Регистрация   Вход

Aleco: > 07.05.13 19:42

aolchik писал(а):
Поняла, что я во всех этих родственных линиях запутаюсь по ходу чтения, поэтому нужно быть подготовленной и внимательно изучить родовое древо Романовых - Юсуповых )))

Вот и я когда Юсуповых читала, не понимала кто Александровичи, Михайловичи, Константиновичи. Хорошо хоть частично в "Романовой" поняла.
Так и хотелось, при упоминании особы N иметь рядом генеалогической древо и пальчик, который бы тыкал в оную персону на этом дереве. Mr. Green

...

IFANNA: > 20.06.13 09:29

серия Блистательные изгнанницы.
Начала знакомиться с автором именно с этой серии, поскольку мне очень нравится этот исторический период т.н. Серебряный век. Когда читаю подобные произведения сердце щемит и замирает о безвозвратно ушедшем былом....

Блистательные изгнанницы. Берег очарованный
Прекрасная, но немного скомканная история об одной из муз Александра Блока.
жизнь потрясающая своей непредсказуемостью: от молоденькой и восторженной гимназистки до монахини-мученицы погибшей в немецком концлагере.
единственный минус, по моему мнению, это смешение повествования о разных исторических периодах - до и после.
Мне было тяжело это воспринимать....

Блистательные изгнанницы. Возвращение в никуда

Еще одна история о музе только уже композитора С. Прокофьева...
Меня потрясла такая любовь к родине, которая заставила героиню вернуться после эмиграции в Советский союз и подвергнуть семью смертельной опасности.
И все-таки удача была на стороне героини. Она и ее семья два раза, минуя смертельную опасность, спасались во Франции

...

aolchik: > 20.06.13 11:32

IFANNA, я тоже знакомство с автором начинала именно со сборников новелл Иногда они классные и в них всего достаточно, иногда автор вольно фантазирует и это очень заметно, иногда хочется еще и еще... Но сразу хочу сказать, что на основе некоторых этих "зарисовок" у автора написаны целые романы. Т.е. к примеру, есть несколько новелл, кажется даже объединенные разными сборниками, рассказывающие о судьбе жен Ивана Грозного, а есть целая книга "Гарем Ивана Грозного", они друг друга повторяют, хотя книга несомненно более "полная", то же самое и про Лжедмитрия - Мнишек, и про некоторых из Романовых. Поэтому, да, лучше начать именно с новелл, потому что после романов они будут смотреться блекло и куцо, а так пойдет как бы по нарастающей.

...

Княжна: > 20.06.13 23:05

Добрый вечер! Smile
Интересуюсь историей, но также люблю романы.. Особенно Арсеньевой.. Особенно про Романовых..
Скажите, где можно полностью бесплатно прочитать "Еще одну из дома Романовых" и "Юсуповых"?
Заранее спасибо за помощь!

...

IFANNA: > 21.06.13 09:31

серия Блистательные изгнанницы.

Господин Китмир.

вот эта история мне особенно понравилась. Она такая девичья, романтичная, красивая. Прекрасная великая княжна, золотое детство, брак с заморским принцем, который обернулся равнодушием и отчуждением, романы на стороне развод, возвращение домой, благотворительная деятельность, революция, эмиграция, восхождение к успеху.
Грустно было только читать о том, что у героини совсем не удавалась личная жизнь. Мужчины ей попадались слабенькие.

[u]Девушка с аккордеоном

Не знаю почему, но не впечатлила меня эта история, может быть потому что она не очень подходит под тему данного цикла. героиня родилась за 2 года до революции и о России мало что знала, ну только по рассказам родителей. Конечно, радостно, что героиня поддерживала антигитлеровский заговор, но она в нем не участвовала как таково. Она просто любила одного из заговорщиков. Её роль довольно блеклая на фоне остальных судеб.

Звезда Пигаля
Ох, и очаровала меня Маша!!!!
Это классическая история про находчивость наших русских женщин, ну где наша не пропадала.
И как можно достигнуть успеха даже в самых жестоких жизненных обстоятельствах.
Могу здесь только отметить, что в данном случае только благодаря революции ничтожная служаночка достигла определенных высот, став княгиней да еще и владелицей неплохого состояния. Браво!!!!!

Княгиня Ничего-Не-Знаю

Грустная и трогательная история о любви и еще большей любви к своей Родине (как старой так и вновь приобретенной).
Приятно было узнать как много русских эмигрантов участвовали в борьбе с фашистской Германией.
А особенно приятно, что эти заслуги были отмечены не только Францией, но и Советским союзом... пусть и посмертно....

Маленькая балерина
Хоть название и посвящено жене одного из князей Романовых, про нее как то мало написано, все повествование посвящено ее мужу и его борьбе за любовь к любимой женщине.
Но и Нина отблагодарила своего любимого за преданность, вывезла за границу, обеспечивала его своим трудом во Франции. Достойная пара.
Единственное, что я не поняла почему большевики отпустили в эмиграцию именно этого человека, а остальных расстреляли?

Танец на зеркале
Эта история меня очень впечатлила, может потому что я с придыханием отношусь к балету, а балету начала 20 века невозможно относиться равнодушно.
Тамара Карсавина относительно благополучно пережила революцию и изгнание, благодаря своему мужу англичанину и своему ремеслу, которое в Европе того времени пользовалось большим спросом.
Я думаю, даже если бы она осталась в Советской России она бы неплохо устроилась...

...

Aleco: > 21.06.13 19:34

Княжна писал(а):
Скажите, где можно полностью бесплатно прочитать "Еще одну из дома Романовых" и "Юсуповых"?

Посмотрите на Флибусте - они довольно быстро выкладывают.
IFANNA писал(а):
Я думаю, даже если бы она осталась в Советской России она бы неплохо устроилась...

Как и великая Русланова.... nus
IFANNA писал(а):
Единственное, что я не поняла почему большевики отпустили в эмиграцию именно этого человека, а остальных расстреляли?

Насколько я помню, за него заступились. Возможно, поняли, что ему долго не прожить - зачем на себя навешивать убийство человека, если он и сам скоро представится.

...

IFANNA: > 02.07.13 12:35

Aleco писал(а):
Насколько я помню, за него заступились. Возможно, поняли, что ему долго не прожить - зачем на себя навешивать убийство человека, если он и сам скоро представится.

тогда ему действительно повезло....советская власть мало кого жалела!!!!!!!!!!!!!!

...

Туриэль: > 02.07.13 14:56

Город грешных желаний.

Несмотря на явные художественные достоинства романа (сочность образов, яркий язык, много исторических подробностей вплетено в канву романа и проч.), не могу поставить хорошую оценку. Ибо для меня многих вещей было слишком для любимого жанра ИЛР: слишком много разврата, жестокости, наивности, совпадений, счастливых поворотов событий и т.д. Как блюдо, где слижком уж много специй и нельзя уже различить оттенки вкуса.

Любовь между главными героями для меня из разряда неправдоподобных: она проснулась от чувственного вторжения, открыла глаза, отозвалась (на изнасилование по сути: ну не нашел герой время на женщин в порту и вспомнил о спасенной "русалке") ласкою, прекрасная ночь и - хоппа!- они влюблены друг в друга. Пусть пока не знают и не доверяют, но уже якобы чистое и бескорыстное чувство друг к другу испытывают. Сами персонажи вроде бы и ничего, но лично мне чего-то не хватило. То что Гриня тот еще развратник (иметь в средневековой православной Росии шлейф бастардов, абортированных детей и даже погибшую от аборта любовницу - из ряда вон выходяще!) автор якобы компенсирует его добротой и преданностью брату и отцу. Троянда/Даша интересный персонаж, но многое в ее поведении тоже покоробило, равно как и некоторые трансформации характера. Наивная наяда из гарема Пьетро слижком уж резко превратилась в гарпию-мстительницу, не брезгующую ничем. Многовато клише в героях, за которыми не рассмотреть реальных людей, к которым хотелось бы чувствовать симпатию.
В общем и целом, осталось от романа впечатление яркой лубочной картинки на потеху туристам-читателям. Но я продолжу знакомство с творчеством писательницы, именно из-за достоинств ее слога и живописности языка.

П.С. Еще не могу не отметить нелепо вставленную автором сцену с обливанием грязью "гадских хохлов" (запорожских казаков), якобы не спасших брата ггероя, а продавших его татарам за табак. Не хотелось бы, чтобы ради какой-то нелепой "анти-хохляцкой" пропаганды нивелировались заслуги православных воинов, действительно спасавших славян-одноверцев из басурманского плена столетиями, находившиеся на передовой европейского и православного мира против турков и татар. И в устах кого - всего лишь купцов, ничего для укрепления своей веры не сделавших. Просто автор решила ввернуть в роман строки из шутливой украинской песни, где атаман Сагайдачный "продал свою жену за табак и люльку", а в итоге оставила осадок у части своей же аудитории, даже русскоязычных украинок.

...

Selana: > 12.08.13 11:51

"Дуэль на брачном ложе"
Пока читала роман меня не покидало ощущение, что это некая трагикомедия. Временами даже и не знала, сочувствовать героям или посмеяться над всей комичностью ситуации.
Итак, сначала Машенька забеременела от этого ужасного Грини. ( Вот что значит бегать по лесам в одиночестве. Ooh ) Затем счастье вроде бы улыбнулось ей в виде предложения руки и сердца барона Корфа. Мне не совсем понятно поведение Машиной родни. Вначале они как-то особо не задумывались о её пикантной ситуации, а вот, когда барон заикнулся о невинности, так они тут сразу же и забегали. И второпях героиня допустила роковую ошибку. ( В принципе её идея с Николь была сама по себе неплохая, просто тут нужно было всё лучше продумать и заранее подготовиться. Вон какой ей муж глазастый попался, даже пьяный вдрызг пуговицу разглядел. )
Угораздило же Машу выйти замуж за человека, который уже попадал в подобную ситуацию. Я его прекрасно понимаю. Второй раз такой удар судьбы вынести очень сложно.
Дальше в сюжете начинается та самая трагикомедия. То герои живут шведской семьёй, то Маша беременеет, не зная от кого. Удивительно, что при всём этом история закончилась хорошо.

...

lisawetta: > 18.08.13 14:41

Девочки,привет.
Я вот тоже познакомилась с книгами Арсвньевой,но я их слушаю,не читаю. Правда одну всё же прочитала (Страшное гадание),в общем и целом не в восторге, Мне кажется истории в книгах являются фоном для изложения фольклора,и книги в общем то однотипные с одной схемой,что тоже сводит интерес на нет.
У меня всегда одно и то же впечатление:интересное начало....с середины уже скука...

...

Aleco: > 21.08.13 12:54

А если взять "Венецианскую блудницу", "Роковую даму треф"? Ok

...

lisawetta: > 21.08.13 22:28

Это для меня ?
Aleco писал(а):
А если взять "Венецианскую блудницу", "Роковую даму треф"? Ok

Спасибо,я первую скачала,но у меня есть ещё парочка начитанных книг,продолжу с ними знакомство.
Интересно... у автора наверное профессия ,связанная с этой темой,поскольку все одно и то же...

...

Aleco: > 21.08.13 22:44

lisawetta писал(а):
Это для меня ?

Угу. Laughing
lisawetta писал(а):
Интересно... у автора наверное профессия ,связанная с этой темой,поскольку все одно и то же...

У нее есть и исторические романы, а есть современные с детективной линией. Есть исторические миниатюры или основанные на историческом материале книги, есть детективы с небольшой любовной линией.

Википедия:
Цитата:
Елена Арсеньевна окончила филологический факультет педагогического института в Хабаровске, а также и заочно сценарный факультет ВГИКа. Работала сценаристом детских передач на хабаровском телевидении, в журнале «Дальний Восток», в Хабаровском книжном издательстве. После переезда в Нижний Новгород работала региональным представителем «Молодой гвардии».

Профессиональный филолог, сценарист. До того как заняться писательским трудом, занималась журналистикой, издательской деятельностью.

Среди её произведений есть лирические рассказы, детская и взрослая фантастика, документальные книги, простые детективы, исторические детективы, любовно-исторические романы, собственно исторические романы, а также книги по славянской мифологии.

В соавторстве с Юрием Медведевым Елена Арсеньева составила более десятка этнографических энциклопедий и словарей.

Кстати, в большинстве ее книг детективщица Алена Дмитриева практически списана с самоого автора. И даже "ранние" годы героини являются биографией автора. Ok

...

lisawetta: > 25.08.13 18:50

Aleco писал(а):
собственно исторические романы, а также книги по славянской мифологии.

В соавторстве с Юрием Медведевым Елена Арсеньева составила более десятка этнографических энциклопедий и словарей.

Вот-вот это и имела ввиду,спасибо за инфу.

...

ayrin: > 27.08.13 20:44

В сентябре Эксмо издает роман Елены Арсеньевой "Страстная-опасная". Кажется это новый роман.
Предварительная дата выхода - 12 сентября 2013 года.
Обложки пока нет.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение