Регистрация   Вход

Кеннет МакКензи:

Леонсия ван Клив писал(а):
- Я не особо люблю говорить. Да, милорд, меня учили моим обязанностям - ответила девушка равнодушным тоном.

Кеннет промолчал.
- Да, я готова стать матерью вашим сыновьям. Расскажите мне о них.

Он окинул её взглядом с ног до головы:

- А можешь стать им разве что сестрой. Знаешь что, сасенах? Я выдам тебя замуж за своего кузена. Он тоже шотландец и МакКензи - комар носа не подточит.
Дункан МакВульф писал(а):
- Кеннет, леди ван Клив, я могу принести вам собо...свои поздравления в связи с обручением? Позволите вмешаться в ваш разговор и спросить об остальных оглашениях?

- Ты можешь поздравить мисс ван Клив, она выходит замуж за Йена. Скоро. Как только я ему об этом сообщу.

...

Грегор МакФарлан:

Игэн МакГавин писал(а):
- Да, Грег. Король оставил лучших напоследок, - улыбнулся Игэн. - А как тебе твоя невеста? Где она, кстати?

- Ну так все правильно, - улыбнулся я на замечание друга. - Леди Элиза - милая и тихая, у нее есть сын, чему я весьма рад. Она отошла - пролила вино на платье... случайно.

...

Изабелла Герберт:

Шарлотта Аттвуд писал(а):

- А ты разочарована? - Шарлотта испытующе посмотрела на подругу.

- Что? - Изабелла взглянула на подругу. - Разочарована? Да я просто в бешенстве! Получается, я не отомстила Уильяму, а сама, как последняя дура, сыграла ему на руку.

Шарлотта Аттвуд писал(а):
- А он красив, ты сделала не плохой выбор, дорогая... Конечно, если не считать того, что он шотландец. Ты ему о ребёнке не скажешь?

- Вот еще! - хмыкнула девушка и, гордо выпрямившись, приняла надменный вид.

...

Коннор МакДугал:

Коннор вернулся в свою комнату. Войдя, скинул плед и разорванную рубаху. Ангус бросился к нему:

- Ты подрался с королем?

Коннор зло посмотрел на него:

- Я подрался с Сумасшедшим Кохраном ...
- Зачем? - недоуменный взгляд, - Он же спокойный ...
- Опасное заблуждение, друг.
- Причина драки?
- А ты как думаешь?
- Ничего себе! - Ангус присвистнул. - А тебе кто достался?
- Габриэла Монтгомери.
- А ты?
- Отпустил её.

В комнату важно вплыла улыбающаяся Чоли. За ней два дюжих молодца тащили огромную бадью, водрузили её посреди комнаты, и мгновенно ретировались. Затем потянулась вереница кухонных мальчишек с ведрами горячей воды. Через несколько минут ванна была готова ... Чоли послала Коннору лукавый взгляд и сделала приглашающий жест рукой:

- Ох, какие вещи люди говорят. Будто лорд МакДугал подрался с лордом Кохраном. Я и подумала, наверняка, лорд МакДугал нуждается в ... утешении?

Коннор раздевался совершенно не стесняясь ни Ангуса, ни Чоли. Сняв сапоги, он погрузился в горячую воду. Чоли, покачивая бедрами, подошла к бадье и сразу же утопила кусок мыла. Но Ангус быстро выпроводил Чоли из комнаты.

Коннор помылся самостоятельно. Чуть обсохнув, он оделся.
Нужно было найти Валери ван Клив, чтобы объявить ей решение. Но сначала нужно было её найти ... Коннор вышел из комнаты и направился в тронный зал, надеясь, что девушка все еще находится там ...

...

Кайл МакЛейн:

King Jakob VI писал(а):
- Как её имя, МакЛейн? И где она сейчас? Ты что-то не торопишься представить свою супругу ко Двору.

Как же её зовут? Что она говорила, леди....
Он попытался припомнить имя своей жены, но безуспешно.
Надо было заранее прочитать что написано в этом чёртовом свидетельстве о браке, которое он держит в руке.

Кайл понимал, что терпение монарха не безгранично. Тем не менее он улыбнулся королю и как ни в чём ни бывало заявил:

- Её имя, Леди МакЛейн, разумеется. Я обязательно представлю её Вашему Величеству, но чуть позже, сейчас она неважно себя чувствует, сами понимаете, свадьба, брачная ночь... - чуть понизив голос, доверительным тоном сообщил он монарху. - Я оставил её отдыхать в одном из своих замков, а сам поспешил к вам, чтобы заверить в своих верноподданнических чувствах.

Склонив голову МакЛейн ждал решения Якова, уповая только на своё, ставшее почти легендарным, везение.

...

Игэн МакГавин:

Грегор МакФарлан писал(а):
- Ну так все правильно, - улыбнулся я на замечание друга. - Леди Элиза - милая и тихая, у нее есть сын, чему я весьма рад.

- Рад за нее и тебя, - улыбнулся Игэн.
Грегор МакФарлан писал(а):
Она отошла - пролила вино на платье... случайно.

- Хммм... надеюсь все не так плохо.

...

Анна Трентон:

Логан Сазерленд писал(а):
Логан слегка приподнял брови, увидев ее реакцию на упоминание о дворе. Неужели ему повезло и она сможет спокойно жить вдали от городской суеты, не стремясь таскаться по всяким там балам ?

Анна испытывала некоторое затруднение, не зная, как истолковать выражение его лица, и эти поднятые брови. А если ему именно этого и хотелось - жить при дворе? В Лондоне или где ещё... Но ведь начал он с сельского хозяйства, не так ли? Значит, это для него важней, рассуждала она, склоняясь к варианту его стремления к деревенской жизни.
Но на всякий случай вопросительно посмотрела на него и махнула в его сторону ладонью, мол, "а вы?"

Логан Сазерленд писал(а):
- Вы любите природу, леди Анна? Цветы ? Животных ?

Анна вся встрепенулась и охотно кивнула первому слову, очень усердно закивала на второе, и вновь охотно - на третье, начиная улыбаться. Кажется, они на верном пути, уверилась девушка. И вновь вернула жестом ему его же вопрос.

...

Леонсия ван Клив:

Кеннет МакКензи писал(а):
Он окинул её взглядом с ног до головы:

Леонсия равнодушно на него смотрела.

- А можешь стать им разве что сестрой. Знаешь что, сасенах? Я выдам тебя замуж за своего кузена. Он тоже шотландец и МакКензи - комар носа не подточит.

Леонсия холодной посмотрела на него
- Что такое "сасенах"? - не поняла девушка. Потом равнодушие как рукой сняло. Она впилась взором в Кеннета МакКензи. В глазах полыхнула ярость. Рука потянулась к кубку, хотелось плеснуть ему в лицо вино. Леонсия глубоко вздохнула и отдернула руку. Через минуту она спокойно смотрела на жениха. Да, придется говорить, а не молчать. - Ваш вывод, милорд, слишком поспешен, а слова оскорбительны. Я не вещь, а живой человек. Почему вы так решили?

Ты можешь поздравить мисс ван Клив, она выходит замуж за Йена. Скоро. Как только я ему об этом сообщу.

- Не вам менять волю короля, - холодно ответила она ему. В ней клокотал гнев. Леонсия холодно посмотрела ему в глаза и усмехнулась. - Пойдете против короля? Давайте рискните. Я ведь королю могу сказать о вашем решении.

...

King Jakob VI:

Кайл МакЛейн писал(а):
Он попытался припомнить имя своей жены, но безуспешно.
Надо было заранее прочитать что написано в этом чёртовом свидетельстве о браке, которое он держит в руке.

Кайл понимал, что терпение монарха не безгранично. Тем не менее он улыбнулся королю и как ни в чём ни бывало заявил:

- Её имя, Леди МакЛейн, разумеется.

- Ты испытываешь моё терпение, МакЛейн, а оно на исходе!!! Что у тебя там? - Яков ткнул скипетром в свиток в руке Кайла, - Мне нужно подтверждение твоего брака! Завтра же! А нет - ты женишься на мисс Изабелле Герберт!

- А сейчас иди и помни у тебя время только до завтрашнего дня!

- МакГавин!

...

Грегор МакФарлан:

Игэн МакГавин писал(а):
- Рад за нее и тебя, - улыбнулся Игэн.

- Ну я в общем тоже не огорчен. Больше всего рад именно сыну. Жена мне нужна только для наследника, но силой я не буду ее принуждать, так что - поживем, увидим.
Игэн МакГавин писал(а):
- Хммм... надеюсь все не так плохо.

-Она вроде не боится меня, но я так понял, и мужчин особо не жалует. Хотя, кто знает, я же совсем ее не знаю, два сказанных слова - какой вывод можно сделать на основании этого? И не будет ли он ошибочным?
Наш разговор прервался голосом короля.
King Jakob VI писал(а):
- МакГавин!

-Иди, Иэн, удачи, - пожелал я другу и стал ждать имя его суженной.

...

Игэн МакГавин:

King Jakob VI писал(а):
- МакГавин!

- Ваше Величество, - Игэн вышел вперед и поклонился.

...

King Jakob VI:

- МакГавин, милостью своей и дарованной мне Господом властью, вручаю тебе в супруги мисс Шарлотту Аттвуд, дочь сэра Роджера Уильяма Аттвуда.

- Подойдите к своему будущему супругу, мисс Аттвуд.

...

Дункан МакВульф:

- Благодарю, - вежливо ответила девушка. Леонсия лишь помнила, что Валери обручилась с графом Кохраном. Поэтому она решила сменить тему. - Вы оставили одну вашу невесту?

- Она была столь счастлива, что упросила остаться и обрадовать письмом матушку.
- Ты можешь поздравить мисс ван Клив, она выходит замуж за Йена. Скоро. Как только я ему об этом сообщу.

- Мисс ван Клив, вы нашли себе жениха по-лучше, поздравляю вас!*Подмигнул Кеннету*

...

Кайл МакЛейн:

King Jakob VI писал(а):
- Ты испытываешь моё терпение, МакЛейн, а оно на исходе!!! Что у тебя там? - Яков ткнул скипетром в свиток в руке Кайла, - Мне нужно подтверждение твоего брака! Завтра же!

- Это и есть подтверждение, Ваше Величество, - склонив голову Кайл сделал несколько шагов по направлению к королю.
King Jakob VI писал(а):
А нет - ты женишься на мисс Изабелле Герберт!

Имя показалось смутно знакомым. Не может быть!
Кайл развернул свиток и перед тем, как протянуть его монарху, скользнул взглядом по строчке с подписями
Так и есть!

- Я уже женат на ней, - он усмехнулся и, с дерзкой улыбкой, протянул листок Якову. - Как видите, Ваше Величество, я выполнил вашу волю ещё до того как вы её высказали.

Приложив руку к груди, Кайл с поклоном отступил на шаг и посмотрел на короля.

...

Логан Сазерленд:

Анна Трентон писал(а):
Анна испытывала некоторое затруднение, не зная, как истолковать выражение его лица, и эти поднятые брови. А если ему именно этого и хотелось - жить при дворе? В Лондоне или где ещё... Но ведь начал он с сельского хозяйства, не так ли? Значит, это для него важней, рассуждала она, склоняясь к варианту его стремления к деревенской жизни.
Но на всякий случай вопросительно посмотрела на него и махнула в его сторону ладонью, мол, "а вы?"

- Я - деревенщина. - кратко и спокойно сказал Логан в ответ на ее молчаливый вопрос.
Анна Трентон писал(а):
Анна вся встрепенулась и охотно кивнула первому слову, очень усердно закивала на второе, и вновь охотно - на третье, начиная улыбаться. Кажется, они на верном пути, уверилась девушка. И вновь вернула жестом ему его же вопрос.

Сазерленд принялся рассказывать то, что она вправе была знать:
- У меня небольшой домик в равнинной местности. Овечки. Лошади. Было бы неплохо сделать хотя бы небольшой садик за домом, благо почва позволяет. Все очень....скромно. Так что, если вы рассчитывали на шикарный замок или городской особняк... - Логан развел руками, как бы говоря - сожалею, но в этом случае вам не повезло.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню