|
Натюша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Фев 2012 19:33
La comtesse писал(а):
Филиппу просто не хватило ума вкупе с хладнокровием биться с Анжеликой на равных. Вот если бы он ответил ей в том же стиле, если бы это была битва умов и характеров изначально, то тогда я бы даже восхищалась Филиппом. А так он для меня в тот момент превратился в простого мужлана, который все проблемы с женой решает кулаками.
. Хорошо сказано Согласна с вами |
|||
|
Dreaming girl | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Фев 2012 7:50
La comtesse писал(а): А как, например, ему надо было с ней биться? На шантаж ответить шантажом? Тогда что сделать? Наверное, Филиппу следовало в ответ на ее шантаж украсть ее детей и настаивать на обмене? Ну а че? Нормальный способ... И главное, что битва была бы на равных. Только вот вряд ли кто-нибудь потом сказал, что Филпп поступил правильно.А я на это всегда отвечаю, что Филиппу просто не хватило ума вкупе с хладнокровием биться с Анжеликой на равных. |
|||
Сделать подарок |
|
Шантеклера | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Фев 2012 19:21
Уж Жоффрей бы что-нибудь придумал. Что очень изощренное, но физически не больное. |
|||
Сделать подарок |
|
La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Фев 2012 21:18
Шантеклера писал(а):
Уж Жоффрей бы что-нибудь придумал. Что очень изощренное, но физически не больное. Шантеклера, хороший ответ! |
|||
Сделать подарок |
|
Selana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Фев 2012 21:11
Ерунда! Анж никогда бы не отказалась от Жофрея ради Филлипа, пока он жив. Это нереально. Уж слишком сильно она его любила. _________________ Жизнь — это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее. (Томас Ла Манс) |
|||
Сделать подарок |
|
AmeliGrey | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Фев 2012 11:20
Вот это дебаты, девочки! по моему мнению, Филипп и Жоффрей- это те Мужчины, которые оставили в жизни Анжелики неизгладимый след. Они настоящие. Она любила их обоих, но Голон думаю, изначально решили что будет она с Жоффреем. Что мы знаем о Филиппе? Он- придворный, вассал, вельможа, он не пойдет против Короля. Он же и на смерть шел практически сознательно, не мог предать короля( отказав ему в обладании Анжеликой) или предать любовь Анжелики (вручив ее королю). Авторы сами объяснили почему именно Жоффрей .... Филипп оказался слаб. Домысливать как бы сложилась с ним жизнь Анжелики -зачем? он сам покинул ее.
nikson писал(а):
Как бы вы вели себя на его месте, если бы Вас заставили шантажом разорвать помолвку и жениться на женщине с не однозначной репутацией, к тому же у нее двое детей не понятно от кого . Не могу не прокомментировать. Возможно, та эпоха была богата на жестокости, и в поведении Филиппа Анжелика не усмотрела для себя обиды, просто урок. Но про детей, nikson, Вы выразились не совсем красиво, Филипп прекрасно знал что Анжелика была замужем, за кем, что случилось с мужем и чьи это дети. _________________ -Девушка, можно вас проводить?
-Только взглядом, господа, только взглядом. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Фев 2012 11:35
AmeliGrey писал(а):
Он же и на смерть шел практически сознательно, не мог предать короля( отказав ему в обладании Анжеликой) или предать любовь Анжелики (вручив ее королю). Авторы сами объяснили почему именно Жоффрей .... Филипп оказался слаб. Я с вами согласна, но просто очень многие в этой темке считают, что это предположение по поводу фактически самоубийства (грубое слово) Филипа надуманно. Что все случайно. Что не собирался он умирать и после сражения думал вернуться к жене и... бороться против короля? |
|||
Сделать подарок |
|
nikson | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Фев 2012 21:37
[ Не могу не прокомментировать. Возможно, та эпоха была богата на жестокости, и в поведении Филиппа Анжелика не усмотрела для себя обиды, просто урок. Но про детей, nikson, Вы выразились не совсем красиво, Филипп прекрасно знал что Анжелика была замужем, за кем, что случилось с мужем и чьи это дети.[/quote]
Простите, если обидела. Я просто хочу сказать, что возможно Филипп не знал всю жизнь своей кузины. Наверное я просто забыл , что он знал о браке с графом и рождением двоих детей. |
|||
|
AmeliGrey | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Фев 2012 11:14
nikson писал(а):
Простите, если обидела. Я просто хочу сказать, что возможно Филипп не знал всю жизнь своей кузины. nikson, никаких обид! Действительно, Филипп мало вникал в жизнь Анжелики до их брака. Вообще не вникал, скорее всего (но дворцовые сплетни явно до него доходили). И судя по его отношению к своему отцовству ( как вы отмечали выше, что он в нем не усомнился) он и мысли не допускал что Анжелика из тех женщин, что могут "нагулять" ребенка ( в браке до него или уже с ним, неважно). Одна его реакция после возвращения из Бастилии, куда он попал за дуэль, отстаивая честь жены, чего стоит... и его злость и желание отомстить Анжелике (судя по хлысту намерения были явно не ангельские) испарились, стоило ему увидеть, что она беременна. Это для него видимо, святое было. В общем, не будем придираться к словам! Во многом Филипп деспот, "дитя" своего времени, но именно Анжелике удалось разбудить в нем самые лучшие побуждения.. и Любовь. _________________ -Девушка, можно вас проводить?
-Только взглядом, господа, только взглядом. |
|||
Сделать подарок |
|
Элизабет R | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Мар 2012 23:06
Dreaming girl писал(а):
А как, например, ему надо было с ней биться? На шантаж ответить шантажом? Тогда что сделать? Наверное, Филиппу следовало в ответ на ее шантаж украсть ее детей и настаивать на обмене? Ну а че? Нормальный способ.. Действительно! Я тоже уже кажись предлагала такое развитие событий. И созналась бы как миленькая! Но Филипп жеунас не опуститься до шантажа, для него судя по всему это было хуже, чем просто наказать физически. К тому же он человек слова, а раз согласился уже на брак, то на попятную не пойдет. Я представляю чего ему стоило разорвать помолвку с мад-ль де Ламуаньен... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Мар 2012 23:10
Элизабет R писал(а):
Но Филипп жеунас не опуститься до шантажа, для него судя по всему это было хуже, чем просто наказать физически. А мне что-то сильно кажется, что он просто не сумел совладать со своими чувствами (гневом и злобой) и действовал так, как подсказывали инстинкты. Его вывели из себя, и он просто не сумел ответить более аристократичным способом. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Мар 2012 23:22
La comtesse писал(а):
А мне что-то сильно кажется, что он просто не сумел совладать со своими чувствами (гневом и злобой) и действовал так, как подсказывали инстинкты. La comtesse писал(а):
Его вывели из себя, и он просто не сумел ответить более аристократичным способом. Laughing Каким например? Я не соглашусь, что он действовал как подсказывали инстинкты, т.к. вижу в дальнейшем его вполне себе обдуманные и реальные попытки избавиться от Анжелики. И только случай помог ей. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Мар 2012 23:41
Элизабет R писал(а):
Каким например? Как уже писалось выше, тем же хотя бы, что использовала Анжелика, не опускаясь до рукоприкладства. Нет, не убедите вы меня, что он все взвесил, обдумал и решил вместо шантажа ее побить - типа так менее унизительно. Элизабет R писал(а):
Я не соглашусь, что он действовал как подсказывали инстинкты, т.к. вижу в дальнейшем его вполне себе обдуманные и реальные попытки избавиться от Анжелики. В дальнейшем - это когда? В брачную ночь или дальше? Если в брачную ночь, то ерунда - он удивительно непоследователен, он и сам не решил и не придумал, как бы побольнее ужалить Анжелику - убив или изнасиловав. После - то да, там он наконец-то додумался ответить ей в ее стиле, запер ее в монастыре. Но и потом он побивыл ее периодами. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Апр 2012 8:09
La comtesse писал(а):
Нет, не убедите вы меня, что он все взвесил, обдумал и решил вместо шантажа ее побить - типа так менее унизительно. Взвесить-то он взвесил, потому и решил жениться, а не избрал другой способ получить ларец. Он смирился с мыслью, что Анжелика станет его женой, сделал ремонт в комнатах, в которых думал её поселить после свадьбы. А вот потом все шло не по плану, а просто как попало и ни Филипп, ни Анжелика не думали о том, что будет после венчания. Все пошло кувырком, но думаю, что бить её и насиловать Филипп не думал изначально, если бы она извинилась, то инцидент был бы исчерпан, но все вышло иначе, о чем Филипп пожалел утром и решил попросту сбежать из замка. La comtesse писал(а):
В дальнейшем - это когда? В брачную ночь или дальше? Я имела ввиду монастырь и т. д. La comtesse писал(а):
Но и потом он побивыл ее периодами. Laughing Кроме одной пощечины и укушенной руки я не вижу никаких избиений в дальнейшем. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Апр 2012 12:37
Элизабет R писал(а):
Взвесить-то он взвесил, потому и решил жениться, а не избрал другой способ получить ларец. Мне кажется, здесь ты уже в силу своей привязанности к Филиппу сама больше хочешь верить в это. Что значит пошло все не по плану? А что было бы, если бы пошло по плану? Что значит согласился жениться на Анжелике? Может, еще и рад был, что добилась его эта женщина? Он готовился к свадьбе с другой, а тут она как гром среди ясного неба! И не собирался он на ней жениться, она ему выбора не оставила. Потому он и пришел пьяный на свадьбу, тем самым унизив ее. И ее извинения не помогли бы, потому что они не остудили бы гнев Филиппа, он бы все равно сорвался. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2024 1:33
|
|||
|
[10031] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |