Лилла Кхан:
Алан Нойман писал(а):- Девушки, которые ведут себя развязно, я бы сказал - вешаются на мужчин, у нас таких называют легкодоступными, простите, не хотел вас смутить, - выговорил я, наконец.
Он все-таки пояснил...
Прия Кхан писал(а):- Какой стыд! У Вас в Америке есть такие девушки? - Прия искренне удивилась.
А Прия была и рада!
- Прия! - возмущенно прошептала Лилла, снова пытаясь одернуть племяшку, но, похоже, с ее природной порывистостью и любознательностью не под силу было справиться никому.
Алан Нойман писал(а):- Это я виноват, и бестактность не Ваша, мисс, простите. - Еще раз извинился я.
- Ничего страшного, - не поднимая головы, улыбнулась ему Лилла.
Канти Сингх писал(а):- Родители поступают мудро, когда подбирают пару своим детям, сообразно статусу семьи, образованию детей, подходящих гороскопов. Любовь - прекрасное чувство, как мне кажется. но все знают. что она иногда проходит. И тогда вместе с ней уходят обязательства. А брак, заключенный по договоренности, избавит девушку от того, чтобы остаться без средств к существованию. К тому же, любовь часто приходит в браке к тем, кто ищет ее. Бывает, страсть захлестнет молодых людей, и они бегут из дома. Но, лишенные средств к существованию, они быстро остывают, и оказываются несчастными. Но если в этом случае у мужчины есть шанс жениться, то опозоренную девушку в жены не возьмет никто.
Канти-джи была поистине мудрой женщиной и Лилла практически неосознанно кивала, слушая ее слова. Она надеялась, что теперь американцу станет понятнее, почему в Индии браки заключаются именно так.
Алан Нойман писал(а):- Да, да, идемте, тут же согласился я. - уфф, такое ощущение, что шел по минному полю и едва не подорвался
Они прошли в столовую, в которую через какое-то время зашел отец Майи.
Масуд Чопра писал(а):- Намасте! - Обратился Масуд к сидящим за столом.
- Намасте, - прошептала девушка, чуть поклонившись ему со своего места.
...
Масуд Чопра:
Канти Сингх писал(а):- Намасте, Масуд-джи! Я так признательна Вам за все, что вы сделали для нашей семьи. Я уже благословила Шанти, сделайте теперь и вы это.
- C удовольствием. Подойди,
дочка.
Прия Кхан писал(а):- Намасте, Масуд-джи.
Масуд кивнул молоденькой девушке.
Лилла Кхан писал(а):- Намасте, - прошептала девушка, чуть поклонившись ему со своего места.
А затем и ее тете.
...
Прия Кхан:
Лилла Кхан писал(а):- Прия! - возмущенно прошептала Лилла, снова пытаясь одернуть племяшку, но, похоже, с ее природной порывистостью и любознательностью не под силу было справиться никому.
- Тетечка, милая, прости, - прошептала девушка.
...
Канти Сингх:
Я огядела всех сидящих за столом людей. Так, опять нет ни Виджая, ни Рохана. И где их носит?
- Рам! - Я подозвала слугу. - Найди моих сыновей и позови их обедать.
Гостям разносили блюда, и я присоединилась к трапезе. Мысленно я обратилась с молитвой к богу Вишну и поблагодарила его и богиню Кали.
...
Эмилия Кларк:
Индия — страна удивительной красоты и таинственности. Помните слова — «Индия, страна крайностей». Страна, где девственная природа соперничает с плотно населенными городами. Богачи владеют несметными сокровищами, а бедняки буквально пухнут от голода. Актрисы в индийских фильмах обольстительны, но при этом страну консервативнее Индии еще поискать!
Поэтому, если Вы решили приехать сюда отдыхать, уделите пристальное внимание своей одежде. Это касается девушек, предпочитающих откровенные наряды. Облегающие юбки, юбки выше колен, маечки на лямках, шорты и бикини в Индии абсолютно не одобряются. Помните то, как вы одеваетесь, определяет отношение к вам местного населения. Правильно выбрав стиль одежды, вы сможете уберечь себя от излишних посягательств...
Сидя в душном номере, я печатала статью для журнала. Открытые окна не приносили облегчения, казалось от жаркого воздуха с улицы становилось еще хуже. Одежда неприятно липла к телу, душ не помогал. Я не отчаивалась и старалась не обращать на это внимания. Пальцы быстро бегали по кнопочкам печатной машинки. Не такой большой, какими они обычно бывают, а компактной. Шум, запах доносившийся с улицы, напоминали мне о том, что я еще не выходила из номера, и давно нужно было подкрепится. О себе я думала в последнюю очередь, главное сейчас – накормить Микки, спавшего на кровати, свернувшись клубочком. Я с любовью посмотрела на комок шерсти, появившийся совсем недавно. Написав еще пару строк, решительно встала со своего места. И снова пошла в душ...
Спустя некоторое время, одетая в длинное платье и накинув легкий шифоновый шарфик на плечи вышла из номера, открытая для новых впечатлений...
...
Шанти Сингх:
Масуд Чопра писал(а):- C удовольствием. Подойди, дочка.
Шанти лёгкими шагами пересекла комнату и склонилась к ногам Масуда-джи. Поднявшись, она коснулась пальцами своего лба. И пряча улыбку, стала смотреть куда-то в районе верхней пуговицы его рубашки.
А потом бросила взгляд на Прию и Лиллу и выскользнула из комнаты, на ходу напомнив матери что постится сегодняшний день. ...
Алан Нойман:
Прия Кхан писал(а):- Не надо извиняться, ведь я задавала вопросы,- успокоила американца девушка. - Меня иногда надо одергивать.
- Меня тоже, - виновато улыбнулся я, - все время хочется все точки над И поставить.
Прия Кхан писал(а):- Прошу Вас, больше не извиняйтесь. На слоне? Это замечательно! Вы куда-то доехали или просто ездили по кругу?
-Я ездил в крепость Амбер. Там чувствуешь себя песчинкой в мировой истории.
Прия Кхан писал(а):- Я уже начинаю это понимать, но мне было бы интересно сравнить наши культуры, вот хотя бы блюда на столе. Что у Вас обычно подают на ужин?
- Смотря в каком доме. Где-то едят мясо, а где-то только пьют кефир, - рассмеялся я.
Прия Кхан писал(а):- Алан-джи, тогда Вашей девушке повезет.
- Надеюсь, мисс, что повезет не только ей, но и мне.
Прия Кхан писал(а): - Всюду? И у нас...? - Прия удивилась, но решила оставить этот неприличный разговор.
- Забудьте,что я сказал, хорошо? Это было глупо с моей стороны и неучтиво. Простите меня.
Лилла Кхан писал(а):- Прия! - возмущенно прошептала Лилла, снова пытаясь одернуть племяшку, но, похоже, с ее природной порывистостью и любознательностью не под силу было справиться никому.
- Простите, мисс, - сказал я тихо, давайте не будет больше об этом говорить. Я был не прав, извините меня.
Девушка, вроде бы приняла мои извинения.
Лилла Кхан писал(а):- Ничего страшного, - не поднимая головы, улыбнулась ему Лилла.
Я тоже улыбнулся,
в сотый раз напомнив себе, что сначала следует думать, а потом говорить что бы то ни было.
...
Канти Сингх:
Шанти Сингх писал(а): на ходу напомнив матери что постится сегодняшний день.
- Ну вот, мои дети опять покинули меня! - Я грустно улыбнулась. - Что ж, мне остается только наслаждаться едой.
...
Лилла Кхан:
Прия Кхан писал(а):- Тетечка, милая, прости, - прошептала девушка.
- Ждет тебя дома еще одна лекция, - с хитрой улыбкой прошептала Лилла, склонившись к уху Прии, чтобы ее слова никто не услышал.
Алан Нойман писал(а):- Простите, мисс, - сказал я тихо, давайте не будет больше об этом говорить. Я был не прав, извините меня.
Девушка, вроде бы приняла мои извинения.
- Прошу вас, не извиняйтесь больше, - мягко сказала Лилла. - Иначе мы будем чувствовать себя так, будто гостю в нашем доме неловко, а вы ведь этого не хотите, не правда ли?
Она сопроводила свои слова улыбкой, надеясь, что он поймет, что она действительно не обижается и действительно будет рада, если гостям, даже гостям не ее дома, будет комфортно и тепло.
...
Масуд Чопра:
Шанти Сингх писал(а):Шанти лёгкими шагами пересекла комнату и склонилась к ногам Масуда-джи. Поднявшись, она коснулась пальцами своего лба. И пряча улыбку, стала смотреть куда-то в районе верхней пуговицы его рубашки.
Масуд положил ладонь на голову Шанти и произнес слова благословления. А затем коротко поцеловал ее в лоб.
Шанти Сингх писал(а):А потом бросила взгляд на Прию и Лиллу и выскользнула из комнаты, на ходу напомнив матери что постится сегодняшний день.
- Вы воспитали прекрасную дочь,
Канти-джи. - Масуд сел за стол и снова посмотрел на хозяйку, - Конечно, и сыновья ваши выше всяких похвал. Рохан немного вспыльчив, что отличает его от Виджайя и Шанти, но зато у него прекрасные задатки для главы семьи. Вы не думаете что ему пора жениться?
Масуд приступил к еде, раздумывая над тем, что только что сказал. Рохан действительно отличался темпераментом от своего брата и сестры. Он немного напоминал ему самого себя в молодости... Масуд медленно поднял взгляд на Канти и проглотил рис не жуя.
...
Алан Нойман:
Лилла Кхан писал(а):- Прошу вас, не извиняйтесь больше, - мягко сказала Лилла. - Иначе мы будем чувствовать себя так, будто гостю в нашем доме неловко, а вы ведь этого не хотите, не правда ли?
- Больше не буду, - сказал я, и это прозвучало так по детски, что я сам невольно рассмеялся, - мне очень нравится в Вашем доме. Давно я себя не чувствовал так легко и спокойно. И не ругайте Вашу племянницу, - добавил я тише - жизнь стремительно бежит вперед, и молодежи тесно в прокрустовом ложе старой морали, и потом каждый почему-то считает, что чужой опыт - ерунда, надо на себе испытать все и получить массу шишек, чтобы понять, что старшие не так уж и не правы. И я был таким порывистым, меня тоже останавливали, но я рвался вперед и ввысь, забывая, что чем выше взлетишь, тем больнее падать, с другой стороны быть как все - тяжело.
...
Прия Кхан:
Лилла Кхан писал(а): - Ждет тебя дома еще одна лекция, - с хитрой улыбкой прошептала Лилла, склонившись к уху Прии, чтобы ее слова никто не услышал.
- Я уже к ним привыкла, тетечка, - с хитрой улыбкой прошептала в ответ Прия. - Даже уснуть иногда не могу без урока.
Алан Нойман писал(а): - Меня тоже, - виновато улыбнулся я, - все время хочется все точки над И поставить.
Прия виновато пожала плечами.
Алан Нойман писал(а): -Я ездил в крепость Амбер. Там чувствуешь себя песчинкой в мировой истории.
- Надеюсь, и другие достопримечательности Вас покорят.
Алан Нойман писал(а): - Смотря в каком доме. Где-то едят мясо, а где-то только пьют кефир, - рассмеялся я.
- На ужин пьют что-то? Это странно.
Алан Нойман писал(а): - Надеюсь, мисс, что повезет не только ей, но и мне.
- Это само собой разумеется.
Алан Нойман писал(а): Я тоже улыбнулся, в сотый раз напомнив себе, что сначала следует думать, а потом говорить что бы то ни было.
- Бедный
Алан-джи, - наклонилась Прия к тете, - мы его совсем запугали. Можно я схожу наверх к
Шанти, узнаю, как у нее дела? Надо избавить американца хотя бы от одной угрозы в виде меня.
...
Шанти Сингх:
Рохан Сингх писал(а):Войдя в гостиную, Рохан взял газету и растянулся на диване. Он подождёт тут возвращения Шанти и Раджа. Но скучные провинциальные новости скоро сморили его, газетный лист опустился на лицо. Рука упала, свесившись с дивана...
Шанти зашла в гостиную и увидела на диване Рохана. Она аккуратно убрала с его лица газету и плюхнувшись рядом, прядкой волос пощикотала ему под носом.
- Что это ты спишь посреди бела дня, да ещё и в гостиной?
- Засмеялась она. ...
Рохан Сингх:
Шанти Сингх писал(а):Шанти зашла в гостиную и увидела на диване Рохана. Она аккуратно убрала с его лица газету и плюхнувшись рядом, прядкой волос пощикотала ему под носом.
- Что это ты спишь посреди бела дня, да ещё и в гостиной? - Засмеялась она.
- Ну что вам ещё, мама? Не даёте поспать бедному мне, -
Рохан перевернулся и приоткрыл один глаз, узнав лицо, тут же подскочив на диване. - Шанти? Ну наконец-то! Я ждал тебя! Да чего вы договорились? Где Радж? Вы с ним... ты... что ты ему сказала?
...
Шанти Сингх:
Рохан Сингх писал(а):- Ну что вам ещё, мама? Не даёте поспать бедному мне
- Да-да, бедный ты!
- Нараспев передразнила Шанти брата, - Рохан зачем ты устроил такой шум в клубе и накричал на Виджая? Это правда была моя идея...
Рохан Сингх писал(а):Рохан перевернулся и приоткрыл один глаз, узнав лицо, тут же подскочив на диване. - Шанти? Ну наконец-то! Я ждал тебя! Да чего вы договорились? Где Радж? Вы с ним... ты... что ты ему сказала?
- Тебе не стыдно спрашивать такое? Что "вы с ним"?
- Шанти покраснела и добавила, - Тебе положено знать что свадьба состоится и не более.
Шанти встала и пошла к дверям:
- А где Радж я не знаю. Наверное, поднялся к себе.
...