Юния:
Девочки, сегодня я дочитала
"Обрученную с розой". 
Как я носилась весь день с этой книгой, читала везде, где только можно почитать. Украдкой в кабинете, в обеденный перерыв, причем когда обеденный перерыв кончился все стали зазывать меня обратно в кабинет,а я сижу в холле на диванчике и не реагирую не на кого.

Потом разозлилась на всех,что отвлекают от книги и ушла в парк на скамеечку, там и дочитывала последние страницы романа.

Какая же замечательная книга! У меня просто внутри все клокочет от эмоций!!! Мне очень-очень понравилась Анна, такая бесшабашная, безрассудная героиня, из тех что сначала делает ,а потом думает. Её образ просто потрясающий, как я восхищалась ею,кода она не отставала от рыцарей в тяжелом пути, все выносила, эту изнурительную скачку, как на поле битвы не теряла самообладания, додумалась же залезть на дерево и оттуда стрелять!

Как она успокаивала бедного Оливера, потерявшего отца, мне самой было жалко доброго Бена до слез

, как перевязывала раны солдатам, как бойко держалась среди них, как она первая подбила всех рыцарей спасти леди Шенли от мужа-тирана, как обрывалось ее и мое сердце ,когда из их свиты погибал следующий рыцарь...

Нелегкий путь пришлось пройти ей в образе Алана Деббича, но тем неменее ее не покидало чувство юмора, она всегда умела развеять обстановку, рассмешить...Хотя и в трудное время выпало им жить, если обедневшим свободным крестьянам чтобы прокормить себя приходилось продавать путникам похлебку сваренную из человеческого мяса...

хотя конечно это им не оправдание...я бы еще похлеще разделалась с этими хозяевами постоялого двора..

Как Анна ревновала Филиппа к смуглой танцовщице с кастаньетами, было так забавно про это читать...как не могла уснуть у него на плече возле костра от нахлынувших на нее чувств!

А Филипп...Можно сказать что я влюбилась в Филиппа Майсгрейва..Это такой потрясающий мужчина, такой огромной силы и силы воли...

Как он оберегал Анну , да даже того самого мальчишку Алана, которому поддался под его обаяние...какой он потрясающий воин, как сражается....

не один преследователь не смог его одолеть...

Очень понравилась ситуация , когда Анна уже открылась совим спутникам в замке воего дяди, было так непривычно видеть как эти воины видят в ней пленительную женщину, и в первую очередь Филипп, пытается казаться бесстрастным, но он больше всех увлечен Анной... интересно наблюдать как их чувства разгораются... особенно на корабле "Летучий", когда появилась опасность, почти все обитатели корабля погибли ...как Анна бросилась к нему.....как он поцеловал ее , но даже в этот миг он не забыл насколько они из разных сословий.....она принцесса знаменитого дома Невилей, а он простой рыцарь....

Мне сразу понравился Филипп, после того как я прочитала про его отношения с королевой Элизабет...я конечно была немного шокирована, что так преданные друг другу с детства Элизабет и Филипп были так безвозвратно и навсегда разлучены судьбой....И никто не знает что сын Элизабет, это и его сын....

Мне было жалко королеву,что уединившись вечером перед камином,или когда засыпал ее венценосный супруг она могла дать волю слезам....ведь она не хотела такой участи, не хотела быть королевой, хотела лишь быть любимой и любить,что и привело ее прямо в лапы короля....Самые любимые для меня страницы,когда Филипп и Анна были в Бордо, в этом великолепном городе любви... какая же между ними сильная любовь, необыкновенное чувство, пламя желания...Филипп боролся до конца сам с собой , но не мог остаться равнодушным к столь необыкновенной девушке...

Эти великолепные страницы любви и радости про их разделенную любовь в Бордо были мне как бальзам на душу...

Но когда Анна заговорила про то что готова отказаться от всего ради своей любви, как леди Джудит, сердце мое сжалось, и я представляю как было ей слышать слова Филппа о долге, о чести, о ее законном наследии и о его беременной жене...молодой девушке это вынести очень тяжело, поэтому она и убежала, окунулась в водоворот страстей со знатными вельможами, флиртовала с ними, кокетничала чтобы хоть как-то отвлечься но никогда не забывала его...ох,а как Филипп носился за ней, пытаясь ее разыскать, и в результате слег от болезни...как было его жалко...

и их встреча, он отдает ей свою святую реликвию, и оба пытаются показать свое равнодушие,а ведь граф Уорвик не дурак, и наверня-ка все видит,что происходит с этими молодыми людьми....Как я волновалась за Филиппа вов ремя турнира с Делореном

....

Самый тяжелый для меня был момент, когда после охоты Анна обнаружила что Филипп уже уехал и помчалась за ним, я прям как наяву представляю себе как она видит его спинну по-тихоньку удаляющуяся от нее ....и молится чтобы он оглянулся, так по-детски и по-смешному..но одновременно она понимает,что у них разные судьбы, быть им вместе не дадут,да и нельзя, он женат,а она невеста Эдуарда Ланкастера, если они убегут, то их обязательно отыщат....и от бессилия сделать что-либо рыдает...

очень понравился образ Ричарда Глостера..это настолько яркий и сильный персонаж,что его присутствие ощущалось практически везде....как он ловко управлял страстями своего брата Эдуарда

Как он с презрением относился к красавчикку королю, своему брату,безвольному и глуповатому...понимая,что будь о чуть покрасивше,без горба и воей хромоты, то он бы смог доставить серьезную конкуренцию Эдуарду.....было очень неприятно читать про тайную историю Ричарда , как он испугавшись своей смерти, подствил старшего любимого брата, который не побоялся расправы,а вернулся за калекой-братом...

Честно скажу, что после этого описания, не могла относиться к Ричарду Глостеру с симпатией, он повел себя не по рыцарски и дейтвительно навлек бы на весь свой род позор, Уорвик сжалился над ним лишь из преданнности к своему монарху - Ричарду Йоркскому, что его сердце разбилось бы узнай он что его калека-сын погубил любимого сына и наследника престола Эдмунда.

Умом я понимаю,что именно такой монарх,как Ричард Глостер, и необходим Англии в это тяжелое время, но другой стороны меня убивает отношения Ричарда Глостера ко всем канонам церкви, рыцарству и прекрасным дамам. Пускай Эдуард остается до конца мягкотелым и безвольным в руках совего брата,но он не теряет рыцарской чести, пытается оправдаться, но конечно ему далеко до хитрости и ума Ричарда, чтобы суметь поставить его на место....Да без него Эдуард и не справиться с королевством....А Ричард смог так возвыситься даже будучи калекой и всего-лишь младшим братом.....Вобщем книга достойна восхищения определенно!!!!

Я уже в предвкушении еще тех книг про Анну Невиль что ждут меня на полке и я жажду продолжения и не могу уснуть....
...
ЕленКа:
Юния, действительно здорово.

И эмоционально и разумно, и очень емко. каждому герою оценка, каждая ситуация со своим окрасом.
Я вообще очень люблю Анну Невиль - бесшабашную, по детски трогательную, по женски пылкую и непосредственную. Я даже люблю ее больше Эммы

Эмма, конечно, очень яркая, но и тупит порой, а Анна... в ней чувствуется голубая кровь, даже когда она делает глупости, когда ошибается. Но она такая свободная! А может просто Анну я люблю больше, так как она для меня была первой. Эмму я читала уже потом. Ну и Филипп - столько благородства, мужества, какое бережное отношения (причем совсем без сюсюканья: он и повесить может, и с красоткой подгулять и защитить любимую от всего на свете)
И еще помнится мне было жалко Элизабет. Ну а Глостер - это просто БОМБА. Прочитаешь дальше, поймешь о чем я.
...