Клуб любителей Азиатской культуры (18+)

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь

Клюковкаа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 29.09.2019
>11 Дек 2019 7:30

абигор писал(а):
Посмотрела Цветы для Элджернона (Япония) с Ямасита Томохиса. Понравился. Рыдала в конце, но всё-таки классно. Добиваю Изящную семью с Им Су Хян. Как же она меня раздражала в Каннамской Красотке, и в каком восторге я от неё здесь! Точу зубки на Мою страну и Бродягу

Я когда искала, что посмотреть у японцев, тоже на него глаз положила, но трагический финал...для меня это эмоционально очень тяжело, не думаю, что решусь.
С Томохиса у японцев посмотрела "Забить на последней секунде", отзыв не стала писать, так как сериал меня не увлек, посмотреть его посмотрела, до конца, но как то не очень. Там он играет не уверенного в себе парня, ну такой красавец, как может играть мальчика с комплексами? не поверила, да и любовная линия не захватила.

Всё ждала полного выхода "Бродяги", но не стала смотреть по той же причине, что указана в спойлере, тоже самое со "Страной", ждала, ждала, а там бац...и решила не смотреть.

Сейчас тоже смотрю новую дораму у китайцев, она только с субтитрами, так вроде нормально, но опять же клише, клише, клише, уже вроде и бросить жалко и дальше смотреть уже не хочется.
У меня вообще много китайского в заначке, но переводят всё так не быстро, больше корейцев предпочитают.

Так что я в постоянном поиске.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

violetd Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.11.2009
>11 Дек 2019 8:09

bronzza писал(а):
я давно ничего нового не видела, "Хилера" вот на днях пересматривала первые серии. Бываю изредка на ютубе, смотрю немного канал love korea - от блогерши уже много лет живущей в Южной Корее (у нее там муж, семья, дом, двое детей). В принципе интересно и поучительно посмотреть, что там и как из этих видео. (Особенно сюжет с переездом (силами спец. бригады рабочих) на новую квартиру понравился, крутяк).

Оо. Я ее тоже смотрю. Из последних понравилось про гардероб подростка, где Софа много танцует. Про места где снимались корей.дорамы ожидала большего. Поняла что вообще отстала от мира дорам. Отель дель Луна тем более не видела.
Хилер никак не посмотрю. Не цепляет (( хотя и по тв у нас показывали с дубляжом отличным.
А переезд реально круто делается. Мы в тот момент по работе переезжали в новое здание и я все коллегам показывала, как это делается у них Tongue Я считаю что за такой переезд не жалко и заплатить Wink

bronzza писал(а):
спасибо за наводочку!

Не за что. Может удастся посмотреть и сравнить впечатления

абигор Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.06.2010
>11 Дек 2019 12:32

Клюковкаа писал(а):
Я когда искала, что посмотреть у японцев, тоже на него глаз положила, но трагический финал...для меня это эмоционально очень тяжело, не думаю, что решусь.

да, финал - чистая драма, но не всё так уж и трагично. Солнечный человечек в своём мире с любовью ко всем...

>12 Дек 2019 18:28

Шоу: Субботним вечером в прямом эфире | Saturday Night Live Korea | SNL코리아
Производство: Южная Корея
Год выпуска: с 2011, по настоящее время
Канал: tvN
Количество выпусков: 207, выпуск продолжается
Продолжительность серии: 85 мин. / 01:25
Жанры: пародия, телешоу
Рейтинг: 18+
В главных ролях: Син Дон Ёп, Чон Ён Джу, Ю Хи Ёль, Чон Хё Сон, Нарша, Ан Ён Ми, Ли Сэ Ён, Сон Вон Сок, Чон И Ран, Ким Йе Вон, Квон Хёк Су, Ким Джун Хён, Ким Мин Гё, Чон Сан Хун, Ю Сэ Юн, Со Ю Ри
Гости: Со Ын Кван, Чан Дон Мин, Лиззи, Локо, Чхве Мин Хо, Юн Чже Мун, Зико, Ли Хэ У, Чон Джи Юн, Дэниел Снукс, Ким Мин Гё, Нана, Ким Хён А, Ли Джун, Онью, Ким Джун Хо, Ким Дон Хён, Ли Хон Ки, Хо Га Юн, Сэм Хэммингтон, Ли Эль, СынРи, Пан Мин А, Джина, Ким Сон Гю, Ли Хо Вон, Чон Хё Сон, Tiger JK, Ю Пён Джэ, Рой Ким, Нам У Хён, Ким Джон Хён, Нарша, Сон Чжэ Рим, Чан Дон У, Ким Мин Сок, Чан Ён Нам, Кахи, Ки, Эрик Нам, Джексон Ван, Ким Вон Хэ, Чхве Чон Вон, ХаХа, Хён У, Сон Га Ин, Ким Йе Вон, Ким Со Хён, Эйли, Квон Со Хён, Ким Гу Ра, Грей, Ли Сон Ёль, Джей Пак, Чон Джун Ён, Ли Сон Джон, Ли Тэ Мин, Чжин Гу, Го Кён Пё, Тиффани, Аллен Карсон, Эмбер, Пак Чжи Юн, Джулиан Квинтар, Чон Хе Сон, Сон Джи Хён, Ким Чон Мин, Ким Мён Су, Ким Сыль Ги, Кан Сон Джин, Джин Вон, Вон Мин Чжи, Саймон Ди
Группы: 4minute, MBLAQ, Red Velvet, Girl's Day, INFINITE, TWICE, Sistar, I.O.I, Secret, Block B, AOA, 2AM, Shinhwa, A Pink, DIA, Wonder Girls, 2PM, EXID, WANNA ONE, T-ara, SHINee, B1A4, MAMAMOO, Super Junior, BTOB, LABOUM
Переводчики: FSG Shinhwa Changjo, FSG Pink Panties, Good Will, FSG TWICE TIME, Храм Дорам, Zipper …
Перевод: продолжается

Описание: Развлекательное шоу, корейская версия американской хитовой комедии и развлекательного шоу канала NBC "Субботняя ночь в прямом эфире", которая транслируется с 1975 года. Тематика "шоу для взрослых" уже привлекла внимание многих потенциальных зрителей.
Описание с сайта www.doramatv.ru

Отзыв:
Еще одно шоу в копилку моих отзывов с шоу Южной Кореи. Недавно обсуждали с Сана сценки из него
Сана писал(а):

недавно глянула свежий выпуск Субботним вечером в прямом эфире с Super Junior. Это пародийное телешоу с рейтингом 18+. Некоторые сценки очень прикольные, особенно когда видишь своих любимых айдолов в разных ролях. Повеселили-порадовали, чертяки.

violetd писал(а):
реально было смешно. Я видела эту сценку с англ.сабами, но здорово что появился рус.перевод. Тут отожгли все, и суджу, и Шин Дон Еп/владелец зданий
Я видела еще с суджу сценку про "Идеального парня" из микроволновки. Там постебались над всем чем можно, и над собой в том числе, сцена с Хичолем была улетной. Надо бы поискать ссылку

И решила вынести впечатления в отдельный отзыв. Правда пока обсудили, ссылки на многие видео с рус.сабами погорели, или я не там ищу. Так что частично видео с англ.субтитрами
После сценок с Супер Джуниор стала смотреть остальные вырезки с рус.сабами. В большей части это были сцены про 3 минутного бойфренда. Порой попадаются смешные сценки с таким обыгрыванием девичьих ожиданий Остальные сценки какие-то интересные, где-то сидишь и думаешь, и в чем тут юмор Но это разность менталитетов конечно же.
Так что так как это юмористические сценки, понять суть не так сложно, что на русском, что на английском. Рейтинг, как не зря отметила Сана,18+, так что юморят там довольно жестко, без особых ограничений. Но все равно порой это весело, даже если юмор на грани фола
Среди ведущих практически все ведущие комики или МС/ведущие корейского тв, из тех, что на слуху или кто часто ходит на другие схожие шоу. Поэтому интересно посмотреть их игру в сценках, как они поддерживают гостей шоу.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Сана Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 02.03.2011
>12 Дек 2019 19:12

violetd писал(а):
Цитата:
Правда пока обсудили, ссылки на многие видео с рус.сабами погорели

Просто безобразие, ю-туб заполнен всякой фигней типа каналов разных фриков, а что-то путное сразу убирают. Если кто заинтересовался, в Контакте есть полные версии. Конкретно СуДжу - серия 205 или
Сезон 9 Серия 32 Super Junior от 11.11.2017 . Но я еще и их первое появление от 14.07.2012 глянула, для полноты картины. Тем более в начале "свежего" выпуска ведущий шутил, что после участия СуДжу в шоу 2012 года из-за "смешных, эротичных и грязных" шуточек им вынесли предупреждение и сменили рейтинг с 19+ на 15+. Да, шуточки там прикольные, много стебались над собой, но ничего крамольного wo

Смотрите, пока и этот отрывочек не удалили. Хотя это все намного приличней и интересней того же Дурдома-2

SleepWalker Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.07.2010
>13 Дек 2019 0:57

Сана писал(а):
Смотрите, пока и этот отрывочек не удалили.

Эта фраза меня и подкупила rofl Прикольный отрывочек wo

Девочки, я так и не въехала в сюжет и смысл шоу... Это что-то типа Битвы дорам??

>13 Дек 2019 5:40

SleepWalker писал(а):
Эта фраза меня и подкупила Прикольный отрывочек

Девочки, я так и не въехала в сюжет и смысл шоу... Это что-то типа Битвы дорам??

Привет! Мне кажется, что тут у них вначале сценарий, но потом они могут по ходу сценки частично обыграть и сымпровизировать. Сана писала про рост рейтинга с 15+, видимо из-за такой импровизации.
А Битву дорам так и не снял второй сезон ((
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Дек 2019 5:51

Название: Мой ID - Красотка из Каннама / My ID Is Gangnam Beauty / 내 아이디는 강남미인
Nae Aidineun Gangnammiin / Каннамская красавица / Мой ID - Каннамская красотка

Страна: Южная Корея
Год выпуска: 2018
Серии: 16 серий по 60 мин.
Жанры: комедия, романтика, драма, лайв-экшн
В главных ролях: Им Су Хян, Чха Ын У, Чо У Ри, Квак Дон Ён
Актеры: Рю Ки Сан, Син Джун Соп, Ким Сон Хва, Пэ Да Бин, Биззи, Мин До Хи и др.
Сценарист: Чхве Су Ён

Описание: Кан Ми Рэ всегда была робкой из-за своей неприглядной наружности. Из-за этого над ней издевались в школе. Решив изменить свою жизнь, Ми Рэ сделала пластическую операцию и стала красавицей, но робкость характера никуда не делась. В университете все стали называть ее "каннамской красавицей" (так называют девушек, сделавших пластические операции). Но однажды в кампусе появляется До Кён Сок, которому не важна внешность, а важно то, что у человека внутри. И конечно же Ми Рэ влюбляется в него.

Отзыв: Приятная дорамка. Последнее время мне сложно сосредоточится на дораме до конца, много начинаю и забрасываю. "Каннамская красотка" стала приятным исключением и на удивление удержала внимание до последней серии. Ok

В центре сюжета студентка 1 курса по имени Кан Ми Рэ (Им Су Хян). Новый университет, новые друзья и как оказалось новое... лицо. Но пластические хирурги не умеют менять ещё и внутреннее восприятие пациентов согласно их новой внешности. Уверенность и привычка к своему образу в глазах окружающих приходит со временем. Ми Рэ до преображения так привыкла, что её воспринимают "по одёжке", что и окружающих она мерит внешностью.

К тому же не забываем, что это Южная Корея, с её идеализацией внешности! Интересная тема для них, на самом деле. Острая. Им Су Хян смелая актриса, молодец. wo

Но возвращаемся к сюжету. Главный герой дорамы До Кён Сок (Чха Ын У), тоже первокурсник. Здесь ситуация противоположная, Кён Сок урожденный красавец, но как раз внешность для него не главный критерий оценки себя и других. Он не мечтает, как Ми Рэ, нравится и дружить со всеми, наоборот, отгораживается. Люди сами к нему липнут из-за его внешности.

По-сути, Кан Ми Рэ и До Кён Сок полные противоположности друг другу. Но это только на первый взгляд! А вот характеры, жизненные ценности, сердца... tender

Есть и другие герои, второстепенные. Как же без них! Very Happy За героем увивается двуличная девица, параллельно втираясь в доверие к Ми Рэ. Она также создала из себя образ умницы и красавицы, какой её хотят видеть окружающие. Только вот ей предстоит понять, так ли важна внешность для счастья? Также стоит отметить одного неприятного парня, который положил глаз на Ми Рэ... Ok И одного хорошего. И подругу героини. И семьи героев тоже интересные, особенно у героини. И... Laughing

В дораме из жанров преобладает романтика. Нет каких-то заговоров и драм Wink спокойно и мило. Моя оценка дораме 9 баллов.

______

violetd писал(а):
Привет! Мне кажется, что тут у них вначале сценарий, но потом они могут по ходу сценки частично обыграть и сымпровизировать. Сана писала про рост рейтинга с 15+, видимо из-за такой импровизации.

О, понятно. Ok А в каждом выпуске новые участники или одни и те же?
violetd писал(а):
А Битву дорам так и не снял второй сезон ((

Это боль! С меня конечно никакой фанат корейских шоу, но "Битва дорам" это нечто крутое! tender

>13 Дек 2019 6:53

SleepWalker писал(а):
Название: Мой ID - Красотка из Каннама / My ID Is Gangnam Beauty / 내 아이디는 강남미인

Flowers спасибо. Я видела, как когда-то писала, "Знающих братьев" выпуск с Им Су Хян, было смешно и брала тогда на заметку дораму. До сих пор дальше пары серий не продвинулась

SleepWalker писал(а):
понятно. А в каждом выпуске новые участники или одни и те же?

Гости новые. Это можно увидеть по серии выпусков с 3 минутным парнем. Кстати, девочки, такая же серия сценок есть и с 3 минутной нуной оказывается Wink А так постоянные комики одни и ре де вроде. Схоже с Битвой дорам этим

SleepWalker писал(а):
Это боль! С меня конечно никакой фанат корейских шоу, но "Битва дорам" это нечто крутое!

В ряде шоу есть сегмент наподобие идеи с БД. SNL видимо из их числа. Пародии видимо на фильмы или дорамы там присутствуют. В " Знающих братьях" раньше был такой сегмент. Жалко что постепенно от него отошли. Еще где то видела похожее

>13 Дек 2019 14:47

Всем привет. Я насчет шоу. В описании говорится, что
Цитата:
Saturday Night Live - развлекательное шоу, которое транслируется на канале tvN. Это корейская версия американской хитовой комедии и развлекательного шоу канала NBC ‘Субботняя ночь в прямом эфире’, которая транслируется уже 37 лет с 1975 года!!! Тематика шоу - "ТВ-шоу для взрослых", уже привлекла внимание многих потенциальных зрителей.

Насколько я поняла, там участвуют постоянные артисты и дополнительно присутствуют приглашенные звезды. Некоторые номера актеры шоу играют самостоятельно, но, конечно, основной интерес вызывают скетчи с участием айдолов. А сценарии к ним наверняка готовятся усилиями авторов шоу. Но, конечно, и отсебятина и придумки со стороны приглашенных гостей тоже приветствуются. Иногда встречаются и пародии на дорамы, но нечасто. Из таких скетчей -пародий мне понравилась сценка на "Сыр в мышеловке" с Тэмином.

абигор Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.06.2010
>14 Дек 2019 17:22

Название: Завтра с тобой / Tomorrow With You / Naeil Geudaewa / Завтрашний день с тобой / 내일 그대와
Страна: Южная Корея
Год: 2017
Серии: 16 серий по 60 мин.
Жанры: фантастика, романтика, мелодрама, комедия
Канал: tvN
Режиссёр: Ю Дже Вон
Сценарист: Хо Сон Хе
В главных ролях: Шин Мин А, Ли Чжэ Хун, Пэк Хён Джин, Ким Вон Хэ, О Кван Рок, Ким Йе Вон, Пак Джу Хи, Ли А Рин

Описание: Ю Со Джун (Ли Чжэ Хун) - генеральный директор инвестиционной компании недвижимости, который может путешествовать во времени через метро.
Сон Ма Рин (Шин Мин А), когда ей было 5 лет, была популярной актрисой-ребенком, но популярность была недолгой. Сейчас ей уже 30, и она работает фотографом.

Отзыв: После трагической смерти родителей Со Чжун обретает волшебную возможность путешествовать в будущее на метро. Полученной там информацией умело пользуется, чтобы построить себе обеспеченную жизнь в настоящем. И вдруг узнает, что всего через пару лет ему предстоит умереть от несчастного случая, причем с какой-то неизвестной девушкой Ма Рин. Естественно, ему захочется отменить такой финал, а для этого надо узнать незнакомку поближе. Знакомство приведет к свадьбе. Мне бы очень хотелось в данном конкретном случае, чтобы создатели этой ленты сняли что-то одно: либо фантастическую мелодраму, либо семейную трагикомедию. Резкие переходы от одного к другому слегка вымораживали. Даже с поправкой на корейский менталитет мне не верилось, что, начиная семейную жизнь в 30 лет, люди могут так себя вести. Тем более, что в сериале была пара второстепенных персонажей того же возраста, и вот их любовная история выглядела гораздо гармоничнее...
Хорошая идея, хорошие актеры. А воплощение не ахти. И дело даже не в этой бесконечной говорильне ни о чем. Первые десять минут первой серии можно пересматривать бесконечно. В них блестящая завязка отличной истории... как оказалось, ведущей в никуда. Всё, что Со Чжун делает на протяжении всей дорамы - это мотается в будущее, чтобы найти там все ответы. Он совершенно не умеет жить настоящим и беспокоится по поводу того, что еще не случилось. В принципе любой бы на его месте волновался и считал бы дни до смерти. Но счастье Со Чжуна состоит в том, что его судьба так интересно сплелась с судьбой Ма Рин, которая непременно научит его жить здесь и сейчас. Она спасла 12 серию своим упрямством и желанием доказать мужу, где ему стоит жить. Да и в принципе в большинстве своем Ма Рин совершала поступки, за которые ее хотелось похвалить.
Я люблю всё, что связано с путешествиями во времени, поэтому бросилась смотреть эту дораму, стоило только узнать, о чем она. Сказать честно, ожидала немного не этого, хотя осталась скорее довольна. Разве что просмотр давался довольно тяжко.
Актеры. Претензий нет. Все хорошо вписались в свои роли. Нравились не только из-за внешности, но и из-за игры. Шин Мин А красавица, Ли Чжэ Хун хоть и не мой герой, но на его работу смотреть приятно. Иногда поведение главных героев я понять не могла, но зато когда у них любовь - это было очень искренне и тепло.
Не возникает ощущения целостности истории… как бы это объяснить? Прерывистость повествования и ощущение неискренности возникновения нежных чувств, особенно у Со Чжуна. Если вначале неискренность оправдана (ГГня – недоверчива из-за обид, ГГ – почти силой вовлечен в отношения), то как они стали по-настоящему близки и значимы до жертвенности друг для друга – не ясно. Я понимаю, всё это для отображения контраста настоящего и будущего и значимости «тайны», но получилось лишь претензия на контраст и значимость. Так много претензий на… так многого мне не хватило… Попытались вынуть душу, но породили недоверие. И опять же, последняя серия… Восторга нет, но и совсем уж скучно не было.

Повилика Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.05.2012
>15 Дек 2019 22:37

Название: Неукротимый: Повелитель Чэньцин / The Untamed / Chen qing ling
Страна: Китай
Год: 2019
Серии: 50 серий по 45 мин.
Жанры: броманс, уся/сянься, комедия, приключения, дружба, драма
В главных ролях: Ван И Бо, Сяо Чжань
Актеры: Ци Пэй Синь, Ли Бо Вэнь, Хэ Пэн, Юй Бинь, Чжэн Фань Син, Цзи Ли …
Режиссёры: Стив Чэн, Чан Ка Лам

Описание: Шестнадцать лет назад пять великих кланов - Гусу Лань, Юньмэн Цзян, Цинхэ Не, Цишань Вэнь и Ланьлин Цзинь - сообща управляли миром Поднебесной, поровну поделив сферы влияния. Глава клана Цишань Вэнь решил возвыситься над всеми, превознося свой клан, чем навлёк немало бед на другие четыре клана.
Открытый и приветливый сын старого друга главы клана Цзян, Вэй Усянь, знакомится с известным своим благонравием учеником клана Гусу Лань, Лань Ванцзи, которого считает другом. Двое юношей случайно узнают тайну, которую всё это время хранил клан Гусу Лань.
Они пытаются исполнить последнюю волю умершего, при этом спасая весь мир от грозящей ему опасности. Однако выясняется, что за всем кроется Вэнь Жохань - глава клана Вэнь. Остальные кланы, не желая терпеть подобное, объединяют силы в войне против клана Вэнь. После уничтожения противника, Вэй Усяня объявляют всеобщим врагом, поскольку он защищает безвинных членов клана Вэнь. В конце концов, поддавшись на подлую уловку, Вэй Усянь учиняет страшную трагедию, а сам пропадает без вести.
Спустя шестнадцать лет давно исчезнувший Вэй Усянь появляется в деревне Мо, где встречает старого друга, Лань Ванцзи.

На основе новеллы Мосян Тунсю Mo Dao Zu Shi /Магистр дьявольского культа

Отзыв: От дорамы в полном восторге, скорее в восторге от проделанной китайцами работы, начиная от адаптации сценария,подбором актёров,заканчивая режиссерской и операторской работами. Посмотрела её уже 2 раза и до сих пор не отпускает эта история.

До дорамы я смотрела анимэ,к сожалению снято оно не полностью,я считала его одним из самых красивейших, но дорама превзошла и аниме и даже новеллу.
Дорама невероятно красивая, шикарные костюмы, невероятные природные пейзажи,красивые бои и магия, обалденная и невероятная музыка. Это прям наслаждение для глаз.
Я долго собиралась написать отзыв и всё думала, как его написать,хотела сначала расписать характеры героев, но героев помимо главных очень много и все они заслуживают внимания,как и актёры сыгравшие их. Обо всех написать -это слишком долго.

А кратко,напишу так: актёры сыгравшие г.героев безумно талантливы,особенно Сяо Чжань сыгравший Вэй У Сяня /Вэй Ина - очень талантливый актёр сыгавший комедийно- драматического героя. Ван Ибо сыгравший Лань Чжаня также необычайна талантлив,его герой очень молчалив его трудно играть,но то как актёр играл,передавал эмоции героя глазами,полуулыбкой -это потрясающе.

Это надо видеть Shocked

Мне безумно понравились все герои от главных, второ-,третье- .... и до 10 -ти степенных, нет ни одного проходного или не запоминающегося персонажа.

Что касается сюжета,то китайцы очень деликатно адаптировали сценарий, так что бы он смотрелся широкой возрастной категорией, они убрали все мало мальские намёки на яой и слэш, при этом всё остальное точно по новелле. Единственное,что ещё вместо трупов и мертвецов духи-призраки, сделали дораму менее кровавой т.к. в новелле и аниме много трэша и если бы сняли как там,то рейтинг был бы 18+ -21+.

Ещё расширены роли и линии шицзе А-Лин т.е. сестры Дзян Чена и У Сяня, если в новелле о ней мало говорится,то в дораме её образ хорошо раскрыт. Также расширены роли и раскрыты образы одниз из главных втростепенных героев -это Вэнь Нина/Призрачного генерала и его сестры-целительницы Вэнь Цин.

Ну и не мене интересна история,которая всего-то 2 серии идёт,но её герои и их трагедия запали в душу многим фанатам дорамы- это истрия противостояния и обмана,история Сяо Сичэня его удруга Сунь Ланя, девы А-Цин и гадёныша Сюэ Яна. Актёры так сыграли своих героев,что это запомнилось многим.

Хотя таких историй и эпизодов достаточно.

Ещё дорама снята из двух частей: 1-2 серии -воскрешение У Сяня и новый приход в мир через 16 лет после его гибели, дальше до 34 серии -идёт повествование о становлении У Сяня,Лань Чжаня, Дзен Чена и многих др.героях,о дружбе,верности,преданности и предательстве,зависти,любви, и борьбе за близких,за власть, за жизнь.
О том ,как У Сянь стал старешиной Илин и почему так трагично закончил свою перву жизнь.

Потом идёт продолжение 1-2 серий, Вэй У Сянь вернулся -зачем? почему? Что он будет делать дальше? Как его примут и узнают ли вообще о том,что он снова в этом мире?

Я даже затрудняюсь сказать,какая часть мне больше понравилась,потому как и 2-я часть держит в напряжении,интриги и тайны накаляются, а интриганов высшей марки там достаточно, там так всё закручивается,что дух захватывает.
Очень многие тайны,мотивы и загадки прошлого раскрываются,но и новые не менее интересны и драматичны. И сама гибель старейшины Илин была не концом,а началом к чему-то большему.

И злодеи в дораме,как и во всей истории,те ещё злодейские злодеи, одних сразу видно,а других даже и не заподозришь Evil or Very Mad

Что касается любовных историй,то как слэшеру мне не хватило пикантных моментов,хотябы намёков между г.героями Serdce Guby , а как любителю гета я увидела платоническую и светлую любовь У Сяня к названной сестре А-Лин, а так же мне очень хотелось развития отношений между У Сянем и Вэнь Цин,когда они скрывались на горе луань Цзань. Но ведь многое можно додумать и намечтать Wink

Каждый увидит в этой дораме свою историю,которая тронет сердце и душу. Меня тронули истории все и большинства героев. Laughing

Отдельно хочу написать про осты к дораме ,они прекрасны! Главную муз. тему,которая идёт рефреном ко всей дораме исполнили актёры ишграющие У Сяня и Лань Чжаня.

Осторожно! В клипах есть спойлеры!

>16 Дек 2019 12:02

Всем привет.

абигор писал(а):
Я люблю всё, что связано с путешествиями во времени

У меня последнее время совершенно ненамеренно получился этакий дорамо-марафон про путешествия во времени. Хотелось бы немного поделиться впечатлениями, так как уж больно разные все эти сериалы.
Вначале пробовала Назад в прошлое: 9 шансов всё изменить, но дальше первой серии не смотрела - как то сразу поняла, что не моё.

Так же и не осилила Выбор Ми Рэ - выбор будущего. Сдулась где-то на 4 серии.

Хотя и актеры замечательные, но вот роли, которые они играли чересчур типовые: она - милая растяпа, он - амбициозный и харизматичный, третий лишний - милый и надежный. И стало как то примерно понятно дальнейшее развитие сюжета, поэтому не стала досматривать. Хотя, возможно, потом как-нибудь дам шанс этой дораме.

Еще одна, на этот раз досмотренная до конца Дежавю производства Тайвань 2014 г.

Ради спасения жизни любимого главная героиня соглашается на этот поступок, наблюдая со стороны как бывший жених строит отношения с другой девушкой, и готова и дальше держаться от него в стороне, лишь бы уберечь его от гибели.

Досмотрела до конца все 22 серии. Задумка довольно интересная, актеры приятные, однако достаточно предсказуемый сюжет. Такая мелодрама-мелодрама. Главные герои и их друзья - положительные во всех смыслах, облико морале, злодеи тоже такие типичные, сначала вредят-вредят, а потом резко осознали и воцарился мир-дружба-жвачка. Поэтому кому-то советовать я не буду - дорама на любителя, под настроение надо попасть.

После всех этих дорам меня очень порадовала новенькая из Китая. Хотелось чего-то более легкого и незатейливого.

Название: Императоры и я / Emperors and Me / Zhong Wang Jiao Dao / 众王驾到
Производство: Китай
Год: 2019
Жанры: комедия, романтика, фантастика
Серии: 24 серии по 30 мин.
В ролях: Гао Цзи Цай, Гао Тай Юй, Дай Вэнь Вэнь, Лю Чжао Хун, Сунь Юй Хань

Описание: История об обычной студентке колледжа Ло Си, которая безумно любит читать исторические романы, и о трёх императорах разных династий, которые волею случая попадают в современную эпоху. Ло Си и Шан Ци подруги, учащиеся в одном колледже. Однажды они попадают в непредвиденную ситуацию и падают с крыши. Но они не разбиваются, а перемещаются во время правления династии Ци, на много веков назад.

Как бы не старались девушки приспособиться к жизни в те далекие времена, им все равно не удается избежать опасностей. В очередной раз, когда возникает угроза жизни Ло Си, она перемещается назад в свое время, прихватив с собой самого императора, а подругу оставив в прошлом.

На этом перемещения во времени не закончатся, ведь Ло Си хочет вернуть подругу, а император - свою империю. И вскоре в ХХI веке, благодаря невероятной современной девушке и Богу времени, окажутся еще два императора из разных эпох.

У меня в загашнике еще одна дорама о путешествиях во времени, но про нее отзыв попробую позже выложить.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Повилика Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.05.2012
>16 Дек 2019 21:59

Подсела я девочки, на китайские дорамы tender И всё после Неукротимого, правда предпочитаю приключенчески-историко- фэнтезийные.

По Неукротимому вышел спин-офф в виде полнометражного фильма "Неукротимый:Живой дух" об одном из главных второстепенных героев-Призрачном генерале,жду выхода и озвучки. Так же прополнила ряды фанатов актёров Сяо Чжаня и Ван И Бо ,собираюсь посмотреть другие дорамы с их участием Very Happy

Ну а сейчас смотрю обалденную китайскую дораму,также снятую по новелле - Аватар Короля (Королевский аватар)The King's Avatar | Quan Zhi Gao Shou ,а в гл.роли снимается любимый красавчик Ян-Ян. Дорамка лёкая,интересная,с юмором и с отличными спец.эффектами. Сюжет рассказывает о киберспорте и киберспортсменах, как и чем они живут,как добиваются результатов, чем жертвуют.

Отличная дорамка для просмотра в предновогодние и новогоднии деньки Wink

>17 Дек 2019 2:35

Повилика писал(а):
Ну а сейчас смотрю обалденную китайскую дораму,также снятую по новелле - Аватар Короля

Повилика, как мы с тобой, однако, совпали! Вчера как-раз досмотрела. Laughing

Название: Аватар короля / The King's Avatar / Quan Zhi Gao Shou
全职高手 / Quanzhi Gaoshou / Full-time Expert / Master of Skill / Мастер на полную ставку / Мастер Скиллов

Страна: Китай
Год выпуска: 2019
Серии: 40 серий по 35-45 мин.
Жанры: фэнтези, приключения, комедия, спорт, игра
Актеры: Ли Цзюнь Чэнь, Цзян Шу Ин, Лай Юй Мэн, Ян Ян, Лэн Цзи Юань, Гу Ю Мин, Гао Хань Юй, Цзян Лун, Лю Цю Ши, Чжао Чу Лунь , Цзян Сюэ Мин, Сунь Нин, Цзи Сян Нин, Лай И, Ли Му Чэнь, Ян Тин Дун, Бай Сян, Чжай Цзы Лу, Лян И Му, Фань Цзинь Вэй
Русская озвучка: AniStar.me

Описание: В онлайн-игре "Слава" Е Сю известен как эксперт экстра-класса и топовый игрок, но из-за ряда обстоятельств его выгоняют из команды профи. После провала Е Сю устраивается в одном интернет-кафе менеджером. А когда "Слава" запускает десятый сервер, он снова погружается в игровые пучины, вооружённый десятилетним опытом, воспоминаниями о былом и недоделанным самодельным оружием. Его восхождение к вершине начинается.

На основе одноименного китайского романа автора Лань Худе (蓝蝴蝶).

Отзыв: На дораму наткнулась случайно, а вот смотреть стала целенаправленно из-за Ян Яна. Ну красавчик же! tender В любимчиках у меня после фильма "Три жизни, три эпохи, десять миль персикового цвета" и дорамы "Лёгкая улыбка покоряет мир". Ok
Первоисточником дорамы "Аватар короля" является книга автора Лань Худе, и помимо неё есть манга и аниме по этому сюжету. Wink Я смотрела только дораму, так что в сравнения удариться не могу.

Сюжет дорамы, как понятно из описания, основан на мире онлайн игр, кибер спорте и про-игроках. Главного героя зовут Е Сю (Ян Ян), он один из топовых игроков онлайн-игры "Слава" с десятилетним стажем. В игре он гений! По-сути, Е Сю стоял у истоков кибер спорта. Образ его интересен, лицо он прикрывает маской, не показываясь поклонникам. "Слава" - это его жизнь, поэтому, когда он уходит из своей лиги, неудивительно, что игру бросать и не думает. Уходит он недалеко, устраивается в интернет-кафе через дорогу менеджером. Wink А гений он только в игре...

Гоу Гоу (Цзян Шу Ин), владелица интернет-кафе и поклонника про-игрока "Славы" Е Сю. Там-тадам! Но, т.к. её любимец показывается только в маске, в лицо она его не знает. Laughing Из-за этого обстоятельства возникает много смешных ситуаций. Гоу Гоу девушка вспыльчивая, взбалмошная даже и немного... глупенькая. Раздражает она меня, короче. no

Су Мученг (Лай Юй Мэн) подруга Е Сю и его партнер по команде и игре. После ухода Е Сю она осталась в команде, будучи профессионалом, но дружить они не перестали. Она его сильно поддерживала, верный друг!

Помимо эти троих, в будущей команде "Цин Цин" (кто бы сомневался, что в итоге герой соберет свою команду!) еще много увлеченных "Славой" людей. Для них игра - это жизнь. Каждый пришел в команду по-своему, вернее, каждого увлёк Е Сю по-своему. Персы они интересные, особенно мне нравится Вэй Чэнь (Бай Сян) или Ветреное создание в игре, шутки про его возраст rofl wo

Помимо команды "Цин Цин", есть ещё бывшая команда Е Сю, и другие команды, с капитанами которых он соперничает и дружит. Одно другому не мешает! Wink

Сюжет разделен на две равные части: реальность и игра. Графика в игровой части очень хороша, компьютерные персонажи героев максимально похожи на актеров. Ok

Дорама наивная и идеалистическая, но увлекательная. Сражения на грани фола, но в последний момент, буквально чудом, "Цин Цин" побеждают! Героев много, много и соревнований, в каждом из которых есть интрига. Лёгкому юмору тоже нашлось место. wo Романтике же не нашлось. Laughing

Я смотрела в озвучке AniStar.me, очень даже приятная озвучка. Единственный минус - это перевод ников героев, но с этим можно жить. Зато я всё рассмотрела, не отвлекаясь на чтение сабов! thank_you

Оценка 8 баллов. Это было хорошо! Very Happy

P.S. Сравнивать "Аватар короля" с той же "Легкая улыбка покоряет мир" не стоит. Они абсолютно разные!

Ну и не смогла удержаться:

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>03 Дек 2024 1:34

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете создать свою Беседку - мини-чат для общения, задав для неё собственное оформление и права доступа. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые поэты и стихотворения»: Ярошенко Ольга. Нераскрытое письмо » Ольга Ярошенко Нераскрытое письмо ­­Я сжимаю в руках непрочное, Как пергамент, письмо от... читать

В блоге автора хомячок: Шаг в темноту 13 глава окончание

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. Бонус

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь » Клуб любителей Азиатской культуры (18+) [9154] № ... Пред.  1 2 3 ... 459 460 461 ... 675 676 677  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение