мамой, ничего толком не знала лишь по причине своей юности. Но тут мама погибла, так и не успев подготовить дочь к взрослой жизни, и Эвридика оказалась в школе немного раньше обычного возраста. Было упоминание, что месячные у нее уже начались. Раз Альфа даже спросила об этом, то девушка очень юная.

...

Missis Cullen:

...

Bad girl:

Peony Rose писал(а):
Кратко: сумасшествия многовато, одержимости лжесвященником-эсэсовцем многовато, прошлых жизней многовато, безысходности многовато, вообще пойду попью чайку еще, пожалуй. Успехов вам.

Погоди, если всё это "много" убрать, что же останется? Smile

...

Peony Rose:

Bad girl писал(а):
Погоди, если всё это "много" убрать, что же останется?

Гм... смирительная рубашка, может быть?
У меня просто такое состояние уныния настало после прочтения, хоть волком вой. Видно, ты была права. Шаткая психика и неопределенные финалы - тренд сезона ))

codeburger писал(а):
Чего это вдруг канонично? Где еще такой сюжет? "Русалочка", нет? Но ведь и только.

Русалочка канонична ) Но еще же и Ундина была, и всяко-разное о влюбленных в смертных водяных духах. Пруф.

По поводу проклятья - ох, нинаю я, нинаю... Сколько б ни было свидетельств, но в тексте я не нашла достаточно зацепок, чтобы в него поверить.
А насчет женщин - так автор разве где-то сказал, что его, авторские, сирены могут очаровать дев и дам? Опять нинаю...

codeburger писал(а):
твоя чисто криминальная трактовка, Элли, не учитывает природу сирен, которые друг друга ценят и ставят горазда выше людей. Альфа готова подстраховывать и воспитывать глупую девчонку, потому что это настоящая стая (на века), а не банда из подворотни

Хм... а по мне так они все равно бандюганы, которые людей топят и грабят. А насчет ценят - ох, что-то мне не показалось, что девчонку ценят как личность и сестру, ее просто используют как бойца и инкубатор... В общем, не могу таким сочувствовать.

...

Missis Cullen:

...

Vlada:

Автору "Терн и роза"

Отправилась читать далее, и очень жду остальные категории. Smile Потому что мне интересно, как справятся с эклектикой поэты и мастера видео. Впрочем, графика тоже интересна. Ok

...

juli:

Хочу отметить, что авторы в этом году очень разговорчивы, что не может не радовать
Ибо Ooh я прихожу год за годом в этот конкурс прежде всего ради общения А рассказы... тренды... штампы... Они будут всегда

А вот критиков и читателей мне маловато. Куда пропала Тинуля? Может ответы под рассказами стала писать? Владочка, а кого ты отзывом не "порадовала"? Я кажется пропустила этот момент...

Рина, вот это я понимаю... помощь автору! Ты бесподобна Мне бы и в голову не пришло "интимную остановку" гуглить

...

juli:

Vlada писал(а):

Конечно! Хотя авторы еще и себя испытывают. Smile

На прочность?

...

juli:

Vlada писал(а):
juli писал(а):
На прочность?

И на прочность нервов тоже)), но в основном - способны ли они сотворить маленькое чудо, маленький шедевр? (Громко сказано, но как-то так Smile ).

Ой, а я и не знала, что надо написать шедевр Shocked Почему мне никто не сказал об этом? :devil: Я-то думала надо написать то, что волнует, что рождается в тебе именно в это конкретное лето. Придумать что-то интересное и оригинальное, в рамках заявленной темы. Ну и желательно, разумеется, сделать это хорошо)

...

Людмилочка:

juli писал(а):
Ой, а я и не знала, что надо написать шедевр Shocked Почему мне никто не сказал об этом? :devil:

Джули, ты что? Shocked Без ШЕДЕВРА в Зное делать нечего. Эх, наивное ты создание. Laughing

...

Bad girl:

juli писал(а):
Ой, а я и не знала, что надо написать шедевр Shocked Почему мне никто не сказал об этом? :devil: Я-то думала надо написать то, что волнует, что рождается в тебе именно в это конкретное лето. Придумать что-то интересное и оригинальное, в рамках заявленной темы. Ну и желательно, разумеется, сделать это хорошо)

Ты вот только что перечислила составляющие шедевра )))

juli писал(а):
Ибо Ooh я прихожу год за годом в этот конкурс прежде всего ради общения

Интересный подход ))

Автор рассказа "Терн и роза" писал(а):
Навстречу - не всегда слитно. Но спасибо.

Наречие слитно всегда.

Peony Rose писал(а):
У меня просто такое состояние уныния настало после прочтения, хоть волком вой.

Ну что же ты... Впереди ещё несколько рассказов, стихи, видео и графика, мужайся ))
Рина, где наш алкоголь-бар? Smile))

Peony Rose писал(а):
По поводу проклятья - ох, нинаю я, нинаю... Сколько б ни было свидетельств, но в тексте я не нашла достаточно зацепок, чтобы в него поверить.
А насчет женщин - так автор разве где-то сказал, что его, авторские, сирены могут очаровать дев и дам? Опять нинаю...

Вот упрямая женщина )) Сколько тебе ещё надо зацепок, если в тексте прямо сказано про инструкцию и про то, что об Орфее "позаботились" и именно поэтому Эвридика осталась жива?
Насчёт кого сирены могли очаровывать, а кого нет, по-моему, дополнительно расписывать и не нужно было: когда берёшь уже существующую мифологию, надеешься, что публика примерно в курсе, чего и как, и умеет пользоваться гуглом.
Ну а кто не умеет, тому ниже Таня помогла ;)

...

Людмилочка:

Вот принесла цитату из "Терн и Роза":

Цитата:
Барон с удивлением посмотрел на невесту, совсем недавно отправившуюся в свою комнату.

– Его схватили? Где он? Я должна увидеть его! – набросилась на Штантенберга Финола.

– Что с вами, милая? Успокойтесь! – Взволнованный барон пытался успокоить невесту. – Я не понимаю, о чем вы говорите!

– Это шутка? Вы играете со мной? Зачем? За что, барон? – Финола впала в яростное неистовство, она молотила руками по груди своего жениха. Сон и явь смешались в тесный клубок, который опутывал ее все плотнее. Сознание постепенно покидало несчастную.

Лично я поняла этот момент однозначно, особенно после фразы про сон и явь. А как тут прикажете еще понимать? Я поняла, что болезнь усилилась и все смешалось в голове у несчастной.

...

juli:

Bad girl писал(а):
Ты вот только что перечислила составляющие шедевра )))

Не, для меня шедевр - это то, что прочтешь, а потом ни спать, ни есть, ни жить дальше как прежде не можешь, все думаешь, анализируешь, гоняешь в голове. А я перечислила признаки хорошего чтива. Кстати, не сомневаюсь, что на этом конкурсе не только Горовую бы разнесли, но и Макнот распяли запросто.

По поводу "Терна и Розы", ваши противоположные мнения (Людмила и Ирина), говорят, возможно, о том, что так и было задумано. Вспомнились "Игры разума" - ох, ну я реально была уверена, что перс Пола Бетани - это реальный перс, и когда оказалось, что нет - жутко расстроилась. Представляю, как Людмила смотрит этот фильм и говорит: Не, ну и фантазия у этого Джона-Форбса Нэша младшего

Я ни в коем случае не защищаю рассказ, он определенно слабый, недоработанный. Но обвинять сумасшедшего в богатой фантазии, хм, как-то неправильно) Имх)

...

Людмилочка:

juli писал(а):
Но обвинять сумасшедшего в богатой фантазии, хм, как-то неправильно) Имх)

(насупилась) Я не обвиняю, я восхищаюсь. Таким людям книги нужно писать, вернее просто записывать свою фантазию. Ведь все авторы в душе немного странные люди, и уж точно неординарные личности. Но это лишь мое личное мнение, и собственное убеждение - сама такая странная)))) Tongue

juli писал(а):
Представляю, как Людмила смотрит этот фильм и говорит: Не, ну и фантазия у этого Джона-Форбса Нэша младшего

Ну, да. А что? Ведь реально фантазия классная. А главное сколько мелких деталей и деталюшечек! Wink

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню