натаниэлла:
25.04.17 18:45
Anastazia писал(а):
Вообще я еще до того, как села писать, знала про ее род занятий и даже всячески старалась любимым читательницам о том намекнуть. И наряд же чудовищно броский, и духи едкие, и косметика, и даже:
Ну, духи и одежда - это легко объясняется просто дурным вкусом. Это не униформа. Да и тоненькая книжица могла оказаться чем угодно. Профессия Незнакомки - это потрясение, честно тебе говорю. Еще бы содержанка там, а тут - во всей красе. Я не ожидала.
Anastazia писал(а):Вот тот самый вопрос, на который я не знаю, как ответить, чтобы не наспойлерить.
Да я потреплю, Настя)))
В виновность Жени не верю. В то, что он злоумышлял так нагло и цинично. Но его могли подставить.
Но - буду ждать развития событий.
Спасибо за ответы!
...
Anastazia:
25.04.17 19:22
натаниэлла писал(а):Ну, духи и одежда - это легко объясняется просто дурным вкусом. Это не униформа. Да и тоненькая книжица могла оказаться чем угодно. Профессия Незнакомки - это потрясение, честно тебе говорю. Еще бы содержанка там, а тут - во всей красе. Я не ожидала.
Ну я подумаю еще над той первой сценкой - может, и потолще намеки нужно сделать, не знаю. В любом случае, спасибо, что поделилась впечатлениями - мне пригодится.
натаниэлла писал(а): Но его могли подставить.
Я вижу, очень многие рассматривают эту версию... Вообще-то да, вроде бы самая логичная. Но, раз подставили, то должна быть причина. Женя ведь сам по себе никакой ценности не представляет, вопросов никаких не решает. Если опять через него воздействовать на Лиду и на дядю - то это ведь уже даже не смешно будет)) какая-то другая причина должна быть.
Спасибо тебе за вопросы!
...
натаниэлла:
25.04.17 19:38
Anastazia писал(а):
Я вижу, очень многие рассматривают эту версию... Вообще-то да, вроде бы самая логичная. Но, раз подставили, то должна быть причина. Женя ведь сам по себе никакой ценности не представляет, вопросов никаких не решает. Если опять через него воздействовать на Лиду и на дядю - то это ведь уже даже не смешно будет)) какая-то другая причина должна быть.
Вообще-то я не думаю, что ему мстят или до кого-то добираются. Именно потому, что он пока никто и звать его никак на него просто могли спихнуть свою вину, стелочником сделать.
Но я не настаиваю. Просто пока эта версия выглядит самой увесистой в моих глазах)))
...
Anastazia:
25.04.17 19:58
натаниэлла писал(а):Вообще-то я не думаю, что ему мстят или до кого-то добираются. Именно потому, что он пока никто и звать его никак на него просто могли спихнуть свою вину, стелочником сделать.
Вполне себе версия
Но бедный Женя, если все так. Прям не позавидуешь ему((
...
Люция:
26.04.17 04:28
В "нумер" пришел кто-то, у кого есть ключ. Это может быть кто угодно, но я подумала сначала, что это полиция. Хотя сомнительно. Фустов слишком занят деланием карьеры, Лида про комнату только Вильчинскому проговорилась.
А вообще, то что Лида скоро попадется не удивляет. Рано или поздно это должно было случиться. Лезет она в весьма сомнительные места, где бродит всякий разный контингент, не самый законопослушный. С мужем она не откровенна (это не обвинение), Фустов "друг оказался вдруг", Кошкина рядом нет. Надо ли говорить, как Лида рискует нарваться или на какого-нибудь преступника, или загреметь в тюрьму. Но Лиду мы за это и любим))
Настя, спасибо!
...
lorka:
26.04.17 11:05
Я в шоке... И что Лидия будет делать с этим револьвером? Стрелять? Сомневаюсь...
Всем привет!
Вы только посмотрите, как начали вываливаться все тайны. И незнакомка, и её брат, и находки в номерах.
Мама дорогая... Вот теперь и думаю:неужели, Ильицкий не догадывался о способностях жены? Да он должен был, как минимум, держать её на привязи. Но, никак не избегать серьёзных объяснений. А то, что Лидия влипла по самое некуда, понятно всем и каждому : шантаж Фустова и ключ в замочной скважине, - это уже не хухры - мухры!
Настюш, спасибо
...
Ch-O:
26.04.17 11:38
Настя, а я опять в отстающих
Думала в отпуске "отрубить все хвосты", но садово-огородная деятельность оказалась сильнее. А тут тем временем такой кипишь, оказывается!
...
Anastazia:
26.04.17 12:48
Люция, привет!
Люция писал(а):В "нумер" пришел кто-то, у кого есть ключ.
Совершенно верно
Люция писал(а):Хотя сомнительно. Фустов слишком занят деланием карьеры, Лида про комнату только Вильчинскому проговорилась.
Ключ Лида совершенно точно давала только Фустову - но куда он после Фустова делся? Неизвестно.
Люция писал(а):А вообще, то что Лида скоро попадется не удивляет. Рано или поздно это должно было случиться. Лезет она в весьма сомнительные места, где бродит всякий разный контингент, не самый законопослушный.
Ну вдруг пронесет в этот раз
Но час Х близок, да.
Люция писал(а):Надо ли говорить, как Лида рискует нарваться или на какого-нибудь преступника, или загреметь в тюрьму.
Внимание - вопрос: что из этих двух вариантов хуже?
Люция писал(а):Но Лиду мы за это и любим))
Я рада этому
Хотя в этой книге Лида меня саму удивляет - куда ж она все лезет и лезет...
Люция, спасибо
Лора,
lorka писал(а):Я в шоке... И что Лидия будет делать с этим револьвером? Стрелять? Сомневаюсь...
Я просто напомню: за решеткой она окажется все же за убийство... В 8-ой главе мы это узнали из допроса Якимовым.
lorka писал(а):Вы только посмотрите, как начали вываливаться все тайны. И незнакомка, и её брат, и находки в номерах.
Зато скоро еще парочка тайн добавится, не волнуйся.
lorka писал(а):Но, никак не избегать серьёзных объяснений.
Лора, вот честно - его объяснения дело бы не спасли. Тут несколько другое - и фустовский шантаж скоро покажется цветочками((
Спасибо тебе за отзыв и переживания за непутевую героиню
Ch-O писал(а):Настя, а я опять в отстающих
Оля, я люблю твои комментарии и всегда тебе рада
Сейчас по две главки в неделю выкладываю, и вообще уже скоро закончим - присоединяйся.
...
Марьяша:
26.04.17 20:27
» Коллаж с Женей от Марьяши
Настя, все я с вами! Ну и страсти кипят. Ну не может Лида сидеть на месте. Вот и опять попала в ситуацию. Кто же тот любовник Ксении? Почему то мне кажется, что не тот Пётр. А неужели никто не подумал на Фаустова, почему-то я грешу именно на него. Он мне сразу не понравился... А после того как он повёл себя с Лидой, сама бы убила
Принесла маленький коллаж с Женей. Боюсь он не обрадуется, узнав чем занимается жена.
...
Nadin b:
26.04.17 21:59
Настенька, огромное спасибо за продолжение!!!
Кто же появится в номере? Поскольку Лида отдала ключ Фустову, его и следует ожидать. Но ключ должен быть и у любовника Ксении. Возможно он пришел за письмами. В любом случае, Лидия попала в трудную ситуацию. А наличие револьвера сейчас может оказаться отягчающим обстоятельством.
...
Марьяша:
26.04.17 22:24
Настя, я немного поигралась с фото и вот что получилось
...
Ch-O:
27.04.17 13:35
Я спешу всех догнать. Вот уже 21 главу почитала.
Тучин - идеалист и сумел заронить зерно в душу Лиды. Но идеального порядка не бывает, а насадить новый порядок с помощью насилия - не самый лучший вариант.
Свекровь у Лиды просто атомная! Как она вообще сына от своей юбки отпустила?
Женя ловко водил Лиду за нос, отвлекая от истинного убийцы, но наша неугомонная нарыла столько всего, как бы это не вышло боком.
И что не так с Масловкой?
...
Anastazia:
27.04.17 17:17
Всем привет, дорогие девушки
Марьяша,
спасибо за красоту
Безумно приятно, что герои вдохновляют тебя на графику.
Марьяша писал(а):Кто же тот любовник Ксении? Почему то мне кажется, что не тот Пётр.
Зимин? Интересное предположение
А то читательницы в этот раз скромны - даже не знаю. что у них на уме))
Марьяша писал(а):А неужели никто не подумал на Фаустова, почему-то я грешу именно на него.
Принимается
Кандидат вполне подходящий.
Марьяша писал(а):Он мне сразу не понравился... А после того как он повёл себя с Лидой, сама бы убила
Подло и бесчестно он поступил( Самое обидное, что Лида ведь действительно ему верила и уже почти считала другом.
Марьяша, спасибо за интересные догадки и за красивые коллажи еще раз
Надюша, здравствуй, рада видеть
Nadin b писал(а):Поскольку Лида отдала ключ Фустову, его и следует ожидать. Но ключ должен быть и у любовника Ксении. Возможно он пришел за письмами. В любом случае, Лидия попала в трудную ситуацию.
Скорее всего именно за письмами и документами - больше в этом номере делать точно нечего. Может, правда, еще какой тайник есть, да Лидия проглядела...
Nadin b писал(а):А наличие револьвера сейчас может оказаться отягчающим обстоятельством.
Да уж, хотелось бы обойтись без жертв...
Надя, спасибо за отзыв
Оля,
Ch-O писал(а):Я спешу всех догнать. Вот уже 21 главу почитала.
Ого, ты уже почти совсем нас догнала.
Ch-O писал(а):Тучин - идеалист и сумел заронить зерно в душу Лиды. Но идеального порядка не бывает, а насадить новый порядок с помощью насилия - не самый лучший вариант.
Это точно - сумел. Но о насилии Тучин вроде как не говорил, он вроде бы наоборот самыми гуманными методами пытается действовать. Но, в любом случае, идеального мира все равно никогда не получится - даже демократия, о которой тогдашние революционеры так мечтали, на практике получается совсем не идеальной.
Ch-O писал(а):Свекровь у Лиды просто атомная! Как она вообще сына от своей юбки отпустила?
Честно - сама не знаю
Один шанс из тысячи, что из Жени с такой матушкой могло вырасти хоть что-то приличное.
Ch-O писал(а):Женя ловко водил Лиду за нос, отвлекая от истинного убийцы, но наша неугомонная нарыла столько всего, как бы это не вышло боком.
Выйдет, увы(( В Лидино оправдание скажу, что в этом не только ее вина - и Женя хорош с его молчанкой, и обстоятельства не в их пользу складываются.
Оля, спасибо за отзыв
...
Малинка:
27.04.17 22:10
Настя, спасибо за главу! ! !
...
Ch-O:
28.04.17 12:29
Я догнала!
Глава 23.
Фустов неприятно удивил и поразил - если сам не смог добиться результата, то решил шантажировать Лиду, чтобы подобраться к дядюшке. У меня такое впечатление, что расследование убийства его интересует постольку-поскольку, а цели у него совершенно иные. Скользкий тип с неясными мотивами. И, сдается мне, еще и завистливый.
Глава 24.
Лидку надо ставить в угол. Дурная голова ногам покоя не дает - вот и носит ее куда не надо. Любопытство кошку сгубило, а наша барышня мало того что любопытна, но иногда и откровенно недальновидна. Что за мода лезть куда не надо? Где инстинкт самосохранения? Рылась в сейфе и навыдумывала себе бог знает что - ведь она же не знает реального положения дел, только догадки, а Лида часто ошибается.
При всем своем уме она бывает глупа и самонадеянна. А Женя слишком скрытен при такой жене, а ведь знает же ее характер!
И хоть домой ей идти не надо было, сунуться в номер было совсем плохой идеей.
Глава 25.
Настя, я с тобой поседею! Сплошные вопросы от этих "нумеров"! Нет, все таки Лидке в шпионки нельзя - слишком импульсивна и скора на действие. Мыслительный процесс отстает от действия. Вот чего не спряталась? Зачем достала револьвер? Пристрелит еще кого и привет...
А, учитывая, что ты обещала драму в конце - неужели Женю угробишь? Ведь про Лиду серию ты подумываешь продолжать. Готовлю успокоин на всякий случай.
...