Для начала. Я так понимаю это сказка о Золушке, да? Правда, Золушка была очень милой девчонкой, доброй и отзывчивой. И потому хоть это и сказка, но с вечным посылом: будь хорошей девочкой и все у тебя получится. С вашей героиней как-то все не так. Неожиданно для меня барышня выбрала в качестве идеала особу, которая уже в самом начале разразилась умопомрачительной тирадой:
Цитата:Сначала я хотела спрятаться – так надоели эти люди с их косыми взглядами, постоянно шепчутся у меня за спиной. Считают, что если я не родилась среди них, значит, я хуже. Эта сучка, жена Александра, назвала меня «отребьем». Представляешь, Кларисса?! Меня! Отребьем! Я не выдержала. Сорвалась. Прости, я не должна была так делать. Не знаю, что случилось в тот момент. Я вцепилась ей в волосы. Сладить с этой лошадью было не просто. Но, Кларисса, можешь мной гордиться, я её одолела. Ну, почти. Меня оттащили. В общем, я стояла там, курила, а эти идиотки над ней кудахтали. Пытались привести в чувство.
Шедеврально! (это слово я почерпнула из какого-то отзыва, правда на другой рассказ

). Весь процитированный монолог очень к девушке располагает. Героиня в таком восторге, что просто не может оторваться от ее дневника.
Убиенный главный герой тоже невероятно харизматичен. Жену поколотили, в доме Содом и Гоморра, а он пошел тра..., любовью заниматься.
Ладно, не буду долго растекаться мыслью по древу, иначе мой отзыв получится длиннее рассказа. Скажу только, что мне - как человеку малограмотному - было не слишком сложно читать, но могу только догадываться как трудно пришлось черрррной

редакторской Ташиной душе, прорываться через "слои пыли толщиной в кулак".
Я вот вчера брюзжала, что мне в Кольцах сюжета не хватило. А сегодня подумала.

А может и правильно поступил автор "Колец"? Вот может у Автора "Горничной" тоже родились несколько жарких сцен (действительно очень жарких

), а пришлось укладывать их в какой-то сюжет. И теперь противная Квадро придирается и ищет логику в поступках героев. А ничего этого нет и не планировалось. Есть просто антураж! И потому это, конечно, никакая не Англия 2011 года, это совершенно параллельная реальность. В которой главная героиня бежит из города, где ее обзывают шлюхой за то, что она переспала с женихом до свадьбы. О времена, о нравы! Что не мешает ей в конце рассказа вернуться в тот самый ужасный-ужасный город. Где она в обморок падает от мысли, что ее уволят с должности уборщицы (она что, гастарбайтер из стран СНГ?). Где главный герой "естественно

, рубит дрова сам", а еще зачем-то кладет пену для бритья в кастрюлю.

. Просто не стоит искать в рассказе того, чего там нет. А то еще девушки решат, что главным условием для завоевания ВЕЧНОЙ любви принца является покупка хорошего белья в магазине за углом.
Ладно, дорогой Автор, я понимаю что уже наговорила на всеобщее осуждение и обструкцию. Поэтому всего один вопрос. Последний.
Кто такой мистер Гордон, имеющий собственное имя в рассказе и стоявший возле поезда? Я ожидала его появления все оставшееся повествование. Не дождалась...