Мурлен:
Всем приветик!!!
Ассоль, твои тюльпаны чудесны ))))
желтенькие )))) мммм
Только мне кадется на первом фото не очень удачный ракурс, а на втором цвет совсем потерялся :(
Янюта, а ты почаще заглядывай!
Dynan, замечательные фото! Не стесняйся, мы тут все с ляпами, среди нас профессионалов нет. Есть только те, кто наснимал уже под сто тыщ фоток ))))
Настя, твоя дичь с крыльями буквой "v" и внимательный голубь , будто вопрошающий : "ну дадите попить спокойно или где?"

Класс!
В "видах" третье фото с деревьями безумно понравилось!
А в "солнышках" - первое. И не слушай Свету

- ветка там самое то, просто чудно вышло.
fecla, посмотрите на первой страничке в оглавлении правила добавления фото и ссылку на вступление в клуб, выбирайте клубную карту и

в наш дурдом ))))
Cascata писал(а):девочки, радикал убивает качество!
А раньше ты об этом не знала?
Кстати, ты у нас тут
штатным критиом самовыдвинулась?
А где обещанные уроки?
Каштан твой тоже не ахти, а вот сирень бесподобна, как и тюльпаны. Последнее фото.

Можно узнать задумку автора?
Cascata писал(а):девочки, у нас на уроках фотограф так кадрировал фотки и учил это делать, что оказалось из обычной непримечательной фотки...можно такую конфетку сделать
И где с нами поделиться? Ничего не зашевелилось? Козюлька ты.
fecla, прошу прощенья, Вы специально ссылками вставляете или Вас научить картинками?
Dynan, лаванда супер! Замечательное фото. Как картина прям.
...
Aravita:
Мурлен писал(а):твоя дичь с крыльями буквой "v" и внимательный голубь , будто вопрошающий : "ну дадите попить спокойно или где?" Класс!
В "видах" третье фото с деревьями безумно понравилось!
А в "солнышках" - первое. И не слушай Свету - ветка там самое то, просто чудно вышло.
Мася,спасибо большое! Засмущала прям совсем
Мурлен писал(а):Где наша Анечка?
Ага, давненько ее нету..
Аня, с Днём Варенья!!))
...
fecla:
Мурлен писал(а):fecla, прошу прощенья, Вы специально ссылками вставляете или Вас научить картинками?
Я пыталась, но, увы, не получилось. Пожалуйста, научите.
...
Alafiel:
Лена, знаешь, как я делаю? Как пример возьму "радикал", но думаю, это непринципиально. Я загружаю туда фотографию, потом после ее обработки сайтом появляется список ссылок. Выбираю "картинка в тексте" или "превью", выделяю мышкой, нажимаю "копировать" и в своем сообщении "вставить". Просто в текст сообщения, без кнопочек вверху. На других ресурсах если такого списка ссылок нет, можно скопировать из адресной строки (когда картинка открыта). Если честно, другие ресурсы я еще не осваивала и могу что-то говорить только про "радикал".
...
Cascata:
Лена, мне последняя понравилась такая мистическая
еще какая

а живую-то любоваться
Мурлен писал(а):
А раньше ты об этом не знала? Smile
знала-знала, поэтому им редко пользуюсь
Мурлен писал(а):А в "солнышках" - первое. И не слушай Свету - ветка там самое то, просто чудно вышло.
сколько людей столько и мнений
Мурлен писал(а):Каштан твой тоже не ахти
Мася, я ж не претендую на ахти

я и на уроках получила свой разбор полетов
Мурлен писал(а):Можно узнать задумку автора?
застыдить себя

что надо иметь совесть и помыть окна
Мурлен писал(а):И где с нами поделиться? Ничего не зашевелилось? Козюлька ты.
мну времени не хватает

я после уроков прихожу домой в одиннадцать вечера
Мурлен писал(а):а вот сирень бесподобна, как и тюльпаны.
Dynan писал(а):
Лес где базировался легендарный Робин Гуд. Дикая лаванда.
очень красиво

нравится больше поле
Мурлен писал(а):Кстати, ты у нас тут штатным критиом самовыдвинулась?
а мона???
Анечка, с днем рождения!!!
...
Alafiel:
Света, мои пять копеек:
1. Каштан снят четко и детально, но не смотрится пушисто. Истолкуем так, что веточка попалась скелетообразная или ты снимала со слишком близкого расстояния.
2. Сирень шикарна, без вариантов! И тюльпаны - похожи на пламя, я их рисовать хочу! Считай это высшей похвалой
3. Закат красив, а если бы дома были еще чуть потемнее - можно было бы здорово сыграть на контрасте.
4. Цветочек на фоне заката кажется чуть увядшим, хотя я вижу, что это не так. Возможно, он просто не подсвечен вспышкой или выбран не тот ракурс. Про окна ничего говорить не буду, сама знаешь.
Совпадает с тем, что говорил тебе преподаватель?
...
Cascata:
Юля, спасибо
Alafiel писал(а):или ты снимала со слишком близкого расстояния.
с дальнего...высоко ветки были, да и каштаны у нас не пушистые, какие я видела южнее
Alafiel писал(а):выбран не тот ракурс.
скорей всего

хотя я и не пыталась сильно...это надо было стол отодвигать, что к цветку пробраться
Alafiel писал(а):Совпадает с тем, что говорил тебе преподаватель?
сирень долю критики получила

точнее просто сказал, что сирень выигрывает за счет цвета, а вот сделай фотку черно-белой уже теряется
...
Мурлен:
Лена, как уже сказала Юля - выбираешь ссылку "картинка в тексте" - там уже все нужные теги автоматически поставлены.
Но тогда желательно, как девочки, прятать картинки под спойлер. [spoiler ]вот сюда )))[/spoiler]
Если пользуешься ссылкой с превью - картинки получабтся маленького размера, но на них можно кликнуть и они откроются как есть.
А если у тебя нет варианта выбрать ссылку, ну скажем, если картинка просто взята с интернета и надо её вставить в какую-то тему, то адрес картинки, чтобы он не был ссылкой, нужно выделить и нажать вверху сообщения другую полезную кнопочку - [img]адрес картинки[/ img]
* можешь попробовать в своих старых сообщениях сделать из ссылок картинки этим способом.
...
Alafiel:
Может быть... Это, кстати, хороший критерий. У тебя сирень такая солнечная, именно сиреневая, как облако и занимает весь кадр. Думаю, если бы в кадре оказалось несколько листочков или часть пространства за кустом, преподаватель сказал бы иначе, я думаю. Потому что есть такие понятия, как "акцент" и "центр композиции" и они должны быть при любой цветности. Но все равно сирень хороша!
...
Cascata:
Alafiel писал(а):Думаю, если бы в кадре оказалось несколько листочков или часть пространства за кустом, преподаватель сказал бы иначе, я думаю.
может быть
снято из-за окна маршрутки
МНЕНИЕ:
нам тут сказали, что профессионалы снимают горизонт так чтобы он был выше и ниже 2/3 от края кадра
...
Alafiel:
Верно, я об этом слышала. Но ни в коем случае горизонт не должен делить кадр четко пополам, это все испортит, хот бы с эстетической точки зрения. А у меня другая беда... Он у меня косоватый иногда выходит... Особенно на зданиях заметно.
...
fecla:
Опять зима:
А еще цветы:

]
...
fecla:
Спасибо! Зима - мое любимое время года!
А еще - Стоунхендж:
Это моя сестра так назвала.
...
Lamb of God:
Привет всем!
Я к вам!

Тоже являюсь фото-любителем. Понятия диафрагмы, выдержки, построение кадра, золотое сечение и т.д. мне известны. Начиналось все конечно с Зенита и экспонометра, потом перешла на Никон и ему не изменяю. Большее предпочтение отдаю пленке. Но после долгих раздумий, и анализа образа жизни, все-таки пришлось перейти на цифру.
Насчет горизонта:
Действительно, профессионалы никогда не делят горизонт пополам. Но мы то фотографируем для себя любимых, а не для коммерческих целей, поэтому имеем право делать, как хотим
Насчет зданий:
Здания очень тяжело фотографировать! У самой, вроде ориентируюсь то на угол здания, то на фонарный столб, но хоть ты тресни, все равно криво выходит
...
Aravita:
Лена, замечательные фото) Мне очень с розовым цветочкам понравилось

И foresthange))))
Lamb of God писал(а):Привет всем!
Какие люди) Добро подаловать!!
Lamb of God писал(а):Но мы то фотографируем для себя любимых, а не для коммерческих целей, поэтому имеем право делать, как хотим
Это точно) По мне,так главное,чтобы красиво было)))
Lamb of God писал(а):То, что оказалось под рукой
Красивые снимки, в первые два просто влюбилась
Хочу показать несколько фото,снимала не я,а тетушка мужа,но уж больно красивые здания)
Я подредактировала немного...Хотя лучше от этого не стало...
...