Анжелика. Граф де Пейрак или маркиз дю Плесси-Бельер?

Ответить  На главную » Любовный роман » Герои любовных романов

Кто должен был остаться с Анжеликой в ваших мечтах?
Жоффрей де Пейрак
73%
 73%  [ 240 ]
никто
1%
 1%  [ 5 ]
Филипп дю Плесси-Бельер
25%
 25%  [ 83 ]
Всего голосов : 328 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Натюша Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>19 Фев 2012 19:33

La comtesse писал(а):
Филиппу просто не хватило ума вкупе с хладнокровием биться с Анжеликой на равных. Вот если бы он ответил ей в том же стиле, если бы это была битва умов и характеров изначально, то тогда я бы даже восхищалась Филиппом. А так он для меня в тот момент превратился в простого мужлана, который все проблемы с женой решает кулаками.

.

Хорошо сказано Very Happy Согласна с вами

Dreaming girl Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 04.11.2010
>20 Фев 2012 7:50

La comtesse писал(а):
А я на это всегда отвечаю, что Филиппу просто не хватило ума вкупе с хладнокровием биться с Анжеликой на равных.
А как, например, ему надо было с ней биться? На шантаж ответить шантажом? Тогда что сделать? Наверное, Филиппу следовало в ответ на ее шантаж украсть ее детей и настаивать на обмене? Ну а че? Нормальный способ... И главное, что битва была бы на равных. Только вот вряд ли кто-нибудь потом сказал, что Филпп поступил правильно.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Шантеклера Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 17.08.2008
>20 Фев 2012 19:21

Уж Жоффрей бы что-нибудь придумал. Что очень изощренное, но физически не больное.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

La comtesse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.07.2009
>20 Фев 2012 21:18

Шантеклера писал(а):
Уж Жоффрей бы что-нибудь придумал. Что очень изощренное, но физически не больное.

Шантеклера, хороший ответ! Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Selana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2011
>21 Фев 2012 21:11

Ерунда! Анж никогда бы не отказалась от Жофрея ради Филлипа, пока он жив. Это нереально. Уж слишком сильно она его любила.

AmeliGrey Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 28.12.2011
>26 Фев 2012 11:20

Вот это дебаты, девочки! по моему мнению, Филипп и Жоффрей- это те Мужчины, которые оставили в жизни Анжелики неизгладимый след. Они настоящие. Она любила их обоих, но Голон думаю, изначально решили что будет она с Жоффреем. Что мы знаем о Филиппе? Он- придворный, вассал, вельможа, он не пойдет против Короля. Он же и на смерть шел практически сознательно, не мог предать короля( отказав ему в обладании Анжеликой) или предать любовь Анжелики (вручив ее королю). Авторы сами объяснили почему именно Жоффрей .... Филипп оказался слаб. Домысливать как бы сложилась с ним жизнь Анжелики -зачем? он сам покинул ее.
nikson писал(а):
Как бы вы вели себя на его месте, если бы Вас заставили шантажом разорвать помолвку и жениться на женщине с не однозначной репутацией, к тому же у нее двое детей не понятно от кого .

Не могу не прокомментировать. Возможно, та эпоха была богата на жестокости, и в поведении Филиппа Анжелика не усмотрела для себя обиды, просто урок. Но про детей, nikson, Вы выразились не совсем красиво, Филипп прекрасно знал что Анжелика была замужем, за кем, что случилось с мужем и чьи это дети.
Профиль ЛС  

>26 Фев 2012 11:35

AmeliGrey писал(а):
Он же и на смерть шел практически сознательно, не мог предать короля( отказав ему в обладании Анжеликой) или предать любовь Анжелики (вручив ее королю). Авторы сами объяснили почему именно Жоффрей .... Филипп оказался слаб.

Я с вами согласна, но просто очень многие в этой темке считают, что это предположение по поводу фактически самоубийства (грубое слово) Филипа надуманно. Что все случайно. Что не собирался он умирать и после сражения думал вернуться к жене и... бороться против короля?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

nikson Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>26 Фев 2012 21:37

[ Не могу не прокомментировать. Возможно, та эпоха была богата на жестокости, и в поведении Филиппа Анжелика не усмотрела для себя обиды, просто урок. Но про детей, nikson, Вы выразились не совсем красиво, Филипп прекрасно знал что Анжелика была замужем, за кем, что случилось с мужем и чьи это дети.[/quote]

Простите, если обидела. Я просто хочу сказать, что возможно Филипп не знал всю жизнь своей кузины. Наверное я просто забыл , что он знал о браке с графом и рождением двоих детей.

AmeliGrey Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 28.12.2011
>27 Фев 2012 11:14

nikson писал(а):
Простите, если обидела. Я просто хочу сказать, что возможно Филипп не знал всю жизнь своей кузины.

nikson, никаких обид! Действительно, Филипп мало вникал в жизнь Анжелики до их брака. Вообще не вникал, скорее всего (но дворцовые сплетни явно до него доходили). И судя по его отношению к своему отцовству ( как вы отмечали выше, что он в нем не усомнился) он и мысли не допускал что Анжелика из тех женщин, что могут "нагулять" ребенка ( в браке до него или уже с ним, неважно). Одна его реакция после возвращения из Бастилии, куда он попал за дуэль, отстаивая честь жены, чего стоит... и его злость и желание отомстить Анжелике (судя по хлысту намерения были явно не ангельские) испарились, стоило ему увидеть, что она беременна. Это для него видимо, святое было. В общем, не будем придираться к словам! Во многом Филипп деспот, "дитя" своего времени, но именно Анжелике удалось разбудить в нем самые лучшие побуждения.. и Любовь.
Профиль ЛС  

Элизабет R Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 06.12.2010
>31 Мар 2012 23:06

Dreaming girl писал(а):
А как, например, ему надо было с ней биться? На шантаж ответить шантажом? Тогда что сделать? Наверное, Филиппу следовало в ответ на ее шантаж украсть ее детей и настаивать на обмене? Ну а че? Нормальный способ..

Very Happy Действительно! Я тоже уже кажись предлагала такое развитие событий. Wink И созналась бы как миленькая! Но Филипп жеунас не опуститься до шантажа, для него судя по всему это было хуже, чем просто наказать физически. К тому же он человек слова, а раз согласился уже на брак, то на попятную не пойдет. Я представляю чего ему стоило разорвать помолвку с мад-ль де Ламуаньен... Sad
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>31 Мар 2012 23:10

Элизабет R писал(а):
Но Филипп жеунас не опуститься до шантажа, для него судя по всему это было хуже, чем просто наказать физически.

А мне что-то сильно кажется, что он просто не сумел совладать со своими чувствами (гневом и злобой) и действовал так, как подсказывали инстинкты. Его вывели из себя, и он просто не сумел ответить более аристократичным способом. Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>31 Мар 2012 23:22

La comtesse писал(а):
А мне что-то сильно кажется, что он просто не сумел совладать со своими чувствами (гневом и злобой) и действовал так, как подсказывали инстинкты.

La comtesse писал(а):
Его вывели из себя, и он просто не сумел ответить более аристократичным способом. Laughing

Каким например? Wink
Я не соглашусь, что он действовал как подсказывали инстинкты, т.к. вижу в дальнейшем его вполне себе обдуманные и реальные попытки избавиться от Анжелики. И только случай помог ей.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>31 Мар 2012 23:41

Элизабет R писал(а):
Каким например?

Как уже писалось выше, тем же хотя бы, что использовала Анжелика, не опускаясь до рукоприкладства. Нет, не убедите вы меня, что он все взвесил, обдумал и решил вместо шантажа ее побить - типа так менее унизительно. Wink
Элизабет R писал(а):
Я не соглашусь, что он действовал как подсказывали инстинкты, т.к. вижу в дальнейшем его вполне себе обдуманные и реальные попытки избавиться от Анжелики.

В дальнейшем - это когда? В брачную ночь или дальше?
Если в брачную ночь, то ерунда - он удивительно непоследователен, он и сам не решил и не придумал, как бы побольнее ужалить Анжелику - убив или изнасиловав. Laughing
После - то да, там он наконец-то додумался ответить ей в ее стиле, запер ее в монастыре. Но и потом он побивыл ее периодами. Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Апр 2012 8:09

La comtesse писал(а):
Нет, не убедите вы меня, что он все взвесил, обдумал и решил вместо шантажа ее побить - типа так менее унизительно.

Взвесить-то он взвесил, потому и решил жениться, а не избрал другой способ получить ларец. WinkОн смирился с мыслью, что Анжелика станет его женой, сделал ремонт в комнатах, в которых думал её поселить после свадьбы. А вот потом все шло не по плану, а просто как попало и ни Филипп, ни Анжелика не думали о том, что будет после венчания. Все пошло кувырком, но думаю, что бить её и насиловать Филипп не думал изначально, если бы она извинилась, то инцидент был бы исчерпан, но все вышло иначе, о чем Филипп пожалел утром и решил попросту сбежать из замка.
La comtesse писал(а):
В дальнейшем - это когда? В брачную ночь или дальше?

Я имела ввиду монастырь и т. д.
La comtesse писал(а):
Но и потом он побивыл ее периодами. Laughing

Кроме одной пощечины и укушенной руки я не вижу никаких избиений в дальнейшем. Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Апр 2012 12:37

Элизабет R писал(а):
Взвесить-то он взвесил, потому и решил жениться, а не избрал другой способ получить ларец.

Мне кажется, здесь ты уже в силу своей привязанности к Филиппу Wink сама больше хочешь верить в это. Что значит пошло все не по плану? А что было бы, если бы пошло по плану? Что значит согласился жениться на Анжелике? Может, еще и рад был, что добилась его эта женщина? Он готовился к свадьбе с другой, а тут она как гром среди ясного неба! И не собирался он на ней жениться, она ему выбора не оставила. Потому он и пришел пьяный на свадьбу, тем самым унизив ее. И ее извинения не помогли бы, потому что они не остудили бы гнев Филиппа, он бы все равно сорвался.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>29 Ноя 2024 1:33

А знаете ли Вы, что...

...Если Вы являетесь автором собственого творчества, Вы можете просмотреть сводный список своих активных читателей на странице Вашего авторского профиля. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: Белинда Танг "Карта утрат" Я думала, это будет такой же тяжелый и беспросветный серый роман как ранее выходивший в "Фантоме"... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Любовный роман » Герои любовных романов » Анжелика. Граф де Пейрак или маркиз дю Плесси-Бельер? [10031] № ... Пред.  1 2 3 ... 46 47 48 ... 55 56 57  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение