Украиночки, отзовитесь, кто откуда? |
| Автономная Республика Крым |
|
4% |
[ 19 ] |
| Винницкая область |
|
1% |
[ 7 ] |
| Волынская область |
|
1% |
[ 5 ] |
| Днепропетровская область |
|
9% |
[ 39 ] |
| Донецкая область |
|
11% |
[ 46 ] |
| Житомирская область |
|
2% |
[ 10 ] |
| Закарпатская область |
|
1% |
[ 6 ] |
| Запорожская область |
|
5% |
[ 21 ] |
| Ивано-Франковская область |
|
1% |
[ 6 ] |
| Киевская область |
|
15% |
[ 63 ] |
| Кировоградская область |
|
1% |
[ 5 ] |
| Луганская область |
|
4% |
[ 17 ] |
| Львовская область |
|
3% |
[ 13 ] |
| Николаевская область |
|
2% |
[ 8 ] |
| Одесская область |
|
9% |
[ 36 ] |
| Полтавская область |
|
2% |
[ 10 ] |
| Ровенская область |
|
1% |
[ 4 ] |
| Сумская область |
|
2% |
[ 9 ] |
| Тернопольская область |
|
0% |
[ 3 ] |
| Харьковская область |
|
7% |
[ 29 ] |
| Херсонская область |
|
2% |
[ 10 ] |
| Хмельницкая область |
|
1% |
[ 6 ] |
| Черкасская область |
|
3% |
[ 13 ] |
| Черниговская область |
|
1% |
[ 7 ] |
| Черновицкая область |
|
0% |
[ 3 ] |
Всего голосов: 395 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Ganna:
Здивувало про суд) В нас не думаю, що хтось би звернувся до суду. І невже можна тільки після суду здогадатися, що молитись не обов'язково в церкві, щоб бог тебе почув.
...
Тира:
Катерина-Ф писал(а):ще й пристойно вийшло, не довелося у борги залазити
Согласна, нынче, что родиться, что помереть - дорогое удовольствие. Да и за веру платить надо.
Ganna писал(а):молитись не обов'язково в церкві, щоб бог тебе почув.
ну вот

Думаю, благодаря таким инцидентам и спадают с глаз шторки, и приходит понимание
...
Оксаночка:
Тира писал(а):не смог платить пошлину в местную церковную казну
А у католиков тоже обязательные платежи? Я думала это только у Свидетелей и иже с ними десятину от доходов нужно отдавать па-любому.
Катерина-Ф писал(а): хтось із вас у найнедавнішому минулому на хрестинах, відспівуванні-похованні був? Або знає, скільки це коштує?
В прошлом году хоронили свекровь. Не скажу точно сколько стоило отпевание (обо всём побеспокоилась похоронная служба), но что-то в пределах 100-150гр.
...
Тира:
Оксаночка писал(а):А у католиков тоже обязательные платежи?
Насколько я поняла, они там практически принудительные))
По поводу расценок вспомнила прошлогоднюю поминальную неделю. Пошли с мужем на Байковое кладбище (г.Киев) навестить могилы его родителей. Сели, помянули как полагается, тут поп с помощником между рядами колумбария ходил и к нам направился: "Не желаете?" Муж: "Буду признателен". Батюшка исполнил ритуальное соло, муж достал 20 грн. Я его в бок толкаю и показываю на ящик, что висел на ремне на шее у помощника. На нем бумажка с таксой: 50 грн. И торг, как говорил Киса Воробьянинов, здесь не уместен))
...
Olwen:
Оксаночка писал(а):В прошлом году хоронили свекровь. Не скажу точно сколько стоило отпевание (обо всём побеспокоилась похоронная служба), но что-то в пределах 100-150гр.
тема для меня неприятная, т.к. в мае похоронили моего годовалого племянника. Но батюшка, что отпевал не взял ни копейки! А у подруги за бабушку запросили 300 грн.
...
Ganna:
Тира писал(а):Байковое кладбище (г.Киев)
Ой, а там іще вхід платний не зробили? А то я щось таке чула, що мають зробити.
...
Тира:
Анюта, да пока нет. Но идея Черновецкого плотно засела в умах)) Так что сама понимаешь....
...
Оксаночка:
Olwen, соболезную. Тяжело терять родных и близких, а когда это дети, то утрата вообще невосполнимая.
Тира писал(а):идея Черновецкого плотно засела в умах))
Ваш бывший мэр, как и Жанна Агузарова - человек с другой планеты))
...
Тира:
Окси, у меня такое чувство, что не только они пришельцы))
...
Оксаночка:
И, что главное, им всё сходит с рук. С пришельцев ведь спрос какой? Никакого!)))))
...
Ganna:
Тира писал(а):Так что сама понимаешь....
Розумію, тому і запитую, бо цікаво зробили чи іще зроблять. Значить все таки на майбутнє залишили)
...
Elenochka:
Катерина-Ф писал(а): католицька церква віднедавна вважає контрацепцію і звернення до неї ще одним зі смертних гріхів - я кажу не про аборт, а про користування презервативами.
Вот мне было бы интересно услышать, что в ответ могли бы сказать католической церкви китайцы, у которых могут посадить в тюрьму, если не предохранятся и заводить второго ребенка.....
Тира писал(а):По поводу расценок вспомнила прошлогоднюю поминальную неделю. Пошли с мужем на Байковое кладбище (г.Киев) навестить могилы его родителей. Сели, помянули как полагается, тут поп с помощником между рядами колумбария ходил и к нам направился: "Не желаете?" Муж: "Буду признателен". Батюшка исполнил ритуальное соло, муж достал 20 грн. Я его в бок толкаю и показываю на ящик, что висел на ремне на шее у помощника. На нем бумажка с таксой: 50 грн. И торг, как говорил Киса Воробьянинов, здесь не уместен))
У нас расценки висят на стенке возле входа в часовни на кладбищах, и если хочешь, чтобы свершили обряд - нужно специально к ним туда идти и договариваться...
Меж могил они у нас не ходят....
...
ЛОВ:
Elenochka писал(а): Вот мне было бы интересно услышать, что в ответ могли бы сказать католической церкви китайцы, у которых могут посадить в тюрьму, если не предохранятся и заводить второго ребенка.....
В Китае немного по-другому... Если в семье первая родилась девочка, то разрешается завести еще одного ребенка. А если первым родился мальчик, то все - семья уже выполнила долг перед обществом и государством.
...
Vanechka:
Привіт, україночки!
Ви тут на рахунок Папи говорили. Вчора включаю телевізор ввечері із словами:"Ну зараз Папу виберуть і можна лягати спати". А тут по ТСН пряме включення з Ватикану і хопа... білий дим пішов з димаря. І ніби і спати треба йти, бо дурне ляпнула, і 8 година вечора, ніби як не засну так рано))) Коротше, висновок: не ляпай дурного, бо ше збудеться
А на рахунок грошей і оплати за різні церковні і не лише послуги. Я висловлю свою думку трохи відмінну від вашої. Вважаю, що за все треба платити. І кидайте в мене камні. Ну.... в такому світі ми живемо і нічого тут не поробиш.
...
Тира:
Vanechka писал(а):І кидайте в мене камні
Ни в коем разе!
Vanechka писал(а):Ну.... в такому світі ми живемо і нічого тут не поробиш.
Согласна. Все живут в таком мире. Просто одни не претендуют на то, чтобы навязывать/диктовать/указывать другим, как им жить, а другие, в силу сложившихся традиций института религии это делают. А выбор всегда остается за человеком. Но идеалов нет, а именно так я воспринимаю догматы церкви. Есть заповеди - не что иное, как норма поведения в цивилизованном обществе, а все остальное - басни/легенды/сказки.
Vanechka писал(а):Вважаю, що за все треба платити
мы платим по-любому. Просто не всегда монетой.
...