НИМФА:
02.06.17 10:08
Всех деток с прошедшим праздником) Пусть их детство будет беззаботным и переполнено счастливыми мгновениями.
Все работы в категории
видео очень понравились
Проголосовала за
6, 4, 3 ролики. И всё равно галочек не хватило
...
Peony Rose:
02.06.17 12:22
С прошедшим праздником и открытием тура всех
Вчера вечером с удовольствием ознакомилась с работами конкурса во всех категориях.
Кратко о выборе и впечатлениях.
Графика
3 - нравится гамма, сочетание статики с аккуратной анимацией, надписи, автору спасибо огромное )))
8 - работа волшебно-зимняя, вспомнились НГ и Рождество, и мультик про варежку-щенка
Автору благодарность )
9 - обворожительная девочка и такая же бабочка ))) гамма отдельно хороша ) Автор, спасибо )
Голосов, увы, не хватило.
Видео
4 - ярко, задорно, хулигански, и вообще - клип вышел отличный )) Автор, спасибо
5 - мрачноватая, атмосферная работа, немного гипнотизирующая, не заметила, как досмотрела до конца )) Автор, вы умеете мыслить ;) Спасибо!
6 - присоединюсь к восторгам по поводу работы, мой фаворит в рубрике; работы тут явно было много и сделана она на совесть ) Спасибо автору!
В остальных работах также нашла интересные и трогательные моменты ))
Поэзия
3 - очень теплый разговор мамы и сына ))) Техника тоже хороша ) Спасибо!
5 - ностальгически и приятно, чуть бы придралась к третьей строфе ;) Спасибо!
7 - вот не могу сказать, что понравилось от и до, но - все решили последние строки ))) Спасибо!
В других работах опять же есть неплохие находки, есть и недочеты. Но прекрасно, что поэзия у нас еще жива ))
Проза
3 - рассказ понравился и по смыслу, и по композиции, анализировать долго не буду, просто скажу - легло на душу. Автор, спасибо большое за доброту и вечные ценности!
8 - еще одна душевная работа о мальчике, девочке и мечтах, которые непременно сбываются, если в них верить и трудиться ради них ))) Спасибо огромное!
11 - такие работы всегда даются нелегко, по себе знаю, поэтому - поклон автору за тяжкий труд, смелость и талант. Спасибо и успехов!
К сожалению, не хватило голоса для рассказа 7 о Сашке :( Автор, чудный рассказ, я вас просто запишу как симпатию, ладно? ))) Спасибо!
Благодарность всем, кто организовывал мероприятие и участвовал в нем. Увы, в этом году самой на участие сил не хватило, реал плюс неоконченные проекты. Надеюсь, традиция продолжится и в будущем )))
...
Lapulya:
02.06.17 21:35
Добрый вечер,
девчата, как ваше настроение?
Я с почтой.
Ответ
Владе:
Vlada писал(а):№ 2 Верь мне
Понравилось музыкально сопровождение, красивая песня, и видеоряд замечательный, хотя и не знакомый мне. Здесь уже не малыши, а подростки. Кадры все из одного фильма, или я ошибаюсь? Спасибо автору за позитив.
Цитата:Да, это кадры из одного фильма. Он кстати от создателей "Хроники Нарнии". На самом деле,фильм не очень радостный, грусти в нем больше, но посмотреть стоит хотя бы ради дружбы героев.
Vlada писал(а):№ 4 На десерт
Отличный клип на песню, мне стало любопытно, откуда кадры. Фильмы или музыкальные клипы? Мне очень нравится эта работа.
Цитата:Это нарезка из нескольких клипов. Рада, что он понравился)
Vlada писал(а):№ 6 Мир без войны
Очень глубокая работа, профессионально сделанная. Для меня это тоже клип на песню, но сколько труда автор вложил! Мой голос.
Цитата:Тема очень актуальная как мне кажется, хотелось сделать клип именно на эту песню, потому что она вызывает множество эмоций.Спасибо, что выбрали это видео.
Ответ
Пиончику:
Peony Rose писал(а):6 - присоединюсь к восторгам по поводу работы, мой фаворит в рубрике; работы тут явно было много и сделана она на совесть ) Спасибо автору!
Цитата:Спасибо вам за теплые слова в адрес этого клипа.
...
Фройляйн:
02.06.17 21:44
Ирэн Рэйн писал(а):Надежда - на словах "Привет, мое сокровище, добро пожаловать в мир, моя Надежда" у меня выступили слезы. Тронуло.
Я очень рада, что рассказ понравился. Долго сомневалась отправлять ли его, подойдет ли он под конкурс)
...
Topaz:
03.06.17 22:42
Всем доброго вечера.))
Графика:
3,5,11.
Видео:
1,2,6.
Поэзия:
1,2,7.
Проза:
4,7,8. Понравились еще:
3, 9, 11. Да, вообще каждый рассказ хороший по своему! Авторы-молодцы!
Галочек не хватило в некоторых категориях.))
...
валюша:
04.06.17 20:16
Я пока успела определиться только с графикой, потому что засиделась в "Женский штучках". Но здесь и правда глаза разбегаются. Детки - они всегда прекрасны! И хочется всем поставить галочки. Но пришлось поставить только три:
№ 3 - почему -то сразу вспомнились "Алые паруса", ожидание чуда, исполнения мечты, которая кроется в головке у мальчугана;
№ 5 - ну, наверное, потому что рыжий, а может потому, что и меня в школе дразнили "рыжая", но уж очень мне понравился;
№ 9 - завораживающая картинка ребёнка, наблюдающего за чудом, изумительная порхающая бабочка, самой хочется посмотреть на это чудо.
И была бы ещё одна галочка, поставила бы
№ 10 - за розовые сны детей.
Все работы хороши, но так и должно быть, это же дети!
...
Дафна:
05.06.17 17:37
Привет, девочки.
Я по состоянию здоровья теперь редко бываю на форуме, но пройти мимо этого конкурса не могу - такой он светлый и добрый!
Доча,
девочки, спасибо что проводите его!
Я проголосовала за работы 1, 3 и 12 среди картинок. 11 и 5 тоже очень понравились, но галочек не хватило.
За 1, 3 и 4 стихотворения. А понравились все без исключения!
Среди роликов выбрала 1, 3 и 6. От последнего слёзы на глазах - большое спасибо мастерице!
В прозе больше остальных понравились 3, 7 и 11.
Спасибо всем, кто создавал эту красоту! Я получила огромное удовольствие от конкурса!
...
mariya-krasa:
05.06.17 21:54
Я как этот малыш, над каждой категорией трясусь))))
Хочется сказать спасибо всем))) И авторам, которые приняли участие в конкурсе, надеюсь с большим удовольствием и зрителям, которые голосуют и которые озвучивают свое мнение)) Это настолько дорого и приятно, что передать словами практически невозможно.
И конечно же Эрике и Лапуле, проделавшим большую работу по организации очередного тура
В графике я проголосовала, но озвучивать голоса не буду ибо к каждой работе я отношусь трепетно и нежно. Будь моя воля, я отдала бы голос за каждую работу
В поэзии отдала голоса за работы
№ 2,3,6
Поэзию и видео озвучу чуть позже
...
Filicsata:
06.06.17 00:36
Дафна, солнышко, очень рада видеть тебя! Поправляйся, дорогая!
...
Лея:
06.06.17 13:57
Привет всем.
Хороший конкурс, жаль, что не поучаствовала сама. Все участники большие молодцы, все работы своеобразны, прекрасны, наполнены любовью к детям, воспоминаниями, желанием защитить молодое поколение от войн и распрей. Девочки, всем мои аплодисменты!
Тем не менее, это конкурс, и мне пришлось выбирать лучшие, на мой взгляд, работы.
По Графике: отдала голос рисункам №№ 3, 9 и 6. Интересно, что несколько работ посвящено мечте, девочки одеты как принцессы, вдали видны королевские дворцы.
Рисунок № 3 понравилась очень: мальчик, пускающий кораблик, а на горизонте - настоящее парусное судно. И чайка, махающая крыльями. Немного мрачноватый фон, но достоинства работы это не умаляет. Автор, браво!
Рисунок № 6 - чисто мои воспоминания о детстве, тоже луг, травы и цветы, вдали речка, и мы, бегущие к ней... Автор, спасибо за светлые воспоминания, которые навеяла Ваша работа!
Рисунок № 9 - очень нежная, изящная работа, с чудесной девочкой и красивой бабочкой. Спасибо Автору за такую красоту!
По Видео-Арту: мой выбор - работы №№ 1, 3 и 6.
Работа № 1 - медвежонка у меня в детстве не было, но вообще плюшевые игрушки обожала. Замечательная тема и исполнение.
Работа № 3 - сказочно красивый альбом, видно, что сделано с большой любовью к детям. Спасибо Автору!
Работа № 6 ("Мир без войны") - за такую тему невозможно не проголосовать... Автор, спасибо большое!
Очень понравились все песни к Видео-Арту, я их не слышала раньше, отдельное спасибо всем Авторам за подборку музыки!
По Поэзии: мой выбор -
№ 3 ("Морячок"), № 7 ("Прозрение"), № 2 "("Дядя Гена").
Что тут сказать? Все работы замечательные. Жаль, что голосов всего три, все достойны быть финалистами.
"Дядя Гена" удивил необычностью стиха и таким чудесным окончанием. "Морячок" - просто так и увидела этого мальчика, собирающегося на праздник морского флота, гордящегося своим отцом. "Прозрение" напомнило старую песню "Алло, алло, Алёна!": вот так из школьной дружбы появляется первая любовь... Спасибо всем авторам!
По Прозе:: больше всего понравились:
№ 7 ("Сашка-разбойница"), № 8 ("Вокруг света за...") и № 3 ("Клоун").
Ой, тут тоже был сложный выбор... Конечно, очень хороша и работа № 11 ("Мамин день"), но тут, как и в "Сашке", тема войны... (показалось, что автор один). А хотелось отдать голос за работы на разные темы.
№ 7 ("Сашка-разбойница") - это не миниатюра и не рассказ, это целая повесть. Автору большой респект за такую большую проделанную работу. Я просто погрузилась, читая, в ту атмосферу военного времени, когда трудились все, тяжело, даже дети, и это несмотря на все лишения, голод, разруху, болезни... Работа очень достойная.
№ 8 ("Вокруг света за...") Тема ребенка, который "не такой, как все". И все же он находит способ привлечь внимание понравившейся ему девочки, и очень необычным способом. Девочка тоже молодец: другая бы посмеялась над его выдумкой, а она оказалась с воображением, и вот уже они вместе, и могут, не выходя со двора, увидеть целый мир! Спасибо за прекрасную работу!
№ 3 "Клоун". Немного печальный рассказ. Старый клоун, уходящий на пенсию, вспоминает, как впервые понял, как нужна его профессия, какой силой он обладает... Он не только веселит публику, но и учит детей думать, сопереживать, помогать близким.
Глубокая работа, автор молодец!
Тут тоже все работы очень разные и выбор сделать было тяжело. Понравилась миниатюра "Тишка", но чего-то мне в ней не хватило... "Мамин день" - отдельная история, и страшно, и жизненно, - вот так случайно попасть под жернова репрессий... Слава Богу, хороший (не для всех, конечно) конец! Все герои такие живые... Большой респект Автору!
Понравились и "Конспект" (такая зарисовочка, действительно, напомнившая фильм "Москва слезам не верит"), и "Воспоминания в коробках" (господи, да у всех, наверное, такие коробки есть!), и "Надежда", фантастическая миниатюра о выборе, и смешная "Французская кухня"... Спасибо всем авторам, вы все молодцы!
И отдельная благодарность организаторам конкурса!
Всем-всем от меня
...
фьора:
06.06.17 21:17
Привет самому детскому из конкурсов ДК))
Проголосовала пока только в графике:
3, 6, 9
и в поэзии:
2, 3, 4
Но спасибо всем без исключения авторам за удивительную искренность, детскую непосредственность и так нужную нам доброту!
Отдельный респект организаторам!
...
Lapulya:
06.06.17 22:01
Добрый вечер!
Спасибо всем тем, кто оставляет отзывы и комментарии. Это очень важно и ценно.
Я принесла почту.
Владе от автора видеоролика № 3.
Vlada писал(а):№ 3 Детский альбом
Обожаю такие «штучки», автор поделитесь секретом, что это: футаж, эффект программы или анимация, которую вы делали сами? Очаровательное видео! Настоящий видеоальбом.
Цитата:Спасибо за комплимент и рада, что работа понравилась. По поводу книжки-раскладушки, то она делается из множества слоев как в Фотошопе (в ролике их около 1500), если не забыла. Для не нового компьютера нагрузка серьезная, может, "зависнуть" ли он или программа. У меня так было, особенно при обработке в конце или когда открывает. Остальное делается настройками в видео редакторе (в них пока не углублялась), но если будет время займусь изучением. По этой теме есть видео уроки, на ютюбе встречала.
И большое спасибо всем, кто отметил работу.))
...
Vlada:
07.06.17 19:35
Отзывы по прозе.
Мое детство
Автор, мне нравится идея вашей работы. Самое дорогое, что есть у нас -наши воспоминания. Маловато для рассказа, скорее, это набросок или часть, но я понимаю, что вытащить из себя детские воспоминания взрослым трудно. Спасибо!
Французская кухня
Ой, автор, вы подняли мне настроение. Чудесная история! Добрая, с живыми героями и замечательным юмором. Спасибо!
Клоун
Такая щемящая история, добрая и поучительная. Спасибо, очень понравилось!
Надежда
Сказка из морализаторских, такие были популярны в прошлые века. Вот только ее стиль труден для восприятия ребенком, много взрослых слов и понятий, скорее, это сказка для взрослых. Слово «девочка» можно было вполне заменить кое-где на «малышка»;
«родить еще одного, чтобы хоть как-то заглушить горечь потери» - не люблю эту мысль, она не верна, так как рожденный малыш будет восприниматься как повторение погибшего. ИМХО. Сюжет рассказа понравился, идея - тоже.
Дружба - навсегда!
Читается легко, на одном дыхании. Правда, на мой взгляд, тема детства здесь прошла тенью, воспоминанием. Рассказ о взрослых и их маленьких тайнах.
Тишка
Детишки часто фантазируют и одушевляю предметы или, как здесь, наделяют человеческим разумом животных. Эту стадию взросления обязательно нужно пройти! Тепло, душевно получилось, но очень мало. А ведь здесь есть где развернуться сюжету!
Сашка-разбойница
Сдается, автор, я вас знаю. Мы, часом, не поигрывали рядом?)) Проникновенная история, из тех, что не отпускает долго-долго. Это наша история, наши люди, чтобы там не говорили сегодня о прошлом. Красивый язык, яркие персонажи. Браво, автор!
Вокруг света за…
Интересный рассказ, живые яркие герои, приятный язык и хороший авторский стиль.Очень понравилось! Но у меня есть вопрос: в тексте есть упоминания о том, что Стася видела извержение вулкана Ключевская сопка. Так как я жена военного, и тоже жила много лет на Камчатке, сразу подумала о том, где именно жила семья. Дело в том, что вулкан находится в 500 км. от Петропавловска-Камчатского,и он действительно часто извергается. В городе же есть четыре «домашних» вулкана (так их называют).
Конспект
При всей кажущейся простоте рассказ очень глубокий. Целый мир семьи нарисован автором в деталях. Счастливой семьи. Жизненный и очень добрый рассказ!
Воспоминания в коробках
Что мне больше всего понравилось в рассказе - так это дружная семья. Ощущение любви и привязанности героев друг к другу. Спасибо!
Мамин день
Настоящая проза, словно фотокадр из прошлого. Добротно написано, герои все до единого живые и яркие. Если честно, жаль стало мачеху, не от хорошей жизни она стала такая, да и , видимо, чувствовала себя в доме чужой. Встреча девочки и матери очень трогательна.
Мои голоса:
Мамин день, Сашка-разбойница, Французская кухня
Спасибо всем авторам за ваш труд, за возможность на минутку вернуться в детство.
...
Фройляйн:
08.06.17 00:10
Дни так быстро бегут, а запланированное не делается, не уменьшается.
Мои голоса
в графике:
3, 5, 8.
На самом деле, все работы хороши. Я в каждой вижу идею и это очень здорово.
№3 - мой фаворит в категории. Цепляющая работа. Я на неё смотрю, смотрю, и такое чувство, что могу смотреть ещё долго. Спасибо, автор!
№5 - Классный арт. Именно таким я и представляла себе Антошку - настоящий хитрован.)) Позитивная, вызывающая улыбку работа. Спасибо!
№8 - На последнюю галочку претендовали так же работы №9 и №11. Обе работы замечательные, но серо-красное, серо-розовое - честно говоря, эта цветовая гамма приелась. А тут такая замечательная девочка и улыбка у неё просто волшебная. Хорошо, так.)) Спасибо и вам, автор.
Мои голоса
в поэзии:
3, 5, 7.
Все стихи замечательные. Мне бы ещё две галки для №1 и №4, но нет.((
№3 - Стих легко летит, без запинок. Очень понравился описанный мальчонка-морячок и посыл работы. Спасибо, автор!
№5 - Очень мне под настроение, и просто легло на душу. Спасибо!
№7 - Всем знакомо и близко.) Картинка как живая перед глазами. Автор, спасибо!
...
Lapulya:
08.06.17 13:47
Всем привет
Принесла еще голоса.
Поэзия. На мой взгляд самая трудная (лично для меня) категория. Понравились все стихи без исключения. Но выбор мой пал на:
Номер три.
"Морячок", рифма легла очень легко, читается даже с задором каким-то и улыбкой. Спасибо )
Номер пять.
"Как хочется в детство вернуться". Самое прекрасное и беззаботное время - детство. И прочитав стих, стало немного грустно, но это какая-то светлая грусть. И да, было бы неплохо вернуться, хотя бы на денек. Спасибо. )
Номер семь.
"Прозрение". Просто понравился. Первая любовь - самая светлая и искренняя. Спасибо )
Спасибо всем поэтессам за ваш талант и такие прекрасные стихи.
Графика: тут, вообще трудно выбрать.
№ 5. Что-то замышляющий Антошка не смог оставить равнодушным. Спасибо за улыбку.
№ 3. Очень сложная работа и еще какая-то успокаивающая. Спасибо.
№ 9. Люблю бабочек, она меня заворожила и в целом очень красивая работа. Спасибо.
Художницам всем спасибо. Все арты чудесные.
Видео.
Девочки мои хорошие, каждая ваша работы, для меня стала как родная. Я болею за каждую из вас.
Но мои голоса такие:
№ 3 Детский альбом. Очень мило и по сердцу. Хочется листать альбом снова и снова. Спасибо.
№ 5 Прелюдия - понравился некий готический стиль. Необычное и интересное видео.
№ 6 Мир без войны - трогательное и не оставляющее равнодушным. Как же хочется, чтобы все это деток не коснулось.
Всем клипмейкерам спасибо за ваши труды и ваши фантазии.
Всем участницам отдельное спасибо вашему воображению, благодаря которому мы погружаемся в этот волшебный и такой удивительный мир - Детство.
...