Лесёк:
16.10.16 01:33
Ой конечно же я не видела, спасибо за ссылку
. Такой интересный отрывок. Бедная, бедная Талли старалась изо всех сил себя сдерживать и даже повторяла таблицу умножения
вот бы это прочитать.
Но про Люка точно закажу, пусть хотя бы такая (не переведенная) душу греет
.
Жалко все же, что новых книг Грейси нет, хотя на её сайте и сезонная серия есть (осень, зима, весна и лето) тоже про сестер, тут девочки писали.
...
Лесёк:
24.10.16 01:02
А еще в романах из серии сестер Меридью, мне очень нравится то, что там есть вторая сюжетная линия. В каких-то частях она совсем немного затронута: в "Беспечном повесе" и "Идеальном поцелуе". В других же: "Спасенная репутация" и "Идеальный вальс" больше внимания уделяется и другим персонажам. Особенно мне нравится в "Идеальном вальсе" история леди Элионор и Джайлза
.
...
Bobcat:
28.11.16 14:19
Прочла серию "Всадники дьявола" о братьях Рэнфру. Больше всего понравилась 2я книга о Гарри и Нелл, "Его плененная леди". Первая и третья тоже неплохи, но тут в дело вступили мои личные тараканы: не люблю принцесс-принцев-королей и не люблю мусульманский Восток.
А с четвертой книгой "Случайная свадьба" - облом-с. Для начала стали напрягать самоповторы автора: ГГ-ня ухаживает за больным ГГ-ем, для этого укладывается в его постель, испытывая при этом дивные эротические переживания - см. "Ловушку для невесты". Ладно, ЛР - жанр условно-реалистичный. Но самое печальное, что сюжет практически полностью слизан с "Гордого сердца" Эдит Лейтон. Богатый аристократ падает с лошади у дверей скромного коттеджа, где живет девица, наделенная редкими достоинствами и эн-ным количеством младших братьев/сестер. Далее следует обоюдное увлечение, осознание невозможности союза, извлечение из шкафов героини некоторых скелетов, преодоление непреодолимых препятствий - хэппи энд.
"Гордое сердце" вышло в 2001, "Случайная свадьба" - в 2010. Когда неоднократно используются свои заготовки, это не слишком интересно, но терпимо, а вот когда чужие...
...
primmina:
10.02.17 16:32
С каждой новой прочитанной книгой все больше нравится творчество Анны Грейси.
"Дбродетельная вдова" - добро и терпение вознаграждаются в этой чудесной истории таким замечательным "подарком" - мужчиной-защитником, впоследствии - любящим мужем и отцом. Прочитала эту рождественскую новеллу с приятным чувством, большое СПАСИБО девочкам-переводчицам!
...
allla:
17.03.17 17:07
Подскажите 5 книга серии Всадники дьявола есть в переводе на русском.
...
mada:
17.03.17 17:42
allla писал(а):Подскажите 5 книга серии Всадники дьявола есть в переводе на русском.
Насколько я знаю, нет.
...
Yulya Fafa:
07.04.17 16:42
Добродетельная вдова
Очаровательная малышка! Мне очень понравилась! Правда, было бы лучше, наткнись я на эту книгу зимой, перед нг праздниками, но и весной она мне зашла на отлично. Герои приятные, особенно Даниэль - удивительный мужчина. Сколько в нем мужественности, доброты, любви. Элли тоже хороша. Оказала помощь раненому незнакомцу, не прошла мимо, а когда стало известно кто он и некоторые обстоятельства его семейного положения, отпустила, даже не смотря на то, что сама уже отчаянно влюбилась. Эми тоже чудесная девочка, какая она умница, как для ребёнка 4 лет.
Книга - сказка, но я знаю, что и в жизни подобное может произойти - видела собственными глазами, - и это значит, что чудеса случаются.
Люблю подобные истории, и эту буду перечитывать под Рождество.
Оценка 5.
...
fetik:
09.04.17 19:21
Замечательный автор и замечательные книги! Читаю и всегда наслаждаюсь чтением.
Нашим девочкам большое спасибо за их переводы!
...
Лесёк:
27.05.17 01:43
Лесёк писал(а):Нашла книжку "Bride by Mistake" на озоне. Вот теперь думаю может купить, но с моим английским
переводить буду, наверное, до конца жизни, да и то не факт, что пойму что к чему
книжку все же купила
, чем очень повеселила мужа он тут же сравнил меня с мартышкой, которая не знает, что делать с очками (в моем случае с книжкой)
. ну и ладно ну и пусть зато она мне греет сердце и я потихоньку ее почитываю - ищу знакомые слова
Девочки, ну неужели мечту прочитать роман про Маркуса можно похоронить
...
Дели:
06.02.19 16:04
» "Отважная бродяжка"
Дубль
"Отважная бродяжка"
Хороший роман, читается легко. Герои вызывают симпатию. У каждого из них свои причины избегать светского общества. У Джека - физические раны, у Кейт - душевные травмы. Но именно их помощь друг другу помогает пережить прошлое. Трогательно описана сцена на балу, когда Джек и его друзья встали на защиту Кейт.
Концовка романа немного затянута. Хотелось, чтобы Джек был решительнее и быстрее признался в своих чувствах Кейт.
Оценка 4. ...
Esenia:
10.08.19 12:39
Я тут начала перечитывать все романы,сначала сестер Мерридью,потом всадников. Какие же все книги хорошие,нет ни одной,чтоб прям мимо пошла. Каждая чем-то берёт за душу. Хорошо Грейси пишет.
И я дошла до Bride by mistake и прочитала ее
Какая же классная книга,очень понравилась,достойное завершение серии. Герои просто прелесть
Там так же были раскрыты обстоятельства смерти Майкла .
Очень жаль,что не переводят Грейси больше.
И жаль,что так и нет романа про Маркуса ((( Может когда-нибудь напишет про него в другой серии...
А у Грейси ещё две серии вышли , подумываю почитать Chance Sisters.
...
Fantastic Lady:
21.08.19 16:45
«Отважная бродяжка»
Возможно, в год написания тема романа была оригинальна, но читая сейчас, понимаешь, что подобная сюжетная завязка встречается во многих книгах данного жанра.
Джек Карстерз – отважный солдат возвращается с войны, оставившей след не только в его душе, но и на лице, что стало причиной отказа его возлюбленной невесты от помолвки. От полной деградации героя, уединившего в своем поместье, залечивающего раны алкоголем и живущего среди беспорядка, разведенного ленивыми слугами, спасает добрая фея – властная бабушка леди Кейхилл, приехавшая вместе с несчастной девушкой Кейт Фарли, нуждающейся в крыше над головой и возможности находиться подальше от светского общества.
Благодаря решительности и матримониальным планам леди Кейхилл мисс Фарли остается экономкой в поместье мистера Карстерза, поэтому первое неудачное знакомство героев, начавшееся с недопонимания, приводит к интересному общению, содержащему остроумные пикировки, а также к своеобразному соревнованию целью которого является желание превзойти друг друга силой воли и характером. Первая половина книги читается легко из-за смешных диалогов героев, возникновения у них симпатии и чувств, обретения ими уверенности и желания оставить прошлое лишь в воспоминаниях, но вторая половина романа затянута и отягощена размышлениями персонажей о будущем, нерешительностью, наследственными интригами и опасностями.
Однако ближе к финалу стиль повествования выравнивается, и поступки Джека становятся, действительно, геройскими, к тому же мне понравилось, что доброта и отвага Кейт не забыты и сыграли важную роль в ее защите на балу.
(4) ...
Reast:
19.09.19 16:54
Один из любимейших авторов в этом жанре. Хотя после прочтения нескольких романов подряд невозможно не заметить, что автор пишет примерно по одной схеме и повороты сюжета повторяются. Но читать все равно приятно.
...
Roxy:
21.08.20 20:51
Здравствуйте, девочки
Мне так понравились книги Анны Грейси, что я нашла её последнюю серию Сестры Шанс (Chance Sisters) на английском и читаю взахлёб уже третью книгу из 4. И хотя мне нравятся почти все её книги, но здесь некоторые сцены трогают до слёз так, что я вновь и вновь к ним возвращаюсь и перечитываю. Очень жаль, что эта серия у нас еще не переведена.
...
Золотиночка:
17.09.20 17:52
Читала "Идеальный вальс", хороший романчик, хотя параллельная любовная история интересовала меня больше, там ещё такая совершенно ассексуальная героиня была, без титек
...