Регистрация   Вход

lanes:

deva-iren писал(а):
Мне "Незнакомка" понравилась меньше всего из всех романов Бурден
\
Поэтому и откладываю его на потом. Laughing Начиталась отзывов-не очень впечатляют.

...

lanes:

juliaest писал(а):
Но меня тяготит то, что после шеренги тааааких мужчин, читаю про женщину.

Хммм... Интересно Wink

...

Инет:

deva-iren писал(а):
"Нежность Аксель"
Прочитала ещё один роман Франсуазы Бурден и снова убедилась, что это мой автор

Как-то а суете и ля-ля-ля не успела остановиться на таком шикарнейшем отзыве!!!!!! Ириш, я так рада, что тебе понравился роман Держи

deva-iren писал(а):
Эмоций, переживаний всего через край, образы героев очень яркие - одних любишь, принимаешь, других отталкиваешь, но за всех переживаешь. Сюжет захватил с самого начала и не отпускал до конца, читается на одном дыхании. "

аналогично
deva-iren писал(а):
Какая-то несуразная смерть Бенедикта, нет, мне это что-то совсем не понравилось, одно только радует, что перед смертью Бен успел помириться с внуком.

для такого рискованного бизнеса, просто невозможно рассчитывать на смерь в постели, да ещё при таком состоянии героя
но, конечно, очень несвоевременно, очень печально

deva-iren писал(а):
Прожить в браке более 40 лет, всё знать и скрывать друг от друга правду? Мне не понятны такие отношения в семье.

я могу это объяснить только бесконечной братской любовью и воспитанием
deva-iren писал(а):
"Нас не так много, чтобы оставить кого-нибудь, будь то даже гадкий утёнок, на произвол судьбы", так заканчивается роман.

эстет писал(а):
Это можно считать девизом настоящей семьи. Даже "заблудившего" Дугласа совместными усилиями вернули на путь истинный и в лоно семьи.

мне это тоже понравилось, настоящий девиз
deva-iren писал(а):
Мне не хватило в романе немного романтики, хотелось бы побольше почитать о развитии любовных отношений Аксель.

углубить эту линию

lanes писал(а):
не жмоться!

lanes писал(а):
Я выдвигаю только пять!
Я заранее чувствую ,что ты мне подсунешь что-то новенькое.

juliaest писал(а):
Я вот "Незнакомку ..." начала читать
и меня это радует
эстет писал(а):
Ооо, вот видите как угроза Инес действует?!

juliaest писал(а):
Да я решила пока "потяжелее" почитать. И, честно говоря, пока тяжеловато идет.
просто совсем другая проблема
lanes писал(а):
Поэтому и откладываю его на потом. Начиталась отзывов-не очень впечатляют.
да мало ли кто-что пишет, есть дамы, которым и БЧК не нра...
juliaest писал(а):
Но меня тяготит то, что после шеренги тааааких мужчин, читаю про женщину.

lanes писал(а):
Хммм... Интересно

вот именно - интересно, что женщина на первом плане

deva-iren писал(а):
У нас всего один роман остался в запасе и то наши порывы Инесса сдерживает.

ни в коем случае, просто у меня очередь образовалась

juliaest писал(а):
Я ее "Чисто английским убийством"разбавила. но во пока не втянуться.

можно поподробнее с этого места

...

эстет:

Инес, Ира, Юля, мы все засветились, с чем нас и поздравляю!
Я по второму кругу отзывы Иры и Юли прочитала, как будто бальзам на душу...
Хорошо,что я сейчас с головой ушла в одну книгу, иначе, стала бы нудить про "Оковы прошлого".
Ничего, скоро закончу и возьмусь за Инес

...

эстет:

juliaest писал(а):
Осталось что-нибудь? И почему последний плачет?

Плачет оттого, что я его не выбрала
juliaest писал(а):
Да, я вот "Незнакомку..." прочитала, кто там говорил, что их не догонят.

это я вас всех таким способом подбадривала, видишь, действует

...

эстет:

Славка, спасибо. Присоединяйся, у нас тут девичник идет полным ходом, давай к нам!

...

Инет:

juliaest писал(а):
Теперь поздно, твой в шортах, а то тут еще блондинка нацелилась

так кто блондинка?
juliaest писал(а):
Что не очень, слабовато по сравнению с другими книгами.

может быть не настолько увлекательная, но всё-таки проблема затронута серьёзная
я соглашусь с тобой, из шести романов Незнакомка у меня на шестом месте, но я не осталась равнодушной, меня тронула история

...

juliaest:

Инет писал(а):
так кто блондинка?

Вуаристка явно.
Инет писал(а):
всё-таки проблема затронута серьёзная

Вот тут полностью согласна.
Инет писал(а):
Незнакомка у меня на шестом месте, но я не осталась равнодушной, меня тронула история

Сам язык книги тяжеловат, не знаю может вина переводчика. Я потом отзыв напишу, может завтра. Сегодня сил нет.
История сама по себе страшная...Там, кстати столько фраз интересных, что можно сразу в цитатник записывать.

...

Инет:

juliaest писал(а):
Вуаристка явно.

есть ещё варианты?

juliaest писал(а):
Сам язык книги тяжеловат, не знаю может вина переводчика. Я потом отзыв напишу, может завтра. Сегодня сил нет.
История сама по себе страшная..

да, я тоже на перевод грешу, но это всё-таки техника. А сама суть романа, герои, сюжет? Жду отзыв.

Это как из последних мнений прочитала(другой автор):
Цитата:
Одни восторженные отзывы! Неужели никто не заметил корявого перевода, который смазал все впечатление от книги? (4)
Я понимаю, что впечатление может быть смазано и читать технически было не очень гладко, но мы всё-таки роман оцениваем, а не перевод. Так ведь?
Ladi Meri писал(а):
У вас тут просто гулянье)))))) А я со своим кавалером, можно?

ты себе его и выбрала или нам отдаёшь покуражиться?
Ladi Meri писал(а):
тут грозится, если все не прочитают Нежность Аксель, то Оковы прошлого не выложит. Все так стыдно стало
тебе была отсрочка по состоянию здоровья - всё! пора читать!
Ladi Meri писал(а):
Почему-то уведомления сразу не приходят.

все страдаем от этого, я просто иногда заглядываю в раздел всех тем и смотрю что обновилось. Пробовала пользоваться лентой всех сообщений, но там тоже обновления запаздывают.

Пока будешь-думать-раздумывать всех расхватают и разъедутся!!!

...

эстет:

Хотела я сказать, что похожа на Мадонну, потом передумала, потому что она вся одета , а этот её сын?
Лена, вот Маришка со своим Марио пришла, а ты кого привела?

...

эстет:

juliaest писал(а):
Скорее внук

совсем стыд потеряли

...

Ladi Meri:

Инет писал(а):
вот я сомневаюсь... ведь у него, кроме Бланш, были ещё Виктор и Макс. Уж с них-то мог бы брать пример как со старших.

Дак, ведь и они ему потокали во всем, т.к. видели как мать относится. Так что я это в расчет и не беру...

Инет писал(а):
Мне кажется, что такого Марсьяла ни одна не обуздала бы, разве что на время какое-то

ну это мы теперь догадываться только можем... хотя я склонна думать как и Славка))))

deva-iren писал(а):

Эх, молодёжь!

Но все же мне думается иначе)))

Инет писал(а):
Ladi Meri писал(а):
и радуешься за то, когда он счастлив, ДАЖЕ ЕСЛИ НЕ С ТОБОЙ!!! А из этого всего вытекает, что Бланш любила только себя!

у любви много сторон...
вот честно, я, отпустила бы, но вряд ли бы радовалась счастью любимого с другой - наверное, не доросла до такой широты взглядов

нет-нет это точно не любовь, ни с какой стороны... Ну а про радовалась счастью любимого с другой, я конечно, тоже погорячилась. Я бы пинка наладила и отпустила на все 4 стороны Laughing

juliaest писал(а):
Я бы даже чемодан помогла бы собрать

Инет писал(а):
и я бы собрала, чтобы не копался в вещах,

deva-iren писал(а):
Ох, что-то не могу я представить, что она делала всё с умыслом, неужели женщина так может?

вот именно женщина!!! и так поступила!
сначала я тоже думала, что ТАК женщина поступить бы не могла, но где-то в книге читала о ее размышлениях о Нильсе и о его воспитании.. просто поражена была, вот так мои сомнения и исчезли. (цитату искать не охото), но чувство стойкого отвращения к Бланш по этому поводу осталось...
----------------------------------------------------------------

...

lanes:

Маришка,спасибо! Flowers
Начала читать твой пост,а потом поняла,что это отзыв на "НА".Я ее еще не читала,оставлю на потом.Поняла только,что эта книга спокойная очень. Laughing

...

Инет:

Маришка, рада, что ты прочитала! Выдели, пожалуйста отзыв на НА в отдельный пост!

...

Ladi Meri:

Я дочитала "Нежность Аксель"... Девочки, не обессудьте, но отзыв что-то не пишется...
Что могу сказать, прочитала роман с удовольствием. Вот только не получила тех эмоций, которые испытала при прочтении РЛ, ИС, ХС, но все же ничуть не жалею.
Роман очень спокойный, даже слишком для меня, я все же больше люблю эмоции)). Но несмотря на это...
Особо мне понравился Ксавье. Очень положительный персонаж. Но как-то мало чувств! Мне не хватило в этом романе "конфетно-букетного" периода.
Я весь роман ожидала, что вот-вот, что-то случится что-нибудь этакое... случилось... Бенедикт умер... Вот это был... шок. Я так надеялась, что Дуг и Бен успеют нормально помириться. Хотя всей этой их проблемы до конца не поняла, или может быть не приняла. Дуг был, конечно, не прав, но он молод, а молодость очень часто делает глупости. Но и Бен был не прав. Самым рациональным в этом деле мне показался Констан. Он единственный, хоть и не далекого ума, понял Дуга, и даже упомянул, что вызывая в нем бунтарские чувства, ничего добиться нельзя - слова психолога!!!
Аксель же мне не очень понравилась, увы. Не приняла я того, что во время трагедии с Антонена, она не могла не беспокоиться о лошади, ничего ли с ней не случилось, все ли в порядке.

Так что вот читала и все об этом думала… Да еще сама ситуация с интрижкой мне не по вкусу. Если не хочешь быть с человеком, будь добра суметь это ему объяснить. Это папа меня так учил и считаю, что прав.

Понравился второстепенный персонаж Ингрид... И фраза о мужчинах

Прямо в точку)))) Жора, прошу не обижаться, т.к. в каждом правиле есть исключения

Любовь Ксавье и Аксель показана скудненько, а вот любовь Грейс к Бенедикту на двух листах Бурден отлично показала – ИМХО. Вот такая она любовь и должна быть.
К Дугу я никак не отнеслась, но порадовалась за него, что он нашел в себе силы взяться за ум.
Оценка моя 4, т.к. хотелось бы увидеть больше романтики

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню