lanes:
deva-iren писал(а):Мне "Незнакомка" понравилась меньше всего из всех романов Бурден
\
Поэтому и откладываю его на потом.

Начиталась отзывов-не очень впечатляют.
...
lanes:
juliaest писал(а): Но меня тяготит то, что после шеренги тааааких мужчин, читаю про женщину.
Хммм... Интересно
...
Инет:
deva-iren писал(а):"Нежность Аксель"
Прочитала ещё один роман Франсуазы Бурден и снова убедилась, что это мой автор
Как-то а суете и ля-ля-ля не успела остановиться на таком шикарнейшем отзыве!!!!!!
Ириш, я так рада, что тебе понравился роман

Держи
deva-iren писал(а):Эмоций, переживаний всего через край, образы героев очень яркие - одних любишь, принимаешь, других отталкиваешь, но за всех переживаешь. Сюжет захватил с самого начала и не отпускал до конца, читается на одном дыхании. "
аналогично
deva-iren писал(а):Какая-то несуразная смерть Бенедикта, нет, мне это что-то совсем не понравилось, одно только радует, что перед смертью Бен успел помириться с внуком.
для такого рискованного бизнеса, просто невозможно рассчитывать на смерь в постели, да ещё при таком состоянии героя
но, конечно, очень несвоевременно, очень печально
deva-iren писал(а):Прожить в браке более 40 лет, всё знать и скрывать друг от друга правду? Мне не понятны такие отношения в семье.
я могу это объяснить только бесконечной братской любовью и воспитанием
deva-iren писал(а):"Нас не так много, чтобы оставить кого-нибудь, будь то даже гадкий утёнок, на произвол судьбы", так заканчивается роман.
эстет писал(а):Это можно считать девизом настоящей семьи. Даже "заблудившего" Дугласа совместными усилиями вернули на путь истинный и в лоно семьи.
мне это тоже понравилось, настоящий девиз
deva-iren писал(а):Мне не хватило в романе немного романтики, хотелось бы побольше почитать о развитии любовных отношений Аксель.
углубить эту линию
lanes писал(а):не жмоться!
lanes писал(а):Я выдвигаю только пять!
Я заранее чувствую ,что ты мне подсунешь что-то новенькое.
juliaest писал(а):Я вот "Незнакомку ..." начала читать
и меня это радует
эстет писал(а):Ооо, вот видите как угроза Инес действует?!
juliaest писал(а):Да я решила пока "потяжелее" почитать. И, честно говоря, пока тяжеловато идет.
просто совсем другая проблема
lanes писал(а):Поэтому и откладываю его на потом. Начиталась отзывов-не очень впечатляют.
да мало ли кто-что пишет,

есть дамы, которым и БЧК не нра...
juliaest писал(а):Но меня тяготит то, что после шеренги тааааких мужчин, читаю про женщину.
lanes писал(а):Хммм... Интересно
вот именно - интересно, что женщина на первом плане
deva-iren писал(а):У нас всего один роман остался в запасе и то наши порывы Инесса сдерживает.
ни в коем случае, просто у меня очередь образовалась
juliaest писал(а):Я ее "Чисто английским убийством"разбавила. но во пока не втянуться.
можно поподробнее с этого места
...
эстет:
Инес, Ира, Юля, мы все засветились, с чем нас и поздравляю!
Я по второму кругу отзывы Иры и Юли прочитала, как будто бальзам на душу...
Хорошо,что я сейчас с головой ушла в одну книгу, иначе, стала бы нудить про "Оковы прошлого".
Ничего, скоро закончу и возьмусь за Инес
...
эстет:
juliaest писал(а):Осталось что-нибудь? И почему последний плачет?
Плачет оттого, что я его не выбрала
juliaest писал(а):Да, я вот "Незнакомку..." прочитала, кто там говорил, что их не догонят.
это я вас всех таким способом подбадривала, видишь, действует
...
эстет:
Славка, спасибо. Присоединяйся, у нас тут девичник идет полным ходом, давай к нам!
...
Инет:
juliaest писал(а):Теперь поздно, твой в шортах, а то тут еще блондинка нацелилась
так кто блондинка?
juliaest писал(а):Что не очень, слабовато по сравнению с другими книгами.
может быть не настолько увлекательная, но всё-таки проблема затронута серьёзная
я соглашусь с тобой, из шести романов Незнакомка у меня на шестом месте, но я не осталась равнодушной, меня тронула история
...
juliaest:
Инет писал(а):так кто блондинка?
Вуаристка явно.
Инет писал(а):всё-таки проблема затронута серьёзная
Вот тут полностью согласна

.
Инет писал(а):Незнакомка у меня на шестом месте, но я не осталась равнодушной, меня тронула история
Сам язык книги тяжеловат, не знаю может вина переводчика. Я потом отзыв напишу, может завтра. Сегодня сил нет.
История сама по себе страшная

...Там, кстати столько фраз интересных, что можно сразу в цитатник записывать.
...
Инет:
juliaest писал(а):Вуаристка явно.
есть ещё варианты?
juliaest писал(а):Сам язык книги тяжеловат, не знаю может вина переводчика. Я потом отзыв напишу, может завтра. Сегодня сил нет.
История сама по себе страшная..
да, я тоже на перевод грешу, но это всё-таки техника. А сама суть романа, герои, сюжет? Жду отзыв.
Это как из последних мнений прочитала(другой автор):
Цитата:Одни восторженные отзывы! Неужели никто не заметил корявого перевода, который смазал все впечатление от книги? (4)
Я понимаю, что впечатление может быть смазано и читать технически было не очень гладко, но мы всё-таки роман оцениваем, а не перевод. Так ведь?
Ladi Meri писал(а):У вас тут просто гулянье)))))) А я со своим кавалером, можно?
ты себе его и выбрала или нам отдаёшь покуражиться?
Ladi Meri писал(а):тут грозится, если все не прочитают Нежность Аксель, то Оковы прошлого не выложит. Все так стыдно стало
тебе была отсрочка по состоянию здоровья - всё! пора читать!
Ladi Meri писал(а):Почему-то уведомления сразу не приходят.
все страдаем от этого, я просто иногда заглядываю в раздел всех тем и смотрю что обновилось. Пробовала пользоваться лентой всех сообщений, но там тоже обновления запаздывают.
Пока будешь-думать-раздумывать всех расхватают и разъедутся!!!
...
эстет:
Хотела я сказать, что похожа на Мадонну, потом передумала, потому что она вся одета

, а этот её сын?
Лена, вот Маришка со своим Марио пришла, а ты кого привела?
...
эстет:
juliaest писал(а):Скорее внук
совсем стыд потеряли
...
Ladi Meri:
Инет писал(а):вот я сомневаюсь... ведь у него, кроме Бланш, были ещё Виктор и Макс. Уж с них-то мог бы брать пример как со старших.
Дак, ведь и они ему потокали во всем, т.к. видели как мать относится. Так что я это в расчет и не беру...
Инет писал(а):Мне кажется, что такого Марсьяла ни одна не обуздала бы, разве что на время какое-то
ну это мы теперь догадываться только можем... хотя я склонна думать как и Славка))))
deva-iren писал(а):
Эх, молодёжь!

Но все же мне думается иначе)))
Инет писал(а):Ladi Meri писал(а):
и радуешься за то, когда он счастлив, ДАЖЕ ЕСЛИ НЕ С ТОБОЙ!!! А из этого всего вытекает, что Бланш любила только себя!
у любви много сторон...
вот честно, я, отпустила бы, но вряд ли бы радовалась счастью любимого с другой - наверное, не доросла до такой широты взглядов
нет-нет это точно не любовь, ни с какой стороны... Ну а про радовалась счастью любимого с другой, я конечно, тоже погорячилась. Я бы пинка наладила и отпустила на все 4 стороны
juliaest писал(а):Я бы даже чемодан помогла бы собрать
Инет писал(а): и я бы собрала, чтобы не копался в вещах,
deva-iren писал(а):Ох, что-то не могу я представить, что она делала всё с умыслом, неужели женщина так может?
вот именно женщина!!! и так поступила!
сначала я тоже думала, что ТАК женщина поступить бы не могла, но где-то в книге читала о ее размышлениях о Нильсе и о его воспитании.. просто поражена была, вот так мои сомнения и исчезли. (цитату искать не охото), но чувство стойкого отвращения к Бланш по этому поводу осталось...
----------------------------------------------------------------
...
lanes:
Маришка,спасибо!
Начала читать твой пост,а потом поняла,что это отзыв на "НА".Я ее еще не читала,оставлю на потом.Поняла только,что эта книга спокойная очень.
...
Инет:
Маришка, рада, что ты прочитала!

Выдели, пожалуйста отзыв на НА в отдельный пост!
...
Ladi Meri:
Я дочитала
"Нежность Аксель"... Девочки, не обессудьте, но отзыв что-то не пишется...
Что могу сказать, прочитала роман с удовольствием. Вот только не получила тех эмоций, которые испытала при прочтении РЛ, ИС, ХС, но все же ничуть не жалею.
Роман очень спокойный, даже слишком для меня, я все же больше люблю эмоции)). Но несмотря на это...
Особо мне понравился Ксавье. Очень положительный персонаж. Но как-то мало чувств! Мне не хватило в этом романе
"конфетно-букетного" периода.
Я весь роман ожидала, что вот-вот, что-то случится что-нибудь этакое... случилось... Бенедикт умер... Вот это был...
шок. Я так надеялась, что Дуг и Бен успеют нормально помириться. Хотя всей этой их проблемы до конца не поняла, или может быть не приняла. Дуг был, конечно, не прав, но он молод, а молодость очень часто делает глупости. Но и Бен был не прав. Самым рациональным в этом деле мне показался Констан. Он единственный, хоть и не далекого ума, понял Дуга, и даже упомянул, что вызывая в нем бунтарские чувства, ничего добиться нельзя -
слова психолога!!!
Аксель же мне не очень понравилась, увы. Не приняла я того, что во время трагедии с Антонена, она не могла не беспокоиться о лошади, ничего ли с ней не случилось, все ли в порядке.
- Федерала догнали, он цел, - пояснил Ромен.
Она чуть было не сказала, что ей наплевать, но это было неправдой.
Так что вот читала и все об этом думала… Да еще сама ситуация с интрижкой мне не по вкусу. Если не хочешь быть с человеком, будь добра суметь это ему объяснить. Это папа меня так учил и считаю, что прав.
Понравился второстепенный персонаж Ингрид...

И фраза о мужчинах
- Мужчины никогда ничего не понимают!
Прямо в точку)))) Жора, прошу не обижаться, т.к. в каждом правиле есть исключения
Любовь Ксавье и Аксель показана скудненько, а вот любовь Грейс к Бенедикту на двух листах Бурден отлично показала – ИМХО. Вот такая она любовь и должна быть.
К Дугу я никак не отнеслась, но порадовалась за него, что он нашел в себе силы взяться за ум.
Оценка моя 4, т.к. хотелось бы увидеть больше романтики
...