Регистрация   Вход
На главную » Совсем другая Сказка »

СМИ города Энска

Емельяна Щукина:

Корреспондентка газеты «Волчья хватка» сидела за столом в своем кабинете и гипнотизировала смартфон, на котором раз в несколько секунд прибавлялось количество непрочитанных сообщений от бывшего. Нынешнего? Будущего? Короче, Емельяна. Открывать их не хотелось, но понимая, что вызовет этим лишь новую волну бомбардировку мессенджера (или, не дай Бог, личный приезд) журналистка развернула диалог. В нём Печкин негодовал по поводу того, что сегодня к ней на интервью придёт мужчина. И не просто абы какой, а дипломированный специалист по лечению души и головы, вызвавший своим приездом в Энск эффект разорвавшейся бомбы. Ответив на непрекращающийся поток смс лаконичным что «это просто моя работа, а не личная сессия с психологом, потому что после общения с тобой нужна многолетняя терапия», Емельяна выключила звук у гаджета и оглядела кабинет. Всё было как обычно: стол, два кресла, монитор, зона с напитками, вчера присланные цветы от ревнивца и собственника (психопата?). И всё же было здесь что-то новое. Пожалуй, это можно было назвать волнением, так как общение со специалистами мягких ниш, с которыми ей доводилось встречаться, оставило у Щукиной как приятные, так и не очень впечатления. Емельяне стало любопытно, какое послевкусие она почувствует после беседы с Бесовым. В голове последнее словосочетание прозвучало особенно красиво, что было воспринято журналисткой как хороший знак.

Размышления прервал стук в дверь. В кабинет вошёл мужчина с гривой темных волос и довольно необычной, запоминающейся внешностью. Обычно психологов представляют как мудрых старцев с бородкой, а этот явно состоял из другого теста: энергичный, с харизмой и вежливой улыбкой. Одет он был со вкусом и по моде, но при этом было видно, что ему удобно, а запах мужского одеколона не вызывал желания почесать нос, что порой бывало с Емельяной.

К.Б.: Добрый день, я не опоздал?

Е.Щ.: Нисколечко. Располагайтесь, пожалуйста, Константин Петрович. Как добрались? Чай, кофе, вода, соки?

К.Б.: Кофе, если можно. И, раз уж я сегодня без барабана и Якубовича, то хотя бы с подарком. — Он протянул пакет. — У меня хобби — наливки собственного приготовления. Решил, что вам стоит попробовать. Предупреждаю: после третьей рюмки начинаешь видеть то, что обычно видят только мои пациенты. Но это уже почти профессиональная деформация.

Е.Щ.: О, как неожиданно! Благодарю! Чтобы наше общение получилось более доверительным, предлагаю перейти на «ты». Что скажете?

К.Б.: Это будет отлично. Сам в общении с пациентами предпочитаю общение на «ты». Правда, иногда они переходят на «ты» уже на третьей сессии, а я делаю вид, что это был их выбор, а не моя провокация.

Е.Щ.: Спасибо. И за эту встречу, за то, что она состоялась. Ты приехал в Энск, чтобы читать лекции для будущих психологов. Часто ли ты занимаешься подобным? Что нравится больше: работать «в полях» или обучать?

К.Б.: Преподавание для меня — опыт новый и непривычный. Я никогда раньше не выступал в роли наставника для студентов, но впечатления остались самые приятные. Студенты смотрят на тебя такими чистыми, наивными глазами… Как котята, которые ещё не поняли, что мир — это не только миска с кормом, но и очень большой тёмный лес. Надеюсь, это не последний раз.

Е.Щ.: А как ты вообще пришел в эту профессию? Что тебя побудило помогать людям в таких тонких материях как психика?

К.Б.: Знаешь, говорят, что чужая душа — потемки. А я, видимо, из тех людей, кто любит бродить по темным лесам с фонариком. Сначала пытался разобраться в собственных «потемках», а потом понял, что в чужих — гораздо интереснее. И, главное, там хотя бы есть выход, в отличие от моих собственных!

Е.Щ.: Интересно. Мне думается, что выход есть всегда. Надо сказать, что при этом не каждый психолог готов общаться с преступниками. Почему эта сфера тебя заинтересовала?

К.Б.: А кто-то же должен быть тем парнем, который заходит в эти потемки, спотыкается о чужие травмы и пытается найти там выключатель света. В обычной практике люди часто приходят с «уютными» неврозами: «меня не ценят», «я не реализовался». А здесь — чистая, концентрированная драма. Это как сравнивать работу терапевта в поликлинике и хирурга в полевом госпитале. Мне всегда было любопытно: что именно ломается в человеке, когда он переходит черту? И можно ли это починить, если деталь уже деформирована?

Е.Щ.: Интересное сравнение с деталью, всё же ты не механик. Называешь ли ты себя доктором? Надо ли нам называть?

К.Б.: (смеется) Давай так: если я назовусь доктором, у настоящих психиатров случится приступ профессиональной ревности, а у меня — приступ совести. Я — психолог. «Доктор» — это про таблетки и халаты, а я работаю словами. Хотя, если клиенту спокойнее думать, что я «доктор», который лечит душу — пусть будет так. Главное, чтобы он не просил выписать рецепт на антидепрессанты. Я могу выписать только рецепт на честный разговор и рюмку наливки. Эффективность ниже, но побочных эффектов меньше.

Е.Щ.: Ок. Какими инструментами ты пользуешься в работе? Гештальт? Гипноз? НЛП? Пятна Роршаха? Может, у тебя как у детективов есть доска, на которой висят фотографии и кнопки с красной ниткой?

К.Б.: О, доска с красными нитками — это моя мечта! Но пока обхожусь блокнотом и чашкой крепкого кофе. Если серьезно, то все эти «инструменты» — лишь способы разговорить человека. Гештальт помогает понять, где он «застрял», НЛП — как он сам себя обманывает. Пятна Роршаха? Ну, если клиент хочет поиграть в «угадай, что я вижу в этой кляксе», я не против, но обычно мы обходимся без них. Мой главный инструмент — это умение слушать то, о чем человек молчит. А красные нитки… они у меня в голове. Иногда там такой клубок, что я сам удивляюсь, как не запутываюсь в показаниях.

Е.Щ.: Можно ли сказать, что тебя будоражат и вдохновляют загадки, нечто непонятное и мистическое?

К.Б.: Меня вдохновляет не столько мистика, сколько возможность найти логику в том, что остальные считают полным безумием. Загадка — это просто задача, у которой пока нет условий. А когда перед тобой сидит человек, который разговаривает с тенями, внутри просыпается азарт. Это как играть в шахматы с самим хаосом. Иногда выигрываю я. Иногда — хаос. Счёт примерно равный.

Е.Щ.: Играешь с хаосом в шахматы? Надо же. В целом мне кажется, ты классно себя описал, назвав психологом с большим опытом и чуть более широким взглядом на природу человеческой психики. Помогает ли тебе этот взгляд не в работе, а обычной жизни? Или всё же мешает?

К.Б.: Это палка о двух концах. В жизни такой взгляд — тяжелая ноша. Ты видишь подтексты, скрытые мотивы и «трещины» в поведении людей там, где другие просто наслаждаются беседой. Иногда хочется выключить этот внутренний сканер, но у него, сволочь, нет кнопки. Помогает ли это? Пожалуй, да. Это дает своего рода иммунитет к манипуляциям и от токсичных людей. И позволяет лучше понимать, что на самом деле движет человеком.

Е.Щ.: Что тебе интереснее исследовать: тяжелые формы психозов и бредовых состояний или Энск как место, где сошлись разные реальности?

К.Б.: Психозы — это исследование внутреннего мира одного человека, его личной трагедии. Энск же — это исследование «коллективного бессознательного» целого города. Второе, безусловно, масштабнее и опаснее. В Энске границы реальности истончаются, и это дает возможность заглянуть за кулисы того, что мы привыкли считать нормой. Это куда более захватывающий вызов.

Е.Щ.: Тебе однажды повезло разговаривать с Фрейдом. Или ему? А с кем бы ты еще хотел побеседовать из уже ушедших великих людей или из тех, кто существует в других мирах? Например, фантастических.

К.Б.: (Улыбается) Вопрос о том, кому повезло больше, оставим открытым. Если говорить о тех, кто ушел… Из ушедших — с Юнгом. Думаю, он единственный, кто не стал бы меня «лечить», а просто налил бы чаю и сказал: «Ну что, друг, давай посмотрим, какие архетипы сегодня особенно расшалились». А из фантастических — со сталкером из «Пикника на обочине». Мне интересно, как психика меняется, когда ты каждый день выходишь на работу, где смерть — это ещё не самое страшное, что может с тобой случиться.

Е.Щ.: Рада встретить еще одного фаната архетипов)) Давай о другом. В расследовании, в котором ты сейчас участвуешь, была замечена Корина де Барр и Женька Волкова. Как ты с ними познакомился? Знаешь ли ты еще кого-то из Энска кроме пригласившего профессора и детективов? С кем хотелось бы пересечься?

К.Б.: С Кориной и Женькой нас свел случай — или то, что в Энске называют «стечением обстоятельств». Мы оказались в одной точке, когда ситуация потребовала объединения усилий. А то что у нас было в прошлом. Тут считаю, дамы должны начать рассказ, я не в праве открывать чужие секреты. Что касается других жителей… Энск — город закрытый, он не спешит открывать свои тайны чужакам. Я знаю лишь тех, кого мне позволили узнать. Но мне было бы любопытно встретиться с местными «хранителями» — теми, кто живет здесь поколениями и знает, почему этот город стал таким, какой он есть. Думаю, именно они хранят ключи от тех дверей, которые я пока не решился открыть. Впрочем, в Энске каждый встречный — это потенциальная глава в учебнике по аномальной психологии. Иногда мне кажется, что здесь даже местный почтальон знает о мироздании больше, чем вся кафедра психиатрии, на которой я преподаю. Так что, возможно, я еще успею познакомиться с кем-то, кто перевернет мое представление о реальности. Главное, чтобы это знакомство не закончилось тем, что мне придется выписывать рецепт самому себе, а не собеседнику.

Е.Щ.: Это забавно. Я ведь собирала вопросы читателей для тебя и мне открыто писали, что было сложно придумать о чем спросить Кощея. Часть вопросов я задам анонимно. Как думаешь, тебя боятся или просто еще не знают?

К.Б.: Боятся — это хорошо. Страх — это естественная реакция на то, что ты не можешь контролировать. А «не знают» — это просто вопрос времени. В конце концов, я не кусаюсь, если меня не просят. Хотя, признаюсь, репутация «бессмертного злодея» здорово помогает, когда нужно, чтобы в очереди в банке тебя пропустили вперед. Никто не хочет спорить с человеком, который, по слухам, спрятал свою смерть в яйце, которое в утке, которая в зайце… Кстати, это ужасно неудобная логистика. Не рекомендую.

Е.Щ.: Я ее никогда не понимала, если честно. Кощей символизирует зло, но нашел себя в современном мире и обществе. Получается, победило?

К.Б.: Зло — это слишком громкое слово. Я бы сказал, что победила адаптивность. В современном мире быть «злом» — это просто вопрос эффективного менеджмента. А если серьезно, то я просто сменил амплуа. Раньше я похищал царевен, а теперь — помогаю людям разобраться в их внутренних демонах. Поверь, современные неврозы куда страшнее любого Ивана-царевича с мечом.

Е.Щ.: И всё же у меня сложилось впечатление, что ты по своей сути добрый: помогаешь полиции, учишь студентов, поддерживаешь клиентов. Даже хобби у тебя вполне человеческое – коллекционирование. Что ты планируешь сделать со всем собранным? Откроешь музей?

К.Б.: Музей? Слишком много бумажной волокиты, пожарных проверок и детей, которые трогают экспонаты липкими пальцами. Нет, моя коллекция — это скорее архив «странностей». Возможно, когда-нибудь я издам мемуары под названием «Как не сойти с ума, когда вокруг все уже сошли». А пока — это просто способ упорядочить хаос. Знаешь, как приятно расставить по полкам артефакты, которые в теории должны были уничтожить мир? Это успокаивает нервы лучше любого травяного чая.

Е.Щ.: В твоих постах мое внимание привлекли эпиграфы. Понятны цитата из книги Стивена Кинга, «Американской истории ужасов», «Доктора Кто» и прочих, это в твоем характере и образе. Но среди них затесалась цитата из фильма «Москва слезам не верит». Это была дань любимому легендарному кино или просто пришлось к месту?

К.Б.: (смеется) А ты внимательна. «Москва слезам не верит» — это же классический психологический триллер о том, как женщина пытается выжить в агрессивной среде. А фраза про «не учите меня жить» — это вообще девиз каждого второго моего клиента. Я люблю контрасты. Если цитировать только Кинга, можно прослыть занудой, а если разбавить это советской классикой — сразу видно, что у меня есть чувство юмора и, возможно, доступ к телевизору.

Е.Щ.: Цитата эта так меня выбила из колеи, что я решила про тебя: ты умеешь удивлять. А умеешь ли ты удивляться? Что может удивить тебя?

К.Б.: Удивляться — это роскошь, которую я позволяю себе только в моменты глубокого похмелья или когда в Энске внезапно заканчивается кофе. А если серьезно, меня удивляет человеческая способность наступать на одни и те же грабли, даже если они уже превратились в труху. Это почти искусство.

Е.Щ.: С твоего позволения начну задавать вопросы читателей, а то их так много, что я честно боюсь тебя утомить. Мне бы этого не хотелось. Если будет нужен перерыв, дай знать. Первые вопросы будут от «бабки на лавке». А как у вас с личным? Открыты ли для романтического общения? Готовы приглашать девушек на свидания?
К.Б.:
(усмехается, откидываясь на спинку стула) Бабка на лавке сразу в печёнки бьёт, уважаю. Личное… Скажем так, я открыт для романтики, но мои требования слегка токсичные. Мне нужна девушка, которая не испугается, если на первом свидании я начну мягко разбирать её за бокалом вина. И которая спокойно отреагирует на фразу «дорогая, это не бабочки в животе, это классический перенос». Пока таких кандидаток раз-два и обчёлся. Хотя в Энске никогда не знаешь — вдруг где-то ходит та, которая способна выдержать бессмертного психолога и его коллекцию внутренних демонов. Я, в общем, в поиске. Только без «спаси меня, Кощей».

Е.Щ.: Второй от «нее» же. Что ты выберешь: убить любимую ради мира или же разрушить мир ради любимой?

К.Б.: Какой радикальный выбор. А можно просто разрушить мир, чтобы не пришлось выбирать? Если серьезно, мир и так достаточно разрушен, чтобы я тратил на него свою любимую.

Е.Щ.: И финалочка: Деймон Таргариен или Одиннадцатый Доктор?

К.Б.: Одиннадцатый. У него хотя бы есть ТАРДИС, чтобы сбежать из Энска, когда станет совсем скучно. Деймон слишком много суетится, а я ценю покой.

Е.Щ.: Анонимно. Почему ты не вошел в штат сотрудников Энской больницы? Начальник кажется строгим?

К.Б.: Начальник там — святой человек, раз до сих пор не уволился. А я не вошел в штат, потому что в больнице нужно заполнять отчеты. Моя психика не выдержит бумажной волокиты, она у меня и так на честном слове держится.

Е.Щ.: Несравненная Изабелла Сноу интересуется следующим. Какой самый безумный поступок ты совершал в жизни, или хочешь совершить, но по каким-то причинам откладываешь?

К.Б.: (задумчиво крутит в руках пустую чашку из-под кофе) Самый безумный поступок в моей долгой жизни — это когда я добровольно приехал работать в Энск. Подписал договор, посмотрел на дату и подумал: «Ну всё, Константин, ты официально попал». До сих пор иногда просыпаюсь в холодном поту и шепчу себе: «Ты идиот».
А то, что очень хочу совершить, но постоянно откладываю… Это провести полноценный сеанс терапии с самим собой. Запереться в комнате, выключить телефон, сесть напротив зеркала и наконец-то развязать тот гигантский клубок красных ниток у себя в голове. Пока откладываю. Потому что подозреваю, что пациент попадётся крайне сложный, саркастичный и будет всё время перебивать. Боюсь, что в какой-то момент я сам себе скажу: «Знаешь что, коллега… заткнись уже». И мы оба обидимся.

Е.Щ.: Также хочет внести свою лепту в наше интервью чудесная Кассандра Кинг. Вопрос от нее звучит так: Господин Бесов, а вы занимаетесь частной практикой? Чувствую в скором времени необходимо будет старые и новые травмы проработать. Благодарю за ответ)

К.Б.: (улыбается уголком рта) Кассандра, вы прямо как по расписанию — едва я появляюсь в городе, как сразу начинают записываться на приём. Да, я веду частную практику. Правда, в Энске она больше похожа на экстренную психологическую помощь при встрече с реальностью, которая внезапно решила снять маску.
Старые и новые травмы — мой хлеб. Я их коллекционирую почти так же давно, как свои артефакты. Так что милости прошу. Только предупреждаю: после нескольких сеансов у вас может внезапно появиться желание наконец-то разобраться с теми скелетами, которые вы даже себе не признавались. Записывайтесь. Я обещаю не вынимать всех ваших скелетов… если только вы сами об этом не попросите.

Е.Щ.: В продолжении темы аноним интересуется: Кого из жителей Энска ждёшь на приём? Кому уже надо записываться?))

К.Б.: О, «аноним» — мой любимый тип клиентов. Обычно они начинают с вопросов о других, а заканчивают тем, что рыдают у меня на плече, рассказывая, почему их кот смотрит на них с таким осуждением.
Кого я жду? О, список длиннее, чем список моих грехов, но если говорить предметно…
Во-первых, жду тех, кто до сих пор делает вид, что в Энске всё «как обычно». Ребята, если вы слышите по ночам шорохи в стенах, а ваш кофе по утрам внезапно меняет вкус на металлический — не надо списывать это на плохую воду. Записывайтесь, пока ваши «шорохи» не начали давать вам советы по инвестициям.
Во-вторых, приглашаю всех «неуязвимых». Тех, кто носит броню из сарказма и делает вид, что их не трогает даже апокалипсис местного разлива. У меня для вас плохие новости: чем толще броня, тем громче она гремит, когда вы падаете. Приходите, поработаем над вашей гибкостью — в жизни она полезнее, чем стальные нервы.
Ну и, конечно, жду тех, кто уже давно понял, что реальность — это просто очень плохо написанный сценарий, и хочет наконец-то переписать свою роль.
Кому записываться? Всем, кто хоть раз ловил себя на мысли: «А не сошел ли я с ума?». Спойлер: если вы задаете себе этот вопрос, значит, вы еще в норме. А вот если вы начали отвечать на него вслух и вам ответили — тогда бегите ко мне без очереди.
В общем, если чувствуете, что внутри вас поселилось что-то, что требует либо экзорциста, либо психотерапевта, либо просто хорошего виски — не гадайте, кто из нас нужнее. Приходите, я совмещаю всё три. Только чур: без подношений в виде человеческих душ, у меня аллергия на бюрократию в аду.

Е.Щ.: От этого же человека. Как ты относишься к людям, которые в интернете скрывают лица, не ставят аватарки или вместо своего фото используют цветы, котов, детей?

К.Б.: (тихо смеется) О, это мои любимчики. Люди, которые прячутся за котиками, обычно самые опасные — или самые напуганные. В сети аватарка — это маска, а маска, как известно, всегда говорит о владельце больше, чем открытое лицо. Тот, кто ставит цветок, хочет казаться безобидным, но внутри у него может быть ядовитый плющ. Тот, кто ставит кота, боится показать свою хищную натуру. Я не осуждаю. В мире, где каждый второй хочет заглянуть тебе в душу, спрятаться за картинкой — это не трусость, это инстинкт самосохранения. Хотя, признаюсь, иногда мне хочется сорвать эти цифровые маски просто из профессионального любопытства.

Е.Щ.: Позволь тут еще спросить мне. Знаешь ли ты такого блогера как Фауст, то есть Василий Бейнарович? Это психиатр, который рассказывает про маньяков, если не в курсе. Довольно популярный канал ведёт. Как ты считаешь, подобного типа шоу больше полезны или вредны? Они могут уберечь людей от опасности?

К.Б.: Бейнарович… Знаю ли я его? В нашей профессии все мы немного Фаусты, только не все готовы признаться, с кем именно заключили сделку. Полезны ли его лекции? Безусловно. Знание — это скальпель. В руках хирурга он спасает, в руках дилетанта — калечит. Люди смотрят такие шоу, чтобы почувствовать себя в безопасности, сидя в уютном кресле, пока на экране разворачивается бездна. Это своего рода прививка от ужаса. Но есть риск: некоторые начинают романтизировать тьму, забывая, что у маньяка нет «красивой истории», есть только сломанная психика и чужая кровь. Так что — да, это полезно. Но только если зритель не начнет искать в себе черты тех, о ком рассказывает Василий.

Е.Щ.: Спасибо за ответ. Продолжаю задавать анонимные вопросы. Что нужно сделать, чтобы тебя повеселить или озадачить?

К.Б.: (уголки губ приподнимаются в предвкушающей улыбке) Озадачить меня просто: скажите правду. В наше время это самый редкий и экзотический товар. Люди так привыкли лгать себе и окружающим, что искреннее признание звучит как выстрел в тишине. А повеселить… (он делает паузу) Повеселить меня может только человек, который придет ко мне на сеанс, сядет в кресло, посмотрит мне прямо в глаза и скажет: «Бесов, я пришел не за помощью, я пришел посмотреть, как вы справляетесь со своими демонами». Вот это я назову достойным вызовом. А пока… пока мне достаточно просто наблюдать за тем, как Энск пытается казаться нормальным городом. Это чертовски забавно.

Е.Щ.: Это и правда интересно. А вы сами посещаете своих коллег?

К.Б.: Разумеется. Раз в месяц я прихожу к коллеге, мы молча смотрим друг на друга полчаса, пьем чай и расходимся. Это самая продуктивная терапия в моей жизни. Рекомендую всем: иногда лучший способ проработать травму — это просто не давать ей слова.

Е.Щ.: Вам хотелось бы раскрыть убийство Кеннеди и других известных личностей?

К.Б.: Зачем? Чтобы узнать, что за этим стояли не рептилоиды, а банальная человеческая глупость и жадность? Разочарование — плохой подарок для истории. Пусть тайны остаются тайнами, так они хотя бы выглядят величественно.

Е.Щ. В ночи мне прилетел еще один офигительный вопрос от Кассандры Кинг. Каково это, ощущать себя настолько повидавшим разные времена, жить там и каждый раз адаптироваться под новые реалии? Приходит ли усталость?

К.Б.: Усталость — это когда ты помнишь, как изобрели колесо, а тебе всё еще пытаются объяснить, как работает новый айфон. Адаптация — это просто навык выживания. Главное — не привязываться к эпохе, они все одинаково нелепы, если смотреть на них с дистанции в пару веков.

Е.Щ.: Что ж, мы движемся к финалу. Вопросы от прекрасной Летиции Моретти. Первый. Твое любимое время года?

К.Б.: Ноябрь. В это время Энск выглядит именно так, как чувствует себя моя душа: серо, промозгло и с легким налетом безнадежности. Идеально для размышлений.

Е.Щ.: Второй. Твой любимый исторический период времени?

К.Б.: Эпоха Возрождения. Столько пафоса, столько крови и столько гениальных картин — идеальный баланс между «я сейчас всех убью» и «посмотрите, какой красивый закат».

Е.Щ.: Третий. Обещаю, что скоро уже всё. Твоя любимая книга? Или поделись последней книгой, которая впечатлила?

К.Б.: Любимая книга? Это как спрашивать у патологоанатома, какой труп был самым симпатичным. У меня нет «любимых» в привычном понимании, есть те, что оставили на душе шрамы нужной глубины. Если хотите что-то для души — перечитайте «Мастера и Маргариту», но не ради романтики, а ради того, чтобы понять: Воланд был единственным адекватным персонажем в той суматохе.
А если говорить о последнем, что действительно «пробрало»… (он делает паузу, задумчиво постукивая пальцами по столу)
Недавно перечитывал медицинский справочник по психиатрии за 1920-й год. Потрясающее чтиво. Знаете, что впечатляет больше всего? То, как люди пытались описать демонов, не имея под рукой ничего, кроме латыни и смирительных рубашек. Сейчас всё стало куда скучнее: люди называют «одержимостью» обычную неспособность вовремя лечь спать и перестать проверять соцсети бывшего.
Так что, если ищете что-то впечатляющее — почитайте что-нибудь из классики, где герои не ноют, а совершают ошибки, достойные эпических поэм. А если хотите пощекотать нервы — почитайте свои собственные старые переписки в мессенджерах. Вот где настоящий хоррор, от которого не спасет ни один психотерапевт, даже я.

Е.Щ.: Летиция также прислала три вопроса для твоего кукловода. Сегодня я хочу полностью доверить ей эту рубрику. Для начала она интересуется: Что вдохновляло тебя при создании образа персонажа: славянское фэнтези, Мэтт Смит в роли Деймона, сериал \"Люцифер\"?

К.Б.: (улыбается, поправляя очки) Летиция попала в точку, перечислив эти ингредиенты. Но если честно, Константин — это коктейль из архетипов. От славянского фольклора я взял саму суть «бессмертного», который устал от вечности, но не потерял вкус к игре. Мэтт Смит в роли Деймона подарил ему эту опасную, почти кошачью грацию и осознание собственного превосходства, которое не нужно доказывать криком. А от «Люцифера» — ту самую ироничную отстраненность человека (или не совсем человека), который видит людей насквозь, но продолжает с ними играть, потому что это единственный способ не сойти с ума от скуки. Константин — это попытка скрестить древний миф с современным цинизмом мегаполиса.

Е.Щ.: В каком жанре сюжеты тебе интересно отыгрывать: мистическое фэнтези, психологический триллер, драма, романтика и т.п.?

К.Б.: Мне интереснее всего «жанровый гибрид». Чистое фэнтези — это слишком предсказуемо, а чистая драма — слишком камерно. Константин лучше всего раскрывается в психологическом триллере с элементами мистики. Мне нравится сталкивать его с ситуациями, где магия — лишь декорация, а настоящая жуть происходит в головах у людей. Но я не против добавить капельку «темной романтики» — не той, что с цветами и признаниями, а той, где двое стоят на краю пропасти и решают, кто первым сделает шаг. Это всегда дает самый глубокий психологический надлом.

Е.Щ.: Каким ты видишь развитие роли: цели и рост персонажа?

К.Б.: Рост Константина — это не путь к «исправлению» или превращению в героя. Скорее, это путь к осознанию того, что даже бессмертие имеет цену, которую он, возможно, не готов платить. Его цель сейчас — найти что-то (или кого-то), что заставит его снова почувствовать себя живым, а не просто наблюдателем. Я хочу, чтобы он прошел через потерю контроля. Константин привык быть тем, кто держит нити, но мне интересно посмотреть, как он поведет себя, когда эти нити начнут рваться. Его развитие — это постепенное снятие слоев брони, под которой скрывается не монстр, а нечто гораздо более уязвимое и человечное, чем он сам готов признать.

Е.Щ.: Как иногда бывает приятно сложить с себя часть обязанностей. Благодарю за ответы кукловода. Возвращаемся к Константину. Что для тебя здоровье? Какое важнее: телесное, ментальное, душевное?

К.Б.: Здоровье — это когда ты просыпаешься и не хочешь немедленно сменить личность. Ментальное важнее всего: если в голове порядок, то даже с отбитыми почками можно чувствовать себя королем мира.

Е.Щ.: В настоящее время фиксируется рост продажи антидепрессантов. Что ты посоветуешь делать людям, чтобы до них не доводить?

К.Б.: Перестать пытаться соответствовать ожиданиям людей, которым на вас плевать. И заведите собаку. Собаки — лучшие психотерапевты: они не осуждают, не требуют отчетов и всегда рады, даже если вы полный идиот, который в три часа ночи решил обсудить с ними смысл жизни. Не любите собак, есть кошки или рыбки, в конце концов!

Е.Щ.: Каждый твой пост содержит фотографию. Это концепция или просто тебе так нравится?

К.Б.: Это визуальный якорь. Люди разучились читать длинные тексты, им нужно что-то, на что можно залипнуть, пока мозг пытается переварить мои мысли. К тому же, если я не буду выкладывать фото, все решат, что я — нейросеть, которую забыли выключить. А я, поверьте, куда более реален и вреден, чем любой алгоритм.

Е.Щ.: Боишься ли ты смерти? Если нет, то есть что-то чего боишься?

К.Б.: Смерть — это просто смена декораций, чего её бояться? А вот чего я действительно опасаюсь, так это внезапного просветления у человечества. Представьте: все вдруг стали осознанными, добрыми и честными. Мне же тогда придется закрыть практику и идти работать в библиотеку. Вот это — настоящий экзистенциальный ужас.

Е.Щ.: О чём ты мечтаешь?

К.Б.: (откидывается на спинку кресла, задумчиво вертя в руках тяжелую серебряную ручку) Мечтаю? Какое очаровательно человеческое слово. Обычно люди мечтают о деньгах, любви или бессмертии. У меня всё это было, и, поверьте, от этого быстро устаешь.
Если честно, я мечтаю об идеальном «тихом часе». Представьте: мир на мгновение замирает, никто не звонит с экзистенциальными кризисами, никто не пытается меня убить или соблазнить, а в моей библиотеке внезапно находится книга, которую я еще не читал за последние триста лет. И чтобы кофе был горячим, а не остывшим, пока я размышляю о судьбах человечества. В общем, я мечтаю о скуке. Но, боюсь, с моими клиентами это недостижимый идеал.

Е.Щ.: Пусть исполнится то, о чем ты мечтаешь. Самым наилучшим образом. Есть ли у тебя вопрос для меня? Обещаю ответить честно и открыто.

К.Б.: (хитро прищуривается, глядя прямо в глаза интервьюеру) О, какая щедрость. Раз уж мы перешли на личности… Скажи, Емельяна, каково это — быть тем, кто задает вопросы, зная, что ответы могут изменить не только твое мнение, но и саму реальность? Ты ведь понимаешь, что, вытаскивая из таких, как я, их «истинное лицо», ты сама становишься соучастницей? Не страшно ли тебе, что однажды ты задашь вопрос, на который не захочешь услышать ответ?

Е.Щ.: Никогда не думала о себе в подобном ключе. Я, скорее, не соучастница, а проводник между гостем и миром. Считаю эту миссию почетной. И самое страшное в интервью – это незаданные вопросы, а не ответы.
Скажи что-то напоследок. Что угодно. Что душа пожелает. Это может быть послание человечеству или приглашение на прием, пожелания или мудрое изречение. Читатели «Волчьей хватки», которые проявили большой интерес к тебе, прислали много отличных вопросов, за что им спасибо, прочтут каждое твое слово.

К.Б.: Наши дорогие читатели «Волчьей хватки», спасибо, что не побоялись заглянуть в мой кабинет. Вы оказались куда любопытнее, чем я ожидал — а я, поверьте, видел достаточно, чтобы перестать удивляться даже говорящим кактусам.
На прощание дам вам один совет: не принимайте жизнь слишком всерьез. Она всё равно закончится, так зачем делать это с таким кислым выражением лица? Помните: жизнь — это не то, что с вами случается, пока вы строите планы. Это то, что происходит, когда вы наконец перестаете врать самим себе и начинаете получать удовольствие от хаоса.
Не бойтесь своих скелетов — они отличные собеседники, если их правильно кормить и не давать им скучать в шкафу. И если вдруг почувствуете, что реальность начала трещать по швам, а привычные методы «терапии» вроде вина или бега не помогают — не звоните в полицию. Звоните мне. У меня всегда найдется лишняя чашка чая, пара советов, как не сойти с ума, и, возможно, даже печенье, которое не превратит вас в жабу.
Берегите себя. Или хотя бы делайте вид, что бережете — это придает вам такой очаровательный, беззащитный вид, который так любят мои клиенты.
До встречи в Энске. И постарайтесь не попадать в неприятности... хотя, кого я обманываю? Увидимся на приеме.

Константин уехал. Он показался мне приятным собеседником и действительно грамотным специалистом. Понесу ли я ему свои травмы? Вряд ли. Привыкла справляться с ними сама. Увидимся ли мы снова? Наверняка. Город у нас хоть и большой, но всё-таки довольно тесный. Из окна я пронаблюдала за тем как психолог широким шагом отправился вниз по улице и сделала то, чего сама от себя не ожидала: тоже стала собираться. Главред, встретив меня в коридоре, вопросительно поднял брови.

– Щукина, рабочий день еще не закончен.

Я помахала ноутбуком и сказала, что пришлю готовую статью вовремя, но не отсюда. Моя душа требовала лежания на пляже, солнечных ванн и вкусных коктейлей. Начинался последний месяц лета, который я не желала пропускать.

...

Емельяна Щукина:

«Сколько эпатажных артистов мы знаем? С недавних пор у большинства энчан это число выросло на единицу. Ронан Сент-Джеймс, бывший вокалист группы «Бременские музыканты» – тот, чей образ невозможно забыть, стоит лишь раз увидеть. Он красив, богат и окружен толпами поклонниц, но при этом его настоящая жизнь остается в тени, покрыта завесой тайны и присыпана скандалами. Почему бы нам не взять у него интервью, как считаешь?».

Эту неожиданно долгую и проникновенную речь главреда Емельяна прослушала вполуха.

– Шеф, он уже давал интервью нашим коллегам. И не раз, – слабая попытка отмахнуться от внеплановой работы повисла в воздухе.

– Желтая пресса – другое. Наше издание выше этого. В общем, всё уже решено. Жди господина Сент-Джеймса. И, смотри мне, не создай прецедент для нового судебного иска.

Журналистка протерла глаза, вздохнула и начала штудировать интернет и периодику. Про музыканта ходили разные слухи, но не все были правдой – такова судьба популярных людей. Поступающие в редакцию вопросы тоже не добавили Емельяне спокойствия. Однако свою работу она знала и любила. А каким в итоге получится интервью, в конце концов зависит от обоих собеседников.

Ронан Сент-Джеймс вошёл в редакцию «Волчьей хватки» так, как подобает звезде – с апломбом и широкой белозубой улыбкой. Весь его вид кричал о роскоши, которая, надо заметить, очень ему шла, и желании обратить на себя внимание, что несомненно удавалось. Для интервью был подготовлен конференц-зал, в котором нашлось место всему, что было обозначено в бытовом райдере артиста. Даже маленькие круглые конфеты лежали только зеленого и желтого цвета. Емельяне оставалось лишь немного места для ноутбука, диктофона и блокнота. Разговор был таким важным, что ей не хотелось что-либо упустить.
– Добро пожаловать в редакцию, перейдем на ты, Ронан?

- Здравствуй, рад посетить вашу маленькую редакцию здесь…*оглядывается по сторонам, бросает взгляд на конфетки* - …уютненько. Я тут на досуге ознакомился с прошлыми интервью в вашей газете и оказывается, большинство гостей приходили не с пустыми руками. Поэтому я пришел с самым дорогим подарком - это мой диск и он подписан. Оригинал. С бонус-треком и акустической версией. Наслаждайся моим божественным вокалом *подмигивает* а при нужде всегда можно продать за большую цену.

Получив согласие и презент, Емельяна смутилась, легкий румянец окрасил щеки под тональным кремом.

– Спасибо большое. Даже если я не буду слушать, мне не придет в голову продать этот диск. Во-первых, потому что это своего рода твоя визитка, во-вторых, потому что это память о нашей встрече и, в-третьих, потому что, говорят, такие вещи только дорожают со временем, то есть у меня будет что передать детям или внукам, если они случатся.

Удостоверившись, что гость доволен атмосферой, Щукина включила запись. Стул под ней тихонько скрипнул.

Е.Щ.: Наш разговор, если позволишь, я бы хотела разделить на три части. В первой адресую вопросы тебе как артисту, таких больше всего. Затем мы перейдем к более личным, а напоследок поговорим с твоим кукловодом, если позволишь. Я буду обозначать вопросы от энчан и анонимов. Договорились?

Р. С.‐Дж.: как угодно * удобно устраивается в кресле* однажды я дал 30 интервью за один день во время промо альбома. Происходило это так: в комнату, где я сидел, заходили по очереди журналисты, у каждого было пять минут. И они все время менялись и я с каждым знакомился, старательно делая вид, что интересно отвечать на порой одни и те же вопросы по десятому разу. Поэтому…приятно дать одно обстоятельное интервью, а о своей персоне я говорить люблю. Тем более, с той поры как попал, волей случая, в ваш город обо мне ходит много слухов – как правдивых, так и нет.

Е.Щ.: Но прежде. В твоем райдере много алкоголя. Соглашаясь на интервью, ты сказал, что придешь трезвым. Сдержал обещание? Есть ли в твоей жизни допинг кроме спиртных напитков? Что это?

Р. С.-Дж.: дыхнуть? - * с готовностью придвигается ближе, демонстрируя принципиальное отсутствие пуговиц на расстегнутой рубашке* Я просто знаю огромное количество историй, когда люди прое* (запикано) свои карьеры из-за зависимостей. И не хочу стать одним из тех лузеров. Да, я рок-звезда, да иногда бухаю, а кто нет? Но четко знаю, где та грань, когда все выходит из-под контроля и ее не перехожу. Мой девиз - «Секс, я и рок-н-ролл». И я не зря заменил собой слово на буку Н. Я свой самый лучший наркотик, а две другие вещи как раз и являются моими допингами.

Е.Щ.: Вижу, что сейчас ты трезв, это радует *кивает с улыбкой* Ты предпочитаешь виски. Знаешь ли ты, что еще существует ром Сент Джеймс? Пробовал ли ты его когда-нибудь?

Р. С.-Дж.: Емельяна, чего я только в своей жизни не пробовал.

Е.Щ.: Тут просится первый вопрос от жителей Энска. Доктор Краус интересуется: если бы ты был коктейлем, то каким именно?
Р. С.-Дж.: Коктейлем Молотова.

Е.Щ.: Я обещала начать с вопросов артисту, а в итоге коснулась темы, которая меня саму триггерит. Надеюсь, ты мне простишь. Давай сначала. Звездная популярность – это то, к чему многие стремятся, но достигают единицы. Как ты понял, что стал узнаваем и любим толпами? Что испытывал в этот момент?

Р. С.-Дж.: когда я еще пел в группе и мы начинали играть в этих маленьких ночных клубах, куда от силы приходило пятьдесят человек и им по большому счету наплевать, кто выступал на сцене. И вот представь контраст. Потом ты выходишь на арену стадиона и там десять тысяч человек и они знают слова твоих песен и кричат, стоит тебе появиться из-за кулис…вот этот кайф, его не даст ни один наркотик. Быть в центре такого внимания - чувствовать себя королем мира.
Популярность началась, наверное, после выступления на вокальном шоу - ролик стал вирусным и мы заключили контракт со студией. Переломный момент, когда я однажды вышел из квартиры утром и увидел нескольких папарацци и они меня фотографировали – как я зашел в магазин и обратно. И я не понимал, что уже стал публичной персоной – и теперь так будет всегда, куда бы я не отправился. Но я сам это выбрал и выбираю каждый день, потому что люблю то, чем занимаюсь. Все оно стоит того, чтобы иметь возможность создавать музыку, которая нравится людям.

Е.Щ.: Аноним спрашивает: почему выбрал такой образ? Чем вдохновлялся?
Р. С.-Дж.: мой образ уникален, да там есть что-то типичное для представителей рок-музыки. Кожаные штаны носили многие, но я такой один.

Е.Щ.: От Кассандры Кинг прилетел такой вопрос: если бы не музыкант, то какая профессия ещё была бы по душе?
Р. С.-Дж.: я ничего не умею, кроме как петь. Бомжиком бы был, не знаю. Не представляю себя никем больше.

Е.Щ.: Еще один аноним интересуется: Что для тебя страшнее: потерять голос или перестать быть желанным?
Р. С.-Дж.: думаю, голос отчасти и делает меня таким желанным для большинства. Певца без голоса не существует, если ты просто туда-сюда ходишь в дизайнерских шмотках, то не впечатлишь массы настолько, насколько мне бы хотелось. Выражать свои чувства и эмоции с помощью голоса и своих песен – главное для меня. Мой голос – это я сам, Трубадура нет без его голоса, проникающего в ваши сердца.

Е.Щ.: Мне также писала Гретель Краус. Вот ее слова: очень рада, что наконец-то в городе появился музыкант, с которым я могу обсудить новости шоу-бизнеса и его закулисье. У меня будет рад профессиональных вопросов. Все, наверное в курсе, что Тэйлор Свифт – моя любимая певица. Ты в обсуждалке упоминал, что пел с ней дуэтом – это правда? При каких обстоятельствах?
Р. С.-Дж.: у нее же буквально есть песня Ronan, вот как я впечатлил Тэйлор Свифт *смеется* шучу, не гуглите про кого она на самом деле – расстроитесь. Думайте, что про меня.

Е. Щ.: Предлагаю продолжить вопросами Гретель, чтобы не прерывать ее мысли. Ты поешь в жанре рок-музыки. Некоторые утверждают, что рок-н-ролл мертв. Как ты к этому относишься? Какие музыканты повлияли на твое творчество? И мог бы ты исполнять песни в иных жанрах?
Р. С.-Дж.: о какой интересный вопрос, спасибо Гретель. Рок-н-ролл мертв, а я еще нет. Да, это факт, рассвет рок-музыки пришелся на 80-е и ранние 90-е. Именно тогда творили и начинали исполнители, мои кумиры, объекты для подражания – Motley crew, Survivor, Aerosmith, Journey, Bon Jovi и другие. Сейчас рок-музыка, увы, не так популярна как поп, корейский поп или r’n’b. Были отдельные всполохи вроде The darkness или Maneskin (привет Микеле Антинарри!). Кто-нибудь слышал о Greta van fleet – нет, но они классные. Я люблю называть свое творчество просто музыкой. У меня есть песни, которые с большой долей можно отнести к жанру поп-музыки. Жанр сам по себе не имеет каких-то четких критериев. И я не считаю, что какой-то лучше или хуже. Вряд ли я когда-нибудь зачитаю рэпчик, но не зарекаюсь.

Е.Щ.: Третий вопрос от Гретель. Ты пишешь песни о любви? И вообще, пишешь песни, основываясь на собственном опыте и воспоминаниях?
Р. С.-Дж.: 90% песен – о любви. Взаимной и неразделенной, страстной и токсичной. Когда тебе пропускают сердце через мясорубку или ты будто взлетаешь выше небоскреба от нахлынувших чувств. Ненавидишь, желаешь, бросаешь, предаешь. Ответ - конечно. В моих песнях – мои переживания, мои мысли, выводы из каких-то ситуаций, реальные случаи. Но в любом творчестве, и в песенном тоже, есть такое понятие как лирический герой и метафоры. Так что, если в какой-то песне вы услышите как я пою, «ударил его лопатой и закопал тело в сарае» - не спешите вызывать полицию.

Е. Щ.: И четвертый. Последний я оставлю на потом, так как он не о музыке. Можешь назвать самую романтичную песню по твоему мнению? (которая не является твоей собственной).
Р. С.-Дж.: Есть такая песня. И она настолько в моем стиле и подходит вокально, что я даже удручен тем, что сам ее не написал. На самом деле она была написана еще до моего рождения в 1983 году, рок-группой Journey. Но каждый раз, когда я ее слушаю, то думаю… я должен был ее написать и спеть, как же она прекрасна. Эта песня о рок-музыканте и его любимой женщине, с которой он связал свою жизнь вопреки всему и эта песня – его признание в любви. Мой главный хит «Беспощадная любовь», думаю, как раз ответ на эту песню, желание подобной взаимной любви.

Е.Щ.: У тебя несомненно есть музыкальный талант. Ты относишься к нему как к подарку небес или ноше, которую приходится нести как крест?
Р. С.-Дж.: о спасибо, обожаю комплименты. Это не просто талант, за всем кроется тяжкий труд. Большинство людей одарены в какой-то области, ты можешь быть хорош в чем-то, но нет пределов для совершенства. Ты постоянно должен двигаться дальше, развиваться, идти в ногу со временем. Чтобы не остаться «исполнителем одного хита». Хороших вокалистов – полно, талантливых – тоже, но известными становятся единицы.

Е. Щ.: В продолжении темы еще один вопрос от Ганса: тяжело зарабатывать своим творчеством?
Р. С.-Дж.: я сейчас открою для большинства наверное секрет, но…исполнитель практически ничего не получает от своих песен. Авторские отчисления, мало того что малы, но в 99% все права на музыку принадлежат лейблу с которым исполнитель заключил контракт. Который этот заключается, когда он молод и зелен, никто и звать его никак и качать какие-то права просто невозможно. Что общего, скажем, между Кэти Перри и Битлз? Никто из них не владеет собственной музыкой. Да, даже Пол и Ринго. Вот недавно, помнится, упомянутая выше, моя подружка Тэйлор Свифт, даже выкупала свои песни, которые сама же писала всю жизнь у какого-то левого продюсера, коему ее лейбл продал весь каталог.
Это я к тому, что денюжки нам, звездам, в основном поступают от туров – то есть непосредственно концертов и спонсорских контрактов. Вот почему я рекламирую Dior и трусы от Calvin Klein.

Е.Щ.: Не сочти меня меркантильной. Я не буду спрашивать сколько ты зарабатываешь, но спрошу: куда тратишь? Если занимаешься благотворительностью, то кому направляешь часть гонорара: детям, животным, больным, старикам, на развитие начинающим музыкантам?
Р. С.-Дж.: есть два типа знаменитостей. Одни идут в приют для собак или больницу или еще куда-то и ведут за собой пять операторов с разных каналов, снимают себя и выкладывают в сеть с нужных ракурсов, чтобы появиться, где только можно. И второй тип – которые делают все молча и без привлечения масс-медиа. Я отношусь ко второму типу. Но отнюдь не осуждаю первый. Пусть знаменитость делает это ради просмотров и рейтингов, главное, что до тех, кому нужно доходят деньги и помощь. Так что ответ – да, я помогаю, всем, кому могу и хочу, но не распространяюсь об этом.

Е.Щ.: Рада это слышать. Анонимный вопрос. Когда в последний раз ты делал что-то не за деньги?
Р. С.-Дж.: я вот пришел на это интервью совершенно бесплатно, сфоткаюсь для первой полосы вашей газеты и получу только хейт и обожание в ответ.

Е. Щ.: А может, кто-то предложит тебе сотрудничество, что тоже неплохо. К возвышенному от материального. Вопрос от Анны Алисии Додсон. Вопрос первый (гонг!) для Рони: музыкальный!
Моя любимая песня Sweet dreams are made of this (в любом исполнении, не суть мелодика, суть слова). Так вот. Из чего сделаны твои сладкие мечты, Рони? Ты уже понял? Like to be used or abused? (Только честно, готова тебе в ответ дать честный ответ))
Р. С.-Дж.: мне нравится версия Мэрлина Менсона, кстати. И так, и так, Эл. Мы все используем друг друга в какой-то степени. Некоторым это даже нравится. Все зависит от того, как именно. Мечты – это что-то неосуществимое. У меня есть цели, и я к ним иду любыми возможностями.

Е.Щ.: Аноним спрашивает очень интересную на мой взгляд вещь: что разрушится первым: твой голос, репутация или сердце?
Р. С.-Дж.: репутация уже разрушена, так что ответ очевиден.

Е. Щ.: Твоя деятельность связана с гастролями. Какие виды транспорта ты предпочитаешь? Что не любишь в поездках?
Р. С.-Дж.: самолет, потому что он самый быстрый способ добраться до нужного места назначения. А еще я почетный член клуба Mile high club *подмигивает* Я не люблю длинные переезды в автобусах во время туров, если они предполагаются. Да, это комфортабельный трейлер, где есть все необходимое, но мне элементарно скучно. Во время тура твое расписание известно на годы вперед. Гастролируешь пару лет и знаешь, где будешь находиться через шесть месяцев, год…и расписание это выверено до минут. Сегодня один город, завтра – другой, послезавтра – третий. И иногда они в разных точках земного шара. И порой просыпаешься и пару минут вспоминаешь, где именно находишься.

Е.Щ.: Давай поговорим о тех, без кого не обходится ни одна значимая звезда. Ганс Краус интересуется: ты переживаешь из-за хейтеров?
Р. С.-Дж.: хейтеры – это неизбежное явление. Они есть у каждой знаменитости. Вот, допустим, ты ненавидишь условного Бреда Питта и говоришь всем своим друзьям и знакомым об этом и пишешь в сети итд итп. А Бред Питт, сидя у себя в особняке и бухая винишко, знать о тебе не знает. У него как были миллионы, так и есть, и класть он хотел на твое хейтерство. Это говорит только о тебе и твоей личности. Вот и я так к этому отношусь. Но если люди знают меня лично и ненавидят, значит, за дело. Ну, или просто завидуют.
В мире слишком много хейта. И нужно объединяться не ненавидя кого-то, а наоборот, любя. Любовь и мир. Любовь ко мне. Лучше любите меня.

Е. Щ.: Аноним дополняет вопрос: кто честнее говорит правду - друзья или хейтеры?
Р. С.-Дж.: какую именно правду? Предполагается явно что-то обидное и хейтеры за словом в карман не полезут. Послушайте, я сам прекрасно знаю если облажался где-то, взял не ту ноту, как-то накосячил…не нужно об этом мне напоминать, если вы называете себя моим другом. Можно просто дать совет.

Е.Щ.: Принято. От этого же человека: ты действительно плохой парень или просто очень дорогой бренд?
Р. С.-Дж.: я рок-музыкант, я не могу быть парнем-ромашкой. Я таков, какой есть. Да ладно, вы же любите плохих мальчиков. У кого процент продаж лучше у грин флагов или бэд боев из дарк романсов? Ответ очевиден. Вы считаете хороших мальчиков скучными. Публике нужен кто-то, кто, как она считает, может воплотить все их темные грязные мыслишки. Так что да, я очень дорогой плохой мальчик. Обожаю раздражать и провоцировать. Так я знаю, что меня хотят. А они хотят. Все хотят трахнуть рок-звезду. Вот почему у любого музыканта куча фанаток. Они хотят провести одну веселую ночь и даже не важно, хорош ты в сексе или нет. Чтобы потом вернуться в свою скучную жизнь и было что рассказать подружкам после трех бокалов.

Е.Щ.: Доктор Краус предлагает выступить в Энске: как насчет того чтобы дать концерт в Энске для всех жителей?
Р. С.-Дж.: я уже настроился на амбарник и красную ГДР-овкую ковровую дорожку *смеется* но вполне можно организовать и мой концерт как массовое мероприятие. Где у вас самая большая арена?

Е. Щ.: Надеюсь, доктор заметит вопрос и ответит на него. Также он интересуется: с кем из исполнителей (как ныне живущих, так и нет или даже сказочных-выдуманных) ты хотел бы спеть дуэтом?
Р. С.-Дж.: О, хороший вопрос. Из уже ушедших – неосуществимая мечта, спеть «Богемскую рапсодию» с Фредди Меркьюри и выступить с Честером Беннингтоном из Linkin park. Из современников – с Мэтью Беллами из Muse и Брайаном Адамсом. Из выдуманных с Руми из HUNTR/X мультфильм «К-pop охотницы на демонов».

Е.Щ.: А также Бин Мао спрашивает: твой любимый исполнитель?
Р. С.-Дж.: про группы я уже рассказывал выше в вопросе Гретель. Так что добавлю исполнителей – опять же Брайан Адамс и еще Робби Уильямс. Хоть он и поп-звезда, но такой же плохой харизматичный мальчишка, как и я. Из ушедших легенд – Элвис и Боуи.

Е.Щ.: Легендарные голоса и мужчины. Мы практически заканчиваем первый блок. Надеюсь, ты не сильно устал. Но обещать, что будет проще, я не могу.
Дитер Класс, он же Пёс, важный человек в твоей судьбе. Ты жалеешь о конфликте с ним? Из-за него у тебя творческий кризис и нет новых песен? Думаешь о возвращении в группу?
Р. С.-Дж.: *достает из чаши конфету* Вот это действительно серия вопросов перед ответом на которые хочется выпить. «Бременские музыканты» - это изначально группа Дитера, он собрал ее, придумал музыку, придумал правила, которым мы должны были следовать, как марионетки папы Карло…сожаления…у меня нет по жизни сожалений, это удел лузеров. Пусть они жалеют, что потеряли меня. Где сейчас «Бременские музыканты»…где, где?..в той самой неприличной рифме. Пусть жалеют. И нет у меня никакого творческого кризиса! *зашвыривает в сердцах конфету обратно*

Е. Щ.: Драже ни в чем не виноваты, клянусь *складывает ладони на уровне груди* Ты писал, что между бунтарем и изгоем очень тонкая грань. Как она выглядит для тебя? Где ты ее перешагнул, если уже сделал это?
Р. С.-Дж.: все рок-музыка основана на бунте – против системы, обыденности, правил. И музыканты воплощали эту идею не только на сцене и все ее. Просто сейчас все стали такими правильными и шагу сделать нельзя, чтобы кого-то не оскорбить. У каждого бывают плохие дни. И каждый хоть раз срывался на кого-то. Но в моем случае, любой чих и пук выкладывается в сеть и набирает миллионы просмотров.

Е.Щ.: Остановимся ненадолго и перейдем к тебе как к личности. Расскажи о своем детстве. В каких условиях ты рос? Кто твои родители? Есть ли сестры и братья? В общем, хочется понять где твои истоки и кем ты был до группы и популярности.
Р. С.-Дж.: Емельяна, я ни на одном интервью за всю свою карьеру не отвечал на эти вопросы. Попытка засчитана, но нет. Мое прошлое – это моя тайна. Ронан Сент-Джеймс появился в тот момент, когда переступил порог гаража Дитера Класса и пришел на прослушивание в группу «Бременские музыканты», до тех пор его просто не существовало.
Что, впрочем, никак не мешало лейблу выпустить мою книгу-биографию. Там всего пару страниц – мои избранные фразы из различных интервью, а в основном фотографии…с минимумом одежды. Как ты понимаешь, книга сразу попала в список бестселлеров и разошлась миллионными тиражами. Больше даже чем «Цитаты Егора Крида».

Е. Щ.: Книги я люблю. Элли дополняет мой вопрос двумя. Первый: у тебя был пример мужчины перед глазами, пока ты рос?
В целом, как по-твоему, кто такой мужчина? (Не мальчик, не парень, и уж, конечно, не хрен моржовый с Эго …. как некоторые… то есть, не как ты))))? * без обид..!)) но в каждой шутке…*
Р. С.-Дж.: Элли, я так и не понял, хотела ты меня оскорбить или нет? Все зависит от того, что ты сама вкладываешь в понятие «мужчина» и если я не подхожу под какие-то твои критерии в этом понятии, то это, увы, не моя проблема. Кто такой мужчина? Ну, как известно, есть только два гендера, в остальное лучше не вдаваться.
Мне думается, что хейтеры не любят тех, кто выделяется. Хотят назвать меня самозванцем. «Ха-ха, на самом деле, Ронан не такой, Трубадур – просто неуверенный в себе закомплексованный чел и вся его бравада – напускное, и его надо опустить с небес»…я ответ просто шлю их нах. И все довольны.

Мужчина перед глазами, пока я рос, у меня был. Но я сделал все возможное, чтобы не брать с него пример.

Е.Щ.: И второй: тема мамы сложная? Ты любимый ребенок? Знаешь, что такое просить и давать?
Р. С.-Дж.: Сложная. Точно нет. Определенно, да.

Е.Щ.: Вопрос от Бин Мао. Где или с кем ты чувствуешь себя абсолютно как дома?
Р. С.-Дж.: начнем с того, что у меня и дома-то своего нет. Есть огромные особняки, виллы, апартаменты, которые я арендую. Арендую там, где живу в данный момент – записываю альбом или просто отдыхаю где-то. Они все похожи друг на друга в чем-то, хоть могут находиться в любом городе. Сдаются уже с мебелью, со всем необходимым…порой даже с чужими портретными и групповыми фотографиями на каминных полочках и столиках, чтобы ты мог представить их своими родственниками…я мог купить дом, десять домов, если бы захотел…но зачем? Я не знаю, где буду завтра, постоянно в разъездах. Он стоял пустым большую часть времени. Дома я - в своей гримерке до и после концерта. Дома я на сцене, когда пою для вас.

Е. Щ.: Снизим градус. С чего ты начинаешь свой день? С кофе или по-другому?
Р. С.-Дж.: утро начинается не с кофе *посмеивается* в зависимости от того, как закончилась ночь. Как там поет Сабрина Карпентер «Я работаю допоздна, ведь я певица». Порой, утром ты только возвращаешься с концерта. Я скучный в этом плане, пролистываю телефон с хэштэгами обо мне, смотрю чарты, новости.

Е.Щ.: Как ты представляешь свою старость? Если не думаешь, что повторишь судьбу Курта Кобейна, конечно.
Р. С.-Дж.: ну, спасибо что пожелали мне вышибить мозги. Как я уже упоминал в одном из постов, поздно мне вступать в Клуб 27. К тому же, я слишком люблю жизнь со всеми ее удовольствиями. Я не похож на Курта Кобейна, даже внешне больше напоминаю Джона Бон Джови. У него вот, хорошая жизнь. Он даже сумел вернуться в нулевых и добиться второй волны популярности. Хочу быть как Стинг, он ведь основоположник тантрического секса среди знаменитостей *посмеивается*

Е.Щ.: Анонимно: какой сюжет тебе хотелось бы отыграть: романтичный, драматичный, юмористичный?
Р. С.-Дж.: любой из них, я открыт ко всему. Хоть смешной драматизм, драматичную романтику. Я – король драмы, вообще-то.

Е. Щ.: От этого же человека для продолжения темы: с кем из сказочников хотел бы сыграть? Приведи пример сюжета.
Р. С.-Дж.: у меня нет предубеждений, абсолютно с каждым, кто захочет. Кастингов нет. Изъявите желание, а сюжет найдется. Я не кусаюсь (если не попросят). Будьте смелее, не ждите с моря погоды.

Е.Щ.: Обещанный вопрос от Гретель Краус: какой твой любимый фильм и актер?
Р. С.-Дж.: Руперт Эверетт. Фильм с ним же Comfort of strangers (его название совершенно по-разному переводят «Утешение чужаков», «Комфорт странников»). Фильм этот производит на меня магическое завораживающее действие, там все настолько красивое: свет, декорации, костюмы, актеры, Венеция. И шокирующий необъяснимый конец. Это как волшебный сон при температуре, который оканчивается бессмысленным кошмаром.

Е.Щ.: Какую самую добрую вещь ты совершал в жизни? Это вопрос от Бин Мао.
Р. С.-Дж.: я не хочу хвалиться какими-то добрыми поступками. Ой, посмотрите, какой Ронан хороший, он пожертвовал деньги школам, чтобы те не убрали уроки музыки и факультативы для малообеспеченных семей и все в таком духе. Мы ведь уже решили, что я плохой мальчик. У меня нет рейтинга добрых поступков. Если у вас есть, то тогда вы совершили их из корысти.

Е.Щ.: Еще один вопросик от нее же. Чего ты больше всего на свете боишься: физической боли, одиночества, забвения или потерять контроль?
Р. С.-Дж.: боли не боюсь абсолютно. Одиночество? На вершине ты всегда одинок. Законы шоу-бизнеса очень суровые. Из вышеперечисленного…наверное, как раз третьего. Что однажды пороки возьмут верх, что на самом деле грань уже пройдена и я потерял себя и какой-то контроль над ситуацией, хотя думаю, что это не так. Ведь каждый алкоголик и наркоман, был уверен, что сможет перестать в любой момент, просто не хочет. Каждый артист боится творческого кризиса и забвения и что однажды закончит тем, что будет танцевать в белье с ножами как Бритни.

Е. Щ.: Я ее упомяну чуть позже еще раз. Давид Моисеевич Черномор напомнил мне о своем вопросе, который задал на твое признание в любви порочным книгам. Пороки бывают самые разные. Вам какие больше по душе?
Р. С.-Дж.: Одно из моих прозвищ, данных прессой «Порочный принц». Тщеславие – мой любимый грех. Тщеславие и гордыня.

Е.Щ.: Анонимный вопрос: Последняя книга, которую ты прочел?
Р. С.-Дж.: вот та с веселыми порнокартинками от Эл. Я визуал, изучал все внимательно…посетовал что у меня нет трех членов и щупалец, как у главного героя чтобы осуществить все описываемое. Из серьезных Андре Асиман «Джентльмен из Перу» и «Проект «Аве Мария» Энди Вейр.

Е. Щ.: Ты писал, что во вселенной Гарри Поттера Гермиона должна была выбрать Драко. Подобное развитие сюжета породило множество фанфиков. Читаешь ли ты их? Может, пишешь?
Р. С.-Дж.: читаю фанфики только о себе. Я там с ребятами из One direction или актерами из Marvel такое вытворяю…пишу только песни.

Е.Щ.: Зашли на опасную территорию, поэтому переведу тему. С каким животным/существом/супергероем/персонажем ты себя ассоциируешь? Если вообще это делаешь.
Р. С.-Дж.: с вампиром Лестатом, чего уж тут греха таить.

Е.Щ.: Необычный вопрос от Бин Мао. Какое воспоминание ты стер из памяти, если бы получил такой шанс?
Р. С.-Дж.: я их и стер, это все что касается моего детства и юности до прихода в группу.

Е.Щ.: И еще один. О чем ты никогда и никому не признаешься, даже самому себе?
Р. С.-Дж.: так как же я буду знать о чем, если даже сам себе в этом не признаюсь?

Е. Щ.: Ну хорошо, засчитано *смеется* Короткий блиц, а потом перейдем к теме отношений, если не против. Автомобиль черный или красный?
Р. С.-Дж.: Черный кэб.

Е.Щ.: Тантрический секс или обычный, но с любимой женщиной?
Р. С.-Дж.: все виды секса с любимой женщиной.

Е.Щ.: Обрить голову как Бритни Спирс или полностью раздеться на сцене как Сергей Шнуров?
Р. С.-Дж.: мои волосы застрахованы на миллионы – ты что! Конечно, голым. Энтони Кидис из Red hot chili peppers так и выходил одно время. Для детишек и впечатлительных прикроемся гитарой.

Е. Щ.: Новый хит или миллион долларов?
Р. С.-Дж.: миллион у меня есть. Хочу хит.

Е.Щ.: А теперь предлагаю поговорить о любви и твоих отношениях с женщинами. Количество анонимных вопросов на эту тему меня удивило. Не знаю, порадует или огорчит тебя. Вот первый из них. Расскажи о своем типаже партнерши? Внешность, черты характера?
Р. С.-Дж.: да это все неважно на самом деле. Главное для нее помнить, что место капризной звезды – уже занято. Мной. И нужно понимать, на что ты идешь, связываясь со мной. Придется стать публичной персоной, у тебя появятся хейтеры, будут досаждать папарацци. Не каждая на это пойдет ради любви. А еще понимать, что часть меня всегда будет принадлежать сцене.

Е. Щ.: Назови топ 3 самых красивых внешностей в сказке?
Р. С.-Дж.: Моя. Моя и…снова моя. Вы все красавы, но что поделать, нет тут Симон Эшли и Дакоты Джонсон, даже Роберта Паттинсона. Никого не выделил, всех выбесил – типичный я. Давайте так, кто любит меня больше всех и есть самые-самые.

Е.Щ.: Сколько продлились твои самые долгие отношения с женщиной, которой ты был верен?
Р. С.-Дж.: увы, не так долго, как мне бы хотелось. Я уехал в тур, она уехала на съемки, и все отношения свелись к ночным жарким перепискам и трем встречам за полгода, когда мы оба могли себе это позволить. Отношения на расстоянии не продержались. И нет, я не назову, кто из известных личностей это был. Потому что не имею права – подписал, как обычно, соглашение о неразглашении.

Е. Щ.: Ох уж эти контракты... Ты когда-нибудь любил сильнее, чем любили тебя?
Р. С.-Дж.: определенно да, Хотя, конечно же, хотел чтобы было наоборот.

Е.Щ.: Пусть будет. Ты умеешь извиняться перед бывшими?
Р. С.-Дж.: я вообще отходчивый по жизни. Конечно, умею. Я однажды орал серенады перед гостиничным номером кое-кого в Париже.

Е. Щ.: Что о тебе сказала бы бывшая девушка, если бы оказалась сейчас рядом?
Р. С.-Дж.: ты лучший мужчина из всех ныне живущих, а я просто дурочка *смеется* Да откуда же я знаю, что скажет другой человек? Я за себя в этом плане не всегда уверен.

Е.Щ.: На этом анонимные вопросы о любви и вообще обо всём закончились. Мне остается только поговорить с твоим кукловодом. Это быстро. Привет. Я восхищена твоим умением не выпадать из персонажа. Это навык, большой игровой опыт или что-то еще?
Р. С.-Дж.: Привет. А зачем из него выпадать? Образ этот был слишком тщательно выстроен. Это персонаж просто родился и вырвался на свободу, вопреки всему.

Е. Щ.: Ты бы хотела что-то поменять в том, что уже написала или сделала?
Р. С.-Дж.: нет. Да и не так много написано.

Е.Щ.: У тебя наверняка есть схожие черты с Ронаном. Какие они? Что бы ты никогда не сделала из того, что совершил он?
Р. С.-Дж.: у меня нет ни одной общей черты с Ронаном. Он мой способ поднятия самооценки. Я никогда не осмелилась бы говорить и творить то, что делает он. Я хочу брать с него пример, хоть немножечко взять от огромного Эго.

Е.Щ.: Честное признание, которое заслуживает похвалы. Еще один вопрос от Бин Мао. Почему такое имя? Оно что-то обозначает? Можно ли провести аналогию с персонажем мультфильма \"Ронан-варвар\"?;)
Р. С.-Дж.: Ронан – просто имя. Оно старинное ирландское и звучит красиво. Досталось персонажу от Ронана Китинга, просто потому что слушала его песню и подумала, а имя-то у певца красивое. Фамилия Сент-Джеймс и гонор от персонажа сериала Glee Джесси Сент-Джеймса.

Е. Щ.: Благодарю, кукловод. Ронан, ты снова с нами. Предоставляю тебе возможность рассказать о своих впечатлениях от этого интервью. Какой вопрос тебе понравился больше всего? Что удивило?
Р. С.-Дж.: Это интервью подарило мне массу самых разных эмоций. Я, наверное, никогда не был столь откровенен с прессой и в этом большая заслуга журналиста. Ты настоящий профи, Емельяна. Благодарю всех, кто не поленился и прислал свои вопросы – доктор Краус обещал вам выдать шоколадки.

Е.Щ.: Как мне приятно, спасибо! Есть ли у тебя вопросы ко мне? Если да, озвучь, я буду честной в ответе.
Р. С.-Дж.: а у тебя какие впечатления обо мне после интервью? Совпали ли они с ожиданиями? Придешь на мой концерт?

Е. Щ.: Впечатления... Эта беседа и меня прокатила на эмоциональных качелях. И читателей, уверена, тоже впечатлит. Особых ожиданий не было, чтобы не разочаровываться или напротив очаровываться. Всё случилось само. В смысле очарование, хоть я и не поклонница музыки, которую ты делаешь. Поэтому на концерте я, если и приду, буду не особо преданно смотреть на сцену. Но с интересом. И мне сильно импонирует твоя кукловод. После интервью стала еще больше.
Твое заключительное слово. Говори всё, что хочешь сказать жителям Энска и всем, кто нас читает.

Р. С.-Дж.: Не знаю, что будет дальше и насколько я задержусь в вашем городе. Думаю, за меня все скажет песня. Самое время для нее, как говорят, моего главного хита – Brutal love. Музыкант все говорит своим творчеством.
Это ролик с концерта, «живой звук», как говорят, настоящий. Мне он ближе, чем идеальная студийная запись.
Для тех ленивых (коих будет большинство), кто не будет искать, как открыть youtube - я даже корявенько перевел слова, чтобы имели представление, о чем в ней поется.

Е.Щ.: Благодарю за то, что пришёл в редакцию, был открытым и даже откровенным. Желаю тебе написать новый хит и не один, справиться со всеми невзгодами и провести счастливую старость.
Р. С.-Дж.: Всем спасибо за внимание! Почитаете интервью и займитесь чем-то хорошим под мою музыку (желательно любовью). Не хочу оставлять вас на *медлячке, чтобы ты заплакала* давайте лучше на другом моем зажигательном хите. И, до встречи на моем концерте!

Ронан ушёл, а Емельяна окинула взглядом батареи бутылок и пиалы без конфет. Пусть главред думает куда это девать. У нее же было желание подумать о другом. О том, как больно популярность может ударять по голове, если ты к ней не готов. О том, как замолкает внутри творец, когда в жизни нет покоя и тишины, чтобы его услышать. О том, что люди, которые выбирают жить в маске, срастаются с ней воедино.

...

Емельяна Щукина:

Главный редактор застал Емельяну в столовой, где она пыталась разлепить макароны, которые не оправдывали звания «аль денте», а напоминали о непростых годах в детском садике. Сентябрь начался.

– Щукина, перестань гнуть вилку взглядом и послушай, – присев на свободный стул, шеф отхлебнул кофе и попытался принять максимально расслабленный вид. Однако журналистку было не провести. Весь его образ кричал о том, что разговор предстоит серьезный и деловой.

– Это не мой взгляд, а спагетти портят столовые приборы, – вяло оправдалась Емельяна и отставила тарелку в сторону. Главный редактор проводил этот жест взглядом «правильное решение». Спецкорр еле скрыла улыбку. – Так что вы задумали? Интервью? Кто на этот раз? Сразу говорю, будет сложно превысить продажи выпуска с Ронаном. Мы трижды его печатали.

Шеф, вспомнив про успех предыдущего номера, тут же пообещал премиальные «на молоко» и огорошил сплетнями.

– Поговаривают, что видели как главный доктор Энска целует Кассандру Кинг. Эта девушка приехала к нам издалека и заняла один из самых таинственных домов города. А потом оказалась в больнице с травмой, благо, что не опасной, там они и познакомились.

Емельяна почесала висок и нахмурилась. «Волчья хватка» всегда была выше желтушной прессы на голову.

– Какое нам дело до существующих или вымышленных романов Ганзеля Крауса? Свободный мужчина в расцвете сил. Может хоть всех пациентов перецеловать, если хочет. Ну, кроме тех, кто в морге, конечно. Там такой заведующий отделением, что вряд ли пустит даже главврача без маски.

Главный редактор выслушал подчиненную, согласно кивнул на последнее замечание и долгим глотком почти допил весь свой кофе.

– Тебе в любом случае надо пообщаться с госпожей Кинг. Я уже сделал основную работу и договорился об интервью, – бросил взгляд на часы, – а пять минут назад мне сообщили, что она ждет тебя в комнате для встреч… Вопросы от горожан, кстати, у тебя на почте…

Емельяна тут же вскочила с места, окончательно забыв про холодные макароны, но не запамятовала по пути пошипеть на шефа-подставщика, который начал разговор не с того. Впрочем, она тоже интервью с Кассандрой не с того стала проводить – опоздания не нравятся никому.

Вбежав в зал с ноутбуком, Щукина обнаружила новую жительницу Энска с чашкой, от которой шёл пар, и скукой на лице.

Е. Щ.: Здравствуйте, Кассандра. Простите за ожидание, меня только предупредили о вашем приходе. Я Емельяна Щукина, штатный журналист, провожу интервью с горожанами и периодически сопровождаю мероприятия как представитель прессы. Вижу, секретарь о вас позаботилась. Чудно! Не против перейти на ты?

Получив согласие и налив воды (от бега спагетти встали поперек горла), Емельяна уселась напротив гостьи и приготовилась к работе. Ноутбук загудел, зашуршали страницы блокнота, щелкнула кнопка диктофона.

К.К.: Ничего страшного, мне это время было необходимо, чтобы справится с волнением и я не с пустыми руками, мама учила, что в гости обязательно с чем-нибудь. Держите пироженки.

Е.Щ.: Люблю, когда меня балуют, спасибо! Итак, ты здесь совсем недавно. Поделись впечатлением от города. Что ты уже увидела? Что понравилось?

К.К.: Впервые впечатления положительные - тихий и уютный городок. Я, конечно, не успела полноценно прогуляться по городу, но могу уже по достоинству оценить вашу больницу с замечательным персоналом и кафе «Пирожки у Бабушки». Пирожки там действительно как домашние. И, честно, я здесь отдыхаю душой от шумного города *улыбается*.

Е.Щ.: Энск – удивительный город, это правда. И люди в нем живут под стать. Расскажи о себе немного. Кто ты по профессии? Что планируешь делать в Энске кроме продажи дома?

К.К.: Не совсем люблю рассказывать о себе, потому что скромный я человек) В Лос-Анджелесе я живу уже давно и занимаюсь организацией мероприятий и праздников. Мне нравится быть кому-то полезной и выполнять различные задачи. Знаешь, ничего не планирую. Почему-то именно в этом городе поняла, что с этим у меня проблемы и я опустила ситуацию, живу одним днём. А от дома по любому необходимо избавиться.

Е.Щ.: Будешь ли ты сама в нем жить, если покупатель не найдется?

К.К.: Категоричное нет! Этот дом абсолютно не подходит мне по настроению. Я люблю минимализм, а от яркого недоразумения с мрачной, таинственной начинкой хочется быстрее забыть *улыбается*.

Е.Щ.: Смотрю на появившееся сообщение от жительницы Энска Бин Мао. Она заметила то же, на что обратила внимание и я: Кассандра, твой профиль остается не заполненным, ты будто девушка без прошлого, скажи, это специально, чтобы поддержать интригу?

К.К.: Да *согласно кивает*. И это интрига называется банально – ленью. Вот смотрю я анкеты остальных, такие красочные, информативные и на свою с грустью. Не люблю это дело и никогда не любила. Но, честно, заполню в ближайшем будущем и черкану пару строчек. Благодарю Бин за вопрос!

Е.Щ.: А если представить, что тебе нужно заполнить профиль прямо сейчас. Что бы ты написала?

К.К.: *закатывает глаза* Ну, не знаю. Давай импровизировать. Красотка, комсомолка, спортсменка и просто хороший человек 31 годика. Люблю работать, работать и ещё раз работать, а не с давних времён вешать лапшу на уши, поверив сладким речам. Ну как, пойдёт?

Е.Щ.: Пойдет *улыбаюсь* Извини, если поставила в тупик своим последним вопросом. Я сейчас проживаю нечто подобное, веришь? Обсуждая это интервью с шефом, я не предполагала настойчиво спрашивать тебя о личном, точнее, об отношениях с Ганзелем Краусом. А сейчас пробежала глазами письма читателей газеты и удивилась количеству вопросов об этом. Как специалист я не могу их не задать – газета потеряет имидж. Но ты можешь не отвечать, если не захочешь, договорились?

К.К.: *улыбается* Ожидала такие вопросы, не извиняйся и это нормально. Не было, не было и вуаля, тут появляюсь я, и это естественно, что появился интерес к нашей истории. Так, что продолжаем.

Е.Щ.: Чтобы тебе было комфортнее, я буду чередовать вопросы личные и общие, чужие и свои. Они могут быть похожи по смыслу или перекликаться – смело отправляй читателей к тому что уже говорила, ок? Вопрос от постоянного читателя, который решил остаться инкогнито. Какие отношения пары из книги-фильма-сериала ты назвала бы близкими к идеалу?

К.К.: Без проблем, так даже интереснее. Спасибо за такой интересный вопрос анониму, который меня вверг в тупик. Я аж задумалась и не смогла вспомнить пару, которая могла быть идеальной и честно скажу, что лично для меня нет такой.

Лучше жить своей жизнью, чем равняться на кого-то *пожимает плечами*.

Е.Щ.: Это было непросто, но вот вопрос еще серьезнее на любовную тему. Задает аноним. Как думаешь, твои чувства к Ганзелю искренни или же это проделки магии?

К.К.: Я могу сказать, магия пока здесь не замешана, а всё дело в сексуальной ауре доктора-красавчика, на которую откликнулась моё женское начало. А после неудачных отношений, то это прям удивительно и я не ожидала от себя такого. Думаю Ганзелю будет нелегко в некоторых моментах.

Е.Щ.: Спасибо за честность. Вообще, слова «магия» и «волшебство» в сообщениях звучат очень часто. Например, в вопросе от Гретель Краус: что бы ты выбрала: быть исключительно доброй волшебницей и нести свет или ведьмой, которая может совершать, как добрые так и злые дела?

К.К.: Ой, благодарю Гретель за вопрос, я за доброту и свет, так как, сама я очень добрый человек. Но, как повлияет на меня магия, узнаете в будущих постах.

Е.Щ.: Вопрос о магии от анонима: Ты обладаешь белой или черной магией? И не боишься, что темная магия возьмет верх? В чем-то похож с предыдущим.

К.К.: *улыбается* Мне только предстоит узнать, что такое «магия» и с чем его едят, и решать проблемы по мере поступления. Если тёмная будет преобладать, попрошу Ганса вывести из меня это нехорошее. Спасибо за вопрос.

Е.Щ.: Или вот еще от Изабеллы Сноу про магию. Она пишет: Кассандра, ты позиционируешь себя ведьмой, причем ведьмой из сказки про Г и Г, но очень интересно ты добрая фея или злая колдунья, которая двойняшек хотела приготовить? Будет ли с пробуждением твоей силы меняться характер? Просто пока все очень радужно, даже дом твой) Настораживает))

К.К.: Благодарю Изабелла, что интересуешься. Я скажу так, всё зависит от мужчины, который рядом. Будет холить, лелеять, уважать, оберегать и т.п., то буду доброй феей, а если всего этого не будет, пренебрегать, пусть ждёт злую ведьму. Но это конечно шутка, как ответила выше, необходимо пройти путь, открыть «магию», принять и я надеюсь очень, что доброта будет со мной, не хотелось бы, чтобы зло было во главе.

Е.Щ.: Кстати, свой самый первый пост ты начала с цитаты из сериала «Зачарованные». Часто их используешь и потом. Если бы ты была одной из сестер, то какой? Какие сериалы еще любишь?

К.К.: \"Зачарованные\" любила смотреть в детстве, и если ты посмотришь другие посты, то там тоже цитаты оттуда. Я подумала, почему бы не сделать это своеобразной фишкой. Была бы \"Фиби\", по вайбу подходит, а бонусом идёт красавчик-демон, который не оставляет равнодушным *улыбается*.
Сериалы я заменила на разные подкасты в ютубе типа тру-крайма, а ещё смотрю разные разоблачения про аномальные зоны или заброшенные деревни.

Е.Щ.: Да-да, я всё прочла. Ты хорошо пишешь и посты легко читать. А еще меня впечатлил дом, который тебе достался в наследство. *разглядывает фото* Кажется, он не принес ничего кроме проблем. Как и твой бывший. И если от последнего можно было уехать, то от первого ты, судя по всему, не планируешь. В чем главная причина? В стремлении продать имущество и закрыть долги или в любопытстве и желании отгадать тайны особняка, например, узнать откуда берется пыль или кто ставит ловушки?

К.К.: Закрыть долги – это, конечно, было первоначальной целью, но теперь хочу разгадать тайны, что же скрывается за дверями радужного дома. И это так волнительно, надеюсь, я справлюсь с этим открытием и не поеду крышей, радует, то, что в Энске появился Константин и можно к нему записаться.

Е.Щ.: Куда-то он пропал после интервью, что меня расстраивает... Ладно. Во что ты веришь, даже если это противоречит здравому смыслу? Это еще один вопрос от Бин Мао.

К.К.: Благодарю Бин за вопрос. Я верю, что во вселенной мы не одни, про тайное правительство и мистику.

Е.Щ.: Вопрос от Гретель, который возвращает нас в тему искусства. Какая книга, фильм или сериал произвели на тебя в последнее время наибольшее впечатление?

К.К.: Из книг я предпочитаю читать что-то лёгкое, чтобы отвлечься, и они как бы не для впечатления. Фильмы я выбираю по такому же принципу, а вот, что меня впечатлило, то это промо сериала \"Трудно быть богом\", я бы с удовольствием посмотрела.

Е.Щ.: Я бы тоже. На что ты готова пойти ради своей цели? Интересуется снова Бин Мао, которая прислала самое большое количество вопросов, за что ей спасибо.

К.К.: Это так приятно получать вопросы от такой обаятельной лисички, прошу прощения за такое нарушение границ, мы как бы не знакомы, но читаю её посты.

Перебороть свою лень и начать работать) А вообще реализовать все цели по совести, я не буду стремиться ни к чему, если процесс мне неприятен.

Е.Щ.: Бабушка учила тебя посылать мудаков на три веселых буквы и ты вняла этому совету. А какие еще житейские мудрости она тебе передавала? Поделишься ли ты этим со своей дочкой в будущем?

К.К.: Моя ба очень удивительный человек. Мне порой кажется, что она была хиппи, судя по образу жизни. Бабушка много чего передаёт, например плевать на мнение людей и не принимать близко к сердцу слова, которые ранят, а думать своей головой. Или то, что жизнь одна, и надо брать всё, она преподносит, плохое или хорошее, это опыт. Я надеюсь, что моя дочь застанет ба и познакомится с этой мудрой женщиной.

Е.Щ.: Анонимный вопрос. Каким было твое детство? Почему тебя воспитывала больше бабушка, чем мама? Мне так показалось.

К.К.: Детство было счастливым, несмотря на то, что не было папы, мне вполне хватило любви мамы и ба. Тем более у меня много кузин и парочку кузенов, мне определённо не было скучно. Я бы не сказала, что мама отсутствовала, просто необходимо было разобраться со своей жизнью, работать. А ба – не простая бабушка с блинчиками и вареньем, супчиками и кашками, находиться с ней рядом – то быть на вечном карнавале, и друзья у неё за вечный движ. Так что, у меня было яркое детство.

Е.Щ.: Твое первое взаимодействие с энчанами случилось в больнице. Из постов понятно, какое впечатление на тебя произвели главный доктор и его помощница Забава Трупик. Можно тебя попросить на правах человека, который внес небольшой вклад в ее появление, представить, что старшая медсестра встречает твою бабулю Розу. Как думаешь, могли бы они подружиться, а вместо рома и Балтимора в ход пустить спирт и аскорбинку?

К.К.: Спасибо тебе за неё, знаешь, как её представляю, точно удивишься.

Я боюсь представить, что произойдёт с Энском, когда эти двое встретиться.
Кстати, давай проверим, ты подала отличную идею. Я надеюсь, что ба с мамой скоро приедут в Энск и можно пофантазировать.

Е.Щ.: Неожиданное представление, в моей голове это по-прежнему Аронова, но твой вариант тоже имеет место быть. Буду ждать Забаву в твоих постах. Вопрос от анонима. Ты шмоточница? Любишь одежду, сумки, обувь? Как часто совершаешь импульсивные покупки?

К.К.: Я люблю красиво одеваться и подбирать аксессуары к нарядам, но стараюсь делать это с умом и импульсивные покупки совершаются не часто.

Е.Щ.: Я веду учет доходов и расходов, чтобы ограничивать себя в растратах. На чем ты можешь экономить спокойно?

К.К.: На той же одежде, массмаркет может быть качественным или, например, я спокойно могу жить в недорогих отелях, если там не бегают тараканы. Могу летать экономом вместо бизнес-класса, а вот на продуктах я не экономлю.

Е.Щ.:Вернусь к вопросам от Бин Мао. Кассандра Кинг - это положительный персонаж?

К.К.: Однозначно да, я вообще широкой души человек *улыбается*. Что там дальше будет, не виноватая я, оно само)

Е.Щ.: Если бы была возможность оставить только одну песню в мире - какую бы ты выбрала? Можно догадаться, что это вопрос от Ронана.

К.К.: Очень необычный вопрос, и я не знаю, как на него ответить. Всё зависит от настроения, но есть одна, которая на все времена.

Е.Щ.: Сразу два вопроса от Анны Алисии Додсон, которые она попросила поставить рядом. Что я и делаю.
1. Кэсс, ваши отношения с Доком развиваются самым что ни есть стремительным образом, тебе свойственно поступать необдуманно? (не беспокойся, это не вопросы с подвохом, просто, мне - да, свойственно, я всегда иду на поводу у чувств, я это транслирую и не стесняюсь, потому мне интересно, не завелась ли в городе еще одна сумасшедшая))
Ух ты, какой интересный вопрос. Нет, это я рядом с ним не контролирую свою жизнь и свои желания, а так, я с холодным умом раньше взвешивала все \"за\" и \"против\". Рядом с Гансом моё чувство самосохранение летит в тар-тартары и я не знаю чем это объяснить, но это и самое кайфовое, не сдерживать себя. Ну а что, будут бегать две сумасшедшие по городу Энск и развлекать горожан.
2. В ту же степь - получается, ты открытый человек, не опасаешься незнакомцев (я сейчас объясню: у меня есть подруга, которая даже доставщикам с Самоката не открывает, всегда пишет оставить заказ у двери, закрывается на сто замков, а я - ко мне однажды зашел чужой мужик - перепутал квартиры, а зашел потому, что я забыла закрыть дверь))) и готова пойти на свидание с считай с первым встречным (это не в укор говорится, тем более уж - от меня, мне просто интересно, это врожденная (или нет) импульсивность? доверчивость? бесшабашность? бесстрашие?)
а, еще читала ты назвала это \\\"магия\\\" - мне знакомо, я как раз ранее об этом писала про свои чувства, так это она?

К.К.: Нет, опасаться следует, тем более сейчас люди совсем другие и намерения бывают совсем не радушными. Давай скажу так, человек поцеловавший по сути незнакомку в кафе, поменявшийся биологическими жидкостями, не может быть уже чужим)) Потом пришедший рано утром снимать гирлянды, не может быть плохим человеком, тем более с такой доброй, обезоруживающей улыбкой. Если я после свидания исчезну, считайте, что это были бесшабашность и доверчивость *улыбается*, вообще «магию» и химию между людьми нельзя отрицать. Мне интересно раскрывать Ганса и узнавать ближе.

Е.Щ.: Спасибо за развернутый ответ. Вопрос от Бин Мао: какой поступок из прошлого ты бы хотела забыть, но он продолжает тебя мучить?

К.К.: У меня нет таких поступков, или у совести нет, чтобы мучиться так сильно. Но могу сказать, сплю я спокойно.

Е.Щ.: Еще один классный вопрос на подумать от лисички. На что ты ни за что не согласишься, даже под давлением?

К.К.: На убийство, это 100%!

Е.Щ.: Из личного опыта желаю тебе никогда не испытывать чужого давления или сразу это пресекать. Расскажи о своей любимой игрушке или книжке в детстве.

К.К.: Из игрушек могу сказать точно куклы, и \"Барби\" были самыми желанными, а вот книг совсем не помню, видимо улица была интереснее чтения.

Е.Щ.: Ронан Сент-Джеймс также интересуется: какие три вещи (кроме вещей первой необходимости) ты взяла бы с собой на необитаемый остров?

К.К.: Можно пофантазировать, и вдруг, например, после кораблекрушения выбросит на берег генератор, вместе с парочкой канистр бензина, они в одной связке и будем считать за одну вещь. Потом палатку, из меня вряд ли получится построить шалаш, и спутниковый телефон, чтобы позвонить на большую землю.

Е.Щ.: Аноним спрашивает: Ты не боялась начинать отношения с доктором Краусом?

К.К.: Нет. Первое впечатление, которое он на меня произвел положительное, теперь я задумалась, может аноним лучше знает доктора-красавчика и мне стоит насторожится? Емельяна, как ты думаешь, тем более уверена, знаешь его больше моего? *подмигивает*

Е.Щ.: Поверь, этот аноним не хотел, чтобы ты насторожилась. Не из-за чего. Мне понравилась твоя фраза о том, что неизвестность пробуждает страх, а тот в свою очередь тревогу. Что по твоему мнению рождает любовь?

К.К.: Уверенность в завтрашнем дне, заботу в тяжёлые моменты, помощь друг другу, поддержку, дружбу, уважение и ещё много можно рассуждать об этом, но главное, любовь должна приносить свет, а не толкать на безумие.

Е.Щ.: Бин Мао – автор вопроса. Что бы ты хотела изменить в своей жизни?

К.К.: Абсолютно ничего. Жизнь сама строится и я её принимаю с благодарностью.

Е.Щ.: Что тебя вдохновляет и мотивирует идти к изменениям?

К.К.: Окружающие люди, добрые слова, поддержка близких.

Е.Щ.: Третий вопрос от Анны Алисии Додсон. Какие три качества для тебя принципиально важны в мужчине и принципиально не терпимы для тебя в женщине? Есть ли эти качества в Гансе и есть ли в тебе?

К.К.: Понятно, что мы только знакомимся друг с другом, но я заметила, что Ганс решительный, было же видно по нашему первому поцелую и появлению утром на пороге дома.

Уверенный в себе, ака целеустремлённый - не стал бы он заведующим отделения без таких качеств. А третье качество хочу, чтобы была честность, не терплю обмана. Лучше сразу говорить правду, чем юлить.

Женщины бывают разные, но для меня не понятны зависть, меркантильность, когда лезут туда, куда не следует и нет, во мне нет таких качеств. А вот какие есть, думаю узнаете по ходу написания постов.

Е.Щ.: Поняла. Наша рок-звезда интересуется. На концерт каких исполнителей ты хотела бы попасть? (На мой концерт это само собой, но на каких еще).

К.К.: Ну это само собой, жду концерта Ронана, чтобы был фейерверк эмоций и драйва. Я бы хотела побывать на концерте Дженнифер Лопес, она мне давно нравится как актриса, и как певица. Из российских, я бы на \"Руки Вверх\" сходила)

Е.Щ.: Да ты меломан))) Второй вопрос от Изабеллы Сноу. Что для тебя значит любовь? Опиши это определение, как ты его видишь. И можешь его отнести к себе уже сейчас?

К.К.: Выше ответила почти, повторюсь ещё. Любовь для меня это не пафосное - идти по одному пути рука об руку и для окружающих строить красивую картинку. Любовь это притирка, труд, принимать человека таким, какой он есть, а не подстраивать под себя, уважать его, поддерживать, если ссорится, то не закрываться, а выяснить причины этой самой ссоры. Уважение, взаимная помощь, наконец свобода. И нет, пока это не любовь, то у меня к нему влечение очень сильное и фантазии не совсем приличные) Видели что он творит в обсуждениях? Как тут оставаться равнодушной)

Е.Щ.: О чём ты больше всего сожалеешь? Это вопрос от Бин Мао.

К.К.: Спасибо Бин за такое количество вопросов, приятно, что мной интересуются, немного правда подозрительно. Шучу. Мне не о чём сожалеть, если и были поступки, которые выходили из вон, то, скорее всего, я их исправила. И вообще, это всё опыт, чтобы в следующий раз не наступить на те же грабли.

Е.Щ.: Она также спрашивает: как относишься к татуировкам? Есть ли они на твоем теле? Если есть, расскажи о них.

К.К.: Положительно. Сейчас делают красивые, гармоничные татуировки, как произведения искусства. У меня есть геометрическая татуировка лисы. Совпадение, Бин? Не думаю *улыбается*)

Е.Щ.: Слоуберн или дарк романс? Этот вопрос задала сестра доктора Гретель.

К.К.: Однозначно слоуберн, про дарк романсы я предпочитаю слушать у Энтони Юлая, он очень красочно о них рассказывает.

Е.Щ.: Какая у тебя заставка на рабочем столе компьютера? Интересуется Бин Мао, а я дополню. Что у тебя на экране мобильного телефона? Мне кажется, на него мы смотрим чаще.

К.К.: Я могу показать. На ноуте ничего особенного, вот такая картинка:

А на телефоне мотивирующие картинки на рабочем эта:

Е.Щ.: Правда красиво. Фух, кажется, мы расквитались со всеми вопросами читателей и теперь можно расслабиться. Ты в порядке? Еще не пожалела, что пришла?

К.К.: Я если честно, приятно удивлена такому количеству вопросов. Думала будет меньше, и я скажу, что это отличный опыт.

Е.Щ.: Вообще, мне кажется, что интерес к тебе и Гансу – естественная закономерность. Он главный человек в городе и между вами произошла химия. Или магия. Неважно. Главное, что это случилось и хочется знать к чему приведет. Ты вот знаешь или еще не до конца?

К.К.: С Гансом незамеченной точно не останешься, но я повторюсь, не ожидала такого интереса и нет, я ничего не загадываю, просто кайфую от процесса нашего знакомства и что будет для меня большая загадка. Но что бы там ни было, хочется надеяться, что мы вместе преодолеем все трудности.

Е.Щ.: А давай упростим доктору ухаживания и устроим короткий блиц. Твои любимые цветы?

К.К.: Думаю, по заставкам на телефон можно было догадаться, что это пионы.

Е.Щ.: Позвать на свидание или пригласить домой на диван на просмотр фильма и чипсы?

К.К.: Полежать на диване успеем, поэтому свидания.

Е.Щ.: От чего ты можешь рассмеяться? Приведи пример любимой шутки, анекдота, выступления юмориста.

К.К.: От смешных видео с котиками или с животными, мне нравится стендап-комики, смотрю выступления на ютубе.

Е.Щ.: Доктор, ты должен заценить мои старания, делаю что могу *улыбается* Кассандра, разрешишь поговорить с кукловодом?

К.К.: Пожалуйста)

Е.Щ.: Привет. Твой персонаж ворвался в Энск и вызвал массу вопросов. Мне кажется, что госпожу Кинг можно сравнить с ее домом: яркая внешность и таинственная внутренняя часть. Как она появилась в твоей голове? Кто-то помог?

К.К.: Приветик. Я бы так громко не говорила, что прям ворвалась. Тихо-мирно расположилась в городе Энске. Она яркая, и если она кажется таинственной, то я рада, хочу, чтобы она постепенно раскрывалась. Емельяна, неужели ты не поняла, что за Кассандра персонаж? Просто другое имя, немного изменённая история и вуаля появилась она и это маска с весенней истории Ганзеля. Мне предложили и я решила попробовать.

Е.Щ.: Ого, ты открыла мне глаза. Здорово! Ваше взаимодействие с Гансом очень органично. Сказывается игровой опыт или химия (магия)? С кем еще из энчан ты хотела бы сыграть?

К.К.: Тут дело скорее не в игровом опыте. Мне просто нравится писать ему посты, получать реакции и вдохновляться ими, читать его ответы и снова писать. Я открыта для сюжетов, пишите, придумаем что-нибудь.

Е.Щ.: Твою сказку ждет хэппи энд?

К.К.: Я не знаю, но мы будем стремиться к этому. Да, Ганс?)

Е.Щ.: Благодарю за ответы, кукловод. Возвращается Кассандра. Ты говорила, что тебя делает счастливой дорога. Что еще?

К.К.: Родные, когда они здоровы и счастливы. Обожаю готовку и пробовать новые рецепты, общение. Хорошая, солнечная погода за окном и вообще сама жизнь, она же такая удивительная, богатая на события.

Е.Щ.: Есть ли у тебя любимая цитата из книги, девиз, то, чем ты руководствуешься по жизни?

К.К.: Мне очень нравится цитата Бузовой \"жизнь одна, кайфуйте\".

Е.Щ.: Планируешь ли ты посетить ферму Ильи? Одна или с доктором?

К.К.: Почему бы нет. Аркадий таки манит, плюс вкусная продукция, которую можно продегустировать, это ли не красота? Если доктор - красавчик пригласит, поеду)

Е.Щ.: Что ты хотела бы спросить у меня? Я готова ответить со всей честностью.

К.К.: Я спрашивать ничего не буду. Хочу восхититься твоим трудом, чтобы интервью состоялась, плюс все эти вопросы собрать, подготовить. Ты большая трудяга и умница. Если хочешь со мной сюжет, можем сделать коллаборацию.

Е.Щ.: Спасибо за добрые слова, я стараюсь. Не хочу тебя пока отвлекать от доктора, возможно, в будущем пересечемся еще. Что ты хотела бы сказать нашим читателям напоследок?

К.К.: Благодарю за вопросы. Они были очень интересные, заставляя задуматься, улыбнуться, повторюсь, приятно удивлена такому количеству. Теперь немного больше узнали обо мне, будем знакомы.

Е.Щ.: Я благодарю тебя за уделенное время, искренние ответы и просто за то, что ты есть. Если смогу быть полезной, всегда к твоим услугам.
Проводив госпожу Кинг до выхода, я выключила диктофон, захлопнула ноутбук и блокнот. Сентябрь и осень вступили в свои права и обещают принести похолодание, ветер и дожди. Интересно, что внесёт Кассандра в жизнь доктора Крауса? Кажется, что-то хорошее. А судя по ответам, тому, что у девушки есть характер и крепкий внутренний стержень, она станет не тенью Ганзеля, а его равноправным партнером.

...

Емельяна Щукина:

Уже по-осеннему холодный дождь зарядил с самого утра. Пожалев туфли, а конкретно обувной клей в них, Емельяна надела резиновые сапоги и пошлёпала по лужам на работу. Но даже подходящая обувь, зонт и плащ не помогли сберечь завивку, сухой подол платья и спокойствие. Журналистка снова пожалела, что не может исполнять свои желания. Хотелось вернуть первоначальный вид без рукопашки с феном и карандашом для бровей. Затем, когда с приведением себя в порядок было покончено, Щукина по-доброму позавидовала животным, которым достаточно отряхнуться и идти дальше. Впрочем, некоторые особенные женщины тоже так умеют. Например, сегодняшняя гостья редакции Бин Мао, которая уже ждала журналистку в комнате для встреч.

Е.Щ.: Добро пожаловать в редакцию газеты «Волчья хватка»! Перейдём на «ты», если не против? Чай, кофе, вода?
Б.М.: Привет! *кивает* можно воды, а потом чай.
Е.Щ.: Хороший выбор *подает напиток” В самом начале нашей беседы хочу поблагодарить тебя за то, что ты всё же рискнула и пришла. Кажется, еще никого из жителей города так не упрашивали. Тебе льстит этот факт или смущает?
Б.М.: Ха! И льстит и смущает одновременно. Огромное спасибо за такую возможность рассказать о себе, о, или наоборот запутать следы ответами, чтобы появилось еще больше вопросов.
Е.Щ.: Хочу также сразу сказать, что вопросов пришло очень много, а рекордсменом стала Кассандра Кинг. Удивляет данный факт или не очень?
Б.М.: Кассандра обещала много вопросов! Она держит обещания! Один этот факт говорит о многом. Это значит девушка Кассандра ответственный человек и слов на ветер не бросает.
Е.Щ.: А еще жители Энска не пожелали действовать инкогнито. Такое произошло, кажется, впервые. Все хотят общаться с тобой открыто. О чем это для тебя?
Б.М.: Такой подход нравится. Люблю, когда без масок и откровенно прямо в лоб. Сразу понимаешь кто есть кто и с чем пришел.
Е.Щ.: Итак, давай начнем. Концепция этого интервью – путеводный лист. Мы начнем двигаться по нему от тебя самой как личности и героя, коснемся прошлого, то есть точки А, придем к настоящему, то есть точке В и немножко заглянем в будущее, точку С. Коснемся и личной жизни, и работы. Разбавим всё это шуточками, фантазиями и деталями, о которых я бы никогда не додумалась спросить. Что скажешь? Готова?
Б.М.: Приступим!
Е.Щ.: Мои и вопросы читателей иногда перекликаются, поэтому я буду задавать их друг за другом или даже вместе. Илья Репин спрашивает: почему именно такой герой? Из не самой известной сказки/мифологии?
Б.М.: Илья, наверное, потому что его надо думать, изучать. Потому что неудобно из-за нехватки знаний и от этого необходимо больше прочесть, придумать, пофантазировать. Лиса, как плут и разбойник, хорошо ложится в роль похитителя древностей. Оно так совпало подходило к определенному событию на вечеринке, спонтанно, а древности из Китая. Крутилось колесо, вертелся волчок с разными вариантами и вот результат перед тобой – Бин Мао. Вообще, если смотреть со всех сторон, быть в подобной шкуре это опыт, которого у меня еще не было. Теперь наблюдаю за ростом, прогрессом и удивляюсь тому, что сейчас происходит. Оказывается, я живое и достаточно органичное, плавное и теплое.
Е.Щ.: Вопрос от Давида Черномора: Похожа ли Бин Мао на персонажа песни «Охота на лисицу» Green Apelsin?
Песня:

Б.М.: Не похожа… надеюсь, и не станет похожей. Как знать, что с нами сделает Сказка в будущем. Песня красивая.

Е.Щ.: Ярослав Тайманов просит о следующем: в анкете ты пишешь: лис, приносящий мир. Раскрой, пожалуйста, это определение себя.
Б.М.: В анкете я дала перечисление:
«- одна из лис божества Инари
- одна из лис приносящих мир
- одна из лис оборотней
- одна из лис обманщиц
- одна из...
Сейчас:
- одна из вас»
Для того чтобы показать многоликость, разные маски, ступени развития. Показать, где я сейчас. Я здесь, как одна из вас.
Одна из лис, приносящих мир, является созидательной частью истории. В этом предложении лиса выступает миротворцем, тем, кто приносит благо и живет ради самой жизни, для жизни. Забавно вышло, что в сказке я вызываю противоречивые чувства у игроков и совершенно не мирные.
Е.Щ.: Микеле Антинарри спрашивает: как бы ты описала себя тремя словами?
Б.М.: рыжая, бесстыжая, коварная… ой, нет… теплая, холодная, игривая… о, кажется я поняла о чем ты, Микеле. Рассвет, лес, куры объятия.

Е.Щ.: Миу-Миу, скажи, пожалуйста, что в тебе больше — человеческой или животной ипостаси? Я невнимательна, а может, в постах не было: можешь обращаться в лисичку? Это первый вопрос от рекордсменки Кассандры Кинг.
Б.М.: Все-таки где-то на грани. Игривость берет свое, знаете ли, можно девчонку вывезти из деревни, но деревня всегда останется с ней. Так и с лисьими повадками *вздыхает* мне, кажется, мы приходим лисами, живем жизнью человека и уходим лисами. Чем больше я забываю, тем меньше хочется быть человеком.
Е.Щ.: И второй от нее же вдогонку: судя по информации (хотя у девушек про возраст спрашивать мовитон, но все же любопытно), возраст кицунэ определяется по хвостам. Сколько их у тебя? *улыбается*
Б.М.: Вот всё вам хвост покажи!
Е.Щ.: Гретель Краус задала обонятельный вопрос. Если бы ты была ароматической свечой, то с каким именно запахом?
Б.М.: *задумалась* если бы я была свечой, то хвойной, наверное. Знаешь, Гретель, есть такие ароматы, которые трудно описать, потому что едва уловимы. Они приходят править, когда наступает череда туманов. Ты поднимаешься рано утром, чтобы пройтись в молочной дымке по лесным дорожкам, жадно вдыхаешь свежесть и прохладу, пока солнечный свет не разгонит ее. И ты радуешься этому пересменку, так как лес оживает и дарит новую волну запахов сосновой смолы, цветущих мхов, облетающих листьев.
Е.Щ.: А еще она интересуется: какая твоя любимая книга? Дополняю: давай не одну, а хотя бы 3 или топ-5.
Б.М.: «Американские боги» Нила Геймана, «Повелитель мух» Уильяма Голдинга, «Фауст» Гёте.
Е.Щ.: Что кроме книг доставляет тебе радость?
Б.М.: Правило трех «П»: поспать, покушать, погулять.

Е.Щ.: Здорово. При этом твоя фамилия переводится как «лёд», а натура, характер, даже волосы огненные. Не хочешь сменить фамилию? Знаю неплохую. *хитро улыбается*
Б.М.: Неплохую это какую? Мне нравится, как меня зовут.
Е.Щ.: Мы почти закончили говорить о тебе, чтобы перейти к точке А. Но прежде… Многих интересует то, что ты с востока и при этом твоя внешность вполне европейская. На эту тему вопрос Ганса Крауса звучал так: ты – персонаж из Восточных азиатских легенд и у тебя азиатское имя, но европейская внешность. Мне давно интересно, какая тайна тут кроется? Тебя ребенком подкинули в азиатскую семью и они тебя воспитали? Можешь рассказать об этом (если, конечно не планируешь сохранить эту тайну для сюжета).
А вопрос Николя Полозова так: почему у тебя азиатское имя, но европейская внешность? Твои предки европейцы?
Как видишь, они очень похожи, поэтому можешь ответить сразу обоим мужчинам.

Б.М.: «Зита и Гита» в исполнении Бин Мао. На самом деле ответ прост нет никаких подпольных веяний. Дело тонкое – выживание. Время самый классный ресурс, а еще мода, а еще европеизация. Моя внешность обусловлена желанием затеряться, стать одной из вас. Работа с разными нациями показала самое распространенное и важное направление – это я сейчас, как лиса вам вещаю. Как Мао скажу, что у меня в роду была бабка другой крови. Вот и сыграла генетика мне на руку.

Е.Щ.: Продолжим тему востока. Вопрос рок-стар Ронана Сент-Джеймса: в твоих постах много азиатской мифологии, а какие мифы твои любимые (если таковые имеются)? И не обязательно азиатские, а в принципе.
Б.М.: Ронан, я люблю славянскую мифологию. Мне нравится миф о священном саде – сад Ирий, где на вершине мирового дерева обитают райские птицы - души умерших. Ирий имеет ключи с чистой родниковой водой, а еще в нем растут молодильные яблоки. В начале времен Ирий отмыкался ключами, которые находились у ворона. Однако громкое карканье ворона постоянно беспокоило души умерших, которые обитали на вершине мирового дерева. И тогда Бог приказал ворону отдать ключи ласточке. Ворон послушался, но один ключ оставил себе. Ласточка стала укорять ворона за обман Бога, и тогда он со зла выдрал у нее несколько перьев из хвоста. С тех времен ласточкин хвост стал раздвоенным. Узнав о бесстыдстве ворона, Бог рассердился и обрек всех ворон клевать мертвечину. Но ворон так и не отдал ласточке ключ — им он отпирает дверь Ирия, когда его собратья-вороны прилетают в Ирий за живой и мертвой водою.
Про молодильные яблочки, Алатырь камень, мироустройство - много всего есть. Культура захватывает, она всегда рождает богатые образы.

Е.Щ.: Интересуется темой Азии в твоем исполнении и наш замечательный фермер Илья Репин. Твой интерес к восточной культуре – откуда он?
Б.М.: Илья, мой интерес - это случайность. Возможно, сыграло желание больше узнать про культуру Востока, разобраться что там вообще происходит. Посмотреть внимательнее на Китай, сравнить культуры. Ведь, очень многое перекликается между собой. Мироустройство, зарождение мира и прочее. А может мне просто нравится Джеки Чан и фильмы с ним?*задумалась*
Е.Щ.: В дополнение от него же: Восток большой. Тебе какая культура интереснее? Япония, Китай, Индия, что-то еще?
Б.М.: Из культуры Востока мне всегда была интересна Индия, их веды и боги индуизма: Брахма (творец), Вишну (хранитель) и Шива (разрушитель), каждый из которых отвечает за разные аспекты мироздания. Япония же скудна на пантеон и представляет собой набор сказаний и легенд. А на Китай я никогда не смотрела внимательно. Потихоньку начинаю его понимать.
Е.Щ.: Каким словом или короткой фразой ты можешь назвать свое увлечение востоком? Любовь, восхищение, страсть, другое?
Б.М.: Интерес.

Е.Щ.: Тут будет уместен вопрос Давида Черномора: как ты относишься к Лисе Патрикеевне? Я дополню. Почему не взяла этот традиционный русский образ?
Б.М.: Давид, к Лисе Патрикеевне отношусь положительно. Очень интересный образ, нравоучительный.
Когда шла в Сказку я не думала о лисе в подобном славянском ключе. Мне бы хотелось объединить образ лисы-оборотня-духа Востока Китая, Кореи и Японии. В принципе, и образ Лисы из русских сказок туда тоже подошел бы. Своего рода создать некий собирательный лик. К тому же Лиса Патрикеевна в большинстве отрицательный персонаж - использует свой ум для достижения личной выгоды, часто за счёт других. Она может обманывать не только животных, но и людей. В некоторых сказках её хитрость оборачивается против неё самой, что своего рода и произошло со мной. Похитив печать, ради собственной выгоды, я нахожусь в определенной ситуации. Так что в некой форме Патрикеевна все же проявилась во мне того не задумывая.
Е.Щ.: Принято. Теперь поговорим про твою историю. Цитата: «как много хорошего было в прошлой жизни, какая огромная семья цвела голосами тысячи лис». Расскажи откуда ты, как росла, кто был твоим примером для подражания?
Б.М.: Все мы дети Инари. Все мы дети полей и лесов. В нас был ветер, игривость и шалость. Мы пели песни под лунным светом. Мы росли в маленькой деревушке под небесным сводом. Мы подражали лягушкам и пытались квакать вместе с ними, прыгали за кузнечиками. С нашим ростом интересы менялись в сторону бытовых вещей, нам нравилось умение людей создавать. Как видишь, примеров для подражания было много. Жили весело, непринужденно, как ветер.

Е.Щ.: Гретель Краус задает вопрос: храм из твоего поста – это твое место силы?
Б.М.: Храм отправная точка. Там, где все были беззаботны и юны. Где нас учили и просвещали. В определенном смысле, да, это место силы.
Е.Щ.: Нет ли желания когда-нибудь вернуться обратно? Или это невозможно?
Б.М.: К сожалению, вернуться невозможно. Время – бездна, которая точит самые крепкие узы. Я бы хотела больше помнить о том времени, но и этого у меня осталось немного.
Е.Щ.: Вопрос по теме от Кассандры. Ты упомянула в посте об охоте на лис, из этого следует вопрос: кицунэ в мире осталось мало? И поддерживаете ли вы связь между собой?
Б.М.: Я не думаю, что нас мало. Мы просто хорошо прячемся и никому не выдаем себя без лишней необходимости. Потом время такое, когда не нужно маскировать свою жизнь, обрастая семьей или псевдослужением, целибатами и прочими условностями. Ты можешь быть один, и никто не осудит тебя за это, не станет упрекать за карьерный рост, удобства жизни. Ты просто есть и этого достаточно.

Е.Щ.: Главный доктор всея Энска интересуется: есть ли у тебя какой-то талисман? Дополняю: может, ты носишь с собой что-то из дома, чтобы не забывать деревню?
Б.М.: У меня есть белый камешек из храма Инари с резным рисунком карпа кои в лилиях. Он лежит на полке в кабинете. Иногда я его трогаю.
Е.Щ.: Вопрос Кассандры Кинг для погружения тебя и нас в приятную атмосферу. Опиши самое счастливое событие в твоей жизни. Хотелось бы повторить его?
Б.М.: Мое счастливое событие связано, конечно же, с мороженым! Наше мороженное простое в рецепте. Обычно это колотый лед и сироп. Для нас в детстве это было самое необычное что происходило с мокрой водой. Она каменела от холода, потом ее дробили в мелкие осколки на наших глазах. Формировали шарик, поливали сладковатым сиропом и давали нам. И я частенько повторяю этот рецепт. Когда нет возможности повторить, то покупаю мороженое.
Е.Щ.: От Ганса: какой сериал в подростковом возрасте-детстве оказал на тебя наибольшее влияние?
Б.М.: мне нравились комичные черно-белые картинки с Чарли Чаплином.
Е.Щ.: А мне интересно вот что. Чему ты научилась у Инари? Каких знаний тебе не хватает?
Б.М.: У Инари я научилась созидать. Быть нужной, великодушной, а еще изучала поведение людей, чтобы стать одной из вас. Пожалуй, мне не хватает знаний в… хм, я забыла *удивляется* надо же! Еще вчера помнила.

Е.Щ.: Может, ты этому научишься где-то еще. Микеле Антинарри спрашивает: какую страну ты больше всего мечтаешь посетить?
Б.М.: Микеле, Италию! Испания, Норвегия. Еще привлекают места, где есть рифы и богатство жизни подводного мира.
Е.Щ.: А локацию в Энске? Ты ведь по сути кроме виллы Хэйдса нигде не была.
Б.М.: Не знаю, вернусь ли я когда-нибудь в Энск, но если вернусь, то хочу воспользоваться приглашением и попробовать хрустящих огурчиков, посмотреть на курочек… честное лисье только посмотреть на курочек и ничего более…побывать у Ильи на ферме. А так не задумываюсь о какой-то конкретной локации в стенах города. Пожалуй, куда поведет сюжет. Город достаточно большой. Есть застенье, где можно развить фантазийную историю. В вечеринке мне понравилось, то что она проходила в стенах города, и все могли в этом процессе поучаствовать, не разрывая свои истории, то есть войти и выйти без проблем и при этом получить/найти партнера по игре и двигаться дальше уже в новом витке или вернуться к своему, продолжая.
Е.Щ.: Кстати, знакомство с тобой произошло на вечеринке бизнесмена. Почему ты выбрала этот момент для появления? Или это случайность?
Б.М.: Согласись никто не ожидал от нового персонажа такой сюжет. Мое появление обусловлено необходимостью получить одну вещь. В вечеринке мне понравилось, то что она проходила в стенах города, и все могли в этом процессе поучаствовать, не разрывая свои истории, то есть войти и выйти без проблем и при этом получить/найти партнера по игре и двигаться дальше уже в новом витке или вернуться к своему, продолжая. И я думала, что с вечеринки уйду в продолжение истории с партнером, которому будет интересно. Случайность, что всё еще здесь, потому что на выходе с вечера я осталась, своего рода, одна.

Е.Щ.: Как ты относишься к тому, что вас шипперят? Ведь ты называешь себя… Цитата: «девушка высоких нравов с маленькой тайной». А его при первом близком знакомстве охарактеризовала спящей красавицей. Правда, чуть позже – теплым сухарем, что уже лучше, на мой взгляд… И всё же. Тогда ты решила, что Александру нравится другой типаж женщин, но в обсуждении между вами искрит и это все видят… Есть у тебя какие-то комментарии на этот счет?
Б.М.: Я не знаю что ответить. К шипперству отношусь спокойно. Это же момент фантазии каждого. Людям нравится думать, романтизировать, рассуждать, а что если… Иногда удивляет кого с кем или чем, я про вазу, шипперят. Как выяснилось меня шипперят, не только с Александром… странно, что с Ронаном нет, хотя и с ним я тоже беседую в обсуждении. Теплому сухарю и вправду нравятся другие девушки, не я, честно. Это факт. Про «искрит» я думаю подсознательно Александр созрел для того, чтобы раскрыться с новой стороны в отношениях, в новом сюжете, а я для него некий трамплин, или, возможно, опасность, как огонь маню и обжигаю. Он воспитан, прямолинеен и учтив и образ той идеальной женщины всегда с ним. Я не идеальна, не галантна. Четно говоря, я обычная девушка без нужных манер и классической элегантности. Люблю посмеяться, иногда ем руками так вкуснее, купаюсь в пруду нагишом, пою песни под Луной – не тот образ. А люди любят подставлять друг другу противоречивое, непохожее.
Я назвала его спящей красавицей, потому что он спит, это образно. Мне кажется, что он спит, как та самая красавица, и ждет, когда его разбудят, разожгут новым, непознанным для него знанием/чувством/желанием, которое он будет постигать в себе с чувством, толком, расстановкой. С нужной толикой серьезности и учтивости, как и полагается Александру. Я его так восприняла. Для меня неудивительно, при прочтении в обсуждении наших взаимодействий, вы подмечаете, как мы реагируем на друг друга. Мне нравится общаться, а он слишком воспитан, чтобы оставить девушку без ответа.

Е.Щ.: Я поинтересовалась твоей лисьей личной жизнью аккуратно, а вот Николя Полозов задал несколько очень смелых вопросов, которые я не могу не передать. Считай это отдельным блоком, где мы чуть-чуть свернули с маршрута. Первый вопрос звучит так: при знакомстве с мужчиной, на что в его внешности обычно в первую очередь обращаешь внимание? Что считаешь эротичным?
Б.М.: Ой-ля-ля, Николя! Мне нравится твоя смелость и решительность – на это я тоже обращаю внимание, как и на открытость и заинтересованность. Во внешности обращаю внимание на руки и чистую рубашку. Эротично в мужчине всё. Вы созданы чтобы на вас смотреть, особенно, когда вы(мужчины) работаете.
Е.Щ.: Второй. Кто сексуальнее: Александр, Илья или я? Имеется ввиду Николя, конечно же *смеется*
Б.М.: *чай пошел носом, вытирается салфетками наспех* кхм… А где в списке Ронан? Звезда в шоке и не в списке!
Е.Щ.: Третий. Сходила бы ты на свидание с девушкой?
Б.М.: А вот сходила бы! Девчонки умеют организовывать классные свидания. Много романтики, тепла и вкусной еды.
Е.Щ.: И последний провокационный. Как относишься к сексу без обязательств?
Б.М.: Кто такой секс и почему я должна к нему относится без обязательств? *смеется*
Это типа для здоровья ради? Девчонки слеплены из другого теста, Николя. Девчонки без определенных эмоций не получают в полной мере удовольствия. Они могут играть с тобой в эту игру, если только ты им очень нравишься.
Спасибо за вопросы, Николя! А как ты относишься к сексу без обязательств?

Е.Щ.: Больше таких откровенных не будет, но есть еще о личной жизни. Например, от Кассандры Кинг. Ты по жизни одиночка или можешь, например, влюбиться, строить отношения, семью?
Б.М.: Все мы влюбляемся, строим отношения, кто-то доходит и до семейных дел. Мне это не чуждо, возможно, мое время еще не пришло, а может и не придет никогда. Поэтому отвечу тебе голосом ленивца Сида из «Ледникового периода» я одинокий одиночка. Но вспоминая его историю, то можно сказать точно Сид обрел свое счастье в воспитании желтка, белка, яйка, а потом и семья у него и прочие плюшки.
Е.Щ.: Гретель Краус зашла с другой стороны. Невероятный красавчик, напрочь лишенный чувства юмора или простенький внешне парень, но с замечательным чю, чьи шутки тебя смешат? Кого из двух ты бы выбрала?
Б.М.: Гретель… совершенно не важно как выглядит парень, если нет «дзынь». Главное, как ты чувствуешь себя рядом с ним. Если его шутки тебя не ранят, молчание не разрушает, то все хорошо. (Благо у нас есть обсуждалка и можно немного пообщаться между собой, понять интересы друг друга, предпочтения, поведение и реакции. Посмотреть на то, как пишет человек). Скажи, Гретель, а ты кого выбрала бы?

Е.Щ.: Давай, чтобы отдохнуть от этой темы, задам тебе еще пару вопросов от Ронана Сент-Джеймса. Представь, что ты звезда и у тебя великолепный голос (ну вот прям как я). И ты стоишь на сцене, а вокруг многотысячная толпа. Какую песню ты бы спела ей?
Б.М.: У кошки четыре ноги! Позади у нее длинный хвост, но трогать ты ее не моги за ее малый рост, малый рост!
Мне нравится песня Эдуарда Хиля «Что такое счастье» ее бы и пела, как ты.

Е.Щ.: Если бы у тебя была своя группа, то как бы она называлась?
Б.М.: «Клюквенный щербет» и не спрашивай почему. Я просто люблю мороженое.
Е.Щ.: Вернемся к нашему маршрутному листу и перейдем от темы прошлого к настоящему через разговор о «карьере». Можно ли сказать, что твоя работа, ради которой ты приехала в Энск, оказалась непростой, перевернула жизнь и даже в «норе» тебе нет покоя?
Б.М.: Работа в Энске была простой. Стечения обстоятельств вечера сыграли мне на руку. А вот дальше я не учла интерес хозяина печати к своей вещи. Как знать, может, он поверит, что я здесь ни при чём и уедет обратно жить свою жизнь. Время покажет.
Е.Щ.: Роль посредника связана с определенными рисками. Не боишься ли ты однажды быть пойманной?
Б.М.: Опасаюсь. В работе всегда есть риски. Меня ловили, к слову, уходить удавалось и из силков.
Е.Щ.: Ганзель Краус опасается за твое здоровье и жизнь не меньше меня. Иначе не задавал бы такой вопрос как этот. Как правильно заходить в хату *зачеркнуто* - есть ли у тебя запасной план на случай ареста?
Б.М.: Ганс, план есть. Жизнь ценная штука, пусть и долгая, но дороже всего злата. Поэтому пользую определенные приемчики. Пускаю пыль в глаза и даю дёру!
Е.Щ.: Как я поняла, его заинтересовали твои дела, потому что еще он спросил: есть ли у тебя какой-то воровской кодекс чести? Там, у бедных не краду, детей не обижаю?
Б.М.: Ну, у детей нет подобных ценностей и редкостей, как и у бедных. Если нужно окажу помощь. Есть заказ и оплата. Александр же хороший парень, но печать была в его доме…

Е.Щ.: Продолжая эту тему, Ганс спрашивает: Что самое дорогое лично для тебя было из всех украденных вещей?
Б.М.: Затрудняюсь ответить. Однажды участвовала в гонках. Не в тех, где на машинах, кто быстрее, а гонки, как игра, в которой нужно было достать вещь раньше остальных участников. Лот поиска кулон из фильма «Титаник», если его добыть, то вам вручали приз. Мероприятие скорее шутливое, но награда настоящая. Моя первая победа и приз золотая цепочка с кулоном Солнца и Луны.
Е.Щ.: А какой подарок ты хотела бы получить? Это вопрос от Микеле Антинарри.
Б.М.: Красный нагрудник *улыбается*
Е.Щ.: Заведующий моргом несколько беспокоится за свои сокровища: мне надо перепрятать деньги и паспорта?
Б.М.: Если только перстень профессора Гастингса *улыбается*

Е.Щ.: Также он задает тебе абсолютно не материальный, а философский вопрос. Какой возраст ты считаешь расцветом жизни, а какой – закатом?
Б.М.: Тот возраст, в котором мы все можем, нам горы по плечо и моря по колено – расцвет. Закат, когда ты оборачиваешься назад, на прожитые годы, и тебе нечего вспомнить хорошего. Мы живы пока наш дух дышит. Многие умирают сразу после расцвета, забывают, как надо дышать, а дышать надо полной грудью, расправив плечи.
Е.Щ.: В твоей речи очень много описаний, что говорит не только о наблюдательности, но и об умении анализировать происходящее вокруг, выдавать через свою собственную призму. Где ты этому научилась? Или, может, это врожденный дар?
Б.М.: Дар? Мы все учимся, видимо, в свое время для выживания важным был анализ, наблюдательность. Емельяна, разве ты не такая? Тебе тоже присущи эти качества.
Е.Щ.: Как ты, может, поняла, мы потихоньку оставляем тему настоящего и направляемся к будущему через самые разные темы. Не удивляйся, что вопросы будут такими непохожими друг на друга. Небольшой необычный блиц. Гретель спрашивает: кто лучше BTS или Stray kids?
Б.М.: Вопрос спорный. Мои знакомые Ху и Лу всегда ругаются на фанатские темы, я держу нейтралитет. Но скажу, всё новое это хорошо забытое старое, поэтому кидсы дышат в спину BTS.
Е.Щ.: Ронан Сент-Джеймс интересуется: что ты больше любишь осень, лето, зиму или весну?
Б.М.: Мне нравится время, когда весной набухают почки у растений. Летом люблю август, тогда приходят густые туманы. Осенью шуршание листвы под ногами. Зимой морозный вечер полный звезд и искрящегося снега под светом луны. Нет одного времени, люблю пересменку. А ты? Какое время года предпочитаешь?

Е.Щ.: Весну. Кассандра возвращает вопрос о татуировках — есть ли они у тебя? Опиши/покажи их.
Б.М.: У меня нет рисунков на теле. Чернила не задерживаются.
Е.Щ.: Вопрос от Ярослава Тайманова: во что ты веришь?
Б.М.: Я верю в силу объятий, лунную призму и горячие бутерброды. Ярослав, а во что веришь ты?
Е.Щ.: Кассандра тоже хочет с тобой пофилософствовать: ты веришь в перерождение душ? Кем была бы в прошлой жизни?
Б.М.: Верю в перерождение душ. Тема интересная. Я была бы в прошлом дочерью троянского царя Приама и царицы Гекубы, в которую влюбился Аполлон.
Е.Щ.: Вопрос Ильи Репина. Кто ты во вселенной Гарри Поттера? А в «Игре престолов»?
Б.М.: Хотела бы быть профессором Дамблдором просто потому, что у него самые классные наряды, а в игре дозорный на стене, но я задумалась и прошла пару тестов на тему вселенных и моего места в них… ну… в Поттериане я - Чудовищная книга о чудовищах… в Престолах – Серсея Ланистер. Так что дорогу королеве! И гладь меня по корешку. И еще раз… и еще *улыбается* А кто ты, Репа-Илья в Поттериане и Игре Престолов?

Е.Щ.: Представь, что тебе надо в разведку, но не одной. Опиши, какими качествами должен обладать человек, чтобы пойти с тобой. Это еще один привет от Кассандры Кинг.
Б.М.: О! думаю, со мной многие согласятся – самый лучший и воистину прекрасный компаньон для великих дел - Сэмвайз Гэмджи. Только такой хоббит и в пир и мир.
Е.Щ.: Заключительный вопрос блиц-опроса и темы будущего в целом от нее же. Какой ты видишь себя год спустя в игре, давай пофантазируем)
Б.М.: Я вижу себя, купающуюся в пруду, где цветут белые лилии и плавают красные карпы. Вода прозрачна и тепла. И я снова и снова взбираюсь на пристань, чтобы бомбочкой плюхнуться во влажные объятия вод.

Е.Щ.: Всё. Бин Мао может немного отдохнуть, потому что сейчас будет отвечать ее кукловод. По традиции, но не по принуждению. Привет. Можешь смело отказываться от ответов, это твое право. У меня для тебя всего 3 коротких вопроса. Первый от Кассандры. С кем ты могла подружиться в игре? И с кем бы было интересно поиграть сюжет?
Б.М.: Наверное со всеми, кто захочет. Например, с тобой и Гансом я бы легко сыграла сюжет. Подружилась с Николя о-ля-ля, ему сейчас нужны друзья с деньгами. Думаю, Давид очень интересный соигрок, как и Ронан. Пошкодничала и у Тайманова проснулась бы на столе, чтобы разбавить его уже ничем не удивлённое лицо. Про Илью и Александра молчу, уже взаимодействую/взаимодействовала, надеюсь, подружилась *подмигивает мужчинам*
Е.Щ.: И еще два от меня. Как часто ты общаешься с другими игроками/их кукловодами в личной переписке?
Б.М.: В лс в самом начале игры приходили люди, сейчас нет. Вероятно, сейчас я больше в обсуждении присутствую и там складывается всё общение. Если, кто-то хочет поболтать лично, то добро пожаловать. Я не кусаюсь, если вы не кусаетесь.
Е.Щ.: Сколько времени обычно тратишь на написание поста? Нужно ли тебе для этого вдохновение или достаточно знать, что кто-то ждёт?
Б.М.: Емельяна, написание постов иногда спонтанно и легко, а иногда долгий процесс с логично или не логично. Самое ужасное, когда начинаешь перечитывать. Если этот процесс не купировать в начале, то я всегда хочу переписать или дополнить уже готовое. А ты испытываешь сложности с написанием текстов?
Е.Щ.: Нет, я пишу довольно быстро, особенно если есть время и тишина. Но моим текстам надо полежать хотя бы пару часов, чтобы я могла переключиться из автора в редактора. Благодарю, кукловод. Бин Мао, возвращайся. В последней части интервью я должна тебя еще раз поблагодарить за встречу и дать слово… Прости, кажется, кто-то стучится... Открыто!

Дверь meeting-room отворилась, показалась голова курьера в синей бейсболке.
– Посылка для госпожи Бин Мао от анонима.
Е.Щ.: Пожалуйста. Вот она.

Е.Щ.: А я еще говорила, что анонимов в этот раз не будет! Соврала, получается. Посмотрим что там?
Б.М.: Бомба? Голова коня? *осторожно заглядывает в пакет*

Пакет оказался полон чудесных нарядов. Нарядные платья в подарок от неизвестного вызвали у Емельяны вздохи удивления и восторга.

Е.Щ.: Хорош сюрприз! Не догадываешься от кого это? Может, хочешь поблагодарить анонима за такую красоту?
Б.М.: Эм… может это ведущий? Он любит делать красивые жесты. Дорогой аноним, я высылаю тебе чмоки в обе щеки. Очень красивый подарок! Даже не знаю, как такое носить… надо как-то аккуратно и не обляпать *прикладывает к себе, красуется*
Е.Щ.: Мы прервали разговор, но это того стоило. Теперь точно даю тебе слово. Ты можешь сказать мне, читателям, всем, кто прислал вопросы всё что пожелаешь. Если есть вопрос ко мне, тоже готова ответить.
Б.М.: С благодарностью к вам, за ваше терпение, любознательность, трудолюбие, шутки, серьезные темы. Искренне получила удовольствие от интервью! Емельяна, большой труд собрать и организовать в текст информацию. Восхищаюсь тобой!
Е.Щ.: Это взаимно.
Что ж, это было интересно, время пролетело незаметно. Спасибо тебе еще раз, надеюсь, не в последний раз пересекаемся. Не забудь забрать платья *улыбается*
Б.М.: *удивленно* разве еще могут быть вопросы?
Бин Мао, шурша пакетом, покинула редакцию. Емельяне показалось, что интервью ее немного утомило, но при этом она выглядела вполне довольной. Почти так же как главред, который без стука ворвался в комнату для встреч.

– Щукина, у тебя совесть есть?
– Отсыпать?
– Нет, обойдусь. Мне вредно ее иметь. Почему ты столько времени занимала зал? Неужели нельзя было побыстрее? У меня там спонсоры ждут!
Емельяна собрала вещи и поднялась.
– Печкин что ли? Ему полезно. Всё, я домой. Дождь, кажется, закончился…
Выходя, сделала вид, что не слышала возмущенного окрика шефа и поспешила к дверям, чтобы не столкнуться с Емельяном. Тот продолжал заваливать журналистку подарками, клясться в любви и «грозить» строящимся для их семьи домом. Щукина же всё это успешно игнорировала, шла по коридорам редакции и ловила солнечные лучики из окон. Рыжие, теплые и яркие как ее собеседница Бин Мао.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню