Virgin:
14.03.09 00:57
Я читала два раза, но не помню, чтобы осталось впечатление, будто
Джейсон изнасиловал
Тори. Хотя у меня особенное восприятие.
Когда я думаю, что изнасиловал, все твердят, что все было нормально, девушка была не против.
Так что спорить не могу.
Вообще роман классный! И обложечка красивая и романтичная. Завидую тем людям, которые будут впервые читать
Нечто чудесное и
Раз и навсегда.
У них будет столько впечатлений. А я все хочу прочитать
Само совершенство, который очень хвалят. Но пока руки не доходят.
...
Lady Elwie:
14.03.09 12:56
люблю я Макнот, с нетерпением жду новой книжки - про современного Вестморленда -футболиста, если я ничего не перепутала ;)
это что ж такое получается? если скрестить Филлипс с Макнот получится Клейтон-футболист? ))
А если честно, то когда я читала Макнот, а так получилось, что читала я ее буквально в один присест, подряд - все ее книжки, то у меня сложилось впечатление, что я читаю про одного и того же персонажа, один и тот же характер. Менялся цвет глаз и костюм - от исторического до современного, но внешность оставалась та же. Беда просто
Собственно.. так я и дошла до романтических произведений. Потом начала читать что-то еще.. потом еще, и пришла к выводу: после Макнот многие романчики кажутся просто блеклыми, герои картонными, ощущения, что вокруг главных героев есть другие люди, эпоха, обстановка - отсутствует.
И как же мало писательниц любовных романов, у которых книги несут такой же эмоциональный заряд, и содержание которых помнишь после прочтения.
Вот поэтому несмотря на близнецовость (на мое личное мнение, естественно) главных героев, я люблю Макнот.
...
mshush:
16.03.09 11:53
Раз и навсегда- единственный роман Макнот, который не вызвал у меня шквал чувств. Там Джейсон в первую брачную ночь действительно плохо обошелся с Тори, просто гадко. Зачем Макнот такое придумала? В Уитни мне тоже изнасилование вывело из себя. Многого ожидала от этого романа, а в итоге разочаровалась. Ни разу не перечитывала эти романы. А вот Само совершенство мне понравилось. Просто было в романе нечто затяжное. Но все хорошо закончилось. Надеюсь Макнот больше таких ошибок не допустит!
...
Olivka:
16.03.09 12:13
А мне кажется, что сцена изнасилования в "Раз и навсегда" совсем не лишняя, и из-за неё я не стала считать Джейсона морально уродливым извращенцем, скорее наоборот, было бы странно, если бы, после всех выходок Тори он был с ней мягким и пушистым. А драгоценности он дарил ей не чтобы оскорбить, а потому что считал их естественным проявлением благодарности.
...
Jolie:
16.03.09 19:22
Olivka писал(а):А драгоценности он дарил ей не чтобы оскорбить, а потому что считал их естественным проявлением благодарности.
Кстати, насколько я помню Ник Синклер (Битва желаний) тоже дарил драгоценности Лорен в знак извинения. Так сказать выражал свои чувства доступным для него способом.
...
gatita:
17.03.09 11:23
Благословение небес прочитала взахлеб, очень хорошая книга...приятно было почитать...все очень органично..
Сильные герой..и их сильная любовь...что еще нужно для хорошего ЛР!!!Были конечно моменты которые немного напрягали...НО все равно очень понравилось!
...
Lapunya:
17.03.09 11:34
Ага, мне эта книга вообще очень дорога. Следующей была "Нечто чудесное", так я чуть ли не по страничке в день читала - удовольствие тянула. Зато "битву желаний" за ночь прочла!
...
InGA:
18.03.09 18:29
Мне "Уитни" тоже из-зе сцены изнасилования не понравилась.Незнаю, почему этот роман считается чуть ли не лучшим к Макнот. Я вот нпример "Что я без тебя..." намного больше люблю, а вот "Чудо с замужеством Джулианы" показался мне каким-то незаконченым что-ли.Там даже Никки люблю не сказал. Даже не знаю. А вот "Раз и навсегда" мне очень нравится. Особенно, когда Джейсон понял , что Виктория его очень любит и не знал, как выразить свою любовь иначе как с помощью подарков. Там еще прикольно описывается, что высший све делал ставки, что следущей он наверное подарит ей Темзу.
...
Charise:
23.03.09 01:54
"Битва желаний" был одним из первых прочитанных мною любовных романов. Помню, что очень понравился, и я начала искать другие произведения Макнот. Очень по душе пришелся "Рай", а "Само совершенство" привело меня в такой восторг, что я даже сгоряча (и вместе с Заком, что меня извиняет
простила Джулию. Исторические романы Макнот мне тоже нравятся, не нравятся только эти "полуизнасилования" героинь (как в "Уитни, любимая" или "Раз и навсегда"). Еще прослеживается, особенно в современных ее книгах, такая закономерность: ГГ-ня предает героя, или он думает, что его предали, и в отместку начинает героиню всячески умучивать.
Но - глубокое имхо - начиная с "Ночных шорохов" и заканчивая романом "Каждый твой вздох" - Макнот перестала придумывать сюжеты, и начала копировать сама себя. То есть читаю тот же "Наконец-то вместе" - неплохо, все тот же юмор, все то же стиль, приятно проведенное (для меня) время, но не цепляет.
Но я надеюсь - ведь еще не вечер?..
...
mshush:
23.03.09 11:33
Charise писал(а):"Битва желаний" был одним из первых прочитанных мною любовных романов. Помню, что очень понравился, и я начала искать другие произведения Макнот. Очень по душе пришелся "Рай", а "Само совершенство" привело меня в такой восторг, что я даже сгоряча (и вместе с Заком, что меня извиняет
простила Джулию. Исторические романы Макнот мне тоже нравятся, не нравятся только эти "полуизнасилования" героинь (как в "Уитни, любимая" или "Раз и навсегда"). Еще прослеживается, особенно в современных ее книгах, такая закономерность: ГГ-ня предает героя, или он думает, что его предали, и в отместку начинает героиню всячески умучивать.
Но - глубокое имхо - начиная с "Ночных шорохов" и заканчивая романом "Каждый твой вздох" - Макнот перестала придумывать сюжеты, и начала копировать сама себя. То есть читаю тот же "Наконец-то вместе" - неплохо, все тот же юмор, все то же стиль, приятно проведенное (для меня) время, но не цепляет.
Но я надеюсь - ведь еще не вечер?..
Я с тобой согласна. У Макнот многое в романах похоже. Особенно типаж ггероев. У всех серые глаза и твердый, квадратный подбородок. Нет бы разнообразие внести. Как ни странно, роман "Уитни, любимая" мне не очень понравился, но вот сама Уитни очень понравилась, а Клейтон нет. Как и в Раз и навсегда, Виктория понравилась, а Джейсон... По-моему эти два романа Макнот писала под каким-то воздействием, а может решила немного расслабиться, учитывая что раньше все ее романы получались просто шикарными!
...
Charise:
23.03.09 15:56
mshush писал(а):Как ни странно, роман "Уитни, любимая" мне не очень понравился, но вот сама Уитни очень понравилась, а Клейтон нет. Как и в Раз и навсегда, Виктория понравилась, а Джейсон... По-моему эти два романа Макнот писала под каким-то воздействием, а может решила немного расслабиться, учитывая что раньше все ее романы получались просто шикарными!
Мне "Уитни, любимая" нравился ровно до того момента, пока Клейтон не начал вести себя, как редиска, и после этого весь интерес и к нему, и к роману с грохотом канул в Лето, как говаривал в школе мой военрук. Мне ужасно понравился Николас дю Вилль (если я верно помню фамилию), и я с нетерпением ждала, когда же появится отдельная книга, вся про него. Дождалась... "Чуда с замужеством Джулианны". И осталась весьма... не разочарованной даже, а неудовлетворенной (в хорошем смысле этого слова). Ну мало, мало мне про Никки было, скомкано, коротко... Никак.
И еще "Триумф нежности" мне не очень. Рамон со своими диктаторскими замашками вызывал стойкое чувство отторжения. Стыдно ему, видите ли, было, что у него денег нет, так он такое Кэти устроил, что на голову не натянешь! Вроде она не личность, а собачка комнатная. Пошла туда и все вернула! Быстро! Моя женщина (так и подмывало добавить "купленная на невольничьем рынке") сама платить ни за что не будет! Мрак...
Но - если честно - я Макнот многое прощаю за ее чудесный стиль, за юмор, и за трогательные моменты, от которых пощипывает в глазах. И все равно жду новых книг.
...
Irinita:
23.03.09 16:31
Charise писал(а):
Рамон со своими диктаторскими замашками вызывал стойкое чувство отторжения.
Charise, приятно встретить единомышленника!
Как я уже писала, если бы я всплакнула над книгой, я бы могла простить книге всё что угодно. Но поплакать не получилось. Жаль.
...
Jolie:
23.03.09 19:57
Charise писал(а):
Но - если честно - я Макнот многое прощаю за ее чудесный стиль, за юмор, и за трогательные моменты, от которых пощипывает в глазах. И все равно жду новых книг.
Мне тоже очень нравится ее стиль. Но согласна, что последние романы не дотягивают до предыдущих. Будем надеяться, что дождавшись новой книги не разочаруемся в ней.
...
mshush:
01.04.09 10:23
Ох, девочки, по больному месту бьете. Я ведь Элизабет и Яна просто обожаю!!!!
Их история любви моя самая любимая, да вот токо еще Клейпас поднялась на этот уровень с романом "Соблазни меня на рассвете"
Я короче зарегистрировалась на форуме, где Макнот периодически бывает. Я ей там письмо оставила, буду ждать ответа. Она там часто бывает. Поговою я сней основательно. А упоминать героев было бы вооще здорово. У нее все герои отличные. Я вот не возрожала бы, если бы она упоминула Стивена, мл. брата Клейтона, который в отличие от Клейтона мне больше понравился. Просто прелесть.
Пока такие дела... Как Макнот мне напишет, всем сообщу.
...
gromisa:
02.04.09 06:59
Благославение небес (прочитано недавно, делюсь впечатлениями пока не затерлись
) - хороший роман, только неровный какой-то, рваный - захватывающие динамичные отрывки чередуются с откровенной скукотищей, но конец великолепный. Очень понравилось как Элизабет вышла из той сложной ситуации в которую попала, поступила как мудрая женщина, когда сбежала от Яна, чтобы он не с мог сней развестись, а вот эти ее слова прямо запали мне в душу
... Ты будешь лежать без сна в своей постели и тосковать обо мне, зная, что я тоже не сплю и тоскую о тебе. И когда ты больше не сможешь этого выносить, ты придешь ко мне. А я буду тебя ждать. Я заплачу в твоих объятиях и попрошу у тебя прощения за все, что сделала, а ты поможешь мне найти способ простить себя… ...